Агафонова Алёна : другие произведения.

Счастливая Снежинка.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " -Опять ты?! - невольно воскликнула я, встретившись с насмешливым взглядом парня, который врезался в меня с утра. -Я, - невозмутимо откликнулся он и, сделав пару шагов, подпрыгнул и снова закинул мяч в сетку. Я хмуро проводила его взглядом, он в ответ попытался скрыть усмешку и, подойдя ко мне, ткнул меня пальцем в лоб:- Хорош хмуриться, морщины будут. -И без тебя знаю, - я отступила на шаг назад и потерла лоб, стараясь расслабить мышцы. -Ты ведь хочешь научиться попадать? - и дождавшись моего несмелого кивка, схватил меня за руку и поставил на свое место. -Значит так, я показываю, ты повторяешь, ок? - и, не дожидаясь моего ответа, продолжил: - Соберись, будь увереннее, так, ноги согни, чтобы слегка пружинили, ага, руки держи вот так, да нет же, не так, - он подошел ко мне сзади и положил свои ладони поверх моих, отчего я невольно вздрогнула, а в следующую секунду почувствовала его дыхание на шее и шепот на ухо: - Расслабься, я тебя не соблазняю...пока... - и он резко отстранился" Долгожданное продолжение Снежинки ;) ПРОДА 14.08

  Лена
  ...Опять из-за него опаздываю в школу!
  -Влад, догоняй! - я быстро зашнуровала кроссовки, кинула ботинки в пакет и, подхватив пальто, кинулась к раздевалкам.
  По школе пронеслась трель второго звонка на урок. Черт! Я быстро повесила вещи и торопливо выскочила из раздевалки. И тут же в кого-то впечаталась.
  -Оууу, - я потерла ушибленное плечо и хмурым взглядом проводила безмятежно удалившего парня. Что за?! Даже не сказал ничего.
  -Ты чего здесь застряла?! - из раздумий меня вырвал Влад и, схватив за локоть, потащил на урок...
  ...Школьный день был в самом разгаре. По коридорам носились младшеклассники, которых безуспешно пытались отловить учителя и дежурные. На улице бушевала метель, в школе же из-за отопления было безумно жарко, и ученики то и дело норовили высунуться в приоткрытые окна. В 11 А сегодня царило относительное затишье: парни как обычно собрались за задними партами и обсуждали девчонок и компьютерные игры, Рыжий ушел собирать сплетни по школе, Настя рисовала что-то в альбоме, главный генератор идей и неприятностей - Чудик сегодня была сонной и все время норовила улечься поспать, я же выслушивала от Машки жалобы на Женьку:
  -А вот возьму и не буду с ним разговаривать неделю! Раз ему интереснее сидеть в контакте и обсуждать левых людей, вместо того, чтобы пойти со мной на свидание! И вообще... когда это я решила с ним начать встречаться?! Подумаешь пару раз поцеловал и в любви признался, прям целое достижение! Я значит теперь на все готовая должна ему на шею броситься? А вот фигушки ему! Не дождется! - и схватив сумку, Машка решительно пересела на мое место.
  -Эмм, Маш, я конечно все понимаю, но тоже не горю желанием сидеть сейчас с этим сплетником! - я подошла к своей парте, наблюдая за тем, как Лина удобно устроилась на учебнике алгебры и пытается спать.
  -Ну, Леееен, пожалуйста, - Машка в молитвенном жесте сложила руки на груди.
  -Ладно, пересяду к Владу, - я взяла свою сумку и направилась к последней парте.
  -Влад, я временно переезжаю к тебе, - я повесила сумку на крючок парты и направилась к выходу из класса.
  -Это только на урок или вообще? - усмехнулся сидящий рядом с Владом Ник.
  -Мечтать не вредно, конечно, только на урок, - и вышла из класса, чтобы не вступать в бессмысленные перепалки.
  Настроения совсем не было, и я в задумчивости бродила по школьным коридорам. Ноги сами собой привели в спортзал. Хм, а почему бы и нет? На перемене можно и поиграть с мячом здесь. Я подошла к корзине в самом углу и достала баскетбольный мяч. Пару раз ударив им об пол, осталась довольна. Отойдя в самый конец зала, стала тренироваться закидывать его в сетку с разных позиций. Получалось не очень, а если быть честной , то я вообще не попадала. Мяч то и дело отскакивал от щита не в ту сторону или же прокатывался по железной окантовке сетки и скатывался в мою сторону. И когда вроде бы все получилось, и мяч должен был вот-вот провалиться в сетку, с оглушающим треском в щит ударился чужой мяч и, выбив мой мяч, попал в сетку.
  -Что за?! - я поймала свой мяч и раздраженно обернулась, чтобы посмотреть, какому нахалу вздумалось кидать именно в эту сетку, хотя все остальные пять свободны!
  -Опять ты?! - невольно воскликнула я, встретившись с насмешливым взглядом парня, который врезался в меня с утра.
  -Я, - невозмутимо откликнулся он и, сделав пару шагов, подпрыгнул и снова закинул мяч в сетку.
  Я хмуро проводила его взглядом, он в ответ попытался скрыть усмешку и, подойдя ко мне, ткнул меня пальцем в лоб: -Хорош хмуриться, морщины будут.
  -И без тебя знаю, - я отступила на шаг назад и потерла лоб, стараясь расслабить мышцы.
  -Ты ведь хочешь научиться попадать? - и дождавшись моего несмелого кивка, схватил меня за руку и поставил на свое место.
   -Значит так, я показываю, ты повторяешь, ок? - и, не дожидаясь моего ответа, продолжил: - Соберись, будь увереннее, так, ноги согни, чтобы слегка пружинили, ага, руки держи вот так, да нет же, не так, - он подошел ко мне сзади и положил свои ладони поверх моих, отчего я невольно вздрогнула, а в следующую секунду почувствовала его дыхание на шее и шепот на ухо: - Расслабься, я тебя не соблазняю...пока... - и он резко отстранился:-Ну, что, поняла как бросок делать?
  Я недоуменно уставилась на него, слегка сбитая с толку.
  Он лишь хитро подмигнул и продолжил:-Кидай давай!
  Я перевела взгляд на баскетбольный щит, сконцентрировалась и сделала бросок.
  -Неправильно, опять руки держишь не так, - он сделал шаг ко мне, а я невольно отшатнулась в сторону.
  Он засмеялся:-Эй, я же не кусаюсь!
  -Да кто ж тебя знает! - я поймала отскочивший от стены мяч и ударила его пару раз об пол.
  -Да, кстати, я Алекс, а ты вроде Лена, если не ошибаюсь? - он сделал еще один удачный бросок и, поймав мяч, обернулся ко мне.
  -Не ошибаешься, а откуда такие познания? - я попыталь повторить бросок за ним, но опять неудачно.
  -Ну, как же, вся школа наслышана про ваш зажигательный танец на крыше, - и снова бросок и попадание.
  -Да блин, ты издеваешься?! - я хмуро наблюдала за очередным его удачным броском.
  -Неа, наоборот мотивирую, старайся и практикуйся! - и снова бросок, но в этот раз промах.
  Я невольно усмехнулась, на что он лишь ухмыльнулся:-Рано радуешься, система может давать сбой, я же не робот.
  -Ну-ну, оправдания начались... - не успела я договорить, как он подбежал ко мне, выхватил мой мяч и закинул его в сетку.
  -Эй, ты что творишь?! - я бросилась ему наперерез, он лишь засмеялся и, умело обогнув меня за два шага, снова сделал бросок.
   -Справился с маленькой?! - я возмущенно сложила руки на груди.
  -Это ты-то маленькая?! - он подошел ко мне, встав почти вплотную, убеждаясь, что мой нос на уровне его подбородка:-
  Хотя, да, маленькая, - и потрепав меня по макушке, снова переключил свое внимание на мяч.
  -Эй! Думаешь я за себя постоять не смогу?! - я резко преградила ему путь.
  -Ну-ну, ты знаешь, что заблуждаться порой вредно для здоровья? - он сделал бросок у меня над головой. Я хотела было ответить, но он резко притянул меня к себе за плечи, я попыталась отстраниться, но он лишь усилил хватку:-Давно по голове не получала?
  -Ты что себе позволяешь?! - я снова попыталась вырваться, но услышала как за спиной звонко приземлился мяч.
  -Зачем-то спасаю твою непутевую голову, от гениальной идеи встать под баскетбольным щитом! - он отпустил меня и пошел за мячом.
  -А зачем ты кинул мяч, если видел, что я там стою?!
  -Проверял твою реакцию, - он поднял мяч и подошел ко мне, - Ну, а теперь серьезно, если действительно хочешь научиться, приходи сегодня после уроков, - и не дожидаясь ответа, развернулся и пошел к выходу.
  Ну вот что за парень?! Никаких манер!
  -До встречи! - закинув мяч в корзину в углу, он на секунду обернулся и, подмигнув, скрылся в дверном проеме.
  -А вот возьму и не приду! - я подхватила свой мяч и под звон звонка на урок потопала на второй этаж...
  -Лен, ау, ты где витаешь?
  -А...что? - я оторвалась от пейзажа за окном и недоуменно уставилась на Лину.
  -Что с тобой? - она подозрительно прищурилась.
  -Все хорошо, просто задумалась. Кстати, а ты умеешь играть в баскетбол?
  -Немного умею, меня Ромыч с братом учили, а что?
  -Да так, просто интересно стало... - я снова уставилась на небо за окном, размышляя стоит ли еще раз встречаться с
  Алексом или нет. С одной стороны он мне бросил вызов, и если не приду, значит он сочтет меня трусихой, а с другой стороны, какой-то он подозрительный, может быть стоит рассказать обо всем Владу? Я кинула взгляд на последнюю парту и, встретившись с его тревожным взглядом, решила, что он может все не так понять, к тому же с него станется пойти и устроить разборки. Нет уж, я справлюсь сама и докажу Алексу, что могу за себя постоять. Я просто так не сдамся, не на ту напал!
