Элгсарэсса Зорра Танникзур Синсуурул : другие произведения.

Предыстория и 1 глава. Неприятности не спят!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю начало новой истории... Дорогие читатели, прошу вас, комментируйте, оценивайте!!! Жутко хочется узнать ваше мнение))


   Предыстория.
   Ослепляющий блик молнии ударил в столетний дуб, стоящий на холме. Языки пламени жадно оплели свою жертву, грозя сжечь дерево за считанные секунды. С неба упали первые капли дождя. Первая Весенняя Гроза.... Какой раз эта эльфийка наблюдает за разбушевавшимися Силами Природы? Уже сама сбилась со счету.... Ливень обрушился на мир, попутно туша горящее дерево. Что огонь перед дождем? Разве он устоит? Нет. Неужели и ей суждено также умереть от руки более сильного? Может быть... но не сейчас. Она должна бороться. Ведь от нее зависит жизнь пока что еще очень слабого, но горячо любимого существа. От сильного порыва ветра ветхую избушку едва не снесло. Заклинание действует, а значит Грозы нечего бояться. Если бы только Она угрожала им....
   Хрупкая эльфийка закончила читать древние слова над черным кулоном - сердцем. Свадебный подарок.... Кто мог знать, что он обернется против подарившего? И сохранит кому-то жизнь? Нежный взгляд голубых глаз остановился на маленькой светловолосой эльфийке, сосредоточенно читающей какую-то древнюю книгу, на корешке которой был изображен череп. Некромантия.... На губах появилась почти незаметная тень улыбки. Этот Дар достался от нее.
   -Элиа...
   Тихий голос, почти шепот позвал ребенка. Девочка мгновенно оторвалась от интересной книги и подбежала к эльфийке.
   -Да, мамочка?
   Ребенок поднял кроваво-красные глаза на родительницу. От него....
   Эльфийка опустилась на колени перед дочерью, проведя по светлым волосам рукой.
   -У тебя сегодня день рождения, Элиа... не забыла? - маленькое существо с таким рвением стало отрицательно мотать головой, что казалось, еще немножко, и она отпадет. - Семь лет - не маленькое число. И чтобы ты никогда не забывала свою маму, держи вот это...
   Родительница аккуратно завязала на шее ребенка шнурок с кулоном, над которым минуту назад читала заклинание.
   -Я всегда буду с тобой...
   Девочка восторженно рассмотрела подарок, так и сяк его крутя, пытаясь прочитать слова, выточенные на древнем языке по всему контуру сердца. После чего с визгом повисла на шее матери.
   -Спасибо!!! Мамочка, куда же ты денешься?!
   -Кто знает....
   Семь лет.... Ее Сила стала раскрываться, а значит, скоро он придет за ней.
   Одинокая свеча освещала маленькое, уютное помещение со старой, уже ветхой мебелью и молодую на вид, стоящую на коленях эльфийку. Её обнимала точная маленькая копия, если не считать ярко-красных глаз, которым было суждено многое увидеть....
   Стук в дверь был почти не слышен из-за дождя, нещадно хлеставшего в окна, но чуткий слух эльфа не подвел. Кто может прийти в столь поздний час? Жители деревни всегда держались в стороне, и не один бы в их дом шагу не сделал. Остается только....
   -Элиа, иди в свою комнату!
   Девчушка послушно кивнула и заспешила в другое помещение.
   Прошептав самое мощное защитное заклинание, какое только знала, эльфийка осторожно отворила дверь. В дом влетел разгневанный ветер, принося с собой брызги дождя. В дверном проеме стояла фигура, закутанная в черный плащ.
   -Ну, с-сдравс-ствуй, Ниара!..
   Такой знакомый и когда-то любимый голос пробирал до костей, принося с собой ужас бездны. Время пришло....
   Несмотря на то, что происходило внутри нее, Ниара твердым взглядом встретила гостя.
   -Что тебе здесь надо, Тэрийс? Ты же знаешь - тебе никогда не будут рады.
   -Ты с-снаеш-ш-ш, с-с-сачем я с-сдес-с-сь....
   Шипящий голос демона выдавал крайнюю степень раздражения существа, но можно было понять, что он улыбается, и именно это настораживало эльфийку больше всего.
   -Ты не получишь ее. Убирайся прочь!
   Наивная. С чего она решила, что он уйдет? Но без боя Ниара не сдастся.
   Демон никак не отреагировал на слова жены, молча отодвинув ее в сторону и проходя в дом. Порыв ветра тотчас захлопнул за ним дверь.
