Агафонова Алёна : другие произведения.

Глава 1. "А ты летать умеешь?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ''Вот попала,так попала! Да еще и держит так профессионально,что даже пнуть его не получается! Рррр... -А ну отпустил меня быстро!!! Я к кому обращаюсь,паразит ты эдакий?! Пусти!!! Парень,лишь весело фыркнул мне в макушку и, не говоря ни слова,потащил меня в Анькину комнату. Дойдя до дивана,он ослабил захват,резко присел и подхватил меня на руки,выпрямившись. Я даже удивиться не успела такому повороту событий, как он, пакостно усмехнувшись,разжал объятья и я,вскрикнув,грохнулась на диван...'' Прода 18.07.15

   Введение
   ...Ужасная погода. Сыро,мокро,грязно. Небо затянуло серыми угрюмыми тучками, и периодически моросит ледяной дождик. Под ногами, то и дело, шуршит опавшая листва. В такую погоду хорошо дома быть - завернуться бы в теплый плед,сидя на диване, с горячей чашкой чая в руках и захватывающей книгой на коленях. А не по гостям шататься через весь город. Что я собственно сейчас и делаю:иду повидаться с лучшей подругой.
   Шагаю по узкой,почти сухой тропинке сквозь парк. Справа раскинулся средних размеров пруд(таких прудов,кстати, штуки три по всему парку) Слева расположилась высокая земляная горка. С нее зимой классно на ледянках и снегакатах в пруд съезжать,подскакивая на различных кочках и рискуя отбить копчик.
   А летом на прудах уточки с чайками обитают. По утрам рыбаки по кустам прячутся,пытаясь поймать местную рыбешку,а деятельная молодеж так и норовит что-нибудь утопить в прудах. Чаще всего страдают лавочки. Как ребята умудряются отодрать тяжелую и чуть ли не забитонированную лавочку в асфальт, для всех по-прежнему остается загадкой.
   Я невольно улыбнулась,вспоминая беззаботное детство, проведенное в этих местах. Счастливые были времена. Я поежилась от очередного порыва промозглого ветра и,поправив в ушах наушники,сложила руки на груди.
   Голубые удобные кроссовки, любимые темно-синие джинсы с оранжевой вышивкой в виде опадающей листвы,светло-бежевый легкий плащ, распущенные прямые темно-русые волосы,доходящие до талии,на правой руке золотистые часики с розовым ремешком,в ушах маленькие золотые сережки. Короче, симпатичная девочка-пацанка лет шестнадцати.
   И вот иду я такая по пустынному парку,в наушниках играет заводная музыка,с неба накрапывает противный дождик и тут...
   ...Я оторвала задумчивый взгляд от тропинки и обнаружила перед собой парня,который шел спиной вперед,размахивал руками и, кажется, разговаривал со мной... Я даже на всякий случай оглянулась - никого. Тогда зажмурилась,глюк не пропал. Странно...
   Парень,на вид мой ровесник,может чуть старше,выше меня на голову,в белых кедах,светло-синих джинсах,красной ветровке,спортивного телосложения. Симпатичный,даже очень... Но особый интерес привлекали золотые глаза. Никогда ничего подобного не видела.
   Я зачарованно разглядывала это чудо природы,поэтому не удосужилась сообщить парню о том, что я его не слушаю и... тут я нечаянно бросила взгляд ему за спину и даже чуть сбилась с шага. В конце дорожки была огромная глубокая лужа,куда, видимо, стекала вся вода с окрестностей,а уже оттуда в пруд. А парень ничего не подозревая даже, уверенно продолжал идти спиной вперед и что-то мне рассказывать.
   Я все же решила сообщить парню о надвигающейся угрозе,а то мало того что сам грохнется,так еще и меня испачкает.
   -Кхм,парень,притормози!-я вынула правый наушник и замедлила шаг.
   -Что?-парень удивленно взглянул на меня,но не остановился.
   -Стой!!!-крикнула я,наблюдая, как парень делает последний шаг,останавливается,ставя ногу на скользкую глину,теряет равновесие и, размахивая руками,как мельница, падает в лужу... И конечно же меня накрывает тучей брызг... занавес!