   Дождавшись последнего урока, я подошла к Владу. Он тут же огляделся по сторонам и, убедившись, что учителей поблизости нет, по-хозяйски привлек меня к себе за талию и поцеловал.
  -Влад, перестань, ну не в школе же! - я попыталась отстраниться и собрать разбегающиеся мысли.
  -Имею полное право, - и снова поцелуй, и довольный смешок в ответ на мое возмущенное пыхтение.
  -Ты портишь мою репутацию, - я осуждающе ткнула его указательным пальчиком в лоб.
  Он тут же схватил мою руку и поцеловал пальчики: -Ты официально являешься моей девушкой, так что о какой репутации идет речь?
  -Так ты же бабник!
  -А вот с этого момента поподробнее... - его зрачки непроизвольно сузились, а руки на моей талии усили хватку.
  -Эм, ну все же знают, что ты легко сходишься с девушками, а потом их бросаешь... Вдруг я не стану исключением? - я нервно сглотнула и уставилась на его подбородок, не в силах встретиться с его пронзительным взглядом.
  -Что это за камешек в мой огород? Мне кажется мое бурное прошлое осталось в прошлом, и сейчас оно тебя не должно волновать!
   -А ты уверен, что оно точно осталось в прошлом?
  -Что случилось? Почему ты на взводе? Я опять что-то сделал не так? - он взял меня за подбородок и заставил смотреть
  ему в глаза.
  -Прости, не обращай внимания, просто сегодня все раздражает, - я отстранилась и устало потерла виски.
  -Ну да, это все гормоны, такое у вас бывает, - начал было Влад, но тут же замолк под моим хмурым взглядом.
  -И кто эти "у вас"? Говоришь прошлое осталось в прошлом...
  -Зато благодаря этому "прошлому" я могу понимать тебя в настоящем, разве это не прекрасно?
  -И сколько этого "прошлого" у тебя было?
  -Лучше не спрашивай, это слишком сложный вопрос, - и он примирительно чмокнул меня в лоб.
  -Бабник, - заключила я и попыталась обойти его.
  -Дурочка, - он снова преградил мне путь и обнял.
  -Пусти меня! - я попыталась высвободиться, но он лишь прошептал на ухо: - Я хоть раз тебе изменял?
  Я тут же замерла, невольно задержав дыхание. И ведь правда, все ведь хорошо, зачем я пытаюсь это испортить?!
  -Прости... я не специально...
  -Послушай, мы не знаем, что будет в будущем, все будет зависеть только от нас самих. Нет смысла давать сейчас друг другу какие-либо обещания и клятвы вечной любви, все может случиться, чувства могут утихнуть и нам станет неуютно друг
  с другом...
  -Это ты сейчас намекаешь на несерьезность наших отношений?
  -Нет! Не перебивай. Я говорю о том, что надо жить настоящим. Наше будущее в наших руках, давай просто наслаждаться теми счастливыми минутами, что мы имеем. Ты ведь тоже не можешь мне гарантировать, что через неделю не влюбишься в какого-нибудь баскетболиста и не бросишь меня?
  Я тут же вспомнила Алекса. Черт. Влад в который раз прав. Решено, мне все равно, будет Алекс считать меня трусихой или нет, думаю мне не стоит с ним сближаться. Мне ведь безумно нравится Влад, и я хочу быть только с ним.
  -Если сможешь поднять мне настроение, то я не буду обсуждать эту тему...
  -Ммм, и как же мне его поднять? Предпочитаешь общественный или постельный режим?
  -Опять у тебя все мысли в горизонтальную плоскость уходят!
  -Не правда, они не обязательно должны быть в горизонтальной плоскости, можно и в вертикальной, и под углом...
  -Пошляк!
  -Кто бы говорил! Я ей предлагаю выбор между кино-рестораном или лежанием на диване, а она думает только о постели...
  -Просто кое-кто не дал мне выспаться!
  -Ты что-то имеешь против? Хочешь сказать, что когда я... - начал он, но я тут же заткнула ему рот ладонью и прошипела:- Пошли в кино...
  -С этого и надо было начинать... - расплылся в довольной улыбке Влад и, схватив меня за руку, потащил к раздевалкам.
  Я уже начала строить планы по выбору фильма, но тут из-за ближайшего угла вышел Алекс. Он на секунду притормозил, окинув внимательным взглядом Влада, а затем, заметив наши сцепленные руки, насмешливо усмехнулся и прошел мимо. Когда мы поравнялись, он едва слышным шепотом заметил:-Удачного побега...
  Я заставила себя прикусить язык и не реагировать на провокацию, мне должно быть все равно, что говорит какой-то незнакомец. Сейчас я иду со своим парнем развлекаться, а со всякими зарвавшимися личностями буду разбираться позже.
  На следующий день Влад уехал в военкомат, и я скучала в школе одна, так как Линка опять строила планы по завоеванию Ромки. Я уже на полном серьезе сочувствовала этому парню. Я просто поражаюсь его самообладанию и выдержке. Любить нашего Чудика, но при этом стараться не показывать свои чувства и не поддаваться на ее постоянные провокации, - это просто невероятно. Ведь несмотря на все уловки Лины, он по-прежнему с ней не переспал. Чудик безумно от этого бесилась и строила планы мести и соблазнения одновременно.
  -Что после уроков делаешь? - ко мне внезапно подлетел Рыжий сплетник.
  -У меня дела, а что? - я таки решила сходить в спортзал и разобраться с Алексом.
  -Ну блин, а я хотел погулять... А планы очень важные?
  -Да, так что извини, в другой раз как-нибудь...
  -Лин, а что насчет тебя? - Женька тут же навис над Чудиком.
  -У меня нет никаких интересных новостей, и вообще не мешай мне обдумывать важную вещь...
  -Опять домогаешься Ромыча? - усмехнулся Жека, ловко уворачиваясь от пенала.
  -Я не домогаюсь, это он меня динамит!
  -Ох,уж эта женская логика... - возвел глаза к потолку Рыжий и удалился к следующей жертве.
  -Лучше бы с Машкой помирился, тормоз, - печально вздохнула Линка и, загадочно улыбаясь, уставилась на меня.
  -Эээ, нет. Я сегодня занята!
  -Совсем-совсем?
  -Да! И на дуб я больше не полезу!
  -Хм, ну напротив его окна вообще-то береза растет, но не суть...
  -Линаааа, если мне не изменяет память, то Ромыч живет на восьмом этаже...
  -Ладно, ты права, береза отпадает... Давай вечеринку устроим? Тем более Новый год скоро...
  -Первая здравая мысль за сегодня, вот с нее и надо было начинать!
  -Хм, чтобы такое устроить? - Линка достала блокнотик и стала делать наброски идей.
  А я дождалась конца урока и, захватив сумку и одежду, направилась в спортзал.
  Как и ожидалось, там не было ни души. Я скинула вещи на ближайшую лавку и, взяв баскетбольный мяч, снова ушла в конец зала. Спустя где-то минут двадцать безуспешных попыток попасть в сетку, у меня наконец это получилось.
  -Йес! - я подпрыгнула и радостно захлопала в ладоши.
  -И все же ты не безнадежна, - раздалось сзади ехидное замечание.
  Я резко развернулась и тут же со вскриком отскочила в сторону.
  -О,реакция уже лучше, но вообще-то мяч нужно ловить, мы же не в вышибалы играем...
  -Ты сумасшедший?!
  -Неа, - Алекс невозмутимо прошел мимо меня и, подняв мяч, с легкостью забросил его в кольцо.
  -И кстати, привет, - он протянул мне руку.
  Я скептически уставилась на него, не сдвигаясь с места: -Ага, давно не виделись.
  Парень усмехнулся, и пошел вокруг меня, чеканя мяч об пол:-Что ты здесь делаешь?
  -Тренируюсь, - пожала плечами, стараясь не вздрагивать, когда он оказывался за моей спиной.
  -Аа, кстати, чего не попросишь своего парня научить тебя играть?
  -Я хочу сама научиться.
  Алекс остановился передо мной: -Сама ты до самой старости учиться будешь.
  -Ты меня плохо знаешь, - я с вызовом посмотрела на него.
  -Хм, тебе это только кажется...
  -В смысле?!
  Он резко приблизился ко мне вплотную и пристально уставился в глаза:-Ты только на первый взгляд такая крутая, умная, смелая и самодостаточная, на самом же деле это всего лишь маска, а настоящая ты - маленькая, хрупкая и пугливая, которая хочет быть любимой и чтобы ее оберегали и защищали.
  -Ты что сериалов пересмотрел? Такие пафосные речи... - я постаралась успокоить бешенное сердцебиение, но он продолжил:
   -В отличии от многих других, я вижу людей насквозь, так что можешь не притворяться, это лишь пустая трата времени...
  -Может быть ты еще и мысли читать умеешь? - усмехнулась я.
  -Не умею, но угадывать могу, - он отошел в сторону и поднял укатившийся мяч.
  -И о чем же я сейчас думаю?
  -Ты пытаешься выбрать между побегом и моим обучением, - самодовольно усмехнулся он, наблюдая за моим побледневшим лицом.
  -А вот и не угадал! - я попыталась скрыть свою растерянность за гневом.
  -Ага, да как же... и врать ты, кстати, совсем не умеешь, - звонко рассмеялся Алекс.
  -Очень смешно, - я попыталась выбить у него мяч из рук, но он лишь поднял его над головой и с усмешкой уставился на меня сверху вниз.
  -Думаешь не достану? - во мне начал просыпаться дьяволенок.
  -Думаю, что нет.
  У меня прям руки так и зачесались стереть с его лица эту самодовольную усмешку.
  Что бы предпринять? Хм, а почему бы и нет... Раз он со мной флиртует, значит я его хоть немного, но привлекаю... Ну что ж, его его же оружием!
  Мне всего-то нужно, чтобы он лишь немного нагнулся... Я уверенно схватила его за отвороты рубашки, и привстав на цыпочках, потянулась к его губам. Сначала он насмешливо вздернул одну бровь, показывая всем своим видом, что он не поддастся на мою провокацию, но когда между нашими губами осталось несколько сантиметров, он на секунду заколебался... И я не сильно заехала ему коленом между ног, тут же отскакивая в сторону и находу выхватывая у него баскетбольный мяч. Он с яростным шипением согнулся пополам, сделал несколько глубоких вздохов и выдохов, а затем выпрямился:-Значит так?
