Агафонова Алёна : другие произведения.

Вещий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ехала в машине на заднем сиденье и отсутствующим взглядом следила, как меняется пейзаж за окном. Из головы все никак не хотел выходить сон, а точнее улыбающийся красавец...Я потрясла головой, прогоняя глупые мысли, и отвернулась к противоположному окну. Светофор загорелся зеленым, и машина медленно тронулась с места. И тут я как в замедленной съемке, увидела того самого парня, он только что подошел к пешеходному переходу. Наши взгляды пересеклись, и мне даже показалось, что он меня узнал, хотя глупости, откуда, мы ведь не знакомы. В следующую секунду машина увеличила скорость, и парень исчез из виду. И ведь не закричишь родителям: ''Стойте, там тот парень из моего сна!''

   Лена
  
   ...Была глубокая ночь. Я стояла во дворе перед своим подъездом, на грани света от фонаря над козырьком подъезда и тьмой ночи. На мне была растянутая домашняя футболка и мини-шорты сиреневого цвета. В руках я теребила то ли шлем в виде головы динозавра, то ли плюшевого мишку, помню, лишь что-то объемное было в руках.
   Сзади раздались мужские голоса. Двое парней слезли со своих мотоциклов. Я повернулась к ним спиной и шагнула в сумрак, поближе к ограде клумбы, пытаясь слиться с обстановкой и стать невидимкой.
   ''Что я делаю в два часа ночи в таком виде на улице?!'' - в голове билась одна и та же мысль.
   Парни сзади перекинулись парой фраз и весело рассмеялись.
   ''Черт! Что делать? У меня даже ключа от подъезда нет!''
   -Девушка, вам помочь? - один из парней снял шлем и дружелюбно мне улыбнулся. Какой же он красивый, а его улыбка просто завораживает. Такое ощущение, что он светится изнутри.
   -Мне надо попасть в подъезд, а ключи куда-то делись, - я беспомощно пожала плечами.
   -Сейчас... - парень зажал шлем подмышкой и подошел к кодовому замку. Набрал несколько цифр, что-то сказал и спустя секунд пятнадцать распахнул дверь подъезда.
   -Обалдеть, спасибо большое! - я искренне улыбнулась, а потом в голове мелькнула мысль: ''И чего я сама не додумалась кому-нибудь позвонить?!''
   А еще у меня было стойкое чувство, что парень меня выручает уже не первый раз, поэтому я, повинуясь чувству благодарности, быстро подошла к нему, порывисто обняла, прижавшись щекой к его теплой бархатной щеке, не прошло и двух секунд, как я отстранилась и, чмокнув парня в щеку, поспешила в подъезд. Последний раз обернувшись, я так его и запомнила - светящегося изнутри теплом и искренне улыбающегося...''
   Я проснулась с улыбкой на лице и, сладко потянувшись, коснулась щеки, которая как будто еще хранила тепло ночного гостя. Мне первый раз приснился сон, когда я четко видела лицо незнакомого парня, да еще и такого красивого. Может я его раньше видела или это какой-то знак свыше? Я скептически фыркнула своим мыслям и, резко сев, уставилась на свое отражение в зеркале - Домовенок Кузя, ей богу. Я улыбнулась своему двойнику в зеркале и откинулась обратно на подушки. И чего меня во сне понесло ночью на улицу?! А главное, что было причиной, и почему я полезла обниматься с незнакомым парнем?! Мистика какая-то... Хотя ладно это всего лишь сон, мало ли что приснится...
   ''...Все может нам присниться,
   И сон когда-то повторится.
   Не каждый сможет сам понять,
   Где видит сон, а может быть и явь...'' - я мысленно процитировала последние строчки своего самопального стихотворения и пошла строить планы на день.
  
   ...
  
