Афонин Максим Владимирович : другие произведения.

Судья: Становление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Первым проснувшимся чувством был слух. Не могу сказать был ли он острее, чем прежде, или просто после сплошной тишины, звуки, которые я слышал, мне показались резкими. Неестественный свист ветра, гулкое эхо, как будто я находился в просторном помещении, а не...где? Где я должен был находиться? Вроде бы простая мысль, на которую может ответить любой нормальный человек. Я задавал себе этот вопрос сотню, тысячу раз, но ответа так и не было. Следующий вопрос всплыл сам собой: "Кто я?", ответа на него тоже не находилось, что было совсем уж странным. Анализируя свою память, я потихоньку понимал, что помню очень многое об окружающем меня мире, но не помню абсолютно ничего о себе,... Чем больше я пытался погрузиться в глубину своих воспоминаний, тем отчетливее вспыхивали видения в моей памяти о внешнем мире...
   Из видений меня выдернул звук шагов, раздававшийся совсем рядом, если не обманывал слух, шаги приближались.... Спустя мгновение, я услышал и второго идущего, его шаги были легче, а внутренний голос подсказал что может быть женщина...
   - Сколько по Вашему пройдет времени, прежде чем он осознает себя?
   - Что бы я сейчас не ответил, это будут всего лишь догадки, зачем торопить события?
   - Я не тороплюсь...просто опасаюсь за его состояние...
   - Лишнее, судя по реакции его тела, он не заставит нас долго ждать, а уж нервничать тем более...
   - Хотелось бы верить, все-таки он всего лишь человек...
   Надо же, всего лишь человек, признаться смысла этой фразы я как то не понял. Нет, я, конечно, допускаю мысль о существовании другой жизни или параллельных мирах, да и книжек, с досужими вымыслами прочел немало, но слышать это о себе, как то не приходилось. Если бы я мог говорить, у меня бы появилось немало вопросов к этой парочке, но пока что приходилось только слушать, да и это удовольствие я, судя по всему, за размышлениями, проморгал, остался только звук удаляющихся шагов. Будем считать это первой ошибкой, но что это, черт возьми, значит, всего лишь человек...
   Кстати, как оказалось, я помню, что я читал много книг, и помню каких... Мда, ситуация. Так, на чем меня прервали? Ах да, я воспоминания, это конечно штука нужная и хорошая, но на сегодняшний момент надо бы продвинуться в своем пробуждении. Пробуем, глаза открыть не получается, да и не уверен, что они у меня закрыты, руки - не слушаются, ноги - тоже... Нехорошо.
   Если честно, я понимал, что в моей ситуации надо бы испугаться, ну или по крайней мере поволноваться, но что то не получалось, наверное то, что я испытывал, можно было назвать безграничным любопытством, но никак не переживанием. А еще мне стало скучно, ну посудите сами, лежите Вы без движения, ну или стоите...не знаю, из всех чувств работает только слух, а из всех звуков, только свист ветра, да какой-то ровный шум, то ли система вентиляции, то ли какой-то мерно работающий механизм... не понятно. Единственное, что мне пришло на ум в этой ситуации, это уснуть, так хоть время быстрее летит...
   Сколько я спал, сказать не могу, но проснувшись, а вернее очнувшись, чувствовал себя отлично, очередное воспоминание подсказало мне, что давно я так хорошо не высыпался, а самое главное, что я открыл глаза.... То, что я увидел, не дало мне никакой четкой информации о том где я нахожусь. Помещение могло быть с большой вероятностью, как немаленькой больничной палатой, так и комнатой в каком ни будь доме, или квартире. В обстановке ничего лишнего. Я лежал на кровати в светлой огромной комнате с высокими потолками, в поле зрения находилась дверь, письменный стол, на котором стоял компьютер, эргономичное кресло, и все.... Судя по размерам комнаты, в ней когда-то наверное был спорт зал, оттого и эхо тут гуляло как у себя дома. Может, в комнате было что-то еще, но мышцы шеи, как я не старался, мне пока не повиновались. В общем и целом картина складывалась довольно светлая, ни в какой параллельный мир меня, судя по всему, не занесло, инопланетяне на своем корабле вроде бы тоже не увозили, что уже неплохо.