  -Ты первый начал... - невинно пожала плечами, незаметно пятясь назад.
  -Тогда ты не будешь против, если я продолжу... - он пошел в наступление.
  -Вот же... - я ускорила шаг. Он бросился ко мне, я невольно вскрикнув сорвалась на бег.
  Но далеко убежать мне не дали, обманным движением, он заставил меня отскочить в противоположную сторону от выхода,а затем преградил путь, и вскоре я уперлась спиной в бетонную стену.
  -Ну что, теперь моя очередь отбирать мяч? - и снова эта ехидная усмешка.
  Я тут же спрятала мяч за спину:-Даже не вздумай приближаться!
  -А то что? Снова меня ударишь? - он в два шага преодолел разделяющее нас расстояние и угрожающе навис надо мной.
  -Ты меня спровоцировал! - я вздернула подбородок и с вызовом уставилась на него.
  -Тогда будем считать ты меня тоже... - и он, одной рукой схватив меня за шею, а другой сзади зафиксировав предплечья, притянул к себе и поцеловал. Я на секунду опешила, а затем плотно сжала губы и начала вырываться, но из-за того, что руки с мячом были заведены за спину, весьма проблематично теперь было высвободиться из его захвата. Осознав, что таким образом не освобожусь, я резко обмякла в его руках, он тут же отстранился и отпустил меня. Я больно приземлившись на колени, с яростным шипением вскочила и попыталась залепить ему пощечину, но он перехватил налету руку и крепко сжал.
  -Ты совсем обнаглел?! Ты что вытворяешь?!
  -Это была наглядная демонстрация, почему не следует недооценивать противника. Ты слишком самоуверенна и импульсивна...
   -Отпусти меня! - я попыталась вырваться, но он перебил: - Успокойся! Неужели ты не умеешь предугадывать последствия своих поступков? Или ты искренне полагала, что я не попытаюсь отыграться или не сумею догнать тебя?!
  Я молча сверлила его взглядом, с ужасом понимая, что он прав. Да, я полагала, что он попытается отомстить, но я до последнего надеялась, что смогу сбежать...
  -Предлагаю перемирие, - он отпустил меня и протянул правую руку. Я задумчиво переводила взгляд с протянутой ладони на его лицо и обратно. Это перемирие звучит как очередной вызов.
  -Согласна, - я неохотно пожала его руку, он довольно усмехнулся и, резко приблизившись, прошептал мне на ухо: -Не волнуйся, этот поцелуй будет нашим маленьким секретом.
  Я тут же отстранилась: -Это просто недоразумение, забудь...
  -Если бы он длился чуть дольше, ты бы не смогла устоять и ответила бы...
  -Мечтать не вредно, - я показала ему язык и направилась к выходу.
  -Я предпочитаю мечты воплощать в жизнь, так что не зарекайся... - донеслось мне вдогонку.
  Я тоже, но ты в моих мечтах не фигурируешь, так что еще посмотрим...
  -Не забудь завтра после уроков тоже зайти!
  -Зачем это? - я на секунду замерла в дверном проеме.
  -Пора бы уже начать играть, а не препираться!
  -У меня могут быть дела.
  -Или просто отговорки...
  -Эй, я просто заранее предупреждаю, что могу быть занята!
  -Тогда давай обменяемся номерами и созвонимся в случае чего.
  -Нет уж, я просто постараюсь прийти, пока.
   -До встречи, - довольно усмехнулся Алекс, наблюдая за моим очередным побегом.
  Я решила, что раз судьба меня свела с Алексом, значит это не случайно, и он должен помочь мне обрести какой-то жизненный опыт...
  На следующий день после всех уроков Влада утащил куда-то Ник, поэтому я решила встретиться с Алексом и направилась в спортзал. Парень уже был там и во всю носился с мячом.
  -О, какие люди! - он на секунду притормозил и задорно подмигнул мне.
  -Ага, давно не виделись, - я выбила мячик у него из рук и побежала в конец зала. 
  -Ты прям так и рвешься учиться, - захохотал Алекс и побежал за мной.
  -Так стоп, перед началом занятий, давай договоримся, - я предостерегающе выставила руки с мячом перед собой, наблюдая как Алекс опять пытается припереть меня к стенке.
  -О чем? - он хитро прищурился и сложил руки на груди, показывая своим видом, что согласен на переговоры.
  -Никаких приставаний, ты лишь учишь меня игре в баскетбол, договорились? - я выжидающе уставилась в его насыщенные темно-зеленые глаза.
  -А я разве к тебе приставал?! - в притворном удивлении вздернул брови этот нахал.
  -Тебе освежить память? 
  -Вообще-то это был воспитательный процесс, а не приставания... - он вдруг сделал несколько шагов вперед и, вынудив меня вжаться спиной в стену, навис сверху, прошептав: - Неужели тебе так понравилось, что хочешь повторения?
  -Ты совсем обалдел?! - я инстинктивно облизала пересохшие губы, чем привлекла его внимание. Алекс неотрывно уставился на них и начал медленное сближение. Я невольно зажмурилась и отвернулась, постаравшись сжаться в маленький комочек. Наученная горьким опытом, я поняла, что если попробую сейчас убежать, то точно спровоцирую его. Его дыхание коснулось шеи, заставив толпы мурашек пробежать по телу. Я с замиранием сердца ждала, что будет дальше, даже дышала через раз. Вдруг у меня над ухом раздался довольный хмык, и я почувствовала, что Алекс отстранился. Осторожно приоткрыв один глаз, я с недоверием покосилась на парня. Он стоял, сложив руки на груди, и с интересом следил за мной, пытаясь скрыть ухмылку.
  -Что смешного? - я недовольно повернулась к нему.
  -Ты ожидала поцелуя? 
  -Ни за что. 
  -А зачем же глаза закрыла и перестала дышать? 
  -А чего ты надо мной навис, как коршун?!
  -У тебя ресничка на щеке была, хотел убрать... - и такой прям невинный взгляд, а сам еле сдерживает смех.
  -А сказать нельзя было? 
  -А чего ты нервничаешь? Мы ведь просто друзья... или я тебе нравлюсь? - он все же не выдержал и расхохатался, наблюдая за моим вытянувшимся лицом.
  -Нет, ну что за парень! - я наконец взяла себя в руки и, потеснив  Алекса плечом, пошла к баскетбольному щиту.
  -Парень в самом расцвете сил и возможностей, - довольно выпрямился во весь рост Алекс.
  -Ага, сам себя не похвалишь - никто не похвалит, - усмехнулась я и подняла мяч над головой, прицеливаясь. 
  -Ноги пружинить должны, локти разведи в стороны, - раздался у меня над ухом строгий голос. 
  Так и начались наши занятия. После бросков в кольцо, Алекс заставил меня  изрядно за ним побегать по всему залу. 
  -Шевелись, что у тебя с координацией движений?! Кто так мяч отбирает? 
  -Ты прекрасно знаешь, что я не умею этого делать, так чего носишься как будто тебя в одно место ужалили?! - не выдержала я, в очередной раз чуть не влетев при резком повороте в стену. 
  -Ничего не знаю, учись! Домой сможешь уйти только после того, как отберешь мяч.
  -Как будто ты меня остановишь, - фыркнула я и, схватив сумку с лавки, направилась к выходу.
  Видимо из-за усталости я не успела среагировать, когда Алекс в несколько прыжков оказался передо мной и, взяв мяч подмышку, резко присел и закинул меня к себе на плечо.
  -Алеееекс! Отпусти меня! - и откуда у меня появились силы на сопротивление ума не приложу.
  Парень молча унес меня в самый конец зала и поставил на ноги. 
  -Продолжим?
  -Изверг! А если я умру от твоих тренировок?
  -Ты недооцениваешь свой организм. Он намного выносливее чем тебе кажется.
  -А ты не боишься, что я просто откажусь от тренировок? - я с вызовом уставилась на него.
  -Ты не из тех людей, которые так легко сдаются, - усмехнулся парень и, повернувшись ко мне спиной, поднял руки над головой для броска. 
  План родился моментально. Я с разбега запрыгнула ему на спину, обвив за талию ногами, а руками схватив мяч, который он уже почти отправил в полет. Не успела я обрадоваться, как он резко нагнулся вбок, я потеряв равновесие, держась лишь на ногах, свесилась вправо, парень тут же схватил меня меня руками за талию, рывком перетаскивая  вперед, одновременно опускаясь на колени. Я с криком несильно, но ощутимо приложилась спиной об пол, Алекс полетел следом за мной, и я невольно зажмурилась, прижимая мяч к груди, но боли не почувствовала. Я осторожно открыла глаза, тут же встретившись взглядом с ним. Парень сумел приземлиться на локти  и колени, не задев меня. Ну, хоть за это ему спасибо, иначе без переломов я  бы отсюда не ушла. 
  Встретившись взглядами, мы невольно замерли. Кажется каждый из нас пытался осознать и справиться с той бурей чувств, что сейчас царила в душе. 
  Когда Алекс был так рядом, я могла чувствовать его запах, он не сводил с ума так же, как запах Влада, но и не вызывал отвращения... Эти размышления окончательно сбивали с толку, сердце бешенно колотилось в груди. Внезапно стало как-то слишком жарко. Как на зло в памяти всплыл момент, когда Алекс меня поцеловал. Я бросила мимолетный взгляд на парня и встретилась с его обжигающим взглядом, такое ощущение, что мы думаем об одном и том же... 
  Как же все-таки жизнь несправедлива, почему, когда мечтаешь завести нормального парня, то ни одного кандидата вокруг, а стоит его завести, как тут же появляются толпы поклонников?! Или это что-то типа из серии: беда не приходит одна? 
  Ну, уж нет! Мне с головой хватает Влада, поэтому Алексу придется отступиться. 
