Афро-Кот, lady Lynx : другие произведения.

Из жизни маленьких троллей. Часть 3. Диана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начали, и обратного пути уже нет!
    Есть на свете такое райское место - "Диана". Море, солнце, люди... И там можно замечательно отдохнуть...
    Продолжение от 04.05.2015 в 22.25

  Диана
  
  
  День приезда, день отъезда...
  
  
   - Кать, хватит вам с папой одной гитары, давай эту оставим, а?
   - Мам, ну они ж в разных тональностях настроены! Нет-нет, с одной мы никак ехать не можем, только обе! Пап, ну скажи!
   - Синтезатор только через мой труп!
   - Да ладно, ладно... обойдусь как-нибудь...
   - Киска, не переживай, всё поместится! В конце концов, есть багажник на крышу.
   - В него пойдут те сумки, что Вероника просила взять. И максов рюкзак.
   - Пойми, кись, я же не могу отказать, если друзья просят подкинуть их вещи.
   - Да-да, конечно, дорогой! Надеюсь, на наши вещи тоже место найдется.
   - Ой, мам, багажник большой! Вот, стол, стульчики, раскладные кресла!
   - Печка и баллончики к ней!
   - Зарядки, кабели, солнечная батарея! Я без планшета не поеду!
   - Посуда... Кофемолку берем?
   - Может, сразу кухонный комбайн, стиралку и посудомойку? Юля, а это ты что тянешь?
   - Мамочка, это моя любимая подушечка! Я без нее не засну!
   - На игре прекрасно спала и без любимой подушечки!
   - А там не засну!
   - Ну вас всех! Павлик, маски-трубки-ласты собрал? А теперь, дорогой, ты всё это втыкаешь в багажники! И учти: в салон - только мягкое, там дети! А я пошла отдавать Вике ключи и ЦУ.
   - Хорошо-хорошо.
   - Мам, да справится тетя Вика с кошками, не в первый раз, не волнуйся!
  
  
   - Солнце, ты что все время в заднее зеркало смотришь?
   - Да какой-то белый Пэтрол за нами увязался, никак оторваться не могу!
   - Ну и что, сейчас все на юг едут, расслабься!
   Вот же, один раз пошутили, теперь еще долго аукаться будет...
   И от стасовых мальчиков так просто не оторвешься...
  
  
   - Черт, к Балке подъзжаем...
   - Да не трогают они наших сейчас, я смотрела на сайте... К москвичам в основном цепляются, у тех денег больше!
   - Всё равно не люблю этот пост!
   Ещё бы...
  
  
   - Ну видишь, нормально проехали, никому мы не интересны! Даже документы не проверяли.
   - А почему этот гаишник тебе козырнул и улыбнулся?
   - Солнц, да откуда я знаю? Просто вежливый парень.
   И привет от Стаса передал. Приятно, что мы под присмотром, мало ли что...
  
  
   - ... По-моему, мы не туда едем...
   - На планшете посмотри...
   - На планшете в Яндексе все нормально, а в реале здесь знаки и перекопано... Давай возвращаться и объезжать!
   - И там опять будет эта пробка у железнодорожного переезда!
   - Гребанный Тимашевск!
   - Солнц, ну дети же здесь!
   - Мама, я писать хочу! Давай кустики найдем!
   - Леопардик, ну не в городе же! Здесь ни кустиков, ни общественных туалетов нет, это же Тимашевск.
   С заднего сиденья:
   - Это Спаартааа!
   - Нееет, это Тииимаашеевск! Тимашевск круче!
   - Гребанный Тимашевск!
   - Юля!
   - А папе, значит, можно так говорить, а мне нельзя, да?
   - Выедем из города, найдем какую-нибудь лесополосу...
   - Вот если мы проедем через этот туннель...
   - А не застрянем? какой-то он узкий... И низкий... А то будет, как в Ялте...
   - Фигня война! Поехали!
  
  
   - Ха, вроде проползли...
   - По-моему, это не туннель, а наоборот, сухое русло...
   - Мам, а что было в Ялте?
   - Юлька, ты что, не помнишь?
   - Да ей три года было, как она может помнить!
   - Мы возвращались из дельфинария и застряли, на такой узенькой улочке между двумя каменными заборами, на повороте. Никак не могли в него вписаться. Проехали в конце концов, только зеркало слегка свезли.
   - Я только дельфинов помню, они блестели и брызгались, и зевали, как кошки!
   - Мам, а ведь действительно, дельфины чем-то на кошек похожи!
   - Мамочка, давай заведем дельфинчика!
   - В ванне? Нет уж, хватит с нас кошек!
   - Вуф!...
  
  
   - ... И нафига они лесополосы вырубают... а, вон нормальная, там и остановимся!
   - Дети, Рекся, давайте быстрее! Чем раньше приедем, тем раньше пойдем купаться!
  
  
   - Руки мыть! Вовка, неси воду! Дорогой, а может, заодно их и покормим? И в машине меньше накрошат... Юля, положи шоколад! Сначала бутерброды!.. Рекс, не трогай шоколад!
  
  
   - Я шо-ко-лад-ный за-яц...
   - Ох, блин... Ты ж мой сладкий зайчик... Сладкий-сладкий, аж липкий... Вовка, неси опять воду...
   - Кись, не тяни, а... Мы ж так сегодня не доберемся...
   - Ну тебе точно нужен шоколадно-колбасный заяц в салоне?..
  