   Парень сидит в луже и удивленно хлопает глазами. Я хмуро осматриваю свой любимый недавно выстиранный плащ,который теперь в темно-коричневую крапинку. А из наушника,болтающегося на груди,еле слышно доносится:"...good life..." Да уж, жизнь удалась!
   Дождь усилился. Я чертыхнулась и накинула капюшон. Тут парень, что-то вспомнив,резко вскочил и направился ко мне. Ну вот,а я только хотела незаметно смыться...
   -Ну что,ты согласна?-парень подошел почти вплотную и протянул руку. Я скептически оглядела протянутую конечность и попятилась. Все-таки он только что побывал в луже, и теперь с него активно стекает вода.
   -Эээ,ты вообще о чем?-я продолжила медленно пятиться,мысленно прикидывая, как от него побыстрее смыться. И ведь самое обидное,что до дома подруги всего ничего - дорогу перейти и я на месте.
   -Как о чем?! Я же тебе сейчас всё рассказал!-парень возмущенно нахмурился.
   -Рада за тебя! Но я вообще-то в наушниках была,гений!-да уж,умею я знакомиться с симпатичными мальчиками,ничего не скажешь...
   Парень замер, что-то молча обдумывая,а затем, резко приблизившись ко мне вплотную,схватил за правое запястье.
   -Что за...?!-я дернулась назад,пытаясь освободить руку от захвата. Парень сжал запястье сильнее и попытался поймать левую руку,но я сгруппировалась и вывернулась из захвата,успев лишь встретиться с насмешливыми искорками в золотистых глазах. Парень усмехнулся,дотронулся до золотистой цепочки на шее и снова попытался меня схватить. Я быстро просекла его маневр и отскочила на безопасное расстояние. И, поймав его взгляд,мысленно послала его куда подальше,а лучше к Аньке,что б неповадно было...
   И тут парень дернулся в мою сторону,контуры его тела поплыли. Я резко отступила назад и, потеряв равновесие, проехалась на коленках по склону,успев в последний момент зацепиться за какую-то корягу,торчащую из земли. Глянув за спину, я нервно сглотнула - моя нога зависла в паре сантиметров от воды. Замечательно! Из-за какого-то ненормального, чуть в пруду не искупалась. Кстати,а где этот...
   Я осторожно вскарабкалась наверх и огляделась. Пусто. Ни души вокруг. Мой глюк все-таки куда-то смылся. Ну и ладно,так даже лучше.
   Я отряхнула основную грязь с брюк,поправила съехавший капюшон и, мысленно пообещав отомстить "глюку" за порчу одежды, если,конечно,я когда-нибудь его еще увижу, пошла к подруге...
   Войдя в открытую дверь подъезда,прошла к лифту,мысленно прикидывая, как рассказать Аньке про незнакомца. На автомате вошла в кабину лифта,наугад нажала кнопку,надеясь, что правильно угадала расположение кнопок,а то они, как обычно, не подписанные. Доехав на этаж,расслабилась,увидев перед собой на стене цифру 9,значит угадала. Радостно завернула за угол,нажала на звонок и отступила на шаг.
   За дверью раздались шаги,потемнел глазок,щелкнул замок,открываясь. Сердце радостно екнуло в предвкушении,давно я с подругой не виделась. Распахнулась дверь и...улыбка на моем лице медленно исчезла. В дверном проеме вместо любимой подруги стоял...тот самый "глюк" из парка...
   ...-Привет!-парень распахнул дверь и прислонился к косяку,выжидающе поглядывая на меня.
   Я лишь молча сверлила его недовольным взглядом. Затем, собравшись с мыслями,наконец спросила:-Где Анька?
   -Дома,-он загадочно ухмыльнулся.
   -Тогда позови ее,пожалуйста. Мне поговорить с ней надо. Это срочно!-потребовала я.
   -А ты заходи! А то как-то неприлично на лестничной клетке разговаривать. Еще подумают,что твоя подруга негостеприимная,- нахально заявил этот индивид мужского пола и приглашающе посторонился в дверном проеме.
   -Ты мне лапшу на уши не вешай,а зови подругу!-я категорично сложила руки на груди.
   И только тут я заметила,что нигде не вижу Тима - собаку Аньки. Хотя он меня обожает и всегда встречает. Не на шутку настораживает...