   Я ехала в машине на заднем сиденье и отсутствующим взглядом следила, как меняется пейзаж за окном. Из головы все никак не хотел выходить сон, а точнее улыбающийся красавец. В голове бродили сумасбродные мысли типа: "А вдруг мы встретимся в реальности и это судьба?!"
   И конечно привитый родителями скептицизм на пару с сарказмом громко фыркали и мысленно крутили у виска. Эх, фантазии... а так ведь порой хочется сказки...
   Машина притормозила на светофоре, а я, покачивая головой в такт музыке в наушниках, скользила взглядом по прохожим. Дяденька староват, девушки нас не интересуют, парень... нет, у него совсем другой тип внешности был...
   Я потрясла головой, прогоняя глупые мысли, и отвернулась к противоположному окну. Светофор загорелся зеленым, и машина медленно тронулась с места. И тут я как в замедленной съемке, увидела того самого парня, он только что подошел к пешеходному переходу. Наши взгляды пересеклись, и мне даже показалось, что он меня узнал, хотя глупости, откуда, мы ведь не знакомы. В следующую секунду машина увеличила скорость, и парень исчез из виду. И ведь не закричишь родителям: ''Стойте, там тот парень из моего сна!''
   После таких заявлений дорога к психиатру мне обеспечена. Я лишь беспомощно обернулась, с горечью отмечая про себя, что та маленькая точка вдали - тот самый парень... из сна.
  
   Артем
  
   ''...Я гонял на спортивном мотоцикле вместе с лучшим другом по пустынному городу. Уже была глубокая ночь, когда мы завернули в какой-то двор, чтобы нас не засекли патрульные. Мы остановились у дома старого знакомого и слезли с байков, перекидываясь ничего не значащими фразами. Вдруг я заметил в сумерках около ограждения клумбы девушку в короткой, возможно домашней одежде.
   ''Что она делает в два часа ночи на улице?! Да еще в такой легкой одежде?!'' - в голове быстро промелькнули сводки криминальных новостей, поэтому я снял шлем и как можно дружелюбнее сказал, чтобы ненароком ее не напугать: - Девушка, вам чем-нибудь помочь?
   Она обернулась и настороженно окинула меня взглядом, а затем обреченно пожала плечами: - Мне надо попасть в подъезд, а ключи куда-то делись...
   -Сейчас...- я ободряюще ей улыбнулся и направился к домофону. Набрав Серегу, я дождался сонных ругательств и, сказав: - Дружище, с меня пиво, только открой! - распахнул дверь перед девушкой. Она неверяще взглянула на меня, а потом подошла и благодарно обняла, а затем быстро отстранилась и, чмокнув в щеку, скрылась в подъезде...''
  
   Что-то настойчиво трещало над ухом, вырывая из такого сладкого забытья. Я, не открывая глаз, нащупал телефон на тумбочке и, уткнувшись носом в подушку, ответил: - Да, я слушаю... Нет, еще не встал. Сегодня выходной, какая школа?! А, дополнительные лекции... Сколько времени? Как десять?! - я резко сел и распахнул глаза: - Нет, я уже выхожу, скоро буду!
   Я вскочил с кровати, на ходу одеваясь. Странный сон и не менее странная незнакомка, хоть и симпатичная. Но подумаю об этом как-нибудь потом, а сейчас галопом в институт на подготовительные лекции, а то очередного выговора не избежать.
  
   ...
  
   Я подошел к светофору, когда он уже загорелся зеленым для машин. Придется ждать. Я раздраженно мазнул взглядом по отъезжающим машинам. И тут на заднем сидении одной из них я встретился взглядом с незнакомкой из сна. Но так не бывает! Она пораженно приоткрыла ротик, как будто узнала меня, но этого точно не может быть, мы не знакомы в реальности, иначе бы я запомнил. Но вот машина набрала скорость и уже скоро блеснула вдалеке на прощание серебряным боком, увозя в неизвестность мою незнакомку... из сна.
  
   Лена
  
   ''Он существует!'' - эта мысль теперь неотрывно следовала за мной попятам.
   ''Возможно, я его больше никогда больше не увижу'' - а эта мысль заставляла впадать в глубокое уныние.
   Родители подозрительно косились на дочь, которая, то мечтательно улыбалась, то чуть ли не хлюпала носом.
   -С тобой все в порядке? - через некоторое время не выдержала мама.
   Я невольно вздрогнула, застигнутая врасплох: - Н-нет, все в порядке.
   Я натянуто улыбнулась и отвернулась к окну.
   ''Совсем ничего не в порядке...'' - печально констатировала я, наблюдая за очередной стройкой около дороги.
  
