Элгсарэсса Зорра Танникзур Синсуурул : другие произведения.

Глава 3. Крылатое недоразумение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то допечатала главу... прошу любить и жаловать!!)


   Изумрудная трава мягко шелестела под ногами. Великолепные деревья нашептывали свою, только им понятную, мелодию. Их листья самых разнообразных цветов покладисто шелестели под дуновения теплого ветерка. Огромные бабочки с яркой окраской порхали с одного неизвестного мне цветка на другой. Маленькие птицы напевали игривые мелодии. И все было бы просто прекрасно... если бы этот пейзаж не мозолил мне глаза второй час!!! Ноги болели ужасно, угрожая отвалиться, и очень хотелось есть.
   Пятьсот восемьдесят седьмая бабочка, пятьсот восемьдесят восьмая, пятьсот восемьдесят девятая... Ууууу! Скуууучно.
   Я прикрыла глаза и с наслаждением зевнула, после чего осмотрелась вокруг, в надежде, что хоть что-то появилось новое. Оказывается в этом мире немного другой часовой пояс: небо постепенно темнело, накрывая небо сумеречным покрывалом, когда на Земле было всего лишь утро. И вообще, странно как-то выходит! Двое полоумных путников шастают в незнамо каком лесу на ночь глядя, а им за два часа не встретилось никакого дикого зверья! Я уж не говорю о грабителях и прочих. Ах да! Каюсь. О тех психах с фаерболами я забыла. Все равно, так неинтересно.
   С целью как-то разнообразить издевательство над моими драгоценными ножками, я остановила взгляд на спине прынца. Хм... Говорят, если долго, не моргая, смотреть на человека, то он обернется. Сейчас проверим, работает ли это на дроу.... Может и утолит мое любопытство, медленно, но верно грызущее меня изнутри: что делает принц темных эльфов, которые испокон веков жили под землей, на поверхности, да еще совершенно один?! А если и не скажет, то просто доставим удовольствие нашему любимому дроу.... Хе-хе. Я не злопамятная, я только учусь!
   Если честно, не знала, что мой заинтересованный взгляд в спину произведет такое действие. Принц резко развернулся ко мне, остановившись и рявкнул:
   -Что тебе от меня надо?!
   Ай-яй-яй! А говорили еще, что дроу такие выносливые, терпеливые и вообще знатоки этикета. Может это мне темный эльф неправильный попался?
   Я сделала недовольную мордочку и, неприлично тыкнув пальцем ему в грудь, сказала:
   -Во - первых: тебя разве не учили родители, что на девушек кричать нехорошо и вообще неприлично? Во - вторых: я ничегошеньки не делала, че ты вообще разорался здесь?!
   Довольная собой, расправила свои черные крылья, уже ставшие привычной частью моего тела и гордо прошествовала мимо офонаревшего от такой наглости принца, оставив его кипеть от злости.
   Вот так то, мой дорогой дроу! Один, один - пока что ничья. Теперь уж у нас с тобой абсолютная антипатия.
   Где - то в глубине души тихонько заскреблась совесть.
   Так, я не пОняла, кто это там напоминает о себе, м?! По идее, собственными мыслями давным-давно ее задушила, без свидетелей. Как до этого времени предполагала, навсегда. А так было хорошо!
   И вообще, он первый начал....
   Темный эльф догнал меня и остановил, развернув к себе лицом:
   -Ты откуда свалилась?!
   Перенервничал. Вон уже и руки трясутся.... Нервные клетки не восстанавливаются, жалеть их надо!
   -Откуда, откуда.... Из России!
   -Я имею виду мир! Координаты?
   -Ты думаешь я знаю?! Планета Земля, солнечная система... я тебе не астролог!
   -У вас там хоть немного магии есть?.. - с надеждой спросил принц.
   Ну вот. Сначала мы такие вредные и ехидные, а теперь бедные - несчастные. Я никого не просила меня сюда вытаскивать, не смотрите на меня так.
   -Может быть. Кто его знает?
   Что-то мне его жалко становится. Точно крыша съедет.
   Дроу прислонился спиной к ближайшему дереву и простонал:
   -Василиск меня подери....