  Кажется парень умеет читает мысли, потому что стоило мне так подумать, как он тут же отстранился и встал. 
  -Кхм, ну так что, я могу идти? - я указала взглядом на мяч в своих руках.
  -Иди... Но имей в виду что если  будешь играть не по правилам, то и я смогу тоже, - и такой многообещающий взгляд. 
  -У меня парень есть, - невзначай напомнила я.
  -Это тот, который был долгие годы твоим заклятым врагом, ну-ну... - едко заметил Алекс.
  -Тебя это не касается! 
  -Ты думаешь его надолго хватит? Ты забыла о его репутации? Не боишься, что он наиграется и вычеркнет тебя из своей жизни так же, как и всех предыдущих? Ты не думала, что он мог стать таким покладистым, чтобы ты просто перестала его терроризировать? Убить двух зайцев одним выстрелом, так сказать... Встречаясь с тобой, он добился прекращения вашей вражды, а заставив тебя влюбиться в него и потом бросив, он добьется того, что ты сломаешься и не сможешь ему больше противостоять... - его гневная тирада оборвалась, и повисла гнетущая тишина.
  Я отчаянно не хотела верить в это, но сомнения разъедали душу. Я всю жизнь старалась никого не впускать в свою душу, боясь предательства и боли. Именно поэтому разрыв с Андреем был хоть и болезненным, но он не сломал меня, и я довольно быстро смогла его пережить. Но вот Влад... Кажется я нарушила свое правило... 
  -Тебя это не касается! - в очередной раз повторила я.
  Алекс разъярился еще больше и, быстро подойдя ко мне, схватил за плечи и встряхнул:
  -Черта с два! Это касается и меня тоже! Как я могу спокойно стоять в стороне и наблюдать за тем, как сломают человека, который мне ... - парень вдруг оборвал фразу и отстранился. 
  -Алекс... Я уже не маленькая девочка, и в состоянии справиться со своими проблемами сама. 
  -Ты мне нравишься! - внезапно выкрикнул он.
  Я на секунду опешила, а затем, взяв себя в руки, ответила: -Ты мне тоже, но как друг...
  -Да неужели?! - кажется он вот-вот начнет метать громы и молнии.
  -Да! И хватит на меня орать! - не выдержала я и тоже закричала.
  Мы замерли друг на против друга, готовые вот-вот броситься в бой. 
  -Что здесь происходит?! Ваши вопли слышны даже на втором этаже, - внезапно раздалось от входа. 
  Мы недоуменно уставились на новое действующее лицо. 
  -О, Лена, привет! Ты что здесь делаешь? А, Алекс, и ты здесь! - Женька приветливо помахал нам рукой и подошел.
  - Ты его знаешь? - удивленно уставилась на Рыжего, показывая пальцем на Алекса. 
  -Да, а что? Мы с ним с первого класса знакомы, крутой чувак. А как в баскетбол играет, закачаешься! - Женька гордо похлопал друга детства по плечу. 
  -Ну да, он такая выдающаяся личность... У него, наверное, куча поклонниц... - невзначай заметила я, наблюдая за тем, как парень меняется в лице. 
  - Еще бы! Он весьма популярен у девчонок не только из нашей школы... - тут же сдал Алекса Рыжий.
  Ага, значит Влада бабником называл, а сам-то чем лучше...
  -Ой, мне пора, Лина уже заждалась наверно, - я тут же схватила свою сумку и направилась к выходу, обходя Алекса, на секунду замерла и, делая вид, что копаюсь в учебниках, прошептала: -Не смей ему ничего говорить о наших занятиях, иначе я тебя прибью...
  И громче добавила:- Да где же этот телефон?! А, вот он! - и, помахав парням на прощание, быстро побежала на выход.
  На следующий день мы с Владом встретились пораньше и пошли гулять, поэтому немного опоздали. В школу бежали на перегонки, при этом хохоча на всю улицу. Влетев в класс со вторым звонком, быстро уселись за парты и согнулись пополам, пытаясь отдышаться.
  -Это чем это вы с утра занимались? - громко спросил Женька.
  -А что не заметно? - усмехнулся Влад, рассматривая, как я пытаюсь привести в порядок взъерошенные волосы.
  -Эй, можно без подробностей, а то вам завидовать будут! - усмехнулась Настя, не отрываясь от учебника химии.
  -Чему тут завидовать?! Бегали мы, бегали! - огрызнулась я, бросая уничтожающий взгляд на заднюю парту.
  -Прям таки бегали? - скептически вздернул брови Рыжий.
  -Представь себе, утренние пробежки очень полезны для здоровья, - я наконец завязала волосы в хвост и полезла в сумку за учебниками.
  -Ребята! - в класс влетели Линка, Ник и Ромка и согнулась пополам, пытаясь восстановить дыхание.
  -Да что ж это за массовое помешательство на здоровом образе жизни?! - возмутился Женька и обратился к Машке: - Даже не смотри на меня так, я все равно раньше пол восьмого не встану.
  -Лентяй, - обиженно надулась Машка и отвернулась от него.
  -Я не лентяй, а сова! - поправил ее Женька.
  -Ребята! - Чудик отдышалась и закричала, привлекая наше внимание.
  -Ну зачем же так орать?! - поинтересовался Семен, отрываясь от парты и зевая.
  -Потому что... - она сделала паузу и снова радостно закричала: - Мы едем в Австрию на новогодние каникулы!!!
  Мы непонимающе переглянулись, и тогда Лина добавила:-Мы выиграли конкурс с нашим видео, ура!
  Ребята радостно заулюлюкали и захлопали.
  -Так едут не все? - воодушевился Семен.
  -Вот сейчас и надо решить, кто точно сможет. Нам нужно 12 человек, то есть 6 пар. Итак, Лена с Владом, я с Ромкой должны ехать точно.
  -А если меня родители не отпустят? - робко поинтересовалась я.
  -Отпустят! Мы их уговорим, - твердо заявила Чудик и продолжила:- Так-с, нам нужны еще Машка с Женькой, Настя с Лехой, Света и Семен, Ник и Катя.
  -Я точно не смогу, - заявил Семен и улегся снова спать.
  -Эй, это еще почему? - возмутилась Линка.
  -Я с родичами уже в Египет лечу, - радостно пробурчал парень, не поднимая головы.
  -Лин, я тоже не смогу, я в лагерь уеду, - виновато заметила Света.
  -Ну блин, где мне найти еще одну пару?! Денис, Миха, Саша? - Чудик вопросительно уставилась на парней.
  -Ты же прекрасно знаешь, что мы уедем, - ответил за всех Сашка.
  -Черт!
  -А из 11 б нельзя кого-нибудь найти? - подал гениальную Ник.
  Я хотела было уже поддержать ее, но внезапно вспомнила, что там учится Алекс. Нехорошее предчувствие поселилось в душе.
  -Ну и кто из них умеет нормально танцевать?
  -Пошлите спросим, кто умеет танцевать и свободен на каникулах, - воодушевился Женька и, тут же вскочив, понесся в коридор:-У них как раз обж должно быть.
  -Рыжий, подожди мы с тобой! - Линка подбежала ко мне и, схватив за руку, потащила за собой.
  -Эй, ну зачем я тебе? - я попыталась вырваться, понимая, что влипаю в очередные неприятности.
  -Ты обязана будешь помочь мне в выборе достойного кандидата! - Линка была неприклонна.
  Я искренне молилась, чтобы Алекс опоздал на первый урок, но похоже моим молитвам не суждено было сбыться...
  Мы постучались в класс и не дожидаясь ответа, уверенно ввалились со словами:-Здравствуйте, Павел Анатольевич! Можно мы сделаем объявление? Это очень срочно!
  -Здравствуйте, да, пожалуйста, - учитель с улыбкой сложил руки на груди и откинулся на спинку стула.
  -Ребята, всем привет! У нас тут возникла небольшая проблемка... Кто-нибудь из вас свободен на каникулах? - Линка изучающе осматривала класс.
  Я же старалась не обращать внимание на ухмыляющегося Алекса за третьей партой у окна.
  -А что надо сделать? - спросила девчонка со второй парты среднего ряда.
  -О, привет, Юль! Да нам срочно нужны парень и девушка, которые умеют танцевать и свободны на зимних каникулах.
  -Хм, у нас почти все уезжают в лагеря, хотя вроде из парней Гриша и Алекс свободны, а из девчонок... - Юлька осмотрела класс беглым взглядом: - Саша, Мира и Женя.
  -О, отлично, давайте соберемся на перемене в тренажерном зале, я вам покажу движения, и тогда определимся точно, - радостно хлопнула в ладоши Линка.
  Мы попрощались со всеми и, извинившись перед учителем, пошли обратно в свой класс.
  -Лен, вы мне так и не сказали вчера с Алексом, чего вы не поделили? - поинтересовался Женька, пока мы шли по коридору.
  -Эм... - я совсем забыла придумать отмазку.
  -Ты знакома с Алексом?! Когда успела? - Линка тут же перегородила путь.
  -Он в меня мячом попал, вот мы и познакомились, ну и поругались заодно, - ответила я им обоим.
  -Каким ветром тебя в спортзал занесло? - нахмурилась Чудик.
  -Физрука искала, хотела про нормативы узнать, а то конец года не за горами, - кажется, врать у меня получается с каждым разом лучше и лучше.
  -Надо бы вас помирить, Алекс нормальный парень, тебе просто надо узнать его получше, - воодушевился Рыжий.
  -А можно я просто на слово поверю? - я страдальчески посмотрела на Женьку.
  -Эй, неужели вы так сильно поругались?! Непорядок! Тем более надо вас помирить. Лин, поможешь?
  -Конечно! - воодушевилась подруга.
  Как же все-таки давно у меня не возникало это странное желание - побиться головой об стену от отчаяния.
  Химичка так и не пришла, и мы весь урок обсуждали предстоящую поездку.
  Когда прозвенел звонок с урока, Линка с Женей схватили меня за руки и, не слушая мои крики протеста, поволокли в тренажерный зал.
  -Влад, спаси меня! - я умоляюще уставилась на парня, цепляясь за дверной косяк.