   Догадки я мог бы строить еще долго, но опять услышал шаги. Интересно было то, что я точно осознавал, что это тот же человек, что приходил в прошлый раз, а в мозгу возник детальный образ, из которого явно следовало, что этот человек ростом около 180 см., весит примерно 90 кг, немолод, прихрамывает на правую ногу и, судя по всему, страдает аритмией так, как гармония его движения была несколько нарушена. Поймав себя на этой, если можно так выразиться, мысли я был несколько обескуражен. Насколько я помню, ну или пытаюсь помнить, нормальных людей, которые способны сделать такой анализ по шагам, можно по пальцам перечесть.... Осталось лишь проверить насколько увиденный мной образ совпадал с действительностью.
   Дверь открылась беззвучно, в комнату вошел человек, соответствующий моим представлениям о нем, по крайней мере, внешне, на все 100%. Аж спросить захотелось о его здоровье, но с голосом пока тоже было туго.
   - Рад видеть, что Вы начинаете приходить в себя молодой человек. Судя по всему, говорить Вы пока не можете, предлагаю отвечать мне глазами. Я буду задавать вопросы, а Вы мне моргать, "да" - моргнете один раз, "нет" - два, не против?
   С чего бы это мне быть против, конечно я согласен. Моргнув ему в ответ, я приготовился услышать как можно больше из того, что он будет говорить...
   - Замечательно - улыбнулся он - я знал, что Вы благоразумны. Начнем, хорошо ли Вы себя чувствуете?
   Вопрос конечно интересный, отсутствие чувств и паралич, надеюсь временный - можно расценить как хорошо? Нет, конечно!!!
   - Я понимаю, Вы переживаете из-за вашей...хм...ограниченности? Могу вас уверить, что это временное явление, максимум через неделю я буду с радостью смотреть, как вы бегаете по моему дому, и практически уверен, что уже устану от вашей болтовни и бесконечных вопросов. Впрочем, не будем забегать вперед.... Давайте продолжим нашу...хм...дискуссию...
   Задав мне еще несколько вопросов о моем состоянии, и получив большинство отрицательных ответов, доктор, хотя я не уверен был ли это доктор, удовлетворенно кивнул...
   - Я бы посоветовал вам как можно больше спать, поверьте, так будет лучше. Хороших снов.
   Дверь снова бесшумно закрылась, и я опять остался один. Полежав еще минут 30, мне ничего не оставалось, кроме как заснуть.
   В очередной раз, когда я открыл глаза, за окном гуляла вьюга, из чего я понял что сейчас зима, интересно пропустил ли я новогодние праздники, или сейчас только декабрь? Прошло еще несколько минут, прежде, чем я осознал, что сказал это вслух.... Очень интересно, значит ко мне вернулся дар речи, что еще? Я опять попробовал пошевелить пальцами на руках и ногах, ничего не получилось, зато подчинилась шея и я смог оглядеть всю комнату. Оказалось, что слева от меня стоит пара тренажеров и к стене прикреплена шведская лестница с перекладиной. Хоть что-то новое в уже ставшей привычной картине. Почему то у меня было чувство, что долго ждать визита доктора не придется. И действительно, отвлеченный упражнениями, я даже не услышал шагов. Дверь бесшумно открылась, и я вновь увидел его...
   - Добрый день, молодой человек.
   - День ли? Я тут что-то во времени совсем потерялся, да в месте пребывания тоже, если честно, и вообще...
   - Постойте, давайте не все сразу, по порядку. Обещаю, что рано или поздно, вы получите ответы на все ваши вопросы. Разрешите представиться, меня зовут Виктор.
   - Очень приятно, я бы с удовольствием назвал свое имя, но что-то его не припомню. Может, подскажете?
   - Может, и подскажу, только зачем? У вас есть хорошая возможность выбрать себе имя самому...по вкусу.... Какое имя вам нравится?
   - Спасибо за неожиданный подарок, судя по моему нынешнему положению, на большее чем "Лопух" я претендовать, не могу, а у вас есть какие-нибудь варианты?
   - Лично мне все равно, я могу называть вас и по призванию - Судья.
   - Ого, Судья? Я что-то не припоминаю чтобы я занимал такой высокий пост в обществе...впрочем я вообще ничего о себе не припоминаю.... Значит я Судья, а вы мститель? Я вас к чему не тому приговорил, и вы решили мне отомстить? Тогда берегитесь, меня наверняка ищут и все такое...
   - Сомневаюсь, что вас кто-то ищет. Вас, наверное, уже даже уволили с места работы.