  
   - Кажется, заснули... Так что не гоцай, дорогой, тогда хоть немного в тишине посидим... Боги, что сегодня за дорога!.. Пробки, пробки... Грузовики эти с зерном...
   - Кись, да недолго уже, сейчас Волчьи Ворота будут, потом вообще всего ничего останется...
   С заднего сиденья:
   - Какие ворота?
   - Почему волчьи?
   - А волки здесь есть?
   - Мамочка, давай волчоночка заведем!
   - Вуф?
   Недолго музыка играла...
   - Волчьи ворота - это перевал, здесь раньше проходила караванная тропа, ну, и волки резали отары овец... а разбойники - караванщиков...
   - ... Наоборот тоже...
   - Да все всех резали и грабили... А потом два брата-богатыря, Новагир и Варада, решили, что будут охранять перевал от лихих людей и диких зверей.
   - И наоборот тоже...
   - Киска, что-то ты сегодня в миноре... Да, наоборот тоже. И охраняют братья его до сих пор, видите, вон они стоят.
   - Где?
   - Пап, ну где?
   - Вон, слева Варада, теперь его зовут Маркотх, а справа - Новагир, теперь - Абрау.
   - Это же горы... Пап, ты шутишь...
   - Это просто легенда...
   - А на самом деле что здесь было?
   - А на самом деле здесь в войну батарея моряков стояла, держала оборону против немцев...
   - И удержала?
   - Кать, ты историю как учила? Нет, не удержала, наши сдали Новоросс, вернулись уже через год...
   - Ууу, как жалко... А мы бы... мы бы...
   - Да здесь у каждой деревушки бои шли, у всех этих Васильевок, Глебовок и Горных...
   - Скоро приедем, вот уже развилка на Абрау-Дюрсо.
   - Солнц, а зачем нам в Абрау?
   - Нам надо, нам! Очень!
   - Ну и мне так по-мелочи...
  
  
   - Ну пиво, понятно, фигня, что в багаже еще два ящика, зато это не успеет нагреться, пока доедем... А в пакетах что?
   - Водяные пистолеты! На всех!
   - Мам, мы тебе тоже пистолет купили, не переживай, мы про тебя не забыли!
   - Мы будем играть в оборону Волчьих ворот!
   - У нас их никто взять не сможет!
   ... Покой нам только снится, вот чесслово...
  
  
   - Ой, смотрите, уже озеро видно! Папочка, останови, я хочу купаться!
   - Леопардик, приедем, поставим палатки и пойдем купаться в море. А на озере тоже будем купаться, потом как-нибудь съездим.
   - Можно и пешком сходить, но не тебе, Юлька, ты еще малая столько по горам топать!
   - Я уже большая, я во второй класс перешла!
   - Большая, большая, но, согласись, на машине легче, чем пешком идти.
   - Ну лаадно...
  
  
   - Как ты думаешь, мам, сколько лет этому асфальту?
   - За пятнадцать лет он совсем не изменился, так что не меньше тридцати, наверное...
   - Раритетный асфальт... с винтажными колдобинами... блин!..
   - И с ...ух, ё-моё!.. артефактами под колесами, каждый год новыми...
   - Ну, гравием же свежим подсыпали... проберемся!.. как-нибудь...
  
  
   - Фффуу, наконец-то!..
   - Ребенки, выгружаемся! Можете начинать вещи таскать, я машину поставлю и приду помогать.
   - Пап, мам, а где ставимся?
   - В Лощине, там Скунс с Херургом должны быть, повыше Пчёл, увидите. Юля, ты с нами в лагерь или останешься сторожить шмотки?
   - Пусть Рекс сам сторожит, я с вами!
  
  
   - Андрюх, странно как-то, сторожа нет, ворота настеж...
   - Заезжаем, там найдем кого-нибудь, спросим... Действительно, слишком уж тихо...
  
  
   - Вообще никого нету... Понятно, что пересменка, но сторож где?.. И дикарей совсем не видно... Как вымерло...
   - Да вон детвора возле Первого Домика играет, значит, всё нормально, все живы, не волнуйся!
   - Мам, вон Доцент идет! И у него Трейси на поводке! Доцент, Доцент! Иди к нам!
   - Привет, мелкий, ты чего такой исцарапанный? Вражеские кошки?
   - Привет! Не, эта вражеская ежевика... С приездом! А Павлик с вами? Мы с ним собирались... а, неважно...
   - Они вещи носят. Андрейка, а почему никого нет? И где родители?
   - У них голова болит. У всех болит, даже у дяди Гоги. И Трейси пришлось забрать, она лает, а все ноют...
   - Уух ты, моя собачечка... моя лохматусечка нестриженная... фу, не лижись...
   - Весь лагерь заболел?
   - Вчера на пирсе отъезд смены отмечали... глинтвейн варили... хотели дискотеку делать... а потом все взрослые стали скучные и заснули... Мы, конечно, сами танцевали, че там, на компе в радиорубке музыку врубить... Но когда все взрослые спят и не ругаются, это даже скучно...
   - Что, так все и заснули?
   - Нуу, тетя Яна не спала, тетя Таня - сережкина мама, тетя Нина-бухгалтер, тетя Саша... А все, кто пил глинтвейн - все спали... Юль, тетя Саша своего енотика привезла, представляешь?! Только мы потом пойдем смотреть, когда у всех голова пройдет, а то они вместе с Трейси сильно шумят... Дядь Андрей, да вы паркуйтесь, где хотите, сегодня всем пофиг...
  