   -Где она?!
   -Я тебе не позволю....
   Ниара могла шипеть не хуже демона, когда кто-то посягает на то, что ей дорого. Материализовав в руке длинный, извилистый клинок, она беззвучно кинулась на Тэрийса. Когда оружие готово было обрушиться на Создание Бездны, демон обернулся, задерживая меч защитным браслетом на руке. В этот момент капюшон спал с головы Тэрийса, и взору эльфийки престало идеальное, с благородными чертами лицо, кроваво-красные глаза, точь-в-точь как у дочери и злорадный оскал с чуть видными клыками, иссиня черные волосы рассыпались по плечам. Боже, как она его любит.... Ниара мотнула головой, сгоняя наваждение, и покрепче ухватила руками рукоять меча.
   -Ты ничуть не изменилась... Ниара...
   Демон провел удлинившимися когтями по подбородку эльфийки. В этот момент доспех не выдержал, ломаясь пополам. Клинок с силой врезался в кожу, чуть покрытую темноватой чешуей.
   Тэрийс с шипением отдернул руку. Эльфийка схватилась за подбородок, на пол закапали алые капли крови.
   -С-с-смеиный клинок.....
   Перекошенное лицо демона внушало первобытный страх, но боль привела Ниара в чувство, и теперь она с новой силой бросилась на мужа, держа в одной руке окровавленный клинок, а в другой формируя шаровую молнию. Тэрийс только криво улыбнулся, показывая белоснежные клыки. Через мгновение Змеиный клинок упирался в спину Ниара.
   -А ты с-совс-с-сем не ис-сменилас-с-сь...
   Клинок беспрепятственно вошел в плоть, струйка крови заскользила по небесно-голубому платью, так подходящему когда-то к ее глазам.... Эльфийка неожиданно глубоко вздохнула, выпуская из рук заклинание, которое тот час было разрезано когтями демона.
   -Мама!!!!!!!
   Девочка побежала к умирающей эльфийке, будто не замечая убийцу.
   -Элиа?!
   Демон отступил от оседающей Ниара на шаг, внимательно наблюдая за дочерью. Девочка опустилась рядом с умирающей на колени и резко вынула из тела меч. Эльфийка только поморщилась - жизнь уже почти покинула ее.
   -Мамочка, мамуля, не умирай! Пожалуйста!....
   Из глаз непрерывно катились прозрачные слезы, а маленькие ручки тщетно закрывали рану на спине матери.
   -Живи...
   Голубоглазая эльфийка с нежностью улыбнулась, проведя рукой по светлым волосам своей дочери. Через мгновение ее глаза остекленели, а Элиа перестала слышать тихий стук сердца. Девочка осторожно опустила тело на пол и поцеловала мать в лоб, вытирая неперестающие бежать слезы.
   -Я люблю тебя....
   Маленькая эльфийка медленно повернулась к демону, сжимая в руке Змеиный клинок. До этого спокойно наблюдающий за действом Тэрийс передернул плечами, такая ненависть и злоба плескались в кроваво-красных глазах его дочери. Щит Ниара не выдержал его атаки, но у демона защита куда выше, и он сможет выдержать нападение этой бестии... Проклятые Боги, о чем он думает?! Это же всего лишь ребенок! Она просто не сможет ничего сделать против него! Недооценка противника - частая ошибка.
   Сжав в окровавленной ладошке черный кулон, Элиа с криком понеслась на демона, подняв клинок над головой. Тэрийс с легкостью задержал оружие защитным браслетом на левой руке, но уже не полагался только на доспех, формируя парализующее заклятие в поврежденной правой. Девочку нельзя убивать, она еще понадобится ему.... Сосредоточившись на магии, демон пропустил момент, когда давление на левую руку уменьшилось, а на него неслись четыре острых удлиненных когтя. Надо же.... Но было поздно, смертоносное оружие оставило на лице Тэрийса четыре кровавые борозды.
   Элиа была в такой ярости, что растерялась, когда ее ослепила яркая вспышка света, а в следующее мгновение она оказалась посреди незнакомого леса. Девочка попыталась успокоиться, прокручивая предыдущие события в голове. Что произошло? Она взяла клинок, сжала в руке кулон.... Кулон! Элиа слышала, как мама читала заклинание на крови! Девочка достала из-за пазухи черное, окровавленное сердце. Пробежавшись глазами по древним письменам, эльфийка не поверила - Врата Мира! Ее перенесло... в другой... мир.... Месть за смерть матушки свернулась мягким клубком в сердце, ожидая своего часа.
