Агафонова Алёна : другие произведения.

Рассвет Моего Дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...17 этаж. Рассвет. Утренняя свежесть остужает разгоряченное после сна тело. Я невольно вздрогнула, ощущая, как в очередной раз по всему телу пробегают толпы мурашек. Вдыхая бодрящий свежий утренний воздух и философствуя о жизни, я встречала рассвет. Солнце медленно и неотвратимо выплывало на небосвод, прогоняя ярко-алыми лучами зари темноту ночи...

  
  Кристина
  
   17 этаж. Рассвет. Утренняя свежесть остужает разгоряченное после сна тело. Я невольно вздрогнула, ощущая, как в очередной раз по всему телу пробегают толпы мурашек. Кинув мешок со сменкой на край крыши, уселась на него сверху. Балеткам ничего не сделается, а я, по крайней мере, ничего себе не отморожу. Придерживаясь руками за край крыши, аккуратно свесила ноги вниз, а затем с наслаждением откинулась назад, опираясь на локти, запрокинула голову и уставилась в ярко-голубое небо, которое с одной стороны было светлее, а с другой темнее. В голову стали сразу лезть мысли о строении атмосферы.
   Ярко-голубое небо никак не вязалось с тремя слоями, из которых состоит атмосфера, а следом за ними и с бесконечным космосом, который между прочим темный, очень...
   Вдыхая бодрящий свежий утренний воздух и философствуя о жизни, я встречала рассвет.
   Солнце медленно и неотвратимо выплывало на небосвод, прогоняя ярко-алыми лучами зари темноту ночи.
   На ум тут же пришла любимая цитата: ''Темнее всего перед рассветом'' Не знаю как для остальных, но для меня она значит очень многое. И чаще всего, вспоминая ее в трудные моменты жизни, становится легче и открывается второе дыхание что ли...
   Я помотала головой, пытаясь прогнать печальные мысли прочь. Сегодня Мой День и я не собираюсь его омрачать всякими грустными воспоминаниями ведь так? Так...
   Я села и, крепко ухватившись руками за небольшое ограждение, вытянула шею и взглянула вниз на любимый город.
   Фонари вдоль улиц по-прежнему горели теплым ровным светом. Машины то и дело проносились по дорогам и с каждой минутой наступающего дня, их количество возрастало, чуть ли не в геометрической прогрессии! Город сбрасывал с себя остатки ночной дремы и готовился к новому дню. Маленькие вечно-спешащие человечки сновали внизу, торопясь как всегда по своим делам: хлопали дверцы машин, пищали домофоны подъездов, бегали с лаем по двору собаки, птички пели, перелетая с одного деревца на другое...
   Солнце уже почти полностью показалось из-за горизонта и теперь радостно тянулось теплыми лучиками к земле и к живым существам, обитающим на ней.
   Я счастливо сощурилась, подставляя личико под согревающие лучи. Ощущение свободы, восторга и счастья наполняли все внутри и заставляли светиться подобно солнышку на небе. Да, именно так и должен начинаться день...
  