  
   - ...Дурдом, полный дурдом!.. Где все? Ни одного парня, кроме братьев!.. Кто мне вещи будет на гору носить и палатку ставить?..
   - Дааа, Немезис, придется тебе самой поработать, кошмар просто! Сегодня непринцессовый день!
   - Злой ты, Вовка! Ладно, идемте... Может, из Пчёл носильщика подберу... Рекс, охранять!
  
  
   - Ну вот, до Пчёл дошли... Эй, пипл, доброе утро!
   - Молчат... Да где ж они?..
   - Да вон же Большой Мух лежит! Юр!.. Юра!.. Ты жив вообще?
   - Водииички... и не кричи... голова...
   - Ёёёё... Павка, дай бутылку...
   - Бульк... ффу... сенкс... голова, блин... Катя?.. Спасительница!.. Навечно ваш рыцарь, леди!..
   - Мух, ты думай, кому в вечной службе клянешься, она ж запомнит!..
   - Юр, что тут было? Где все?
   - Кто в палатках... Кто на берегу остался... Млять... вот херово... дай еще водички...
   - Да возьми весь боттл... Помощь кому нужна, не знаешь?
   - Не сахарные, первый раз, что ли... И Таня с Сашей тут ходили, проверяли, все ли нормально... Копыта вроде никто не откинул... Но с головой бедааа...
  
  
   - Что, Немезис, с рыцарями облом?
   - Еще не вечер, мне его клятва еще пригодится! Шевелите ластами, вон уже наши!
   - "Скунсы, волки и чебураторы. Херургическая помощь."
   - О, Скунс вывеску поменял! Раньше про помощь не было.
   - Теть Тань, доброе утро! Наконец-то живой человек! А что тут со всеми творится?
   - Утро, детки! А всем надо меньше пить... Видимо, глинтвейном вчера траванулись... Идите, какао готово, только не шумите, пусть болезные спят.
  
  
   - Тань, привет! Антуражная вывеска, респект Скунсу! И про нас не забыл, и про Чебуратора!
   - Привет! Про вас забудешь! А Чебураторы на днях приедут, им Мила на хвост упала, но как-то медленно...
   - Мы к Акопянам заходили и на Конференцию... Скорую не вызывала?
   - Да и так всё ясно... организмы молодые, справятся... Тяжелых случаев нет, проспятся, всё пройдет. Мы с Сашей вроде всех обошли, только на Космодром не поднимались, и к Змеям. Заломало, очень уж высоко...
   - Змеи, цуко, бабы мудрые, всякую дрянь в рот не потянут. А космонавтам пофиг, и так каждый день улетают... Девочки, плесните еще какавки, да надо дальше арбайтен... эх...
   - Палатки поставите, и купаться пойдем... Тань, зрачки у всех сужены, красный дермографизм...
   - Похоже, отравление атропином...
   - Ягодки белены, как приправа глинтвейна?
   - Сонливость... Скорее, шишечки датуры.
   - Тем более, ее на территории завалом... на клумбе у столовой, например, уже вполне созрели...
   - И цветы красивые, и пахнут приятно... Жалко, теперь всю вырубят...
   - Фиг ли вырубать, я тебе с десяток не менее веселых травок в полукилометре от лагеря найду... мухоморчики, лох, та же белена... одно слово, заповедник... А тот "газончик" возле вышки помнишь?
   - Ха, еще бы! Про десяток ты погорячилась, а штук шесть-семь, как нефиг нафиг, хоть заготавливай в промышленных масштабах...
   - Мамочка, а что такое датура?
   - Цветочки такие, беленькие.
   - Аа...
  
  
   - Теть Тань, а Костик где? И Серега с Серым?
   - Тата с ними на вышку пошла... Да вон уже возвращаются.
   - Уррааа!
   - Приехалиии!
   - А у нас есть...
   - А мы видели...
   - А мы привезли...
   - А я придумал...
   - А Доцент с Сашкой поймали...
   - Йохууу!...
   - Боже, так тихо было...
   - Сейчас Андрюха с палатками закончит, и заберем их на пляж...
  
  
   - Тата, что на вышке интересного?
   - Да я просто стремаюсь, когда они туда сами бегают, по самому же краю обрыва скачут.
   - Все равно побегут и без нас, и на тот же самый обрыв полезут. Помнишь, как они в Геленджике вокруг водопадиков резвились?
   - Да думала, меня удар хватит...
   - Татка, ну ты зелень-то свою нашла?
   - Можжевельник мелкий нашла, можно выкопать перед отъездом, и фисташку маленькую. Мама просила для дачи. Тань, Марин, вашим мамам тоже хватит, там такие заросли, проредить их, только лучше расти будут. Лесник сам говорил... Главное, не забыть место.
   - И вообще не забыть.
   - Во-во!
   - Еще целую поляну травы от кашля. Надо будет сварить прямо здесь и не везти компромат в город.
   - Той самой травы?
   - Да-да, для твоего Андрея, от астмы. И на Костика хорошо действует...
   - Полезное оно место, наш заповедник...
  
  
   - Пап, мы скоро купаться?
   - Ффуух, ща отдохну малеко, и пойдем...
   - Папочка, вот тебе чаек!.. Горячий!
   - Пап, ты посиди пока... Вот, садись сюда, в гамак...
   - Садись, папочка, садись, давай, а я пока твой чай подержу...
   - Зайцы, спаси... Аах, бля!..
   - Ооой!... Андрей, встань с меня!... Ооо, что ж я маленьким не сдох... Андрюха, ну ты и лось вымахал!.. С приездом!.. Ооо, моя голова... а теперь еще и ребра...
   - Привет, Владис! Прости, тебя не заметно было... Тоже головой страдаешь?..
   - От как поймаю эту сцуку...
   - Ха, Орлангур, там боольшая очередь выстроится набить морду этим кулинарам!..
  
