Агаева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Рыбка Молли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о рыбке, которая боялась воды

  Это большая тайна, о ней не принято говорить в среде людей неискушенных наукой: есть такие рыбы, которые рождаются на суше. Впервые шокирующая информация была опубликована в одном очень уважаемом журнале на английском языке. Современные технологии с видеосъёмкой и системами отслеживания позволили рассмотреть каждую деталь процесса.
  
  Мне и самому доводилось не раз наблюдать чудо собственными глазами. Фокус весь в том, что появление молодняка происходит в невероятно быстрые сроки. Едва успеешь опомниться, как новорожденные ныряют в воду и поминай как звали.
  
  Когда я был ещё молодым сотрудником НИИ, стал свидетелем одного уникального случая. Однажды, в тихую, безмятежную ночь, во время полнейшего штиля, появился на свет и мигом уплыл очередной косяк. Как это всегда и бывало, всё произошло в считанные секунды. Но одна рыбка осталась на суше. Мы с коллегой ее подобрали и отнесли в лабораторию для изучения.
  
  Государство выделело деньги, была разработана специальная знаковая система, позволившая наладить контакт с Молли (так ее назвали). Спустя полгода мы уже во всю обсуждали с ней самые разнообразные темы. Признаться, рыбка была невероятна умна. С раннего возраста она имела возможность слушать научные беседы, я полагаю, это и сыграло главную роль в ее интеллектуальном развитии. В дальнейшем я ещё не раз предлагал государству проект по оснащению детских садов специальными видеоприемниками, транслирующими выступления передовых учёных. Детский мозг, знаете ли, очень восприимчивый и пластичный. Но, увы, этот проект так и не получил одобрительного отклика.
  
  Впрочем, вернёмся к нашей подопечной. Все это время меня волновал вопрос, почему Молли осталась на суше? В душе теплилась надежда стать свидетелем перехода вида к наземному обитанию. Представьте только, наблюдать эволюцию собственными глазами - это ли не мечта любого ученого?! Долгое время Молли отказывалась говорить про воду. Я со своей стороны проявлял понимание и терпение. Но как-то она набралась храбрости и призналась, двигало ею вовсе не желание освоения суши, а страх перед огромным и непостижимым морем. Рыба, которая боится воды! Это могло бы быть очень смешно, если бы не было так знакомо. Ведь у каждого есть такой страх, который тормозит основной двигатель души.
   О рыбке я позаботился, доложил куда надо и нанял психолога. Но что случилось с ней после, мне не известно. Так как речь больше не шла про эволюционный скачок, рыба перестала представлять для государства интерес. Особым указом ее перевели в другую структуру. А информацию о ней и о всех рождённых на суше предпочли скрыть, дабы не наводить лишнего шума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"