   Ну я же говорила.
   Помахала ладошкой перед его лицом.
   -Тебе плохо?
   -Нет, - ответил принц, еле сдерживаясь, чтобы не задушить меня. По его кровожадному взгляду можно было прочесть, как сильно он меня любит.
   Слушайте, я бью рекорд! Первый раз довожу человека... тьфу ты, дроу за такое короткое время. Ну ладно, попробуем отвлечься.
   -Слушай, уже темнеет. Не пора ли нам пора?
   -Чего? - не понял эльф.
   -Не пора ли нам укладываться на ночлег говорю? - расшифровала я специально для собеседника.
   В лиловых глазах заплясал ехидный огонек, такой же, как при первой встрече. Принц сразу же встал и ядовито ответил:
   -Первая дельная мысль, которую я слышу от тебя за сегодняшний день.
   Уууу! Гад!
   -Уши прочисть! - не осталась в долгу я.
   Эльфийские глаза сузились до маленьких щелочек. Не привык темный принц к такому обращению. Но все же случается когда-то в первый раз, правда ведь?
   -Костер разводить умеешь? - сухо спросил дроу.
   -Зажигалка есть?
   -Готовить?
   -Предпочитаешь быструю и безболезненную смерть или медленную и мучительную?
   Ну не получается у меня готовка, хоть убей. Одни спагетти чего стоят: хоть сейчас обои клей, мой клиестер самый прочный.
   Темный эльф со вздохом пошел в глубь леса.
   -Жди меня здесь, никуда не уходи.
   Угу, как будто я от него улечу. Не дождется. Пусть мучается.
   Выбрав место с более густой травой, я удобно на ней устроилась, скрестив ноги. Сейчас будем изучать содержимое моей сумки, в которую я даже не заглядывала сегодня утром.
   В предвкушении чего-нибудь интересного и занимательного, расстегнула молнию. Первым делом я заметила кожаный кошелек и даже, как это ни странно, с деньгами. Необъяснимо, но факт. Сохраним - я еще рассчитываю в ближайшее время вернуться домой, каким способом - спросим у принца. Запустив руку вглубь сумки и вытянув учебник по высшей математике, меня постигло глубочайшее разочарование: даже здесь университет не оставил меня в покое! Закончу это ненавистное образовательное учреждение - устрою показательное сожжение университетских сумок. Кстати, я бы поступила так и со школьными, но слишком уж теплые воспоминания связаны у меня со школой. А эта красная, немного потертая сумка - как тоненькая ниточка в то счастливое время.
   Задумавшись, я даже не заметила, как совсем стемнело, и ночь вступила в свои права. Темный эльф вовсю разводил костер. Мой живот жалобно напомнил мне об ужине.
   -Кхе кхе! - привлекла я внимание принца, - а что у нас на ужин?
   -Что поймаешь, то и съешь, - буркнул эльф, даже не повернувшись ко мне.
   Я надулась и продолжила исследовать содержимое сумки.
   Дроу тихо ругнулся, бросил камни, с помощью которых пытался развести огонь и стал читать заклинание, водя ладонями над сухими ветками.
   Я смотрела на все это, как завороженная. Тончайшие огненные нити вырисовывали над костром затейливый узор. Это было просто восхитительно! Непередаваемые ощущения свернулись мягким, теплым клубком в груди. Наконец, когда последняя ниточка нашла свое место в рисунке, заклинание моментально опустилась на ветки. Тут же весело затрещал огонь, освещая небольшое пространство вокруг себя.
   Я подергала дроу за черный плащ, расшитый серебряной нитью, не отводя взгляда от языков пламени.
   -Как ты это делаешь? Я еще никогда не видела таких красивых узоров!
   Глаза принца стали напоминать форму правильного круга.
   -Ты видела узор?!
   -Ну да. Разве это странно в вашем мире? - я взглянула на растерянного дроу.
   Он задумчиво сел на траву, так же, как и я, скрестив ноги.
   -Вообще-то узоры могут видеть только магистры магии, начиная с третьей степени.