  
   - А я всё понять не могла, и чего они возле гамака крутятся... одеялко еще на нем поправляли...
   - Расслабились мы...
   - Но горячий чай деточки у Волка правильно забрали, предусмотрительные... Сейчас бы еще ожоги лечили...
   - Синяки на задницах мы бы им сейчас лечили... Ладно еще измученный нарзаном Орлангур, но трезвый и злой Волк - это даже мне страшно...
   - Девчонки, вставайте, ведем их на море, пока больше ничего не откололи...
  
  
   - Волк, а пиво есть?
   - Да, точно!.. Держи, это тебе! А это мне... ( Буль-буль-буль-буль...) Уух, всёё... больше я сегодня не шофёр! Теперь можно и на пляж!
   - Папа, мы на плиты пойдем, пап, на плиты?
   - Да, дядь Волк, там сейчас столько крабов! А дядя Олег там скорпену поймал! А дядя Гена на другую наступил, на маленькую! Ну идемте на плиты, на них так весело!
   - Не, дети, на плиты уже поздно, давайте сегодня на ПГЖ...
  
  
   Примечание.
   Все специфические термины получат объяснение в скором времени, когда будет проводится экскурсия для свежеприехавшей жертвы... сорри, отдыхающего). Так интереснее, чем просто писать сноски.
  
  
   - Рекс! Рекс! Мама, куда Рекс побежал?
   - Погоди, Павлик, дай ему с друзьями поздороваться, весь год не виделись.
   Мохнатые друзья разлеглись на ветерке в тенечке, подниматься на лапы им явно лень...
   - Вуф! Вуф!
   - Гау...
   - Тяв...
   - Гаф...
   - Ававав! - генкин тойчик, как всегда, самый активный.
   - Мряффф!.. - сиамка бухгалтерши шипнула с ветки черешни, даже хвостом не махнула, и опять приняла позу лежащей в засаде пантеры.
   Остальным вообще всё фиолетово, у них сегодня выходной - ни палатки охранять не надо, ни хозяев на пляж сопровождать.
   Вежливо обнюхавшись с двумя немцами - завхоза и шеф-повара - Рекс возвращается к нам, он-то как раз при хозяевах и на работе.
  
  
   - Мам, пап, а большая в лагере собачья свора собралась! Интересно, сколько их?
   - Вот и пересчитайте! Сделайте фотопортреты и выложите на сайт, Акопян вам выделит отдельную страничку. Хозяева только рады будут.
   А детки меньше нашкодят. Может быть...
  
  
   - Урааа, наконец-то мореее!..
   - Урааа!
   - Мам, я здесь окунусь? Мам, можно, я здесь окунусь?
   - Мам, вон Ромка с Юркой на пирсе, я поныряю с ними? А потом вас найду? Эй, братва!
   - Вов, иди... Мелкие, еще сто метров, и там уже наши... Оставьте профессоров в покое, вы к ним потом учиться придете...
   Хотя профессора сегодня тоже какие-то вялые...
  
  
   - Оооо, вон Аяй сидит! И дядя Олег, и Витальич! И Полинка!
   - Что-то я Херурга не вижу...
   - Да вон же, в воде, возле камня!..
   - Манал я это море... Манал я эти горы... Манал я этот лагерь...
   - Саша! Ну как ты можешь?! Нет, ну вот как?!! Как?!!!
   - Манал я тебя, Николь...
   - Ээээ... похоже, мы как раз к разборкам...
   - Идемте быстрей, они ж сейчас подерутся!..
  
  
   - Саша, как у тебя хватает совести...
   - Николь, отвали, вот не тебе лезть сюда со своей совестью! Пошла отсюда, понятно?!
   - Эй, Херург, не ори на девушку!
   Абзац, сейчас еще Роберт туда влезет... Николь и сама за себя постояла бы, Саша бы и понять не успел, что на него рухнуло...
   - Тань, спроси у Роба, почему он немок не любит!... Татка, скажи Николь, их новая верстальщица...
   - Знаю, идиотка она! Разберусь, держи Херурга!
   Вот зря Татка это сказала... Рекс понимает "держать" только в одном смысле, так что держать нужно как раз его... ну, Андрюха справится... А вот как перегрузить зависшие мозги нашего Великого сисадмина?!
   Прямо на мокрый камушек, возле которого он сидит, плюх!
   - Саня, срочно, вопрос жизни и смерти: как снести китайский антивирус?
   - Ты что, ЭТО себе поставила?!
   Тэк-с, процесс пошел... теперь аккуратненько, аккуратненько...
   - Нет, подружка... И теперь ни удалить не может, ни отключить! Сань, помоги, на тебя вся надежда!
   - Эммм... Ну там есть такая кнопочка... Может, я сам к ней зайду как нибудь?
   Ага-ага, пусти Херурга в женский монастырь... Полинка мне этого не простит...
   И где, скажите, срочно найти дуру, поставившую на свой комп ТАКОЕ?!
   - Нет, Саш, она в... в Питере живет... Так что рассказывай, я ей объясню!..
   - Так вот, кнопочка, на которой нарисованы по-китайски два дерева и что-то еще... на виселицу похоже, сразу узнаете... Нужно...
   Админа понесло... Теперь можно успокоиться, расслабиться, главное - морду заинтересованную делать и периодически в рандомном порядке произносить "да", "понятненько", "Саня, какой ты умный"...
   И намокшие одежки можно снять... Диана все-таки... Конечно, одетыми здесь тоже ходят... когда холодно...
   А что там у подружек?
  
