Агафонова Алёна : другие произведения.

Счастливая Снежинка.Часть 1. Бежим, бежим, бежим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Только вам решать, чем станет для вас эта осень - унылой порой или очей очарованием!" К.К. -Стой! Прыжок, еще прыжок, сконцентрироваться, чтобы не пропахать носом мерзлую землю. -А ну вернись! Догоню - убью! -Не дождешься! - я сиганула на забор и, быстро вскарабкавшись, спрыгнула с другой стороны. -...!!! - раздался сзади отборный мат и пожелания мне много чего хорошего. Что? Спрашиваете, что происходит? Отвечаю - спасение моей бедной ни в чем неповинной шкурки от разъяренного парня(слава Богу не моего). Ну, как неповинной... И вообще он сам виноват! Не фиг было доводить меня! Блин, он ведь меня реально убьет, если догонит. Бежим!!!

  "Только вам решать, чем станет для вас эта осень - унылой порой или очей очарованием!" К.К.
  
  -Стой!
  Прыжок, еще прыжок, сконцентрироваться, чтобы не пропахать носом мерзлую землю.
  -А ну вернись! Догоню - убью!
  -Не дождешься! - я сиганула на забор и, быстро вскарабкавшись, спрыгнула с другой стороны.
  -...!!! - раздался сзади отборный мат и пожелания мне много чего хорошего.
  Что? Спрашиваете, что происходит? Отвечаю - спасение моей бедной ни в чем неповинной шкурки от разъяренного парня(слава Богу не моего). Ну, как неповинной... И вообще он сам виноват! Не фиг было доводить меня! Подумаешь, унизила его перед всей школой... Блин, он ведь меня реально убьет, если догонит. Бежим!!!
  И вот бегу я, хрупкое невесомое создание - ярко-розовая куртка нараспашку, пестрый разноцветный шарф развивается по ветру, сумка с учебниками то и дело норовит съехать с плеча. А за мной несется здоровый злой, очень злой атлет - бежит налегке, ни сумки, ни куртки у него нет. И расстояние между нами стремительно сокращается...твою ж...!!!
  Судорожно зашарила по карманам в поисках ключей. Я обязана успеть залететь в подъезд, чего бы мне это ни стоило! Впереди показался забор, огораживающий территорию моего двора.
  -Стой зараза!!! Убью!!! ....!!!! - доносилось сзади.
  Я мысленно взмолилась, чтобы мне повезло, и замок на входной калитке был неисправен, потому что если это не так, то я пропала: калитка открывается секунд пять в лучшем случае!
  Подскочив к калитке, быстро дернула на себя, аллилуйя, она открыта. Резко захлопнув ее перед самым носом преследователя, а точнее заехав дверкой ему по лбу, я изо всех сил рванула вперед к своему подъезду. Я жить хочууу...
  Трясущимися руками прислонила магнитный ключ к домофону и рванула дверь на себя.
  -Убью!!! - раздалось над ухом.
  -Русские не сдаются! - с этим криком я, не оборачиваясь, со всей дури пнула парня и, залетев в подъезд, захлопнула за собой дверь прямо у него перед носом. Ох, какие ''лестные'' эпитеты и обороты доносились из-за железной двери.
  Я облегченно вздохнула и только повернулась к лифту, как услышала позвякивание ключей и испуганный женский голос: - Молодой человек, с вами все в порядке?
  Не слушая, что он ответит, я рванула на лестничную клетку и понеслась вверх по лестнице. Проклиная этого негодяя, задыхаясь, скакала горной козой на последний этаж! Очень надеюсь, что он раньше моей дражайшей персоной не интересовался и без понятия, на каком этаже я живу.
  Оказавшись, наконец, в квартире, я закрыла дверь на все замки и обессилено сползла по стенке на пол. Угораздило ж! Кто бы мог знать, что ему не надоест бежать за мной еще на первом квартале... Ах, да я же в пылу драки схватила его телефон, выпавший из кармана. Упс! Похоже, он меня точно убьет... И почему инстинкт самосохранения в моем случае срабатывает так поздно?! И что самое стремное, это то, что завтра надо снова идти в школу и...возвращать телефон владельцу! И почему я его не выбросила еще по пути?
  Я вытащила из сумки ''виновника'' моего будущего убийства и покрутила в руках. Айфон 4 или 4s, белый, без пароля...
  Я без труда разблокировала экран и хмуро взглянула на иконки с приложениями. Во мне боролись совесть и неуемное любопытство. Второе пока побеждало, поэтому, оправдав себя тем, что я и так формально уже труп, решила взглянуть, за что хоть погибну.
  Зайдя в галерею, с отсутствующим взглядом пролистала фотки, на которых были изображены дурачившиеся друзья владельца телефона и разный компромат на них. Я уже собиралась выключить телефон, когда мне на глаза попались пару фоток, от которых похолодело все внутри. На фотках был изображен МОЙ парень, целующийся с... с какой-то кобылой! Этот гад прижимал ее к себе за ягодицы и целовал взасос. Убью! И ладно бы была пару фоток, так там еще и видео прилагалось, наглядно демонстрирующее весь процесс. И хуже всего было то, что когда человек, которому я так доверяла, оторвавшись от девушки, усмехнулся в камеру и весело крикнул: - Ребят, только моей не говорите, неохота ссориться...
  У меня не было даже слез, я просто тупо сидела и смотрела в одну точку.
  А ведь этот чертов телефон и мое любопытство впервые в жизни спасли меня! Я горько усмехнулась и на негнущихся ногах пошла в свою комнату. Мне нужен был комп, сначала надо сделать копию компромата, а потом написать Андрею, что все кончено. И надо сделать это как можно быстрее, пока я не начала строить кровожадные планы мести.
  Взяв шнурок от айфона сестры, я быстро скинула фотки и видео в информационное облако, чтобы никто кроме меня не смог ничего узнать. Затем зашла в вк и трясущимися руками набрала сообщение: ''Я все знаю. Можешь не оправдываться. Между нами все кончено. Не пытайся меня вернуть. Знать ничего о тебе не желаю. Прощай''
  Пока не передумала, быстро отправила и добавила Андрея в черный список. Больше он меня никак не достанет, телефона у меня нет, почту я ему не давала, а в квартиру он не попадет. Я облегченно откинулась на стул и все-таки шмыгнула носом, по щеке скатилась одинокая слезинка. Нет! Я не буду плакать из-за этого кобеля! Я до боли прикусила нижнюю губу и сжала кулаки.
  Вдруг по квартире разнесся перезвон домофона. Предчувствуя беду, я побрела к нему и, постаравшись сделать голос как можно грубее, недовольно рявкнула в трубку: - КТО?!
  -Здравствуйте, я к Лене, - прозвучал до боли знакомый голос.
  Не сдержавшись, я резко выкрикнула: - Пошел вон!!! Что бы духу твоего здесь не было НИ-КОГ-ДА!!!
  И кладя трубку, я услышала обрывок фразы, принадлежавший моему преследователю: - Так вот где, ты, живешь...
  -Ааа, что б тебя!!! Что б вас всех!!! - отчаянно взвыла я и начала биться головой о ближайшую стену.
  Домофон звонил еще в течение часа, потом им видно надоело, и они ушли. Наивная! Через полчаса, раздался стук в дверь, так как ключи у родителей есть, звонок я выключила. Посмотрев в глазок, я нисколько не удивилась, узрев две до боли знакомые недовольные морды.
  -Идите на ...!!! Все равно не открою!!! - проорала я через дверь и пошла закрылась в комнате. Парни ломились минут 10, потом послышался крик и визг соседки, затем все стихло. Тут два варианта: либо она их, либо они ее...
  Чур, я за тетю Зою! Хоть я ее раньше и не особо любила, теперь готова слушать ее дурацкое пианино и до 11 ночи. Заслужила!
  Выглянув вечером в окно, я с грустью прочитала гениальную фразу: ''Астафьева *ука!'' Ну, блин, никакой фантазии! Хоть бы новенькое что-нибудь придумали.
  Кстати собравшись через час идти закрашивать это непотребство, дабы не нервировать родичей, я с удивлением обнаружила, что меня уже кто-то опередил и закрасил надпись белой краской. Пожав плечами, вернулась домой и села за уроки. Дурацкий айфон то и дело звонил, и на экране высвечивалось, то ''Котя'', то ''Зая'', то ''та самая из 36'', то ''Витек'', то ''Бро'' и т.д.
  Матюгнувшись, услышав очередной звонок, я вырубила телефон и кинула его в сумку, задолбал!
  Просидев до ночи за учебником химии, я не стала дожидаться, когда родители с сестрой вернутся, и вернутся ли вообще, ведь они могли спокойно задержаться у тети Светы на ночевку, упала на кровать и почти сразу же вырубилась...
  ...Утро началось с того, что я с криком подскочила в кровати от очередного кошмара. Вот она - химия на ночь! Глянув на время, невольно выругалась. Еще даже шести нет. Прислушавшись к организму, поняла, что выспаться мне сегодня не удастся, поэтому встала и поползла к телеку, смотреть ранние новости. По факту оказалось, что даже для новостей слишком рано и вместо них идет какая-то хрень. За окном даже и не думало светлеть, поэтому я вернулась в комнату и, включив комп, залезла в вк. Хм, 16 сообщений, неплохо.
  С замирающим сердцем нажала на "+16". Страница мигнула и нехотя загрузила список сообщений. И так обо мне вспомнили, аж, пять человек! Угу, Светка опять клянчит домашку - не в этот раз, так дальше Миша, так-так-так, а вот это уже интересно. Миша - мой хороший друг и одноклассник по совместительству. Весьма симпатичный парень-раздолбай. Я бы в него, наверное, влюбилась бы, если бы... он не воспринимался мной, как братишка или лучшая подружка, которому можно поплакаться и который не будет давать глупых советов, а сразу либо сам решит проблему, либо приведет меня в чувство, и тогда проблеме несдобровать!
  Кстати о проблемах.
  Я быстро пробежалась глазами по отчету Миши об очередном провальном свидании. И прикусила щеку, чтобы не засмеяться, а потом, вспомнив, что дома одна, дала волю чувствам и, сползая со стула, посмеялась до слез. Цитирую: ''...не ну ты только представь! Я ей цветы подарил, в кино сводил, за коленку в кино подержался, даже дал ей руку на особо страшном моменте(знаешь какие у нее когти острые?!!!) даже послушался твоего совета и не распускал руки, почти... А она?! Сказала, что у нее родители дома и, помахав ручкой, скрылась в подъезде!!!!!!!!!!! Даже не поцеловала!!!!! Ну, это не наглость?!!! А я ведь из-за этой козы даже школу прогулял!!! Кстати классуха заметила мой прогул???''
  Да уж, Миша неисправимый ''романтик'', и как нас угораздило подружиться?! Хихикая и представляя это сказочное свидание в красках, я быстро набрала ответ: ''Миш, ты неисправим! Классуха сказала, что если увидит тебя, то убьет, а если не увидит, то проклянет и найдет твой хладный трупик по запаху, а после воскресит и прибьет с особой жестокостью! Короче, даже ад тебе не светит :)''
  Отправив сообщение, я даже не смела надеяться на скорый ответ, но...Мишка похоже тоже бодрствовал.
  Миха: ''Угу, обожаю нашу классную. Особенно когда она сзади промеж ушей как хрястнет тетрадкой или журналом. Ты чего не спишь?''
  Лена: ''Да как всегда кошмарики пришли. Кстати ты сегодня за мной не заползешь?''
  Миха: ''Так-так я что-то пропустил?!''
  Лена: ''Да так, пару пустяков...''
  Миха: ''Колись давай! Что на этот раз? Пожар, потоп, цунами?''
  Лена: ''Я Костромского опустила на глазах у всей школы...''
  Миха: ''Ну, ты даешь подруга! Но, стоп, это еще не все, я ведь прав?''
  Лена: ''Я сперла его телефон''
  Миха: ''Лена, ты совсем сбрендила?! Я же тебе уже предлагал свой телефон, зачем ты у Влада его стащила?!!''
  Лена: ''Да нафиг он мне сдался! И твой телефон, и Влада!''
  Миха: ''Тогда зачем сперла?!!''
  Лена: ''Этот козел его обронил, ну а я по доброте душевной подняла, чтобы в пылу драки не растоптать, ну, а потом мы побежали, и как-то не до телефона было...''
  Миха: ''Я тебе уже говорил, что твои тараканы в голове нуждаются в лечении?!''
  Лена: ''Говорил. Раз ...дцать. Миш, ты же меня спасешь?''
  Миха: ''Взамен на услугу!''
  Лена: ''С Катькой не сведу! Она зареклась до восемнадцати ни с кем не спать!''
  Миха: ''Ну, Леееенаааа...''
  Лена: ''Миха, ты вообще совесть потерял?!! Ладно, бабник бабником, так еще и на моих подруг посигать начал?! Кастрирую!''
  Миха: ''А вот и не кастрируешь! Ты не сможешь лишить себя радости лицезреть моих обалденно-симпатичных детей-карапузиков ;)''
  Лена: ''Я тебя клонирую и успокоюсь, так что даже не мечтай!''
  Миха: ''А я-то думал мы друзья!''
  Лена: ''Вот именно, поэтому жду тебя через двадцать минут у себя дома!''
  Миха: ''Ты совсем больная?! Мне только до дома твоего идти полчаса, а я еще даже из кровати не встал!!!''
  Лена: ''Хорошо, через 25 минут у подъезда :)''
  Миха: ''Так-то лучше!''
  Лена: ''На всякий случай уточняю: у моего подъезда! :)''
  Миха: ''Ленааа!!!''
  Лена: ''Если ты меня любишь, то придешь!''
  Миха: ''С какой это радости?!''
  Лена: ''Я тоже тебя люблю! :)''
  Миха: ''То есть ты одна дома... активно приглашаешь меня в гости... признаешься мне в любви... То есть мы с тобой можем...эээ...''
  Лена: ''Миха!!!!! Ты совсем оборзел?!!!''
  Миха: ''Ахах, шучу-шучу!''
  Лена: ''То-то же!''
  Миха: ''Конечно! Ты же не в моем вкусе! Грудь маленькая, нос картошкой, к тому же волосы остригла по плечи...''
  Лена: ''А ты...ты тоже совершенно не в моем вкусе! Эдакая бестолковая дылда, которая думает только одним местом!''
  Миха: ''Ах, так?! Ну, держись! Вот приду сейчас, и посмотрим кто из нас бестолковая, озабоченная дылда!''
  Лена: ''Посмотрим, еще как посмотрим! Если у тебя зеркал дома нет, я тебе свое одолжу ради такого случая!''
  Миха: ''Все, я выхожу!!!''
  Лена: ''Уже боюсь!''
  Я с усмешкой перечитывала нашу перепалку. А что? Это обычное явление. Только так этого лентяя можно заставить оторваться от компа и прийти ко мне!
  Я тыкнула на оставшиеся сообщения. Несколько из них были от Оли, подружки по переписке, сейчас она сообщала, что опять прогуливает школу, валяясь на песчаном берегу в объятьях зеленоглазого загорелого красавца, фотка, конечно же, прилагалась. Ну вот, блин, почему я до сих пор не выучила испанский с английским и не свалила заграницу?! Сейчас бы тоже лежала бы на берегу в обнимку с... учебником по истории или химии, бррр. Так, еще парочку сообщений было от Изольды Петровны, нашей классной руководительницы. Да-да, эта тетенька теперь есть в вк, и тщательно следит за учениками. Одноклассникам даже группу с домашкой пришлось переименовать: ''Химия. Занимательные и познавательные факты'', расчет был на то, что училка по математике не заинтересуется химией, и пока наша идея работала. И.П. сообщала о том, что если я не принесу записку от родителей, подтверждающую, что в понедельник я действительно болела простудой, а не воспалением хитрости, то на меня напишут докладную. Как страшно! Я вообще единственная в классе на кого еще ни одной докладной не написали. И вообще мне как-то побоку. Хотя немного обидно - все прогуливали в понедельник, а я реально болела... Ну и конечно, оставшиеся непрочитанные сообщения оказались гневными письменами Костромского. Ну-с, почитаем...
  И как ему не надоело столько текста писать?! Ух, ты, а какие обороты, а какие сравнения, хм, куда-куда? Надо записать на будущее...
  Я со смехом прочла все ''пожелания'' Влада и ответила: ''Еще одно слово и ''Зайка'' с ''Той самой из 36'' узнают о существовании друг друга... :)''
  Влад, похоже, еще бессовестно дрых, потому что в сети его не было. Миха тоже исчез из онлайна, так что я пошла одеваться во что-нибудь приличное(растянутая выцветшая майка и мини-шорты нельзя одевать в присутствии Михи, а то дружба дружбой, но мало ли что у него перемкнет...) и удобное(вдруг придется все-таки вправлять мозги этому раздолбаю, а в халате за ним бегать не удобно, уже проверяли)
  Я одела джинсы и футболку и пошла рыться в холодильнике в поисках еды. А то, чую, кое-кто не подумал еще о завтраке, да и мне бы тоже не помешало... Я достала бекон, яйца, помидоры, болгарский перец, майонез и сыр. И через пару минут простых манипуляций на плите радостно скворчала глазунья из пяти яиц: два мне и три Михе.
  Минут через десять, когда я уже раскладывала вкуснятину по тарелкам, раздался уверенный стук в дверь. Поставив тарелки на стол, пошла открывать.
  Не глядя в глазок, быстро открыла все замки и распахнула дверь перед хмурым... Владом! Вот черт!
  Спохватившись, попыталась захлопнуть дверь обратно, но было поздно. Влад бесцеремонно втолкнул меня вглубь квартиры и, быстро шагнув следом, захлопнул за собой дверь. Щелкнул замок, автоматически закрываясь. Попала блин, так попала!
  -Ты... - Влад угрожающе навис надо мной, а я постаралась вжаться в стенку, но, спохватившись, умудрилась воскресить свою храбрость и, вздернув подбородок, с вызовом уставилась на своего злейшего врага: - Я тебя не приглашала в гости, так что выметайся!
  -Ах, ты, нахалка! Мало того, что воровка, так еще и жуткая стерва! Бедный Андрей, как он тебя терпел? - он усмехнулся и окинул меня презрительным взглядом. Упоминание Андрея моментально лишило меня самообладания, и я, как раненная львица, кинулась в атаку.
  -Ах, он такой бедный и несчастный! Кобель! Скотина! Да я его убью, если еще хоть раз попадется мне на глаза! - я со всей силы толкнула опешившего парня в грудь, заставив его впечататься в противоположную стену узкого коридора, не останавливаясь, продолжила свою тираду: - А ты... ты змей чешуйчатый! Парнокопытный имбицил! Еще смеешь являться в мой дом и наезжать на меня!!! - я запустила во Влада мешком со сменкой и побежала на кухню, пока парень не опомнился. Мои надежды были тщетны и, ловко увернувшись от летающего предмета, он кинулся за мной.
  -Зараза мелкая!!! А ну, иди сюда!!! - он поймал меня за локоть на повороте, резко развернул к себе и больно впечатал в ближайшую стену.
  -Верни мою собственность, воровка! - он с яростью смотрел в мои полыхающие праведным гневом очи.
  -Придурок! Да подавись ты своим айфоном! На фиг он мне не сдался! - я резко вырвалась и, забежав в свою комнату, порывшись в сумке, достала злополучный телефон.
  -Лови! - я бросила в парня источник всех моих бед и попыталась взять себя в руки.
  -Идиотка!!! - Влад в последний момент умудрился поймать телефон, прежде чем тот упал на кафельный пол.
  -От идиота слышу!!! - огрызнулась в ответ и запустила в него учебником по химии.
  -А ну иди сюда, **чка! - Влад потер плечо, в которое учебник впечатался острым углом, и бросился за мной.
  -Нет! Не смей! - я отчаянно брыкалась, пытаясь освободиться от кольца его рук на моей талии.
  -Никогда! Не! Смей! Так! Со мной! Разговаривать! - парень снова впечатал меня в стену, но на этот раз лицом вперед, и придавил сзади своим телом, чтобы даже пошевелиться не могла.
  -Подонок! Мразь! А ну, отпусти меня немедленно!!! - я яростно извивалась в его объятьях, не давая себя лапать.
  -Андрей говорил, что в постели ты отстой, но целуешься ничего так... Сейчас проверим..., - эти слова повергли меня в шок, и я в ступоре замерла, чем и воспользовался этот засранец: резко развернул к себе лицом и впился поцелуем в губы. Я тут же очнулась и, крепко сжав зубы, прикусила ему язык. Парень с яростным шипением отстранился. А я обессилено сползла по стенке на пол и, закрыв лицо руками, прошептала: - Ненавижу!!! Ненавижу вас всех!!! Убирайся!!!
  Влад не шелохнулся, тогда я резко вскочила и заорала на него: - Убирайся!!! Убирайся вон из моей жизни!!! Чего вы все ко мне прицепились?! Ненавижу!!! Подонки!!! - я замахнулась для пощечины, но парень поймал руку налету и, больно сжав запястье, прошипел мне в лицо: - Даже и не надейся, крошка! После всего, что было, ты не сможешь просто так от меня отвязаться. За тобой должок...
  Влад провел по моей щеке свободной рукой и, резко развернувшись, направился к выходу.
  -Между нами ничего не было! Этот козел все выдумал! - яростно зачем-то выкрикнула ему вслед.
  Парень на мгновение замер, обернулся, смерил меня оценивающим взглядом, и, усмехнувшись своим мыслям, вышел, лишь в дверном проеме, не оборачиваясь, произнес: - Он, действительно, козел...
  Влад скрылся за захлопнувшейся дверью, а я так и стояла посреди коридора, сжимая кулаки и чувствуя металлический привкус его крови во рту...
  Резко выдохнув, приложила ледяные ладони к пылающим щекам. Ну вот, и что это было?!
  Аромат дорогих духов Костромского до сих пор витал в воздухе. Выругавшись сквозь зубы, пошла проветривать квартиру и чистить зубы, чтобы поскорее выбросить из головы воспоминания о Владе.
  Когда я уже умывалась, то услышала требовательный стук в дверь. Посмотрев в глазок и убедившись, что это не Андрей и не Влад, открыла.
  -Я тебя убью! - с порога заявил Миха, врываясь в квартиру и бесцеремонно направляясь к холодильнику.
  -Я тоже рада тебя видеть! - я усмехнулась и, захлопнув дверь, прокричала ему вслед: - Разуйся и помой пол!
  -Лена? - с кухни послышался настороженный голос друга.
  -Чего? - прокричала я, осматривая проступающие синяки на запястье.
  -Что случилось? - Миха вернулся в коридор и требовательно уставился на меня, сунув руки в карманы потертых джинс.
  -Ты наконец-то пришел! - я постаралась повернуть руки так, чтобы он ничего не заметил, но Миха безумно внимательный до деталей.
  -Влад был здесь?
  Повисла гробовая тишина.
  -Пошли есть! - я попыталась пройти мимо него на кухню, но он схватил меня за плечи и прижал к себе.
  -Миш, ты чего?! - я попыталась его отпихнуть, но он лишь, молча, уткнулся носом мне в макушку.
  Я уже начала паниковать, когда друг отпустил меня и констатировал: - Костромской был здесь... Он ведь ничего не сделал?
  -Кто бы ему дал! - огрызнулась я и пошла в кухню.
  -Ну, он ведь знаменитый ловелас, вдруг его чары и на тебя подействовали?! - ухмыльнулся Миха и направился за мной.
  -Фи! Как на этого парнокопытного можно повестись?! - я села за стол и подтянула к себе свою порцию.
  -Ты всех парней так называешь, - Миха сел напротив и последовал моему примеру.
  -Заслужили! - категорично отрезала я, стараясь не чавкать.
  -Ну-ну, даже Андрейка?! - притворно удивился Миха: - Эй, ты чего?!
  Миха моментально подскочил ко мне и начал стучать по спине, потому что я умудрилась подавиться яичницей. Откашлявшись, я, молча, ушла в свою комнату и включила комп.
  -Лен, ну ты чего?! Обиделась что ли?! - донесся с кухни встревоженный голос друга.
  -Просто заткнись и иди сюда! - прокричала ему в ответ и открыла папку с фотками.
  -Ты чего?! - Миха моментально материализовался у меня за спиной. Я, молча, встала, не в силах что-то объяснять, лишь жестом указала на стул. Миха тут же занял мое место и быстро пролистал фотки, затем включил и промотал видео. Я прикусила нижнюю губу и отвернулась, черт, как же все-таки больно...
  Видео кончилось, и повисла неприятная, почти осязаемая тишина, лишь было слышно размеренное тиканье маленького будильника в шкафу.
  -И что ты собираешься делать? - осторожно поинтересовался друг.
  -Постараюсь его не убить! - прошипела сквозь зубы и добавила шепотом: - Не знаю, Миш. Так больно...
  Из глаз потекли непрошеные слезы. Замечательно! Только жалеть мне себя не хватало!
  Вдруг я почувствовала, как Миха подошел сзади, аккуратно обнял и выдохнул в макушку: - Хочешь, я его прибью?
  Я развернулась, обняла его, уткнувшись носом ему в грудь, прошептала: - Не надо, это моя привилегия...
  А потом, улыбнувшись, добавила: - Спасибо за поддержку, мой плюшевый Мишка.
  -Эй! - возмутился друг и попытался отстраниться, но я вцепилась мертвой хваткой и весело рассмеялась.
  -Не грусти, всё образуется! - Миха рассмеялся в ответ, нежно потрепал меня по голове и прижал к себе крепче.
  -Миш, я, что действительно страшная? - притворно шмыгнула носом.
  -Лена, а я что действительно бестолковая озабоченная дылда? - усмехнулся друг в ответ.
  Я немного отстранилась, почесала кончик носа, состроила умную мордашку и выдала: - Ну, хорошо, не бестолковая!
  -А остальное?! - притворно возмутился Миха.
  -А остальное - чисто факты... - печально развела я руками и засмеялась, глядя на вытянувшееся лицо друга.
  -Лена, ты неисправима! - фыркнул Миха и взглянул на часы на руке.
  -Ой, кто бы говорил! - усмехнулась я и пошла запихивать учебники в сумку.
  
  Миха в ответ весело фыркнул и запустил в меня подушкой с дивана. Но так как снайпер из него никудышный, подушка спокойно просвистела у меня над головой и сшибла стакан с букетом полевых цветов. Стакан с жалобным "Звяк!", ударился о подоконник и разлетелся на осколки, а вода мало того, что разлетелась во все стороны, так еще и начала стекать на ковер.
  -Миха!!! - возмущенно уставилась на него я.
  -Извини. Я не специально! Где взять тряпку можно? - друг состроил раскаивающуюся мордашку.
  -В ванной в шкафу и туалетную бумагу не забудь! - прокричала я вслед удаляющейся спине.
  -Принес? Давай, - я протянула руки к туалетной бумаге, но Миха лишь взял меня за плечи и быстро выставил за дверь. Я даже возмутиться толком не успела, как щелкнул замок, и из-за двери приглушенно донеслось: - Я разбил, я и уберу! А то с твоей везучестью, нам еще в больницу не хватало только ехать, стекла из рук вынимать!
  -Так я же аккуратно! А ну, открой дверь! - я начала настойчиво барабанить в дверь.
  -Мисс стихийное бедствие, отойдите от двери! - прокричал в ответ Миха.
  -Кто бы говорил! Открывай! - я начала долбить ногой.
  -Слышь, дятел! А ну, отойди от двери и не мешай работать профессионалам! - возмутился друг.
  -Тоже мне профессионал нашелся! - я возмущенно фыркнула, не переставая стучать.
  -Женщина, а ну-ка иди на кухне приберись и не мешай работать мужчине!
  -Фи, тоже мне... мужчина... - я захихикала.
  Вдруг распахнулась дверь, больно стукнув меня по носу, и на пороге появился хмурый Миха.
  -Тебе нужны доказательства моей мужественности или поверишь на слово? - друг так выразительно на меня взглянул, что я не нашла ничего лучше, чем ляпнуть: - Пассиям своим доказывай, а я и так все видела!
  Миха удивленно приподнял брови, а я, осознав, что ляпнула, схватившись за ушибленный нос, быстро добавила: - Точнее чего я там не видела?! Ой, ну, короче ты меня понял... И вообще, ты убрал осколки?!!
  Как говорится: "Лучшая защита - это нападение!"
  -Убрал, - Миха потряс позвякивающим пакетом у меня перед носом.
  -Теперь я могу собраться? - я выжидающе уставилась на друга.
  -Так и быть, позволю! - Миха снисходительно ухмыльнулся.
  -Спасибо, Царь батюшка! - фыркнула я и, подтолкнув Миху в коридор, захлопнула дверь у него перед носом: - Совсем оборзел!
  -Могла бы и не закрываться, чего я там не видел?! - передразнил меня этот негодяй и, под мое недовольное пыхтение из-за двери, пошел выбрасывать мусор.
  -Все, я готова, пошли!
  -Ну, наконец-то! - Миха быстро пошел к выходу, пока я не передумала.
  -Держи! - я вручила другу свою сумку и закрыла квартиру, затем сунула ключи в карман и пошла к лифту.
  -А сумку забрать? - возмутился друг.
  -Кто из нас мужчина? - хитро прищурилась я.
  -Вот именно! Мужчина! А не ездовая собака! - возмутился Миха и положил мою сумку на пол.
  -Эй, ты мне друг или кто? - я обиженно уставилась на этого засранца.
  -Аааа, не смотри на меня так! Ладно, фиг с тобой, донесу ее! Но моя смерть будет на твой совести! - простонал Миха и с видом великомученика закинул мою сумку на свободное плечо.
  -Хорошо, так и быть я буду носить цветочки на твою могилку, - усмехнулась я и зашла в приехавший лифт.
  До школы мы дошли вполне спокойно, если не считать, что Миха чуть не искупался в глубокой луже... Но я его спасла! Так что, тот факт, что в нее он начал падать из-за моей подножки, не считается!
  Перед школьным крыльцом мне вручили сумку и, пожелав дожить до последнего урока, быстро скрылись в толпе. Я, обреченно вздохнув, в очередной раз вспомнила фразу: "Оставь надежду всяк сюда входящий", и, стараясь не ныть, вошла в школу. Шум, гам и толчея встретили меня с распростертыми объятиями.
  -Ой, Лен, привет! - окликнула меня Диана откуда-то из угла раздевалки.
  -Привет, Ди, - я протолкалась к ней и начала переодевать сменку.
  -Как дела? - оптимистично прощебетала эта красотка, блондинка с голубыми глазами.
  -Хуже не бывает, - ей в тон усмехнулась я, а потом, заметив в толпе Андрея, прошипела:- Хотя нет, еще бывает...
  -Ты чего? - испуганно пискнула одноклассница, наблюдая, как я падаю на колени и заползаю под лавку.
  -Псс, прикрой меня! - донесся мой шепот из-под лавки.
  -Поздняк, - обреченно фыркает Диана и, хватая свои вещи, срывается с места и бежит к вешалкам.
  -Предательница! - возмущенно шиплю я, наблюдая, как туфли на высоком каблучке быстро удаляются, а знакомые и ненавистные кроссовки активно приближаются к моему убежищу.
  -Что, Астафьева, уже валяешься у меня в ногах, вымаливая прощение? - самодовольно усмехнулся этот подонок.
  -Да кому ты нужен, Минаев?! - я поднялась, отряхнула брюки от пыли и, смерив его презрительным взглядом, взяла вещи и направилась к вешалкам.
  -Ты можешь притворяться, что я тебе безразличен, но я то знаю, что ты места себе не находишь и думаешь только о том, как вернуть меня обратно! - отчаянно выкрикнул мне в спину Андрей. Я, не оборачиваясь, молча, показала ему средний палец и, повесив вещи, под ошарашенные вздохи окружающих гордо удалилась в направлении класса математики на втором этаже.
  -Можешь не стараться, я все равно тебя бросил! Это окончательное решение! - этот идиот кричал мне вслед что-то еще, но я пропустила все оскорбления мимо ушей.
  Скрывшись из его поля зрения, я облегченно выдохнула и тут же в кого-то врезалась.
  -Смотри куда прешь! - рявкнули мы хором, затем вместе скривились и яростно зашипели: - Ты...!!!
  Я ненавидящим взглядом смерила Влада и, молча развернувшись, направилась в класс.
  -Ненормальная! - выругался Костромской и направился к кабинету химии.
  Я приостановилась на пороге класса и, обернувшись, крикнула: - Неудачник!
  Влад резко замер, как будто я влепила ему звонкую пощечину, народ вокруг притих. Я закатила глаза к потолку и, пробурчав себе под нос: - И кто меня за язык тянул?! - быстро скрылась в классе...
  Я выкладывала учебники из сумки, когда на мое плечо внезапно опустилась чья-то рука и рывком развернула на сто восемьдесят градусов.
  -Что за?! - я встретилась взглядом с разъяренным Владом.
  -Ты совсем страх потеряла?! - он угрожающе навис надо мной, вынуждая отклониться назад и чуть ли не лечь на парту.
  -А кто тебе сказал, что я чего-то боюсь?! - я нахально вздернула брови и с привычной ненавистью уставилась на него.
  -Бесстрашная значит?! - угрожающе растягивая гласные, протянул он.
  -Можно и так сказать, - я самодовольно усмехнулась и толкнула его в грудь, чтобы он отошел от парты. Влад отшатнулся, но в следующую секунду резко схватил меня за шею и начал душить.
  Я схватилась за горло, судорожно пытаясь вздохнуть и расцепить его руки. В глазах начало темнеть, в отчаянии попыталась закричать, но из горла донесся лишь едва слышный хрип. Я задергалась в надежде вырваться, но хватка была железная. Я уже начала терять сознание, когда вдруг услышала пронзительный крик учительницы и, пальцы на шее сами собой разжались. Я рухнула на пол, чудом не задев головой острый угол парты. Держась за горло, попыталась встать. Никто не спешил мне помочь. Предатели! С четвертой попытки мне все-таки удалось принять вертикальное положение, и я тут же встретилась взглядом с гневной учительницей. Мне не жить... Лучше бы Костромской меня реально придушил, теперь меня будут убивать долго и мучительно.
  - Астафьева, Костромской, к директору, немедленно!!! - рявкнула учительница и громко хлопнула журналом об стол, заставив весь класс подпрыгнуть и задержать дыхание. Повисла гробовая тишина.
  Держась за горло, я плечом толкнула Влада и почти бегом вышла из класса. Ненавижу! Задолбали! Да пошла эта школа ко всем чертям! Первый и последний раз я иду к директору. Не видать им моей золотой медали! Я без стука ворвалась в кабинет секретаря и яростно зашипела:- Я хочу забрать документы!
  -Девушка, вы, что себе позволяете?! - молоденькая секретарша за столом явно была напугана.
  Я сделала глубокий вдох и выдох, стараясь успокоиться, ведь бедная секретарша ни в чем пока не виновата.
  -Дайте мне, пожалуйста, заявление об исключении из школы, - постаралась спокойно просипеть охрипшим голосом. Вдруг за спиной распахнулась дверь, и раздался голос математички: - А ну, быстро марш к директору!!!
  В комнату втолкнули разъяренного Костромского. Послышались шаги за стеной, открылась дверь, ведущая в кабинет директора, и на пороге показался он собственной персоной.
  -Что здесь происходит?!
  -Я хочу забрать документы и уйти из школы, - как можно увереннее постаралась произнести я.
  -Почему? Что случилось?
  -Эти двое устроили серьезную драку! - в дверном проеме вновь материализовалась учительница.
  -Пройдемте в кабинет, молодые люди, будем разбираться, - директор выжидающе уставился на нас.
  Мы продолжали, молча стоять.
  -А ну, быстро пошли! - рявкнула учительница и, подталкивая нас в спины, оперативно затолкала в кабинет директора.
  -Это она во всем виновата! - скрипнул от злости зубами Влад. Ну конечно, мне-то терять нечего, а у него тут популярность, фанаты.
  -Сам козел! - парировала я и плюхнулась в мягкое кресло перед столом директора.
  Костромской остался стоять у меня за спиной, а директор сел в свое кресло.
  -Итак, я вас слушаю.
  -Директор, она первая начала, честное слово! Она меня спровоцировала! - начал Влад, но я перебила:- Он первый начал! Не верьте ему!
  -Так все ясно, никто признаваться не будет, будем опрашивать очевидцев... А лучше вызовем сначала ваших родителей в школу...
  - А разве без них нельзя? Мы же уже совершеннолетние! - Влад подался вперед, а я не выдержала и резко поднялась, засадив ему макушкой в челюсть.
  -Ааашшш, - парень прикусил язык и зашипел от боли.
  -Елена, что вы творите?! - возмутился директор.
  -Я просто встала! Я же не виновата, что этот идиот нагнулся! - возмущенно парировала я и сделала шаг к выходу, а в следующую секунду грохнулась на пол под самодовольный хмык сверху.
  -Ну, ты, у меня сейчас получишь! - я вскочила и, схватив со стола круглую каменную статуэтку, запустила во Влада. Но он увернулся в последний момент, и статуэтка ударилась о стеклянную дверцу ближайшего шкафа, раздался звон бьющегося стекла и крик директора: - Вон из школы! И без родителей не смейте появляться!
  -Но... - Влад попытался что-то возразить, но директор резко вскочил и повторил: - Вон отсюда! Я все сказал!
  -Доигрался? - крикнула я Костромскому и, не дожидаясь ответа, быстро выбежала из кабинета. Громко хлопнув дверью на прощанье, побежала в класс за сумкой. Ворвавшись на урок, я обвела гневным взглядом притихших одноклассников, схватила сумку и вышла из класса. Тут же послышались шепотки, а следом за мной вылетел Миха.
  -Лен, что случилось?! - он догнал меня и попытался остановить, но я вырвалась.
  -Я позвоню, - прошипела я и сорвалась на бег...
  