   - Ну вот, из-за ваших, надо мной, опытов, я потерял высокий пост. Учтите, вам это даром не пройдет, у меня наверняка есть связи... или нет?
   - Скорее нет, чем да. Открою вам глаза, никакого высокого поста в вашей жизни не было, и насколько я знаю, не предвиделось. Максимум что вы потеряли, это жизнь впроголодь, вечные проблемы и одиночество. Согласитесь, это не такая уж большая потеря.
   - Да...наверное.... И все же это была моя жизнь, а теперь я даже не могу понять жив я или нет, и когда это все закончится.
   - Я же вам говорил, не переживайте, скоро, если вы конечно имеете ввиду вашу неподвижность и иже с ней.
   - Хорошо, предлагаю начать сначала. Виктор, у меня к вам самый простой вопрос: кто я?
   - Насмешили, лично я бы не назвал этот вопрос самым простым. Философы столетиями бьются над ним, и я не могу назвать ни одного имени, кто хотя бы приблизился к ответу на этот вопрос...
   - А вы попробуете ответить на этот вопрос не с философской точки зрения, а с простой человеческой. Я надеюсь это возможно?
   - Возможно, вы - Судья.
   - Очень оригинально, это я уже слышал, а можно поподробнее?
   - Можно, но позже, когда вы полностью восстановитесь.
   - Виктор, вам кто-нибудь говорил, что вы деспот и тиран или я буду первым?
   - Скорее вы будете последним... Хороших снов, Судья. Я вас оставляю.
   Я в очередной раз наблюдал закрывающуюся дверь...
   Судья, чтобы это значило? Странно, но это слово рождало во мне какие-то неведомые нотки, нотки восторга и огромной ответственности. Но, в то же время оно мне ничего абсолютно не говорило. В моем понимании, судья - это человек представляющий закон, рассматривающий уголовные и административные дела и выносящий вердикт. Или может спортивный судья... Я с уверенностью мог сказать что ни тем, ни другим я не был. Откуда была эта уверенность - я не знал. Снова мне не оставалось ничего кроме сна, моего единственного верного союзника на сегодняшний день, моей "машины времени", переносящей меня из одного отрезка бытия в другой...
   В таких кратких пробуждениях я провел еще несколько дней, или ночей, не знаю, в общем, отрезков времени. С каждым пробуждением тело все больше подчинялось мне. Сначала я смог пошевелить руками, потом сесть. Каждое простое движение, было для меня достижением. В какой-то момент, я понял, что ничего не ел все это время, и мне сразу же захотелось есть. Дождавшись прихода Виктора, я попросил еды. Он удовлетворенно кивнул и через пару десятков минут принес мне целый поднос. Мне показалось, что еда на этом подносе была волшебной. Видимо мой организм так истосковался по пище, что вкусовые ощущения были просто невообразимыми.
   За моей комнатой оказалась ванна, это было первым местом, куда я дошел самостоятельно. Я пролежал в ней, наверное, сутки, а после, чувствовал, что могу своротить горы. Странно, я знал, что люди, когда проводят много времени без движения - слабеют, и восстанавливаются очень медленно, я же с каждым днем чувствовал себя настолько лучше, что эта скорость просто пугала. Виктор по-прежнему отделывался односложными ответами на мои вопросы, а мое любопытство приняло размеры приличного слона, способного съесть не только меня, но и еще парочку обитателей этого бренного мира.
   На исходе недели, Виктор, как и обещал, "уже устал от моей болтовни" и посоветовал мне сосредоточиться на моей физической форме, прозрачно так намекнув на тренажеры стоящие у меня в комнате. Мысль была неплохая, поэтому спорить я не стал, и решил попробовать свои силы, сегодня же.
   Подойдя к силовому тренажеру, я задумался. Какой же вес мне подчиниться с непривычки. Решил начать с минимального, а то вдруг завтра в бой, а я уставший. Наклонившись для того, чтобы вставить планку, я малость опешил. Минимальный вес, который можно было выставить, составлял 100 кг. То ли Виктор пошутил, то ли цифру написали неправильно. Первой идеей, конечно, было дождаться Виктора, но мое любопытство! Оно заставило меня попробовать. Сев на сиденье я взялся руками за подъемники.... У вас, когда-нибудь случалось, что вы ожидаете один вес, а поднимаете вес гораздо легче? Знаете, как это бывает? Если не знаете, обязательно попробуйте! Я свел руки с таким усилием, что гарантировал себе как минимум контузию от сотрясения своего же бренного тела. Подъемники стукнули друг об друга, а в глазах у меня заплясали зайчики издеваясь надо мной и крутя мне дули человеческими пальцами на белоснежных пушистых лапках. Конечно мысль о том, что жму, центнер с такой легкостью была мне приятна, но прекрасно осознавая возможности человеческого тела, я подумал что, наверное, не разглядел вес. Нагнувшись вторично, понял что с глазами у меня все в порядке, и ошибся все-таки производитель тренажера, нечаянно приписав второй нолик. Как бы там ни было, впечатлений от первой тренировки мне хватило, и, решив что утра вечера мудренее, я отправился на ставшей такой родной мне подушку.