   - ... И вот ты представляешь, она говорит, что умеет верстать! Так она ручками умеет верстать, "линейкой"!.. А компа боится!.. И уволить жалко, человек хороший, и до пенсии ей всего два года осталось...
   - Так научите!
   - Так учим! Это вы видели промежуточный результат...
  
   - ... Представляешь, идет на тебя грудью такая дебелая, рыхлая, с хищными зубами!.. Немки! Импотентом станешь, только посмотрев!.. Не-не-не, только русских девчонок в жены! У меня уже третья жена русская, и всё путем!
   - Ну-ну...
  
   - ... Народ, Скотту таки дали визу, он еще два дня назад приехал!
   - И где он? Он же в "Лукас-фильм" работал, да? Надо про "Звездные войны" спросить...
   - В спортивном матче "Скотт против русской водки" победила водка... Так что еще денек-другой вы у него ничего узнать не сможете!
  
   - ... Зато у всех детей берлинский вид на жительство... Правда, на той неделе все три жены сразу в гости приехали... и я свалил сюда...
   - Сговорились?
  
   - ... А еще можно эти иероглифы сфотать телефоном, есть онлайн-програмка, которая их переводит... Ставишь птички, третью, пятую и шестую, и жмешь ту кнопку, где виселица...
   - Маринка, идем поплаваем? Херург, сорри, я у тебя свою жену похищаю... потом ей про то, как космические корабли бороздят Большой театр, доскажешь!
   Волокут в море, перекинув через плечо... это минус... Зато самой по камням не чапать... это плюс!
   - Ой, только не бросай!... Бульк!..
   - Ну что, до куполов?
   Если отплыть метров на восемьсот от берега, видны купола обсерватории...
  
  
   - Фффууу... Фррр... Тфу!..
   - Пфф!.. Устала?
   - Надоело...
   - Полежи... Держись за меня... Отдохнешь, и поплывем обратно.
   - Пфу!.. Тренироваться надо - тьфу - больше!..
   Небо синее, вечернее... Солнце скоро зайдет за скалу...
   - А в следующий раз возьмем матрасик... или круг... чтобы было за что держаться! Ок?
   Намерения совершенно недвусмысленны...
   - Может, до берега потерпим?..
   Раздается громкий "плюх", толчком воды меня кидает на Андрюху...
   - Что за - тьфу - блин?
   - Ийя... ийя... ийя...
   Мимо скользит что-то большое и гладкое... бархатом гладит ногу... толкает волнами... качает...
   - Плюх!.. Плюх!..
   - Ийя... Ийя...
   - Дельфины!
   - Голову береги!
   - Как?
   Опять волна... еще... слабее...
   - За рыбьим косяком шли...
   Торчим в воде совершенно обалдевшие... Прикоснулись к иному миру...
   - Всё, к берегу! Держись за плечи!
  
  
   Приплываем... Сумерки... на берегу горит костерок, парни лениво мучают гитару...
   - "При нем водились караси,
   "При нем плодились пороси..."
   ...Если есть гитара, то под нее будут петь...
  
  
   - "Но в феврале его маненечко того,
   "И тут всю правду мы узнали про него..."
   - И не в феврале, а в октябре...
   - У Галича вообще было: "Его в семнадцатом немножко не того..."
   - Отстаньте, дайте допеть!
  
  
   - Родители, ну у вас совесть где? Уплыли, и нет, и нет! Синие совсем! Вытирайтесь, идите чай пить!
   - И не чай тоже идите пить!
   - Опять глинтвейнчик?
   - Да нет, просто "Черный доктор" подогрели, Зюк по берегу в Дюрсо за ним сгонял.
   Для Зюка ради такого дела и сто верст не крюк, точно...
  
  
   - "Он кукурузный культ создал,
   - "Весь мир родней Кузьмы пугал...
   - Генка, здесь дети, между прочим!
   - Отвали, Масаев, сам знаю!
   - "Ну в общем, кой-где в нем свербил "волюнтаризьм".
   - А про Брежнева с Хонекером лучше вообще пропустить!
   - Ну и зануда же ты, Масаев! Ладно, давай что-нибудь нейтральное...
   - "На границе тучи ходят хмуро..."
  
  
   - Мамочка, а в море дельфинчики проплывали... и прыгали... - подозрительно, - а вы вместе с ними купались, да? Я тоже хочу!
   Нет уж, пожалеем бедных дельфинов.
   - Леопардик, они мимо нас проплыли, еще дальше...
   - Аааа...
  
  
   - "Там врагу заслон поставлен прочный,
   "Там стоит, отважен и силен,
   "У границ земли дальневосточной...
   - "А броневой асфальтовый каток!.."
   - Зюк, гадюка!
   - "А в темноте чернее каракурта
   "А проложили пару автострад... "
   - Гааадыыы! Пойте сами!
   - Да без проблем!
   - "Бьёт меня жизнь, что оглобля,
   "Или пластает, что сабля..."
   - Зюк, ты ваще рехнулся?
   - Да детки давно все эти слова лучше нас знают!
   - А Светик к этой песне новый куплет сочинила! Сейчас споем!
   - Дети, идемте в лагерь, ужинать пора!
   - Мам, ну я хочу новый куплет послушать!
  