   Парень, тем временем, прошел вглубь квартиры и оттуда крикнул:-Ну,что ты там все торчишь?! Заходи!
   Мысленно прикинув,чем мне все это может грозить,я печально вздохнула и, сдаваясь на волю случая, зашла в квартиру. Тем более, похоже, я уже вляпалась в приключения,раз появился этот "глюк"...
   Как только я оказалась внутри квартиры,сбылись мои худшие опасения. За мной с неприятным хлопком моментально захлопнулась дверь,а передо мной возник этот странный во всех смыслах парень.
   -Кто ты такой,черт возьми?!-я начинала злиться. Ситуация постепенно выходила из под моего контроля.
   -А тебе разве интересно?-он хитро ухмыльнулся и сделал шаг ко мне.
   -Безумно интересно. Так что я внимательно тебя слушаю!-я отступила на шаг назад.
   -Ну раз,ты так просишь... Так и быть повторюсь... Меня зовут Арлеон. Но ты меня можешь называть Лео,-парень снова сделал шаг ко мне.
   -Что ты от меня хочешь? И где Анька?!-спросила я,вновь отступая.
   Я сделала шаг назад и уперлась спиной в дверь. Видимо я изменилась в лице,потому что ухмылка Арлеона достигла ушей.
   -Тебе не куда бежать. Не сопротивляйся...-промурлыкал этот негодяй,приближаясь.
   -Что ты от меня хочешь?!-я вновь повторилась,пытаясь срочно придумать план побега.
   -Хм,во-первых,надо бы с тобой поговорить нормально,а, во-вторых...-он окинул меня оценивающим взглядом.
   -Обойдешься,-едва слышно прошипела я и, резко ударив его по голени,кинулась в комнату. Но не тут-то было...
   Арлеон зло чертыхнулся и, подскочив ко мне,схватил одной рукой за талию, затем резко дернул на себя и обвил второй рукой,захватывая предплечья. Я яростно задергалась,пытаясь вырваться из захвата. Но парень был явно сильнее.
   Ни за что бы не подумала,что пожалею о своей комплекции тела... Вот попала,так попала! Да еще и держит так профессионально,что даже пнуть его не получается! Рррр...
   -А ну отпустил меня быстро!!! Я к кому обращаюсь,паразит ты эдакий?! Пусти!!!
   Парень,лишь весело фыркнул мне в макушку и, не говоря ни слова,потащил меня в Анькину комнату. Дойдя до дивана,он ослабил захват,резко присел и подхватил меня на руки,выпрямившись. Я даже удивиться не успела такому повороту событий, как он, пакостно усмехнувшись,разжал объятья и я,вскрикнув,грохнулась на диван.
   -Чтоб тебя...!!!- ругалась я,распластавшись на диване.
   Парень отошел к двери и внимательно за мной следил.
   -Где Анька?-я резко села и требовательно уставилась на Арлеона.
   -Тима выгуливает,-он пожал плечами.
   -А чего ты мне тогда врал,что она дома?! Зачем этот спектакль устроил?-я возмущенно взмахнула руками.
   -Но тебе же понравилось...-самодовольно усмехнулся этот наглец,ловко уворачиваясь от кинутой в него диванной подушки.
   -Что ты здесь делаешь,если Анька на прогулке?!-я огляделась в поисках чего-нибудь тяжелого.
   -Тебя жду!-ухмылка стала шире.
   -А Анька вообще в курсе?-я подозрительно покосилась на парня.
   Он лишь загадочно блеснул глазами и кивнул,а затем добавил после паузы:-Как же я, по-твоему, здесь оказался?
   -Да чёрт тебя знает!-махнула я рукой,наблюдая, как Лео дернулся и подозрительно на меня теперь косится.
   Неужели он и правда с самим Чёртом знаком?! Бред какой-то...
   -Так зачем я тебе понадобилась? Мы ведь даже не знакомы!-я потянулась,разминая мышцы, и с интересом уставилась на парня.
   -Я тебе уже пытался все объяснить...-Лео раздраженно запустил руку в волосы и бросил взгляд в окно.
   -Да,гений,но увы и ах,я тебя не слышала... Поэтому у тебя два варианта:повторить сейчас свой рассказ слово в слово,либо катиться на все четыре стороны... Лично меня сейчас устраивает второй вариант,-я сложила ноги по турецки и попыталась усесться в позу лотоса.