   Сон пришел не сразу.... Закрыв глаза, я провалился, в какую-то дрему, находясь на грани сна и бодрствования. Ощущение пустоты...безграничной как космос...спокойствие и мерное течение...чего? Откуда-то возникло название - "река времени". Я находился в самом центре этого умиротворяющего потока, его волны мягко омывали, принося с собой мириады чувств и эмоций...чьих? Ответ опять возник в голове сам собой - людей... людей которые ждут справедливого суда... помощи.... Все кончилось так же внезапно как и началось и я провалился в сон.
   Меня разбудил солнечный луч поставивший себе цель пробраться как можно глубже в мои глаза и невзирая на такую мелочь как веки и занавески. Так как справиться с ним не было никакой возможности, мне пришлось встать, чтобы задернуть штору, но после того как я все таки поднялся, ложиться обратно мне показалось кощунством. Тем более что сегодня я твердо намеревался покинуть свои гостеприимные "четыре стены" и все-таки попытаться выяснить, где я нахожусь. Для того, чтобы окончательно проснуться потребовалось минут 20 душа и, наверное, с тонну воды, зато выйдя из ванной, я уже чувствовал себя если не сверхчеловеком, то гораздо более приближенным к нему созданием, чем остальные смертные.
   Пора было воплощать в жизнь свои планы по осмотру окружающей местности, конечно, формально надо было получить разрешение Виктора, он тут вроде как хозяин. Но решив что максимум на что можно рассчитывать - устная выволочка, сделал вывод что это не страшно, а скорее забавно. Подойдя к двери, я задержал дыхание, услужливое и богатое воображение опять начало мне рисовать картины космического корабля или другой планеты, а то и параллельного мира, но собравшись с духом, я остановил поток безумных картинок и дернул за ручку. В первый момент я ничего не увидел, оказывается, глаза закрыл, а открыв их, можно даже сказать, разочаровался. Моя комната выходила в обычный коридор, обклеенный серыми обоями. На стенах висели бра, тоже абсолютно обычные. Единственное, что было непривычно, это высота потолков, но и в этом ничего сверхъестественного не было. Мысленно показав своему воображению кукиш, я пошел по коридору. По дороге увидел еще парочку дверей, но они были закрыты, видимо хозяин подразумевал, что рано или поздно я сделаю вылазку. В конце коридора меня ждала красивая деревянная лестница, как назло тоже обычная до невозможности, а внизу стоял Виктор собственной персоной и смотрел на меня, приглашая спуститься.
   - Хорошо, что вы не заставляете себя ждать Судья. Ваше обескураженное лицо, говорит о том, что вы не ожидали меня здесь увидеть, это плохо. Вы должны контролировать свои эмоции, и пользоваться своими чувствами.
   - Виктор, а слабо было сказать доброе утро, например, или я рад, что тебе уже лучше...ну что-нибудь в таком духе.
   - Доброе утро, Судья.
   - И перестань ради всех святых мне выкать.
   - Как скажете, Судья.
   - Виктор!!!
   Пантомима была разыграна, и позабавила она нас обоих, голову даю на отсечение. По уголкам его глаз и губ, я отчетливо видел, что его эмоции были положительными, наклон головы говорил о доброжелательном отношении ко мне, а положение тела в пространстве выражало абсолютную открытость и готовность к разговору. Внезапно возникший в голове анализ, испортил все настроение. Господи, да что за аналитика такая? Откуда я все это знаю?
   - Судья, пока вы...прости, ты будешь делать гримасы, выражающие всю гамму чувств и эмоций, у нас безнадежно остынет чай.