  
   - Уходите уже? А на посошок?
   - А под песенку?
   - "А колокольчики-бубенчики звенят...
   "А мчались наши кони три часа подряд...
   "А притомились наши кони, долгий путь...
   "А не пора ли нам по рюмочке махнуть?"
   - П-О-Р-А!!!
   Под переливы "пора... пора... пора..." ко всему привычного эха с обрыва посыпались мелкие камешки и оглушенные чайки...
   - Счастливо, пипл, увидимся!..
   - Доброго утра!..
  
  
   Возле домика байкеров скучает одинокая "Ямаха"...
   На автостоянке чей-то плеер хрипловато сообщает, что "Кучурганский лиман утонул в камышах"...
   Затяжной подъемчик на гору...
   - Готовить будем или в кафешку "Звездного" пойдем?
   Со стороны "Звездного" слышатся вопли "Отпетых мошенников", "задрипанная лошадь", истошно взвизгнув, намекает на "золото овса"... Голодная, видимо...
   - У них диджей новый, очень поп-рок уважает, вчера весь вечер Агузарову крутил...
   - На чём, интересно, крутил? Лучше б новую систему поставили...
   - Всё лучше, чем Алла Борисовна с Филиппом Бедросовичем...
   - Злая ты, Маришка...
   - Дети сейчас заснут на ходу... Так что на стоянку...
   Теперь несчастные колонки, выкрученные далеко за пределы рабочих характеристик, гнусаво объясняют, что "не в силах сказать "нет"... Нас с Таней и Таткой ощутимо передергивает...
   - Девочки, а вы что, Сукачева совсем не любите?
   - Прости, Жора, "сука" - кого?
   - Всё ясно, вопрос снят, идем жарить сосиски.
  
  
   - Маам, а кто это так плачет в лесу: "Вау... вау..."?
   - Это шакалы в заповеднике...
   - А почему они плачут?
   - Наверное, им жареных сосисок не дали... А вот Рексику дали... Рекся, на еще, вот эта остыла...
   - А Рекс не будет шакалов обижать?
   - Ну, если они не полезут к его миске, то не будет...
   - Вуф!..
   - Тихо, смотрите, сонька в пакет с сыром залезла!.. Олег, подсвети фонариком, я ее сфотать хочу!
   - Спугнешь!
   - Ага, щаз! Ее от сыра за хвост не оттащишь!
   - Дядь Олег, еще посветите, я с другого ракурса сниму!
   - Вон еще одна прибежала!
   - Цокает! Сейчас подерутся!
   - Теперь пока весь сыр не слопают, не уйдут...
   - Там полкило... Лопнут... Это ж не еноты...
   - Мам, а почему енотиков нету?
   - Рано еще, они попозже ночью придут...
   - Тааат, глянь... Костик с сосиской во рту заснул...
   - Ох, нейтрид оверсан! Скунс, отнеси его в палатку, а?
   - Остальные деточки, марш тоже хрючить!
   - Умыть бы их... после жареных на костре сосисок...
   - Мама, перед сном нельзя умываться, весь сон смоется!
   - Да ну, ладно, утром в море искупаем... Брысь по палаткам!
   - А как же еноты без нас придут?
   - Увидитесь еще с енотами, не последняя ночь...
  
  
   - Интересно, долго они шушукаться будут?
   - Минут через пять срубятся...
   - Пойду сыр спрячу, а то соньки обожрутся...
   - Полин, ты их, главное, из мешка с сыром вытряхнуть не забудь, когда его прятать будешь.
   - Кто-нибудь будет сосиски доедать? Рекс, они твои, можно!
   - Вуф!..
  
  
   Лишенные доступа к сыру соньки недовольно трещат с черешни... Разбудили какую-то птицу, она тоже возмутилась... Шакалы продолжают перекличку... Через полянку протопал по своим делам ёж...
   Шумит море... здесь, в лощине, странная аккустика...
   Рекс тяжело вздохнул и пошел отрабатывать ужин - делать обход стоянки.
   Забираюсь в палатку и попадаю в кольцо горячих рук и плен настойчивых губ...
   - Ну что, киска, здесь нам дельфины не помешают?
  
  
   Море шумит...
  
  
  *****
  
   День второй
  
  
   ... Запах свежемолотого кофе... Жужжание кофемолки... ЧЕГО?!!
   ... Кабель удлинителя убегает куда-то в кусты, по направлению к дороге...
   - Татка, утро! Откуда дровишки? То бишь розетка?
   - Да Жора со Скунсом сразу к линии подрубились, еще как только мы приехали. Но мы скромненько... кофемолка, дивайсы зарядить да холодильник... гусей не дразним... И не знает никто, кроме Анюты, она в холодильнике молоко для мелких держит...
   В зарослях тамариска и можжевельника урчит старенький раскрашенный в зеленый камуфляж "Зил"...
   - Неужели из дому везли?
   - Не, в Новороссе на барахолке купили... Дедок так рад был... А у нас теперь холодное пиво every day, парни в восторге.
  
  
   - «Raise your hats and your glasses too! We will dance the whole night through!»
   Мила приехала!
   - Джинджер, мы здесь! И вместе с Генрихом! И с детьми! И с Цезарем! Джин, подорви мужиков, а, у Генри вещей до черта...
   - Ага, ждите!
   - Милка?
   - И со всем колхозом... Поднимаем народ!
  