   1 глава.
   Элиа.
   Пыль, выбивающаяся из под копыт лошади, попадала в глаза, отчего те не переставали слезиться. Охлаждающее заклинание почти выдохлось, нисколько не защищая от нещадно палящего солнца. Ужасно хотелось вымыться, или хотя бы ополоснуться в прохладном озерке.... А еще лучше кого-нибудь прибить, а то близлежащей деревеньке грозила медленная и мучительная расправа. Но если я не удержусь, то могу попасть в вонючую, грязную тюрьму и остаться без ванны еще на неделю... Неееет! Этого я уже не выдержу!
   Такие вот милые мысли остужали мой кровожадный порыв кого-нибудь покусать.... Это я - маньячка?! Ха! Посмотрела бы я на вас после месячной езды на старой кляче, останавливаясь только на обеды. Ну что, и кто из нас кровожадней? Все равно я?! Ну, знаете ли....
   Созерцание грязной лошадиной гривы не придавало никакого оптимизма. Все! Больше не могу!!!
   Прислушавшись к полноте своего резерва, я утвердительно кивнула своим мыслям, резко натягивая поводья на себя. Кобыла протестующе заржала.
   -Ну извини, милая, силы не рассчитала... я тебе за все эти мучения сахарок дам.... - милым голоском проворковала я гнедой, худющей кобыле, быстренько продумывая, за сколько можно будет ее продать.
   Слезая с лошади, я удлинила свои коготочки до полуметра (страшно?! То то же!), затем стала сосредоточено направлять свою магию на их кончики. Несколько деньков придется перетерпеть без магии, но что ж делать? Все требует жертв... кровавых и мучительных....
   Когда почти весь мой резерв сосредоточился на когтях, я с силой полоснула обеими руками воздух, отпуская Силу. Пространство, будто бумажное, с легкостью порвалось, не выдержав такого количества магии. Полоснув воздух еще пару раз, тем самым, увеличив себе и лошади "дверь", я шагнула в чернеющую бездну. До боли знакомая вспышка ослепительно - белого света и через мгновение я уже на незнакомой поляне, держу под уздцы свою старушку.
   Чуть прохладный ветерок подул прямо в лицо, говоря о только-только наступившем лете. В воздухе витал сладкий запах незнакомых цветов, а посреди раскидистых дубов выводили трель маленькие, разноцветные птицы. Такую странную расцветку пернатых я видела первый раз, и она навевала мне детские воспоминания.... Я нашла этот мир. Мир, когда-то беззаботный, любимый, а потом окропленный кровью родных.
   Бархатистые лошадиные губы, бесстыдно ухватившие меня за ухо, в миг привели меня в чувство, заставляя прервать свои отнюдь не веселые размышления. Погладив кобылу по холке, я внимательно прислушалась к окружающим меня звукам. Угу.... Если пойти прямо, то я натолкнусь на небольшую волчью стаю, обедающую свежей олениной, а вот если пойти немного вправо, то можно обнаружить небольшую речку.... ВОДА!!!!!
   Счастливо улыбнувшись, я на пределе своей эльфийской скорости (а она не такая уж и маленькая) побежала к эпицентру так ласкающего мой слух, шума. Лошадь безропотно трусила за мной, наверное, представляя с каким наслаждением она вбежит в прохладную воду, а потом будет топить свою ненавистную хозяйку.... Ну что ж делать, меня даже парнокопытные не любят, что уж говорить о людях и других разумных расах. Однажды меня выкинуло в один очень любопытный мир, в какой-то старинный трактир... так знаете, как меня радушно приняли?! Благо перед переходом у меня было более чем достаточно резерва, чтобы отбиться, так что отделалась я всего лишь парой царапин, да тройкой синяков.
   Через несколько минут бега я наконец-то нашла то, что искала. Ярко-зеленая, сочная трава (которая тут же подверглась дегустации со стороны моей кобылы) плавно переходила в песчаный бережок, а он в свою очередь заканчивался абсолютно прозрачной, чистой рекой, в которой было демон знает сколько рыбы. Вот повезло, так повезло!
   Взвизгнув, я побежала к воде, попутно сбрасывая с себя грязную одежду. Брызги разлетались в разные стороны, а солнышко своими лучами нежно гладило меня по голове. Мммм, кайф.... Мое наслаждение прохладной водичкой прервали самым премерзким способом. Вернее сказать - ржанием. Лошадиным. Демоны!!! Я ведь про кобылу совсем забыла!