  ...-Мы хотим подать заявление о поступлении в 11 класс, - моя мама стояла в просторном кабинете директора новой школы.
  -Хорошо, мы можем вас взять, у нас как раз три места еще свободных есть. Но для начала вашей дочери придется пройти тест, - директор открыл ящик стола и достал оттуда пару листов А4 с заданиями. Жестом пригласил меня за стол и положил передо мной листы и ручку. Я ободряюще посмотрела на маму и улыбнулась. Мама лишь усмехнулась и достала телефон из сумки. Через полчаса я сдала решение, а еще через пять минут официально была зачислена 22 ученицей 11 'А' класса школы номер 1313.
  ''Наконец-то у меня начнется нормальная жизнь...'' - наивно думала я по дороге домой. Не подозревая насколько ненормальным будет мое ближайшее будущее...
  
  ...-Да, Миха, меня взяли! Не скажу в какую, иначе, ты, тоже туда переведешься, а тебе лишние проблемы не нужны! Да не расскажу подробностей, у очевидцев спроси! Что?! Я залетела от Костромского?! Кто сказал?! Ах, очевидцы... Ладно, можешь их не слушать! Да мы просто опять поцапались, и он меня попытался придушить... Что? Его исключили? Да ладно... Так ему и надо! Ой, ладно, Мих, пока, мне вещи собирать на завтра надо, не пропадай! Да-да, торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! Ахаха! О нет, карта мародеров, похоже, осталась у тебя и мне придется изображать из себя пай-девочку... Так что пока-пока, - я быстро отключилась, чтобы Миха не стребовал с меня еще какого-нибудь обещания. Ведь мне выпала такая возможность! Начать все с начала! Поэтому я не собираюсь пакостить своим новым одноклассникам, но это конечно будет зависеть от них. Я крутанулась на стуле и, радостно улыбаясь, пошла ложиться спать. День обещает быть насыщенным...
  
  ...Новый день начался с ... моих нецензурных криков на всю квартиру...
  Ругалась я на дурацкий будильник, который зазвонил на час позже положенного. В итоге, когда я только проснулась, до звонка на урок оставалось двадцать минут. А если учесть, что до школы еще идти минут десять, то времени у меня на сборы практически нет! Я носилась по квартире с реактивной скоростью, пытаясь ничего не забыть и нормально одеться.
  В итоге вылетев из дома, до школы я уже бежала галопом. М-да, хотела зарекомендовать себя в классе адекватным человеком, а получится как всегда! Я ураганчиком влетела в школу, скинула куртку и моментально переодела обувь, помчалась к вешалкам. Хоть что-то я вчера успела разведать. Найдя в самом конце дверцу с табличкой 11 'А' я повесила шмотки и побежала на поиски кабинета. В дверном проеме нужного класса я оказалась одновременно со вторым звонком на урок.
  -Здрасьте! - я неуверенно замерла, размышляя куда бы сесть, и в то же время, рассматривая новых одноклассников, которые, похоже, пока не обнаружили мое присутствие.
  Вдруг сзади послышались чьи-то шаги, затем визг, и на меня кто-то налетел. Потеряв равновесие, я замахала руками и сделала пару шагов вперед, но незнакомец схватился сзади за мою кофту и не дал упасть.
  -Ой, извини, пожалуйста! Я нечаянно! - я повернулась и встретилась взглядом с девушкой-ангелочком, которая пыталась перевести дыхание после бега.
  -Да ничего страшного, - я махнула рукой и примирительно улыбнулась. Девушка улыбнулась в ответ, но услышав шаги в коридоре, поменялась в лице и юркнула мне за спину.
  -Лина!!! Тебе жить надоело?! А ну, иди сюда! - на пороге класса нарисовался высокий парень, телосложением напоминающий Влада и, грозно сверкая очами, направился в нашу сторону.
  Я как зачарованная рассматривала этого индивида, с тоской отмечая про себя, что, кажется, влюбилась.
  -Нет меня! - парировала Лина, умело скрываясь у меня за спиной.
  -Иди сюда! - парень попытался отодвинуть меня, но я уперлась и стояла, словно каменное изваяние.
  -Эй, ты кто?! А ну, иди отсюда, не мешай отлову опасных преступников! - меня внагляк попытались обойти, но я задвинула девушку подальше за спину и повернулась к нему лицом: - Сам-то кто такой?! И где твое удостоверение полицейского? Дома забыл или преступники отобрали?
  -Ах, так! - он шагнул ко мне и, резко дернув за руку, попытался сдвинуть с места, но я, подавшись вперед, резко наступила ему на ногу, затем выкрутила руку за спину, вынуждая нагнуться и скрипнуть зубами от боли. Я усмехнулась и, подтолкнув его коленкой под зад, отпустила, наблюдая, как парень чуть не въехал головой об учительский стол, а затем резко выпрямился и обернулся: - Ты что творишь?!
  -А нечего обижать хрупких и беззащитных девушек! - я состроила невинную мордашку.
  -Вот-вот! - быстро согласилась со мной Лина и, схватив меня за руку, поволокла к третьей парте у окна.
  -Лина, - она протянула мне ладошку.
  -Лена, - усмехнулась я и пожала протянутую конечность.
  -Приятно познакомиться! - она весело откинулась на спинку стула, наблюдая, как парень смерил ее уничтожающим взглядом и сел на первую парту у двери.
  Класс, который временно притих на время нашей баталии, теперь ожил и обратил-таки на меня внимание.
  -Привет... ты новенькая? Меня зовут Катя... а меня Маша... Денис... Женя... я Настя... - послышалось со всех сторон.
  -Лена... очень приятно... да, новенькая... нет, не приезжая... Виталика не знаю...- у меня уже голова кругом шла от нескончаемых вопросов, когда мне на помощь пришла Лина:
  - Ребята, успокойтесь! Она все расскажет, но позже! Дайте человеку в чувство прийти и приспособиться. И вообще, покажите наш класс с лучшей стороны!
  -Ой, Чудик, кто бы говорил! - фыркнул парень, сидящий впереди нас, кажется, Женя.
  -Рыжий, заткнись и внимай совету! - усмехнулась Лина, а затем крикнула через весь класс: - Ник, передай Ромычу, что я с ним не разговариваю!
  Парень, с которым мы повздорили, обернулся и фыркнул: - Он просил тебе передать то же самое!
  Ага, значит, его зовут Ник... Интересно, а полное имя какое? Николай? Никита?
  -Ну и фиг бы с ним! - девушка обиженно надулась и сложила руки на груди.
  А я повесила сумку на крючок парты и откинулась на спинку стула, теребя в руках карандаш и задумчиво рассматривая Ника. Парень, как будто почувствовал мой взгляд, обернулся и окинул меня изучающим взглядом. Я нервно сглотнула и перевела взгляд на окно, стараясь выглядеть безмятежной.
  Через пару минут в класс вошла учительница и начала урок. Причем, наличие меня она обнаружила, только после звонка, когда я проходила мимо. Видимо, я отлично вписываюсь в этот класс. Это радует.
  Выйдя из класса, я чуть не налетела на Ника, который перегородил мне проход.
  -Чего тебе? - я обреченно вздохнула и, склонив голову набок, уставилась на него.
  -Предлагаю исправить случившееся недоразумение и познакомиться нормально, - он обворожительно улыбнулся, заставив мое сердце биться чаще.
  -Я не против, - я согласно кивнула.
  -Никита, для друзей просто Ник, - он протянул руку.
  -Лена, - я незаметно задержала дыхание и постаралась быстро пожать его руку. Но у парня были свои планы, поэтому он вцепился в мою бедную ручку и повел меня за собой.
  -Нииик, ты что творишь?! - попыталась возмутиться я и спешно освободить свою конечность, пока чувства не затмили разум.
  -Веду на следующий урок! - беззаботно ответило это чудо и хитро подмигнуло мне.
  Что он задумал?!!
  -Ник, а почему ты не можешь отпустить мою руку? - снова возмутилась я, после очередной безуспешной попытки освобождения.
  -Чтобы, ты, не потерялась в незнакомой школе! - отмазался парень.
  -У вас так со всеми новенькими поступают?! - решила уточнить я.
  -Неа, - ухмыльнулся этот негодяй и весело добавил: - У нас просто в школе новенькие обычно держатся вместе.
  -Так ты тоже новенький?! Тогда какого фига ты тут бразды правления в свои загребущие лапки взял?! - опешила я и попыталась остановиться, но Ник дернул меня на себя, и пришлось сделать несколько шагов, чтобы не грохнуться.
  -А я только формально новенький. Я из 'Б' класса перешел в 'А'. И меня здесь практически все знают! - усмехнулся парень и направился к лестнице.
  - Ну, хоть просвети, умник, какой у нас следующий урок? - я смирилась с безвыходным, пока положением, и обреченно шагала за ухмыляющимся парнем.
  -Физ-ра! - еще хитрее ухмыльнулся Ник и пошел на... третий этаж!
  -Ник! Зал внизу! Я хоть и недавно здесь, но все же видела приблизительное расположение классов! - я вцепилась мертвой хваткой в перила и остановилась.
  -Ммм, какая, ты, зануда. Неужели, нет желания прогулять? - парень скептически уставился на меня.
  -Не в первый же день! - я возмущенно уставилась на него.
  -Почему? - он приблизился ко мне почти вплотную.
  -По кочану! Мне освоиться надо, с учителями познакомиться! - я попятилась, но уперлась спиной в перила.
  -У тебя еще весь год впереди, познакомишься. А освоиться я тебе помогу... - загадочно сверкнул глазами этот... соблазнитель, переходя на шепот и приближаясь.
  -Не выйдет! - я попыталась вырвать руку и пойти вниз. Но Ник схватил меня за талию и хотел было привлечь к себе, когда в дверном проеме второго этажа нарисовался знакомый парень с рыжей макушкой и радостно прокричал: - Лена, ах, вот ты где! Тебя там Чудик ищет, тьфу, то есть Лина. Волнуется, чтобы, ты, не заблудилась.
  -Передай Лине, что с Леной все хорошо, я ей по школе экскурсию устраиваю, - раздалось у меня над ухом.
  -Извини, Ник, как-нибудь в другой раз. Лина сказала, что Лена нужна ей срочно! - Женя быстро поднялся к нам и, схватив меня за свободную руку, потащил вниз. Ник, нехотя, отпустил, но напоследок сказал: - Как-нибудь тогда потом покажу.
  -Угу, конечно, - я смерила Ника предупреждающим взглядом и побежала вслед за Рыжим.
  -Вот ты где! А я тебя везде ищу! - не успела я завернуть за угол, как на меня налетел мини-ураган Катрин и, подхватив под левый локоть, потащил в неизвестном направлении.
  -Рыжий, спасибо за то, что нашел ее! - Линка радостно улыбнулась Жене.
  -Ах, да, чуть не забыла! Лена, это Женя, - девушка развернула меня к опешившему парню и протянула ему мою руку. Я в шоке покосилась на подругу, но руку не убрала.
  -Приятно познакомиться, - Женя быстро пожал протянутую конечность и как-то странно посмотрел на Лину. Она лишь хитро усмехнулась и, подмигнув ему, потащила меня в направлении лестницы.
  -Надеюсь, хоть сейчас мы на физ-ру идем? - решила поинтересоваться я.
  -Почти, - Лина заговорщицки мне подмигнула и потащила к запасному выходу на первом этаже.
  -Эээ, а это нормально?! - я скептически наблюдала, как Лина пнула дверь ногой, а затем практически выбила ее плечом.
  -Пошли! - она снова схватила меня за руку и поволокла в обход школы.
  -Ты ведь не курить идешь? - я подозрительно сощурилась.
  -Издеваешься?! Хотя неплохая идея... - девушка задумчиво склонила набок голову.
  -Что?!
  -Нет-нет, не волнуйся я не в этом смысле! Я имею в виду, неплохая идея спалить курильщиков директрисе или кому-нибудь из учителей...
  -М-да, а тогда куда мы идем?
  -Сейчас увидишь... - Линка коварно усмехнулась и подошла к ближайшему дереву, затем ловко цепляясь, умело залезла на толстую ветку, которая располагалась на уровне метров трех от земли.
  -Залазь скорей, пока не запалили!
  -Ты обалдела? Зачем?
  -Увидишь! Лезь скорее, иначе пропустишь все самое интересное! - Лина подвинулась немного поближе к краю ветки, тем самым освобождая место для меня, затем, покопавшись в сумке, достала зеленое яблоко и захрустела им.
  -Оставь мне кусочек! Я уже лезу, - я поправила сумку на плече и полезла. Попыхтев минуты две, наконец, залезла и устроилась между Линой и стволом дуба.
  -Ну, и зачем мы сюда зале... - договорить я не успела, так как мой взгляд упал на окна первого этажа, которые отсюда просматривались как на ладони. А ведь, когда на земле стоишь, то ни черта не видно, потому что они на верхней трети стены расположены. А сейчас... мы наблюдаем за раздевалкой парней. Я нервно сглотнула, вот же Лина... Действительно Чудик! Но мы явно подружимся!
  Мне под нос сунули новое яблоко, и я с удовольствием захрустела, неотрывно наблюдая за парнями. Оказывается, у некоторых наших одноклассников есть, на что посмотреть и даже не только посмотреть, но и слюнки попускать... хотя нет, возможно, во всем виновато вкусное яблоко...
  Парни переодевались, шутили, дурачились и не обращали на нас никакого внимания. Какая прелесть! Вдруг дверь открылась, и в помещение вошел Ник с каким-то незнакомым мне симпатичным парнем. Рядом раздался грустный вздох. Я повернула голову и удивленно посмотрела на погрустневшую подругу.
  -Эй, ты чего?! А кто этот парень?
  -Это Рома... - Линка обняла себя обеими руками и с тоской уставилась в окно. М-да, все ясно, еще одна влюбленная...
  -А в чем проблема? - я переводила взгляд с Ромки на Лину и обратно.
  -Много причин... Во-первых, мы поругались. Во-вторых, он - друг детства. В-третьих, он ... он... я его прибью скоро! - Лина от избытка чувств запустила огрызком от яблока в окно. А в следующую секунду до нее дошло, чем это грозит, и она хлопнула себя по лбу. Поздняк метаться!
  Ник, который уже снял рубашку и собирался расстегивать штаны, поднял взгляд на окно и, явно выругавшись, сдал нас остальным парням. Не дожидаясь, когда они нас увидят, я хотела слезть, но... это оказалось нереальным. Только спрыгивать, блин, и как я сюда залезла?!
  -Лина, у нас проблемы! Вселенских масштабов! - я начинала паниковать, наблюдая, как Ромыч с Ником хлопают дверью и, похоже, идут к нам.
  -Нее, это еще не проблемы... - философски заключила Лина и достала еще одно яблоко.
  На мой вопросительно-негодующий взгляд она ответила: - Слезть не успеем, а когда они придут, лучше быть наверху.
  -Лина!!! - раздался из-за угла знакомый голос. У меня прям дежавю.
  -Ты, совсем обалдела?! А ну, слазь немедленно! А это еще кто? - следом за Ником вылетел Ромка и удивленно уставился на меня.
  -А это Лена! Моя новая подруга! - "обрадовала" их Лина.
  -Лена, слазь! - Ник встал под деревом и требовательно уставился на меня.
  -Я что похожа на дуру? - я обхватила руками ствол деревца и прижалась к нему, как к родному.
  -Псс, ты ведь высоты не боишься? - запоздало осенило Лину.
  -Лучше не спрашивай! - я скосила взгляд на окошко раздевалки, которое облепили полуголые ржущие над нами парни.
  -Ром, ладно я полез их доставать, - Ник уже собирался подойти к стволу, как я на автомате схватила новый огрызок из рук Линки и запустила в него. Он отскочил назад и выругался. А я вдруг потеряла равновесие и, отчаянно махая руками, полетела вперед и вниз, под испуганный крик Лины. В полете, прощаясь с жизнью, зажмурилась от страха, а потом упала на землю...
  Подо мной застонала земля... Что?! Я растерянно распахнула глаза и чуть не вскрикнула. Вместо земли подо мной оказался Ник. Великолепно!
  -Ненормальная! Совсем жить надоело?! - парень попытался сесть, спихивая меня с себя. Вместо возмущенной тирады, я вдруг вскрикнула от боли и прикусила нижнюю губу.
  -Лена, что с тобой? - раздался сверху встревоженный голос подруги.
  -Упала с дуба! - съязвила я и постаралась, как ни в чем не бывало, встать и не морщиться от боли в левой руке.
  -Слазь, давай! Тебе не впервой! - крикнул Ромка Лине, встревожено наблюдая за мной.
  Я же нагнулась за сумкой и постаралась осмотреть руку. Кисть начала опухать. Черт!
  -Лена, ты зачем туда полезла?! - Ник возмущенно схватил меня за левое запястье и развернул к себе, руку пронзило острой болью, и я невольно застонала.
  -Лен, ты чего?! - парень не на шутку испугался и, быстро осмотрев меня, бережно взял левую руку и начал ощупывать.
  -Ты, что делаешь? Ай! Больно! Отпусти!
  -Так больно?
  -Ааррр, конечно!
  -Похоже, у тебя перелом, - констатировал Ник, и сказал другу: - Ром, скажи учителю, что мы в травмпункт.
  -Я с вами! - с дерева наконец-то слезла Лина и теперь виновато смотрела на меня.
  -Меня не обязательно провожать. Я прекрасно знаю, где больница, дойду сама.
  -Я тебя не отпущу одну! Это я виновата, мне теперь и заботиться о тебе.
  -Я вас вдвоем не отпущу, а то мало ли, что еще случится... - Ник поднял мою сумку, закинул на плечо и, взяв меня за правый локоть, повел опять за собой, совершенно не слушая мои протесты и возмущенные крики Лины.
  Пока мы шли к больнице я раз ...дцать успела вспомнить и помянуть нехорошим словом Влада(из-за которого закончилась моя старая размеренная жизнь), пожалеть, что Миха где-то далеко и удивиться почему я вообще еще жива! Теперь объясняю, что послужило поводом истерике:
  ...-Ник, мы и сами дойдем, не маленькие! - стояла на своем Лина.
  -Не маленькие?! А на дерево лезть, по-твоему, это здравая взрослая мысль?! - чуть ли не матом возмутился Ник.
  Я закатила глаза к голубому небу, а ведь мы еще даже территорию школы не покинули... Хотя нет, вру, только, что прошли калитку. Руку пронзило пульсирующей болью, и я невольно скривилась.
  -Вот видишь, от твоих криков Лене только хуже! - Лина обхватила меня за плечи и заботливо привлекла к себе.
  -А от твоих идей ей значит лучше?! - парировал Никита и, взяв меня за правую руку, потянул в свою сторону.
  -Эй, ребята, успокойтесь! Вы же так бедную Лену порвете! - сзади раздался веселый голос Ромы.
  -Ты, тут не командуй! Я тут ухаживаю за Леной. А вы... - девушка грозно уставилась на парней: - Если прогуливаете уроки за наш счет, то не отсвечивайте.
  Ник хотел было что-то возразить, но Ромка вдруг стукнул его локтем в бок и быстро прошипел ему что-то на ухо. Ник скептически посмотрел на друга, кинул взгляд на меня и хотел снова что-то возразить, но Ромыч перебил: - Они, между прочим, за тобой подглядывали.
  -Кто тебе сказал такую глупость? - не согласилась Лина.
  -Веди уже, Сусанин, - обреченно проговорила я, морщась от очередного приступа боли.
  -Конечно-конечно, пошли скорее. Нам нужно на маршрутку. И никаких возражений. Через пару минут петляний по дворам и закоулкам Ромыч незаметно для Лины сочувственно потрепал меня по плечу и ободряюще шепнул на ухо: - Крепись!
  -Лина, ты знаешь куда идешь? - нерешительно заметила я, когда дом с любопытной таксой в окне первого этажа промелькнул мимо третий раз.
  -Конечно! - подруга, наконец, свернула влево, пересекла маленький двор и вышла к остановке. Тут же подъехал автобус, и, не слушая наших возражений, Лина затолкала нас в него.
  Я, конечно, редко бывала в этом районе, НО... все-таки автобус едет явно не к больнице! Этот ''радостный'' факт дошел и до парней спустя пару остановок, когда мы уже заплатили за проезд.
  -Ли-нааа... - медленно протянула я.
  -А, что? - подруга оторвалась от окна.
  -Мы куда едем? - как можно ласковее и без мата.
  -В больницу!
  -А она где? По-твоему? - я сделала глубокий вдох, больная рука явно не способствовала дружелюбному состоянию всепрощения.
  -Как где? Через две остановки...
  -Через две остановки детская больница! А зная нашу детскую больницу надо ехать в травмпункт сразу! Он абсолютно в другом направлении!!! - м-да, терпение Ника не безгранично.
  -Тогда выходим! - Чудик сорвалась с места, не забыв прихватить меня за руку. Парни чудом успели выскочить следом.
  -Супер! Мы на другом конце города! Что делать?! - Ромка запустил руки в волосы и огляделся.
  -Деньги есть? - я обвела народ взглядом.
  -Нет, - Лина похлопала по пустым карманам.
  -Нет, конечно, - хмыкнул Ромка.
  -Есть, - спокойно ответил Никита.
  -Сколько? - я устало потерла переносицу.
  -На двоих должно хватить, - заключил парень после некоторого колебания.
  -Отлично! Давай! - Лина требовательно протянула ладошку.
  -У кого есть, тот и едет! - строго отрезал Ник и, взяв меня за руку, пошел к пешеходному переходу.
  -Стой! А как же мы? Я не отпущу Лену с тобой одну! - Лина явно за меня переживала, поэтому я ее постаралась успокоить: - Лин, я постараюсь недолго, как только гипс наложат - сразу в школу.
  Потом подошла и прошипела ей на ухо: - Я-то за себя постою, а вот ты тут давай не расслабляйся!
  Она понимающе ухмыльнулась, заставив Ромку нахмуриться. То-то же, а то расслабился раньше времени!
  Я помахала Лине на прощанье и перешла вслед за Ником на другую сторону дороги. До травмпункта доехали в молчании. Я даже не стала закатывать скандал, когда увидела, что за проезд Ник расплачивается соткой. Какого лешего он соврал?! Нам бы на четверых как раз хватило бы...
  Зайдя в приемный покой, мы отсидели очередь на рентген, после которого мне наконец-то наложили гипс и отпустили домой.
  -Ты как? - наконец заговорил Ник.
  -Бывало и хуже, - горько усмехнулась я и направилась в сторону школы.
  -Постой! Может на маршрутке? - парень вопросительно взглянул на меня.
  -Нет, спасибо. Достаточно с меня сегодня общественного транспорта, я лучше пешком. Давай сумку, - я протянула руку.
  Но вместо того, что бы отдать сумку, Ник взял меня за руку и повел за собой.
  -Ник... - я оборвала себя на полуслове под его изучающим взглядом.
  -Пошли, - я улыбнулась и позволила себе на время расслабиться.
  -Пошли, - он улыбнулся в ответ, и мы медленно побрели к школе.
  -Ник, а ты давно Лину знаешь? - я запрокинула голову, наблюдая за покачивающимися ветками с золотистыми листьями над головой.
  -Пару месяцев... - после небольшой паузы, наконец, ответил он.
  -А она всегда такая, хм, Чудик? - я скосила взгляд на парня.
  -Это ее жизненное кредо! Эх, я искренне сочувствую Ромычу, - Ник усмехнулся и хмыкнул своим мыслям.
  -Но ей же придется когда-нибудь уже повзрослеть...
  -Не в этой жизни. Взрослая и рассудительная Лина, бррр, она же будет тогда настоящим стихийным бедствием!
  -Почему?!
  -Представь это, ведь она будет настоящей мегерой тогда, а это реально страшнее апокалипсиса!
  -Ха-ха-ха, - наш дружный смех разнесся по пустынным улицам.
  -Сколько время? - я нахмурилась, вспоминая, сколько у нас сегодня должно быть уроков.
  -Без пяти двенадцать, - ответил Ник, кинув мимолетный взгляд на часы.
  -Пошли, надо торопиться, - я дернула его за руку.
  -Да ладно тебе, расслабься! - Ник пнул небольшой камешек, и тот звонко поскакал вперед.
  -Прохладно! Урок скоро закончится, пошли, - и высвободив свою руку, быстро пробежала вперед и пнула ускакавший камешек.
  -А я тебе говорю - расслабься! - Ник пробежал вперед и снова пнул тот камешек.
  -Сам расслабляйся, а у меня учеба! - я обогнала парня и метким ударом запустила камешек далеко в кусты.
  -Дай сумку, пожалуйста, - я невинно улыбнулась и протянула руку.
  -Неа, - Ник усмехнулся и сделал шаг назад.
  -Ниииик! Отдай мою сумку! Живо! - я сделала пару шагов в его сторону.
  -А что мне за это будет? - хитро ухмыльнулся этот... лис!
  -Я не буду жаловаться Лине, что ты ко мне приставал! Дай сумку!
  -Ах, значит приставал? Да? Ну и рассказывай. Хотя нет, сначала я попристаю, чтобы тебе не пришлось врать... - и он начал приближаться.
  -Ник, перестань... - я попятилась.
  -Ну, уж нет. Как обвинять, так запросто, а как отвечать за свои слова, так сразу в кусты?! Э, нет, так не пойдет! - Ник бросился в мою сторону, а я галопом побежала к школе. Благо бежать один квартал осталось, и в этот раз сумка не отягощает плечо.
  У крыльца школы парень каким-то чудом меня догнал и, крепко схватил за здоровую руку.
  -Пусти! - я попыталась пнуть его, но он увернулся.
  -Тсс, Лена, я пошутил, успокойся! - Ник развернул меня к себе и, понизив голос, добавил:
  -Извини.
  Я с минуту молча сверлила его настороженным взглядом, затем, обреченно вздохнув, сказала: - Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка! Прощаю! Но верни мне, наконец, мою сумку!
  -Ладно-ладно, держи, - Ник протянул мне сумку, но, когда я потянулась за ней, быстро добавил: - Но сперва поцелуй!
  -Опять ты за свое!!! - я, не сдержавшись, отвесила ему подзатыльник и, пока он был в секундном замешательстве, наконец, забрала свою сумку и побежала в школу. Лишь на пороге приостановилась и, обернувшись, сказала: - Спасибо за помощь...
  И пока он не успел ответить, быстро скрылась внутри здания.
  
  Ник
  
  Я проводил Лену задумчивым взглядом. Все-таки, какая она необычная, эта новенькая. Я взъерошил волосы и прислонился спиной к решетчатой ограде крыльца. До звонка оставалось еще минут десять, поэтому можно не торопиться.
  Вдруг из школы вышел парень. Он уверенной походкой прошел мимо меня, затем вдруг остановился и, вернувшись, обратился ко мне.
  -Чувак, ты в этой школе учишься?
  Я окинул его оценивающим взглядом и ответил: - Допустим.
  -В 11 классе? Случайно не в ''А''? - продолжал допрос он, достав из кармана черного пальто белый айфон.
  -Да, а что? - я насторожился, предчувствуя неладное.
  -Класс! Будем знакомы. Я Влад, - он протянул руку.
  -Ник, - я пожал его руку.
  -Ник, можешь сделать мне одолжение? Ты же есть в вк? - он вопросительно взглянул на меня.
  -Да, ты прям экстрасенс, - я усмехнулся.
  -Хах, иногда бывает. Слушай, я новенький в вашем классе. Не мог бы ты расписание мне в личку скинуть?
  -Не вопрос, - я пожал плечами и добавил: - Как тебя найти?
  -Это ты? - он повернул телефон ко мне экраном, на дисплее высветилась моя страничка.
  -Да, как ты меня нашел? - я подозрительно уставился на парня.
  -Да девчонка одна сказала, что у вас группа есть в вк, а ты единственный Ник, который числится в ее участниках.
  -Логично. С мозгами отлично дружишь. Отличник? - я сунул руки в карманы джинс и внимательнее присмотрелся к парню. А парень-то не только с хорошей соображалкой, но и с внешностью неплохой. Небось, куча поклонниц есть. И прикид у него дорогой. Надо бы быть с ним поаккуратнее и повнимательнее. Он совсем не прост, как кажется на первый взгляд.
  -Ладно, мне надо спешить. Надеюсь, завтра увидимся. Извини, за то, что напрягаю с расписанием, - он спустился по ступеням.
  -Забей, ничего страшного. До завтра, - я кивнул ему на прощание и, поправив сумку на плече, пошел в школу. Блин, не забыть бы про его просьбу...
  
