Аффтар-Сама : другие произведения.

Опiум, Iнтернет i Едгар По (Русский вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опиум...
  Затяжка, еще одна и еще...
  Эта прекрасная леди выходит из моего кармана, она абсолютно голая, лишь сверху какая-то наполовину-прозрачная шаль, но это так эстетично, этот ее вид ничуть не унижает ее святости. Она подходит ко мне, нежно целует. Ее холодный, мокрый язык проникает в меня. Ее мокрые, сырые руки обнимают меня. Я помню, Опиум промокла под дождем, то есть ее прозрачное клеенчатое пальто. В то же утро, когда лило как из ведра, а я взял и оставил ее одинокую в кармане джинс и выбежал на улицу. Кажется, я забыл тетрадь по германистике у Виталика (мы всей комнатой зовем его 9Woulf - дело в том, что он очень любит волков). Мои джинсы промокли насквозь и прилипли к ногам.
  Она смотрит на меня. Ее сухое лицо протягивается длиннющей морщиной в форме ромба. Интересно, что он символизирует? Может, замкнутость пространства, безвыходность, клетку или, может, только глупую математическую фигуру и с концами?..
  Я глажу ее по длинным, зеленоватым волосам. Конечно, моя любимая, я помню. На следующий день, когда стирал джинсы, я заметил в заднем кармане клееночный пакетик - теперь ее волосы пахнут стиральным порошком, она наклоняется, а я вдыхаю запах какого-то ЈМакса" или ЈТеста" или бог знает чего, может, даже ЈАриеля".
  Она нежно обнимает меня и закутывает в свою прозрачно белую шаль. Я чувствую кожу ее холодной груди. Опиум поднимается, становится за моей спиной и просит меня ни за что не поворачиваться. Опиум...она всегда такая. Ее голос такой нежный и ласковый. Нежность, она сильнее силы, намного сильнее. Как можно сказать ей Јнет"?.....
  Я покорно закрываю глаза, когда она притрагивается к векам своими зелеными, холодными руками...руки у нее всегда такие холодные...Она осторожно вяжет бело-прозрачную шаль вокруг моих глаз...
  Я чувствую ее дыхание, такое медленное-медленное, как будто она сейчас умрет.
  То ли это мое дыхание, и я сейчас умру?
  Мне все равно...
  Она - это божество, ангел, который приходит ко мне, вырывает меня из серо-горчичных будней, она как будто тот режиссер из черно-белого кинофильма, который решил снять цветной римейк, то есть режиссер, он вовсе не из кинофильма, он реален, он существует...или это только ему так кажется, что он существует??...
  - Коля, телефон!!! Сколько можно уже здесь валяться?! Ты мне с этими наркотиками уже надоел. Возьми трубку, ты слышишь?!!
  - Что? - я открываю глаза.
  Ну, вот, Лида опять все испортила. Мы зовем ее Кошка, потому что она очень похожа на Кошку, и взгляд у нее кошачий, изумрудный, большие глаза смотрят на тебя так, как будто ты мышь и в то же время молоко. Ты никогда не поймешь Кошку, пока она не подпустит тебя к себе. Кошки, они такие вольнолюбивые.
  - Ало! - беру трубку, и полуоткрытые сонные глаза смотрят в никуда.
  - А? Семинар?? Как семинар?!! Перенесли?! А по чему? По педагогике???!! О боже! Я же ничего не знаю. У тебя есть откуда списать? Как ни имеют?!!! Ты, что сдурел?!!!
  Дальше идет такая себе квази-разборка с элементами глубоко психологизма, методискурса, экзистенциализма и других терминов, значения которых я так и не узнаю.
  Нужно меньше учиться ночью, и курить Опиум, и сидеть в Интернете, особенно Вконтакте - он сжирает мозг...ну не в Гугле же сидеть?..
  Опиум легким движением клонит меня на землю, и я падаю в ромашки, такие огромные-огромные. Я падаю и вижу, как протягиваются вверх их длинные, зеленые стебли и круглые, как сковородки, белые головки с лепестками.
  Она улыбается мне сквозь воду. Ласковая, милая улыбка, растрепанные, шелково-зеленое волосы. Или пшеничные?... Стоп. Они изменяют цвет. Как красиво.
  Я падаю под воду, все ниже и ниже. Надо мной проплывают ласточки и такси...интересно, откуда под водой так много такси? А еще президентов, и летающих мэров на тарелке, и королей, и научных работников, и философов, и писателей. Стоп, а этого парня я даже знаю! Да, По. Точно. Он же тоже встречался с леди Опиум. Он, сто пудов, должен знать вкус ее лепестков.
  - Кха! - из меня вышла вода.
  - Коля, ты идиот!! Дурак! Чего ты полез в ту ванну? Ты, что, совсем спятил курить в ванне?!! Боже праведный, - на меня заплаканными глазами смотрит Кошка. - Ты меня доведешь когда-то. Ты же умрешь, дурак!
  - Я умру? - удивился я. - Ничего я не умру.
  Что-то кольнуло в сердце...так внезапно, больно...раз или два кольнуло, и боль шалью тянется. Не моя. Леди Опиум стояла напротив меня. Я лежал, а надо мной плакала Кошка. Зеленая леди в прозрачно белой шали держалась за сердце. Ее глаза были напугано-раскрытыми и замерли стеклом.
  - Ты...ты бросаешь меня? - спросила она то ли грустным то ли враждебным голосом.
  - Я...я не знаю... - колебался я.
  - Коля, с кем ты разговариваешь? - Кошка тоже была напугана. - Коля, у тебя губы синие! Коля!!!
  - Но, я тебя не отпущу. Ты умрешь вместе со мной, - сказала леди Опиум решительным голосом, и ее глаза воспламенялись зеленым огнем.
  - Смерть - лишь определенный этап в жизни, - ответил я леди. - Ты не можешь убить того, кто уже умер. Для своих родственников, для своих друзей. Неужели ты не понимаешь, только я встретился с тобой, я умер для всех других? Для меня существовала только ты, любимая, и до сих пор существуешь только ты.
  - Коо-ляяя, не нужно, не умирай! - надо мной плакала Кошка, изображение было преужасным: Кошка вся пошла темными пятнами и расплывалась. Слезы лились на меня. Целыми ручьями лились....что-то многовато слез.
  - АААА!! - я проснулся и ничего не понял.
  - Уже 9 часов, дурила! - надо мной стояла Кошка с чайником в руках, а вся моя постель вместе со мной были в холодной воде.
  - Ну, что, проснулся, наконец? У тебя же сегодня семинар, дурила, а ты проспал. Опять пол ночи занимался неизвестно чем?
  Я улыбнулся, поежившись от холодной воды.
  - Ты как и баба из фильма ЈС легким паром". Она тоже там одного поливала...
  - Потому что он был балбес последний.
  - А еще она его любила.
  - Да ну тебя!
  - Спасибо, что разбудила, - я встал из кровати.
  - На, оденься, - мне бросили пару джинс....девичьих...какая разница.
  - Знаешь, мне такое сегодня приснилось. Ты просто не поверишь. Типа я наркоман и курю Опиум, как сам Эдгар По, а эта девушка, Опиум, ну...она, собственно, не была девушкой, но мне казалось...
  - Кстати об Эдгаре По, у тебя сегодня еще семинар по зарубе... - Как?!!! Снова перенесли?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"