   Проговаривая сквозь зубы нехорошие слова, я выбралась на берег, после чего стала расседлывать лошадь. Животное послушно стояло статуей, чему я искренне удивилась. Хоть моя старушка и была в преклонном возрасте, она отличалась весьма и весьма скверным характером, не упуская возможности мне навредничать. Если бы я знала, что это только начало...
   Снимая уздечку и заглянув в лошадиные глаза, я насторожилась - остекленели. Значит, кто-то косоглазый промахнулся по мне парализующим заклинанием, попав прямо в кобылу. Но почему я не учуяла всплеска магии?! Да еще на таком маленьком расстоянии?! Вот здесь я по-настоящему запаниковала, хотя это никак не отразилось на моем поведении. Так скрывать свою магию могут только... вампиры!!! Причем - высшие. А это ой-ей-ей как серьезно, особенно когда ты стоишь обнаженная посреди поляны и твой резерв на нуле!!! Решив не смущать убийцу, я снова забралась в воду и стала сосредоточенно прислушиваться, пытаясь определить в какой стороне враг. Безуспешно. Да что же это за высший такой, а?!
   Убийца решил не медлить, скользнув невидимой (ему так только показалось) тенью в ближайшие к реке кусты. Хм, какие мы брезгливые - крылышки боимся намочить в холодной водичке! Кстати, вода по-настоящему была холодная, что мне сначала только понравилось, но сейчас это сыграло на руку вампиру - конечности начали потихоньку замерзать, хотелось сию же секунду выйти на берег под теплое солнышко. На это вампирюга видимо и рассчитывал. Ха! Он еще не знает с кем связался! А когда поймет - будет уже поздно.
   Улыбнувшись своим мыслям, я стала медленно выходить из воды. Ох, не надо было этого делать....
   Обделенный таким прекрасным качеством как терпение, вампир полетел на меня со скоростью метеора, не дождавшись, пока я выйду из воды. Тупой. Мысленно позвав моего надежного "друга", я повернулась к нападающему со спины врагу. Как низко! В моей руке материализовался длинный, довольно тонкий клинок с чуть извилистым, словно какое-то хладнокровное, лезвием, на нем же (лезвии, то есть) были высечены древние руны, немного отсвечивающие изумрудным цветом. Рукоять меча оплетала серебряная змея с двумя глазками - сапфирами. Кольца холоднокровного располагались так, что ладонь лежала между ними, как влитая. Змеиный клинок.
   Лезвие радостным звоном встретило зубки вампира, но не сожгло их в пепел и даже не сломало. Крепенькие! Кровопийца явно был возмущен таким обращением с его главным вампирьим достоинством. Как же! Такие если сломаются, то больше не вырастут. Недооценив силу удара, я повалилась прямо в воду, нападавший, конечно же, на меня. Ну, конееееечно! Закон подлости, чтоб его....
   Оценив ситуацию, я вырастила когти до максимальной длины, благо это не требует ни капли Силы, и вонзила их прямо в живот вампира. Будет знать, как на ненормальных эльфиек нападать!!! Спасибо хоть сказал бы, что не покусала.... Не сомневайтесь, я и на это способна. Исключительно из вредности - зелье от бешенства стоит немалых денег, что делает его почти недоступным.
   Кровопийца взвыл от ужасной боли и выпустил меня из своих когтистых ручонок. Хм, у меня ногти повнушительнее будут - четверть метра - это не хухры-мухры. Я резко вынырнула из воды, вдохнув свежий воздух. Змеиный клинок растворился еще тогда, когда я упала в воду.
   Оглянувшись вокруг и, никого не обнаружив, кроме стоящей каменной статуей лошади, я выдала длинную, красивую тираду об одном кровопийце.... Кажется, это было демонское наречие. Демоны....
   Мой отец был им. Высшим. Он обладал поистине огромной Силой.... И она вскружила ему голову. Желая завладеть Бездной, отец искал еще более сильную магию, чтобы в конце концов выпить всю ее до капли. А через век он встретил маму. Светлую эльфийку с чрезвычайно мощным и таким редким даром некромантии. Некоторое время спустя они женились и у них родилась я. Странная, с внешностью светлой, кровавыми глазами демона, обладающая ужасающей Силой. Отец нашел то, что искал. Но почему он пришел только тогда, когда мне исполнилось восемь? В тот день он убил маму.... Единственного близкого, кто любил меня всем сердцем, тогда я поклялась отомстить. Прошло уже сто сорок один год, а я только сейчас нашла родной мир. Но не его. Я знаю, что он жив, что он ищет свою дочь и становится день ото дня все сильнее. Мне нельзя мешкать, я скоро отомщу.
