Агафонов Игорь Николаевич : другие произведения.

Забытая всеми маша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

  в тот день,когда маше исполнилось восемнадцать,ее уже почти никто не помнил.помнили мама и папа,но их восприятие было искажено приближающейся смертью и толщей вторичных наслоений так называемой культуры.немногочисленные друзья были забыты взаимно.оставался домашный пес фридрих,но память собачья,хоть и мощная,допускала длительное отсутствие маши- память фридриха включалась только в ее присутствии,что,впрочем,вполне естественно для собак.любимый- с ним была проблема- долго не хотел забывать машу,но длительная командировка в субтропики сильно ему в этом помогла.а сам подарок приподнес ее учитель,бывший учитель,если быть точным.он пришел под вечер (маша уже было подумала,что пролетела с презентом,но вот его даритель: слегла запыхавшийся,ухмыляющийся,с галстуком под левым ухом; огромная мочка,словно край псилоцибинового гриба,и череп идеальной формы).он торжественно поклонился,вручил ей перевязанное ленточкой забвение,что-то пробормотал насчет того,что он в нее верит: она выберет в жизни правильный путь,и исчез,оставив после себя небольшое облачко меловой пыли и ностальгический запах классной комнаты. ее мертвое тело нашли на следующий день в дешевом номере,куда она забралась,чтобы без помех насладиться подарком.
Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"