  Лена
  
  Не успела я войти в класс, как тут же попала в объятия Лины:
  -Ты в порядке?
  -Если ЭТО можно считать порядком, то да, - я помахала у нее перед носом гипсом и попыталась обойти ее.
  -Лена, ты же на меня не обижаешься? Мне очень жаль. Правда. Я не хотела, чтобы так получилось. Прости. Прости. Прости. Хочешь, я тебя завтраками кормить буду? Хочешь, с Ником сведу? А хочешь...
  -Лина!!! - я потрясла головой, - Я не сержусь на тебя. Успокойся. Ничего мне не надо. Я сама виновата.
  -Нет, это моя вина, что ты... - Лина не успела закончить, я снова ее перебила:
  -Лина, если ты все-таки чувствуешь себя виноватой, то ты можешь загладить свою вину...
  -Как?
  -Ты можешь делиться со мной своим завтраком. Уточняю сразу, делиться - это не значит отдавать мне его весь. Ок? И умоляю тебя - никакого сводничества!!! - я усмехнулась, наблюдая, за тем как на лице подруги расплывается широкая счастливая улыбка.
  -Значит, ты, действительно не сердишься? УИИИИ!!! - и Линка, подскочив ко мне, схватила меня за плечи и закружила на месте, затем порывисто обняла.
  -Лина, на нас смотрят... - аккуратно начала я.
  -Пускай завидуют молча! - заявило это чудо, продолжая радостно верещать мне на ухо.
  -Кхм, я, конечно, все понимаю, но, Вишневская, вы совсем заблудились? - раздался грозный окрик учительницы.
  -Лин, кажется, был звонок, - тихо прошипела я подруге на ухо.
  -И кто эта юная леди? - все внимание переключилось на меня.
  -Я новенькая. Елена Астафьева. Из 1368 школы, - представилась я, освободившись из объятий подруги.
  -Очень приятно. Я Анастасия Викторовна. Прошу садиться на свои места, - кивнула учительница и, дождавшись, когда мы усядемся, начала урок.
  Линка помогла мне достать учебники, потому что одной рукой это делать довольно проблематично, и, открыв тетради, мы начали конспектировать. Оторвавшись от конспекта, я кинула взгляд на первую парту около двери и тут же встретилась взглядом с Ником. Он хитро подмигнул и отвернулся к доске. А я быстро прикусила нижнюю губу, чтобы не улыбнуться, и снова уткнулась в конспект.
  Прозвенел звонок с урока, и ребята тут же подскочили со своих мест и помчались в коридор. Лина затолкала свои учебники в сумку, затем отобрала сумку у меня и сложила в нее мои учебники.
  -Спасибо, - я протянула руку за сумкой, но мне легонько по ней треснули и отрицательно мотнули головой: - Ник, помоги Лене!
  Я предупреждающе зыркнула на подругу, а потом покосилась на учительницу, которая с отстраненным видом заполняла журнал, но иногда все-таки кидала изучающие взгляды из-под густо накрашенных ресниц на нашу троицу.
  Я все же умудрилась отобрать у Лины свою сумку и радостно направилась к выходу, когда учительница оторвалась от журнала и негромко подозвала меня к себе: - Лена, задержись, пожалуйста, ненадолго, а, Лина, Никита, отнесите быстренько журнал в учительскую.
  Друзья непонимающе переглянулись, но, пожав плечами, все-таки вышли.
  -Лена, я, смотрю, ты способная и старательная ученица, - начала издалека учительница, - и не сомневаюсь, что в прошлой школе у тебя были, наверное, одни пятерки, ведь так?
  -Да, я отличница, - спокойно подтвердила я.
  -Какая умница! Я вот чего хотела сказать-то, у нас тут скоро городские олимпиады начнутся, ты ведь будешь участвовать? - учительница выжидающе на меня уставилась.
  После секундного колебания я ответила: - Да, конечно же, буду.
  -Вот и отлично, тогда варианты прошлых лет я тебе дам на следующем уроке, за месяц как раз успеешь подготовиться. Договорились?
  -Договорились, до свидания, - я улыбнулась и направилась к выходу.
  -Лена, и последнее, я, конечно, все понимаю, вы молодежь нынче шустрая, но все же будь благоразумна, для тебя сейчас важнее учеба, - учительница заговорщицки мне подмигнула и добавила: - Ну, все, иди уже, а то на следующий урок опоздаешь!
  -До свидания! - я попрощалась и быстро шмыгнула за дверь. Вот это да, неужели, моя симпатия к Нику так явно видна всем окружающим, что даже учительница сделала мне замечание?! Стыдобень-то какая! Она права, надо думать об учебе. А парни... парни и в институте еще будут, там-то как раз и надо будет будущего мужа искать...
  -Лен, ты чего такая задумчивая? Что от тебя литераторша хотела? - ко мне подошла Линка и заглянула в лицо.
  -Да так, по поводу городских олимпиад, - я махнула рукой, - Сколько еще уроков осталось?
  -Один!!! - радостно заверила меня Лина и как-то нехорошо усмехнулась.
  -И какой же? - решила заранее уточнить свою участь.
  -Физ-ра! - Чудик схватила меня за правый локоть и потащила к лестнице.
  -Что, опять?!!! - я в ужасе хотела схватиться за голову, но вовремя вспомнила про гипс, только сотрясения мне сейчас не хватает для полного счастья.
  -Вообще-то у нас три урока физ-ры в неделю, так что терпи! - Лина затащила меня уже в раздевалку и усадила на лавку.
  -И что я буду делать на физ-ре с гипсом?! - возмутилась я, пытаясь вырваться на свободу.
  -По обстоятельствам, но в основном развлекать народ! - радостно заявило это нечто и начало переодеваться.
  -Лина!!! - взвыла я раненным лосем.
  -Я уже семнадцать лет Лина! Не бузи! Просто посидишь на лавочке, посмотришь, как мы занимаемся, с коллективом поближе познакомишься... - начала расписывать ''радужные'' перспективы она.
  -Ага, познакомлюсь... когда буду уворачиваться от смертельных снарядов-мячей и материть коллектив!!! - съязвила я, хмуро глядя в узкое окно у самого потолка.
  -Ну вот, тебе даже ничего объяснять не надо, ты сама все прекрасно знаешь! - парировала Линка, надевая обтягивающую красную футболку.
  -Как ты в этом ходишь? - я удивленно уставилась на Чудика.
  -Не завидуй, я и тебя научу! - усмехнулась Линка и стянула резинку с волос, чтобы завязать хвост повыше.
  -Э, нет, спасибо! Не надо мне такой радости! - я отрицательно замотала головой в знак категорического протеста.
  На удивление физ-ра прошла почти тихо и мирно, если конечно не считать, что Ромыч запустил волейбольный мяч ногой, целясь в нас с Линой, но слегка промазал и засветил его в комнату физруков. От расправы Лины и учителей, парня спас вовремя прозвеневший звонок. Повезло...
  -Ааа, на завтра столько домашки делать, - ныли девчонки в раздевалке.
  -Насть, скинь в группу геометрию, ты же уже решила, - Линка умоляюще уставилась на подругу.
  -Вот еще! Совсем разленились! Как в институт планируете поступать?! - возмутилась Настька, надевая юбку и балансируя на одной ноге.
  -Ну, ты скинь, а мы потом, когда сделаем, сверим! - Линка нагнулась завязать кроссовки.
  -Ну-ну...- Настька усмехнулась и затолкала штаны в сумку.
  -Ну...? - поддержала Машка.
  -Фиг с вами! Но это последний раз! - одноклассница махнула на нас рукой и потянулась за курткой.
  -Девки, а Хэллоуин отмечать будем? - вдруг заявила Лина.
  -Конечно, у кого? - радостно поддержали девчонки.
  -У меня уже был, да и вообще, у меня сейчас домашний арест, так что ко мне нельзя. У Настьки мы были, Машке мы еще деньги должны, Анька...? - Чудик повернулась к миниатюрной брюнетке с карими глазами.
  -Не в этот раз, у родителей годовщина как раз 31, - отрицательно мотнула головой Анютка, застегивая короткую белую курточку.
  -А в ресторан они не пойдут? - настаивала Лина.
  -Неа, к нам все родственники съезжаются, в ресторан слишком дорого, - Анька покачала головой и полезла в сумку за блеском для губ.
  -М-да, а к кому тогда? - Линка нахмурилась.
  Я задержала дыхание и попыталась незаметно спрятаться Насте за спину.
  -О, точно, Лена! Давай к тебе? - все девчонки тут же обернулись ко мне. Черт!
  -Не знаю... - я срочно пыталась придумать отмазку, но мысли разбежались, оставив после себя вакуум.
  -Возражения не принимаются! Все что от тебя требуется это отправить куда-нибудь родителей на ночь, а с подготовкой мы тебе поможем! Это будет очень круто, поверь! - Линка умоляюще сверлила меня взглядом.
  -Ааа... ладно, что-нибудь придумаю! - я обреченно вздохнула и, схватив сумку со сменкой, кинулась на выход, пока они еще что-нибудь не выдумали: - Всем пока! До завтра!
  -Лена, Хэллоуин через неделю! Не забудь! - крикнула мне вдогонку Лина.
  -Эй, ты, куда так несешься?! - донесся до меня голос Ника, когда я сбегала с крыльца школы.
  -Домой! Пока! - я кинулась к воротам, но он меня догнал и быстро пошел рядом.
  -Лина? - Ник понимающе взглянул на меня.
  -Хэллоуин!... У меня дома, да как такое... - договорить я не успела, Ник резко остановился и, развернулся и громко крикнул, чтобы все услышали: - Ребят, Хэллоуин будет у Лены!!!
  -Супер!
  -Круто!
  -Будет супер-пати! - послышалось в ответ со всех сторон.
  -Ник, ты... - я сделала глубокий вдох и яростно взмахнула руками.
  -Кто я? - полуобернулся этот негодяй.
  -Дурак! Вот ты кто! - я толкнула его в грудь и побежала домой.
  Удивительно, но он не стал меня догонять. Даже обидно немного... Обидно?! М-да, я схожу с ума!
  Придя домой, нос к носу столкнулась с мамой.
  -Что это такое?! - округлила глаза родительница и схватилась за сердце.
  -Неудачно упала, когда... от собаки убегала... - да, врать маме я не умею.
  -Лена, ты совсем не умеешь врать! - мама грозно нахмурилась.
  -Ладно-ладно, просто упала, ты же знаешь мою ''везучесть''.
  -Да? Ну ладно, и надолго? Когда врач сказал приходить? - подозрительно посмотрела на меня мама.
  -Через две недели. А что у нас на обед? - я кинула сменку в шкаф и потопала в свою комнату.
  -Рыбный суп, как, кстати, новый класс тебя встретил? Хорошо? - мама шла за мной попятам.
  -Да, мне повезло. Это самый дружный и веселый класс, который мне когда-либо встречался. Так что можешь не волноваться. Кстати планы на следующие выходные есть? - я переоделась в футболку и длинные штаны.
  -Конечно! Ты что забыла, что мы едем к тете Маше?!
  -Да?! А...эээ... я не смогу, у нас в субботу утром олимпиада и в воскресенье тоже!
  -И что же за олимпиада? - мама подозрительно на меня смотрела.
  -По русскому и обществознанию!
  -Разве?
  -Мне сегодня сообщили, - я старалась не смотреть на маму и выкладывала учебники из сумки.
  -Ну, хорошо, съездишь к тете Маше через выходные, - мама пошла на кухню.
  -Угу, у нас целый месяц олимпиады, куда я съезжу?! - крикнула маме вдогонку.
  -На историю ты все равно не пойдешь, так что успеешь съездить, не волнуйся, - парировала мама.
  -Ррр, и что там делать в этой деревенской глуши?! - пробормотала раздраженно себе под нос.
  -Иди есть! - через минуту раздался с кухни мамин окрик.
  -Иду-иду! - я затолкала учебники в шкаф и потопала обедать...
  ...Вечером Миха так и не объявился в вк, что было очень странно. Я даже подумывала начать волноваться, когда, на недавно подаренный мамой, телефон с незнакомого номера пришло сообщение: ''У меня родичи телефон отобрали, объясню все потом. Миха''
  Я захлопнула учебник по химии, выключила настольную лампу и, поставив будильник на 7.10, пошла спать...
  
  ...''Что готовит день грядущий? Астрологический прогноз... ОВНЫ: сегодня вам стоит воздержаться от проявления негативных эмоций в адрес знакомых, иначе предстоит серьезный разговор... ЛЬВЫ: сегодня, вы, на высоте: у вас все получается легко, противоположный пол без ума от вас, также возможна встреча со старыми знакомыми...''-радостно вещало радио.
  Мой сонный мозг, нехотя воспринимал весь этот бред. Ну, вот как я могу блистать красотой? Парни нынче без ума от гипса? А еще эта встреча со старыми знакомыми... Миха что ли объявится? Или Андрей? Или Влад? Тьфу-тьфу-тьфу! Я же говорю бред какой-то!
  Я продолжила собирать учебники в сумку, стараясь моргать немного чаще, чтобы мозг не уснул окончательно снова. Я широко зевнула, сладко потянулась и, кинув прощальный взгляд на кровать, поплелась в школу.
  Улица встретила меня пронизывающим до костей холодным ветром, а пасмурное небо наградило мелким противным моросящим дождиком. Да, день обещает быть просто ''замечательным''.
  Слегка окоченевшая и постоянно зевающая, я зашла в школу и, переодевшись, пошла в раздевалку. На автомате повесила вещи, отметив про себя, что у кого-то из одноклассников появилось пальто безумно похожее на Костромское. Бррр... Я передернула плечами и потащилась на третий этаж. История. Супер, по рассказам Линки, это один из уроков, на котором бессовестно можно дрыхнуть, ну конечно, если ты не сдаешь ЕГЭ по истории. Лично я не сдаю, у меня вместо нее химия с биологией. Я снова зевнула и зашла в класс.
  Первое, что меня насторожило, это то, что парни столпились у задней парты среднего ряда и что-то бурно обсуждают. При этом мне начал чудиться аромат духов Влада. Что за чертовщина?!
  Я прошла за третью парту у окна и начала выкладывать тетрадку с пеналом, в этот момент за спиной раздался дружный смех. Я полуобернулась, Женька потянулся к своей парте, освободив тем самым обзор, и я встретилась с таким ненавистным взглядом карих глаз. Его зрачки расширились, но затем резко сузились, парень нахмурился, хотел было что-то сказать, но тут прозвенел звонок, и в класс влетела Линка, а за ней и Ник с Ромычем. Ребята, оживленно переговариваясь, направились ко мне. Я в полнейшем ступоре опустилась на стул и, сложив локти на парте, положила на них голову. Как так?! Ну почему именно я?! За что?! Может у меня судьба такая - прибить его, чтобы не мучился! Или наоборот он меня?
  -Лен, привет! Ты с родичами договорилась насчет вечеринки? Эй, чудо, ты здесь? - Лина встревожено потрясла меня за плечо.
  -А? Что? - я потерла виски и, тряхнув головой, уставилась на друзей.
  -Что насчет Хэллоуина? Все в силе? - парни выжидающе на меня уставились, а я не могла собраться с мыслями, так как кожей чувствовала прожигающий взгляд Костромского.
  -Лен?! Ты себя нормально чувствуешь? - Ник пощелкал у меня перед носом, выводя из задумчивости.
  -А, да... Все нормально. Да, все в силе... Как с организацией? - я уставилась на Чудика.
  -Все хорошо, вкусняшки купим в пятницу, а технику занесут парни днем в субботу! - начала рассуждать Лина.
  -Звонок был, всем по местам! О, у нас новые лица! Представьтесь, пожалуйста, вы откуда к нам прибыли? - в класс вошла бойкая учительница истории. Строгий серый костюм, темно-малиновые короткие волосы, прямоугольные очки на носу... Необычно, но весьма стильно...
  -Елена Астафьева, из 1368 школы, - представилась я, встав с места.
  -Приятно познакомиться, а что вас привело в нашу школу? - учительница присела на краешек старого деревянного кресла и открыла журнал.
  -Я слышала, здесь учителя сильные, хорошо преподают, - сзади послышался самодовольный хмык.
  -Хорошо, да, это действительно так. Садитесь. А вы, молодой человек? Да не ты, Никита, с тобой мы уже в 'Б' классе встречались. Садись. Молодой человек на задней парте, представьтесь, пожалуйста.
  -Костромской Владислав, перешел из 1368 школы, по той же причине, что и Елена, - Влад усмехнулся и сел.
  -Вы одноклассники что ли? - усмехнулась учительница, внимательно рассматривая меня и Влада.
  -Нет, мы из разных классов, - сказали мы с ним почти одновременно, а я чуть тише добавила: - Бог миловал!
  -Понятно, так... к доске пойдет отвечать домашний параграф... - класс затаил дыхание, - Настя, готова? Тогда выходи.
  Я открыла тетрадку на последней странице и стала чертить ненавистное имя, а затем тщательно его зачеркивать.
  -Лен, псс, а что это новенький так странно на тебя смотрит? - Лина попыталась заглянуть мне через плечо, но я вовремя захлопнула тетрадь.
  -Влюбился, может быть, а что? - я грустно усмехнулась.
  -Нее, он так смотрит... как будто ты ему что-то очень плохое сделала... - задумчиво протянула Линка, бросая мимолетные взгляды на последнюю парту.
  Я незаметно скосила взгляд и обнаружила Ника, сидящего рядом с Владом. Только этого мне не хватало! Да уж, в какой же жизни я ТАК нагрешила?! За что мне это наказание? Хотя ладно, будем считать это испытанием свыше. Раз судьба свела нас снова вместе, значит, я должна поменять свое поведение к нему... Ну, к примеру, игнорировать, и не пытаться прибить при первой же возможной ситуации... Решено! Я его не знаю, и знать не желаю, буду просто его игнорировать, не так уж это и сложно... надеюсь...
  Я обернулась и тут же встретилась с недружелюбным изучающим взглядом Влада. Все-таки не удержалась и быстро показала ему язык. Его глаза тут же загорелись нехорошим огоньком, а я отвернулась обратно и, сложив руки на парте, положила на них голову и попыталась заснуть...
  Сон не шел, да и в скором времени прозвенел звонок с урока.
  -Лен, вставай! - меня за плечо потрясла Линка.
  -Угу, - я сонно встала и, собрав кое-как сумку, поплелась с толпой наших к выходу. Внезапно на пороге материализовалась Елена Анатольевна, по совместительству наша классная, и перегородила нам путь.
  -Ребята, нужна наша помощь, Татьяну Викторовну, которая со своим классом дежурит на этой неделе, положили в больницу, поэтому наш класс должен подежурить вместо них! - ''обрадовала'' нас учительница.
  -Но..., - класс попытался было возразить и отвоевать свою свободу.
  -Никаких, но! Сейчас отдежурим, перед новым годом будем отдыхать! Жду всех завтра в 7.40 на местах. Ах да, Астафьева и Костромской, зайдите ко мне! - и пока мы не оправились от шока, она быстро ретировалась восвояси.
  -Шикарно! - я хмуро покосилась на Влада и поторопилась вслед за учительницей. Линка не пошла со мной, оставшись препираться с парнями по поводу того, кто должен дежурить в столовке.
  Я уже подошла к кабинету физики, когда сзади послышались уверенные шаги и раздалось: - Ну, привет!
  Я остановилась в нерешительности, протянув руку к ручке двери кабинета, затем медленно обернулась и, вздернув подбородок, ответила: - Привет!
  Повисла неловкая пауза. Я неотрывно смотрела в такие ненавистные карие глаза цвета молочного кофе с крапинками золотистых искорок. Глаза, зрачки которых, в моем присутствии, частенько расширялись, вытесняя почти всю радужку, а затем сужались. Парень вновь заговорил первым: - Предлагаю заключить перемирие...
  Я невольно приподняла брови, а затем уверенно отрицательно мотнула головой: - Ни о каком перемирии и речи быть не может. Да после всех тех выходок... Ни за что! И вообще у меня новая жизнь, в которой для тебя нет места, так что, молодой человек, я вас не знаю и знать не желаю!
  И развернувшись к двери, я взялась за ручку, но его рука перехватила мое запястье, не давая открыть дверь. Он стоял почти вплотную у меня за спиной, затем немного нагнувшись вперед, прошептал мне на ухо: - Малышка... смотри не пожалей потом...
  -Да пошел ты! - я попыталась вырваться, но он сжал запястье еще сильнее, заставив прикусить нижнюю губу от боли.
  -За тобой должок, милая! - нежно прошептал на ухо этот негодяй.
  -Точно! Я же обещала превратить твою жизнь в ад... - я резко дала ему под дых левым локтем и, рванув дверь на себя, влетела в класс: - Елена Анатольевна, вызывали?
  За спиной раздались шаги, хлопнула дверь, и рядом со мной появился Костромской. Я не обратила на него внимание, полностью сосредоточившись на учительнице.
  -Да, проходите! Завтра дежурство, и все наши ребята знают, где дежурят, а вы у нас новенькие, поэтому предлагаю посмотреть план школы и запомнить свое место.
  Я быстро подошла к ее столу и нагнулась над листиком А4 со схематичным изображением школьного здания, пробежавшись глазами по спискам фамилий на разных этажах, убедилась, что все места как бы заняты(и Линка с Настей дежурят в столовке, а Ромка, Ник и Жека на входе в школу). Сзади подошел Влад и, перегнувшись через мое плечо, внимательно изучил план школы и, наконец, озвучил терзающий меня вопрос: - Елена Анатольевна, а где мы дежурим?
  -Ах, да! Вы будете дежурить на первом этаже на лестнице, где спускаются...
  -Так там же Соколовская с Дементьевой! - неуверенно заметила я.
  -А Дементьева давно просилась в столовку, а Соколовская пойдет на третий в рекреацию к Смирнову.
  -А с Дементьевой никак нельзя поменяться? Ну, или с кем-нибудь другим? - я умоляюще уставилась на классную.
  -Извините, ребят, все места давно забронированы, поэтому вам придется подежурить вместе. Тем более вы не чужие люди, учились все-таки в одной школе, поладите! - эти слова прозвучали как приговор.
  Хмуро взглянув на Костромского, я увидела, как тот пакостно ухмыляется. В этот момент прозвенел звонок на урок и, в распахнувшуюся дверь хлынули ученики, мы направились на выход. В дверях Влад как бы ненароком нагнулся и прошипел мне на ухо: - Я стану твоим персональным кошмаром...
  И резко выпрямившись, уверенно зашагал на третий этаж. Я же стояла посреди коридора и сверлила его спину ненавидящим взглядом, сжимая и разжимая кулаки, а точнее правый кулак, потому что левый был в гипсе. Всего лишь три дня дежурства один на один, а дальше я снова могу жить, как ни в чем не бывало... Чтоб его!!!
  В класс зашла под неодобрительным взглядом информатика, который цокнул языком и сказал: - Ну вот, а я уже отметил, что вас нет... Ну, да ладно, посидите вольнослушателем. И он начал урок с объяснения теории, затем было конспектирование в тетрадь, а после нас рассадили по компьютерам. И как назло единственный свободный компьютер достался мне и Костромскому. У меня просто нет слов цензурных!!!
  -Извините, Павел Евгеньевич, а можно мне сесть к Лине, она все равно одна сидит? - я подошла к столу информатика.
  -Елена, увы, но это не возможно, так как с Линой сидит Екатерина, которая приболела, - учитель что-то сосредоточенно выискивал в документах на мониторе рабочего стола.
  -Хорошо, а можно, пока ее нет, я все-таки сяду с Линой? - я попыталась все-таки настоять на своем.
  -Извините, но правила есть правила, и вообще, у нас идет практическая работа! Вы, лишь зря теряете драгоценные минуты! Тем более молодой человек должен хорошо разбираться в компьютере, так что он вам поможет, не волнуйтесь! - информатик открыл какую-то папку и углубился в ее изучение, не обращая на меня больше внимания.
  Ага, значит, мы девушки не разбираемся в компьютерах? Что за патриархат?! Вот снесу я ему винду на компе, тогда посмотрим, как он заговорит! Хотя нет, это слишком просто и нелогично... Хм... Точно! Взломаю школьный вайфай и сменю пароль, пускай поломает голову! И вообще я ему еще докажу, что девушки могут прекрасно разбираться в электронных машинах нежели мужчины!
  -Подвинься! - я резко шикнула на Костромского, который вводил замысловатые формулы в программу.
  -Не мешай, женщина! - парировал Влад, не сдвигаясь с места.
  -Задание коллективное! Рассчитано на работу в парах! Пара - это два человека! Дальше разъяснять? - я угрожающе нависла над парнем.
  -Не ме-шай! - по слогам произнес Влад и углубился в работу. Ах, так!
  И тут в моей голове родился ''гениальный'' план, хотя насчет его гениальности можно поспорить, скорее он абсолютно бредовый и нелогичный, то есть полностью вписывающийся в жанр женской логики! Я усмехнулась и быстро приблизилась к парню вплотную, затем резко оторвала его руки от клавиатуры с мышкой, и, не дав ему возмутиться, быстро уселась ему на колени. От такой выходки Костромской потерял дар речи и секунд тридцать таращился мне в затылок, этого времени мне прекрасно хватило, чтобы вникнуть в его каракули и начать дописывать программу.
  -Ты что творишь?! - зашипел он мне на ухо, беря меня за талию и, пытаясь снять с колен.
  -Работаю! Не мешай! - огрызнулась я и продолжила быстро вводить формулы.
  -Лена, слезь! Люди смотрят! - он потянул меня с себя настойчивее.
  Но я сдаваться не собиралась, поэтому обвила его ноги своими, и продолжила работу.
  -Осталось десять минут! Поторопитесь! - произнес информатик, не отрываясь от своего монитора.
  -Милая, слезай, ну, не при людях же! - Влад немного повысил голос, чтобы ребята за соседними компьютерами, в самом деле, начали на нас коситься.
  -Заткнись, придурок! Если нас и поставили в одну пару, то тебе придется смириться, что основную часть работы буду выполнять я! Потому что мне нужны нормальные оценки, а твоим мозгам я не доверяю! - снова огрызнулась я, чертыхаясь, из-за того что последний пример отказывался сходиться.
  -Ах, так! Ну, уж нет, я не собираюсь рисковать своей пятеркой по инфе ради твоих заморочек. А ну, отдай клавиатуру! - немедленно потребовал Влад.
  -Мечтать не вредно! - я перегнулась через него и быстро схватила тетрадку Женьки: - Я сейчас верну! - клятвенно заверила я опешившего парня. Поелозив на коленях Влада, я устроилась поудобнее, под его возмущенное шипение, затем сунула ему под нос его каракули и скомандовала: - Сверь!
  -Еще чего! Ты тут не командуй! - яростно зашипел парень в ответ.
  -Если ты сию секунду не сверишь свои каракули с Женькиными, я... я... не знаю, что с тобой сделаю, потому что зачет мы с тобой не получим!!! - скрипнула я зубами.
  Влад смерил меня уничтожающим взглядом и, убрав руки с моей талии, взял обе тетрадки и быстро пробежал по ним глазами. Я оглядела класс. Ребята усердно стучали по клавиатурам, постоянно чертыхаясь и перешептываясь друг с другом, все чаще и чаще я стала ловить на себе заинтересованные взгляды, пора заканчивать спектакль.
  -Три минуты! - скомандовал информатик.
  -Ну?!! - я выжидающе уставилась на Влада. Тот лишь хмурился и внимательно изучал конспект.
  -Вот! - наконец произнес он: - Тут лишняя скобка, а вот тут, - он сунул мне тетрадку под нос и тыкнул пальцем в формулу, - ее не хватает!
  -Черт! Дурацкие скобки! - я быстро развернулась к компу и внесла нужные поправки, затем с замиранием сердца тыкнула на кнопку выполнить и... программа заработала!
  -ЙЕС!!!- я радостно подпрыгнула у Влада на коленях, затем отдала тетрадку Женьке и, захлопнув тетрадь Костромского, торжественно отдала ее хозяину:- Держи!
  Я встретилась взглядом с опять расширившимися зрачками его глаз, в которых отразилось мое довольное, улыбающееся отображение. И в глубине его глаз помимо обычной раздражительности мелькнуло еще что-то такое... чего раньше не было...
  -Время! - скомандовал информатик и, поднявшись со своего места, подошел к первому компьютеру.
  Я тут же воспользовалась всеобщей суетой и быстро переместилась на свой стул, делая вид, что так оно и было. Влад странно на меня косился, а я, лишь довольно ухмыляясь, рассматривала голубое небо за окном. Как странно, еще утром заливал дождик, а сейчас на небе пару темных облачков и вовсю светит солнышко, невероятно!
  -Что тут у нас? - информатик наконец-то добрался до нас и теперь, потеснив Влада со стула, проверял нашу программу.
  -Отлично! Молодец! - учитель одобряюще посмотрел на Костромского и поставил ему ''пять'' в журнал, затем он прошелся по мне взглядом и, буркнув: ''за участие и наблюдение'' - поставил мне ''четыре''
  Что?! Какого черта?!
  -Извините, но я писала эту программу! Я не просто сидела весь урок и смотрела!!! - я вскочила со своего стула.
  -Девушка, ну я вам и так поставил уже удовлетворительную оценку! - возразил учитель.
  -Я писала эту программу!!! - я не желала сдаваться, - за что четыре?!
  -Основную часть работы выполнил молодой человек, а вы лишь немного помогли, - информатик немного подкорректировал свою версию событий.
  -Хорошо, пусть будет по-вашему! Когда можно прийти и пересдать? - скрипнула я зубами, стараясь держать себя в руках.
  -Зачем пересдавать, у вас удовлетворительная оценка! Ждите следующей работы! - заявил учитель и склонился за следующим компьютером.
  -Тогда пообещайте, что я буду сидеть и работать за компьютером ОДНА во избежание недоразумений!!! - я была упертой, как баран, и гнула свою линию.
  -У нас нет свободных компьютеров, поэтому я не могу, вам, это обещать! - парировал информатик.
  -А если мой напарник не придет? - я нехорошо покосилась на Влада.
  -Возможно, если ваш напарник не придет, то вы будете работать одна, - согласился учитель.
  -Отлично! - я схватила свою сумку и направилась к выходу.
  У двери меня перехватил Влад и прошипел: - Черта с два, я не приду на следующий урок! Даже не мечтай!!!
  - Посмотрим, - в моих глазах плясали бесенята и я, потеснив парня в сторону, выскочила в коридор.
  
  Влад
  
  На следующий день
  
  Шла уже вторая перемена дежурства. Мы с Леной как всегда поругались еще на первой:
  - Привет! - я решил побыть вежливым.
  - Пока! - девушка прошла мимо, даже не взглянув на меня, кинула сумку на лавку и подошла к лестнице.
  Я неотрывно следил за каждым ее движением: передернула плечами, прислонилась плечом к дверному косяку, достала телефон с наушниками, включив музыку, надела наушники и уставилась в потолок. А на меня ноль внимания. Как же она меня бесит. Как ее друзья выносят? Она же, как заноза в... Она и Андрея, наверное, доконала конкретно, раз он ее бросил. Могу поспорить, что парня у нее так и нет. Я усмехнулся и продолжил ее разглядывать. Интересно, а что было бы, если мы не были знакомы, а встретились на улице или в метро?
  Я склонил голову набок и окинул ее оценивающим взглядом... Обычная симпатичная девчонка. Ничего особенного.
  Вдруг она посмотрела на меня и, наши взгляды пересеклись.
  -Чего смотришь? - недружелюбно произнесла Лена.
  -А что нельзя? - я хитро прищурился, рассматривая ее грудь под облегающей блузкой.
  -Нельзя! - она сложила руки на груди, загораживая обзор.
  Я печально вздохнул, а затем решил ее позлить: - Как на личном фронте? Мечты об Андрее не беспокоят по ночам?
  Она резко подошла ко мне и, схватив за шею здоровой рукой, прошипела: - Никогда, не смей говорить о нем! Никогда! Ты меня понял?!
  -А я тебя уже предупреждал, что бы ты не смела поднимать на меня руку! - я с легкостью убрал ее руку с шеи и быстро выкрутил ее за спину. Она тут же попыталась вырваться и пнуть меня.
  -Пусти, придурок! - она чуть не попала мне в колено, но я вовремя увернулся.
  - Успокойся... малышка... - завораживающим голосом прошептал ей на ухо.
  Она на секунду замерла, а затем как-то обреченно обмякла. Я же, продолжая шептать ей на покрасневшее ушко всякую чушь, по-хозяйски привлек ее к себе. Затем медленно развернул к себе лицом. Она не сопротивлялась. Притянул ее за талию поближе, провел нежно рукой по бархатной щеке, взглянул в ее затуманившиеся глаза, нагнулся, чтобы поцеловать...
  -Да пошел ты!!! - она со всей силы толкнула меня в грудь и, резко рванувшись, отскочила подальше.
  Я приложился спиной об бетонную стену и зашипел от боли. Чертовка!
  Я хотел было рвануть за ней, но увидел, что она сидит на корточках рядом с зареванной девочкой и успокаивает ее.
  -Шшш, тебя как зовут? - тихим ласковым голосом практически напевала Лена.
  -Света, - зареванное милое чудо поняло испуганные глазенки на девушку.
  -Кто тебя обидел? Хочешь, я пойду с ним разберусь? - девушка успокаивающе погладила ребенка по голове.
  -М-ми-ша... он... отобрал мою тетрадку по математике и разрисовал ее! - девчушка всхлипнула снова.
  -Пойдем! Я знаю, что надо сделать... - Лена подмигнула Свете и, поднявшись, взяла ее за руку и они скрылись в кабинете. Мне стало безумно любопытно, что она придумает, поэтому я подкрался к двери и заглянул в дверную щель.
  Слов было не слышно, но по бледнеющему лицу пацана было понятно, что ему приходится не сладко. Остальные ребятишки окружили эту троицу и перешептывались. До меня долетел лишь обрывок фразы: - ...что бы завтра принес новую тетрадку, иначе позвоню твоим родителям и расскажу, как их сын ведет себя с девочками...
  -Мальчик, а подглядывать нехорошо! - раздался у меня за спиной детский голосок. Я обернулся и увидел симпатичного паренька лет семи-восьми, который упер руки в бока и с укором смотрел на меня.
  -А я не подглядываю, а провожу наблюдения за одной девушкой. Я - агент под прикрытием, - я присел на корточки перед мальчуганом, чтобы наши лица были на одном уровне.
  -Влюбился что ли? - паренек улыбнулся.
  -Почему это? - удивился я.
  -Во-первых, ты несешь всякую чепуху - это значит, что ты либо глупый, либо влюбился, во-вторых, ты следишь за девочкой, следовательно, ты не глупый, но влюбился! - радостно заявил это маленькое чудо, смотря на меня своими огромными ярко-голубыми глазами.
  -Кто это здесь влюбился? - дверь открылась и передо мной появилась Лена.
  -Он! Но это секрет! - подмигнул ей мальчуган и, быстро сорвавшись с места, убежал.
  -Это недоразумение! - я поднялся и отряхнул невидимую пыль с колен, - ведь в такую стерву, как ты, невозможно влюбиться!
  -Придурок! - она резко захлопнула дверь обратно, чуть не прибив ею меня, и ушла в класс к малышне.
  -Истеричка! - констатировал я, выйдя из-за двери...
  Теперь она меня совершенно игнорирует и не разговаривает со мной. Не больно-то и хотелось!
  Я оторвался от телефона и посмотрел на Лену, которая вывела всю малышню в коридор и теперь они ее окружили, как цыплята курицу-наседку. Все хотели, что бы она уделила им внимание, поэтому непрерывно дергали ее в разные стороны, старались перекричать друг друга. Она лишь улыбалась и весело возилась с ними. И ведь, глядя на нее сейчас, просто не поворачивается язык обозвать ее стервой... Ммм, какие бедра, а какой яростный взгляд, в ответ, как будто читает мои мысли... Возможно, все-таки она не так проста, как кажется...
  