   Алексей
  
   Как обычно утро не заладилось с самого начала. Вместо будильника звенел телефон. Как выяснилось, звонил злой шеф: что-то остервенело кричал в трубку о внеплановой проверке из вышестоящих инстанций и о неправильно оформленных мною бумагах... Кроме этого он еще тарахтел о какой-то срочной командировке заграницу, но сонный мозг запомнил только часть информации. Вообщем промычав шефу в ответ нечто нечленораздельное типа: - Да, все понятно, уже выхожу.
   Я сполз с кровати и поплелся на кухню заваривать кофе. День грядущий не сулил пока ничего хорошего...
   На автомате включив новости по телику и поставив кофе закипать на плиту, я нехотя поплелся в душ. Через пару минут вернулся оттуда злой как черт. Чтоб этим коммунальщикам с их внеплановыми отключениями горячей воды икалось! Я хмурым взглядом уставился на задорно булькающее и намертво пригорающее кофе к плите. Великолепно! Сжав зубы, выключил плиту и выплеснул остатки кофе в раковину, сделал глубокий медленный вдох и выдох и, вскипятив чайник, заварил обычный растворимый кофе. Гадость несусветная, а куда деваться, иначе засну по пути на работу. Настроение было уже где-то в районах Тартара, но как выяснилось это еще не предел.
   Еще полчаса я носился как в одно место ужаленный и пытался собрать те самые бумаги, о которых так самозабвенно орал мне шеф. Бумаги обнаружились почему-то в разных частях квартиры - на шкафу в спальне, на полке в ванной, на полу в прихожей и ...''барабанная дробь''...на полке в холодильнике! Просто нет цензурных слов!
   Запихав в портфель все необходимое и с ужасом взглянув на часы, я рванул вон из квартиры. Но фортуна сегодня не просто показывала мне высунутый язык, она явно повернулась ко мне, кхм, пятой точкой. Потому что еще минут десять я чуть ли не бился в истерике, пытаясь вытащить из замочной скважины двери застрявший ключ! Перебудив полдома родным трехэтажным, я плюнул на лифт, а то мало ли... и рванул вниз по лестнице. Выскочив из подъезда, я завертел головой в поисках своей машины. Ее нигде не было! В предынфарктном состоянии все-таки вспомнил, что вчера поставил ее в гараж, который в двух кварталах от дома. Черт!
   Я схватился за голову и, запрокинув голову к небу, мысленно заорал: -За что?!!
   Небо осталось безмолвствовать, лишь с ближайшего дерева сорвалась ворона и с протяжным: - Ка-а-ар! - скрылась во дворах.
  Я уже хотел вызвать такси, когда мой взгляд зацепился за что-то необычное на крыше соседнего дома. Я присмотрелся внимательнее. Человек. Этого мне только не хватало. Я огляделся по сторонам. Люди вокруг спешили по своим делам, кто в наушниках, кто, уткнувшись в телефон, кто озабоченно косящийся на часы на руке... И никому даже в голову не пришло взглянуть вверх.
   А вдруг я еще смогу спасти чью-то жизнь? И может хотя бы тогда фортуна обернется в мою сторону?
   Я взъерошил волосы и кинулся в подъезд дома напротив.
  
   Кристина
  
   Настроение с каждой минутой проведенной на крыше неумолимо поднималось. Я сидела на краю, слушала негромкую музыку из телефона и, покачивая ногами, время от времени подпевала любимым исполнителям.
   В городе уже вовсю кипела жизнь, но время ехать в институт еще не наступило. Даже думать о нем категорически не хотелось.
   Люди внизу спешили по своим делам и были настолько погружены в повседневные проблемы, что никто не смотрел вверх и не замечал одинокую фигурку на крыше... ну, или почти никто...
   Я была во власти сказочного рассвета и, идя на поводу хорошего настроения, запела в голос. Сначала тихо-тихо, затем все смелее и смелее, и наконец практически воспарила к солнечному небу...
   Меня настолько захватила песня, что я даже не заметила, как скрипнула дверь, ведущая на чердак, и на крыше появился еще один человек...
  