   Я озадаченно уставилась на костер. Да что это такое?! Сначала неизвестно как попадаю в мир магии и волшебства, затем у меня вырастают черные крылья, а теперь еще у меня обнаруживаются необычные магические способности. Попала, называется.
   Мои размышления о том, как же хороша жизнь, прервал голос эльфа:
   -Я спать. Первую половину ночи поддерживай костер, ты ведь не хочешь закоченеть?
   Темный укладывался на ночлег, завернувшись в плащ.
   -Подожди! А как же охранные заклинания, посты?! Вдруг на нас кто-нибудь нападет ночью? И разве можно закоченеть летом?! - немного опешила я.
   -Мы в Ледяном лесу, - кратко объяснил мне дроу.
   -Ну и что?
   -А то. Ночью здесь все может покрыться льдом, в том числе и ты. От этого никто в своем уме здесь не ходит, но на всякий случай, я активировал охранное заклинание, - раздраженно пояснил эльф.
   -Ааа... понятно, - протянула я.
   Этот маленький рассказ меня уже заинтриговал. Страшно подумать, что будет за пределами этого леса.... Скучно не будет, это факт.
   Вздохнув, я бросила сухую веточку в костер и продолжила рыться в сумке.
   Конечно, ничего подходящего для сна я не обнаружила. Зато! Помимо учебников, конспектов и ручек, там лежало огромное количество разнообразных фейверков и бомбочек, которые я с однокурсниками хотели взорвать перед каникулами, около университета. Но по закону подлости ничего не вышло из-за одной маленькой случайности. Началось все с забытых спичек, а закончилось тем, что нас застукал декан факультета и пригрозил выкинуть нас всех из университета, если взорвется хоть одна маленькая петарда. Обидно и очень досадно. Ну ладно! На следующий день мы заменили это мероприятие дружной пьянкой, и все, не знаю как после, но в ходе дела были более чем счастливы.
   Открыв второй отдел сумки, я искренне поблагодарила свой склероз. Там лежали мои любимые шорты цвета хаки! Видимо сумку я не разбирала со времен динозавров, так как последняя физкультура была ооооочень давно.
   Забежав за ближайший куст (а вдруг темный не спит?!), одела шорты. Удивляюсь, как я могла залезть на дерево в джинсовой юбке! Слава Богам, на мне помимо всего прочего были еще и леггинсы в бело-красную полоску.
   Ощупав голову, я пришла к выводу, что там можно уже выводить птенчиков - судя по ощущениям, у меня прическа из серии "я у мамы вместо швабры". Критично осмотрев красную футболку с большим желтым смайлом посередине, решила, что надо будет заскочить в ближайшие магазины. У меня предчувствие, что в таком наряде, да еще и с крыльями, меня не примут с распростертыми объятьями, а в целях безопасности сожгут на костре.
   Пройдя к костру, я аккуратно сложила юбку в сумку и осмотрела свои крылья, прикидывая, можно ли будет их использовать в качестве постели и одеяла. Перья были довольно теплые и мягкие, но лежать на них будет больно, потому что крылья все отлично чувствуют.... Так что ночь придется скоротать, лежа на траве.
   Нарвав побольше зелени, устроила себе небольшую кровать: по крайней мере не придется спать на голой земле, и уселась на самодельный лежак, подбрасывая в огонь сухие ветки. Скучающим взглядом обвела небольшую полянку, на которой мы и устроили привал. Деревья, деревья, деревья.... Вокруг - ни звука. Вот тебе и Ледяной лес.
   Смотря на танцующие языки пламени, я не заметила, как окунулась в сладкий мир сновидений.
   *************************
   Шазелгри
   Я активировал амулет в своей комнате и взглянул на руки. Прозрачные. Получилось! Осталось встретиться с ребятами у ворот школы. Распахнув окна, я встал на подоконник и еще раз осмотрел мою комнату. Амулет лежал на кровати и тускло светился голубым. Надеюсь, он не подведет, и никто не заметит, что трое учеников Академии Стихий не в своих комнатах.
