Агаев Азер : другие произведения.

Роль в новогоднем шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Азер Агаев

Роль в новогоднем шоу

  
   Я - Пьеро. Всю жизнь работал Пьеро, а сегодня вызывает меня Режиссер и говорит: "Арлекин заболел, ты пойдешь вместо него. Роль выучишь, человек ты добросовестный. Справишься".
   Всю ночь не спал - учил роль. С тетрадкой в руках и на репетицию приехал.
   Объявили наш номер. Я гордо выступаю впереди, а новенький Пьеро за мной плетется. Он должен играть на гитаре и петь, а я - шутить и давать ему подзатыльники. Шапочка падает, Пьеро плачет, я острю, публика смеется.
   Начали мы, чувствую - не идет. Смотрю на свой животик, а ведь Арлекин должен быть стройным и красивым, и думаю с ужасом: "Провалился". До того мне стало страшно и стыдно, что не выдержал я и закричал: "Хватит".
   Хватит, снова сказал я тихо. Я не могу. Мне бы эту роль лет двадцать назад. Какой я сейчас Арлекин ? Пьеро ! Вот кто я. Двадцать лет. И на сцене и среди вас. Вы надо мной смеялись ! Вы !!! Ведь это из-за вас я стал таким жалким и беспомощным. А теперь я сам должен потешаться над новым шутом ? К черту ! Уйдем, сынок. Пошли.
   И тут раздались аплодисменты. Прибежал за кулисы Режиссер и говорит: "Это же отлично, ново и глубоко. Оставляем номер таким. Чего же вы раньше молчали ?".
   Тогда-то я подумал: "В конце концов, не век же мне Пьеро быть. А тут и зарплата, и уважение".
   "Говорят под новый год...", запел я популярную песню и пошел гримироваться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"