   Конечно, надо было ответить, съязвить, ведь последнее слово должно оставаться за мной, но в этом случае я сдал свои позиции без боя и позволил увести себя за стол, где действительно в воздухе стоял густой и терпкий аромат прекрасного чая. Усевшись за стол, я старательно делал вид, что так и надо, и спустился я, сюда прекрасно зная, что меня тут ждет.
   - Прежде, чем мы начнем разговор. Давай все-таки определимся с твоим именем, называть тебя по призванию и на "ты", мне просто неудобно....
   - Виктор, а если опустить шутки. Как меня зовут...звали?
   - Вот теперь ты правильно задаешь вопрос, это хорошо. Тебе надо учиться, всегда правильно задавать вопросы. Тебя звали Глеб.
   Я попробовал это имя на вкус...Глеб...оно ничем не отличалось от других имен или слов.
   - Не удивляйся, скоро память о прошлой жизни вернется к тебе.
   - Ну что же, Глеб, так Глеб. Давай на этом и остановимся. Возникает вопрос, если память вернется, зачем ее стирали, ну, или отнимали...что вы там со мной делали?
   - Никто не стирал твою память, это просто последствия Осознания, твой мозг получил слишком большую порцию информации, он адаптируется к этому, и в твоем случае, даже быстрее чем когда либо.
   - Последствия чего???
   - Осознания.
   - Так, давай с этого места поподробнее. Что такое это твое Осознание, и какую такую информацию получил мой бедный многострадальный мозг?
   - Ну, Осознание скорее твое, чем мое, а информации твой мозг получил самую разную, в скором времени ты начнешь понимать, что несколько отличаешься от остальных людей, ну или тех, кто себя так называет.
   - Вот как, значит вокруг и не люди вовсе? А кто же? Нас захватили зеленые человечки, пока я был в небытие?
   - Все гораздо сложнее Глеб, я конечно попробую тебе все объяснить, но пока ты не поймешь все сам, толку от этого будет немного.
   - Давай ты мне будешь объяснять, а уж там мы посмотрим, есть ли в этом толк.
   - Хорошо, я начну сначала.... На земле существует множество религий. Многие вымышлены, а многие выстраданы, но все они просто трактовка существования двух Начал. Эти Начала не имеют названия, но мы привыкли их называть Светом и Тьмой. Самое главное то, что эти Начала не ведут борьбы между собой, наверное, можно даже сказать, что они не обладают разумом, но так же можно сказать, что они всезнающи. Они не могут существовать друг без друга, в их обоюдном существовании заключается баланс. Они не пытаются поработить землю, или вселенную. Они просто существуют. На заре времен, люди жили ближе к природе, ближе к Началам. Так, или иначе, эти Начала давали о себе знать. Почитающему их - они давали силу, а на неверующих, просто не обращали внимания. Люди, получившие эту силу, отличались от остальных. Они много больше знали, кто-то их считал гениями, кто-то безумцами. Они много больше умели, и именно от этих людей пошли истории о магах и предсказателях, ведьмах и целительницах. Но самое главное то, что люди, по своей природе горды. И настал момент, когда именем этих Начал начала проливаться кровь. Свет выдавался за Тьму, а Тьма - за Свет. Примеров много: Крестовые походы, Джихады, Инквизиция, Искоренение язычества. Их можно перечислять до бесконечности, так же, как и вассалов этих Начал. Но не все были горды и глупы. Здравомыслящие люди пытались найти ответ, как можно остановить, или хотя бы упорядочить все то, что творится именем Начал. Они нашли путь, им удалось соединить в себе основы обоих составляющих, что давало им огромные возможности, и поклялись, что возможности эти будут использованы беспристрастно. Они стали Судьями. В то время, все знали кто такие Судьи, их ждали, чтобы решить дело по справедливости. Их возможностей хватало, чтобы остановить любую войну, а их сила могла заставить себе подчиниться любого. Второе название этих Людей было Гойи. Ты можешь найти о них упоминания в сказках, помнишь, какими словами встречали там персонажей? "Ой ты Гой еси добрый молодец?" - в этой фразе заключался вопрос. Судья ли пришел, чтобы вершить суд праведный. Власть Судьи была велика, Гойи понимали, что когда-нибудь кто-то может соблазниться этой властью. Именно тогда они придумали Осознание. Если человек мог Осознать все то, что ему давалось Началами - он выживал, и гарантией его беспристрастности были сами Начала. Если же не мог, то Начала забирали его сразу. Еще одним решением Судей, была полная безликость, ты не найдешь о них прямых упоминаний в истории. Только в сказках или былинах. А там их немало. Русские богатыри, азиатские палваны, западные рыцари, восточные монахи и мастера боевых искусств. Заметь, между всеми ними было одно общее, каждый, должен был достичь просветления, состояния души, когда суд беспристрастен.