   Вернувшись в первоначальное положение, я прыгнул. Взмах крыльями и ни с чем не сравнимое ощущение полета. Свобода. Как сладко звучит это слово.... Я резко спикировал на землю. Сорвав амулет с шеи, снова принял видимую форму. Около золотой магической стены стояли двое совершенно одинаковых парней: довольно короткие коричневые волосы, зеленые глаза... различались они только крыльями: у одного совершенно черные, у другого же с некоторыми белыми отклонениями. Ребята еще не нашли свою водную стихию, поэтому крылья состояли только из перьев.
   Сегодня мы утрем нос Бэгену... да так, что заикаться будет. Он еще не знает с кем связался!!!
   С такими кровожадными мыслями и плотоядной улыбочкой, я подошел к друзьям.
   -Готовы?
   Парни молча кивнули. Громко говорить нельзя - в любой момент может среагировать магическое поле, которое ставили на ночь для таких, как мы.
   Я вплотную подошел к золотистой стене, которой была окружена ограда, и провел по ней рукой. В кончиках пальцев заметно закололо. Улыбнувшись, я показал клыки. Спасибо бабуле, которая очень хорошо дружила с одним вампиром. Кроме клыков, мне передались и другие очень полезные качества... например, это.
   Приложив обе ладони к стене, я попросил мягкими, мурлыкающими мыслями: "Ну же... ты ведь меня знаешь. Открой нам путь.... Я частичка тебя...." Ясно-голубые глаза заволокла черная пелена, словно море во время шторма. Невидимые маленькие иголки, врезающиеся до этого момента мне в ладони, бесследно пропали, оставив после себя только тепло. Раздвинув руки в разные стороны, я образовал приличных размеров проход, после чего показал кивком головы, чтобы ребята проходили вперед. Парни шагнули за пределы Академии, а после них и я. Оказавшись по ту сторону стены, я в последний раз дотронулся до нее ладонью. "Спасибо..." Убрав руку, я встряхнул головой, снимая навождение.
   Расплывшись в широкой клыкастой улыбке, повернулся к парням, у которых были такие же улыбающиеся лица.
   -Получилооооось!!!!
   После дружного крика мы взмыли в воздух.
   Наконец-то!!!! Свобода.
   Близнецы пристроились с разных сторон:
   -Слушай, как тебе удалось проделать такой фокус? - с капелькой зависти спросил Дирк.
   -Магическую стену делали маги четырех стихий, так? Так. Когда "сливаешься" со стихией, становишься ее частичкой, то есть какой-то частью себя можешь полноправно ей управлять! - с ухмылкой ответил я.
   Парням еще ого-го, как до этого далеко! Да и общаться с магией могу только я.... Ребята об этом знали, так что за пределы Академии без меня ни-ни!
   -Веревку захватили? - деловым тоном спросил Кула.
   -А то! - улыбнулся я, показывая часть сети, припрятанной в кармане, - сам заговаривал.
   -Вот это меня и беспокоит!
   Мда.... Огненного демона просто так не словишь. Чего один заговор веревки от огня стоит. Заклинание то не по специальности! Зато результат будет лакомым кусочком. Как хочется посмотреть на перекошенную физиономию Бэгена, прям руки чешутся!!! Запустить пару - тройку заклинаний ему в рожу... А еще лучше свежепойманным Огненным демоном в бешенстве.
   Бэген - наш однокурсник, голубоглазый блондин с белоснежными крыльями, медленно переходящие в прозрачно-голубые на концах. Ангел воплоти с его слащавой улыбочкой... Уууу!!! Гад. Только вот если к нему приглядеться, то обнаруживается черные рожки и такого же цвета длинный хвост (не в физическом смысле). В первый день знакомства мы с ним разнесли пол-лаборатории.... Ну, с того "чудесного" момента мы друг друга не перевариваем, а этот блондин все время норовит устроить мне какую-нибудь пакость. В этот раз мы с ним поспорили: если предоставлю ему Огненного демона, то на месяц он меня оставит в покое, а еще... даст мне десять перьев со своего крыла. Знаю, жестоко! Но он сам поставил свои перья на кон. Идиот, одним словом! Выдерать перья - оооочень болезненная процедура.
   Пока я предавался кровожадным мыслям, внизу замелькали голубоватые верхушки деревьев.