   Что-то сегодня со мной творится неладное... Обычно я себя веду спокойно и доброжелательно,а тут... Похоже парень на меня плохо влияет... М-да,такими темпами я его скоро прибью нафиг... А главное совесть почему-то уснула,не порядок!
   -То что я тебе тогда говорил, уже не имеет значения,-ответ парня меня совершенно не вдохновил,лишь больше нагнетая обстановку.
   -Так,стоп машина!-я резко перебила его и добавила:-Как ты вообще узнал о моем существовании?!
   -Ты можешь не перебивать?!-недовольно огрызнулся он в ответ.
   -Не дождешься! Так откуда?-я нахально откинулась на спинку дивана и требовательно уставилась на парня.
   -Это долгая история...-Лео хмуро меня оглядел.
   -А я не тороплюсь!-упорно стояла на своем.
   -Зато я тороплюсь!-оборвал он меня.
   -Куда?-я занялась любимым делом - допросом с пристрастием.
   -Неважно,-парень о чем-то задумался.
   -Либо важно,либо я ухожу!-нахально заявила я,вставая.
   -И куда же?-парень как бы невзначай прикрыл дверь выхода спиной.
   -Куда надо!-парировала я.
   -А вот и нет,-щелкнул замок на двери, и ключ Лео спрятал в карман брюк.
   -А ты летать умеешь?-как бы невзначай обронила я,направляясь к балкону.
   -Что?-удивился парень.
   -Что-что... Глухой что ли?! Короче я ушла!- я уже открыла дверь балкона.
   -Эй,ты куда?!-удивленный возглас сзади заставил улыбнуться.
   -Я уже сказала!-бросила я через плечо,перебрасывая ногу через ограждение балкона.
   -Куда?!!-парень похоже начал злиться.
   Я невольно хихикнула и перебросила вторую ногу:-На тот свет!
   -Стой!!!-закричал Лео и моментально оказался на балконе.
   Похоже он реально поверил,что я могу сигануть вниз с девятого этажа...
   А ведь я на самом деле уже начала соскальзывать вниз,когда меня бесцеремонно схватили и моментально втащили обратно на балкон. От неожиданности я вскрикнула. Арлеон вцепился мертвой хваткой мне в руку и гневно сверлил взглядом.
   -Отпусти!-потребовала я,пытаясь освободить руку.
   -Это что сейчас было?-медленно и чуть ли не по слогам прошипел Лео,гневно нависая надо мной.
  -Через дверь ты меня не пустил,-я безразлично пожала плечами.
  Арлеон яростно потащил меня в комнату, попутно закрывая за нами обе двери балкона. Сделав это, он поволок меня дальше.
  -Да блин! Отпусти меня наконец-то! Это была шутка, - я попыталась вырваться и хоть как-то его затормозить.
  -Да?! И что же это за шутка? - недовольно поинтересовался он, пытаясь отодрать мою вторую руку от угла шкафа, стоящего вдоль одной из стен.
  -Мы с Анькой специально попросили друга, который живет этажом ниже, чтобы он немного увеличил крышу своего балкона. И с этого козырька можно залезть в окно, выходящее на лестничную клетку, - и зачем спрашивается я рассказываю ему такой важный для нас с подругой секрет...
  Лео на мгновение замер, кажется, вспоминая, что у меня действительно была какая-то опора под ногами, в противном случае он бы просто не успел меня поймать. Но парень быстро ожил и наконец отцепив мою руку от шкафа, вновь настойчиво потащил за собой.
  -Эй, ну сколько можно мучить мою хрупкую ручку?! А? Мне вообще-то больно! - я невольно повысила голос, пытаясь достучаться до его совести. Ни фига, либо она у него отсутствует в принципе, либо спит где-то глубоко внутри. Потому что на все мои возмущения с его стороны ноль внимания.
  Тогда я схватилась за ручку ближайшей двери. Лео дернулся было вперед, но я застряла на месте и отказывалась сдвигаться, парень вновь попытался меня отодрать. Но не тут-то было! У меня был опыт, проверенный и закаленный семью годами школы.