  Лена
  
  Как он меня достал! Ну вот, как можно быть таким красивым и таким плохим? Хотя, стоп, чего это я?! Красавцы в основном именно такие и есть! Но все равно я с ним больше не буду дежурить! Пускай один там стоит, а я с детьми повожусь. Ааа, они такие классные! Милые, хитрые, умные...
  -Лена, а мальчик за тобой следит! - малышка по имени Маша радостно сдала Влада, пока я нагнулась и завязывала ей шнурки на кроссовках.
  Я обернулась и постаралась вложить во взгляд все то, что я о нем думаю. Парень в ответ, лишь ухмыльнулся и подмигнул. Ммм, как жаль, что вокруг дети, а то бы послала куда подальше... опять.
  -Лена, а тебе нравится тот мальчик? - поманила меня к себе Оля и, краснея, прошептала мне на ухо.
  Я улыбнулась и отрицательно помотала головой.
  -Разве? - удивился доверчивый ребенок
  -А почему да? - я легонько щелкнула ее по носу.
  -Нууу, - малышка подняла глаза к потолку и задумалась, а затем выдала: - Он такой взрослый и красивый...
  -Скажу тебе по секрету, человек нравится не только за красоту, но также и за его внутренний мир, - я коснулась указательным пальцем ее груди и подмигнула. Малышка подмигнула в ответ и задумалась. В этот момент прозвенел звонок, я печально вздохнула и поднялась.
  Вокруг загалдела ребятня: - Лена, ты ведь еще придешь?
  -Конечно! - я потрепала пару мальчишек по головам и пошла забирать свою сумку.
  Проходя мимо Костромского, успела заметить, что тот готов разразиться очередной тирадой, поэтому перебила: - Молчи! Я с тобой не разговариваю! - и быстро побежала по лестнице наверх.
  -Лен, в следующую пятницу мы занесем к тебе первую партию нужной атрибутики, а в субботу утром уже все остальное, - вещала мне Лина, смотря почему-то на Рому.
  -Никакого алкоголя! - к нам подошел Женька.
  -Какой праздник без выпивки?! - возмутилась подруга.
  -Нормальный, или ты не помнишь, за что тебя посадили под домашний арест? Кстати, а ты ведь не сможешь пойти, так? - в разговор вмешался Ник.
  -Не так! У меня есть гениальный план побега! Так что даже не вздумайте без меня начинать! - усмехнулась Чудик.
  -А Ромку спасешь? - спросил Леха.
  -Он взрослый мальчик, пусть сам что-нибудь придумает! - заявила Линка и замахала руками: - Все! Конец дискуссии! Пошли на алгебру!
  Прошла неделя, наступила долгожданная суббота. Вчера вечером Линка, как и обещала, приволокла с девчонками кучу пакетов с едой, украшениями и гримом. Мы аккуратно заныкали все до сегодняшнего утра. И вот сейчас я балансирую на табуретке, прикрепляя к потолку пауков и летучих мышей, которые от громких звуков начинают двигаться вверх и вниз. Линка ходит и распыляет повсюду искусственную паутину. Настька расстилает по коридору бархатную красную дорожку.
  -Лен, подвесь еще фонарики, - Машка протянула мне парочку бумажных фонариков в виде тыквы.
  Лина снова прошла мимо, но на этот раз с железными старинными подсвечниками.
  -Эээ, нет! Никакого открытого огня! Я еще жить хочу! - запаниковала я и чуть не грохнулась с табурета.
  -Не боись, мы только в гостиной парочку поставим, - прокричала в ответ подруга из моей комнаты. Через час пришли Женька с Лехой и принесли музыкальную аппаратуру. Еще через полчаса появился Ромка с Ником, которые притащили еще несколько пакетов с чем-то звенящим. Линка потерла ручки в предвкушении и пошла ныкать куда-то эти сокровища. Я позвонила родителям и сказала, что иду ночевать к Лине, чтобы они не звонили на домашний. День неумолимо клонился к вечеру. Ребята разошлись по домам, так как мы условились встретиться у меня в 23.00. Причем было жесткое условие - все в костюмах, да в таких, что бы невозможно было узнать, кто есть кто. Линка пообещала прийти часов в десять и нарядить меня. Наконец, все ушли, и я устало опустилась в кресло, застеленное черным покрывалом. Может вздремнуть? Впереди ждала насыщенная безумствами ночка...
  Я не заметила, как вырубилась, но проснувшись около восьми вечера, сходила вымыть голову. В десять раздался звонок в дверь. Наученная горьким опытом, сначала посмотрела в глазок, а затем открыла приплясывающей от нетерпения подруге.
  -Пошли! У нас мало времени! - этот мини-ураганчик влетел в квартиру и, схватив меня за правую руку, потащил в мою комнату.
  -Раздевайся! - Лина скинула с себя черный облегающий плащ и предстала передо мной в красной обтягивающей мини-юбке, блестящем облегающем красном топе и с длинными острыми ярко-красными ноготками. Она нагнулась и достала из сумки блестящие босоножки на шпильке и надела их.
  -Не тормози! Нам еще краситься! - не слушая возражения, она стянула с меня халат и протянула блестящую черную кофту с черными и красными стразами спереди. Я вздохнула и одела сие творение моды. Это была обтягивающая футболка без рукавов, с глубоким декольте и вырезом на спине.
  -Иди сюда, только не кричи! Я знаю, что делаю! - Лина достала ножницы и, схватив левую руку, аккуратно разрезала гипс.
  -Ты что творишь?!
  -Нам нужна конспирация, а с ним ты сильно палишься! - Лина достала откуда-то бинт и новый, но маленький кусочек гипса. Сбегала, размочила гипс в теплой воде, затем вернулась и аккуратно зафиксировала запястье и обмотала бинтом. Затем протянула мне два одинаковых широких черных металлических браслета. Я аккуратно одела, смотрелись они неплохо, и гипс был не виден, а гравировка на них походила на вязь древних рун. Затем мне вручили короткую черную мини-юбку в обтяжку, высокие облегающие сапоги с открытым закругленным носом, на каблуке, на которых от колена и до каблука красовалась ярко-алая и золотая вышивка, похожая на узор на браслетах. После мне выдали парик с ярко-красными длинными волосами, которые крупными локонами струились по спине, спускаясь чуть ниже лопаток. Не знаю уж, как подруга закрепила его, но сидел он на совесть, прям как мои собственные волосы.
  -Круто! - я рассматривала свое отражение в зеркале с разных сторон.
  -Это еще не все, вот, - и она протянула мне одну коробочку с карнавальными золотыми линзами и другую с керамическими острыми клыками.
  -Будь осторожна с зубками, очень острые, - Лина одела себе такие же и оскалилась, выглядело правдоподобно. Я достала специальный клей и быстро закрепила клыки себе. Аккуратно провела язычком по ним, действительно острые!
  -Надевай линзы, и пошли краситься! - Линка одела себе угольно-черный парик и аккуратно вставила фиолетовые линзы.
  Я тоже надела линзы и чуть не шарахнулась от своего отражения. Это было нечто!
  -Иди сюда! - подруга подвела меня к настольной лампе и быстро напудрила, добавив еще большую бледность моей коже, нарисовала стрелки, а затем начертила какой-то замысловатый узор на правой скуле.
  -И зачем это? - я посмотрелась снова в зеркало.
  -Узнаешь, это секрет фирмы! - Линка загадочно усмехнулась, и пошла сама краситься.
  Я тем временем залезла в сумку и порылась в поисках украшений. В скором времени нашлись симпатичные золотые висюльки сантиметров семь длинной.
  -Ты без маникюра, так что будешь в перчатках, - Лина протянула мне черные перчатки, пришлось снимать браслеты и одевать перчатки, а на них уже снова ''оковы'' пристраивать.
  -Повертись, - приказала подруга, критически изучая мой внешний вид.
  -Отлично, - она улыбнулась и, поправив свое угольно-черное каре, пошла проверять все ли готово.
  В одиннадцать раздался первый звонок в дверь. Лина заставила меня открыть. На пороге стояла прекрасная эльфийка в шикарном воздушном одеянии, за ней пританцовывал гном с бутылкой самогона.
  -Проходите, в обитель ужаса и зла! - поприветствовала я их и посторонилась. Персонажи вошли в таинственный полумрак квартиры и направились на поиски чего-нибудь съедобного. Затем появился темный дроу с кинжалом на поясе, ведьма с метлой, ангелесса с нимбом, арфой и белоснежными перьевыми крыльями, демон с рожками, виллами, кожистыми крыльями и хвостом, леший, дриада, вампир, который смерил меня оценивающим взглядом при входе и подмигнул, а я попыталась догадаться, кто же это, увы, ничего толкового в голову не пришло, за вампиром пришел пушистый оборотень, и многие-многие другие. К половине двенадцатого гостей было уже человек сорок, включили музыку, расставили еду, напитки. Моя квартира стала напоминать престижный клуб. На входе меня сменила Линка, и я, наконец, смогла пойти потанцевать. Без десяти двенадцать Лина повесила на двери табличку: ''Осторожно! Шабаш нечисти!'' и закрыла дверь на замок. Зазвенели бутылки, и по стаканам разлилось шампанское. Затем появилась водка. После в темноте мелькнули бутылки три коньяка и рома. Я сначала танцевала в середине комнаты, а затем, когда в двенадцать раздался голос из микрофона ди-джея-зомби: - За самую жуткую ночку в году!!!
  Все выпили в третий раз, я залезла на диван к Лине, и мы с эльфийкой и ангелессой зажигали вместе. Это было нечто!
  В какой-то момент ди-джей произнес: - Игра начинается!
  И народ оживился. Все продолжали танцевать, но теперь изредка вглядывались в лица друг друга.
  -Я пошла искать охотника! И тебе тоже советую, - прокричала мне Лина на ухо и спрыгнула с дивана.
  -Какого охотника? - удивилась уже порядком захмелевшая я.
  -На вампиров! Найди и укуси, чтоб он тебя не поймал! - она послала мне воздушный поцелуй и скрылась в толпе танцующих.
  -Найти и укусить? Мне нравится! - я плотоядно облизнулась, грациозно спрыгнула с дивана, вживаясь в роль вампирши.
  Сначала покружилась в толпе танцующих, выбирая жертву. Никого похожего не находилось. Тогда пошла в коридор, по пути для храбрости выпив еще один бокал шампанского. И вот иду по коридору, фонарики под потолком устрашающе мигают, тени от пауков пляшут по стенам, в конце коридора стоит фигура в угольно-черном плаще и в шляпе с широкими полями.
  -О, нашелся любимый! - прошипела я себе под нос и на цыпочках подкралась к нему. И все бы хорошо, если бы не одно НО! Я не доставала зубами до его шеи. Замерев на мгновение в раздумьях, я не придумала ничего лучше, как запрыгнуть ему на спину, схватившись руками за плечи и обвив ногами за бедра. Я уже оскалилась для укуса, когда он повернул голову и рукой поймал мой подбородок.
  -Эй, не мешай работать! - обиженно возмутилась я.
  -Слазь! - приказал он, знакомым голосом. Черт! Неужели Влад?! Я присмотрелась в знакомые черты лица, и до опьяневшего мозга, наконец, дошло, что он натворил. Я быстро спрыгнула и шарахнулась в сторону своей комнаты.
  -Не так быстро, вампиресса...- парень пошел за мной. Я влетела в свою комнату и кинула быстрый взгляд в зеркало. Стоп! Он же меня не узнает в этом костюме, если не говорить своим обычным голосом.
  -Не подходи! - я понизила голос до полушепота и попятилась к письменному столу.
  -Ну, уж нет! Работа есть работа! - он усмехнулся и достал из кармана плаща осиновый кол.
  Я посмотрела на него, как на полного идиота. Он нахмурился, а затем, приблизившись вплотную, понизил голос: - Мы с тобой раньше не встречались?
  Я загнала паническую мысль, что если он узнает меня, то точно забьет кол в сердце. Мотнула отрицательно головой.
  -Странно, - он положил деревяшку на стол у меня за спиной и внимательно посмотрел мне в глаза. В ответ я всмотрелась в его. Сейчас они были почти черные, и вместо привычной ненависти в них отражалось восхищение, смешанное с чем-то таким... отчего в животе все сжималось, и начинали порхать бабочки...
  Увлекшись разглядыванием его очей, я благополучно пропустила момент, когда он привлек меня к себе за талию и наклонился для поцелуя. Я резко отвернулась, и он немного отстранился, пытаясь заглянуть мне в глаза. Сердце учащенно билось, дыхание было прерывистым, а мысли разбегались. Черт, что со мной?! Меня начало слегка потряхивать, пытаясь скрыть волнение, прикусила нижнюю губу и тут же поморщилась от боли. По подбородку стекла тоненькая струйка крови. Влад замер, а затем медленно коснулся подбородка большим пальцем, стер линию. Я, кажется, перестала дышать. Парень резко вздохнул и быстро наклонился к моим губам. Едва ощутимый поцелуй... Я не шевелилась, ощущая себя балансирующей на лезвии ножа: неосторожный шаг в сторону и падение в бездну. А почему бы и нет? Один раз в жизни можно позволить себе немножечко безумства. Тем более он меня не узнал... Возможно, завтра я пожалею... но не сегодня...
  Влад хотел было уже отстраниться, когда я обвила руками его за шею, привлекая к себе, и ответила на поцелуй... Что было дальше, было похоже на сказку... для взрослых...
  В какой-то момент я оказалась сидящей на столе, его обжигающие ладони путешествовали по всему телу, а губы целовали шею. Это было потрясающе. Опомнилась я, лишь когда начала задираться и без того короткая юбка. Меня как будто облили ледяной водой. Я тут же отстранилась и, задыхаясь, поймала его руки и крепко сжала. Ему понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя. Кровь стучала в висках, мешая сосредоточиться, тело начала бить мелкая дрожь. Влад тяжело дышал и пытался взять себя в руки. Я попыталась отстраниться, быстренько слезть со стола и скрыться. Но он, освободив руки из моего захвата, обвил ими мою талию и крепко прижал к себе.
  -Не уходи... пожалуйста... - он наклонился и нежно коснулся моих губ. Я потрясенно смотрела на него... Он отстранился и поймал мой взгляд. Так мы в молчании изучали друг друга несколько минут...
  У меня просто в голове не укладывалось, что ОН может быть таким... со мной... Нет, он не знает, кто я... Значит, он может быть таким со всеми кроме меня... настоящей... Сердце предательски сжалось. Глаза защипало от непрошеных слез. Нет! Только не это! Я сжала кулаки и глубоко вздохнула и перевела взгляд ему за спину.
  -Ты чего? - его обеспокоенный голос вырвал из раздумий, я перевела взгляд на него и соврала: - Все в порядке, просто устала...
  -Я тоже, ты не знаешь, где можно здесь поспать? - он искренне улыбнулся.
  Я заворожено следила за этим зрелищем, даже не удержалась и провела пальчиками ему по губам. Он вздрогнул, как от удара тока, и, взяв мою руку своей, переплел наши пальцы. Затем наклонился и снова поцеловал...
  Спустя еще пару минут мы, задыхаясь, оторвались друг от друга, и он прошептал: - Пошли спать?
  Я тут же напряглась и отвела взгляд, но он взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза, я нехотя повиновалась.
  -Просто спать, ничего такого, о чем ты могла подумать... - он хитро подмигнул мне, наблюдая за тем, как я сквозь грим краснею.
  -Ни о чем таком я и не думала, - я отстранила его от себя, но он тут же привлек меня обратно и прошептал на ухо: - А о чем же тогда?
  ''О том, что ты сводишь меня с ума!'' - вертелась в голове единственная мысль. Поэтому я лишь молча, потянула его за руку в родительскую спальню на двуспальную кровать.
  -Вот, располагайся... - я попыталась сбежать, но он крепко держал меня за талию, прижимая к себе.
  -Я без тебя не засну, - хитро прошептал этот лис мне на ухо.
  Я колебалась, взывая к здравому смыслу свою голову, но, увы, крыша сделала мне ручкой и смылась в неизвестном направлении.
  -Ладно... - наконец сдалась я и, скинув сапоги и стянув перчатки, поправила браслет и полезла под теплое одеяло. Влад скинул ботинки, снял плащ и залез ко мне под одеяло. Я повернулась на бок к нему спиной и отодвинулась на самый край кровати. Парень просек мой маневр и, быстро обвив руками, притянул к своей груди.
  -Спокойной ночи, малыш, - он отодвинул волосы с шеи и нежно поцеловал, а затем глубоко вздохнул и уткнулся носом мне в макушку.
  -С-спокойной ночи... - прошептала я в ответ, стараясь не думать о завтрашнем дне. Незаметно для него сняла линзы и положила их на тумбочку, а затем прижалась к Владу, в ответ он прижал меня к себе крепче и расслабился. Я тоже постаралась расслабиться и насладиться этим волшебным моментом... Он такой теплый и надежный сейчас, а главное нежный и... мой... Я счастливо улыбнулась сквозь сон... Все завтра... Сегодня мне просто хорошо...
  
  Рома
  
  Лина опять меня поцеловала... Нет, сначала укусила, а когда я начал возмущаться, воспользовалась случаем и поцеловала... а я дурак ответил... В итоге еле оторвавшись друг от друга, пытаясь восстановить дыхание, зашли в первую попавшуюся комнату. На кровати обнаружился Влад в обнимку с вампирессой. Девушка во сне вытянула левую руку из-под одеяла, браслет съехал, и показалась белая повязка на запястье.
  -Лена?! - я в шоке уставился на девушку.
  -Тшш, не смей их разбудить! - зашипела мне на ухо Лина.
  -Но... она же... они... ненавидят... друг друга... - как-то обреченно заметил я.
  -Сегодня это не Лена и Влад, а Охотник и Вампиресса... а Лену я завтра утром спасу... - улыбнулась Лина и потащила меня вон из комнаты...
  
  Влад
  
  Я проснулся и, открыв глаза, увидел перед собой спящую девушку с ярко-алыми волосами. Одна ее рука лежала под подушкой, а другую она положила на меня. Тут же вспомнилась сегодняшняя ночь... Малышка даже не догадывается, каких усилий мне стоило остановиться в последний момент...
  Я нервно сглотнул и уставился на пухленькие манящие губки, которые вчера ночью просто сводили с ума...
  Кто же эта таинственная незнакомка? Я присмотрелся внимательнее, краем сознания отмечая, что я ее уже где-то видел, но где конкретно?
  Я аккуратно приподнялся на локтях, снял с себя ее руку, стараясь не разбудить это мило-посапывающее чудо. И вдруг мой взгляд зацепился за повязку на запястье, которую до этого скрывал широкий браслет и перчатки. Я нахмурился. Головоломка медленно, но верно начала складываться... Неужели... Этого не может быть! Черт! Что делать?! Я же ее ненавижу... или уже нет?
  Я снова вспомнил прошедшую ночь, ее объятия, поцелуи... как ее руки впервые обвили мою шею и притянули к себе, как она отвечала на мои поцелуи, а когда я улыбнулся, она коснулась моих губ кончиками пальцев... Теперь мне стал понятен ее взгляд, не верящий и восхищенный... Мы ведь всегда только ссорились и ненавидели друг друга... Я никогда так не смотрел на нее, как в эту ночь... И она так никогда на меня не смотрела...
  Я глубоко вздохнул и, сев, взъерошил волосы. Перевел взгляд на спящую девушку. Такая милая, красивая и... беззащитная... Она всегда могла за себя постоять, никогда не показывала своей слабости, а сейчас... Во мне как будто что-то сломалось. Вся ненависть и неприязнь куда-то исчезли, оставив после себя, лишь смутные воспоминания. А еще появилась новая проблема: как теперь вести себя с ней?
  Я тяжело вздохнул. И неизвестно еще узнала ли она меня вчера... Как все не просто. Черт! Если я попробую с ней поговорить, то могу поспорить, что мы опять поругаемся и виноватым как всегда буду я!
  Я вновь покосился на Лену. Ммм, как же хочется ее поцеловать... Нельзя! Но черт, она такая соблазнительная...
  Я медленно наклонился к ней, и после секундного колебания, едва ощутимо поцеловал. Девушка заворочалась и потянулась ко мне навстречу, требуя продолжения. Каюсь, не смог удержаться. Углубил поцелуй, провел рукой вдоль ее тела, затем все же оторвался, пока она не проснулась и, прошептав ей на ушко: - Скоро увидимся, малыш... Надеюсь, ты меня простишь... - я быстро отстранился и, подхватив сапоги с плащом, вышел из комнаты.
  
  Лена
  
  Мне снился нереальный сон, как будто я целовалась с Костромским, а потом заснула в его объятьях. Открыв глаза, сладко потянулась и зевнула. В голове по-прежнему еще крутился обрывок сна: Влад целует меня, а затем шепчет мне на ухо: - Скоро увидимся, малыш... Надеюсь, ты меня простишь...
  Как это подло со стороны моего подсознания, устраивать мне такие шикарные сны с главным героем - моим врагом номер один. Я села на кровати и нервно сглотнула.
  Почему я спала в одежде на родительской постели? И почему я опять ощущаю вкус Влада на губах?!
  Сердце пропустило удар. Я моментально вскочила на ноги и, не обращая внимания на темные круги перед глазами и качающуюся реальность, подбежала к зеркалу. При тщательном осмотре тела, обнаружился красный засос у основания шеи. Шикарно! Неужели это был не сон?! Я дура! Идиотка! Что я наделала?!
  Я обхватила себя руками и обреченно сползла спиной по холодному зеркалу на пол.
  Черт! Это катастрофа! Что делать?! Я ведь его терпеть не могу! Или... Никаких или! Мы с ним друг друга ненавидим уже давно! А эта ночь, так минутное помутнение из-за алкогольного опьянения. Как назло в памяти начали всплывать воспоминания о его объятиях, об обжигающих поцелуях, после которых внутри все переворачивается, а его улыбка... искренняя, настоящая, а восхищение в глазах, когда он смотрел на меня... Он ведь не узнал меня? Очень на это надеюсь, иначе... завтра все будут думать, что мы с ним переспали, он запросто растреплет это мне назло, еще и засос в качестве аргумента приведет! Надо его срочно замазать тональником!
  Я вскочила и побежала в ванну. Распахнула дверь и увидела полуобнаженного Костромского. Закрыв рот ладошкой, чтобы не закричать от страха, тихо прикрыла дверь в ванну и кинулась обратно в спальню. Надев сапоги и схватив куртку с шапкой, взяла ключи и быстро выскочила в подъезд, трясущимися руками закрыла дверь и побежала галопом по лестнице, попутно одеваясь.
  Погода встретила меня ледяным ветром и пасмурным небом. Я поправила шапку и пошла в сторону парка, предаваясь грустным мыслям о будущем. Черт! Ну, почему я вчера так поступила?! Это же полный идиотизм! Я же его не только терпеть не могу, но и боюсь до чертиков! Но он об этом никогда не должен узнать, никогда! Как назло опять отчетливо вспомнились его объятия. Я прикусила губу и опять зашипела от боли. Клыки. Я их так и не сняла. По щекам заструились две блестящие дорожки слез. Внезапно стало безумно себя жалко.
  Я обхватила себя руками и, дойдя до безлюдного места, где стояла одинокая лавочка в тени деревьев, устроилась на ней с ногами, согнув колени и притянув их к груди.
  -Почему? Ну, почему я? Он мне ведь не нравится? - тихо шептала себе под нос, периодически всхлипывая.
  -Дура! Еще как нравится... ааа...- слезы потекли с удвоенной силой.
  -Еще его последняя фраза... как ее... А, вспомнила, ''скоро увидимся, малыш. Надеюсь, ты меня простишь...'' - новый всхлип, - Что бы это значило? А вдруг он... Нет, я действительно наивная идиотка! Он просто не узнал меня, а так попрощался со своим минутным ночным увлечением... Да, это логично. И нечего себе тут придумывать! Возьми себя в руки! Вы не пара! Так что все будет как прежде... Может это и к лучшему... - я яростно вытерла ладонями мокрые щеки и вздрогнула от ледяного пронизывающего насквозь ветра.
  -Пора домой. Не хватало еще из-за какого-то идиота, гробить свое здоровье, - я сунула руки в карманы, спрыгнула с лавки и быстрой трусцой побежала обратно к дому. Искренне надеясь, что Влад уже ушел... Зайдя в квартиру, я тихонько прикрыла дверь и прислушалась к звукам в квартире. С кухни доносились голоса ребят, смех и звон посуды.
  Я скинула сапоги и галопом бросилась в ванну, заперев на замок дверь, подлетела к зеркалу и стала судорожно раздеваться. Скинув всю одежду, начала бороться с париком. Зараза был приделан на совесть и отказывался расставаться с моими волосами. Паникуя и чертыхаясь, я все-таки практически содрала его с себя. Кинув в кучу одежды, завернула все это в полотенце и кинула в корзину с грязным бельем. Облегченно выдохнула. Потом снова чертыхнулась. Клыки. Их-то как снять?! Сняла браслеты и запустила вслед за одеждой, потом уберу... Вооружившись зубной щеткой, попыталась отодрать их. Ни в какую. После десяти минут мучений, когда я уже в сотый раз прокляла все на свете, в особенности Костромского, клыки, наконец, упали мне в ладошки. Удержавшись от огромного соблазна спустить их в унитаз, просто кинула их в корзину к браслетам. Захлопнув шкаф, залезла в душевую. Включив верхний ''тропический'' душ на горячую воду, с наслаждением расслабилась. Подставляя замерзшее тело под обжигающие струи воды, мысленно представляла, как вода смывает все плохое, весь негатив и все проблемы... Проверенный годами метод помог, и вскоре я снова стала самой собой - сильной, уверенной в себе и независимой.
  Выйдя из душа, подсушила волосы сухим полотенцем, и, не обнаружив чистой одежды, завернулась в полотенце, которое едва доставало до середины бедра. Послав свою стеснительность куда подальше, вышла из ванной и, придерживая полотенце от сползания, направилась в свою комнату.
  Открыв дверь, замерла на пороге, увидев Влада, копающегося в моем шкафу.
  -Ты совсем офигел?! Ты что творишь?! - я подлетела к нему и, быстро оттеснив в сторону, захлопнула шкаф. И прислонившись к холодной дверце спиной, гневно уставилась на Костромского. И тут до меня дошло...
  Парень замер в шаге от меня и, не таясь, рассматривал меня с ног до головы. Вспомнив про засос, постаралась незаметно закрыть его волосами.
  -Что ты делаешь в моей комнате?! - ледяным тоном проговорила я, стараясь заглушить свои чувства и отрезвить его.
  Влад медленно оторвал взгляд от моих обнаженных ног и встретился со мной глазами. Я нервно сглотнула, растворяясь в гипнотизирующих почти черных глазах этого парня.
  ''Лена не смей! Не смей! Вы враги!'' - мысленно взвыла я и, тряхнув головой, гневно прошипела: - Пошел вон!!!
  А он, как будто не слыша меня, сделал шаг вперед, прижимая меня своим телом к шкафу.
  -Влад! Не смей! - я запаниковала, чувствуя, как теряю силу воли от его близости, поэтому пошла на отчаянный шаг и влепила ему звонкую пощечину. И с нарастающим ужасом наблюдая, как его зрачки сужаются, а лицо каменеет. Теперь он точно меня убьет! Я максимально вжалась спиной в дверь шкафа, судорожно придумывая, что делать.
  -Я тебя, кажется, уже предупреждал... - медленно, растягивая гласные, угрожающе произнес он.
  -Не смей ко мне приставать! Я тебя тоже предупреждала! - я собрала волю в кулак и, расправив плечи, с вызовом уставилась в привычно полыхающие гневом глаза.
  -Ах, так, значит? Да? - он нехорошо усмехнулся, а затем, резко сделав шаг назад, сдернул с меня полотенце.
  Мой крик разнесся по всей квартире.
  В коридоре послышались приближающиеся шаги. Я распахнула дверь шкафа и, быстро схватив халат с верхней полки, накинула его и завязала. Распахнулась дверь и в комнату влетели наши одноклассники под предводительством Лины.
  -Что происходит?! - ребята переводили удивленные взгляды с разъяренной меня на ухмыляющегося Влада.
  -Я... его... сейчас... убью... - медленно, делая после каждого слова небольшую паузу, прошипела я.
  Ребята переглянулись и начали незаметно отступать назад.
  -Не убьешь, - самодовольно усмехнулся этот паразит.
  - Проверим? - расплылась в улыбке, не обещающей ничего хорошего.
  А затем, резко выхватив из шкафа кофту, скрутила ее и кинулась в атаку. Первый удар пришелся на правое бедро, от второго он увернулся, запустив в меня мокрым полотенцем.
  - Сволочь! Гаденыш! - я гоняла его по комнате, до тех пор, пока не вспомнила, что в родительской спальне валяется скакалка.
  -Что, струсила? - усмехнулся Влад и кинулся вдогонку за мной.
  Я же, прорвавшись сквозь толпу зрителей, влетела в соседнюю комнату и, упав на пол, судорожно зашарила руками под кроватью. Блин, чуть-чуть не достаю. Черт! За спиной послышались шаги, и раздалось насмешливое замечание: - Ничего так смотришься...
  Я рванула вперед и, схватив резиновую скакалку, быстро сложила ее втрое и, перехватив поудобнее, встала.
  -Так нечестно, - как-то уже не очень уверенно заметил Влад.
  -Зато справедливо! - рыкнула я, и кинулась в его сторону. Он ловко уворачивался и носился по всей комнате: прыгнул на кровать, сделал пару шагов, спрыгнул, развернул передо мной стул, запустил в меня подушкой. От двери послышались дебаты, на кого делать ставки. Пока большинство ставило на Влада, и я в отместку запустила в них подушкой и каким-то справочником. В ответ огрызнулись, но дверь закрыли, оставив лишь небольшую щелочку для наблюдений.
  Внезапно Влад запутался в сползшем с кровати покрывалом и, поскользнувшись, растянулся на кровати. Я тут же прыгнула на него и, отбросив скакалку в сторону, попыталась придушить. Но он тут же сориентировался и попытался спихнуть меня с себя, но я вцепилась мертвой хваткой и, мы, сплетясь клубком, скатились с кровати, и продолжили потасовку уже на полу.
  В какой-то момент мы все же остановились, тяжело дыша и, пытаясь найти новые силы для борьбы. Влад навис надо мной и сверлил недовольным взглядом, я отвечала ему полной взаимностью.
  -Дура! - как-то слегка обреченно проговорил парень.
  -Идиот! - огрызнулась я, почему-то останавливая взгляд на его губах.
  -Сумасшедшая! - выдохнул он и, резко наклонившись, впился поцелуем в губы. Я задохнулась от нахлынувших эмоций, не сразу начав сопротивление. К тому же зачем-то начала отвечать на поцелуй... Дура!
  Он резко оторвался и, глядя в мои затуманившиеся глаза, хитро прошептал: - Значит, сволочь, да? А сама?
  Последняя фраза была хуже пощечины. Мои глаза тут же вспыхнули праведным гневом, и я на автомате резко согнула колени, заехав ему по самому ценному, затем быстро спихнула его с себя и, вскочив, подошла к двери и на мгновение, обернувшись, встретилась с ним взглядом: - Ненавижу! - и, произнеся эту убийственную фразу, выскочила из комнаты и, протиснувшись мимо одноклассников, закрылась в ванной. Включив воду, без сил опустилась на пол и начала с чувством, с выражением материться, чувствуя, как по щекам опять катятся горячие слезинки и, срываясь с подбородка, разбиваются вдребезги о пол.
  -Лена!!! - в дверь начали стучать.
  -Нет меня!!! - огрызнулась я в ответ.
  -Открывай немедленно!!! - закричал Влад и снова ожесточенно начал стучать.
  -Да пошел ты!!! - заорала я в ответ и пнула ни в чем не повинную дверь.
  -Влад, уйди! Ты делаешь только хуже! - раздался встревоженный голос Лины.
  -Хорошо, я уйду! Но... передай ей, что я все знаю... - Влад последний раз ударил по двери, за которой стояла я в ужасе, зажав рот рукой, и ушел.
  Что я наделала?..
  Я вышла только через полчаса, приведя себя в порядок и накрасившись. На кухне обнаружилась Линка, сидящая с ногами на стуле, которая при моем появлении протянула мне кусок вчерашней пиццы. Сев на соседний стул, взяла протянутый кусочек и с наслаждением быстро съела. Какая же я голодная! Подруга, молча, протянула мне второй кусок, а на третьем, наконец, заговорила: - Ну, рассказывай, кто такой Влад Костромской, и почему ты внезапно перешла в одиннадцатом классе в другую школу?
  И я рассказала все: о вражде с начала почти третьего класса, о наших постоянных драках и о сегодняшней ночи...
  Закончив рассказ, почувствовала себя абсолютно беспомощной и жалкой.
  -У меня просто нет слов... - Лина в шоке смотрела на меня.
  -Как вы еще друг друга не убили?
  - Обстоятельства мешали... - грустно протянула я в ответ.
  -И что собираешься делать? - подруга ободряюще погладила меня по руке.
  -Честно? Надоело это все... Уже сил никаких нет на эту идиотскую вражду... И влечение это дурацкое последнего самообладания лишает! - я устало потерла виски.
  -А ты не думала закончить эту вражду? - аккуратно заметила Лина.
  Я подняла голову и удивленно уставилась на нее.
  -Ты не думала, что он может измениться? - тихо добавила она, стараясь не смотреть мне в глаза.
  -Ты, на чьей стороне? - нахмурилась я.
  -На твоей конечно! - всплеснула руками подруга и добавила: - Но все же?
  -Я не верю в то, что он может измениться, поэтому нет. У нас ничего не будет... - тихо закончила я и резко вздрогнула от громкого хлопка входной двери.
  -Он все слышал? - обреченно посмотрела на Лину и, дождавшись виноватого кивка, закрыла лицо ладонями и тихонько застонала.
  -Лена, может быть, дашь ему шанс? Хотя бы ради себя? - тихо прошептала Лина, обеспокоенно наблюдая за мной.
  Я удивленно посмотрела на нее: - Тебе-то какая разница?
  Вместо ответа она сказала: - Полгода и если не изменится, то делай что хочешь.
  -Нет, - я категорически помотала головой.
  -Четыре месяца, три? Лена, дай ему шанс! - Лина придвинулась ко мне и встряхнула за плечи.
  -Нет, - я замотала головой активнее.
  -Два месяца, до Нового года, ради меня, - она молитвенно сложила руки и с надеждой уставилась на меня. Я хотела снова сказать НЕТ, но этот взгляд, блин...
  -Тебе это зачем? - обреченно взглянула на подругу.
  -Надо, ты мне еще спасибо скажешь, - радостно улыбнулась Лина, чувствуя, как я сдаюсь.
  -Я еще не согласилась, - напомнила ей я.
  -Твои глаза говорят сами за себя! - усмехнулась Лина.
  -Ладно, пусть будет по-твоему. Но это не значит, что я буду с ним встречаться! Я его по-прежнему видеть не хочу! И если он даст повод, я его придушу! - я встала со стула и, подойдя к холодильнику, достала мороженное.
  -А почему мы его не нашли?! - возмутилась Лина.
  -Потому что его прятала я! - улыбнулась и, вооружившись ложкой, приступила к поеданию любимого лакомства. Через пару секунд меня потеснила Линка, и мы наперегонки стали уплетать ледяную вкуснятину.
  Доев, решили прибраться под музыку. О да, это было даже покруче вчерашней вечеринки... Врубив музыку на максимальную громкость, носились по квартире, подпевая и танцуя... В итоге только через два часа мы, уставшие и довольные собой, упали на диван и, звонко смеясь, обсуждали наши прошлые похождения, пытаясь перекричать музыку...
  Остаток выходных прошел спокойно. Только Лина получила очередной нагоняй за то, что смылась из-под домашнего ареста, да и Ромке тоже вроде влетело. Эх, а я, наконец, созвонилась с Михой, который безумно по мне соскучился и грозился перевестись в мой класс. На это я ответила, что совершенно не против, поэтому он теперь всерьез обдумывает эту идею.
  