   Артем
  
   ''Она существует!'' - в голове крутилась единственная мысль, которая мешала сосредоточить внимание на конспекте предыдущих лекций.
   ''Хм, и как теперь ее найти?'' - я бездумно выводил узоры на полях тетради гелевой черной ручкой.
   ''Да уж загадка поинтересней математических задач... А главное, решение где-то на поверхности... Точно, Сон! Чтобы понять, где найти незнакомку надо вспомнить сон...'' - я прикрыл глаза и начал вспоминать.
  
   Лена
  
   В очередной раз идя по улице, я вглядывалась в лица прохожих, безуспешно пытаясь наткнуться на ''того самого''
   Уже прошла целая неделя с того момента как мы встретились на светофоре. Пора уже заняться делами, а не витать в облаках.
   Я грустно вздохнула, пообещав себе больше не вспоминать и не искать того парня во всех встречных.
   -Алло, пап. Да, я согласна. Я приеду к вам. Ага, уже бегу собирать чемодан, - я отключила телефон и заставила себя улыбнуться. Надо смотреть в будущее и жить настоящим!
  
   Артем
  
   Спустя неделю я наконец-то нашел тот самый дом из сна. И сейчас стоял напротив нужного подъезда.
   ''И что теперь, Казанова?''- я беспомощно оглядел пустынный двор и сел на ближайшую лавочку на детской площадке. Достал телефон с наушниками из рюкзака и, устроившись поудобнее, стал ждать.
  
   Лена
  
   Я причесала волосы и, схватив с пола сумку, направилась к выходу из квартиры.
   ''Не забыть купить влажные салфетки, хлопья, йогурт или лучше даже мюсли и...''- я вышла из лифта и подошла уже к двери подъезда, когда в кармане зазвонил телефон. Закатив глаза, я нажала на кнопку домофона и одновременно, открыв дверь, ответила на звонок: - Да, я слушаю. Буду не скоро. Куда, куда... на Кудыкину гору воровать помидору. Да в магазин я! Да собрала я уже все вещи. Хорошо в шесть буду на станции, как штык! Ага, давай...
   Я достала наушники и, воткнув их в телефон, включила музыку. День обещает быть насыщенным. Я быстро пересекла двор и, подмигнув яркому солнышку, направилась в магазин.
  
   Артем
  
   Я уже подумывал пойти домой, когда в очередной раз запищал домофон. Я бы даже оборачиваться не стал, если бы знакомый голос не проговорил на повышенных тонах: ''Да, я слушаю...''
   Я резко обернулся и неверяще посмотрел на девушку, которая вышла из подъезда и теперь говорила по телефону.
   ''Надо подойти''- было первым моим порывом, но здравый смысл возобладал: ''И что я ей скажу? Что она мне приснилась?! Примет меня за сумасшедшего или пикапера!''
   Я резко повернулся к ней спиной, и она, ничего не замечая вокруг, быстро прошла мимо. Я соскочил с лавки и как заправский сыщик устремился за ней.
  