  -Что происходит? Куда вы ее тащите? - Влад тут же подошел к нам.
  -Она должна помочь мне с выбором еще одной пары для поездки, - Лина настойчиво тянула меня за собой.
  -Влад, пошли с нами, пожалуйста, - я отказывалась просто так отцепляться от дверного косяка.
  -Что здесь происходит? - из класса вышли Ник с Ромкой.
  -Мы идем в тренажерку, отбирать партнеров.
  -О, тогда мы с вами, - воодушевились ребята.
  -Лена, пошли, - Линка дернула сильнее, и оторвав меня наконец, потащила за собой. Парни поспешили следом.
  Взяв ключи у охранника, мы открыли тренажерку. Небольшой зал прямоугольной формы, на противоположной стене были прикручены шведские стенки, левая от входа стена была вся в зеркалах, а на правой были окна. Вдоль окон стояли несколько тренажеров на разные группы мышц.
  -Рыжий, сгоняй за колонками, нам нужна музыка, - распорядилась Лина и пошла открывать окна, потому что в зале из-за запаха матов, сложенных в дальнем углу, невозможно было дышать.
  -Мы пришли, - бэшки зашли к нам и побросали сумки на подоконники.
  -Лина, давай телефон, я принес колонки, - в дверном проеме появился довольный Женька.
  -Отлично. Так, сначала танцуют девчонки, затем парни. Я показываю пару движений, повторяем сначала без музыки, а потом с ней.
  Девчонки выстроились в ряд, Лина вышла вперед и, встав к ним спиной, начала показывать движения. Смотря на отражение в зеркале, они начали повторять. В итоге Женька то и дело путалась в ногах, а Сашке не хватало гибкости, поэтому единогласным решением мы выбрали Миру.
   Настала очередь парней. Показывать движения вызвался Ник. Чтобы не смотреть на Алекса, я подошла к Владу и, обвив его руками за талию, прижалась покрепче.
  -Лен, ты чего? - Влад настороженно уставился на меня.
  -Тебе не нравится, когда я тебя обнимаю? - я уткнулась носом ему в грудь, с наслаждением вдыхая его запах.
  -Конечно нравится, но ты обычно не делаешь этого в школе, - пояснил парень.
  -Один раз можно, - я усмехнулась, - ты такой теплый...
  -А можно это будет не один раз? - хитро улыбнулся Влад, обнимая меня в ответ.
  Я не успела ответить, как к нам подлетела недовольная Линка: -Лена, я тебя зачем сюда привела?! Сейчас включат музыку, так что быстро оторвалась от Влада и внимательно смотри за парнями... и мне нужно объективное мнение!
  Я с неохотой повернула голову в сторону зеркал и тут же встретилась взглядом с Алексом. Он самодовольно усмехнулся и задорно мне подмигнул. Ох, что-то нехорошее предчувствие не хочет покидать меня...
  Зазвучала музыка, и парни пришли в движение... Ну, что сказать, только слепой мог не заметить насколько Алекс лучше танцует, чем Гриша... Я попала... Перспектива провести зимние каникулы между двух огней - Владом и Алексом, совсем не радовала.
  
  -Отлично, значит Алекс и Мира едут с нами в Австрию, - радостно хлопнула в ладоши Линка.
  -Куда?! В Австрию? - ребята были в шоке.
  -Да! Первого января вылетаем! Так что начинаем собирать вещи, делать визы и учить новую программу...
  -Я так понимаю в перерывах подготовки к допускному сочинению у нас теперь тренировки? - я с сожалением оторвалась от Влада и подошла к подруге.
  -Именно, так что готовьтесь...
  -Что-то я уже не уверен, что доживу до новогодних каникул... - с сожалением протянул Ник, поглядывая на воодушевившуюся Линку.
  -Чудик, какая хоть тематика шоу? - Алекс с Мирой подошели к нам.
  -Песня должна быть на английском или немецком, если она со словами, а сам танец в любом стиле, но ... помнишь фильм Шаг Вперед? Вот что-нибудь в том же духе...
  -А кто придумывает движения? - заинтересовался парень.
  -В основном я, реже Ромка и Настя, - ответила Линка.
  -А можно мне тоже поучавствовать в процессе его создания?
  -Посмотрим, так-то я не против... кстати, - Чудик резко схватила за руку Алекса, затем развернулась ко мне и, аналогично схватив за руку, потащила нас двоих в дальний угол.
  -Лин, чего ты творишь?! - попыталась было вырваться, но лишь получила в ответ недовольное фырканье.
  -Миритесь, - подруга резко отпустила нас, тут же преградив пути к бегству.
  -С чего бы это вдруг?
  -Вам теперь работать бок о бок, так что никаких недопониманий не должно быть!
  Я попыталась успокоиться и повернулась к улыбающемуся парню:-Предлагаю временное перемирие...
  -Согласен, - он быстро пожал мою протянутую ладонь.
  Я уже хотела облегченно выдохнуть, но не тут-то было. Парень резко притянул меня к себе и под видом дружеских объятий, зашипел мне на ухо: -Не пытайся меня избегать, будет только хуже. Расслабься, я не кусаюсь...
  -Мы только друзья, не более... Так что не напридумывай себе чего еще.
  -А вот это мы еще посмотрим... - и, резко разжав объятия, отошел к Мире.
  Обиделся что ли?! Хотя мне-то какая разница? Я передернула плечами, стараясь прогнать ненужные мысли, и вернулась к Владу.
  -Ребята, минуточку внимания! - захлопала в ладоши Линка, привлекая наше внимание.
  -В эти выходные все едут на дачу к другу моего брата! Обязательно едут те, кто танцует! А также те, кто хочет отлично провести время и подготовиться к сочинению, потому что Андрей может нас поднатаскать по разным произведениям.
  -Отличная идея, что с собой брать и где собираемся? - тут же воодушевился Рыжий.
  -Встречаемся в пятницу в семь вечера на станции, с собой брать теплые вещи, еду, тетрадки и немного наличности.
  -Тогда до пятницы, - Алекс с Мирой попрощались и ушли на следующий урок.
  -Лин, тогда ты должна до пятницы подобрать музыку и набросать эскиз танца, - заключил Ромка и, схватив с подоконника рюкзак, направился к выходу.
  -Куда намылился?! А помогать мне кто будет? - Чудик тут же рванула за парнем.
  -Опять нас ждет очередная авантюра... - я устало потерла переносицу.
  -Пора тебе расслабиться, а то в последнее время ты сама не своя, - подтвердил мои опасения Влад.
  -Покой мне только снится...
  -Не только тебе одной, пошли на урок, а то математичка нас опять за дверью оставит, - он обвил меня за талию рукой и потянул к выходу.
  -Как будто ты против прогулять урок?! - я недоверчиво покосилась на Влада.
  -Конечно не против, но у нас и так успеваемость упала в последнее время. Хоть кто-то из нас двоих должен за ней следить!
  -Хочешь сказать, что я безответственно отношусь к учебе? - я решила ему подыграть и отстранилась.
  -Все время витаешь в облаках, да еще и меня сбиваешь с истинного пути!
  -Вот и отлично, раз учеба должна быть на первом месте, значит пока не сдадим экзамены нам не стоит встречаться, - я невинно захлопала ресницами и быстро скрылась в классе, оставив опешившего Влада в коридоре.
  
  Влад
  
  -Ну посмотрим на сколько тебя хватит, - я недовольно скрипнул зубами и зашел в класс вслед за этой чертовкой.
  Прошел в конец класса, сел за свою парту и уставился на гордо выпрямленную спину Лены. Медленно тянулись минуты урока. Учительница что-то оживленно рассказывала у доски, рисуя какие-то графики. А все мои размышления сводились к одному единственному мысленному призыву:
  -Ну, давай же, обернись!
  Прозвенел звонок, Лена быстро собрала сумку и вышла из класса. Так и не обернулась.
  -Влад, ты идешь? - ко мне подошел озадаченный Ник.
  -Иду, - я нехотя встал и, схватив рюкзак, пошел к выходу.
  -А тетрадь? - раздался окрик сзади.
  Я замер в дверном проеме, резко выдохнул, развернулся, подошел к парте и, схватив тетрадку с ручкой, рванул вон из класса.
  -Что это с ним? Опять с Леной что ли поругались? - удивленно донеслось мне вслед.
  За все оставшиеся уроки она так на меня и не взглянула! Да, давненько я так не злился... Решила поиграть со мной, ну ладно, я принимаю вызов...
  После звонка с последнего урока Лена тут же собралась и убежала куда-то с Линой. Я постарался справиться с все нарастающим гневом и подошел к Нику:
   - Не хочешь выпить?
  -С чего это вдруг?
  -Да так настроение ни к черту, - я невольно сжал и разжал кулаки.
  -Я знаю лекарство получше выпивки, пошли в зал, - понимающе похлопал меня по плечу друг.
  -Я с вами! - к нам подошел хмурый Ромка.
  -Опять Лина? - усмехнулся Ник.
  -Лучше не спрашивай! Почему эта ненормальная никак не поймет, что я не железный?! Сколько можно передо мной дефелировать, как бы невзначай, в нижнем белье по дому?! А походы по магазинам в поисках купальника? А зазывание на фильмы с откровенными сценами?! - конец фразы Ромка почти прорычал.
  -Крепись, чувак! Это же Чудик! - сочувственно посмотрел на него Ник.
  -Любовь зла... - многозначительно протянул Ромыч.
  -Полностью поддерживаю! - к нам подлетел взъерошенный Женька.
  -Рыжий, ты когда в последний раз в зал ходил?
  -Не помню, поэтому я с вами! У меня тоже депрессняк из-за некоторых!
  -Вот и отлично, идем снимать стресс железом, - довольно заключил Ник, и наша угрюмая четверка направилась в тренажерный зал в двух кварталах от школы.
  Уже переодеваясь, я почувствовал неладное. Но постарался расслабиться и не обращать внимание на интуицию. Переодевшись и взяв телефон с наушниками, я вышел вслед за парнями. Мы закрыли раздевалку, отдали ключи и вошли в зал. Ритмичная музыка и несколько рядов свободных тренажеров - что может быть лучше? Настроение неохотно поползло вверх.