  -Пошли. Нам надо найти Аньку. Ей угрожает опасность. При чем судя по всему смертельная... - на полном серьезе заявил он.
  -Какая опасность? Ты вообще о чем? - упорно не сдавалась я.
  -Пошли и сама узнаешь! - попытался поторопить меня Лео.
  -Если ты и дальше будешь так тащить меня, то нормальные люди примут тебя за малолетнего маньяка, - назидательно сказала я.
  -А такие бывают? - удивился он.
  -Бывают. Передо мной как раз один экземпляр сейчас стоит, - ухмыльнулась я.
  -Ладно, я тебя отпущу, но только при одном условии... - спохватился он.
  -Каком? - тут же заинтересовалась я.
  -Ты не будешь лезть в драку! - твердо продолжил парень.
  -Ладно, - сказала я, про себя отмечая, что я согласилась постараться, но не обещала.
  После этого Арлеон со вздохом меня отпустил и направился к выходу из квартиры. Я тут же оторвалась от спасительной двери и поспешила за ним. Осмотрев на ходу руку, я обнаружила только сильное покраснение в том месте, где он меня держал, надеюсь оно потом не превратится в синяк на пол руки...
  Выйдя из подъезда, мы вместе направились в парк, который нам наконец-то отремонтировали и куда стремились теперь все жители нашего, не такого уж и большого города. Длинные березовые аллеи были теперь застелены каменной плиткой, поставлены новые лавочки и фонари, посреди парка установлен красивый фонтан. Неподалеку от фонтана сделана большая сцена, а все пространство перед ней теперь залито ровным асфальтом, где спокойно можно погонять на велосипеде или роликах, а зимой там обещали даже залить каток...
  Рядом со сценой раскинулось широкое поле, которое прошлым летом засеяли газоном, на нем теперь каждый день горожане выгуливали своих четвероногих любимцев. Сейчас я направлялась именно туда. Да-да, я мне все-таки удалось улизнуть от странного Арлеона, который в нашем городе похоже гуляет первый раз. Вскоре, приглядевшись повнимательней, я смогла увидеть подругу. Она весело гонялась по полю, во всю играя с Тимом.
  -Анька, привет! - я подбежала и радостно кинулась ей на шею.
  -Привет, Алёнка! - весело поприветствовала она меня в ответ, пытаясь устоять на ногах под моим напором.
  -На кой черт ты к себе в квартиру пускаешь маньяков? И тем более оставляешь их без присмотра! - возмутилась я, с неохотой разжимая объятия.
  -Каких маньяков?! О чем ты? - опешила подруга.
  Тут я увидела, как в нашу сторону через поле идет странный тип. Его черный длинный плащ развивался на осеннем ветру, руки он держал в карманах. На голове красовалась черная шляпа с широкими полями, из-за которой не возможно было рассмотреть лицо. У него были длинные темные волосы, которые подобно плащу то и дело развевались на ветру.
  -Пошли-ка отсюда, - шепнула я подруге на ухо, невольно передернув плечами из-за пробежавших мурашек по спине.
  -Согласна, - проследив за моим взглядом и бегло оценив незнакомца, подруга быстро пристегнула поводок к ошейнику Тима.
  Я огляделась по сторонам, Арлеона поблизости не наблюдалось, да и в принципе даже обычные прохожие встречались довольно редко.
  Обсуждая недавние веселые случаи, мы быстро пошли в сторону Анькиного дома. На ходу я пару раз невзначай обернулась, каждый раз убеждаясь, что странный тип нас откровенно преследует. При этом он четко выдерживал между нами дистанцию в 5-6 метров и тут меня наконец осенило: -Ань, нам нельзя к тебе!
   -Слушай, а давай пойдем к фонтану? - добавила я, так чтобы преследователь мог услышать.
  -Давай! Он как раз недалеко, - согласилась Анька, аналогично повысив голос.
  Наш преследователь заметно напрягся, видно все же почувствовал какой-то подвох в наших словах.
  Через пару минут мы оказались у фонтана, и я с облегчением присела на его гранитный бортик. Из-за хмурых серых тучек наконец-то выглянуло солнце, и вода сразу же засветилась всеми цветами радуги. Красота! Это единственный фонтан в городе, который еще не отключили на зиму.