  
   Генрих - милочкин директор, спонсор и прежде всего любимый мужчина, а еще уже год, как главная головная боль и заноза: " А вдруг я ему не соответствую... а вдруг я для него не самая молодая, красивая, замечательная... а вдруг... ыыы, как я буду без него жить?.."
   Генрих ходит на родительские собрания к милкиным старшим, подобрал устраивающую Милочку няньку для младшего, водит Цезаря на собачьи выставки, сделал ремонт в милкиной квартире и квартире ее мамы, терпит всю нашу не слишком цивилизованную шайку друзей детства... Но вот штампа в паспорте пока не предложил... Не женат, детей не имеет, не привлекался, не участвовал... Характер — нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам Рейха... Сорри, это не сюда... Милочка уже давно всё разузнала, используя наши неформальные связи... Но он все равно не форсирует события, хотя даже аквариум с любимой черепахой и коллекцию романов Орловского перевез к ней... Видимо, наслаждается неопределенностью... А кто мы такие, чтобы мешать человеку наслаждаться собственными комплексами...
  
  
   - Дядя Генри, а какая у него самая-самая большая скорость?
   - Дядь Генри, а он бензину много жрет?
   - Дядя Генрих, а вы нас покатаете?
   - Дядь Генри...
   - Народ, а вроде у Генриха "ламба" была? А теперь "гелен"...
   - Пиплы, не тормозите! А то сейчас детки по кусочкам на сувениры растащат и его, и "гелен"...
   - Мелочь, брысь отсюда! Вот сейчас страшный дядя Жора вас на запорожце катать будет!
   - Дядь Жора, а у тебя ж не запорожец!
   - Ничего, спецом для вас найду! Брысь!
   - Генрих, привет! Показывай, что нести!
   - Мила, утро! Бери Гришеньку, идем!
   - Мам, можно, я с Павкой вперед? Теть Марин, стоянка опять в лощине?
   - Да, Максик, на старом месте. Да спусти ты Цезаря с поводка, пусть с друзьями поздоровается...
   - Теть Мила, а чего Кристинка не приехала?
   - Катюш, да ее любимая бабушка со скандалом вытребовала на весь месяц! Собирается из нее леди воспитывать! Деть в шоке уезжала!
   - Ню-ню! Спорим, через месяц бабушка начнет слушать Арию и Мельницу и ходить в косухе и гриндерсах!
  
  
   - Ребят, а сколько сейчас автостоянка на сутки стоит?
   - Аж полтинник, и ни в чем себе не отказываешь!
   - Черт, а с Генриха сторож триста взял...
   - Чего? Вовчик, а мотанись-ка кабанчиком к Тане-бухгалтеру, скажи, сторожа совсем рамсы попутали...
   - Не, Жор, вот ты представь: выходит из белого "вагона" весь такой из себя Генрих, в "леви страусах" и "ричмондах"... У сторожей шифер и поплыл...
   - Ничего, Татьяна с их шифером быстро разберется...
  
  
   - Генри, просим обратить внимание на местные достопримечательности. Автостоянку ты уже видел. Когда-нибудь ее забетонируют, а пока гравием иногда подсыпают, и то хорошо...
   - Взглянув налево, увидите еще одну достопримечательность - "синий домик", да-да, именно он, обозначенный буквами "мэ" и "жо".
   - Главное, надолго в нем не задерживаться, это плохо влияет на обоняние и психику. Хотя к приезду новой смены его мыли и хлоркой посыпали...
   - Обонянию от этого не легче, психике тоже ненамного...
   - И не надо забывать, что "мэ" означает "мадам", а "жо", соответственно, "жентлемен"!
   - Администрация с этим не согласна и каждый день пытается поменять буквы местами, но кто ж на нее внимание будет обращать! Буквы тут же перевешивают обратно.
  
  
   Примечания, тем не менее:
   "Ламба" - "ламборгини", а может, и "ламборджини", кто их, итальянцев, разберет... Джина-то все-таки Лоллобриджида...
   "Гелен", он же "вагон" - "мерседес гелендваген"
   "Леви страусс" - ну джины же
   "Ричмонд" - кроссы той же ценовой категории
   "Гриндерсы" - тяжелые ботинки британского бренда Grinders с усиленной подошвой. Женские Гриндерсы прочно удерживают популярность в городском, готическом и неформальных стилях (это с вики откуда-то)
   "...обозначенный буквами "мэ" и "жо" - цитата из "Бриллиантовой руки"
  
  
   - ... Тропинка торжественно подводит нас к главному входу в Лощину...
   - Ага, дырке в заборе...
   - ... Сей величественный портал...
   - ... Ну почти телепорт...
   - ... Шириной как раз для худенькой девушки, не отягощенной лишними вещами...
   - И как и в любой телепорт, вступать в него надо с осторожностью...
   - ... Ставишь ногу вот на эту ступенечку...
   - ... Слегка подтягиваешься, держась за прутья забора... наклоня...
   - ...У, плять!..
   - Ох, ну говорили же, "слегка" и "с осторожностью"!..
   - Видишь, вон же на этой ветке табличка, над самым отполированным сучком: "Место для удара головой!"
   - А хрена не спилить нафиг?
   - Нельзя дерево портить, мы в заповеднике!
   - Мила!.. Мила!.. Мила, твой рыцарь ранен!..
   - Бегу уже!.. Ой, ой! Ой, кошмар-кошмар!.. Бедненький мой, давай подую на шишку!
   ... Громкий шепот из-за поворота тропинки:
   - Если взрослые будут продолжать так выделываться, на море мы сегодня вообще не попадём!..
   - Пускай здесь остаются! Пошли вперед!
   - Эй! Мам, пап! Мы на стоянку!
  