  Я с Ником пошли разогреваться на скакалках, затем перешли на беговые дорожки. Рыжий ушел пресс и ноги качать, а Ромка, закончив на беговой дорожке, направился в дальний угол бить грушу. Первый час все было просто прекрасно. Мы разогрелись, покачали разные группы мышц и перешли к гантелям и штанге. Я как раз делал второй подход со штангой, когда в дверном проеме появились несколько девушек. Я бы не обратил на них внимание, если не раздался до боли знакомый звонкий смех. Слава Богу, меня страховал Ник, иначе удавился бы нафиг этой штангой от неожиданности.
  -Что за?! - девчонки наконец-то заметили нас.
  -Какого лешего их сюда принесло?! - я вернул штангу на место и сел, оценивая размер катастрофы.
  Лена, Лина, Маша, Настя. Кто бы сомневался!
  Лена мазнула по мне взглядом и, тут же отвернувшись, пошла к беговым дорожкам. Я невольно скрипнул зубами, а затем на ум пришла гениальная идея. Вся стена напротив беговых дорожек застеклена зеркалами, так что волей не волей Лена будет смотреть на меня. Ну а что мне стоит немного ее подразнить?
  Я перешел на тренажер для верхней части спины и плечей. Лена с Линой заняли беговые дорожки, Машка взяла скакалку, а Настя пошла качать бедра. Лена упорно старалась смотреть прямо перед собой, но я чувствовал как она борется с внутренним соблазном взглянуть на меня. Хоть в зале и были кондиционеры, все равно было душно, и мы с парнями уже давно вспотели, что добавляло несколько пунктов к нашей привлекательности, к тому же майки не менее выгодно подчеркивали накачанные мышцы.
  Спустя десять минут я все-таки поймал в зеркальном отражении ее заинтересованный взгляд. Есть! Я торжествующе усмехнулся и подмигнул ей. Она тут же опомнилась и, нахмурившись, снова уставилась перед собой. 1:1. Следующий ход за ней. Лена не заставила долго ждать и,закончив с беговой дорожкой, пошла приседать со штангой. Чертовски обтягивающие брюки сидели на ней идеально... В голову полезли картинки неприличного содержания. Черт! 2:1 в ее пользу. Я пошел подтягиваться. Один, два, три,..., двадцать один... Да, не выдержала и старается незаметно наблюдать, невольно считая шепотом. 2:2. Заметив мою довольную ухмылку, отвернулась и взяла скакалку. Ох, как же она любит меня ею погонять, когда мы ссоримся!
  Внезапно в зал зашли пятеро парней и тут же оценивающим взглядом прошлись по нашим красоткам. Ненавижу ревновать, но ничего с собой поделать не могу. Так и хочется кому-то позвонки местами поменять... Сходили, расслабились, блин!
  Новоприбывшие сразу начали выпендриваться перед девчонками. Я заметил, что Ромыч перешел на более сильные удары, да еще и ноги подключил. Мне кажется или Лина нарочно выбрала такую медленную скорость, чтобы умудряться еще и бедрами вилять?! А Лена тоже хороша! Опять приседать пошла!
  -Может в бассейн сходим? А то Ромыч сейчас либо сам покалечится, либо кого-то из этих баранов... - ко мне подошел встревоженный Ник.
  -Если этот му*** не перестанет таращиться на Лену, я ему конечности местами поменяю! - невольно вырвалось у меня.
  -Так что тебе мешает показать всем, что она твоя девушка?
  -А действительно, - я распалялся с каждой секундой все больше.
  -Девушка, вам помощь не нужна? - какой-то камикадзе все-таки решил рискнуть здоровьем и подошел к Лене.
  -Нет, спасибо, - Лена бросила в мою сторону предостерегающий взгляд.
  А что я?! А я ничего... просто мысленно расчленил уже этого бессмертного.
  -Если понадобится помощь, я всегда к вашим услугам, меня Олегом зовут, - настойчивый и походу без чувства самосохранения.
  Я медленно поднялся и, разминая шею, направился к этой парочке.
  Лена тут же пискнув: - Хорошо, буду иметь в виду, - ретировалась в дальний угол к Насте.
  Ладно, сменил немного траекторию и пошел к беговым дорожкам, надо срочно сбросить напряжение.
  Пробежав пару километров, уменьшил скорость и перешел на быстрый шаг, стараясь востановить дыхание. Чую завтра тело будет разваливаться на кусочки, оно и к лучшему - боль в мышцах заглушит ненужные душевные терзания.
  Пока я восстанавливал душевное равновесие, Олег совсем потерял совесть и опять домотался до Лены:
  -Давай я тебя пострахую, ноги немного шире расставь и приседай...
  -Может тебе зубы пошире расставить? - я сам не заметил как оказался рядом с ним и схватил его за ворот футболки.
  -Это еще что за недомерок?! - попытался возмутиться Олег, но тут же получил в челюсть и отлетел в ближайший тренажер.
  -Эй, совсем страх потерял?! - оживились недавно пришедшие парни.
  -Нечего на чужое посягать! - рыкнул я в ответ.
  -Влад, ты что себе позволяешь?! - раздался окрик сзади.
  -О, а я думал, что перестал существовать для тебя, - я резко развернулся к разъяренной девушке.
  -Ты ... да ты... - она тщетно пыталась справиться с бушующими чувствами.
  -Что я?! - я подошел к ней вплотную и взглянул сверху вниз.
  -Ты просто невыносим! - и такой яростный взгляд, если бы ты только знала, насколько ты сексуальна, когда так злишься...
  -Зато тебя я вынести смогу, - усмехнулся я и, резко присев, закинул ее на плечо и вышел из зала под ошарашенные взгляды и вздохи невольных зрителей.
  -Костромской! А ну немедленно поставил меня на пол! - девушка отчаянно брыкалась на плече.
  Я подошел к столику с ключами от раздевалок, женщина, которая за всем этим следит, куда-то отошла, и я беспрепятственно достал ключ от мужской раздевалки.
  -Влад! Куда ты меня тащишь?! - запаниковала Лена, когда я миновал женскую раздевалку и подошел к синей двери.
  -Сейчас узнаешь, - щелкнул замок, я распахнул дверь, вставил ключ с внутренней стороны и, шагнув в кромешную тьму комнаты, захлопнул за собой дверь и закрыл ее на замок. Спрятав ключ на ближайшем шкафу, я поставил в миг притихшую Лену на ноги и отошел на шаг.
  -Влад! Что ты задумал? - мне показалось или у нее дрожит голос.
  -Ты же не хотела меня видеть, и вот, ты меня не видишь, но можешь чувствовать... - я тут же прижал ее всем телом к двери и наощупь стал искать ее губы.
  -Влад... подожди...ты же сам сказал, что мы мешаем друг другу учиться...
  О, можно ориентироваться по звуку. Я наконец-то добрался до ее губ и поцеловал...
  Задыхаясь, я оторвался от нее и прошептал: - Только иногда... Например, сейчас мы можем научиться кое-чему новому...
  И подхватив ее под ягодицы одной рукой, второй повел по стене, направляясь к душевым.
  -Ты хоть знаешь насколько сводишь меня с ума?! - прошипела эта чертовка и едва ощутимо укусила за шею.
  Ну все, ты сама напросилась! Мы наконец-то добрались до душа. Я аккуратно поставил Лену на холодный кафель и наощупь включил воду.
  -Ай, холодно, ты что творишь?! - взвизгнула девушка и попыталась вырваться из моих объятий, но не тут-то было.
  Я преградил ей путь к отступлению, одновременно стянув с себя майку, забросил ее подальше в комнату. Вода стала теплой, и Лена перестала отчаянно вырываться. Я довольно усмехнулся и потянул ее футболку вверх.
  -Ты что творишь?! - она попыталась вывернуться, но лишь тем самым помогла мне ее снять.
  -Влад! Даже не думай! - она попыталась отстраниться, но чуть не подскользнулась и в итоге повисла у меня на шее.
  -Малышка, я не думаю, а действую! - я придержал ее за талию, наслаждаясь ощущениями.
  -Не называй меня так! Я уже давно не маленькая девочка! - о да, ты опять злишься...
  -Тогда докажи это! - и пресекая остальные возражения впился поцелуем ей в губы...
   Лена
   - Я тебе это потом припомню, - беззлобно, скорее, для проформы сказала Владу, кутаясь в его толстовку и пытаясь её натянуть как можно ниже середины бедра.
   - Жду, не дождусь, - он безумно довольный чмокнул меня в макушку и, вытолкнув за дверь раздевалки, вышел следом.
   Мы тут же столкнулись с группой ребят. Девчонки сразу восхищенно начали разглядывать голый торс Влада, а парни мои босые ноги.
   - А ну пулей одеваться! - сказали мы хором с Владом, уставившись друг на друга.
   После секундного колебания я, подхватив мокрые кроссовки, кинулась в женскую раздевалку, а Влад, оглядев и подмигнув изумленной публике, скрылся в мужской.
   - И что это было? - на меня тут же налетела встревоженная Линка.
   - Лучше не спрашивай, - я постаралась отвернуться, чтобы покрасневшие щеки не выдали меня.
   - Все с вами понятно, - хихикнула Настя и запустила в меня полотенцем.
   - Эй, это все Влад виноват! - я увернулась от полотенца и запустила его обратно.
   - По тебе и видно, ты тааак была против, и следы борьбы тоже на лицо, точнее шею, - рассмеялась Чудик, кивком указывая на место, где проступал новый засос. Нет, ну я точно придушу этого засранца, собственник, видите ли, нашелся, пометил территорию!
   - Ахах, хочешь устроить маленькую месть? - хитро сощурилась Лина.
   - А есть идеи? - я стянула с себя его толстовку и, уткнувшись в нее носом, с наслаждением вдохнула его запах, не обращая внимание на насмешливые взгляды подруг. Ну, а что? Месть местью, но я все-таки по-прежнему без ума от этого парня.
