Афанасьева Ирина Вадимовна : другие произведения.

Бабушка для Нюши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как одна маленькая свинка Нюша очень захотела найти свою бабушку, и что из этого получилось. Детский хоррор. Как и сценарий "Пацифиста" писался для "Смешариков". Продюсер хвалит, но денег не платит.

  БАБУШКА НЮШИ
  
  Действующие лица:
  Нюша, Ежик, Крош, Лосяш, Совунья, Кар Карыч,
  Остальные смешарики
  
  
  1.
  Интерьер нюшиного домика. На табуретке стоит Ежик и примеривается куда забить гвоздь, чтобы повесить нарисованную Нюшей картину, на которой изображена свинка в кринолине на фоне роскошного замка.
  
  Нюша (показывая на стенку над кроватью):
  - Повесь ее вот здесь, пожалуйста.
  
  Ежик (забивая гвоздь):
  - Это кто? Твоя бабушка?
  
  Нюша (грустно):
  - Хотелось бы верить... Знаешь, Ежик, я ведь ни разу не видела свою бабушку. (Мечтательно) Думаю, она была графиней и ездила в карете...
  
  Услышав такое признание, удивленный Ежик оборачивается к Нюше и бьет себя молотком по пальцам.
  
  Ежик (Прыгая от боли и размахивая ушибленной лапкой):
  - Слушай... ш-ш-ш! Как больно! ... Может, тебе к Лосяшу сходить? Ой-ей-ей! (Вытаскивает из стоящей на столе вазы цветы и сует туда больную лапу. Уже более спокойно) Он у нас большой ученый. Наверняка и про твою бабушку все знает. Может даже генеалогическое древо нарисует.
  
  Нюша (вешая картину на стену, капризно):
  - Не надо мне никаких деревьев. Зачем мне пейзаж? Куда я его повешу? (Обводит глазами стены, завешанные фотографиями актрис и актеров. Пауза, потом машет рукой). А, ладно! Перевешу Домогарова в коридор. Он хоть и красавчик (томный вздох), но это все-таки моя бабушка, хоть и на дереве.
  
  
  2.
  Нюша и Ежик стучат в дверь домика Лосяша. Им открывает задумчивый хозяин.
  
  Лосяш:
  - Друзья мои...
  
  Нюша (не давая ему открыть рот):
  - Лосяш, мне нужна моя бабушка!
  
  Лосяш (пораженно):
  - Но торопливая моя, у меня нет твоей бабушки.
  
  Ежик:
  - Лосяш, Нюша хочет узнать кем была ее бабушка. Помоги ей, а?
  -
  Лосяш (воодушевленно):
  - С удовольствием, мои любознательные друзья! Я сегодня же начну составлять нюшино генеалогическое древо.
  
  Нюша (с тяжелым вздохом):
  - Похоже, мне никак не удастся избавиться от лосяшиного пейзажа.
  
  
  3.
  Чудесная солнечная погода. Во дворе Лосяша появилось несколько мешков с цементом и металлическая арматура. Лосяш в рабочем комбинезоне чертит что-то на листе бумаги.
  
  Голос диктора за кадром:
  - Прошло несколько дней...
  
  Из-за забора появляются головы Нюши и Ежика.
  
  Нюша:
  - Лосяш, ну ты скоро? У меня из-за тебя уже мигрень началась на нервной почве. Ты что, забыл про бабушку? Занялся какой-то стройкой...
  
  Лосяш (виновато):
  - Нюша! Я не смог установить, кем была твоя бабушка... (Нюша сникает.) Но зато я знаю, как выглядела твоя пра-пра-пра-прабабушка и даже решил вылепить ее, так сказать, в натуральную величину.
  
  Ежик (удивленно):
  - Но ведь Нюша такая маленькая, а у тебя тут столько всего, что можно сделать слона.
  
  Лосяш (самодовольно):
  - Друг мой скептический, все под контролем. Скоро я явлю миру шедевр и встану в ряд великих историков. Гомер, Шлиман и я!
  
  Ежик недоуменно пожимает плечами, но ничего не говорит.
  
