Агафонов Сергей. Нугаева Эльмира : другие произведения.

Осмотр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Агафонов Сергей, Нугаева Эльмира
  
   Осмотр
  
   Сценарий к\м мультипликационного фильма
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На вступительных титрах должен звучать фрагмент песни Дэвида Боуи "Ziggy Stardust"
  
   Поле. На близком горизонте лес. За лесом несколько многоэтажных башен. В небе парит летающая тарелка.
  
   Голос девушки за кадром
  
   Это мой дом. Это мой дом...
  
   Девушка в поле, в платье, в лёгком пальто на высоких каблуках. На близком горизонте лес. За лесом несколько многоэтажных башен. У кромки леса стоит на ножках летающая тарелка.
  
   Лицо девушки на фоне поля, леса, многоэтажных башен.
  
   Девушка
  
   Это мой дом. Это мой дом...
  
   Парк. Индустриальная застройка: заборы, трубы, предприятия. Жилая застройка: эклектика современной Москвы: ампир, сталинский ампир, хрущобы. Нигде невидно людей.
  
   Лицо девушки на фоне города.
  
   Девушка
  
   Это мой дом. Это мой дом...
  
   Витрина магазина прет-а-порте, допустим "Эскада" на Тверской. На фоне витрин та самая девушка.
  
   Девушка
  
   Здесь я одеваюсь. Правда, здорово!
  
   Девушка вертится как манекенщица на фоне витрин.
  
   Парк. Индустриальная застройка: заборы, трубы, предприятия. Жилая застройка: эклектика современной Москвы: ампир, сталинский ампир, хрущобы. Нигде невидно людей.
  
   Витрина "Азбуки вкуса". На фоне витрины та самая девушка.
  
   Девушка
  
   Сюда я хожу за продуктами питания, напитками. Вы знаете, что это такое? Я люблю сухое шампанское и устриц. Вы не знаете, что это такое! Ещё я люблю... Что я ещё люблю? Вообще-то я люблю гречневую кашу! Гречневая каша это... Гречневая каша это... Короче, ещё я люблю сигары. Вот это сигара. Её курят. Вот я её курю. Вы понимаете?
  
   Бульвары, бульвары, бульвары. Стены монастыря. На фоне монастырских стен наша девушка. Над монастырём летающая тарелка.
  
   Девушка
  
   Вот это... Как бы вам объяснить... Это... Короче, я здесь молюсь... Как вам объяснить, чтобы вы поняли... Я молюсь... Богу молюсь. Ну, Бог, он... Бог всё может... Ну... Ну, вы всё равно не поймёте... Поехали дальше...
  
   Городская застройка. Сквер. Забор. Городская застройка. Застывает на вывеске общественного туалета. На фоне общественного туалета девушка.
  
   Девушка
  
   Это... Хм... Это... Ну. время от времени мне нужно... На самом деле я без этого не могу... Не знаю, как вы... Ну мне иногда надо... Не верится, да? Я вас понимаю... Но это так... Мне иногда сюда, ну или не сюда... Мы говорим, нет говорили раньше... Захожу сюда, когда приспичит. Приспичит... Ладно, поехали отсюда... Вам не понять...
  
   Парк. Солнце пробивается сквозь крону деревьев. Девушка сидит на скамейке.
   Рука скользит по декольте и спускается на живот.
  
   Девушка:
   А еще я люблю себя трогать. Люблю свое тело. Это очень приятно. Вы знаете, что такое приятно? Это как... Нет... Или... Тоже нет. Блин, вы же ничего не знаете! Блин... Откуда вам знать...
  
   Девушка запрокидывает голову и смотрит на небо.
  
   Индустриальная застройка: заборы, трубы, предприятия. Жилая застройка: современная. Эклектика современной Москвы: ампир, сталинский ампир, хрущобы. Нигде невидно людей.
  
   Голос девушки за кадром
  
   Я знаю, откуда это всё. Я училась в школе. Училась в институте. Я работала. Я знаю, откуда это всё. Но я, честно говоря, не могу объяснить, откуда это всё. Ну, вы понимаете, что я хочу сказать, хотя, какая разница...
  
   Небо в облаках.
  
   Девушка на фоне неба.
  
   Девушка:
  
   Это небо. Это солнце. Это облака. Это воздух. Я им дышу. Наверное, я такая красивая потому, что есть это солнце, небо, воздух... А, знаете, ещё есть вода... Море... Оно такое, знаете ли... Море... Я была на море... Довольно часто... Не знаю как теперь будет... Ну здесь нет моря. Есть река... Из неё, конечно, нельзя пить, но....
  
   Парк. Маленькая речка. Девушка сидит на берегу. Зачерпывает воду.
  
   Девушка:
  
   Вот вода. Её, наверное, можно пить. Только я сейчас не хочу. Вы хотите пить? Я вам разрешаю. Хотите пить? Можете пить. Короче, это моя вода! Также как всё вокруг. Здесь всё моё.
  
   Девушка встаёт, идёт по берегу к деревянному мосту.
  
   Дальний план. Поле. На близком горизонте лес. За лесом несколько многоэтажных башен. Над ними парит летающая тарелка.
  
   Голос девушки за кадром:
  
   - Это всё моё. Это мой дом. Это мой мир.
  
   Девушка в поле, в платье, в лёгком пальто на высоких каблуках.
  
   Лицо девушки на фоне поля, леса, многоэтажных башен.
  
   Девушка:
  
   - Это всё моё. Это мой дом. Это мой мир.
  
   Камера съезжает вправо. За другой камерой стоит некто, кто всё это, как мы понимаем снимал. Это чужой, инопланетянин, при чём не антропоморфный, а скорее рептилия.
  

Конец

   На финальных титрах должен звучать фрагмент песни "Заправлены в планшеты космические карты".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"