Африканка : другие произведения.

Рецензий на книгу Евгения - Лабиринты разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия

  Сегодня у меня редкая рецензия, так как под раздачу попала книга мужского автора. Евгений и его "Лабиринты разума".
  Знаете, вот думала, возьму книгу, покритикую. Да нечего! Настолько прекрасное произведение. Продуманное до мелочей, без занудства и пафоса. Бывает так, начинаешь читать книгу и у тебя возникает стойкое чувство, что автор умничает, добавляя какие-то термины или ненужные описания, все разжевывает, хочет напихать побольше, чтобы его книга получилась уникальной и "умной", не как у всех. Такие книги тяжело читать. Они даже могут быть интересными, но от основных событий вас всегда будут отвлекать "разъяснялки". Здесь такого нет. Это прекрасная история! Наверное, рецензия будет короткой, ведь существует правило, если все хорошо, то и писать не о чем. Критиковать нечего, просто слова похвалы и благодарности.
  Автор прекрасно и детально описал мир, сделав это по высшему разряду. Идеально продумана мифология, религия и структура мира. Автору не нужно было использовать сноски, чтобы что-то объяснить. Все рассказывается в тексте. Мифология позаимствованная, но подана, как переиначенная мифология этого мира. И это здорово! Мир альтернативы, потому могут смущать наши названия, например, такие, как Австралия. Но ты быстро вливаешься в текст и быстро к этому привыкаешь, понимая, что к чему. И понимаешь, что это все разные вещи.
  Также, есть тонкий легкий юмор, что не заводит мир в серьезное уныние. И при этом в глупую комедию. Все дозировано в меру.
  Отличнейшая идея! Эту книгу хотелось бы читать в печатном виде, где-то тихом уголке, наслаждаясь деталями, раздумывая и изучая новый мир.
  Для рецензии я читаю пару глав и делаю выводы. Здесь вывод один - я прочту все. Я не смотрю на какие-то огрехи, они не важны и легко исправимы. Это та фантастика (хоть я не люблю сей жанр), которая мне нравится. Мне подали заявку на книгу, как жанр "сюрр", если честно, я его не увидела, но, возможно, я еще мало прочла. Но это не важно. Хорошо, что я взялась за эту историю и узнала о такой прекрасной книге. Моя оценка 12\12. Отдельный плюс еще за то, что автор-таки дописал такую сложную вещь. Ведь, как я уже где-то это обсуждала, часто хорошие книги не заканчивают из-за сложности идеи. Желаю автору удачи!
  
  Небольшой совет автору: Хотелось, чтобы про книгу узнало больше людей. Лучше удалить главы и выкладывать их через 1-3 дня, чтобы привадить больше людей. Кто читает и так будет знать, где прочитать все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"