   -Подлетаем, готовьте сети. - с ухмылкой сказал Дирк.
   Мы дружно спикировали на землю, оказавшись в когда-то зеленом лесу. Сейчас же с деревьев свисали небольшие сосульки, трава была припорошена снежком. Изо рта вырывались клубы пара, руки с ногами сразу же стало сводить от холода, а зубы выбивали незамысловатый ритм. И почему ни у кого не возникла мысль одеться потеплее, а?! Бррр....
   Кутаясь в теплые крылья, я повернулся к ребятам, переступавшим с ноги на ногу, чтобы как-то согреться:
   -Ну и где ж-же н-наши дем-мон-ны?!
   -Н-надо ис-ск-акть пещеру... - не попадая зуб на зуб, ответил Кула.
   Дураку понятно!
   -Куда идти то?! - озвучил мои мысли Дирк.
   Кула показал дрожащим пальцем в глубь леса.
   Бездна! Что холодно то так?!
   Мы двинулись в гости к демонам огня. Слава Богам, приземлились недалеко от их логова, так что после пяти минут согревающего бега, мы оказались в довольно большом овраге, стены которых были в темных пещерах, вход в которые был с мой рост.
   Я нервно сглотнул. Надеюсь, у нас все получится, и потом работникам Академии не надо будет собирать кучки пепла, оставшиеся от молодых студентов.... Нам еще рано умирать!
   -Давайте расставим сеть на входе одной из пещер, а потом бросим туда камень, демоны и рванут к выходу, прямо в ловушку! - шепотом предложил Кула.
   Других вариантов мы не нашли, поэтому молча согласились с другом.
   Выбрав одну из пещер, мы с Дирком растянули сеть, встав с обоих сторон от входа в логово. Выбрав камень, Кула бросил его в пещеру. Мы с другом приготовились, растянув до отказа сеть.
   Тишина....
   -Может, камень побольше? - предположил я, расправляя крылья.
   Незаметно стало тепло, даже немного жарковато. "Наверное, от нервов..." - наивно подумал я.
   Кула взял камень побольше предыдущего, намереваясь снова бросить его в пещеру, но застыл с поднятой для броска рукой.
   -Ты что? - недоуменно спросил Дирк, не увидев полета камня в логово, поворачиваясь назад.
   Я последовал примеру друга.
   Вот Бездна!!!
   Паника накрыла нас с головой: сзади Кулы стоял Огненный демон и с интересом обнюхивал его. Но это еще ничего, если не считать, что из остальных пещер стали понемногу выходить остальные члены стаи. Через несколько секунд в овраге было не протолкнуться.
   Я нервно хихикнул. Удачно сходили, ничего не скажешь.
   Мгновенно пустив волну воды, я отвлек демонов, которые просто не переносили эту стихию, отступив на несколько шагов с грозным рычанием. Близнецы мгновенно взмыли в воздух, оставив сети на земле, и унеслись в сторону Академии. Последовав примеру друзей, я хотел взмахнув крыльями... но они не поддавались! Обернувшись назад, я посмотрел на крылья. Заледенели!!! О нееет....
   Нервно улыбаясь, повернулся в сторону стаи демонов, которые с угрожающим рычанием надвигались прямо на меня.
   -Эээ... может, договоримся? Вы меня не съедите, а я вас оставляю в покое, идет?..
   Огненные создания ни на миг не остановились, все также целеустремленно двигаясь ко мне.
   -Нет?...
   Запустив в ближайших демонов ледяные стрелы, я без оглядки побежал из оврага, подальше от пещер.
   -Аааааа!!!
   Спиной чувствуя тепло огня и слыша сзади рычание, я машинально ускорялся до предела. Увидев впереди огонек костра, из последних сил рванул к нему.
   ******************
   Шадена
   Ветер трепал волосы. Хотелось закрыть глаза, но я боялась, что все это обернется только сладким воспоминанием. Несравнимое ощущение полета.... Как я могла жить без него?! Не знаю...
   -Аааааа!!!
   Я резко открыла глаза.