   - Так, стоп. Как нормальный человек, я не могу поверить в то, что ты мне сейчас рассказываешь. Витя, на дворе 21 век, какие богатыри, маги и рыцари? Ты в ролевые игры переиграл или фэнтэзи перечитал?
   - Я понимаю, что тебе трудно в это поверить. Но пройдет совсем немного времени, и ты будешь замечать за собой такие способности, о которых нормальные люди не помышляют, если уже не замечал. Ты подходил к тренажерам?
   - Да, и циферку минимальную видел, но у меня на это счет свое мнение - производитель ошибся. Объясни, какого лешего ты меня сюда притащил и где это здесь?
   - Да пойми, я не тащил тебя сюда. Ты пришел сам, около трех недель назад, а правильнее будет сказать, что тебя привели Начала. И никто тебя тут не держит, просто здесь тебе будет спокойнее познавать себя. Ты же не хочешь ненароком стать этаким суперменом которого все знают и о котором пишу все газеты. Тебе просто нельзя этого делать, да и Начала не позволят. И еще, Судья существует всегда, понимаешь? Для тебя время - это просто река, ты можешь плавать по ней туда и обратно, а количество временных зон безгранично, и в каждой, так или иначе, нужна твоя помощь. Я даже не знаю, из какой ты временной зоны, и не факт, что ты сейчас выйдешь за ворота и не окажешься чужим.
   - Все! На сегодня разговор окончен. Если ты не против, я переночую, а завтра двинусь отсюда....
   - Куда?
   - Не важно, вспомню по дороге.
  
   Взбешенный до невозможности я вышел из дома. Осмотревшись, понял, что это даже не дом, а скорее дворец какой-то, не в том смысле, что он был старым и необычным, а потому, что он был огромен. Всего два этажа, но высота дома была скорее близка к трехэтажному, а то и немного выше. Перед домом был разбит целый парк. Наверное, для того, чтобы его исследовать весь, понадобился бы не один день, но мне было не до этого. До крайности взволнованный рассказом Виктора, я добрел до ближайшей беседки. Искусно украшенная резьбой, деревянная беседка была сейчас самым подходящим местом.
   Бред какой-то...Начала...Судьи...Гойи. Но что-то в его словах, казалось мне до боли знакомым, что же? Ах да, Река Времени. Я видел ее во сне, а точнее в какой-то полудреме, может это просто была галлюцинация, но как тогда объяснить совпадение названия этой реки в моей "галлюцинации" с тем, что сказал Виктор? Да и для морока, она была слишком реальна. Но тогда остается только поверить в то, что я услышал, а нормальный человек, поверить в это, может, только находясь в состоянии наркотического опьянения.
   Прервать размышления меня заставил холод, все-таки на улице был явно не май месяц, а я выскочил из дома далеко не в дубленке. Возвращаться мне тоже не особо хотелось. Тогда я вспомнил старый добрый метод - попрыгать. Решив, что сейчас он мне вполне подходит, я вышел из беседки и начал приводить свой замысел в исполнение.
   Первый же прыжок заставил меня немало поволноваться. Начнем с того, что, даже оттолкнувшись от земли с минимальным усилием, я увидел перед собой крышу дома, который так "гостеприимно" меня приютил, и смог полюбоваться парком с высоты эдак 15-ти метров. Не сказать, что я был очень этому рад, так как несколько не привык ставить рекорды по прыжкам в высоту. Больше всего я переживал в этот момент за, как мне казалось, гарантированные, сломанные ноги, которые заранее начали болеть. Хорошо, что этот прыжок длился не более нескольких секунд, а то в своих переживаниях я дошел бы либо до грозящего мне паралича, от перелома позвоночника, либо вообще до летального исхода. Но, как я уже сказал, до этого не дошло, и земля мягко ткнула меня в уже оплаканные мной ноги. Прыгать второй раз, мне пока не хотелось, тем более что согрелся я уже, наверное, на несколько недель вперед. Пришла в голову идея попробовать пробежаться, но оценив многочисленность вокруг растущих деревьев, да и вообще всяческих препятствий - я не рискнул, пробитая голова ничуть не лучше чем все те же многострадальные ноги.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"