Feiros : другие произведения.

Череп и когти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Незаменимых кадров не бывает!" - назидательно сказал черный маг Мис подтачивая трофейную косу, кучке костей с зеленоглазым черепом на верху, бывшей пару минут назад Смертью.

  ...- Тысяча двести тридцать один...
  Бумс...
  - Тысяча двести тридцать два...
  Бумс...
  - Тысяча двести тридцать три...
  Бумс...
  - Ей, полегче там...
  Нервно вырвался возглас, который впрочем, был проигнорирован. Когтистая лапа все также продолжала опускаться на металлическую поверхность, с методичностью метронома отсчитывая проигранные щелбаны.
  ...- Тысяча триста один...
  Бумс...
   Я с долей страха прислушался к звону шлема. Поменялось ли звучание? Вроде нет. Изменение звука, это первый звоночек того, что на поверхности появилось повреждение, царапина там или вмятина, а прекрасно зная силу своего экзекутора, могут быть и трещины, тогда шлем можно с чистой совестью определять в категорию металлолома. Ну не пристало уважающему себя магу носить мятый, царапанный шлем. Впрочем, и просто носить шлем с доспехами не пристало уважающему себя магу. Не профессионально, урон имиджа квалифицированного и высокооплачиваемого мага. Доспехи носят среди магической братии только наемники.
  ... - Тысяча триста двадцать три...
  Бумс..
  - Все..!
  "Все".
  Возглас неприкрытого облегчения был созвучен моим мыслям.
  "Так. Не понял. Это что еще за эхо".
  Я бросил косой взгляд на демона, бережно снимая драгоценный шлем и проверяя на наличие повреждений.
  - Хигг, это моя прерогатива как пострадавшей стороне выражать свое облегчение!
  Моему возмущению не было предела, и отсутствие на шлеме повреждений, ни на йоту его не уменьшило. Ведь этот чешуйчатый гад прошедшие полчаса измывался надо мной. Был бы на моем месте кто-то другой, то сотрясение мозга ему обеспечено. Мне слава богам (может и не слава, смотря как посмотреть) это не грозило, но приятного все равно било мало.
  Поименованный гад на справедливое в целом замечание не отреагировал, продолжая исследовать когти левой руки. Только после завершения инспекции, найдя видно ее удовлетворительной, соизволил поднять на меня свои глаза.
  - От тебя не убудет, Мис. Проигрыш надо принимать с достоинством, а не ныть как баба. Бил я по шлему, а должен по правилам отбарабанить по твоей черепушке, и прикладывался только в треть силы. Хватит уже трястись над этим ржавым ведром, как дракону над своими яйцами. Цел, он цел. Ни царапинки.
  - Вообще-то убудет. - я осторожно водрузил шлем на его законное место.
  - Это последний шлем, от таких доспехов. Пока не найдем такой же, или подходящий полный комплект других, играть не буду.
  В чем-чем, а в этом я был категоричен.
  На красной морде явственно проступило расстройство, опровергая тем самым общепринятый факт, что лицо демона не способно передавать иные эмоции, кроме боевой ярости.
  
  Демоническую морду перекосило окончательно, что означало крайнюю степень мольбы, и расшифровывалось как "щенячье выражение" (на подобное, лицевые мускулы демона явно рассчитаны не были). Еще б хвостиком повилял. Шипастым. Щенок-переросток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"