  Подул ветерок, и меня тут же накрыло мелким дождиком из брызг, я невольно усмехнулась и вытерла лицо рукавом плаща. К фонтану с опаской подошла Анька, крепко придерживая Тима за поводок. Эта озорная собака так и рвалась в нем искупаться, а подруга совсем не горела желанием его оттуда вылавливать.
  После минутного сражения Тим наконец удосужился покорно сесть на бортик фонтана рядом с хозяйкой. А пока подруга разбиралась со своим четвероногим питомцем, я внимательно следила за нашим преследователем.
  Он вел себя весьма интересно. Сначала подошел к газетному киоску и внимательно изучил все лежащие там журналы и книги. Продавщица странно на него косилась, подозревая, что он вот-вот что-нибудь да и сворует.
  Затем, когда ему наконец наскучило это бесполезное занятие, он подошел к небольшой группке туристов и о чем-то оживленно с ними заговорил. Пару раз на его лице появлялась улыбка, хотя, на мой взгляд, это больше напоминало звериный оскал. Я поделилась своими наблюдениями с Анькой, которая то и дело одергивала за ошейник неугомонного Тима. Он потерял интерес к воде, потому что на горизонте появились голуби.
  Внезапно наш преследователь попрощался с туристами и уверенно направился к нам. Я тут же пихнула подругу локтем в бок. Она недовольно зыркнула на меня, но моментально сменила гнев на милость, проследив за моим взглядом. Тим вдруг перестал вертеться, как будто почувствовав исходящую от приближающегося незнакомца опасность. Я посмотрела на подругу и невинно спросила: - Слушай, подружка, у тебя так до сих пор и нет ухажера?
  Анька вопросительно приподняла брови, а потом, поняв, что я от нее хочу, включилась в игру: - Да, представь себе! И в ближайшее время, надеюсь, не предвидится!
  -Ты не представляешь, что мой на днях устроил! - театрально всплеснула руками я и округлила глаза.
  -Ну-ка рассказывай! - вошла в роль Анька.
  Тогда я наклонилась к ней и зашептала на ухо: - Сейчас весело хихикай, чтобы этот "гость" ничего не заподозрил. И продолжаем косить под глупеньких и наивных школьниц.
  -Да ты что?! Неужели он это все-таки сделал? - воскликнула Анька и глупо захихикала. Ну вот, может же быть актрисой, когда захочет! Я удовлетворенно вздохнула и улыбнулась.
  -Здравствуйте, милые девушки! - как гром среди ясного неба раздалось вдруг над нами.
  От неожиданности я вздрогнула, а Анька нервно сглотнула. Я нехотя обернулась и увидела перед собой этого странного типчика. Блин, на секунду только задумалась, и он уже тут как тут!
  -Здравствуйте! - прилежно ответили мы с подругой хором.
  -А как вас зовут? - поинтересовался он.
  Его голос было приятно слушать, он как будто обволакивал тебя со всех сторон, заставляя терять бдительность и невольно доверять собеседнику.
  -Меня зовут Ан... - начала Анька, но моментально получила локтем в бок и закашлялась.
  -Анжела! - закончила она, недовольно косясь на меня и потирая ушибленные ребра.
  -А вас как зовут? - обратился он ко мне, не дождавшись моего ответа.
  -Меня зовут Аннабет, - ответила я без колебаний.
  К этому "второму" имени я уже неплохо привыкла, активно общаясь под таким ником на разных сайтах в Интернете.
  -А вас-то самого как зовут? - поинтересовалась я, внимательно наблюдая за действиями незнакомца.
  -Разрешите представиться... - начал он и мне на секунду показалось, что он вот-вот скажет что-то типа: "Принц какой-то там из такого-то королевства соседнего с нашим мира", но нет вроде обошлось.
  -Мое имя Милкорд, - отвесил незнакомец пафосный поклон.
  "Ну точно какой-нибудь принц!" - мелькнула невольная мысль.
  -Никогда такого не слышала, - честно призналась я, но тут же поспешно добавила, - но мне оно нравится.
  -Можно рядом с вами присесть, Аннабет? - спросил Милкорд, внимательно следя за моей реакцией.
  -Ой, извините нас, пожалуйста! Мы с Анжелой уже собирались уходить. У нас очень важные дела! - я поспешно соскочила с бортика фонтана.