   Окунувшись в воспоминания, я и не заметила, как успела одеться и сейчас стою, бездумно смотря на горизонт, сжимая в руке черный кулон - сердце - все, что осталось у меня от матери. Парализующее заклинание давно слетело с моей кобылы, теперь же она с наслаждением стояла в воде, а солнце играло в каплях воды, коих было достаточно на гриве лошади. Пора двигаться в путь.
   Я быстренько запрягла свою старушку, и снова здравствуй, моя вечная подруга - дорога. И снова мерный стук копыт, и снова дорожная пыль. И что мне дало это легкое купание? Все равно скоро опять буду грязной.
   Южный ветер шаловливо играл меж листвы дерев, заставляя их шелестеть. Птицы выводили незатейливую трель, а по цветам порхали бабочки. Ляпота! Впереди черной точкой показался небольшой городок. Ну наконец-то!!! На губах расплылась довольная улыбка - неужели цивилизация?! И все бы было просто восхитительно!... Если бы на дорогу не выпрыгнул мой давешний кровопийца. Ну чего ему неймется?! Кровушки захотелось - пошел бы.... Другую жертву искать, посговорчивей. Так нет же, ему меня надо. Все, за последствия не ручаюсь.
   Дэньер.
   Все!!! За себя не ручаюсь!!! Будь что будет, но покусаю первого встречного.
   Живот поддержал меня громким голодным ревом.
   Да что ж это за люди такие, а?! Никому что ли не приспичило по этому милому тракту проехаться?! Пыльная дорога, травка по бокам.... Все как полагается! Ни одного брака! Так нет же, все по домам сидят, а я здесь мучайся, голодай здесь несколько дней.... Все-таки люди - жмоды, в чем я который раз убеждаюсь. Даже немного кровушки бедному вампиру - и то жалко!!!
   Я пнул очередной, попавшийся мне под ногу камень. Когда то дорогие сапоги из кожи черного дракона покрылись толстым слоем дорожной пыли, теперь их врядли можно будет продать хотя бы за грош - драконью кожу просто не узнают.
   В том, что я иду пешком, тоже виноваты люди. Вернее - некроманты. Ну вот скажите мне, убогому - на кой ляд этим темным магам мой конь?! Жертву парнокопытную их Богам захотелось?! Не смешите мои... кхм.... Крылья!!! Нет, ну надо же додуматься - стырить коня, пока я добывал себе пищу, м? Да и маги на редкость сильные. Когда я вернулся, в воздухе витал лишь слабый "запах" заклинания переноса (телепорта то есть), но координаты вычислить уже не представлялось возможным. Ответ один: наемники. К тому же которым заплатили кругленькую сумму. За пару золотых некроманты с такими мощными Силами прибили бы самого нанимающего.... А потом воскресили и еще раз прибили. Чтоб в следующей жизни как говориться, неповадно было, совет на дорожку, так сказать.
   А это сводиться к тому, что кто-то хочет моей смерти. Причем очень сильно, чувствую, хочет. Коня украли, чтобы я медленнее передвигался в сторону Магической Академии, и меня легче было убить. Ну не в подарок нанимающему же его стащили? Типа: "Принца не смогли поймать, извиняйте, зато вот его конь!". Угу, представляю эту картинку, аж слезу пробило. От смеха. Что?! Вы не знали, что я - принц?! Ну и не знайте дальше, мало мне одного убийцы. Вдруг вам тоже зачем-то убить меня понадобиться?! Вот-вот, я о том же.
   Ну так вот! Иду я себе, иду, никого не трогаю, весь такой из себя белый и пушистый, и вдруг чувствую запах крови. Эльфийской... или демонской?.. Странно.... Нет, вы меня не так поняли, никого не зарезали, ни эльфа, ни демона! Просто вампиры чувствуют не саму плоть, а ее кровь, как, кстати, мы чувствуем запах магии.
   Тихо пробравшись в сторону манящего меня запаха, я увидел довольно большую речку, а в ней.... А в ней купается красивейшая эльфийка: длинные, светлые, почти платиновые волосы достигали ее колен, а формы девушки заставляли всплывать в голове самые различные мысли... и не всегда порядочные. Нет, я не извращенец!!! Я просто хочу есть. Ну не может вампир путешествовать на голодный желудок! Особенно когда тот своими завываниями спугивает даже мелких зверюшек.
