Агафонова Анна : другие произведения.

Перпендикулярный Мир (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая проба...хотя, для меня она не новая, вот так вот. о.о Просьба : оставляйте комментарии или оценки. Мнение интересно узнать!Очень! :)

  Девушка ушла к себе в комнату, раздражённо хлопнув дверью. Она уселась на кровать и стала думать. Почему это происходит именно со мной? Почему у меня нет нормальных друзей, которые не предадут? Нет человека, поддержавшего-бы меня в трудные минуты? Даже с родителями нет общего языка? В принципе я не жалуюсь, но иногда так хочется чтобы тебя обняли и искренне сказали : "Люблю". А "друзья", "друзья" общаются только тогда, когда им что-то от меня нужно. Она подошла к окну и посмотрела на птиц, кружащих над домом. Хотела бы я владеть магией или уметь выращивать крылья, чтобы летать. Хотя сейчас холодно. Осень всё-таки. Рина с сожалением оторвалась от окна, отправилась готовиться ко сну. Вечер подошёл к концу, уступая время ночи. Она перестала читать книгу и подошла к окну, чтобы полюбоваться на звёзды. Девушка открыла окно и выглянула из него. Лёгкий ветерок, как собачка, ласково лизнул ей руку, как бы приглашая полететь. Рина прошептала : "Я знаю, не сейчас, но когда-нибудь, я обязательно полечу с тобой". Прошла ночь, на небе появились первые лучи солнца. Я проснулась, осознавая, что заснула прямо на подоконнике с открытым окном. Тело упрямо не хотело подчиняться после неудобного сна. Но, переступив через боль, я встала и пошла в ванную. После принятия душа я посмотрела на часы и побежала на кухню за чашкой горячего чая. Затем оделась, обулась, собрала сумку и потопала на улицу. Вышла в подъезд, закрыла дверь и уже собиралась пойти вниз, как вдруг меня объяло непонятное чувство, что мне надо наверх, а не вниз. Повинуясь этому чувству, пошла на крышу. Тут произошло необъяснимое. Я легко оторвалась от крыши и, медленно помахивая крыльями, отправилась куда-то.
  - "Стоп! Какими крыльями!? У меня же не было крыльев!"
  - "Ну не было и не было. Сейчас есть. Что странного?"
  - "Так, а это что? Я схожу с ума. Эй, внутренний голос, ты кто?"
  - "Я кто?"
  - "Ну да."
  - "Я ну это...часть тебя. А что? Проблемы?"
  - "Ну, нет. Вроде бы."
  Хорошо, с этим внутренним разберёмся дома. А теперь надо подумать, почему меня не замечали люди и где я нахожусь. Осмотрелась. Крылья принесли меня в лес. Тут необычайно красиво. Голубые грибы в розовую крапинку, совсем как мухоморы. Зелёные цветы с фиолетовыми стеблями напоминают мне что-то такое непонятное, но бесконечно родное. Я, идя по тропинке, вышла к озеру. Оно искрилось, а трава вокруг него была зелёной и молодой. Изредка по воде пробегали волны.
  - "Сейчас же осень! Какие цветы? Какая зелёная трава? Что за голубые грибы? Я не наркоманка. Вроде бы."
  - "Ты уже пришла? Ныряй в него."
  - "Куда? В озеро? Я не самоубийца. Я же плавать не умею."
  - "Не умела. Я увеличила твои возможности. Веришь?"
  - "Верю."
  - "Ну ныряй тогда."
  - "Ладно, а вода-то какая? Не холодная, надеюсь."
  Послышался смешок : "Нормальная. Не почувствуешь разницы между ней и водой в твоей ванной. Я обещаю. Ныряй. Время не ждёт."
  - "Хорошо. Была, ни была."
  Я нырнула, а вынырнула уже в другом месте. Вот так поворот.
  - "Эй! Шизофрениечка, а скажи-ка мне на милость, что это за место?"
  - "Это? Это твой родной мир. И не называй меня шизофренией."
  - "А как тебя звать тогда, если ты - мой внутренний голос?"
  - "Меня... хм ...ну сократи как-нибудь имя Алниа"рра."