  
   - Ребят, ставьте им палатки, и на пляж!
   - Мила, выбирай, где ставить!
   - Здесь вот... только вторая палатка рядом не поместится...
   - Фигня война, щас подкопаем! Саня, давай кирку!
   - А долго?
   - Да за полчаса управимся, что здесь копать! Вон пермяки как-то за два часа полностью стоянку в "Карманах" выкопали, и это после того, как они сюда от самого Туапсе пешком по берегу шли...
   - Мам, можно, мы пока на пляж пойдем, к пирсу? Все равно на всех кирок и лопат не хватит...
   - Без нас не купаться! Рекса возьмите!
   - А Цезаря?
   - И Цезаря...
  
  
   - Народ, откапывайтесь обратно, здесь уже анькин шатер влезет!
   - Действительно полчаса...
   - В какую сторону вход?
   - Генри, похоже, даже палатки и спальники к этой поездке новые покупал...
   - Ага, и "гелен" тоже...
   - Заканчивайте уже, идем на море! Детки там одни!
  
  
   - Ну вот, здесь куча тропинок и развилок... эта ведет к домику ректора...
   - Там ничего интересного нет...
   - ... Вот эта - наверх, на "Космодром", там живут "космонавты"...
   - ... Которые регулярно "отправляются в космос"...
   - ... Скорее, иногда возвращаются в реал...
   - ... А это - наша, к бару и столовой...
   - В баре едят, пьют, поют, танцуют, спят...
   - В столовой, в принципе, тоже можно есть...
   - ... В прошлом году там соньки потравились...
   - Врешь, их просто вентилятором шибануло... выжили все, так что ничего страшного...
   - А от бара по этой тропинке вокруг озера можно дойти до пляжа...
   - А можно и не дойти, так что смотри под ноги и наверх...
   - ... От винтаааа!!!
  
  
   - Первый пошел!
   - Второй пошел!
   - Юууухууу!..
   - Улю-лю-люуууу!..
   - Плюх!..
   - Плюххх!..
   - Твою дивизию!..
   Перед идущими впереди Генрихом и Херургом пролетают два держащихся за канаты тела и шлепаются в озеро недалеко от берега, в заросли кувшинок и лотосов... Брызги к нам на склон не доплеснули, но запах...
   - Третий пошел!..
   - Четвертый пошел!..
   - Уааауууу!..
   - Банзааай!..
   - Плюх!..
   - Плюх!..
   - Что это, ради всего святого?!
   - Просто тарзанка, для малых здесь повесили...
   - Они ж могут сорваться и утонуть!
   - Кроме вот этих "утопленников", давно уже никто не срывался, максимум, тапки в воду уронят...
   - Там внизу мелко, и ил, он мягкий...
   - ... И плодородный...
   - ... И ароматный...
   - Эй, вылезайте, Гоги на вас нет!
   - Так-так, Илья, Егор, Владис, Индеец... забыл, как тебя зовут... В заповедном озере купаемся, краснокнижную флору ломаем? Вова, Митя, выходите из кустов, я вас тоже вижу!
   - ... А вот и Гоги...
   - Гиорги Эк... Эвк... Эвктимэвич, мы не прыгали!..
   - Гиорги Эквтимыч, мы просто мимо проходили, вот на пляж, с родителями, чесслово!
   - Хм... ладно... А вы шевелитесь, шевелитесь, смывайте с себя этот гумус, и вперед, к воротам, помогать мусорщикам баки грузить...
  
   - Ну вот, а это был замдиректора всего зоопарка, Гиорги Эк... Эвк... тьфу, блин, Гоги, в общем!
  Очень любит, когда его по имени-отчеству называют...
  
  
   Продолжение 04.05.2015
  
  
   - Макс! Макс! Максим! Макс, ты куда полез?
   - Генри, это всего-навсего ежевика. Мелкие всегда здесь пасутся. Макс в этот лагерь с детства ездит, не переживай...
   - Да там странные звуки из-за кустов... только не говорите, что здесь клетки со львами...
   - Не, это мы подходим к славному городу Бобруйску... Вон, видишь, из палатки пятки сорок девятого размера торчат? Это Ваня-кузнец спит. Ну да, тихонько похрапывает... У нас в Лощине его не слышно, а здесь бобры - народ привычный...
   - А в соседней бобровой хатке спит Шалаш... тоже крупный парнишка...
   - И оба они известные кельтские скальды, а также большой силы маги, с помощью великого колдунства творящие огненную воду и животворный глинтвейн прямо на пляже...
   - Вот и умаялись, отдыхают от праведных трудов на благо общества...
   - А мы выходим к морю. Налево пойдешь - на пляж студенческого лагеря попадешь, но там неинтересно, разве что с пирса можно понырять.
   - На это синее заведение не смотри, пиво там дрянное и дорогое, мы из Новоросса получше возим.
   - Лучше посмотри направо...
  
  
   - Милка, что-то он молчит, точно с ним всё нормально?
   - Генри, ну, идем же, еще немного, и мы уже на ПГЖ! Вон, дети уже вперед побежали!
   - Генрих, не тормози!
   - Что-то ПГЖ далеко от лагеря начинается...
   - Так Инка ж еще не приехала!..
   - Ээээ, а что такое ПГЖ? И причем тут какая-то Инка?
   - Дядя Генрих, ПГЖ - это "Первая голая *опа"!
   - И когда тетя Инна здесь, ПГЖ начинается там, где загорает тетя Инна!
   - О, Господи...
   - Мелкие, брысь, можете купаться идти... Андрюх, где там пиво, дай ему хлебнуть, что ли!..
  
  
  
  
   Продолжение пишется...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"