  И вот настал понедельник...
  
  Ничего хорошего он не предвещал, так как я до сих пор не придумала, как вести себя с Владом... Решила, как всегда импровизировать в зависимости от ситуации. Идиотская идея, но других, увы, нет.
  Зайдя в класс, первым делом бросила мимолетный взгляд на последнюю парту, за которой сидел Влад и что-то активно обсуждал с Ником и Ромкой.
  Вдруг Костромской поднял голову и встретился со мной взглядом, я на секунду замерла, а затем быстро отвела взгляд и направилась к своей парте.
  -Привет, - поздоровалась с задумчивой подругой.
  -Привет, - на автомате ответила Лина, продолжая витать где-то в облаках.
  Я пожала плечами и, выложив учебники, уселась на стул. От нечего делать обернулась и уставилась на Влада. Тот бросил на меня мимолетный взгляд и отвернулся, спустя минуту, снова покосился и, поймав на себе мой взгляд, нахмурился и вновь отвел глаза. В третий раз повернувшись, он не выдержал: - Что?
  Я состроила невинную мордашку и попросила: - Дай тетрадь по информатике... пожалуйста...
  Влад подозрительно нахмурился, но нагнулся и, вынув тетрадь из сумки, протянул мне.
  Я привстала и, схватив тетрадку, поблагодарила: - Спасибо!
  Влад по-прежнему неверяще-подозрительно на меня смотрел: - Да не за что. Только вернуть не забудь...
  -Угу, - не оборачиваясь, кивнула я, сверяя его конспект со своим.
  -Лен? - задумчиво протянула Лина.
  -Да? - я вопросительно посмотрела на подругу, остановив указательным пальчиком место, где остановилась.
  -А... эээ... ничего, не бери в голову, - Чудик улыбнулась своим мыслям и снова отвернулась к окну.
  Через пару минут прозвенел звонок. Зашел учитель и начался урок. Где-то в середине урока я обернулась и, пока учитель отвернулся к доске, привстала и отдала тетрадь Владу. Он взял ее и задумчивым взглядом проводил меня.
  Мое странное поведение напрягало не только Костромского, но и меня саму. Я ведь не влюбилась? Нет, он просто мне нравится, а еще... целуется он классно...
  Я мимолетно усмехнулась и незаметно коснулась губ кончиками пальцев. Затем нахмурилась и постаралась сосредоточиться на уроке.
  Я все-таки задумалась и упустила нить рассуждений урока, но конспект был записан на автомате полностью, поэтому без особых проблем разберусь дома. Прозвенел звонок и, сложив учебники в сумку, я направилась к выходу. В дверном проеме мы столкнулись бок о бок с Владом. Он приостановился, пропуская меня вперед, я удивленно взглянула на него и вышла.
  Может Лина была права насчет него? Глупости конечно... Но все же?
  Я поправила сумку на плече и обернулась, Влад подмигнул мне и направился в противоположную сторону от класса.
  Он явно что-то задумал! Я прикусила нижнюю губу, разрываясь между выбором: кинуться за ним и узнать, что он задумал или пойти на информатику...
  Черт! Что за несносный парень?! Я хотела уже направиться вдогонку за Владом, когда мне на плечо легла чья-то рука, удерживая на месте. Я удивленно обернулась.
  -Лен, у нас сейчас информатика. Пошли, - Ник убрал руку и вопросительно уставился на меня.
  Я потрясла головой, веду себя, как влюбленная идиотка. Конечно же, надо идти на информатику.
  -Пошли, - я кивнула Нику и, не оборачиваясь, направилась в класс...
  
  Влад
  
  Я не знал, как теперь общаться с Леной. Вроде бы она мне и нравится, но... она по-прежнему, как заноза в...
  Мы с парнями активно обсуждали популярные марки автомобилей, споря какая лучше, когда в класс вошла она.
  Наши взгляды пересеклись, Лена замерла на секунду, но в следующий момент отвернулась и прошла к своей парте. Внутри что-то шевельнулось похожее на обиду. Что за?! Я нахмурился и ответил на вопрос Ника.
  Вдруг поймал на себе ее взгляд, решил не обращать внимание, через минуту покосившись, убедился, что она по-прежнему меня рассматривает. Да что не так-то? Криво побрился? Я нахмурился и сосредоточился на споре.
  В третий раз все-таки не выдержал и спросил: - Что?
  -Дай тетрадь по информатике... пожалуйста... - она умоляюще взглянула на меня. Я едва удержался от комментариев, и лишь удивленно на нее глядя, отдал ей тетрадь. В ответ она даже спасибо сказала. Это действительно Лена? Или она что-то задумала?
  Ближе к концу урока девушка вернула тетрадь. И тут-то я и вспомнил прошлый урок информатики...
  План созрел моментально и был до банальности прост - просто прогулять урок. Зачем? Я сам еще до конца не понял, но был уверен, что Лена будет не против. Она ведь так хотела выполнить самостоятельную работу сама! Вот дам ей шанс...
  И чего я сегодня такой добрый?
  Прозвенел звонок с урока, на выходе из класса столкнулся с Леной, пропустил ее вперед и вышел следом. На секунду остановившись, подмигнул ей, и направился к лестнице. Судя по рассказам Ника, раньше четвертого урока из школы не выпустят, а вот выход на крышу никто не закрывал. Точнее официально он, конечно, закрыт, а неофициально старшеклассники его вскрыли и беспалевно лазят туда время от времени. Поэтому я спустился сначала за пальто в раздевалку, а затем поднялся на третий этаж. Прозвенел звонок на урок. Я побыл в мужском туалете минут десять, затем оделся и, забравшись по лестнице, открыл люк и вылез на крышу. Холодный ветер заставил вздрогнуть и поднять воротник повыше. Оглядевшись, я увидел посреди крыши широкую квадратную картонку, кинув на нее сумку, уселся сверху и, запрокинув голову, уставился в серое пасмурное небо. Спустя минут семь люк заскрипел, я хотел было вскочить и бежать, когда в проеме показалась знакомая физиономия Ника, а за ним и еще одного парня, кажется, Степы.
  -Привет, прогульщик! - усмехнулся Ник и уселся на картонку рядом со мной.
  -Привет, - Степан кивнул мне и достал пачку сигарет: - Будешь?
  -Нет, спасибо, не курю, - я отрицательно мотнул головой.
  -Ну и правильно, - понимающе усмехнулся парень, достал сигарету, поджег и затянулся, отойдя от нас на пару шагов, с наслаждением выдохнул облачко дыма.
  -Тебя там Лена потеряла, - как бы невзначай обронил Ник, оглядываясь по сторонам.
  -Чего это вдруг? - я удивленно выгнул брови.
  -Да так... тебе видней... - как-то странно протянул друг.
  -Эй, ты чего? - я подозрительно уставился на него.
  -Только не говори, что ты с ней встречаешься! - я рефлекторно сжал кулаки, а потом, встретившись взглядом с грустным взглядом Ника, почувствовал себя виноватым и тут же разжал их обратно.
  -Что, ревнуешь? - горько усмехнулся он.
  Я нахмурился и, молча, уставился перед собой.
  -Можешь не отвечать, все и так понятно, - Ник достал мобильник и посмотрел на время.
  -Так между вами что-то есть? - как бы невзначай повторил свой вопрос.
  -Если раньше была на это надежда, то сейчас она скончалась в страшных муках, - вздохнул Ник.
  -Да не парься ты, все еще устроится! На одной девчонке жизнь не заканчивается... - начал я, но друг перебил: - То есть, уступать ее ты не планируешь? Хотя это логично. И знаешь, что самое интересное? Она уже вторая такая... Понимаешь?
  -Не совсем, хотя... неужели Лина? - я удивленно уставился на Ника.
  -Да, а теперь та же ситуация с Леной... Что за непруха?! У меня, что карма такая?! - Ник раздраженно провел рукой по волосам.
  -Чувак, береги себя лучше для института... Там знаешь, какие красотки... Ммм, особенно первый курс... - я мечтательно усмехнулся, вспоминая пару своих бывших знакомых с журфака.
  -Одолжишь номерок, тебе все равно уже без надобности... - хитро усмехнулся Ник.
  Я окинул его скептическим взглядом, затем нахмурился и изобразил глубокую задумчивость. На что Ник засмеялся и, толкнув меня в плечо, сказал: - Хорош ломаться, как баба.
  -Ладно-ладно, будут тебе номера, - я подмигнул ему и, достав телефон, скинул ему смс-кой пару контактов.
  -Влад, а у тебя еще есть пару ''лишних'' номерков? - к нам подошел Степа, докуривая остатки сигареты.
  -Извини, чувак, но как-нибудь в следующий раз, мой лимит добрых дел на сегодня почти исчерпан, - я пожал плечами, извиняясь, и показал умирающий айфон.
  -Могу зарядку одолжить, подойдешь к училке и на уроке зарядишь, - предложил парень, докурив и бросив окурок вниз. Затем он покопался в рюкзаке, вынул зарядник и протянул мне.
  -Спасибо, бро, с меня телефончик одной перспективной леди, - я сунул зарядку в сумку и усмехнулся.
  И вдруг до нас донесся возмущенный вопль директрисы: - Это чей окурок?! Ах, не твой! С крыши прилетел?! Так иди, сходи на крышу и проверь!
  Мы переглянулись и бросились к люку. Быстро спустившись, сняли куртки и тихо побежали на первый этаж, прислушиваясь к шагам по школе. Повесив шмотки в раздевалке, мы разошлись. Ник пошел к классу информатики, так как за болтовню его на пятнадцать минут выгнали из класса, и время наказания вот-вот должно было истечь. Степа вернулся на физ-ру. А я... пошел бродить по пустынной школе, стараясь никому не попадаться на глаза. Минут за пять до звонка с урока опять ушел в туалет, но на этот раз на втором этаже. Зайдя в крайнюю кабинку у окна, опустил сидушку на унитазе, уселся и включил музыку в наушниках, прикрыв дверку кабинки.
  В конце второй песни прозвенел звонок с урока.
  Я хотел было идти на следующий урок, когда вспомнил, что Лена может искать меня, и ведь когда она меня найдет, непременно придется объясняться. А так неохота. Поэтому я остался сидеть на унитазе и слушать музыку.
  Вскоре послышались мужские голоса, смех, пошлые шуточки...
  В какой-то момент в туалете я остался один, но тут послышался знакомый голос: - Бежим, бежим!!! Доверься мне!
  -Ты с ума сошла?! Это же мужской туалет!!!
  -Быстрее!!!
  Девчонки залетели в небольшое помещение туалета, Линка, не глядя, запихнула Лену в крайнюю кабинку у окна, а сама заныкалась в соседнюю.
  Я затаил дыхание, наблюдая, как в нескольких сантиметрах от меня стоит Лена и через маленькую щелочку в двери подсматривает за обстановкой снаружи.
  Меня каким-то невообразимым образом она до сих пор не заметила.
  -Псс, Лина, ты реально Чудик!!!
  Я даже громкость музыки убавил, чтобы послушать сие представление.
  -Тшш, кажется, идут, залезь на унитаз и держи дверь!
  -Ты больная?!
  -Лена!!!
  -Что Лена?! Я в этом не участвую, фигушки!
  -Тебе Влад нравится?
  -А причем здесь Влад, если мы скрываемся от Ромки с Ником?
  -А мне все равно интересно!
  -Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!
  -Ну, Лееена, ты же его щупала! Он, наверное, такооооой... - раздался завистливый стон из соседней кабинки. Я самодовольно усмехнулся и смерил Лену оценивающим взглядом.
  -Да что там щупать-то?! Пресс, как пресс! Стандартные шесть ровных кубиков... - как можно безразличнее заметила Лена. Я подозрительно сощурился, врет, как есть врет!
  -Ну да, ну да... - хитро прошипела Лина.
  - Да и вообще он... - Лена вдруг развернулась и, наконец, увидела меня. Брови взлетели вверх, рот открылся, и она попятилась к двери.
  -Лен, ты чего не договорила? - Лина встала на крышку унитаза и заглянула к нам.
  -Да, Лен, ты чего не договорила? - усмехнулся я, вставая.
  -Упс, - это все на что хватило Лину.
  -Ром, ты думаешь, они здесь? - раздалось от двери. И Лена, которая уже было вышла, тут же залетела обратно и, прижав меня к деревянной стенке кабинки, заткнула мне ладошкой рот и предупреждающе зыркнула.
  -Ник, я знаю, это же Лина! - голос Ромыча раздался совсем близко, мы коллективно затаили дыхание.
  -Молодые люди, да, вы! Подойдите сюда, помогите лавки перенести! - раздался чей-то женский голос.
  -Обожаю Ирину Витальевну, - раздался облегченный вздох из соседней кабинки.
  Но мы ее уже не слушали, а сверлили друг друга изучающими взглядами. Я незаметно положил руки Лене на талию, а затем, осмелев, коснулся кончиком языка ее ладошки. Она тут же ее отдернула, как от удара тока, и попыталась отшатнуться, но я держал ее крепко.
  -Влад, пусти! - она попыталась вывернуться, но в итоге оказалась прижатой к моей груди спиной.
  -Влааааад!!! - она снова попыталась вырваться, но с каждым разом уже с меньшей настойчивостью.
  -Лена, а тебе не кажется, что нам надо поговорить? - прошептал ей на ухо.
  -Да, точно! - она резко развернулась ко мне лицом и ткнула указательным пальчиком мне в грудь: - Ты какого черта, не был на информатике?!
  -А что? Ты же так хотела одна сидеть!
  -Ой, вот только не надо из себя тут строить рыцаря! Тебе прогул поставили, а мне... - она запнулась и отвела взгляд.
  -Что?
  -Что-что, не зачет! И все из-за того что ты прогулял и свалил всю работу на меня! - она обвиняюще уставилась на меня.
  -Ах, значит, это я виноват в том, что вот эта маленькая головка, - я указал ей на голову, - весь мозг мне вынесла тем, чтобы я ей уступил ей компьютер?! Да?!
  -Да! - она с вызовом уставилась мне в глаза.
  -Гордая, упрямая, бесто... - я внезапно запнулся.
  -Кто? - подозрительно сощурилась девушка.
  -Ты сама знаешь! - передразнил ее.
  -Нет уж, ты договаривай!
  Но вместо того, что бы ответить я нагнулся к ее губам.
  -Нет, стой! Не смей! Влад, я кому говорю?! Даже не думай! Отпустил меня быстро! - запаниковала Лена и попыталась вывернуться, но не тут-то было. Я плотоядно усмехнулся и, прижав ее всем телом к стенке кабинки, поцеловал плотно сжатые губки.
  -Ну же, малыш, ты же сама хочешь... - завораживающим голосом прошептал ей на ушко и нежно поцеловал в шею. Ее прерывистый вздох и неуверенное: - Пусти! - прибавили уверенности. Я пару раз нежно коснулся кожи шеи поцелуями, а затем выпрямился и приблизился к ее лицу вплотную. И дождавшись, когда она заговорит, тут же завладел ее ртом...
  Первые секунд десять она честно пыталась меня пнуть или откусить язык, в следующие десять секунд она менее уверенно, скорее уже для вида, пыталась отстраниться, но на двадцать пятой секунде борьбы наконец-то сдалась и неуверенно ответила.
  Я победно усмехнулся и, прижавшись к ней еще сильнее, постарался вложить в поцелуй все те чувства, которые боролись внутри меня...
  -Кхм, я вам не мешаю?! - над нами показалась голова Лины.
  -Лин, уйди, - я буквально на секунду оторвался от Лены, но ей этого вполне хватило, чтобы заехать коленом мне между ног и, оттолкнув в сторону, выбежать на свободу.
  -Лена, бежим!!! - взвизгнула Лина, наблюдая, как я меняюсь в лице и выпрямляюсь.
  -Бежим!!! - полностью поддержала эта бестия, и они рванули на выход. Я естественно за ними. Выбегая из туалета, я услышал знакомые крики: - Вон они! Держи их!!!
  -Пленных не брать! - вторил им еще один голос.
  -За ними!!! - полностью поддержал я парней, и мы вчетвером бросились догонять этих негодяек...
  
  Настя
  
  Пустой класс. Тихо шуршит процессор компьютера на полу. Приветственно подмигивает монитор. Я грустно вздохнула и, подперев левой рукой подбородок, уставилась на ряды цифр и формул.
  И кой черт дернул меня за ногу заниматься дополнительно?! Ах, да, мой же комп дома накрылся, а домашку сделать надо... Эх...
  Я снова печально вздохнула, закинула ногу на ногу и промотала мышкой в самый низ экрана.
  Ох, сколько писанины... Оглядев пустой класс, нахмурилась, затем выругалась на свою недогадливость, стукнула себя по лбу и достала телефон. Включив камеру, тут же сделала пару снимков экрана и довольная собой собралась уже выключить комп, когда за стеной по коридору послышались родные крики, топот ног, и в следующую секунду распахнулась дверь...
  В кабинет кубарем влетела Линка, за ней Лена и, резко развернувшись, они захлопнули дверь и в две руки закрыли замок. Затем радостно обернулись ко мне и облегченно выдохнули.
  А я молча стояла, в шоке открывая и закрывая рот.
  -Насть, что с тобой? Ты же вроде давно со мной знакома и привыкла ко всем моим выкрутасам... - начала Лина.
  Но я, наконец, обрела дар речи и, ткнув пальцем в дверь, стараясь не материться, произнесла: - Дверь... Зачем... Там замок сломан! Мы теперь здесь надолго!!!
  Девушки подозрительно переглянулись и рванули к двери. Но не успели они коснуться замка, как дверь начала сотрясаться от ударов снаружи.
  Мы переглянулись, и Лена выразила наши мысли вслух: - Нам полный... Медный таз короче... Но лучше уж здесь, чем там!
  Сложив руки на груди и игнорируя матерные крики за стеной, я направилась к окну. Решетка. Запертая. Шикарно! Мы в западне.
  -Ух ты, инет работает!- радостно выдала Лина, внагляк занимая мой комп.
  Лена подошла ко мне и тоже посмотрела в окно. Дверь продолжала сотрясаться от ударов парней. Хм, может, кому из наших позвонить, попросить помощи? Хотя сейчас и так полшколы соберется за дверью...
  Прошло минут десять. Лина продолжала лазить на просторах интернета. Я хмуро сверлила взглядом то окно, то дверь. Лена молча мерила шагами комнату.
  -Лен, так что у тебя с Ником? - вдруг спросила Линка.
  Лена замерла, нервно сжала, разжала руки и, обернувшись, ответила: - Ничего.
  -А с Владом? - Лина обернулась. Я присела на подоконник и с интересом прислушалась.
  -Лина! Ты же сама все прекрасно знаешь, что ничего! - раздраженно всплеснула руками Лена.
  -Ага-ага, рассказывай. Если ничего, то, какого лешего, ты ответила ему на поцелуй?! - вздернула брови Линка.
  Я ошарашено приоткрыла рот, во все глаза уставившись на Лену. Та в свою очередь непроизвольно коснулась губ, затем чертыхнулась и, сложив руки на груди, буркнула: - Не отвечала я никому!
  Внезапно за дверью притихли, как будто прислушивались.
  -Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! А кому-то сейчас и глаз выколю! - пригрозила Лина, встав из-за компа и подойдя к двери.
  Вдруг за дверью стало еще тише. Лина самодовольно усмехнулась. А я с Леной недоверчиво переглянулись.
  -Прячься!!! - зашипели мы одновременно, когда в замочной скважине начал поворачиваться ключ.
  -Лена в шкаф! Лина под стол! - быстро раздала я указания, а сама моментально села за комп и начала чистить историю в браузере.
  -А ты? - из шкафа показалась встревоженная голова Лены.
  -Я как бы учусь, а вас здесь нет и не было! Тихо! - шикнула я на выползающую из стратегического укрытия Лину.
  -Там пыльно, грязно и неудобно! - зашипела она в ответ.
  -Вот сейчас парни влетят по твою голову, и ты им это объяснишь... - хмуро заметила я.
  Лина хмыкнула, но полезла обратно.
  Внезапно дверь распахнулась, одновременно захлопнулась дверь шкафа и мелькнула, исчезая под соседним столом, туфля Лины...
  Я обернулась и узрела толпу разъяренных парней, которую возглавлял почему-то Влад.
  -Где? - парни выжидающе уставились на меня.
  -Никого нет! - пожала плечами я и отвернулась к монитору.
  -Ребят, они точно здесь! Поищите! - рявкнул Ромыч из-за спины Влада.
  Парни распределились по периметру класса и пошли заглядывать под столы. Лина умудрилась переползти ко мне под стол и сейчас нервно теребила подвеску у меня на туфле.
  Вдруг Влад подошел к шкафу. Я рефлекторно вскочила и, схватив его за плечо, развернула к себе.
  -Что? - на меня удивленно уставились завораживающие карие глаза.
  -Не там ищешь, - заговорщицки подмигнула я.
  Но он лишь подозрительно на меня уставился, склонив голову набок.
  И тут случилось следующее:
  Раздалось восклицание Ника: - Вон она!
  Из-под моего стола выскочила пыльная Линка и, быстро вскочив, рванула к выходу. В этот момент распахнулись дверцы шкафа у Влада за спиной, и на него посыпался инвентарь уборщицы. Взвизгнула Лена, присвистнули ошарашенные парни, рыкнул слегка побитый Влад. Лина показала язык Ромычу и рванула в коридор, Лена попыталась быстро кинуться вслед подруге, но Влад успел схватить ее за руку и, быстро притянув к себе, зажать ей рот рукой.
  Я попыталась прийти на помощь подруге, но меня бесцеремонно подхватили за талию сзади, увернувшись от меткого пинка в коленную чашечку и в голень, быстро вынесли за пределы кабинета...
  
  Лена
  
  Я брыкалась изо всех сил, пытаясь освободиться из стального захвата. Как только захлопнулась дверь кабинета, и мы остались одни, Влад тут же меня отпустил и отступил на шаг.
  Я моментально бросилась к двери, но, похоже, ее опять заперли. Я в ярости и отчаянии пнула пару раз дверь, подергала ручку и, наконец, замерла, не оборачиваясь к Владу.
  -Может, наконец, поговорим? - в гробовой тишине раздался его завораживающий голос, от которого в животе все перевернулось, и сердце забилось сильней.
  -Нам не о чем разговаривать! - довольно резко отрезала я, стараясь, чтобы мой голос не дрогнул.
  -Ах, не о чем? Да?! - парень тут же пришел в состояние дикой ярости и, подскочив ко мне, рывком развернул и заставил посмотреть ему в глаза.
  Вот это он зря... Я и так последнее время в полном бешенстве на реакцию своего организма, которую вызывает Влад своим присутствием...
  -Той ночью ничего не было! И не должно было быть! Причиной наших неадекватных действий было то, что мы не знали друг друга, да к тому же еще выпили... - начала я, но он меня нагло перебил:
  -Я был трезв!
  Я нервно сглотнула, отводя взгляд от его плотно сжатых губ, и дала себе мысленный подзатыльник.
  -А еще есть подозрение, что ты узнала меня! И сделала все добровольно! И... - он сделал паузу, наклоняясь ближе и почти касаясь моего лица, - ...тебе понравилось!
  -Неправда! - нагло соврала я, вжимаясь спиной в дверь.
  -Ты хорошо знаешь, что это правда! - и он так странно на меня посмотрел.
  Невольно задержала дыхание, а затем снова дала себе мысленный подзатыльник.
  -Это было временное помешательство! Но сейчас все прошло, поэтому оставь меня в покое! И постарайся забыть... ту ночь, - я с вызовом уставилась в его глаза, мысленно твердя про себя: - Он тебе не нравится! Это не тот парень, с которым в будущем надо создать семью! Это безответственный, смазливый бабник, которых вокруг пруд пруди!
  -Забыть значит? - медленно, с едва ощутимой угрозой, прошипел он, - Помешательство? Временное? А как же утром? А в туалете сегодня?
  -Утром... это был сон! А в туалете я была против! - попыталась оправдаться я.
  -Это не был сон, хотя бы себе не ври!!! - внезапно рявкнул парень, нависая надо мной.
  -Я спала, а ты воспользовался моим невменяемым состоянием!!! - закричала в ответ и угрожающе добавила: - Не смей на меня орать!
  -Кто бы говорил! - криво усмехнулся парень и внезапно добавил: - Поцелуй меня...
  Я невольно округлила глаза и отрицательно замотала головой.
  -Боишься? - Влад склонил голову набок.
  -Шантаж на меня не действует! - огрызнулась я.
  -Трусиха! - усмехнулся Влад, а затем нехорошо сверкнул глазами и тише добавил, чтобы могла слышать только я: - Теперь понимаю, почему Андрей тебя бросил!
  У меня перехватило дыхание, перед глазами потемнело. Все. Он подписал себе смертный приговор.
  И я, наконец, сделала то, о чем так давно мечтала - врезала кулаком в эту самодовольно ухмыляющуюся рожу. И не просто врезала, а профессиональненько так... сбоку, чуть снизу, работая всем корпусом, а главное в челюсть. Парень отшатнулся, схватившись рукой за челюсть и проверяя ее сохранность. Я, матерно шипя себе под нос, потрясла рукой. А затем, оценив яростный взгляд, брошенный на меня Владом, быстро отскочила от двери в середину класса.
  Парень потер отбитую челюсть, посмотрел на кровь на пальцах, из разбитой губы и медленно развернулся ко мне: - Я тебя предупреждал...
  -Я тебя тоже!!! - рявкнула я и бросилась к столам вдоль стен кабинета.
  -Иди сюда!!! - он бросился за мной.
  -Мечтать не вредно, - я толкнула в него стул, сама запрыгнула на парту.
  Парень выругался, оттолкнул стул в сторону и попытался меня поймать.
  Я увернулась от его загребущих ручек и перепрыгнула на соседнюю парту.
  Так мы доскакали до конца второй стены. Вдруг Влад сделал обманный выпад, я поддалась на провокацию и, потеряв равновесие, полетела прямо ему в объятья.
  -Черт!!! - выругались мы хором, оказавшись на полу.
  Я попыталась вскочить, но парень быстро перекатился и подмял меня под себя. Я не растерялась и, мило захлопав ресничками, потянулась к его губам. Он на секунду опешил, а я согнула колено, заехав ему между ног, одновременно сделала подсечку на опорную руку и, быстро сдвинувшись немного вбок, повалила его на пол.
  Вскочила, бросилась к двери, но на полпути была поймана за щиколотку и резким рывком опрокинута на пол. Успев выставить руки, спасла себя от разбитого носа. В этот момент противник завладел второй ногой и, крепко прижав обе к груди, подполз ближе.
  -Пусти, сволочь!!! - я перекрутилась и попыталась поползти к двери.
  -Не уйдешь, зараза!!! - не остался в долгу парень, подтягиваясь ближе к моей талии и, пытаясь дотянуться до моих рук. Я уже говорила, что мечтать не вредно?
  -На помощь!!! - взвыла я, пытаясь дотянуться до Настиного учебника по информатике на столе. Он хоть и тоненький, но зато в твердой обложке!
  Влад проследил за моей вытянутой рукой, быстро сопоставил факты и рывком откатился в сторону, увлекая меня за собой. Нецензурно выражаясь, я села и запустила руки в шевелюру Костромского. Сжав драгоценные волосики в два кулачка, я со всей силы рванула их на себя. Как он заорал... матом. И я внезапно оказалась снова под ним. Разъяренный парень схватил мои руки и попытался отодрать от своей шевелюры. Но видимо от дикого страха руки заклинило, и они отказывались отцепляться.
  В борьбе за свои волосы Влад упустил момент освобождения моих ног, поэтому я снова попыталась врезать ему по тому самому. Но не тут-то было, парень извернулся и вместо того чтобы получить по причинному месту, оказался между моих бедер. Этот факт меня не на шутку взбесил. Хотя куда уж сильней? Оказалось, еще есть куда!
  Бросив попытки разжать мои непослушные конечности, Костромской решил меня придушить.
  Но не тут-то было! Я ведь ходила на смешанные единоборства около года, а это вам не хухры-мухры! Поэтому в то время как его ручки расположились на моей тонкой бедной шее, я выгнулась дугой и скрестила ноги у парня за спиной ближе к ребрам, а затем постаралась согнуть его локти и прижаться к нему всем телом. Болевой прием действенный, поэтому вскоре скрипела зубами не только я одна. Он, конечно, пытался упереться локтями мне в бедра и спихнуть, но... чтобы я действительно разжала ноги, надо было отпустить мою многострадальную шейку, а он пока был не готов к таким ''жертвам'' и мужественно шипел ругательства сквозь зубы.
  -Ч-что здесь происходит?! - раздалось откуда-то от двери.
  -А ну, прекратили, живо!!! - к нам подлетели парни и попытались разнять.
  Но не тут-то было! Влад наотрез отказался оставлять меня в живых, а я в свою очередь не собиралась доставлять ему удовольствие своим хладным трупиком.
  -Я на Ленку ставлю!
  -А я на Влада!
  -Расступись, что здесь происходит?! Опять одиннадцатый 'А'?!
  -Ребят, расцепляйтесь! Вы уже оба серо-буро-малиновые... - раздался откуда-то сбоку голос Лины.
  -Стоп, это же новенькие! Что за проклятый класс?!! Даже вменяемых детей за считанные дни превращает в... детей ясельного возраста!!! - а вот это, кажется, уже директор.
  -Влад, отпусти ее!!! - Ник попытался разжать руки Влада, но тот лишь крепче вцепился, вызвав веселые темные круги перед глазами.
  -Лен, ну хоть ты будь разумной!!! - попытался переключиться на меня Ник.
  На что я лишь крепче сжала ноги, заставив зашипеть Влада. А потом... пришли два физрука и как-то оперативно расцепили нашу парочку. Меня отдали женскому коллективу на растерзание, а Костромского - мужскому.
  Прежде чем выйти из кабинета я все же оглянулась и встретилась с привычным ненавидящим взглядом Влада. Невольно самодовольно усмехнулась, и быстро провела по шее большим пальцем и указательным указала на него.
  Костромской тут же стал похож на разъяренного быка: кулаки сжал, ноздри раздуваются, губы плотно сжаты, взгляд испепеляет на месте...
  И вдруг он резко сорвался с места, и, преодолев разделяющее нас расстояние, оказался в опасной близости от меня.
  - Ты пожалеешь... - и такой многообещающий взгляд.
  -Малыш, это не ад, это только начало... - пришли на ум строчки из одной песни, я быстро провела указательным пальчиком по его щеке и, резко отдернув руку, развернулась и побежала вслед за девчонками.
  Лишь в лестничном проеме обернулась и послала насмешливый воздушный поцелуй этому... Охотнику...
  
  Влад
  
  -Чувак, ты как? - ко мне подошел хмурый Ник.
  -Лучше не бывает, - съязвил я, потирая челюсть.
  -Что будешь делать? - вопросительно вскинул брови друг, засунув руки в карманы брюк.
  -Заставлю ее пожалеть о своем решении... - многообещающе проговорил я, вспоминая ее фразу: 'Малыш, это не ад, это только начало...'
  Я ей устрою и покажу, что такое настоящий ад...
  -Уверен? - Ник хотел меня отговорить, но в последний момент передумал.
  -Уверен, - я кивнул, мысленно составляя план мести.
  