  
  4.
  Раннее утро. На крылечке своего дома Совунья вытряхивает половичек. Вдруг из динамика на всю долину раздается голос Кроша.
  
  Крош:
  - Дорогие друзья, приглашаем вас на поляну перед домом Лосяша, на открытие памятника пра-пра-пра-пра-прабабушки Нюши. Всем быть в вечерних туалетах.
  
  Совунья (себе под нос):
  - Ничего не понимаю: раннее утро - и вечерние туалеты. Впрочем, если подойти к вопросу с точки зрения теории относительности...
  
  Смотрит на цветочные часы перед домиком и, прихватив коврик, быстро уходит в домик. Через некоторое время выходит оттуда вся разряженная под зонтиком от солнца и быстро семенит по тропинке к домику Лосяша.
  
  
  5.
  Поляна перед домом Лосяша. Посреди поляны возвышается изваяние, закутанное покрывалом. Перед статуей расставлены полукругом стулья, на которых рассаживаются смешарики. Сбоку от статуи стоит микрофон, около которого прохаживается Лосяш, бормочущий под нос речь. Чуть особняком стоит кресло, на котором восседает виновница торжества - Нюша. К микрофону выходит Карыч.
  
  Карыч (торжественно):
  Дорогие друзья! Сегодня мы собрались по случаю, о котором все знают. Поэтому буду краток и предоставлю слово Лосяшу.
  
  Смешарики вежливо, но жидко аплодируют.
  
  Лосяш (подходя к микрофону и доставая огромную стопку исписанных листков):
  Дорогие друзья! Мы собрались сегодня, чтобы закрыть еще одно белое пятно, существующее в истории нашей Долины. Я тут написал небольшую речь, в которой хотел бы описать все этапы работы, которая привела меня к озарению...
  
  В это время стоящий возле памятника Крош, готовый по команде открыть его, чихает и случайно дергает за веревку. Покрывало падает, и зрители видят энтелодонта - эоценового предка свиньи, жуткого монстра, хищно оскалившего огромную пасть. Зрители в ужасе вскакивают и с воплями кидаются кто куда. Нюша хочет бежать за всеми, но еще раз взглянув на чудище, срывается и мчится в другую сторону.
  
  Лосяш (вслед мелькающим пяткам):
  - Друзья мои, куда же вы?
  
  Но на поляне уже никого нет. Только валяются перевернутые стулья и раскрытый совуньин зонтик.
  
  
  6.
  Поляна в лесу. Чувствуется, что солнце близится к закату. На коленях, положив голову на пенек, рыдает Нюша. В лесу то ближе, то дальше раздаются голоса смешариков, зовущие ее.
  
  Карыч, Совунья, Ежие, Крош:
  - Ню-ю-юша-а-а, ау-у-у-у, Ню-ю-ю-юша-а-а-а!
  
  Но та не обращает ни на что внимания и продолжает плакать. Из кустов выходят Ежик с Крошем и, увидев беглянку, кидаются к ней:
  
  Ежик, Крош (перебивая друг друга):
  - Нюша! Как хорошо, что мы тебя нашли! Мы тебя уже сколько времени ищем! Что же ты не отзываешься? Все уже с ног сбились, тебя разыскивая. Пойдем домой.
  
  Нюша отрицательно мотает головой.
  
  Крош (ласково-ласково, как с маленьким ребенком):
  - Пойдем домой, Нюш... Смотри, солнце садится.
  
  Нюша поднимает заплаканное лицо.
  
  Нюша:
  - Не пойду я никуда! Я думала, у меня красивая бабушка, а оказалось чудище!! Теперь все будут смотреть на меня и видеть этот кошмар!!!
  
  Ежик:
  - Да ничего подобного, Нюшенька! Мы все тебя очень любим.
  
  Крош (пытаясь поднять Нюшу):
  - Пойдем домой!
  
  Нюша отрицательно мотает головой и мертвой хваткой вцепляется в пенек.
  
  Нюша (сквозь рыдания):
  - Оставьте меня! Я хочу умереть!
  
  Ежик дергает Кроша за руку.
  
  Ежик:
  - Надо что-то придумать. Нельзя же ее бросить вот так, посреди леса.
  