   - В преддверии зимы, через неделю откроют крытый каток в новом спортивном комплексе...
   - Чудик, я тебя обожаю! - я запрыгала на месте и радостно захлопала в ладоши. Я безумно обожаю кататься на коньках и всю зиму часами готова пропадать на катках, разучивая новые элементы и прыжки. Только есть загвоздка, судя по слухам, Влад-то как раз не умеет кататься на коньках, так что выходные обещают быть захватывающими.
   - Решено, в следующие выходные идем кататься!
   Переодевшись, закинули мокрые вещи в рюкзаки, и вышли на улицу. Холодный ветер заставил невольно поежиться, но я тут же попала в горячие объятия Костромского.
   - Ну что, ко мне или к тебе? - тут же прошептали на покрасневшее ушко.
   - У меня сегодня гости и у тебя между прочим тоже! Забыл что ли, что тетя с дядей приедут? - я нехотя отстранилась и чмокнула его в щеку.
   Он расплылся в довольной улыбке и, быстро притянув к себе, поцеловал так, что начали подгибаться коленки, а затем, осторожно передав мое шатающееся тельце Лине, попрощался и смылся в неизвестном направлении с остальными парнями.
   - Как же хочется его придушить, а рука не поднимается! - все сокрушалась я по дороге домой. Мы с девчонками сели в автобус, в итоге моя остановка оказалась самой дальней, и я еще успела насладиться одиночеством и понаблюдать за пролетающими мимо пейзажами вечернего города.
  
   Вот и настала очередная пятница.
  
   Наплевав на школьную форму, мы пришли в джинсах и свитерах и, получив заслуженный нагоняй от директрисы, все равно продолжили строить планы на сегодняшнюю поездку. Чудик судорожно делала наброски танца, то и дело, вырывая и комкая листочки из тетрадки, а я пыталась придумать стратегию своего поведения с Алексом. Меня немного пугала его непредсказуемость, а также то, что они с Владом могли запросто подраться.
   - Маш, а ты к Киру остыла? - поинтересовалась Линка, не отрываясь от своего творчества.
   Машка от неожиданности поперхнулась воздухом, а затем, прокашлявшись, ответила: - Он мне по-прежнему нравится, но...
   - Но зачем тебе журавль в небе, если есть синица в руке, то есть наш Рыжик, - довольно заключила Чудик.
   - А кто такой Кир? - заинтересовалась я.
   - Это мой братишка... старший, - довольно поведала Линка, резко захлопнув тетрадь, - и к его хорошему другу мы сегодня едем сначала работать, а затем и отдыхать!
  
   Прошло 24 часа...
  
   Жарко. Слишком жарко. И безумно хочется пить. Я попыталась пошевелиться, но ничего не вышло. Сердце забилось как сумасшедшее, глаза распахнулись сами собой, но меня тут же ослепила вспышка света. Что происходит?!
   Проморгавшись и восстановив зрение, я слегка приподняла голову и попыталась оглядеться. Оценив ситуацию, тут же зажмурилась и потрясла головой, с опаской приоткрыла один глаз, затем второй, картинка не поменялась. Я лежала завернутая в теплое одеяло, как в кокон, справа от меня лежал Алекс, пристроив голову у меня на плече и обнимая одной рукой, слева лежал Влад практически в аналогичной позе, только еще и ногу на меня закинул. Зашибись просто! Что вчера было?!
   Я вновь осторожно приподняла голову и огляделась. Комната напоминала поле боя. Разбросанные в хаотичном порядке вещи и спящие люди на диване и полу во всех мыслимых и немыслимых позах.
   По комнате как заправский шпион кружил Женька и снимал сию композицию на камеру. Послышался шорох, и в дверном проеме показался женский силуэт. Лина! Она обвела комнату сонным взглядом и, отхлебнув что-то из бутылки, поправила и без того короткую футболку.
   - Псс, - я попыталась, осторожно привлечь к себе её внимание.
   - О, Лена! - радостно прошипела она в ответ и аккуратно пошла в мою сторону, стараясь ни на кого случайно не наступить.
   - Хэлп ми! - я в панике уставилась на нее, взглядом показывая то на Алекса, то на Влада.
   - Сейчас все будет, - она поставила бутылку на пол, обошла меня и, подхватив под подмышки, медленно потянула на себя. Вдруг Алекс заворочался, мы замерли, перестав даже дышать. Но нет, он поворочался, поворочался и продолжил спать. Линка наконец вытащила меня и вручила бутылку с минералкой. Я тут же выпила, наблюдая за тем, как Алекс за неимением моего плеча удобно устроился на руке Влада.
   - Алкоголь - это зло! - мрачно заключила я, понимая, что нахожусь в одном нижнем белье.
   - Что, черт возьми, вчера было? - я вопросительно уставилась на ухмыляющуюся подругу.
   - Ты уверена, что хочешь это вспомнить?
   Я оглядела комнату еще раз, нервно сглотнула и, остановив взгляд на мирно посапывающих парнях, отрицательно замотала головой: - Не хочу вспоминать, но придется! А сейчас давай сначала найдем мою одежду, - я начала подниматься, но, услышав Линин ответ, тут же села обратно.
   - Она мокрая и сейчас сохнет наверху.
   - Почему она мокрая? - голова трещала нещадно и отказывалась вспоминать вчерашний вечер и ночь.
   - Потому что была в стирке...
   - А как она там оказалась? Точнее почему?
   - Потому что... Даже, несмотря на то, что ты была под душем, её надо было стирать...
   - А что я делала в душе? - по спине пробежал неприятный холодок.
   - Теряла сознание, а Влад с Алексом пытались тебя привести в чувство...
   Наконец-то в памяти начали всплывать какие-то фрагменты вчерашней пьянки. Упс. Я перевела взгляд на Алекса.
   - Он ведь не в этой футболке вчера был? - я с нарастающим ужасом уставилась на Алекса.
   - Я всего не видела, но момент, как тебя стошнило на него по пути в душ, попал в поле моего зрения.
   - А он меня еще и на руках пытался нести ведь...
   - Можешь так не краснеть, он тебе уже отомстил: пару раз не вписавшись в дверной проем и включив ледяной душ...
   Я невольно потерла ноющее правое плечо.
   - А где в этот момент был Влад?!
   - Эм, - Лина отвела на мгновение взгляд, а затем продолжила, - я его потом, когда нашла, отправила сразу к тебе в душ...
   - Где он был? - я требовательно уставилась на подругу, четко осознавая, что ответ мне не понравится.
   - Он... с Катькой был. Но ничего такого, всего лишь поцелуй... Н-но когда я ему про тебя сказала, Влад сразу рванул в душ. А т-там ты... почти без сознания, и Алекс тебя раздевает...
   - Зашибись... Мне надо выпить... - я с трудом сфокусировала взгляд на Лине и попыталась встать.
   - Пошли на кухню, нам всем надо протрезветь окончательно, а потом спокойно все обсудить, постарайся не делать поспешных выводов, - Лина помогла мне встать и прокрасться вдоль стены к выходу.
   - Влад целовался с Катькой, а я была с Алексом, это ведь сон, я все еще сплю?! - я распахнула окно на кухне и вдохнула ледяной воздух.
   - А ну отставить истерику, брысь от окна! - Чудик отпихнула меня в сторону и сердито захлопнула створку.
   - Я просто обязана все вспомнить! - я судорожно зашагала по кухне, на очередном повороте врезавшись в кого-то.
   - Эй, хорош спать на ходу! - Женька потер ушибленное плечо и, потеснив меня в сторону, прошел к холодильнику.
   - О, какие люди! - следом за Рыжим на кухню вошел высокий худощавый парень, - Милая леди, не желаете ли одеться? А то вы мужчин немного смущаете ранним утром... - и он тут же стянул с себя футболку и кинул её мне. Насчет худощавости я поторопилась, с мышцами у него все было в порядке.
   - Если ты до сих пор не вспомнила, то это как раз хозяин дачи - Андрей, - вовремя прошипела мне на ухо Линка.
   Я ошарашено кивнула, начиная вспоминать новые подробности вчерашних похождений. Опомнившись, под насмешливым взглядом парней, быстро натянула футболку и, пискнув: - Спасибо, - схватила новую бутылку минералки и ретировалась в коридор. Лина осталась на кухне, давая мне возможность, побыть наедине и привести в порядок мысли. Прихлебывая из бутылки, на автопилоте поднялась на второй этаж и пошла туда, где по воспоминаниям должен быть душ. Память не подвела, и за нужной дверью обнаружилась комната с душем и туалетом, рядом с которым спиной ко мне стоял Алекс. Он только что застегнул ширинку, нажал на смыв унитаза и обернулся, встретившись взглядом со мной.
   - Доброе утро...
   - Ага, доброе... - я невольно перевела взгляд на душ, затем на его новую футболку: - Прости за вчерашнее...
   - Я с радостью приму твои извинения в виде этой бутылки, - и он кивнул на минералку у меня в руке.
   - Ты ведь вчера не единственная, кто хорошенько повеселился, - он подошел ко мне, замершей в дверном проеме, и, не дожидаясь моего согласия, взял бутылку из ослабевших рук и тут же выпил её содержимое.
   - Так намного лучше, - он внимательно меня оглядел, - что с тобой?
   - Да так, - я съехала на пол, опираясь спиной о дверной косяк.
   - Пить надо меньше! - он присел передо мной на корточки и попытался заглянуть в глаза.
   - Что вчера было? - я наконец набралась храбрости и смело встретилась с его пронзительным взглядом.
   - Одна из грандиознейших пьянок в твоей жизни, - хмыкнул он и кинул бутылку в мусорное ведро.
   - Я серьезно!
   - Я сама серьезность! С какого момента провалы в памяти? - он сел напротив меня, одну ногу вытянув вперед, а вторую согнув в колене.
   - Помню репетицию, ты... ты так и норовил вывести меня из себя, помню, как вы чуть не сцепились с Владом...
   - А он все-таки ревнивый, - Алекс невольно потер нижнюю челюсть.