   Алексей
  
   Я бежал по лестнице вверх на семнадцатый этаж. В голове билась только одна мысль: ''Только бы успеть!''
   Сгибаясь пополам и тяжело дыша, я все-таки достиг двери, ведущей на чердак. Замок оказался не заперт, и я беспрепятственно вошел туда. Тяжело дыша, я нашел дверь, ведущую на крышу. И вдруг услышал приятный женский голос, который звучал сначала едва слышно, а затем все громче и громче...
   Я осторожно приоткрыл дверь, стараясь не шуметь, но она все же скрипнула. Я вздрогнул и уставился на силуэт женской фигуры на фоне восходящего солнца. Девушка не только завораживающе пела, но и, сидя на краю крыши, умудрялась размахивать руками и покачиваться в такт мелодии. Кажется, она была настолько поглощена музыкой, что не замечала ничего вокруг.
   Я не стал ее отвлекать, а лишь прислонился плечом к дверному проему и начал вслушиваться в слова песни...
   ''Полон солнца город,
   Ветер поднял ворот,
   И отнес куда-то, шаг на юго-запад
   Рассеял им тучи...
   Ирландский кофе с солнцем,
   Залитый город сердца.
   Вдруг что-то изменилось,
   Скорей сердце забилось.
   Коснуться рукавом...
   Обернись, я тебя замечу,
   Улыбнись, я тебе отвечу.
   Кто знает, быть может с этой встречи
   Новый свет, новый блеск, новый мир...
   Подойди, начнем мы про погоду
   Впереди другое время года...''
  
   Кристина
  
   Когда песня закончилась, я радостно выдохнула и выключила музыку, чтобы не портить такие сильные поражающие до глубины души эмоции и чувства.
   Вдруг сзади раздались одиночные аплодисменты. Сердце пропустило удар, а по спине прошелся ледяной холодок страха. Я медленно обернулась и встретилась взглядом с восхищенными карими глазами, цвета моего любимого молочного шоколада. Я нервно сглотнула и не нашла ничего лучше, чем спросить: - И давно ты здесь?
   -Не очень, успел лишь на одну песню, - проговорил молодой человек с взъерошенными волосами, в черном строгом костюме, с красным галстуком набекрень и расстегнутым пиджаком.
   -Хм, я, пожалуй, пойду. Мне уже пора, - я неловко стала подниматься и собирать свои вещи.
   -Подожди, пожалуйста, - парень подошел ближе и, я отметила про себя, что мой слегка вздернутый носик находится как раз на уровне его подбородка.
   -Красивый сегодня рассвет...- зачем-то прошептала я, а затем вспомнила слова песни: ''Подойди, начнем мы про погоду...''
   -Это точно, - парень заворожено рассматривал меня, а я его. Он, наверное, старше меня всего года на два. А еще безумно красивый в лучах восходящего солнца. Город, если это твой подарок на Мой День Рождения, то... это самый лучший подарок в мире!
   -А у меня сегодня День Рождения, - слова слетели с языка быстрее, чем я успела подумать. Парень расплылся в улыбке, глядя на то, как мои щеки заливает румянец.
   -Кхм, ну раз сегодня такое важное событие. То не позволите представиться, юная леди? Принц Алексей к вашим услугам! - парень широко улыбнулся и склонился в поклоне. Я хихикнула и поддержала игру.
   -Приятно познакомиться, принц Алексей. Принцесса Кристина. Смею поинтересоваться, где же ваш верный белоснежный конь? - я изобразила подобие реверанса, тщетно пытаясь спрятать улыбку.
   -Белоснежный конь в конюшне в двух кварталах отсюда, вон там, - Леша указал рукой на пятиэтажный гаражный комплекс вдалеке.
   -Хм, а как же нам быть без вашего верного друга? - я притворно нахмурила лобик.
   -О, благороднейшая принцесса, разрешите мне вас сопроводить в прекрасное кафе за углом и угостить чашечкой чая с кусочком праздничного пирога? - парень склонился в поклоне и, взяв мою руку, поцеловал запястье. Мне даже на секунду показалось, что в нас молния ударила, настолько сильными были ощущения.
  - С превеликим удовольствием! - я постаралась, чтобы мой голос не дрожал и, кажется, мне это удалось. Алексей выпрямился и, подмигнув мне, подставил согнутый локоть. Я схватила сумки одной рукой и, ухватившись за его локоть другой рукой, расплылась в счастливой улыбке и направилась навстречу новому дню, Моему Дню, хотя нет...
  Нашему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"