   Блииин! Это только соон! Скорчив недовольную рожицу, я огляделась вокруг, ища глазами того гада, кто прервал мне такое чудесное сновидение. Ух, как ему сейчас плохо то будееет!
   В костре весело потрескивал огонь, темное небо тронули нежные краски восхода. Темный эльф задумчиво жарил на огне какую-то бедную зверюшку, не обращая внимание на посторонние звуки. Есть резко расхотелось. Переведя взгляд за спину дроу, я обнаружила того гада, который своими орами спугнул мой сон.
   Я заинтересованно присмотрелась повнимательнее. Это было НЕЧТО! Парень с голубыми крыльями с огромной скоростью несся прямо к нам, крича на весь лес. Его странное поведение объясняла недружелюбная погоня в лице... тьфу ты, морде странных огненных зверей... Стоп! Огненных зверей?!
   Я вскочила на ноги, решив биться до конца.
   Парень с легкостью перемахнул через костер и завернул за меня, прикрываясь моим телом, как щитом. Не поняла?! Вот тебе и мужская храбрость...
   Похожие на огромных волков с огненной шерстью, создания с тихим рычанием приближались к нам. Нервы предательски сдавали, уступив место панике.
   -Да сделай же что-нибудь!!! - закричала я дроу.
   Принц лишь повел своими длинными эльфийскими ушами в мою сторону. Выглядело на редкость умилительно. Хи хи.... Как мило. Только вот моей бесценной жизни угрожали подозрительные звери!!!
   Почувствовав себя более уверенно за мной (я еще отыграюсь!), парень стал закидывать зверей сгустками воды. Каждый щар, попав в свою цель, рассыпался брызгами, но не думал заканчивать на этом свою функцию, превращаясь в миллионы мельчайших ледяных игл, которые нещадно впивались в шкуру животных. Когда первое заклинание попало в самого крупного зверя, создание огня жалобно взвыло и начало тереть морду, в которую врезались иглы. В то же мгновение я сложилась пополам, почуствовав нестерпимый приступ боли. Не ожидая такой подлянки, я закричала, очень напоминая своими завываниями зверей.
   Не ждав такой реакции, юноша прекратил атаку врагов, вопросительно взглянув на дроу. Нет бы помочь! Принц только заинтересованно глядел на меня с видом профессионального живодера-эксперементатора. Ууу, садист проклятый! Все таки книги не соврали насчет хладнокровия темных эльфов.
   Когда боль немного отступила, я подняла голову, все еще держа руку на сердце - именно там пульсировало чувство, будто это мне всадили туда ледяные иглы. Встретившись со взглядом животного, я не отступила. В его глазах полыхал дикий огонь и читалась... забота? Чувство, которое я никогда не испытывала, родители никогда не любили меня, откупаясь деньгами....
   Зверь подошел ко мне еще ближе, чем прежде и я осторожно прикоснулась к его морде. Существо не отпрянуло. Немного охрабрев, провела рукой по его голове. Странные почувствовались ощущения... Я впала в какой то транс, наслаждаясь этим мгновением. Словно языки пламени ласкают мою ладонь, ластятся к ней, как к матери. Нежность окутала меня, заставляя ласково улыбнуться зверю, как нашалившему сыну.
   Когда с меня спало наваждение, и я открыла глаза, обнаружила, что чешу зверя за ухом, а тот в свою очередь прикрыл глаза от наслаждения. Странно это все.... Остальные члены стаи спокойно сидели рядом, иногда злобно скалясь на голубоглазого, меня они не трогали.
   Последний раз проведя рукой по теплой шерсти животного, я вопросительно посмотрела на дроу, не спеша отходить от огненного:
   -Кто это?
   Принц бросил животным кость, на которую те сразу же набросились, и спокойно ответил:
   -Это огненные демоны, создания огня. К нам, дроу, они относятся спокойно, у них с нами, можно сказать перемирие.
   -А к нам, Стихийникам Воды, они, как и полагается огню относится к воде, не питают симпатии! - с ворчанием добавил "Стихийник", подальше отходя от оскалившегося Демона.
   Ну, теперь все понятно... почти.