   Не долго думая, я кинул в девушку парализующее заклинание. В следующее мгновение произошедшее заставило меня сильно удивиться. Очень сильно. Я промахнулся!!! В последний раз это было в пять лет. Не иначе так голод подействовал. Демоны Бездны!!! Я выпью всю кровь, что есть в этом молодом тельце эльфийки!!!
   Не раздумывая ни секунды, я кинулся на девушку. Когда я ее опрокинул, то почувствовал ужасную боль в животе, и посмотрел на ту эльфийскую особу, которая причинила мне это временное неудобство. Шалис Дэньорэ!!! На меня с вызовом смотрели два кровавых глаза, а полуметровые (как мен тогда показалось - болевой шок как-никак) когти впились мне прямо в желудок. Кхм, хотел кровушки? Получай! В избытке! Своей собственной! Кстати, вы знали, что кровь вампира, особенно Высшего, очень полезная штука, которая обладает сильнейшими магическими свойствами и входит в состав многих зелий?..
   Позорно дезертировав в кусты, я закусил губу до крови, чтобы не закричать. Все таки мне не каждый день вспарывают живот. Слава вампирской регенерации и полному резерву, а то бы сейчас лежал хладным трупиком на полянке. Через пару минут страшная рана затянулась, напоминая о себе лишь небольшим шрамом да порванной одеждой, испачканной в крови.
   Придя в себя, я промотал прошедшие события. Да у этой же эльфийки один из родителей демон!!! Честное слово - за свою немалую жизнь такой странный экземпляр встречаю впервые. Неплохо было бы отправить полукровку на опыты отцу.... Ну нееет! Из вредности выпью ее, не надо было отправлять меня в эту... нехорошую Академию! "Сынок, тебе надо набираться опыта, чтобы в будущем править Страной!" - вот те слова наставления моего предка. А по-моему ему просто стало жаль рабочих и магов, которые уже устали восстанавливать замок после моих тренировок и безобидных шалостей.... А что я? Я ничего! Я вообще здесь так, мимо пробегал....
   В общем, в загребущие когтистые лапки моего отца демоно-эльфийку я отдавать не собирался. А раз так, то надо покончить с ней быстро, теперь уже не недооценивая жертву.
   Учуял я ее легко - девушка отошла от реки совсем недалеко, направляясь в сторону ближайшего городка, который черной точкой маячил на горизонте. Прочитав шепотом заклинание довольно сильного щита, я кинулся на остроухую особу, предварительно призвав парные клинки. Это тебе не какие-нибудь там ржавые железяки, а фамильные Клинки Крови. Девушка смерила меня презрительным взглядом (ах так?!), и довольно легко уклонилась от моего удара. Ну, она у меня сейчас попляшет! Гневно зарычав, я повторный раз кинулся на создание. Девушка успела к этому моменту слезть с лошади, достать странный, немного извилистый клинок и приготовиться к моей атаке. Давно я так не веселился! Полукровка уступала мне по силе только на малейшую каплю, поэтому тренировка оказалась довольно серьезная, но не опасная. Занимательная - это да. Клинки так и пели, встречая ответный удар, приходилось уворачиваться как от атак мечом, так и от атак удлинившихся когтей на правой руке. Так она еще и левша! Хм, все интереснее и интереснее.... Может все-таки стоит отослать отцу?.. Нет, не дождется!!! Моя мстя будет страшна и ужасна....
   Демоно-эльфийка начала уже выдыхаться, понемногу отступая. Я усмехнулся: похвально, за эти минуты сражения я ее почти не поранил, только на щеке был небольшой порез. В следующую секунду девушка отпрыгнула от меня на несколько метров, и, полоснув по воздуху когтями, растворилась в ослепительной вспышке света. Не понял!!! Проходящая?! Сильные же у нее родители были.... С сожалением вздохнув, я направился в сторону чужой лошади, которая не додумалась даже отбежать на безопасное расстояние от драки, чтобы ее не задели. Если уж мне суждено сидеть на голодной диете, доберусь до Академии на максимальной скорости. Что? Почему на крыльях не полетел? Кхм, а вас не смущает такой незаметный порез, оставленный клинком полукровки?! Нет?! А вот меня очень даже! Теперь вот у лекаря на день - два придется задержаться - хваленая вампирская регенерация не распространяется на крылья.
   Мученически вздохнув, я взобрался на лошадь, и, пришпорив ее, поскакал в сторону города.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"