   Лена
  
   Я шла по улицам любимого города и, практически беззвучно шевелила губами, напевая любимые песни, которые звучали у меня в наушниках. Когда я в очередной раз запрокинула голову и улыбнулась солнышку, то отчетливо почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Я нахмурилась и пошла быстрее, взгляд никуда не исчез. Тогда я сделала вид, что поправляю сумку на плече, и мимолетно кинула взгляд за спину.
   Парень в черной куртке и кепке, закрывающей половину лица. Он мне даже показался чуточку знакомым, но откуда?
   Я тряхнула головой, прогоняя глупые мысли, и решила проверить действительно ли это слежка или у меня паранойя...
   Я резко остановилась и нагнулась к кроссовкам, делая вид, что завязываю шнурки, а сама скосила взгляд назад. Парень внезапно споткнулся и растянулся на асфальте, затем, ругаясь, начал вставать.
   "Хм, хороший актер или у меня мания величия?!"
   Я резко встала и пошла к пешеходному переходу, парень направился за мной. Сердце подпрыгнуло и ухнуло куда-то вниз.
  "Спокойно, может ему в мою сторону, всякое бывает!"
   Я сделала глубокий вдох и выдох, резко сделала пару шагов, выскочив на дорогу. Парень резко рванул за мной. Тогда я развернулась на 180 градусов и рванула во дворы.
   В наушниках по иронии судьбы заиграла любимая мелодия - "My songs know what you did in the dark" Адреналин хлынул в кровь.
   Заворачивая за угол, увидела силуэт парня, бегущего за мной.
   "Поздравляю, у меня нет мании величия, но такими темпами я точно скоро двинусь рассудком!" - я перепрыгнула ограждение и побежала по пустынным дорожкам парка.
   "Ну, хоть уроки физ-ры и утренние пробежки не прошли даром, к паркуру я все еще способна" - я подпрыгнула, зацепилась за край сцены, подтянулась, за несколько секунд пересекла сцену и быстро спрыгнула вниз на асфальт, чуть не подвернув ногу. За спиной послышался топот, и я бросилась к ближайшей аллее.
   Я уже порядком выдохлась, когда в конце пустынной дорожки услышала голос за спиной: - Стой! Пожалуйста...
   От неожиданности я резко остановилась, парень же попытался затормозить, но по инерции все же врезался в меня и, мы вдвоем грохнулись на каменную плитку.
   -Ты в порядке? - надо мной нависло встревоженное лицо незнакомца из сна.
   -Не уверена... - я недоверчивым взглядом сверлила "прекрасное видение"
   -Что? Что-то болит? - парень встревожился не на шутку, поэтому я его перебила: - Я в абсолютном порядке, если не считать, что разговариваю с галлюцинацией.
   -Эй, сама ты галлюцинация! Я реальный, - парень усмехнулся и помог мне сесть.
   -Вот и встретились... - еле слышно прошептала я, жадно разглядывая парня, стараясь вобрать в себя и запомнить как можно больше деталей. Темно-русые короткие волосы, смешинки в зеленых глазах, маленькая родинка над правой бровью, ямочки на щеках, когда парень улыбался, а главное - та самая улыбка из сна, которая и покорила меня.
   -Ты так странно на меня смотришь... - парень хитро прищурился и слегка наклонил голову, не менее внимательно разглядывая меня.
   -А тебе не нравится? - я притворно вздернула бровки вверх и, быстро вскочив, добавила: - Тогда больше не буду! - и бросилась бежать.
  Парень разинул рот от такой выходки, а затем с боевым кличем: - Ну, уж нет! Я что зря столько времени угробил на твои поиски. А ну стоять, кому сказал!
   -Ах, значит дело в твоем эго, а не в моей "неземной красоте"?! Тебе просто обидно, что тебя продинамили? - я на секунду остановилась и, развернувшись, столкнулась нос к носу с раззадоренным парнем.
   -Ах, эго, значит, мое тебе не дает покоя? Да? - он навис надо мной, гипнотизируя своими изумрудным глазами. Дыхание перехватило, из головы вылетели все мысли, но внутреннее упрямство и вредность еще не сдавались.
   -Твое эго меня ни капельки не интересует, также как и ... - я оборвала фразу, не закончив, под его пристальным взглядом и нервно сглотнула.
   -Проверим? - его глаза потемнели, а голос охрип.
   Я попыталась что-то сказать, но все что мне удалось, лишь замотать отрицательно головой и, выставив руки вперед, прошептать: - Нет.
   -Посмотрим...- он подхватил меня за талию и, сделав пару шагов с тропинки, прижал к ближайшему дереву. Я вцепилась ему в плечи и попыталась оттолкнуть, но он лишь мимолетно ухмыльнулся и приблизился почти вплотную.
   Я вжалась спиной в дерево, чтобы быть как можно дальше от этого "соблазна". Я ведь сильная и не должна поддаваться на провокацию. Но от одного его запаха кружилась голова, подгибались коленки, и пропадала сила воли.
   Он нагнулся и прошептал мне на ухо: - Значит, не интересует?
   Я вздрогнула, и толпы мурашек пробежали по телу. Дыхание участилось, а сердце было готово вырваться из груди.
   -Нечестно, - я прикусила нижнюю губу и посмотрела на него обиженным взглядом.
   -Тогда это - моральная компенсация, - и пока я не успела сориентироваться, он резко наклонился и поцеловал меня. В первую секунду я попыталась оттолкнуть его и не отвечать, но... этот негодяй внезапно прошептал:
  - Боишься?
   -Не дождешься... - я раздраженно фыркнула.
   -Тогда поцелуй меня, если не боишься, конечно... - он слегка отстранился и выжидающе на меня уставился.
   Вроде бы я не поддаюсь шантажу, но что-то меня прямо-таки подтолкнуло на этот безрассудный шаг. И я, с вызовом взглянув на него, преодолела разделяющее нас расстояние и поцеловала его. А когда он прижал меня к дереву всем телом и ответил, моя крыша окончательно сделала мне ручкой и, меня захлестнуло неведомыми доселе чувствами: абсолютное счастье, неподдельный восторг, обжигающая страсть и ... кажется любовь.
  
