Афансьев Илья Андреевич : другие произведения.

Глава 1. Кембрий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Труды по альтернативной эволюции.


   Глава 1. Кембрий - всему причина или механизмы "скелетной эволюции".
  
   Суша пустынна. Нигде не видно признаков жизни. Кажется, мы вернулись на 520 млн лет назад в кембрий нашего мира. Но если мы заглянем в море, то увидим совершенно других животных.
   Впрочем, одно из них нам будет вполне знакомо - Хайкуихтис. Маленькие "рыбки" и большие стаи. Это те, кого мы назовём "наши".
   У рыбы из Хайку параллельного мира есть всё та же хорда. Это первое хордовое - размером с ноготь на большом пальце, падальщик. Очень маленькие существа, но гиганты в рамках эволюции.
   Внезапно около стайки хайкуихтисов появился аномалокарис. 2х метровое существо - один из хищников кембрийского мира. Но... где его добыча нашего прошлого? Где триолобиты?
   Ответ на этот вопрос мы узнаем очень скоро, когда аномалокарис скроется в огромных челюстях непонятного существа. 2.5 метра - вот размер триолобита этих времён. Они - главные хищники в этом водном мирке. Почему эти артроподы стали главными хищниками кембрийского мирка?
   Благодаря тому, что позволило существовать их родственникам из нашего мира - скелетная "революция". Но здесь процесс дал "зелёный свет в хищники" не только аномалокарисам, но и триолобитам. Хайкуихтисы также воспользовались этим шансом, развив хорду и став падальщиками.
   Но вот на попировавшего триолобита налетают два аномалокариса. Они одновременно учуяли кровь и теперь атакуют хищника. Он не может сопротивляться двум соперникам одновременно, и поэтому, израненный, отступает. Триумфаторы, догнав бедолагу, откусывают от триолобита куски.
   По завершении трапезы к поверженному хищнику подплывает стайка хайкуихтисов. И мы понимаем, кто является верховным судьёй этого мира - это падальщики, далёкие предки видового разнообразия позвоночных. Они могут добить животное, а могут и не добить. Позвоночные - пока лишь маленькие рыбки, но им суждено стать царями этого мира....
   Хайкуихтисы выжили в этом море, полном чудовищ -гигантских артроподов. Хотя это всего лишь первое из множества испытаний - эволюция идёт вперёд.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"