  Крош (тихо Ежику):
  - Я тут кое-что придумал. Как говорится, клин клином вышибают. Пойдем быстрей. Надо из дома кое-что прихватить.
  
  7.
  Наступает ночь. Нюша, тихо поскуливая, сидит на пеньке все на той же поляне. Ей холодно и очень плохо. В темноте леса начинают таинственно постанывать деревья, среди ветвей зажигаются зеленые глаза, какая-то ночная птица с шумом срывается с ветки и исчезает в глубине леса. Ветер гонит по черному небу рваные облака, закрывающие полную луну. Нюше кажется, что сам лес начинает понемногу приближаться к ней. Свинка в ужасе. И тут от ближайшего дерева отделяются две тени и, размахивая руками, начинают приближаться к ней. И Нюша не выдерживает. С криком ужаса она бросается по тропинке. Тени - за ней. Вот они уже почти настигли беглянку, но в это время бегущий впереди преследователь падает, наступив на балахон. Его напарник налетает на упавшего и тоже катится кубарем. Это дает свинке возможность оторваться от преследователей.
  
  
  8.
  Из последних сил Нюша выбегает из леса к домику Лосяша, перед котором возвышается монстр, облитый неверным светом луны. Шатаясь Нюша подбегает к статуе и, забравшись на невысокий постамент, прижимается к ноге зверя.
  
  Нюша (в изнеможении):
  - Бабушка!
  
  В это время на поляну выскакивают ее преследователи и видят свинку, прижавшуюся к жуткому изваянию. И тут монстр открывает горящие красным светом глаза и чуть оскаливает пасть. Преследователи от страха падают на колени, прижимаясь друг к другу, и, потеряв дар речи, смотрят на ожившее чудище. И тут Крош, наконец, догадывается сдернуть с головы колпак с прорезями.
  
  Крош:
  _ Нюша! Это я, Крош! А это Ежик! Прости нас, пожалуйста. А то твоя бабушка нас съест!
  
  В это время раздается удар грома и вспыхивает молния, начинается ливень. Зверята в страхе косятся то на небо, то на изваяние, но оно стоит, глядя на свет, как и раньше, незрячими глазами.
  
  Нюша (немного успокоившись):
  - Идите сюда! Здесь сухо... и не так страшно.
  
  Крош и Ежик забираются к ней на постамент.
  
  
  9.
  Ранее утро. Из домика Лосяша выходит его хозяин с отбойным молотком на плече. Он направляется к статуе, чтобы уничтожить так напугавшее всех изваяние. Он выходит на полянку и видит, что на постаменте сладко во сне посапывают смешарики, обняв каждый "свою" ногу доисторического зверя.
  
  Лосяш ( в изумлении):
  - Друзья мои, что вы здесь делаете?
  
  Крош (сонно потягиваясь):
  - От дождя прячемся.
  
  Лосяш (увидев Нюшу):
  - Нюша, я всю ночь думал и понял, что был не прав. Разве такое чудище может быть твоей бабушкой? Такое предположение противоестественно и негуманно... И я решил уничтожить...(тяжкий вздох) свой шедевр.
  
  Нюша (у которой глаза вспыхивают гневом не хуже, чем у бабушки):
  - Что?! Ты решил убить мою бабушку?!!
  
  Лосяш (пятясь от разъяренной Нюши):
  - Ну ты ведь сама ее испугалась... И потом... это же только кусок камня...
  
  Нюша (воинственно):
  - Это моя бабушка! И я не позволю никому ее тронуть пальцем! А из чего она сделана никого, кроме меня, не касается!! И жить она будет перед моим домом. Вот!
  
  Ласково гладит монстра по лапе.
  
  
  11.
   Смешарики как троянского коня тянут за веревки изваяние бабушки Нюши, поставленное на деревянную платформу. На спине чудища восседает Нюша и плетет венок. Наконец, венок готов, и она водружает его на голову бабушки. Камера наезжает на морду монстрихи. Вдруг ее глаз открывается, и она, чуть улыбнувшись, подмигивает зрителям, и снова застывает в первозданной позе.
  
  Конец
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"