  -Анжела, а что у вас за дела? - поинтересовался он.
  Анька не сразу сообразила, что обращаются именно к ней, поэтому снова получив от меня в бок, злобно на меня зыркнула.
  -Это большой секрет! - ответила я за подругу, отбирая у подруги поводок, за который она держала Тима.
  -Еще раз извините! - стащила подругу с фонтана и обворожительно улыбнулась.
  И, развернувшись, мы быстро пошли прочь.
  -До свидания! - промямлила Анька Милкорду, покорно устремляясь за мной.
  Ну вот какой черт дернул её за язык сказать "до свидания", а не банальное "пока"?! Это бы точно гарантировало, что мы вряд ли встретимся еще.
  Милкорд проводил нас задумчивым взглядом и, немного поколебавшись, направился за нами.Про себя я отметила, что мы должны, нет, просто обязаны, оказаться вблизи Анькиного дома или на худой конец вблизи Арлеона, черт бы его побрал! Хотя что-то мне подсказывало, что ему не сильно нужно доверять. Ну вот, нас опять преследуют. Дойдя до заасфальтированной площадки перед сценой, я села на ближайшую лавочку. Солнце снова скрылось за тучей, и стало заметно прохладней, поднялся легкий ветерок, заставив поежиться и засунуть замерзшие руки в карманы плаща.
  "Ну и где этого Арлеона носит?!" - недовольно подумала я, оглядывая пустынные окрестности.
  -Слушай, Аннабет, тьфу ты, то есть, Ален, а про каких маньяков ты говорила при встрече? - вдруг вспомнила Анька, присаживаясь на лавочку рядом со мной.
  -Я имела в виду Арлеона, - задумчиво пояснила я.
  -Какого Арлеона? - нахмурилась подруга, - я не знаю ни одного парня с таким именем! Слышала о парне из параллельного класса, но его зовут Орлиан.
  -Разве ты... - договорить я не успела, так как к нам из разных концов аллеи неслись Арлеон и Милкорд. Мне это сразу безумно не понравилось. Повинуясь интуиции, я вскочила с ногами на лавку и быстро потащила подругу за собой. Тим ни с того ни с сего начал скулить. Я бросила взгляд на Арлеона и в ужасе замерла. Даже издалека было видно, что его глаза меняются. Они стали ярко-желтыми, а зрачки сузились и стали похожи на звериные. Я перевела ошарашенный взгляд на приближающегося Милкорда и меня передернуло. Шляпа, которая до этого скрывала его лицо, была сбита ветром, и теперь благополучно валялась на земле. И то, что она так тщательно прикрывала, теперь было раскрыто: угольно черные глаза, не имеющие зрачков и, кажется, даже дна. Заглянув в них, я на секунду выпала из реальности и начала терять контроль над своим сознанием. Забыв обо всем на свете, я лишь хотела окунуться в эту бездну... Вернул к реальности меня чей-то увесистый подзатыльник. И в следующий миг я уже искала взглядом обидчика, но после грозного звериного рыка слева, снова выпала в ступор. Медленно повернув голову в сторону, откуда он раздался, я нервно сглотнула и начала судорожно пытаться вздохнуть. Потому что этого просто не могло быть! У меня галлюцинации! Потому что на месте Арлеона стоял... здоровенный волчара, который напряженно смотрел перед собой. Я медленно проследила за направлением его взгляда и решила, что надо либо срочно упасть в обморок, либо перестать удивляться.
  На месте Милкорда тоже был здоровенный волк, вот только было одно НО. У него были ужасные когти, которые оставляли глубокие борозды на каменной плитке, а также были клыки размером с мою ладонь. И этот ужас смотрел не мигая на нас! Я напряглась и сконцентрировалась.
  Арлеон сделал шаг вперед, но Милкорд его опередил, мощным прыжком прыгнув на нас, а точнее на то место, где мы еще секунду назад стояли. Во время прыжка я успела среагировать и молниеносно спрыгнуть с лавки, за шиворот стащив подругу за собой. За нашей спиной раздался страшный треск, а затем оглушающий рев. -Бежим!!! - истошно закричала Анька. И мы рванули, устремляясь за бегущим вереди нас Тимом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"