  Лена
  
  -Лен, ты уверена? - Лина скептически на меня взглянула.
  -Еще как уверена! Он еще пожалеет... - я снова задумалась над планом мести.
  -Ох, смотрите не пожалейте потом оба, а то может быть слишком поздно... - прошептала грустно себе под нос сидящая рядом Настя.
  -Ты о чем? - невольно напряглась я, внимательно вглядываясь в потемневшее лицо одноклассницы.
  -Да так, не обращай внимание... - махнула рукой Настя и, глубоко вздохнув, помотала головой, избавляясь от плохих мыслей.
  -Девчонки, хорош грустить! Нам срочно нужна идея для нового флешмоба!!! - громко заявила Лина.
  -Вау! А вы уже устраивали до этого их? - я удивленно вскинула брови.
  -Постоянно! - радостно заулыбалась Чудик и, пошарив по карманам, быстро достала телефон, и, включив видео, сунула мне под нос.
  -Вот это да! - я в шоке уставилась на творящееся на экране.
  -Столовка? Обалдеть! Это ты на столе? А это Настька? Супер! Я тоже хочу так! - я потрясенно досмотрела профессионально смонтированный ролик с участием одиннадцатого класса.
  -Хочешь? - Лина подозрительно блеснула глазами и тут же выдала: - В следующем представлении ты будешь заменять меня. То есть в главной роли!
  -Лин, я не потяну... - попыталась я вразумить подругу, но она была непреклонна: - Я видела, как ты двигаешься! Так что ты идеально подходишь, а на выходных еще убедилась в том, что ты неплохо поешь...
  Я покосилась на Настю и встретилась с сочувствующим взглядом девушки. М-да, попала я...
  -Остался небольшой нюанс... - Лина нахмурилась.
  -Какой?
  -Где и когда все устроить... В столовке больше нельзя, - Чудик задумалась.
  -Какие мероприятия у нас скоро будут? - спросила у девчонок.
  -В том то и дело, что никаких, - печально вздохнула Лина.
  -У меня есть идея! Но... если нас поймают то... - Лина воодушевленно заулыбалась.
  -Колись, давай уже! - в нас с Настькой проснулся азарт приключений.
  -Выступим после шестого урока в среду на козырьке школы, большинство народа как раз домой будет уходить... - мы переглянулись и заулыбались еще шире.
  Представление обещало быть захватывающим!
  -Какая песня и кто участвует? - поинтересовалась я.
  -Ты, Машка, Катька, Настька, Рыжий, Леха, Стас... А песня... тебе понравится, - загадочно подмигнула Лина и в предвкушении прикусила нижнюю губу.
  -А ты? - подозрительно нахмурилась я.
  -А я и так под домашним арестом и на испытательном сроке... Стоп, а еще надо продумать одежку, движения, спецэффекты и пути отступления! - снова нахмурилась подруга.
  -Хм, а если... - начала я, но сзади послышался окрик учителя: - И что мы тут делаем?! А ну, марш на урок!
  Мы быстро вскочили с лавки и, похватав свои сумки, побежали на экономику...
  
  ...-Хм, Лин. Все конечно супер! Но зачем репетировать под еще одну минусовку? Семен тоже будет выступать? И почему у него песня без слов? - я как раз, извиваясь, отклонилась назад, придерживаемая за талию Семеном.
  -Лена, меньше вопросов - больше дела! Выкладывайся в полную силу! Это же все снимать будут! - недовольно взмахнула руками Лина, и тоже сделала пару движений под музыку.
  -А если мы на козырьке школы выступать будем, то внизу же нас не будет видно! - я выпрямилась и, не прекращая танца, обратилась к Чудику.
  -Лена, чувственнее! Представь, что вместо Семена Влад! - я невольно остановилась, а Лина подошла к парню и, обвив его за шею рукой, закинула ногу ему на бедро и отклонилась. Затем рывком выпрямилась в такт музыке и с вызовом заглянула ему в глаза. В ответ он обвил ее рукой за талию и склонился к ее губам. Но Лина извернувшись, ловко и грациозно освободилась из его объятий...
  -Запомнила? - на меня требовательно уставились.
  -Кажется... Так ты на вопрос не ответила! - я сделала волну, затем поворот на сто восемьдесят градусов, оказалась лицом к лицу с Семеном и повторила движения Лины.
  -Вас будет снимать четыре или пять камер с разных мест и ракурсов. Изображение в режиме реального времени будет отображаться на экране через проектор. Парни придумали. Техники наши, - с гордостью призналась подруга и показала новые движения.
  -А экран где будет? - я послушно повторила действия за ней.
  -С крыши спустят на двух тросах белое полотно на одну из стен, - Чудик выпрямилась и послала своему отражению в зеркале воздушный поцелуй.
  Я глубоко вздохнула, восстанавливая дыхание, и посмотрела в зеркала тренажерного зала. В них отразились две симпатичные девушки и один высокий задумчивый парень с густой шатенистой шевелюрой, которая уже почти закрыла полностью уши своей длиной.
  Вдруг открылась дверь, и вошли, весело переговариваясь, еще ребята.
  -Ну, где вас носит?! У нас времени в обрез! - моментально накинулась на друзей Лина.
  -О, великая царевна неприятностей, простите грешных, бес попутал... - склонился в шутовском поклоне Женька.
  -Хорош паясничать! Машу в руки и бегом разминаться! - начала раздавать указание Чудик.
  -Рыжий, даже не думай! Только во время танца! А так даже не смотри в мою сторону! - недовольно огрызнулась Машка и пошла разминаться. Рыжий лишь довольно хмыкнул и пошел вслед за ней.
  - Семен, ты свободен, можешь идти маяться своей дурью дальше... - продолжила Лина, по привычке не обращая внимание на перепалку этих двоих.
  -Лин, это не дурь, а футбол! - поправил подругу парень и, взяв свою сумку с пола, попрощался со всеми и быстро ретировался.
  -Ну-ну, Настя, отлипни от Лехи и повторяй новые связки движений! Леха, пусти Настю и садись на шпагат! - Лина переключилась на вторую парочку.
  -Чего там повторять-то? Все элементарно! - усмехнулась Настя и, быстро размявшись, приступила к повторению элементов танца.
  -Лина, я не могу сесть на шпагат, смирись! - возмутился Леха.
  -Тогда тренируйся вставать на одно колено и дарить цветы! - усмехнулась Линка.
  -Зачем?! - опешил парень и с нарастающей паникой покосился на Настю.
  -За надом! У тебя роль такая будет, балбес! Иди, тренируйся! И повтори старые трюки, - подруга похлопала сникшего парня по плечу и обернулась ко мне:
  -Кого ждем? Берем Стаса и тренируемся, тренируемся! Стас, берешь Лену и устраиваешь ей мастер-класс!
  -А Катька где? - поинтересовалась я.
  -Катька... потом присоединиться, у нее там проблемы с учебой... - как-то неуверенно ответила Лина.
  -А ты не... - начала я, но Линка быстро перебила:- Так все по местам... поехали! - и, включив музыку, довольно сложила руки на груди и отошла к окну, наблюдая за ''своим детищем''
  
  Наконец настал день Х.
  
  Весь класс как обычно не мог сосредоточиться на уроках, а шепотом обсуждал последние приготовления. И вот прозвенел звонок с шестого урока...
  Ребята моментально повскакивали с мест и побежали на свои места. Я влетела в женский туалет, стянула школьный свитер, блузку, надела красно-оранжевую кофту с глубоким вырезом декольте, и одним длинным левым рукавом, закрывающим повязку на запястье. Школьные брюки переодела на ярко-голубые облегающие джинсы и достала из сумки блестящие оранжевые туфли на шпильке. Завязав волосы в высокий хвост на затылке, быстро поправила макияж, и, затолкав в сумку снятые вещи, галопом бросилась к кабинету химии, окна, которого выходили на козырек школьного крыльца. Кинув по пути сумку в наш класс, быстро влетела в кабинет химии.
  -Все по плану? - встревожено поинтересовалась я у Линки.
  -Да, все по плану. Сейчас зазвучит музыка и будет твой выход. Не волнуйся, а просто отдайся музыке и вложи в танец всю душу. И помни - ты делаешь все на публику! Не подкачай! Удачи! - подруга порывисто меня обняла и скрылась в лаборантской.
  Я сделала глубокий вдох и выдох, прогоняя мандраж. У меня все получится! И никак иначе!
  -Готова? - сбоку подошел довольный Рыжий в голубых джинсах, красной футболке и черной жилетке. Рядом обнаружился Леха в точно таком же прикиде. А девчонки были в коротких голубых джинсовых шортах и оранжевых блестящих футболках, на руках черные кожаные перчатки, как у велосипедистов или мотоциклистов, волосы распущенны.
  Распахнулось окно, подул холодный ветерок.
  -А мы не замерзнем? - я с сомнением покосилась на друзей.
  -Даже не мечтай! С тебя еще семь потов сойдет! - хитро усмехнулась Настька.
  -Ребята, по местам!!! - раздался веселый голос из лаборантской, мы хором выдохнули и вышли на козырек.
  -Сначала песня Семена, - тихо шепнула мне на ухо Настя, проходя мимо. Я благодарно кивнула и встала в середине площадки, Настька с Лехой были по левую руку от меня немного сзади, а Машка с Жекой по правую аналогично.
  Мы замерли, а в следующую секунду раздались радостные крики толпы и первые аккорды музыки. Мы пришли в движение, выполняя отточенные до автоматизма действия.
  После вступления я, разворачиваюсь и замираю в ступоре, вместо Семена натыкаясь на Влада, который с вызовом смотрит мне в глаза и едва заметно ухмыляется, а затем начинает петь:
  -Да ты, наверное, такая, как я, ты - медленный яд
  Ты убиваешь меня понемногу, - Костромской по-хозяйски обходит меня по кругу, явно наслаждаясь реакцией. Продолжая петь:
  -У меня все окей - рок-н-ролл и друзья,
  А ты все клеишь свою недотрогу, - он резко проводит тыльной стороной ладони по моей щеке, затем по волосам и резко срывает резинку, одновременно отступая на шаг назад.
  -У-у-у... - нахально усмехается этот... негодяй, и я, невольно сжимаю кулаки, и начинаю на него наступать.
  -Не даешь мне свой телефон,
  Окей, звони мне сама этой ночью, - отступает Влад к краю крыши, наблюдая за моими полыхающими гневом очами, затем резко останавливается и с вызовом произносит:
  - Все ты врешь, и все по глазам.
  Они предали тебя. Ты точно хочешь! - Влад делает шаг на край козырька, проходит пару шагов, делая вид, что балансирует: -У-у-у...
  А затем резко разворачивается и спрыгивает ко мне, начиная петь припев:
  -Come on! Come on! Come on! Come on!
  Просто гори для меня еще ярче, - я, вспоминаю наставление Лины и вливаюсь в танец, подходя к Владу.
  -Не он, не он, никто другой, - Костромской показывает на парней из подтанцовки и на зрителей, а затем привлекает меня за талию к себе:
  -Рядом с тобой только я - это значит, - я повторяю все те движения, что и на тренировке с Семеном.
  -И ты не напрягай себя,
  Даже не думай о том, что будет дальше.
  Come on! Come on! Come on! Come on!
  Просто гори для меня!.. - он склоняется к моим губам, и я тут же освобождаюсь из его объятий, отступая назад. Влад не отрывает от меня взгляда, идя в наступление:
  -Ты такая, как я, ты - медленный яд
  Ты убиваешь меня понемногу.
  У меня все окей - рок-н-ролл, рок-н-ролл,
  Рок-н-ролл, рок-н-ролл! Еее! Ууу...
  Он оттесняет меня к окнам, прижимает к стеклу, привлекая к себе, затем подхватывает на руки, я обвиваю его за шею рукой, и мы кружимся... в какой-то момент оказываюсь снова на ногах, движения сменяют одно другое, у нас идеальный тандем, я полностью отдаюсь власти музыке, забывая о том, что мой идеальный партнер по танцу - мой заклятый враг.
  ...-Come on! Come on! Come on! Come on!
  Просто гори для меня еще ярче.
  Не он, не он, никто другой,
  Рядом с тобой только я - это значит,
  Не напрягай себя,
  Даже не думай о том, что будет дальше.
  Come on! Come on! Come on! Come on!
  Просто гори для меня!..
  Ууу... Ууу... Ууу... Ууу...
  Музыка заканчивается, и мы замираем... Я оказываюсь стоящей на самом краю козырька, откинувшись назад, удерживаемая только за талию Владом...
  Повисает гробовая тишина, а затем раздаются бурные аплодисменты, крики и свист...
  Влад притягивает меня к себе, поддерживая за спину, и отступает назад от опасного края. Мы смотрим друг на друга и улыбаемся. Но тут начинает звучать моя мелодия, и я быстро освобождаюсь из его объятий, стряхиваю наваждение и вскакиваю обратно на край площадки.
  Я с вызовом взираю сверху вниз на Костромского:
  -Кто тебе сказал, что я по уши влюблена
  Я, несомненно, это отрицаю, - он сжимает кулаки и хмурится, затем делает шаг ко мне, я осторожно отступаю вбок и продолжаю петь:
  -Ты попутал берега, мне помощь не нужна
  Я на звонки твои не отвечаю, - я спрыгиваю к нему и перехожу в наступление, начиная танцевать:
  -Кто тебе сказал, что ты красивый пуп земли
  Что ты умеешь мило глазки строить
  Все твои слова пустые, ты много льешь воды
  Мне даже и не жаль тебя расстроить, - мы оказываемся на середине площадки, Влад делает шаг ко мне, пытаясь в очередной раз поймать в объятия, а я умело уворачиваюсь, да еще и таааак изгибаюсь при этом...
  Отскакиваю на шаг, он хочет подойти, но на его пути возникают ребята из подтанцовки, загораживая меня от его проницательного взора.
  -Ты будь осторожен, контакт невозможен
  И с тем же вопросом не подходи
  Ты спичка, я порох, взорваться мы можем
  Нам не по пути, как ты не крути, - я продолжаю танцевать, медленно, но верно отступая обратно к краю.
  -Ты будь осторожен, контакт невозможен
  И с тем же вопросом не подходи
  Ты спичка, я порох, взорваться мы можем
  Нам не по пути, как ты не крути, - ребята из подтанцовки разбиваются обратно по парам и отходят на свои места, а Влад устремляется ко мне, но я жестом его останавливаю и показываю рукой направо:
  -Видела тебя вчера с тюльпанами в руках
  Очередное разбивал ты сердце, - Рыжий приобнял Машку за талию и сунул ей пол нос ярко-алые тюльпаны, я развернулась и показала налево:
  -А сегодня ты опять упал к моим ногам
  С надеждой, что тебе открою дверцу, - Леха упал на одно колено перед Настей и, размахивая руками, изображая ожесточенную дискуссию, пытался обнять Настьку за ноги. Я обернулась к Владу и, склонив голову набок, произнесла с насмешкой:
  -Ну, кто тебе сказал, что я по уши влюблена
  И заняты тобой все мои мысли, - чуть не рыча от злости, Влад оказался моментально рядом со мной и, схватив меня за предплечья, привлек к себе. Я заворожено уставилась в его глаза и чуть медленней продолжила:
  -В ступор вводишь ты меня и снова тишина
  И как планшеты мы с тобой зависли...
  Я сделала резкий шаг вбок, вырывая руки из его плена, и отталкивая его:
  -Ты будь осторожен, контакт невозможен
  И с тем же вопросом не подходи
  Ты спичка, я порох, взорваться мы можем
  Нам не по пути, как ты не крути! - парень отшатнулся и яростно уставился на меня, я спрыгнула к нему, и мы снова закружились в завораживающе опасном танце:
  -Ты будь осторожен, контакт невозможен
  И с тем же вопросом не подходи
  Ты спичка, я порох, взорваться мы можем
  Нам не по пути, как ты не крути
  Не по пути, как не крути... - на последних словах отшатнулась от Влада, прокрутилась на месте, и под угасание мелодии, бросив прощальный взгляд на парня, гордо прошествовала мимо и скрылась в оконном проеме...
  На улице раздались повторные аплодисменты и крики восторга.
  -Молодец!!! Это было потрясающе!!! - ко мне подлетела Лина и быстро накинула мне на плечи мою куртку.
  -А теперь быстро валим!!! - раздались нам вслед голоса Машки и Рыжего. И как бы в подтверждение их слов раздался громкий голос директрисы: - Что здесь происходит?!!
  -Валим!!! - дружно кивнули мы и побежали за своими сумками.
  Пробегая мимо окна, я заметила белый край полотна, быстро уползающий на крышу...
  -Лина, это что за подстава была?! Какого хрена там был Влад, а не Семен и не Стас?! - накинулась я на подругу, когда мы успешно выскользнули из здания на задний двор школы через пожарный выход.
  -Слушай, вам надо было выяснить отношения? Надо! А это был идеальный, почти легальный и обалденно зрелищный способ! Согласись! - радостно улыбалась Лина, хитро на меня поглядывая.
  Я молчала, насупившись.
  -Не придуривайся, я знаю, что тебе понравилось! - Чудик легонько толкнула меня в плечо.
  -Я еще не видела, как мы выступили... Может быть, это было ужасно... - попыталась увильнуть я от ответа.
  -О, да! Это было ужасно... и безумно великолепно!!! - Линка запрыгала на месте от переизбытка чувств и захлопала в ладоши. Ну, прям, маленький ребенок, ей богу! Наблюдая за этим поистине детским восторгом, я невольно сама заулыбалась, а затем и вовсе рассмеялась.
  -Это надо отметить! Решено, сегодня идем в клуб! - поставила меня перед фактом подруга и, подхватив под локоть, поволокла в сторону моего дома, пресекая любые возражения...
  Уж не знаю, что за странный у Лины домашний арест, но, на мой взгляд, она дома почти не сидит... Мы только что совершили марш-бросок по магазинам и обновили мой гардероб. А через полчаса уставшая, но довольная я красовалась в обновках перед зеркалом у себя в комнате.
  -Маленькое черное платье - классика! Что может быть лучше?! - Линка довольно разглядывала мой наряд и, вольготно раскинувшись на диване, уплетала последнюю стратегическую заначку мороженого.
  Я улыбнулась и провела руками по бедрам, выгнулась, повернулась к зеркалу спиной, маленькое обтягивающее черное платье, еле доходившее до середины бедра, отлично подчеркивало достоинства и скрывало недостатки. Единственное что меня смущало - это глубокий вырез на спине, из-за которого пришлось покупать новое еле заметное кружевное нижнее белье. Элегантные сапожки на шпильке, дополнявшие образ, стояли в прихожей и дожидались своего часа.
  - Лови! - Чудик кинула мне небольшой позвякивающий пакетик. Я тут же поймала его и достала содержимое: пара позолоченных сережек в виде крупных ажурных листиков штучке по три на каждой, штук пять тоненьких позолоченных браслетов и один широкий с извилистыми узорами, чтобы закрыть повязку на руке.
  -А кто-нибудь еще идет? - поинтересовалась я, одевая сережки.
  -Настька, Катька, Машка вроде обещали подойти... - задумчиво проговорила Лина, ковыряясь на донышке миски.
  -А парней не будет? - настороженно уточнила я.
  -А фиг их знает! Мы их с собой не звали, но Ромка с Ником знают про этот клуб... - мне показалось или в голосе Чудика прозвучали виноватые нотки, что я еще не знаю?!
  -Хватит о грустном! Быстро доделываем уроки и сматываемся! Твои же не вернулись еще? - Линка вскочила с дивана, поправила прическу перед зеркалом и утопала в кухню.
  -Нет, они только завтра днем собирались вернуться, - я прислушалась к подозрительному шуршанию в холодильнике.
  -Лен, а мороженки точно больше нет?! - раздался с кухни грустный голос подруги.
  -Точно! - усмехнулась я, садясь за письменный стол.
  -А что-нибудь сладенькое? Для поднятия боевого духа! - в проеме двери нарисовалась Лина и сложила молитвенно ручки на груди.
  Я кинула на нее мимолетный взгляд и, усмехнувшись, добавила: - Верхняя полка, за колбасой...
  -Ура! Гуляем! - радостно подпрыгнула подруга и скрылась на кухне...
  
  Спустя два часа...
  
  Мы почти беспрепятственно вошли в клуб через фейс-контроль. Лина лишь подмигнула двум громилам на входе и обворожительно улыбнулась. В ответ они понимающе переглянулись и открыли перед нами двери.
  Пройдя по коридору, мы попали в полутемное помещение, разрезаемое всполохами света от диско-шара под потолком и пары прожекторов над пультом ди-джея. Зал был заполнен уже где-то на две трети, поэтому Лина быстро, скинув верхнюю одежду и отдав ее бармену, направилась в гущу танцующих. Я последовала ее примеру.
  -Костя, - бармен обворожительно улыбнулся, забирая пальто.
  -Лена, - лучезарно улыбнулась в ответ, он подмигнул мне и махнул рукой в сторону Линки: - Давно знакомы?
  -Не очень, но мы уже отлично ладим, - честно созналась я и, подмигнув парню, направилась к подруге. Час пролетел незаметно, в начале второго Линку потянула на подвиги...
  -Костя, мне как обычно... - подруга на мгновение задумалась и добавила: - Ей тоже налей!
  -А восемнадцать есть? - усмехнулся бармен, уже выполняя заказ.
  -Есть, конечно, - хитро улыбнулась Лина.
  -Я пить не буду, - попыталась возмутиться я, но Чудик перебила: - А кто тебя спрашивать будет? И вообще ты сначала попробуй, а потом только отказывайся...
  -Если только попробовать... - согласилась я и тут понеслось...
  После первого стакана чего-то обжигающе согревающего с терпким вкусом, незаметно последовал второй, затем третий, на четвертом нарисовались опаздывающие девчонки и веселье начало набирать обороты... Не знаю, как в меня влезло семь стаканов, но на восьмом крыша окончательно сделала ручкой, и я вслед за воодушевленной Линой полезла на барную стойку. Тут заиграла такая классная мелодия, и нас закружило в вихре танца. Спустя пару минут к нам залезли тоже уже порядком захмелевшие и осмелевшие подруги. Ощущения были просто непередаваемые...
  Радостные крики, свист и улюлюканье парней были нам наградой. В какой-то момент мне даже почудилось, что в толпе мелькнул силуэт Влада, но я тут же списала это на последствия алкогольных паров и моментально выкинула из головы.
  -Лен, пошли!!! - меня настойчиво ухватили за талию сильные мужские руки и аккуратно стащили с импровизированной сцены.
  -Не хочу! - попыталась запротестовать я, но встретилась с насмешливым взглядом изумрудным глаз бармена и покосилась на подругу, выглядывающую у него из-за плеча.
  -Что уже все? - грустно заключила я, пытаясь собрать мысли в кучу.
  -Все! Иначе нас сейчас порвут на сувениры! - рявкнула Лина, схватила меня за руку, послала воздушный поцелуй Косте и быстро пошла в сторону служебного выхода.
  
  Влад
  
  Мелодия закончилась, и эта чертовка скрылась в оконном проеме. Раздался одобрительный рев толпы, заставивший сжать и разжать кулаки от того, что я не смог контролировать случившееся.
  Как я мог согласиться на эту авантюру?!
  -Что здесь происходит?!!! - раздался крик директрисы внизу.
  Я отошел от края, так чтобы меня не было видно, и проследил за спешно уползающим белым полотном на соседней стене.
  -Чувак, валим! Быстро!!! - ссутулившись и всячески пригибаясь, ко мне подлетел взъерошенный Ник и, схватив за руку, быстро поволок к окну.
  -Ты знал?! - спросил я у него, когда мы оказались в помещении.
  -Конечно! Валим, быстро!!! По дороге объясню! - Ник схватил куртку из лаборантской и, кинув в меня моим же пальто, направился к выходу, я поспешил за ним.
  -Так что это значит? - снова обратился к нему, когда уже вышли за территорию школы из запасного выхода.
  -Это все Чудик! Я тут не причем! Честно! Она сказала, что вам надо выяснить отношения... а нам нужно было сильное шоу! Все вышло просто феерически!!! - Ник воодушевленно похлопал меня по плечу и добавил: - Хорош хмуриться! Забей на все, и пошли сегодня в клуб. Отметим, как следует и повеселимся! Тем более там тааакие девчонки бывают, закачаешься!
  -Только мы вдвоем? - подозрительно сощурился я.
  -Ну, еще Леха с Ромычем собирались... кажется, - задумчиво протянул друг.
  -А этих сумасшедших не будет? - нахмурился я.
  -Неа, Лина под домашним арестом, а Лена... она же вся в учебе и не ходок по клубам, - усмехнулся Ник и предвкушающе потер ладони.
  -Ладно, я в принципе не против, - пожал плечами, соглашаясь. Мне бы не помешало развеяться, а поход в клуб - идеальный способ. Тем более познакомлюсь с какой-нибудь блондинкой, переночую у нее, сброшу напряжение...
  -Тогда в десять на остановке, - вырвал обратно в реальность голос друга.
  -Что? Ах, да... до встречи, - я пожал ему руку и направился к своему дому. Ник же перешел дорогу и направился в сторону парка.
  
  В районе одиннадцати часов вечера...
  
  -О, Колян, здорова! Как жизнь? Начальство не сильно донимает? - Ник весело болтал с парнями на входе в клуб.
  -Все как всегда. Ты сегодня без девушки? - Колян пожал руку Нику и кивнул мне: - Проходите.
  -Коль, сейчас еще Ромыч с Лехой нарисуются, пропусти, - друг схватил меня за руку и почти силой затащил в клуб...
  
  Прошел еще час...
  
  Пришли парни, мы заказали вип-столик и кучу выпивки.
  -Мальчики, вы не прочь познакомиться? - к нашему столику подошли пять красавиц.
  -Конечно, Женя, Рома, Леха, Никита, Влад, - быстро представил нас Ник.
  -Катя, Кристина, Света, Саша и Галя, - быстро представились девушки, мило улыбаясь, и сели за наш столик.
  Спустя минут десять ко мне подсела Катя и, держа в одной руке бокал с мартини, другой невзначай провела по бедру.
  -Влад, ты не против составить мне компанию и пойти ммм... потанцевать, - она хитро усмехнулась и подмигнула.
  -Ребята, мы танцевать, - я поднялся с дивана и, обходя народ, двинулся на танцпол, девушка не отставала. Вскоре мы оказались в гуще танцующих. Катька непрерывно флиртовала и всячески со мной заигрывала, послав свое благородство куда подальше, я начал стоить планы на поездку к ней домой.
  Мелодия поменялась, и за спиной раздались одобрительные возгласы и крики. Я не придал этому особого значения до тех пор, пока не развернулся лицом к барной стойке и не всмотрелся в танцующих девушек на ней... Не может быть! Этого просто не может быть! У меня обман зрения!
  -Ты видишь то же, что и я? - раздался сбоку голос Ромки.
  -Котенок, может быть, поедем ко мне? - Катя вызывающе посмотрела мне в глаза и соблазнительно выгнулась.
  Я оглядел ее изучающим взглядом, нервно сглотнул, услышал очередной радостный вопль толпы и решительно направился к барной стойке, бросив на ходу: - Извини, Кать, как-нибудь в другой раз...
  -Кобель... - яростно донеслось мне вслед, но я не обратил ни малейшего внимания. Мой взгляд был прикован к хрупкой фигурке в коротком облегающем черном платье с глубоким вырезом на спине, которая соблазнительно изгибалась на импровизированной сцене и вызывала бурю восторгов со стороны мужского населения.
  Во мне бушевал ураган чувств, из которого особенно явственно угадывались жгучее желание и дикая ревность. Ну, первое я еще мог понять и объяснить ее бесстыдным поведением, но второе... какого черта?! Я ведь не люблю ее!
  -Я б ей вдул!
  -Ну да ниче так... - раздалось откуда-то сбоку, кулаки сжались сами собой.
  -Влад! Даже не думай! - На моем пути встал Ромка.
  -Чего ты их защищаешь?! Думаешь, это они не про Лину говорили? - огрызнулся я, вводя друга в состояние близкое к бешенству.
  Мы переглянулись и начали активнее пробиваться сквозь толпу к барной стойке. В какой-то момент нас увидела то ли Лина, то ли Настя, и девчонки, переглянувшись, быстро спрыгнули к бармену.
  Лишь Лена осталась, но и ее тут же ухватил Костя и быстро стянул вниз. Девушка не спешила отстраняться от парня, и я, мысленно выругавшись, удвоил усилия. Лина, оценив ситуацию, что-то крикнула и, схватив Лену, подруги быстро смылись через служебное помещение...
  
