Афонин Роман Евгеньевич : другие произведения.

Ходоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свет в вагоне метро погас, и поезд остановился. Через несколько минут всё восстановится, и мы все спокойно поедем дальше. Все, за исключением какого-нибудь одного несчастного. Теперь такое часто случается. А лет семь назад, когда появились первые ходоки, люди буквально в панику впадали. Но ничего, со временем привыкли. Человек ко всему привыкает.
  Вот, свет снова загорелся, и мы благополучно поехали дальше. Так, а где же этот несчастный? Чёрт, хорошо сработано - даже не видно с первого взгляда. Вот девушка клюёт носом в книжку, мужик упёрся в двери и спит, парочка молодая тоже дремлет, обнялись милые и только качаются в такт поезду. Где же, где же ты, бедная жертва? Нет, так и не видно. Сейчас ходоки хорошо работают, аккуратно. А когда волна этого увлечения захлестнула мир, новости каждый день пестрили репортажами о массовых несчастных случаях, о пропажах вещей на глазах у всех, в интернете даже десятками ходили видео с внезапно падающими замертво людьми. Наверное, когда доктор Фейгензон обнародовал результаты своих исследований и представил миру этот злополоучный препарат, у него даже в мыслях не было, во что это всё выльется.
  Лично я думаю, что идея создания волшебной пилюли, с помощью которой человек способен выбираться из своего трухлявого тела, сама по себе довольно неплоха. Сами посудите. Выпив таблеточку, вы получаете возможность в течение почти десяти минут отдохнуть от тела и от своих мыслей, вы становитесь свободными от напряжения этой жизни, вы действительно отдыхаете. А то, что при этом вы способны выбраться из тела и при должном уровне тренировок оказаться в любой известной вам точке планеты (где вы уже бывали) или же можете материализовать в бестелесном пространстве любое лекарство, чтобы, вернувшись в себя, применить его - это же прекрасные возможности. О коротких путешествиях для отдыха к морю или же почти моментальном прочтении книги я и вовсе молчу. Но всё это, как водится, одна сторона медали. Когда препарат появился в открытом доступе, мир разделился, и слоёный пирог нашего общества стал расслаиваться ещё сильнее. Желающие учиться теперь могут поглощать ещё больше информации, и вундеркиндов заметно поприбавилось, правда, и шизофреников теперь чаще забирают. Те, кто обожали море, на обеденных перерывах нынче отправляются не в соседний "Макдоналдс", а на Гоа или в Турцию. Зато любители лёгкой наживы получили возможность лазить по чужим карманам, не привлекая к себе совершенно никакого внимания. Сидит себе такой парень в метро, делает вид, что дремлет. А сам приметит у кого-нибудь в стороне торчащий бумажник или карточку, таблетку свою выпьет и выйдет из тела за находкой. Потом ему остаётся лишь быстро вернуться обратно, и трофей уже в кармане. Говорят, киллеров стало меньше, потому что теперь заказчик может сам подобраться к жертве, ненадолго войти в её тело и устроить какое-нибудь помешательство. Страшно представить, как военные решили использовать это изобретение. В общем, всё как с появлением интернета: инновация стала лишь модернизацией прежних инструментов.
  Лет десять назад, когда в новостях появилась статья о работе отечественных учёных над телепортацией для передачи данных, мы как-то рассуждали с другом, что бы было, если б телепортация в привычном смысле слова стала реальностью. Конечно, первые мысли были об экономии времени на дорогу и возможности дольше поспать. Но потом, представляя мгновенные путешествия по всей планете, мы пришли к тому, что авиа- да и все прочие транспортные компании потеряют своих клиентов, уйдёт потребность в больших объёмах добычи и переработки металлов и топлива, миллионы людей потеряют рабочие места. А это забастовки, митинги, хаос. Явно, кто-то решит гулять по магазинам, минуя кассы. Ну а там уже до кражи из сейфов не далеко. Иными словами, рухнут экономика и мало-мальски стабильный мир. Ну а этого никто из сильных мира сего допустить не позволит. Так что, если где-то и ведутся разработки телепортов, то их сразу же накрывают огромным колпаком.
  А вот как таблетки для внетелесных путешествий пропустила всемирная цензура, я до сих пор понять не могу. Может, не углядели каких-то вариантов событий? Но вряд ли. Хотя, может... О, вот он, пострадавший - стоит хлопает себя по карманам и непонимающим взглядом озирается вокруг. А толпа уже ринулась к выходу. Ищи теперь того ходока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"