   Артем
  
   Это было потрясающе. Но все когда-то заканчивается. И нам пришлось оторваться друг от друга, когда в ее кармане третий раз настойчиво зазвонил телефон.
   Трясущимися и непослушными руками она достала телефон из кармана и ответила: - Да, я слушаю. Что? Да, да я не забыла! Хорошо, скоро буду на станции.
   Девушка убрала телефон обратно и, прикусив нижнюю губу, виновато прошептала: - Извини, мне пора.
   -Давай я тебя провожу? - я вопросительно уставился на нее.
  
   Лена
  
   -Не надо, спасибо, - эти слова дались мне с большим трудом, но иначе я тогда не уеду, а меня уже родители заждались.
   -Надеюсь, еще увидимся, - я поправила сумку на плече и, быстро подойдя к парню, поцеловала его и, резко отстранившись, побежала к станции.
  
   Артем
  
   "И после всего, что было, я ее просто так отпущу?!" - в очередной раз, обругав себя влюбленным идиотом, я бросился за ней вдогонку. А точнее я снова устроил за ней слежку. Но, несмотря на все мои шпионские способности, я ее упустил.
   Просто она успела запрыгнуть в отъезжающую маршрутку, а я нет. Я яростно выругался и начал вспоминать, куда она могла поехать. Точно, на станцию!
   Я моментально заскочил в следующую маршрутку. Доехав до станции, галопом бросился на платформу. Еще в маршрутке у меня появилось нехорошее предчувствие, но чем ближе я подъезжал к месту назначения, тем сильнее оно становилось. Поэтому сейчас я бежал, повинуясь внутреннему чутью. И удивительно, но оно меня не подвело, и вскоре я увидел в толпе знакомый силуэт.
   -Подожди! - я подлетел к девушке и, схватив ее за руку, быстро отвел подальше от края платформы.
   -Ты что творишь?! - она ошарашено разглядывала меня.
   -Единственное, что я знаю на данный момент это то, что я не могу тебя просто так отпустить! - я крепко держал ее теплую ладошку и смотрел в удивленные серо-голубые глаза с золотыми искорками.
   -Извини, но мне пора, моя электричка, - девушка дернулась в сторону поезда.
   Вдруг мое чувство опасности завопило пожарной сиреной, и я крепко схватил девушку за талию и оттащил обратно.
   -Ты с ума сошел? - она попыталась вырваться, но я держал крепко.
   -Просто доверься мне, - я притянул ее к себе и поцеловал.
   -Псих и я, похоже, тоже, - прошептала она, на секунду оторвавшись. Я лишь усмехнулся и прижал ее к себе еще крепче.
   Электричка издала прощальный гудок и поехала.
   -Ну, вот и что теперь делать?! - девушка обреченно уставилась вслед уезжающей электрички.
   -Предлагаю познакомиться, - я хитро подмигнул ей и протянул руку для рукопожатия: - Артем.
   -Приятно познакомиться, Лена, - девушка солнечно улыбнулась и пожала мне руку.
   в
   Лена
  
   Прошло полгода с того дня как я познакомилась с незнакомцем из сна. Шесть месяцев безмятежного покоя и счастья.
   Как выяснилось позднее Артем спас мне жизнь, не пустив на ту электричку, потому что автобус, в котором я должна была ехать с электрички до дачи родителей, попал в ужасную аварию на трассе. Теперь все свободное время мы проводим вместе. И каждое утро я просыпаюсь, а на телефоне смс от... любимого...nbsp;
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"