  Лена
  
  -Ахаха, это было круууто... - раздавался пьяный хохот на всю улицу.
  -Нааасть, а ты любишь Леху? - растягивая гласные, протянула я и повисла на Насте и Лине, радостно улыбаясь.
  -Конечно, ик, а этот... любимый, ик, не ценит! - возмущенно взмахнув руками, покачнулась Настя, а мы вместе с ней.
  -Вот все они парни... - договорить я не успела, сзади раздались подозрительные шаги, затем свист и окрик: - Эй, красотульки, обождите. Куда так торопитесь?!
  Несмотря на количество выпитого, мозг почему-то спешно начал трезветь и паниковать. Мы с девчонками переглянулись и, не оборачиваясь, поспешили вперед.
  -Эй, мы к вам обращаемся! Стоять!!! - нехорошо рявкнули сзади, заставив сорваться нас на галоп.
  -Черт! ...!!! - выругались мы хором, когда за очередным поворотом возникла глухая кирпичная стена.
  -Опа, попались птички в клетку! - пропел сзади слащавым голоском главарь банды.
  -Хах, чур, моя та белобрысенькая, - усмехнулся мужик с бандитской наружностью. На белобрысенькую Линка хотела было огрызнуться, но я невзначай наступила ей на ногу.
  -Эй, ты что творишь?! - возмутилась подружка, подпрыгивая на одной ноге.
  -Молча придумывай план побега, не смей их провоцировать! - прошипела я в ответ.
  -Ммм, с кого же начнем? Может с тебя, мисс сообразительность? - главарь в упор уставился на меня.
  Я лишь молча сжала кулаки и судорожно старалась что-нибудь придумать. Даже со всеми нашими возможностями, мы явно в проигрыше: четыре хрупкие девушек против пяти матерых гопников...
  -Чего притихла, птичка? Али замышляешь что? Так мы быстро отучим... - мужик сделал пару шагов навстречу, подруги тут же встали передо мной, загораживая.
  -О, да у нас тут - один за всех и все за одного! Это будет даже интересней, чем я предполагал... - задумчиво протянул этот индивид, приближаясь, а затем рявкнул: - Взять их! Только умную не трогать! Она моя... - этот паразит плотоядно усмехнулся и протянул руки ко мне...
  Мы с девчонками переглянулись и бросились врассыпную. Но вскоре несмотря на все наши старания и уловки, нас поймали...
  -Пусти, гад, хуже будет! - я снова попыталась вырваться из железного захвата главаря и не допустить, чтобы одна из его клешней залезла мне под платье.
  -Иж ты, какая строптивая! - мужик в очередной раз увернулся от удара в пах, и, резко развернув меня к себе лицом, почти впечатал в соседнюю кирпичную стену. А затем попытался прижаться ко мне своей тушей.
  -Не смей!!! - я вывернулась и попыталась отбежать в сторону, но тут же попала в объятия пятого свободного члена команды.
  -Куда это, ты, собралась? - ухмыльнулся этот паразит и сжал меня до хруста в ребрах, заставив скрипнуть зубами от боли.
  -Сейчас ты у меня по-другому заговоришь, суч...! - к нам приблизился главарь и потянулся к моей груди.
  -На помощь!!! - в очередной раз завопила я, а девчонки подхватили. В тишине ночного города раздались звонкие пощечины, и крик оборвался. - А ну, руки убрал быстро!!! - раздался грозный рык справа.
  -Ой, кто это у нас такой смелый? - нехорошо протянул главарь и, отвернувшись от меня, сунул руку в карман.
  -Отпустите их быстро, иначе пожалеете! - судя по голосу, кажется Ромыч
  -Ха, парни, вы, слышали? Кажется, малец нам угрожает... - в руке главаря блеснуло лезвие, у меня внутри все похолодело.
  -Отпустите их! И уходите, сейчас полиция приедет... - о, а это кажись Ник.
  -Это лучше, вы, уходите подобру-поздорову, а мы с девочками развлечемся и отпустим, - похабно усмехнулся этот гад, а затем добавил: - Парни, отпустите красотуль и займитесь этими сосунками.
  Нас с девчонками грубо отшвырнули и направились к парням.
  -Целы? - я подошла к подругам.
  -Угу, что делать будем? Они же их сейчас того... - как-то совсем не оптимистично заметила Настя.
  -Кто кого? - решила уточнить Лина.
  -Эти амбалы наших... - убитым голосом пояснила подруга.
  Мы переглянулись и, нервно сглотнув, оглянулись на парней. Те, в свою очередь, пока отступали.
  -Черт! Есть что тяжелое? - шепотом прошипела я, оглядываясь вокруг.
  -Только две крышки из-под контейнеров для мусора, - ответила Машка.
  -Насть, Маш, берете их и... сами знаете что! Лин, а мы с тобой как отвлекающий маневр, но желательно не для наших! И, девчонки, будьте предельно аккуратны, эти гады вооружены... - прошипела я и покралась к дерущимся.
  Зажав рот рукой, чтобы не закричать от ужаса, когда рука с ножом чудом просвистела над головой Влада, я быстро прикинула, чем смогу помочь. Тем временем Костромской перешел в наступление и ударил мужика в челюсть, а затем в корпус. Но тот лишь слегка отшатнулся и полоснул Влада ножом по левому предплечью. Парень скривился от боли, но от следующего удара увернулся. Не отдавая себе отчет о том, что творю, я запрыгнула верхом на мужика и, обвив его ногами за талию, мертвой хваткой вцепилась в руку с ножом. Мужик отвлекся на меня, и Влад резким движением выбил нож из его руки и ногой отшвырнул его подальше в темноту.
  Сбоку раздались удары по голове крышками мусорных баков, затем послышались стоны и крики. Я вцепилась в шею мужика, пытаясь хотя бы немного задушить, а Влад пару раз врезал ему в челюсть, а затем под дых. Я быстро спрыгнула с мужика и тут же увернулась от захвата другого.
  -Какого...?!!! - от неожиданности заорала я и на автомате выставила ему подножку, а Машка сзади придала ускорение. Мужик грохнулся на корточки и тут же получил от Насти крышкой по голове.
  -Влад, сзади!!! - заорала я, перепрыгивая через оглушенное тело.
  Парень резко развернулся и, присев, сделал подсечку под колени мужику. Они сцепились и начали кататься по земле, нанося друг другу удары по лицу. Я уже была на грани истерики, но пока еще держалась. Сбоку закричала Настя, я развернулась и увидела, как упал на землю без сознания Леха. Бандит ударил его ногой под ребра, замахнулся снова, но тут вмешались девчонки. Машка упала на корточки и дернула этого гада за опорную ногу, а Лина с разбегу врезалась в него, придавая ускорения. А когда эта жертва пьяной акушерки наконец грохнулась рядом с Лехой, Настя не сдержалась и несколько раз не хило попинала каблуком его под ребра, а Линка ''приласкала'' по голове крышкой.
  Пока я отвлеклась на борьбу подруг, меня бесцеремонно схватили за талию и подняли над землей.
  -Да чтоб тебя...!!! - отчаянно извивалась в руках негодяя.
  Выяснив, что сопротивлением ничего не добьюсь, перешла к любимому эффекту неожиданности: резко обмякла, повиснув в руках мужика безвольной куклой. Естественно он тут же встряхнул меня, но, не добившись результатов, развернул к себе лицом. На этом моменте я внезапно ''ожила'' и с вытаращенными сумасшедшими глазами начала хвататься за него, как утопающий за спасательный круг, при этом безостановочно неся всякую ересь типа: - О, мой дорогой, ненаглядный, я таааак тебя хочу!!! Прямо здесь и сейчас, во всех позах!!! Ну же чего ты ломаешься?!!
  У мужика, мягко говоря, случился культурный шок, он вытаращился на меня, как на восьмое чудо света и инстинктивно отодвинул от себя на вытянутые руки. Это он зря... Я мило улыбнулась и с легкого покачивания зарядила ему сапогом промеж ног. Он тут же согнулся пополам, и мои ноги наконец-то коснулись земли. Хотела было припечатать его лицом об колено, но этот ... успел перехватить мою ногу и с яростным шипением попытаться подмять меня под себя. Но в этот момент кто-то рывком сдернул мужика с меня и, отшвырнув в сторону, начал остервенело бить.
  Вдруг вдалеке раздался вой полицейских сирен, мужики переглянулись и, плюнув на нас, побежали восвояси, удивительно, но даже оглушенные повскакивали и понеслись...
  -Все целы? Идти можете? - к нам подбежал местами побитый Женька.
  -Леха... вставай... Ну, пожалуйста, очнись... - над возлюбленным рыдала Настька.
  -Парни, помогите мне его поднять! Нужно сваливать, пока менты не нагрянули! - засуетился Ник.
  Мы с девчонками оттащили от бессознательного Лехи подругу и вместе с парнями быстро похромали в сторону парка, там есть пару тихих мест. Через минут двадцать мы были на месте. Деревянная сцена с металлическим каркасом и навесом в самом центре пустынного парка. Уставшие и озябшие на холодном промозглом ветру мы из последних сил поднялись на сцену и попадали на деревянный пол. Нам нужна была небольшая передышка, чтобы перевести дух и решить, у кого в таком состоянии можно переночевать.
  -Леша, милый, ты как? - заплаканная Настя сидела на какой-то картонке, а на коленях держала голову парня и ласково гладила по волосам.
  -Все хорошо, не переживай... - охрипшим голосом отвечал Леха.
  Я устало прислонилась к стене и прикрыла глаза, прислушиваясь к звукам ночного города.
  -Не сиди на холодном! - раздалось грозное замечание над ухом.
  Я не отреагировала, потому что было единственное желание - уснуть и чтоб никто не трогал... Сбоку обреченно вздохнули и с легким стоном перетянули меня к себе на колени, заботливо прижав к груди. Я с неохотой открыла глаза и посмотрела на Костромского. Он молча осматривал меня с головы до ног. Ну да, я сейчас та еще красавица! На голове воронье гнездо, лицо, наверное, в синяках и расплывшейся туши, маникюр остался на месте происшествия, пальто грязное, пуговицы в нескольких местах отлетели, колготки... почти нет колготок, сапоги испачкались...
  В свою очередь окинула его изучающим взглядом. Волосы всклокочены, на правой скуле проступает синяк, под носом запеклась кровь, нижняя губа разбита, пальто порвано и... тут я вспомнила про рукав. Аккуратно схватила за левое предплечье, там, где виднелась линия пореза. Влад зашипел и попытался отдернуть мои руки. Я замерла: - Извини... это все из-за меня...
  Моя совесть снова некстати проснулась и начала пилить. В глазах защипало и, чтобы отвлечься, перевела тему: - Тебе срочно надо обработать рану... У тебя родичи дома?
  -Нет, они заграницу на две недели уехали, а меня в качестве наказания дома оставили, - слегка опешил парень от такой постановки вопроса.
  -Хорошо. Ребят, кто куда идет? - я обернулась к друзьям.
  -Настя, Ромка, Ник, Леха и я идем ночевать к Насте и реанимировать ее возлюбленного, - отчиталась Чудик.
  -Я провожаю Машу, - поделился с нами своими соображениями Женька.
  -А вы? - ребята с любопытством покосились на нас.
  -Мы провожаем вас, затем я иду к нему, помогу с обработкой руки, а после пойду сдаваться своим родичам... - грустно заключила я.
  -Самоубийца! Лучше останься у кого-нибудь из нас на ночевку! - покрутила у виска Машка.
  Вот я не поняла, она так переживает, что меня родители убьют или, что есть вероятность ночевки у Влада?
  -Пошлите! А то я скоро готова буду прям здесь окочуриться! - не выдержала Лина.
  -Пошли, - я нехотя встала и, стараясь не заснуть, побрела за ребятами следом.
  -Вы точно не хотите остаться у нас? - Лина настороженно оглядывала нас с Владом.
  Женька с Машкой домой пошли еще минут десять назад, а мы все успокаивали Настю и приводили в порядок Леху.
  -Лин, не переживай, - я сонно зевнула и продолжила: - Обработаю ему рану и домой, а то ты же меня знаешь, совесть - штука страшная.
  -Ладно, удачи, - подруга крепко обняла меня и прошептала на ухо: - Будь осторожна... и дай ему шанс...
  -Я подумаю... - также шепотом ответила ей, а затем, отстранившись, нормальным голосом добавила: - Спасибо. Ну, мы пошли. До завтра.
  -Пока, - Влад попрощался с Линой и направился за мной.
  -Плечо болит? - спустя пару минут решила нарушить гнетущую тишину.
  -Немного, - нехотя ответил парень.
  Снова повисло неловкое молчание. Я больше не пыталась начать разговор, лишь сложила руки на груди и изредка бросала мимолетные взгляды на Влада. Он, в свою очередь, периодически кривился от боли и тоже иногда косился на меня.
  -Долго еще идти? - наконец не выдержала я, чувствуя, что замерзла уже настолько, что скоро начну очень громко стучать зубами.
  -Почти пришли, еще минут пять, - ответил Влад и окинул меня внимательным взглядом. Я постаралась не дрожать и крепко сжать зубы, чтобы не стучали.
  Через пять минут мы, наконец, вошли в подъезд и на лифте поднялись на двенадцатый этаж. Влад открыл дверь и посторонился, пропуская меня вперед. Я зашла в темную прихожую и наощупь стянула сапоги. Вспыхнул яркий свет, заставив прикрыть глаза рукой.
  -Черт! - раздалось откуда-то сбоку, пришлось открывать глаза и щуриться.
  Влад пытался снять пальто, но рукав присох к ране и не отдирался.
  -Пальто сильно жалко или можно резать? - я оглядела просторную прихожую, коридор, ведущий на кухню и пару дверей, ведущие в гостиную и ванную.
  -Сейчас ножницы принесу, - Влад прошел по коридору и скрылся в комнате.
  Я пошла на кухню, приложив заледеневшие ладошки к щекам.
  -Вот, - парень протянул мне черные ножницы для бумаги.
  -Думаешь, разрежут? - я скептически осмотрела лезвия.
  -Они острые, режь, давай! - Влад сел на стул и положил руку на стол.
  Я пожала плечами и, встав у него за спиной, аккуратно перегнулась и начала отрезать ткань.
  -Все, дальше не получится, надо мочить рану и отдирать, - я прикусила нижнюю губу и аккуратно осмотрела предплечье.
  -У тебя руки ледяные, - он меня как будто не слышал.
  -Влад, тебе надо ткань намочить, ты меня слышишь?! - я обошла его и требовательно нависла над ним.
  -Да ты вся холодная... - он схватил меня за руку, а затем коснулся щеки.
  -Марш в ванну, кому говорю! - я отступила на шаг назад и, схватив его за правую руку, потащила за собой.
  Зайдя в ванную, огляделась. Так что мы имеем... Джакузи, раковину, туалет, шкаф с зеркалом во весь рост. Первым делом нагнулась, заткнула сливное отверстие в ванной и включила теплую воду. Затем полезла в шкаф за аптечкой.
  -Что ты стоишь? Сам можешь раздеться или помочь? - бросила я, не оборачиваясь и копаясь в аптечке.
  Мне не ответили. Я недовольно обернулась и встретилась с полыхающим взглядом почти черных глаз. Ой, что-то мне нехорошо...
  -Влад... - я замерла, стараясь не двигаться, чтобы не провоцировать его.
  -Влад, мне надо обработать твою рану... - как можно спокойнее произнесла я.
  Он медленно оглядел меня с ног до головы, а затем на секунду прикрыл глаза.
  -Я футболку сам вряд ли сниму, - спустя мгновение произнес он слегка охрипшим голосом.
  -Окей, - я медленно приблизилась к нему и взялась за край футболки.
  Он открыл глаза, и сердце пропустило удар. Я снова балансирую на краю бездны. Я нервно облизнула губы и потянула футболку вверх. Влад прерывисто вздохнул, я сама задержала дыхание и постаралась как можно скорее аккуратно снять с него футболку.
  -Штаны снимай сам и лезь отмачивать руку, - сняв футболку, я быстро повернулась к нему спиной и продолжила рыться в аптечке.
  Раздался щелчок расстегивающегося ремня, затем скрип молнии, и шуршание снимаемых джинс. Я нервно сглотнула и постаралась сосредоточиться на аптечке.
  Вдруг моей обнаженной спины коснулись обжигающие ладони, а на ухо прошептали: - Лен, ты вся замерзла... Пошли, согреемся...
  Сердце снова пропустило удар, я невольно прикусила нижнюю губу.
  -Влад, тебе надо обработать рану, лезь в ванну... немедленно! - твердо сказала я, не оборачиваясь.
  -А ты вся ледяная, так что снимай это... платье и лезь в теплую воду! - недовольно рыкнули мне на ухо.
  -Вот еще! Обойдусь как-нибудь... - я передернула плечами.
  -Либо ты снимаешь платье и сама садишься в ванну, либо с тебя снимаю платье я, но за последствия ответственности не несу... - от таких угроз по телу пробежали странные мурашки, он явно не шутил, поэтому я недовольно приказала: - Отвернись!
  -Ой, чего я там не видел?! - самодовольно фыркнул парень, не двигаясь с места.
  -Влад, я серьезно! - я недовольно обернулась к нему.
  -Ладно, ладно... - он хитро усмехнулся и повернулся ко мне спиной.
  Я быстро расстегнула молнию и стянула с себя платье. Затем стащила остатки колгот и, оставшись в одном нижнем белье, спряталась за дверцей шкафа.
  -Все, теперь лезь в ванну! - недовольно прошипела я из своего стратегического убежища.
  -Эээ, так не пойдет. Лен, что ты, как маленький ребенок? - Влад захлопнул дверцу шкафа и уставился на меня.
  -Сам ты - маленький ребенок! - возмутилась я, пытаясь прикрыться руками.
  -Не спорю, и раз я - маленький ребенок, то имею право на капризы... - завораживающе прошипел парень и приблизился ко мне почти вплотную.
  -Влад, рука...- как-то совсем обреченно пропищала я.
  -Рука подождет...- он медленно наклонился ко мне и поцеловал.
  Я попыталась отстраниться, но это было выше моих сил. Он просто сводит меня с ума. Так не честно!
  -Влад... Влад... перестань... пожалуйста... - мой возглас был похож на всхлип, он притянул меня к себе и прокладывал дорожку поцелуев от шеи к груди.
  -Лена... ты такая... - Влад спускался все ниже, совершенно не слушая меня.
  -Влад! Перестань! - я обхватила его голову обеими руками и заставила посмотреть мне в глаза.
  -Ну что? - парень смотрел на меня глазами обиженного ребенка, у которого только что отобрали любимую игрушку.
  -Лезь в ванну. Немедленно!!! - твердо сказала я, и подтолкнула его в нужном направлении.
  Он лишь понимающе усмехнулся и, подхватив меня здоровой рукой, а второй лишь слегка страхуя, оперативно посадил меня в теплую ванную и сам пристроился рядом.
  Выключив воду, развернулся ко мне и притянул к себе. Не слушая возражений, снова впился в губы поцелуем.
  -Не смей больше, так никогда делать! - он на секунду оторвался и, взглянув в затуманящиеся глаза, продолжил: - Я безумно за тебя испугался. Глупая, ты хоть представляешь, что они могли с тобой сделать?!
  И не дожидаясь моего ответа, снова поцеловал и прижался крепче. Я обвила его одной рукой за шею, а второй за спину, выгибаясь дугой от его ласк. В какой-то момент, он все же оторвался, прерывая эту сладостную пытку, и охрипшим голосом прошептал: - Лена, останови меня сейчас или будет поздно.
  В этот момент я была уже на все согласна, если бы не здравый смысл, который каким-то чудом смог пробиться в затуманенный страстью разум и включить сирену опасности.
  Влад замер, внимательно наблюдая за тем, как на моем лице появляется осознание сложившейся ситуации и паника. Я моментально села и сжалась в комок, стараясь закрыться от него и отодвинуться как можно дальше.
  -Тсс, Лена, успокойся! Ничего не будет. Тихо, - Влад крепко сжал меня в своих объятиях, пытаясь успокоить.
  А у меня была банальная истерика, от того, какая я дура, и что чуть не натворила.
  -Тише-тише, все хорошо... Лена... Ну, ты чего? - Влад стер одинокую слезинку, скатившуюся по щеке.
  -П-пусти... - я попыталась освободиться из его объятий, но он лишь сжал их крепче.
  -Не пущу, иначе ты убежишь и не подпустишь меня больше к себе... - он нежно провел рукой по моим мокрым волосам и проницательно заглянул мне в глаза: - Чего ты так испугалась?
  Я лишь покраснела и молча сверлила его взглядом, а как ему сказать, что он у меня первый?!
  -У тебя раньше не было парня? - Влад нахмурился.
  -Был... - я опустила глаза.
  -Только Андрей? - Влад взял меня за подбородок и заставил смотреть ему в глаза.
  Я молча кивнула.
  -У вас же ничего не было? - его глаза непроизвольно сузились.
  Я молча сверлила его взглядом, а затем все же выдохнула: - Я тебе уже, кажется, говорила.
  -Ох, малышка... - он устало прикрыл глаза, а затем добавил: - Я не буду ни к чему тебя принуждать, не бойся...
  -Я и не боюсь... - я вздернула подбородок.
  -Глупышка...- как-то обреченно прошептал Влад и нежно поцеловал.
  Я нервно вздохнула и неуверенно ответила. Спустя минуту, тяжело дыша, Влад отстранился и вгляделся в мое лицо.
  -Черт! Убью паразитов! Пора заканчивать с водными процедурами, и заняться лечением, иначе завтра ты будешь ходить с красивейшим синяком на половину лица, - Влад осторожно провел пальцем по моему виску и помог мне подняться.
  -Лена, хватит упираться! У тебя отличное тело! Тем более повторюсь: что я там не видел?! - недовольно огрызнулся Влад, когда я снова попыталась сжаться в комок.
  -Держи, - он вылез из ванной и протянул мне полотенце.
  Я быстро выхватила его и, не переставая краснеть, тут же завернулась, как гусеница в кокон.
  -Ты бы тоже вытерся, иначе соседей затопишь, - протянула я, наблюдая, как по черным боксерам и мускулистым ногам стекает струйками вода.
  В ответ он лишь фыркнул и, наскоро вытерев верх, повязал полотенце вокруг бедер.
  -Дай руку, - я села на край ванны и аккуратно взялась за его предплечье.
  -Может быть больно... терпи, - я прикусила нижнюю губу и осторожно потянула за мокрую ткань.
  После пяти минут сражений ткань, наконец, сдалась и осталась у меня в руке, Влад последний раз скрипнул зубами и настороженно покосился на меня.
  -Что? Я тебе не хирург, так что лечу, как могу, - я виновато пожала плечами и потянулась за пузырьком с перекисью водорода.
  Рана оказалась не глубокой, но все равно кровоточила сильно, поэтому рукав и прилип. С грехом пополам мне все же удалось остановить кровотечение и наложить повязку.
  -Фух, вроде бы все, - я завязала последний узелок и устало вздохнула.
  -Спасибо, - Влад развернулся ко мне лицом, наблюдая, как я пытаюсь скрыть сонный зевок и открыть слипающиеся глаза.
  -Малышка, пошли спать? - он аккуратно обнял меня за талию.
  -А как же синяки? - я снова зевнула.
  -Теперь моя очередь тебя лечить, - он попытался поднять меня на руки, но я возмутилась: - У тебя же рука больная! Совсем с ума сошел?!
  -Хорошо, тогда иди сама. Нужная комната, вторая дверь по коридору. Устраивайся поудобнее, я тебя догоню, - Влад легонько подтолкнул меня в сторону двери.
  -Стоп, а мне же домой надо... - запоздало вспомнила я, останавливаясь в дверном проеме.
  -Лена, иди в комнату! Сначала лечение, потом прогулки домой, - повысил голос парень.
  Ладно, сейчас притворюсь спящей, а когда Влад заснет, тихонько уйду домой. Гениально!
  Я, пошатываясь, добрела до нужной двери, зашла в темную комнату, наощупь дошла до кровати и без сил растянулась на мягкой постели. Не спать, только не спаааать... Я сладко зевнула и провалилась в темноту...
  
  Влад
  
  Лена, покачиваясь, вышла из ванной, и я схватился за голову. Какой идиот! Это же очевидно... Как я мог не догадаться, что она еще девственница?! Черт! Это все усложняет. Ладно, такие проблемы надо решать на трезвую голову, поэтому сейчас главное просто держать себя в руках. Так, где этот тюбик с мазью от синяков? Вот он. Теперь идем лечиться...
  Я зашел в спальню родителей и в темноте оглядел одинокий силуэт девушки, распластавшейся на кровати. Отлично, она уснула. Я тихонько подошел к ней и стянул влажное полотенце. Окинув фигурку оценивающим взглядом, потряс головой и достал из шкафа свою рубашку. Все-таки не зря в прошлый раз ее среди папиных припрятал.
  Медленно стянув со спящей девушки мокрое нижнее белье, замер, рассматривая эту красоту. В лунном свете, падающем из не зашторенного окна, она была похожа на хрупкого ангела. Затем нежно намазал мазью ей висок, щеку и пару проступающих синяков на теле. Нервно сглотнув, я аккуратно одел ее в рубашку и накрыл одеялом. Потом некоторое время походил по квартире и, немного успокоившись, вернулся к ней. Залез под одеяло и притянул к себе. Девушка заворочалась во сне, повернулась ко мне лицом и прижалась к моей груди. Я ласково провел по спине и спустя пару минут уснул...
  
  Лена
  
  Сквозь сон, услышала громкий хлопок двери и чей-то крик: - Влад, мать твою, ты опять притащил какую-то девчонку?!
  Рядом со мной кто-то заворочался и попытался отодвинуться, сразу стало холодно и я инстинктивно, схватившись за него, прижалась обратно. Потом до сонного мозга начала доходить полученная информация... Влад... Какого черта?!
  Я моментально распахнула глаза и встретилась с изучающим взглядом карих глаз.
  -Проснулась? - парень ласково провел рукой по моей щеке и добавил: - Не слушай, что он говорит. Просто молчи и не отсвечивай.
  Он тут же отстранился и сел, попутно накрывая меня одеялом с головой.
  -Влад, чтоб тебя! Вот не зря отец позвонил и попросил проверить! Прям, как чувствовал! - распахнулась дверь комнаты, и на пороге показался мужчина средних лет.
  Влад тут же затолкал меня под одеяло по самую макушку и ответил: - Дядя, не начинай! Я же уже не маленький!
  -Не маленький?! А из школы кого вышвырнули, как нашкодившего котенка?! Опять какую-то девку приволок?
  -Дядя! - парень недовольно повысил голос.
  -Что дядя? Ты хотя бы не забыл предохраняться? - продолжал читать нотации мужчина. Я поперхнулась, судорожно вспоминая, что вчера было. А Влад рявкнул: - Дядя!!! Не сейчас!!!
  Вспомнила. Ужаснулась. Взяла себя в руки и резко села: - Здрасьте!
  -Здравствуйте... - слегка опешил мужчина.
  Я скосила взгляд вниз и обнаружила на себе лишь одну полупрозрачную мужскую рубашку.
  -Кхм?! - я вопросительно угрожающе посмотрела в смеющиеся карие глаза.
  -Что? Не мог же я тебя заставлять спать в мокром?! - развел руками Влад, ни капельки не раскаиваясь в содеянном.
  -Извращенец! Разбудить не мог?! - я кинула в него подушкой, и пока он уворачивался, стянула одеяло и замоталась в него, как в кокон.
  -Как я мог?! Ты так мило... храпела... - прошептал сзади этот самоубийца.
  -Наглый, подлый врун! - я схватила со спинки стула свое нижнее белье и уверенно направилась к замершему в дверном проеме дяде.
  -Дышите, между нами ничего не было! - я потеснила шокированную статую дяди и потопала босыми ногами в ванну, искренне надеясь, что один ненаглядный не додумался перевесить мое платье куда-нибудь в другое место. Как выяснилось - додумался!
  -Влад, где мое платье?! - я влетела на кухню разъяренной фурией и встретилась с изучающим, уже вменяемым взглядом дяди.
  -Зачем тебе платье? Ты и так потрясающе выглядишь! - самодовольно усмехнулся Влад, с удовольствием осматривая обнаженные ноги и полуобнаженное тело под рубашкой. Новое нижнее белье почти ничего не скрывало, и я вновь пожалела, что оставила одеяло в ванной.
  -Влад... по-хорошему прошу... где мое платье? - ласково прошептала я, окидывая оценивающим взглядом кухню на предмет ножей, сковородок, скалок...
  -А что мне за это будет? - усмехнулся этот нехороший и начал ко мне приближаться.
  -Лучше подумай, что тебе за это не будет... - предупреждающе посмотрела в карие глаза с золотыми искрами.
  Сзади закашлялись, подавившись чаем... Я обернулась и недовольно объяснила, одним непонятливым: - Это не то о чем, вы, подумали! Я... да что я тут оправдываюсь?! Сами все увидите!
  Дядя подавился вторично... вот же семейка извращенцев!
  Пока я отвлеклась на дядю, Влад подкрался сзади, обвил руками за талию и прошептал на ухо: - Малыш, не злись...
  -Влааад, я серьезно... - я попыталась унять бешено бьющееся сердце и вцепилась в его запястья.
  -Я тоже сама серьезность... - усмехнулся парень, прижимаясь теснее.
  Я судорожно вздохнула, дала себе мысленный подзатыльник и, посмотрев через плечо в потемневшие карие глаза, прошептала: - Разочаруем дядю?
  Влад понимающе усмехнулся, но нагнулся к моим губам: - Ты уверена?
  -Полностью, - фыркнула я, и пока не передумала, быстро вывернулась из его объятий и отскочила в сторону.
  -Ну-ну... - Влад усмехнулся и пошел в наступление.
  Резко обернувшись, увидела на столе небольшой, но острый нож. Дядя им как раз хлеб нарезал пару минут назад.
  -Даже не думай, - Влад сориентировался и рванул мне наперерез, но я все же успела и с радостным возгласом предупреждающе наставила его на парня и повторила: - Где платье?
  -Лена, положи нож, еще порежешься! - Влад нахмурился.
  -Скорее уж кого-нибудь. Себя мне жалко, - фыркнула и покосилась на притихшего дядю.
  Тот с интересом переводил взгляд с меня на племянника и обратно. Ясно, халявное представление его устраивает.
  В этот момент Влад рванул ко мне, я резко упала на корточки и проползла между его ног и быстро вскочив, кинулась в коридор.
  -Стоять! - парень рванул за мной.
  Вломилась в первую попавшуюся комнату, оказалось, что спальня Влада. Пораженно замерла, рассматривая целый стеллаж с книгами и кубками.
  -Вау, - я подошла поближе и недоверчиво потрогала пальчиками корешок ближайшей книги.
  -Ты это читал?! - я пораженно обернулась к Владу.
  -Представь себе, - усмехнулся парень, и пока я пораженно хлопала глазами, быстро подошел и отобрал нож.
  -Эй, мы не закончили! - наконец ожила я и потянулась за оружием, но Влад поднял его высоко над головой, с интересом наблюдая, как я цепляюсь ему за шею и пытаюсь, стоя на цыпочках, дотянуться.
  -Предлагаю компромисс... - после пары минут моего безуспешного пыхтения, предложил Влад.
  -Какой? - я подозрительно уставилась на него, сложив руки на груди и отступив на шаг назад.
  -Один поцелуй, и я скажу, где платье... - хитро проговорил этот... и, подойдя к шкафу, закинул на него нож.
  И тут меня посетила гениальная мысль: платье может быть в его шкафу!
  -Это не компромисс, а шантаж! - нахмурилась я.
  -Ну, так что? - Влад подошел ко мне.
  -Я не согласна, - я с вызовом запрокинула голову и уставилась ему в глаза.
  -Как хочешь... - парень пожал плечами и, развернувшись, вышел.
  Я рванула к шкафу и только взялась за ручку, как с кухни донеслось довольное: - В шкафу его нет!
  -Черт! - я топнула ногой от злости. Стоп! А что мне мешает надеть его шмотки и по-тихому смыться, пока он там чаи гоняет с дядей?! В следующие пять минут выяснилось, что есть существенное обстоятельство... размер одежды! Его брюки на мне даже с ремнем не держались! С каким чувством я ругалась... раскидывая его вещи по всей комнате. А что? Нечего было меня тут одну оставлять! Так, нашла длинную черную рубашку. Переоделась, закатала рукава по локоть, подпоясалась ремнем. Огляделась. Что же взять в качестве трофея? Внезапно проснулась совесть. Совсем некстати. В задумчивости подошла к письменному столу, выдвинула верхний ящик, достала первую попавшуюся потертую тетрадь, открыла, бегло пролистала, слегка офигела, села на стул, вчиталась...
  "...из-за этой истерички мне пришлось перевестись в другую школу. Так нет же ее угораздило перейти в тот класс, что и я...","...она выглядела такой... милой, когда играла с ребятами из началки...", на одной из страниц был портрет карандашом... мой портрет...
  -Ты что делаешь?! - у меня из-под носа резко выдернули тетрадь.
  -Это что? - я медленно обернулась к Владу.
  -Тебя не учили чужие вещи не трогать?! - огрызнулся он.
  -Кто бы говорил! - я вскочила и попыталась обойти его, но меня схватили за руку и развернули к себе. Повисла гнетущая тишина. Я упорно смотрела себе под ноги, обдумывая новую информацию.
  -Красивый портрет... Сам рисовал? - я неуверенно посмотрела на парня и встретилась с изучающим взглядом: - Да...
  -У тебя талант, а еще рисунки есть?
  -Есть, но их искать надо, - нехотя ответил Влад, отпуская мои руки и пряча тетрадь на место.
  -Ясно, - я попятилась к двери и тихо вышла, внимательно следя, как парень оперся на стол руками и невидящим взглядом уставился в окно.
  Зря я осталась на ночь, все лишь усложнила... На автомате обошла всю квартиру и с удивлением обнаружила, что дядя уже ушел, и мы снова одни. Пора и мне домой, пока не стало еще хуже. Я поплелась в прихожую, нащупала в темноте свое пальто и начала одеваться, когда за спиной раздались тихие шаги: - Куда собралась?
  -Домой, - не оборачиваясь, парировала я, нагнувшись и пытаясь нащупать сапоги.
  -В таком виде, ты никуда не пойдешь! - раздался грозный рык сверху.
  -Еще как пойду! - огрызнулась я и зашарила активнее.
  -Мечтать не вредно! - он нагнулся ко мне и легко закинул на плечо.
  -Ты совсем спятил?! - в панике закричала я, болтаясь головой вниз.
  -Да, и в этом виновата ты! - парировал он. Я на секунду замерла, усваивая информацию. Это признание в любви или оскорбление?!
  -Я тебя по голове не била, а только душила, так что не виноватая я! - я ущипнула его за мягкое место, которое настойчиво маячило перед глазами. Сверху рыкнули, резко поставили на землю и, не дав опомниться, поцеловали, прижав всем телом к стене и вкладывая в поцелуй всю душу...
  А потом он на секунду оторвался и прошептал: - Ты сводишь меня с ума! Та ночь... все изменила... Я не могу тебя больше ненавидеть. Ты по-прежнему несносная и заносчивая стервочка, но... я не могу жить... без этой стервочки... Я...
  -Тссс, - я приложила палец к его губам и внимательно вгляделась в такие родные глаза цвета молочного кофе.
  -Я дурак... - как-то обреченно вопросительно заявило это взъерошенное чудо.
  -Я тоже... - усмехнулась я, касаясь ладошкой его щеки.
  -Ты не дурак, ты дурочка... - усмехнулся в ответ парень.
  -Эй! Все, я обиделась! - я не сильно стукнула его по плечу.
  -А если я скажу, что люблю эту дурочку, она перестанет дуться и ругаться? - усмехнулся Влад, встретившись с моим потрясенным взглядом.
  -Ты шутишь... Так нельзя, с чувствами нельзя шутить... - прошептала я, прикусывая нижнюю губу.
  - Вот именно! Лена... я люблю тебя... серьезно... - на одном дыхании выпалил он и настороженно уставился на меня, следя за реакцией.
  Он был такой беззащитный и искренний в этот момент, что любая шутка могла стать непоправимой ошибкой... Поэтому я решила позволить себе быть самой собой и не сопротивляться чувствам, довериться ему. По щеке скатилась одинокая слезинка. Парень напрягся, закрываясь, уже морально готовясь к отказу. Сейчас или никогда! И я решилась: - Я тоже... тебя... люблю...
  Он замер, неверяще рассматривая меня.
  -Да-да, и хоть ты тоже местами несносный баран, я все равно тебя люблю... - я встретилась взглядом с сияющими счастливыми глазами.
  Он счастливо рассмеялся, сбрасывая напряжение и нежно стер большими пальцами две дорожки от слез у меня на щеках: - Глупышка, что же ты плачешь тогда?
  -От счастья... Лед растаял... - я прикусила нижнюю губу, счастливо рассматривая этого нереального парня.
  -Неужели Снежная Королева растаяла? - усмехнулся Влад.
  -Какая я тебе Снежная Королева?! Так... просто красивая, пушистая Снежинка... - усмехнулась я в ответ.
  -Ага, моя скромная, неповторимая Снежинка... - рассмеялся парень и нагнулся ко мне.
  -Ага... твоя Счастливая Снежинка, - я рассмеялась в ответ и поцеловала этого несносного любимого.
  -Лен, смотри... - Влад взял меня за руку и подвел к окну в кухне.
  Шла середина ноября. А за окном кружилась тысяча пушистых неповторимых снежинок.
  -Твои сестренки пришли порадоваться за тебя... - шепнул на ухо он.
  -Как красиво... - я распахнула окно и мне тут же в ладошку приземлилась снежинка.
  -С ума сошла! Простынешь, кто тебя лечить будет?! - парень оттащил смеющуюся меня от окна и закрыл его.
  -Кто-кто, ты, конечно! - я счастливо обвила его шею руками и повисла.
  -Кто бы сомневался! Пошли греться! - меня обвили руками за талию и крепко прижали к себе.
  -А гулять? Меня там родственники ждут! - хитро сверкнула глазами.
  -Подождут! - уверенно заявило это чудо, подхватывая меня на руки.
  -Влад, осторожнее, у тебя же рука болит! - попыталась вырваться, но он перебил:
  -Всего лишь царапина, переживу. Сиди спокойно! Будешь сопротивляться, сделаешь больнее, - пришлось замереть и довериться ему.
  
  Лина
  
   Я нервно кусала нижнюю губу и то и дело кидала взгляд на часы. Минутная стрелка неумолимо ползла к двадцати, а подруга все еще не появлялась. Женька перегнулся через парту и прошипел: - А вдруг не получилось?
   - Цыц, сглазишь еще... - вместо меня ответила Машка, пытаясь отвесить ему подзатыльник.
   Жека ловко увернулся и, быстро вскочив, пересел к Нику.
   - Лин, а ставки еще принимаются? - ко мне наклонился Макс.
   - Конечно, только давай быстрей, - я отвлеклась от переживаний и сконцентрировала все внимание на парне.
   - Ставлю стольник на то, что Ленка его отшила, - Макс положил купюру передо мной.
   - Ставка принята, свободен, - я записала его в блокнот, сунула купюру в карман и уставилась на дверной проем.
   И вот за десять секунд до звонка случилось чудо - вошли Они... держась за руки и стараясь скрыть счастливые улыбки. Ура! Я все-таки это сделала, они вместе! ...
  