   - А нечего было пытаться меня поцеловать и тем более так сильно прижимать меня к себе во время танца!
   - Тебе же нравилось!
   - Кто тебе сказал?!
   - Твое тело!
   - Что-то я не помню, чтобы я что-то подобное говорила!
   - Ты вообще многое из вчерашнего, похоже, не помнишь!
   - Эй, не нарывайся!
   - Кто бы говорил! Как потом на мне виснуть ночью и вызывающе прижиматься, так она не нарывалась?!
   - Когда это?!
   - Когда ты Влада с Катькой застукала и стакан колы с коньяком в себя вылила, а потом пошла на мне отрываться! Я, между прочим, тоже живой!
   - Ты меня поцеловал?!
   - Не успел, ты мне футболку раньше испортила, а это, знаешь ли, как-то сбивает романтический настрой...
   - Я уже извинялась...
   - Я слышал, - усмехнулся Алекс и вновь потер челюсть.
   - А что было дальше? - как бы невзначай поинтересовалась я.
   - Когда я стянул грязную футболку и запихнул тебя под душ?
   Я молча кивнула, кажется, вспоминая силуэт разъяренного Влада в дверном проеме, еще бы, представляю какая перед ним двусмысленная сцена была.
   - Ворвался Влад и, врезав мне, вышвырнул за дверь, и вы остались здесь вдвоем. Так что он тут с тобой делал я не в курсе, но где-то через полчаса он спустил тебя на руках вниз и уложил спать. Потом мы еще по стаканчику выпили и, кажется, тоже отрубились.
   Я устало потерла переносицу, пытаясь сложить все кусочки мозаики воедино.
   - Ладно, я пошел завтракать, а тебе бы не помешал душ, - Алекс потрепал меня по макушке и, подмигнув, поднялся и ушел.
   Вот же попала! От отчаянья слишком резко откинулась назад и с размаху приложилась затылком о дверной косяк.
   - Ааащщщ, черт! - рассерженно потерла ушибленный затылок.
   - Так сначала в душ, потом решу, что делать дальше, - закрыла деревянную дверь на щеколду и, скинув с себя одежду, полезла в душ.
   Я только намылила голову, как в дверь начали настойчиво стучать. Не выдержав эту пытку, через минуту прокричала: - Сейчас, уже выхожу, хватит ломиться!
   Быстро сполоснувшись, обмотала махровое полотенце вокруг себя и, подхватив свои вещи, открыла щеколду. Лучше бы я этого не делала... Распахнув дверь, столкнулась нос к носу с заспанным Владом.
   Мы на секунду замерли, а затем я не придумала ничего умнее, чем залететь обратно в ванную и захлопнуть за собой дверь.
   - Лена! - Влад сориентировался довольно быстро и успел дернуть дверь на себя прежде, чем я защелкнула щеколду.
   Но я сдаваться просто так не собиралась и упорно тянула дверь на себя.
   - Лена, открой сейчас же! - Влад дернул сильнее, и я просто чудом успела зацепиться за косяк и не вылететь следом за дверью.
   - Отлично, допустим, я её открыла и что дальше? - я нервно сглотнула, судорожно обдумывая пути бегства.
   - Отлично, нам надо поговорить, но... прежде мне нужно в туалет, - он замер в дверном проеме, сложив руки на груди и ожидая мою реакцию.
   - Эм, окей, - я вздохнула с облегчением и попыталась быстро проскользнуть мимо него, но в последний момент он схватил меня за руку и повторил: - Нам нужно серьезно поговорить, поэтому не смей сбегать!
   Я быстро кивнула и, выдернув руку, понеслась вниз по лестнице: - Ага, как же тут не сбегать, тем более у меня плохое предчувствие насчет нашей беседы... Вряд ли она мирно закончится.
   Пребывая в своих невеселых размышлениях, отключилась от реальности и в итоге умудрилась поскользнуться на последних ступеньках. Очнулась как раз в тот момент, когда чьи-то сильные руки поймали за талию и резко вернули в вертикальное положение.
   - И снова здравствуйте, - передо мной был Андрей.
   - Извини за беспокойство и спасибо, - я поправила сползшее полотенце и протянула парню его футболку.
   - Да не за что, если что обращайся, - он подмигнул и направился в соседнюю комнату.
   - Андрей, а у тебя фен есть? - тут же спохватилась я.
   - В ванной наверху должен быть, и... не хочешь наконец одеться?
   - Да-да, как раз собиралась, - невольно смутилась и, развернувшись, побежала обратно.
   Оказавшись на втором этаже, решила дождаться, когда выйдет Влад, и тогда постараться незаметно забрать свои вещи и переодеться. А чтобы до этого не попасться ему на глаза, зашла в ближайшую комнату и тут же столкнулась с переодевающимся Алексом.
   - Тебя стучаться не учили?! - он замер с рубашкой в руках и с интересом окинул меня взглядом.
   - Ты же завтракать ушел! - пискнула я в свое оправдание, прижимаясь спиной к двери и пытаясь удержать сползающее полотенце.
   - Выйти не хочешь? - насмешливо сощурился парень, наблюдая за моим краснеющим лицом.
   Я уже хотела открыть дверь, когда вдруг услышала щелчок щеколды ванной.
   - Ну, ты уходишь или как? - нетерпеливо повысил голос Алекс.
   - Тсс, - я приложила палец к губам.
   - Лена, блин, ты в курсе как сейчас выглядишь? - полностью проигнорировал мое предупреждение Алекс.
   За дверью послышались шаги.
   - Да тише ты, - не выдержала я и, подойдя к нему, заткнула рот ладонью.
   Он тут же схватил меня одной рукой за талию, а второй попытался отцепить мою конечность. Я предупреждающе на него зыркнула и отрицательно замотала головой. Алекс просверлил меня в ответ хмурым взглядом, а затем опустил его ниже и расплылся в довольной ухмылке. Я нахмурилась и посмотрела вниз. Черт! Полотенце все-таки начало сползать, постепенно обнажая грудь. Я попыталась вырваться, натягивая полотенце до подбородка, тем самым давая ему возможность говорить.
   - Эй, ради такого зрелища я готов молчать, - усмехнулся Алекс, прижимая меня к себе за талию.
   - Что здесь происходит?! - раздался за спиной до боли знакомый голос.
   От неожиданности я замерла, а Алекс ответил: - А ты как думаешь?
   Эти слова привели меня в чувство, и, резко оттолкнув Алекса, я развернулась к Владу, готовясь к оправдательной речи, но так и замерла с открытым ртом, увидев за спиной любимого Катьку, которая положила руку ему на плечо. Что за?!
   Я медленно закрыла рот и, склонив голову на бок, вопросительно приподняла брови: - Это ты нас еще спрашиваешь?
   - Да спрашиваю! И с нетерпением ожидаю твоих объяснений! - зло прошипел Влад.
   - Влад, не заводись, поговорите спокойно, - Катя попыталась встать между нами.
   - Не вмешивайся, тебя это не касается! - резко отрезал Влад и, оттолкнув её в сторону, пошел в наступление на меня: - Что здесь, черт возьми, происходило?!
   Я невольно попятилась и тут же уперлась спиной в широкую грудь Алекса. Он положил руки мне на талию и тихо шепнул на ухо: - Не бойся, я не дам тебя в обиду.
   - Убери от неё руки! - рявкнул Влад и попытался схватить меня за руку, но Алекс вовремя отступил в сторону, увлекая меня за собой, а затем и вовсе задвинул себе за спину: - С какой это стати?
   - Убери руки от моей девушки! - угрожающе сжал кулаки Влад.
   - Неужели ты наконец-то вспомнил, что именно она твоя девушка? - съязвил Алекс, сжимая кулаки в ответ.
   - На что это ты намекаешь?
   - Да ни на что, прямым текстом говорю! Почему-то факт, что она твоя девушка вчера тебя не беспокоил!
   - Тебя это не касается! - Влад попытался взять Алекса за плечо и сдвинуть в сторону, но тот вовремя стряхнул его руку.
   - Еще как касается!
   - С чего это вдруг?! - зло сощурился Влад.
   - С того, что ты не один кому нравится Лена! И я не собираюсь больше стоять в стороне и наблюдать, как она из-за тебя страдает!
   - Мало ли кому она нравится, Лена - моя девушка! Поэтому уйди с дороги, нам с ней надо поговорить! - Влад попытался оттолкнуть Алекса, но тот увернулся и толкнул его в ответ. В итоге они опять сцепились и начали драться.
   Алекс схватил Влада за отвороты рубашки и впечатал его в деревянную этажерку у окна, с полок посыпались книги и коробки с дисками, Катька завизжала в дверном проеме.
   Я попыталась оттащить Алекса за плечи, но в этот момент Влад ударил его в челюсть и, перехватив инициативу в свои руки, пошел в наступление, мне тут же пришлось запрыгнуть на кровать, уворачиваясь от этого крушащего всё и вся дуэта.
   - Хватит! Перестаньте! - я безуспешно пыталась вклиниться между ними, пока на наши крики не прибежали остальные ребята. Кир с Андреем, Ромкой и Ником быстро растащили парней по разным углам комнаты, а меня с поля боя оперативно увела Линка и Настя. Сделав небольшое внушение, Чудик проконтролировала, чтобы я оделась и высушила волосы, а затем меня принудительно усадили на кухне, начав настойчиво отпаивать успокаивающим горячим чаем.
   - Что случилось? - вскоре к нам присоединилась Машка.
   Пока я наслаждалась чаем с печеньками, Чудик вкратце посвятила подругу в суть происходящего.
  - Так может быть нам на каток сходить? А чего откладывать на следующие выходные? И парням отомстим и сами развлечемся! - коварно усмехнулась Машка, наливая себе еще чашечку чая.
  - Мне нравится эта идея! Кто за? - оживилась Линка.
   - Я за, всеми ногами и руками, ты же знаешь, - невольно улыбнулась я.
   - Отлично, значит решено, идем кататься! Допивайте чай, одевайтесь, а я пошла уговаривать Андрея, чтобы он нас подвез!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"