Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Старая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Старость мысли замедляет,
      Разводит кровь водой
       И вечно молодой
      Мечтою отравляет."
      (с)Otto Dix а так-просто сказка о старости


   Цикл Сказки на ночь
   Старая
   Он жил на 3 этаже обыкновенной хрущовки. Был он ни стар ни молод, но жил так, что безо всякого ущерба мог уделять много времени онлайн играм. И уделял он, чего греха таить. Часов по 8 в день сидел в игре воин ArGenT . И был смысл, и было счастье- в семье его всё было хорошо, любящие родители были понимающи. Со всем остальным, положенным человеку его возраста тоже было хорошо, если не сказать отлично.
   Соседи тоже были хорошие, что дедушка напротив, всегда аккуратен, всегда корректен, что бабушка снизу - немного в себя погружённая, немного циничная.
   И был положенный свет в жизни ArGenTa девушка. Она никогда не рассказывала о себе, но всегда слушала других. Никогда не унывала, всегда была весела и шутила. В случае чего помогала не только советом, но и делом. Один лишь минус был в ней- жила она в сети. Но всё временно- так он думал, всё ещё впереди, и встреча с чудесной соклановцой, и даже чувства, что явственно проступали с обеих сторон.
   Однажды, в одно тёплое-тёплое лето он сидел перед монитором, ведя переписку. Спустя какое то время его позвала мама и ArGenT спустился помочь ей донести сумки. Пробегая мимо второго этажа он заметил санитаров, но не остановился, не заинтересовался, ибо в этот момент свершалось самое важное в его жизни.
   Одна старушка, не по возрасту активная и не по возрасту одинокая, однажды купила себе компьютер. И безлимитный доступ в интернет. Там она снова была молода, она верила во все эти хрупкие молодые жизни, пыталась быть рядом, разделять их чувства. Там случилось много хороших событий, особенно в одной игре, которую ещё называли онлайн. Единственное, что было плохо в жизни старенького одуванчика- так это нехватка смелости признаться, кто она на самом деле. Да, молодые чувства нашли отклик в хрустальной старой душе.
   VerNa ответит согласием на встречу думал в тот день ArGenT
   А санитары этажом ниже, вывозившие тело старенькой бабушки, не думали - они обсуждали. Бес в ребро пошёл, никак старая не могла угомониться, но всё же отжила своё, так решили люди видевшие кресло, из которого забрали бабушку, и монитор перед которым она сидела. На нём всё возникали и возникали сообщения, отправленные отныне вечному оффлайн пользователю
   ArGenT :ВерНа, ты же знаешь я люблю тебя, давай встретимся!
   ArGenT: Эй,ты где?
   ArGenT: красавица!
   ArGenT: Верна, любимая,я умру без тебя!!!
   ArGenT: ВЕРНААААААААА!
  
  
  
   Спустя полтора месяца из этого же подъезда вывозили второе тело

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"