   Спустя два дня
  
   - Лена, слазь, кому говорю?!! - Влад стоял под очередным вековым дубом в парке.
   - Не слезу! Сначала пообещай, что перестанешь меня ограничивать! Туда не ходи, то не делай... достало! Я не маленький ребенок! - Лена обхватила руками ствол дерева и прижалась к нему как к родному.
   - А взрослый человек на деревьях от проблем не прячется! - парировал парень, заводясь не на шутку.
   - А ты сам меня ребенком назвал, поэтому стараюсь соответствовать!
   - Что на этот раз произошло? - задал риторический вопрос Ник, запрокинув голову вверх, усмехнулся и, сочувствующе похлопав Влада по плечу, попрощался.
   - Нииииик, стой!!! - Лена с опаской покосилась на озверевшего любимого внизу.
   - Нет уж, разбирайтесь сами, голубки! - этот предатель, лишь помахал рукой и ускорил шаг.
   - Ленааа, слезай по-хорошему... - Влад сделал глубокий вдох.
   - Я в принципе не против, но... не могу... - девушка беспомощно огляделась по сторонам.
   - Хорошо, я встаю под веткой, а ты спрыгиваешь в мои объятья, - парень поправил шапку и встал под нужной веткой.
   - А если ты меня не поймаешь? - скептически отозвались сверху.
   - А если... будем решать проблемы по мере их поступления! Прыгай!..
  
   На следующий день...
  
   - Почему ты такой высокий?!! - в очередной раз возмутилась я, запрокидывая голову.
   - По стандарту парень должен быть выше девушки, - Влад хитро прищурился.
   - К черту стандарты! - я схватилась за его плечи и попыталась встать на цыпочки.
   - А что тебя не устраивает? - он немного наклонился вниз.
   - Целоваться неудобно... - философски заметила я, балансируя на носочках.
   - Так это легко поправимо, - улыбнулся Влад и быстрым движением поднял меня на руки.
   Я тут же обвила его руками за шею и поцеловала. Действительно удобно, но кое-кто быстро входит в раж. И вот я уже оказываюсь на земле, прижатая спиной к решетчатому забору парковки.
   - Эээ... мы, кажется, в магазин шли... - я на мгновение оторвалась, чтобы перевести дыхание.
   - А может ну его, этот магазин? - он потерся кончиком носа о мой нос.
   - Влад, у тебя в холодильнике мышь повесилась! - я быстро вывернулась из объятий и, схватив его за руку, поволокла в сторону супермаркета...
  
  ...Шел уже второй час моей оккупации ванны.
   - Ленааа, вы-хо-ди! - каждый слог сопровождался ударом в дверь.
   - Терпи, - единственный ответ с моей стороны.
   Я устало потерла затекшую шею и распрямила ноги из позы лотоса.
   - Лен, у тебя совесть есть?! Ты же просто там сидишь, даже по назначению не используешь! - протяжный мужской стон из-за двери.
   Я усмехнулась и нажала на слив унитаза. За дверью, кажется, зарычали.
   - Лен, вот только выйди... - и снова пинок в дверь.
   - Вот и не выйду! - радостно заключила я и добавила:
   - Мне надо закончить наброски для журнала, а ты мне не даешь!
   - Я же не виноват, что ты в моем присутствии думать не можешь...
   - Как будто ты можешь? - я задумчиво пожевала кончик ручки и дописала еще пару строчек в тетрадь.
   - Я сейчас могу думать только об одном... нет, о двух вещах!
   - И каких же? - я подозрительно покосилась на поворачивающийся замок двери.
   - Во-первых, как можно скорее отвоевать туалет, а во-вторых, как тебя не придушить при этом... - за дверью послышалось странное шуршание.
   - Влааад, я, конечно, тебя люблю, но все же... Я сейчас немного неодета... - я постаралась скрыть смех.
   За дверью повисла гробовая тишина, затем раздалось: - Лучше сиди молча... - и снова шуршание.
   - Ну, уж, нет, я сказала - терпи! А возбуждение идеально этому способствует, поэтому... я медленно снимаю майку, расстегиваю...
   - Яяя тебяяя нееее слышууу... - протяжно завыли под дверью, пытаясь меня перекричать.
   Я засмеялась и благополучно пропустила момент, когда этот негодяй умудрился все-таки вскрыть замок. С радостным гиканьем это нечто влетело в ванну, перекинуло меня через плечо, хлопнуло по попе и, не слушая мои возмущенные протесты, понесло в свою комнату. Аккуратно скинув на кровать, парень погрозил пальцем и ретировался в туалет, даже не удостоив вниманием подушку, прилетевшую ему в спину от разозленной меня.
   Немного поругавшись на этого негодяя, я устроилась поудобнее на кровати и продолжила написание статьи. Прошло минут пять, Влад так и не появился. Странно... Для приличия подождала еще пару минут и, кинув тетрадь с ручкой на стол, пошла в сторону ванной. Дверь не заперта. Я нахмурилась и зашла. Никого. Вдруг сзади послышался шорох и меня резко обняли сзади.
   - Попалась! - радостно прошипели на ухо и поцеловали в шею.
   - Ты меня напугал! У тебя вообще совесть есть?! - я развернулась к нему лицом и попыталась отстраниться.
   - Неа, беру пример с тебя, - дьявольский блеск в глазах не предвещал ничего хорошего.
   От очередной ссоры спас зазвонивший в кухне телефон.
   - Ну, кто еще про нас вспомнил? - Влад подхватил меня на руки и пошел на кухню.
   - Кхм, мое мнение вообще будет учитываться?! - в процессе транспортировки я активно пыталась вырваться на свободу.
   - За тобой глаз да глаз нужен!
   - Нет, я взрослый, адекватный человек, а не... Лина!
   Мы как раз дошли до кухни, и Влад, наконец, поставил меня на пол. Но, приобняв за талию, не позволил никуда смыться.
   - Алло, о, Лин, мы только что о тебе вспоминали! Чего звонишь? Да, она рядом... - я замерла, перестав на мгновение выкручивать руку ухмыляющемуся Владу...
  - Что? Хм, я ей передам. Какой приз? Неплохо. Окей, будем думать. Ладно, даю, - Влад усмехнулся, отдал мне телефон и ушел вглубь квартиры.
   - Да. Привет, Лин. Угу. Кхм, к чему такие вопросы?! - я присела на ближайший стул и нахмурилась.
   - Что?! Нет, мы с ним не... - я оборвала фразу на полуслове, услышав, как что-то упало в соседней комнате, продолжила шепотом: - С чего ты взяла, что дело во мне?! Нет, я хочу. Да-да, он не хочет. Да не шучу я...
   - Кхм, - сзади раздалось деликатное покашливание.
   Я настороженно оглянулась на Влада, замершего в дверном проеме.
   - Это значит, Я не хочу? - он подозрительно на меня уставился.
   - А кто тебе сказал, что мы про тебя? - сделала невозмутимое лицо и выпрямилась.
   - Я сам все слышал, - Влад сделал шаг ко мне.
   - Значит, ты подслушивал?! Как это низко! - я вскочила со стула.
   - Врать тоже очень плохо, - парень быстро сократил расстояние между нами, привлек меня за талию к себе и с укором взглянул мне в глаза.
   - Даже не смотри на меня так, - я уперлась руками ему в грудь, пытаясь отстраниться.
   - Значит дело не в тебе? - он нагнулся и, едва касаясь, поцеловал шею.
   - Нееет, - я прикусила нижнюю губу, - то есть да.
   - Ах, так! - Влад проложил дорожку поцелуев по ключице и, резко поднявшись, впился в губы.
   - Ммм, так нечестно, - задыхаясь, я на секунду оторвалась от соблазнителя.
   - Нечестно?! А наговаривать на меня честно? - и снова поцеловал.
   - Ну, я... же... пошутила... просто... - судорожно пытаюсь собрать мысли в кучу.
   - За свои слова нужно нести ответственность! - Влад закинул меня на плечо и понес в спальню, на ходу поднимая упавший телефон и прощаясь с Линой: - Она тебе перезвонит.
   - Удачиииииии, - донеслось из трубки перед отбоем.
   - Предательница, - я отчаянно задергалась у Влада на плече, - и ты предатель!
   - Это почему еще?! - меня тут же поставили на пол и требовательно посмотрели в глаза.
   - Э... догадайся! - я обижено скрестила руки на груди.
   - Вот видишь - вопрос исчерпан! - довольно заключил Влад и снова закинул меня на плечо.
   - Ничего подобного!!! - я отчаянно задергалась и попыталась зацепиться за дверной косяк его комнаты: - Нууу, пожалуйста, неее надоооо...
   - Надо, Лена, надо! - парень быстро отцепил мои руки от дверного косяка и, подойдя к кровати, скинул на нее. Не успела опомниться, как это негодяй уже радостно сидел сверху и, схватив мое левое запястье, начал приматывать скотчем к спинке кровати.
   - Влад, что ты делаешь?! - мой голос внезапно охрип.
   - Потерпи немного, сама узнаешь... - загадочно ухмыльнулся этот паразит.
   - Эээ, может быть, мы с начала по старинке начнем, а уж потом будем экспериментировать? - я нервно сглотнула, когда он отнял у меня и вторую руку, крепко приматывая ее туда, где была левая.
   - Ого, неужели мы сами согласились?! И дело не во мне? - притворно округлил глаза парень, закончив с правой рукой.
   - Влад, зараза, шантажист... даже не думай, - я гневно посмотрела на него и попыталась скинуть.
   - О, да тебе уже не терпится начать... - еще шире улыбнулся и поцеловал в шею.
   - Влад... не... смей... - я постепенно начала плавиться от его прикосновений, и мозг начал собираться в дальнее путешествие.
   - Расслабься... - с придыханием прошептали на ушко и слегка прикусили за мочку, а потом продолжили прокладывать дорожку поцелуев к груди.
   А как только я попыталась снова что-то возразить, заткнули рот поцелуем. Мозг окончательно сделал ручкой и ретировался, предатель. Я выгнулась и скрестила ноги у парня за спиной, он лишь довольно мурлыкнул, спускаясь все ниже и ниже... Когда он начал медленно стягивать с меня шорты, я уже была на все готова и ничего не соображала. Поэтому когда он внезапно вернул шорты на место и, нежно поцеловав, встал и вышел из комнаты, я, мягко говоря, была в шоке. Когда прошло минуты три, и он не вернулся, в груди на место неудовлетворенности пришли гнев и ярость.
   - ВЛАД!!! - заорала я, стараясь не срываться на мат. Тишина в ответ...
   - ВЛААААААД!!! - и снова тишина...
   Я в отчаянии огляделась вокруг и с удивлением обнаружила у себя в ногах складной нож. Он издевается?! То есть ему реально жить надоело?! Он думает, я сейчас освобожусь и в жаркие объятия к нему кинусь?! В игры решил поиграть? Да не пойти бы ему...
   Я подцепила ногой нож, закинула ноги за голову, благо растяжка позволяет...
   - Ух, какой вид... - раздался шепот на грани слышимости из-за двери. Ну, все... смертник.
   Я аккуратно разрезала скотч на правой руке, ругаясь на все лады, потому что кисть приходилось выворачивать просто под немыслимым углом. Затем уже быстрее освободила левую руку и радостно потерла оба запястья. Огляделась еще раз, размышляя, что может послужить для восстановления морального спокойствия. Приглянулся средних размеров кубок, килограммчика так два-три... Вооружившись добычей, вышла в коридор, прислушалась. Затем пошла на звуки телевизора в родительской спальне. С ноги распахнула дверь и вошла... никого. Ага, конечно.
   Внезапно сзади одной рукой обвили за талию, а другой отобрали кубок и зашвырнули его в дальний угол комнаты. Я попыталась брыкаться, но меня быстро развернули к себе лицом и, прижав к ближайшей стене, поцеловали. Причем так, что все попытки сопротивляться пропали сами собой...
   В какой-то момент мы все же оторвались, судорожно пытаясь перевести дыхание, парень попытался отстраниться, но я резко притянула его за шею обратно и, внимательно глядя ему в глаза, задыхаясь, прошептала: - Только... посмей... еще раз... уйти...
   Он довольно расплылся в улыбке и снова поцеловал, параллельно с этим подхватывая меня за талию и направляясь обратно в свою комнату. Я тут же обвила ногами его за бедра и прижалась теснее...
  
   Этим же вечером...
  
   - Лина, если ты еще раз пожелаешь этому паразиту удачи, я тебя придушу! - я снова сидела в ванной и разговаривала по телефону с подругой.
   - Неужели сработало?! - радостно завопили на том конце трубки, и продолжили, уже не ко мне обращаясь: - Ром, ты слышал?! Лена с Владом...
   - ЛИНА!!! - рявкнула я и тише добавила: - Я тебя придушу...
   - Неужели он настолько плох в постели?! - подруга вновь переключилась на меня.
   - Ммм... не совсем... - я невольно покраснела, пытаясь прогнать недавние воспоминания.
   - Ахах, Лена, расслабься, не красней... - захихикала подруга.
   - Я и не краснею! - обиделась я и невольно повысила голос.
   - Тогда рассказывай нормально, каков он? - загадочно прошипели мне на ухо.
   - Эээ... нууу... да блин! - я окончательно покраснела и насупилась.
   - Ахах, подруга, да ты попала, ладно расслабься, я шучу. Все, ты меня порадовала, теперь можешь идти снова радовать своего Ромео, - снова рассмеялась Линка и тише добавила:
   - Жаль с моим такие фокусы не срабатывают...
   Я уже хотела ответить, когда у подруги отобрали телефон и голосом Ромки прошипели:
  - Она тебе перезвонит!
   Я радостно усмехнулась и прокричала: - Удачиии!
   Отключив телефон, я тихонько вышла в коридор, по стенке в темноте добралась до нужной комнаты, прокралась к кровати и с удовольствием юркнула под одеяло. Меня тут же обвили сильные руки, притянули к своей горячей груди, и, чмокнув в макушку, довольно прошептали: - Теперь спи...
  
   На следующей неделе...
  
   Мы довольно быстро подготовились к конкурсу видеоклипов, если не считать пару нюансов...
   Начнем с того, что Лина выбрала песню на английском, поэтому пришлось поработать над заучиванием текста и произношением, ну это ладно. Танец вроде бы тоже придумали, единственное, Чудик горела желанием добавить акробатические элементы. В принципе мы были не против, но после того как на репетиции Женька не удержал Машку, а Влад поймал меня почти у самой земли, было решено не накручивать программу. Лина конечно пыталась возражать, но когда при выполнении очередного элемента Ромка её все-таки уронил, подруга решила, что еще хочет жить, причем желательно в целости и невредимости. А потом началась съемка...
   - Стоп!!! Ну, что это такое?! Лена, да оторвись ты от него и сделай шаг в сторону! Маша, хватит истерить! Да не лапал он тебя, это называется поддержкой... Жека, да помиритесь вы уже!!! Леша, куда?! Хватит жрать! Я тоже хочу... ладно иди в магазин... и не забудь круассаны! Оль, разомнись, а то опять потянешь связки и будешь хромать. Насть, претензий нет, хотя...
   Мы дружно закатили глаза и пошли пить.
   - Все, перерыв окончен! Все по местам! Влад, Лена!!! Леееена...
   - Да идем, идем... - я с трудом оторвалась от коварного соблазнителя и, взяв его за руку, потянула на площадку.
   - Отлично... начали! - и снова зазвучала музыка...
   - Супер! Так, теперь идем на крышу того здания, - Чудик непринужденно махнула рукой себе за спину.
   - Ммм, а это законно? - спросила Машка, когда мы уже прошли двенадцать этажей по лестнице.
   - Неа, а когда нас это останавливало? Там такой вид, просто закачаешься! - ухмыльнулась Линка, поднимаясь все выше.
   - Я сейчас прям здесь сдохну... - простонал Рыжий этаже на двадцатом. Остальные поддержали хоровым пыхтением и стенаниями.
   - Еще пять этажей осталось, оживайте! - Лина перевела дыхание и потопала дальше.
   - Да чтоб я... да хоть раз... - простонал Влад и, схватив меня за руку, поволок вверх.
   - Ты так каждый раз говоришь, и вообще я не дойду, понеси меня на ручках... - нахально простонала в ответ.
   - Ага, конечно. Дойдешь, еще как дойдешь...
   - Ты меня не любишь! - я резко остановилась. Влад закатил глаза к бетонному потолку, выругался и взял меня на руки.
   - А теперь значит, делаешь одолжение?! Нет, спасибо. Я уж сама дойду... - я попыталась слезть. Народ сзади притих.
   Влад поставил меня на ступеньку выше себя, грозно посмотрел на меня и прошептал:
  - А ты меня любишь?
   - Естественно, он еще сомневается! - от негодования взмахнула руками.
   - Тогда простишь... - я не успела спросить за что, так как он закинул меня на плечо и пошел дальше.
   Парни, идущие позади нас, воспряли духом и радостно покосились на своих подруг, которые вдруг резко перестали стонать и проситься на ручки.
   - Влааад, я тебе это припомню... - сил не было даже на сопротивление. И как мы танцевать будем?
   Как оказалось на втором, третьем и последующих открывающихся дыханиях. Так как тиран Чудик не отставала от нас до последнего:
   - Раз... два... три... поворот... шаг в сторону... два вперед... раз... два... три... прыжок... Лена, соберись! Влад, я понимаю, она тебе местами надоела, но это не повод отправить её в полет с крыши... конечно, лови и тащи обратно!!! Маша, скидывать Жеку с крыши плохая идея! Рыжий, будь джентльменом и не роняй Машу. Рома, еще раз ты попробуешь меня не поймать, сам полетишь... А ну стоять! Кому говорю! Пока не закончим, никаких самоубийств! Какие голуби? А ну, кыш отсюда! Не гадить! Просто пошли вон! Мы не съедобные... Леха, ты не настолько голодный... отойди от птички!!!
   Уставшие, голодные мы сидели на крыше и наблюдали за закатом.
   - Не сиди на холодном, - меня в очередной раз перетянули к себе на колени, обняли и уткнулись в макушку подбородком.
   - Красиво... - радостно протянула рядом Линка, удобно расположившись на коленях у Ромки.
   - Ага, - подтвердила Настя, сидя на краю крыши и болтая ногами.
   - Насть, не боишься полететь? - рядом сел Леха.
   - Неа, там внизу балконная крыша, не смертельно, - и придержала подол, все время взлетающей юбки.
   - Маш, прости меня... - раздалось сзади шепотом. Мы дружно покосились на насупившуюся Машку, которая сидела, подтянув колени к груди и обняв их руками.
   - Маш, я же не специально... - Женька старательно загораживал ей закат, стоя на коленях, и пытался заглянуть в блестящие глаза.
   - Рыжий, ты дурак...
   - Я знаю, но дурак влюбленный... - парень покаянно опустил голову.
   Машка с недоверием покосилась на парня: - А теперь поподробнее.
   Но вместо ответа, парень взял её за руки, заставил встать, притянул к себе за талию.
   - Рыжий, ты чего? - Машка попыталась сопротивляться, но Жека легко преодолел сопротивление и поцеловал.
   Я улыбнулась и не сразу услышала шепот на ухо: - Лееен... обернись...
  - Даже и не подумаю! - я нахмурилась и сложила руки на груди.
   - Малыш, ну не злись... - Влад попытался поцеловать за ушком, но я вывернулась.
   - Мечтать не вредно! - резко встала и попыталась отойти.
   - Лен, ну ты же меня любишь... - он цепко поймал меня за щиколотку и не отпускал.
   - Что-то уже я в этом сомневаюсь, - я снова попыталась отвоевать ногу, но чуть не потеряла равновесие.
   - Иди-ка сюда, будем развеивать твои сомнения, - парень попытался встать и ухватить меня за талию, но мне чудом удалось отскочить в сторону.
   - Не подходи ко мне, развратник! Кому сказала... кыш-кыш... Влад, я серьезно! Не-под-хо-ди... - я быстро пятилась, то и дело уворачиваясь от его выпадов в мою сторону. Сосредоточившись на парне, сделала еще один шаг назад и, споткнувшись о Линку с Ромычем, грохнулась на них сверху.
   - Попалась! - Влад рванул вперед, но я резво заползла за спину Лины и нагло использовала ее в качестве щита.
   - Влад, успокойся, - посоветовал Ромыч, с недовольным шипением выдирая из-под меня свою руку.
   - Вот поймаю ее, тогда подумаю над успокоением... - грозно прошипел в ответ парень.
   - Лин, не отдавай меня ему! - я крепко вцепилась в плечи подруги.
   - Влад, ты вторгаешься в мое личное пространство, отойди! - гневно зыркнула Чудик на парня и попыталась отодрать мои конечности от себя.
   - Лена, иди сюда. Хватит тут цирк устраивать! - Влад не сдвинулся с места.
   - У нас тут не цирк, а какая-то мелодрама плавно переходящая в триллер... - недовольно заметил Ромка.
   - Сейчас еще и боевик покажут, - со знанием дела заметила Настя, продолжая сидеть на краю крыши и болтать ногами.
   - Угу, с элементами эротики... - завистливо присвистнул Леха.
   - Э, нет, я пас, - я поползла назад и потащила за собой подругу.
   - Да я не про вас. Про них, - и Леха качнул головой в сторону поглощенных друг другом Жеки и Машки.
   Пока все отвлеклись на ребят, Влад резко рванул ко мне, я с визгом подскочила и бросилась от него. Ромка тут же быстро откатился в сторону, подтягивая ноги к груди, тем самым освобождая нам путь.
   - Влад, отстань от меня! - я сделала крюк по периметру крыши, обогнула целующуюся парочку и кинулась к выходу.
   - Как думаешь через сколько этажей он ее догонит? - задумчиво прошептала Настя.
   - Не меньше пяти, - высказал предположение Леха.
   - Думаю, четырех хватит, - подключился к спору Ромыч.
   - Ставлю на два, - хмуро заметила Лина, наблюдая за захлопнувшейся дверью, а затем тише добавила:
   - Надеюсь, они быстро помирятся и вернутся, иначе мы здесь заночуем...
   - Это еще почему? - подозрительно нахмурился Ромка.
   - Потому что дверь открывается только с той стороны...
   Повисла напряженная пауза. Первым не выдержал Леха:
   - Чудик, блин. Ты заранее предупредить не могла?! Это уже реально смахивает на какой-то ужастик.
   - Не драматизируй. Сейчас они помирятся и придут, - уверенно заявила Лина, наблюдая как последние лучи солнышка скрываются за горизонтом.
   - Да ты - оптимистка! - издевательски прошипел Леха и потопал к двери.
   - А ты - пессимист! - парировала подруга.
   - Я - реалист, в отличие от некоторых...
  
   Двумя этажами ниже...
  
   - А ну отпустил меня сейчас же!
   - Я тебя спас от разбитого носа, неблагодарная!
   - Вы только посмотрите, каков герой! Может тебе еще медаль выдать?
   - Было бы неплохо...
   - Ты не исправим!
   - Но ты любишь меня именно за это...
   - Не угадал. Мною движет эстетическая составляющая...
   - И какая же это?
   - Но-но, требую личного пространства... Так-то...
   - Не увиливай от темы!
   - Чего ты прицепился?! Ладно-ладно... глаза у тебя красивые...
   - И только?
   - Ну, может и не только глаза...
   - Конкретней!
   - Не кричи на меня!
   - Кто бы говорил...
   - Ты первый начал!
   - Тогда я и закончу...
   - Нет уж... не буду я с тобой целоваться, фигушки... пусти... ммм... я... всё еще... п-против...
   - Ммм, ну конечно... А теперь пошли наверх, а то кое-кто из наших решил податься в дятлы, и, думаю, на такой грохот скоро слетятся птички с синими мигалками на машинах...
   - Ага, нам только психушки не хватало.
   - Причем тут психушка, я про ментов.
   - Ты сам его обозвал Дятлом, следовательно, он долбится головой об железную дверь. А теперь скажи, какой нормальный человек будет так поступать?
   - М-да, и не поспоришь ведь...
  
   Спустя полчаса...
  
   - Я все никак не могу избавиться о мысли, что Влада можно было оставить на крыше, захлопнув дверь у него перед носом... - я задумчиво вздохнула, провожая взглядом очередную девушку, за которую зацепился взгляд моего парня.
   - Эх, и не говори... Так ручки и чесались, - скорбно заметила Чудик, подозрительно поглядывая на Ромку.
   - Хм, а когда, кстати, видео надо отправить? - я постаралась унять жгучую ревность, переключившись на что-нибудь нейтральное.
   - Ты тоже считаешь, что вон у той блондиночки много лишних волос? - вместо ответа Линка хмуро кивнула в направлении жадных взглядов наших парней.
   - Смотри слюнями не подавись! - не сдержалась и яростно прошипела на ухо Костромскому.
   - Малыш, неужто ты ревнуешь? А мне казалось ты меня только, как красивую статуэтку воспринимаешь? Разве у нас не свободные отношения?- он попытался ненавязчиво обвить меня рукой за талию, но я вовремя увернулась.
   - Ах, да. Как же я могла забыть... У нас же свободные отношения... - ревность быстро переросла в жгучую ярость, а затем и в желание напакостить... сильно... Поэтому следующие мои действия повергли в шок окружающих. Я быстро подошла к Ромке и, обхватив его за шею, притянула к себе и крепко поцеловала. Затем оторвалась и, глядя на Влада невинным взглядом, добавила:
   - Ты ведь не ревнуешь, зай?
   Кажется, он разозлился... даже пришел в состояние почти неконтролируемой ярости. Желание закопать меня с Ромычем на месте так и читалось у него на лице. Причем он явно сомневался с кого начать убийство, но с каждой секундой склонялся больше в мою сторону. Его руки инстинктивно сжались в кулаки, да так что побелели костяшки пальцев. Парень медленно направился в мою сторону, я не сдвинулась с места, лишь крепче сжала плечо ошарашенного Ромыча. Когда Костромской навис надо мной безмолвной скалой, я надменно вздернула подбородок и с вызовом уставилась на него. Ему понадобилось пару глубоких вдохов и выдохов, прежде чем он тихо прошипел:
   - Потрудись объяснить, что это сейчас было?
   - Наглядная демонстрация свободных отношений. Ты же наши отношения именно так назвал... - яростно прошипела в ответ.
   - Правильно. И вместо того, чтобы разубедить меня, ты окончательно прояснила ситуацию. Безмерно благодарен. Всем пока, - он окинул ребят беглым взглядом и, резко развернувшись, сунул руки в карманы джинс и зашагал прочь.
   - Лен, что это было? - Ромка, наконец, обрел дар речи.
   - Вот и мне хотелось бы узнать... - нехорошо прищурилась Лина.
   - Прости, Лин. Я не хотела, честно... - голос предательски дрогнул, и я насильно заставила отвести себя взгляд от удаляющейся широкоплечей спины.
   - Вы конечно виноваты оба, но все же, по-моему, ты немного перегнула палку... - осторожно заметил Женька.
   - Он сам виноват, нечего было провоцировать! - мне вдруг стало так пусто и одиноко.
   - А ты могла и не поддаваться! - Рыжий осуждающе на меня посмотрел.
   - Я не побегу за ним извиняться! Так что не смотри на меня так, - недовольно буркнула я, обхватывая себя руками и ежась от ночной прохлады.
   - Ну и зря... - Жека взял за руку Машку, попрощался с нами и ушел.
   - Ох, уж эта мужская солидарность, - я закатила глаза к безмолвному чернеющему небу.
   - Просто признай, что в этот раз налажала ты... - Ромка недовольно вытер рукавом следы моего блеска со своих губ.
   - Все с вами ясно. Ладно, до завтра, - и, не оборачиваясь, я пошла в сторону дома.
   Осознание произошедшего медленно, но верно накрыло меня с головой. Неужели мы расстались... И в этом по большей степени моя вина, хотя он мог быть и потерпеливее. С другой стороны, сколько уже раз он терпел мои безумные выходки? А сколько раз терпела я его глупые шутки и розыгрыши?! Это конец... Не верю. Все не может вот так закончиться. Я должна извиниться, но блин гордость... Хотя с другой стороны при одной мысли, что я его увижу с другой... хочется устроить массовый геноцид... И что на меня тогда нашло? Надо быть терпеливее, но иногда это так трудно. Чувствую себя полной идиоткой. Надо поскорее лечь спать, а завтра в школу, там его и увижу... ага, точнее его презрительный взгляд и привычную холодность. Нет, нельзя плакать, я сама виновата. Так больно и горько. Я не усну. Я должна его как можно скорее увидеть. Еще не поздно все вернуть. Пусть кричит, ругается, мне плевать. Он мне нужен и точка!
   Я повернула направо и уверенно пошла в направлении его дома. Трясущимися руками, набрав код домофона, еще раз мысленно запихнула гордость куда подальше и зашла в темный подъезд. Казалось лифт едет целую вечность, но как только я подошла к двери его квартиры, вся уверенность улетучилась. Глубоко вдохнув, нажала несколько раз на звонок. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, хотелось все бросить и убежать домой под теплое одеяло. Но вот к двери кто-то подошел, но не спешил открывать.
   - Влад, я знаю, ты там, открой, пожалуйста. Нам надо поговорить, - спустя минуту молчания я все-таки не выдержала.
   - Нам не о чем разговаривать, мы уже все решили, - приглушенно раздалось с той стороны двери.
   - Ты может и решил, но я нет. Открой, - я в отчаянии хлопнула ладонью по холодному металлу двери.
   - Меня мое решение полностью устраивает, а ты можешь решать себе все, что душе угодно, - сердце пропустило удар, все кончено...
   - Какой же ты все-таки трус... Мог бы набраться смелости и сказать все это мне, глядя в глаза, - яростно проговорила я, в тайне надеясь, что его уязвленная гордость поддастся на провокацию, и он откроет дверь. Молитвы были услышаны, и дверной замок щелкнул, открываясь. Мое ликование продлилось недолго, когда доведенный до белого каления парень выскочил из квартиры и пошел в наступление:
   - Это я-то трус?! Это я все время сбегаю от проблем?! Я их все время создаю?! Да ты... ты... - под конец фразы он снова нависал надо мной, а я отчаянно вжималась спиной в холодный бетон стены. Я думала, что он вот-вот меня ударит, страх, который с таким трудом был забыт, вновь вернулся. Я безумно боялась этого парня, но меня также непреодолимо к нему тянуло. Я судорожно вздохнула и, обвив его за шею руками, поцеловала. В первый момент он плотно сжал губы и попытался отцепить мои пальцы с шеи, но я не собиралась сдаваться и вцепилась словно клещ. Я медленно, но настойчиво провела язычком по его губам. Его руки тут же замерли поверх моих, он все еще боролся с собой.
   - Я тебя нена... - я не позволила ему договорить, наконец, завладев его ртом и прижавшись к нему всем телом. Он глухо застонал в ответ и обвил одной рукой за талию, а другую запустил в волосы. Оторвавшись друг от друга, пытаясь восстановить дыхание, мы прижались друг к другу лбами и тяжело дышали, его руки в это время бродили по моему телу, мои же заплутали в его волосах. Наконец я прошептала:
   - Ты действительно хочешь от меня избавиться?
   Он молча сверлил меня взглядом, параллельно с этим прижимая к себе за талию.
   - Меня явно кто-то проклял... - прошептал он в ответ.
   - Неужели все настолько плохо? - я легонько погладила его по щеке. Он молча перехватил мою ладонь и поцеловал ее.
   - Все намного хуже... - он потянулся к моим губам.
   - Тогда меня тоже прокляли, - я с готовностью ответила на поцелуй, и мы снова выпали из реальности.
   - Ох, бесстыдники, хоть бы в квартиру зашли. Стоют тут срамоту разводят на глазах у честных людей! - раздался скрипучий старческий голос сбоку.
   - Да, Антонина Петровна, и вам доброй ночи, - мило улыбнулся Влад низенькой старушенции, которая куда-то намылилась на ночь глядя. И про каких честных людей она говорила? Я понимаю, еще молодежь в клубы по ночам ходит, но куда несет этого божьего одуванчика в два часа ночи?!
   - Хоть бы постыдились... - продолжала поскрипывать старушка, направляясь к лифту.
   - Не обращай внимание, - Влад повернулся к совершенно смущенной и сбитой столку мне.
   - Эм, ну так что, мы можем продолжать нести свое проклятие вместе или... - я все-таки не смогла закончить фразу, горло сжал спазм.
   Парень внимательно на меня посмотрел, медленно заправил мне за ухо выбившуюся прядь и сказал:
   - Если пообещаем друг другу быть честными во всем...
   - И более терпеливыми... - не удержалась от возражения.
   - И не ревновать без повода, - на меня особенно проникновенно посмотрели, я прищурилась в ответ:
   - И не давать поводов для ревности...
   - Думаю, этого будет достаточно, а теперь если ты не против... - и, не дожидаясь моего ответа, подхватил на руки, занес в квартиру, попутно захлопнув ее за собой ногой, и направился на кухню. Посадив на ближайший стул, спросил:
   - Ты голодна?
   - Безумно, - мои глаза предвкушающе заблестели.
   - Хм, тогда сейчас что-нибудь придумаем, - Влад открыл холодильник и начал вдумчиво осматривать содержимое.
   Я в то же время подкралась к нему со спины и, обвив руками, прошептала: - Сливки, клубника или шоколад есть?
   - Ммм, только сливки, но на голодный желудок они вредны...
   - Тогда захвати еще и бутерброды, жду в спальне, - и, встав на цыпочки, поцеловала его в основание шеи.
   - Ты уверена? - прерывисто вздохнул парень, боясь пошевелиться и спугнуть меня.
   - Даже и не надейся откосить. Мне нужно снять стресс! - я отстранилась и потопала в спальню, уже прыгнув на кровать, прокричала: - Бутерброды не забудь!
   - Думаю, в ближайшее время они не понадобятся, - парень моментально проскользнул в комнату и начал раздеваться.
   - Э, нет, что-то я передумала... - я нехотя изобразила бегство, медленно отползая к подушкам и подтягивая ноги к груди.
   - Поздняк метаться, любимая. За свои слова надо нести ответственность, - он проворно схватил меня за ноги и быстро подмял хохочущую меня под себя.
   - Так и быть, готова нести такую ответственность
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"