   Я взвилась на ноги и грозно придвинулась к дроу:
   -А почему же когда меня чуть не растерзали эти самые демоны, ты не помог мне, а только смотрел взглядом маньяка со стажем?!
   На мой праведный гнев Огненные отозвались виноватым поскуливанием, некоторые даже опустили морды. Так, еще один вопросик назрел!
   Принц для перестраховки немного от меня отодвинулся.
   -Это проблемы этого молодого Фениарэ!
   -А то, что он прикрывался МНОЙ - это не важно?!
   Темный эльф сделал презрительную мину, тем самым, ответив на вопрос. Еще посмотрим кто об кого будет ноги вытирать!
   -Ладно, тогда другой вопрос: почему меня эти демоны не тронули? - уже более спокойно спросила я.
   -А вот на этот вопрос я точного ответа сказать не могу: сам заинтересован... У тебя случайно способностей к огню нет?
   Ну, если не считать сожженную мной в детстве комнату, то...
   -Нет!
   -Да конечно! - подал голос этот самый Фениарэ, по-хозяйски устроившись на моей лежанке и критично осматривая свои заледеневшие крылья. А его кто спрашивал?!
   -Если бы ты была простой смертной, то тебя бы обожгло, а если бы у тебя были способности к другой стихии то у тебя должна была быть совсем другая реакция. - пояснил крылатый. Нашелся здесь... на мою голову...
   -Ну ладно, предположим, что есть у меня способности к огню. И что мне с ними делать?
   -В Академию стихий отправляться.
   Какое милое предложение! К сожалению - не для меня.
   -Извиняйте, господа, но я собираюсь в ближайшее время отправиться домой!
   -И как это ты собираешься сделать? - полюбопытствовал дроу.
   Я замешкалась:
   -Ну... как то я ведь сюда попала, значит обратный путь тоже должен быть. - Аха, логики мне не занимать.
   -А тебе не приходила в голову мысль, что телепорт, через который ты попала сюда мог оказаться односторонним и путь домой тебе не светит?
   -Так она из другого мира?! - крылатый вскочил (правильно, нагрел мне место и гуляй) и подозрительно на меня уставился, чуть ли не пальцем в меня тыкнул.
   Усевшись на нагретое место, я с угрозой на него посмотрела:
   -Да, а ты что, против?!
   Облокотившись на дерево, незваный гость задумчиво ответил:
   -Просто такие случаи перехода по мирам встречаются все чаще и чаще... не к добру.
   -Ну а я что - виновата, что меня выбросило из родного мира?! Меня никто не спрашивал.
   Только сейчас до меня дошло, что я может, никогда и не увижу больше своих родителей, подруг, ненавистного университета. Сердце больно сжалось при этой мысли.
   -Не падай духом - неожиданно в голосе принца послышались теплые нотки - так или иначе, попробовать поискать путь назад стоит.
   Я утерла уже наполнившиеся влагой глаза:
   -А где искать?
   -Фениарэ, как я понимаю, ты - студент Академии Стихий, можешь поискать в библиотеке?
   Крылатый замахал руками:
   -Исключено! С этого дня я больше не студент - за территорию Академии запрещено выходить ночью - за это отчисляют.
   -А почему бы Вам, принц, не поискать в вашей дворцовой библиотеке? - задала я мучавший меня вопрос.
   Дроу вздрогнул, при упоминании своего титула, выражение лица снова стало суровым, а в глазах поселился вечный холод.
   -Не твое дело, девчонка! - гневно прошипел темный эльф, вставая на ноги, и, взмахом руки гася пламя. Я успела увидеть, как тонкие огненные ниточки лопнули, оставляя после себя едва заметный пепел.
   Надев плащ, дроу быстрым и неслышным шагом направился в сторону выхода из леса.
   -Чего это он? - шепнула я крылатому, хватая сумку, и спеша за принцем. Тот только пожал плечами и двинулся следом.
   Огненные демоны проводили нас до опушки, а затем скрылись в чаще Ледяного Леса. В ближайшем городе наши пути разошлись.
   Но откуда мне было знать, что вскоре нам суждено снова встретиться?! Судьба довольно потерла руки, откладывая в сторону волшебное перо...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"