  - "Алниа"рра?"
  - "Ну да. А что?"
  - "Красиво звучит. Сейчас придумаю. Ални...нет, не то. Ниара...неплохо, но не то. Ниал...вот...точно...можно тебя так звать?"
  - "Дорогая, что за вопросы? Конечно можно. Я ведь часть тебя." - Я почувствовала мысленную улыбку.
  Я осмотрелась. А ничего, красиво. Озеро окружено деревьями. Бегают разные звери. Вон зайчик пробежал, вон белочка проскакала. Красота. А это что? .Похоже на гибрид оленя и лисы. Эмм...хорошо, что я сижу. На синей траве. Она такая мягкая. Стоп! Синей? Какой синей?
  - "Ниал! Скажи сию минуту, что меня ещё ждёт!"
  - "Успокойся. Ничего необычного тебя не ожидает. Потому, что ты сейчас встанешь и пойдёшь в свой замок."
  - "В замок? Мой? Я всегда мечтала попасть в замок! С башнями. И такой уютный, тёплый, величественный. А он оказывается у меня есть."
  - "Кхм...дорогая, у тебя есть не только замок. Там тебя ждут брат и сестра."
  - "Брат, сестра? Я столько времени жила одна. Почему я только сейчас узнаю о том, что у меня есть родные?"
  - "Не расстраивайся. Сейчас у тебя родные есть. А времени ты с ними проведёшь очень много. И, да, когда пойдёшь в замок не забудь убрать крылья. Не думаю, что стоит их показывать. По крыльям можно определить расу, принадлежность к какому-либо роду и то, какой магией обладает данный индивид. У тебя, например, почти прозрачные крылья. Они - два маленьких голубоватых вихря, в которых кружатся листья. Голубой цвет у крыльев - это магия воздуха. Кстати, листья в вихре разные. Есть зелёные, обозначающие магию земли, а есть тёмно-синие, говорящие о сильно развитой магии воды. У тебя имеются даже золотисто-белые, которые говорят о целительских способностях. Это большая редкость. "Целительных листьев" у тебя примерно столько же, сколько "земляных" и "водных". Для деймы твоего возраста их много, а это значит, что ты сможешь исцелять даже смертельно больных и раненых, а также о твоей поразительной регенерации.
  - "Не думала, что запишусь в медсёстры. Хотя." - В голове всплыла недвусмысленная картинка, увиденная случайно. Просто в автобусе какой-то мужчина читал журнал, а там были разные костюмы. Хихикнула, а потом решила : "Посмотрим - посмотрим, на что я способна, а пока..." Я раскрыла свои крылья, взобралась на дерево, стоящее рядом, оттолкнулась. Медленно помахивая крыльями, я взлетела. Осмотрелась.
  " Так, а это что? Ниа, похоже, к нам направляются двое существ с весьма недружелюбными намерениями. Ниа? Алниа"рра? Почему ты не отвечаешь? Что происходит?"
  Ну ладно, мальчики, поиграем. Или потанцуем? Хорошо, что в детстве я занималась танцами. Сейчас координация хорошая. Да и летаю я неплохо, но всё это потом, а сейчас... Проверим себя. Что-что там говорила Ниал про магию? Вода и воздух, да? Ну, давай, водичка, иди к мамочке! Я, вспомнив фильмы, сложила руки так, как будто держу мяч, потом мысленно приказала воде, которая была в озере, чтобы она пришла ко мне, и она повиновалась. Я заморозила эту воду ледяным воздухом, и, слегка раскрутив мини-смерчем, запустила ею в тех, кто пришёл к этому озеру. Они этого не ожидали. Попытались увернуться, но не получилось. Шар врезался в крыло одному из них. Я, словно белка, скакала по деревьям вокруг озера и разбрасывала так полюбившиеся мне шарики. А те двое скакали внизу, убегая от них. Один, темноволосый с лёгкостью это делал, словно танцевал, при этом пытаясь понять, откуда они сыплются. А другой, блондин, был полнее и бегал неуклюже, шарики то и дело задевали его. Меня так бы и не заметили, если бы я не поскользнулась и не упала вниз. Упав, я тут же вскочила и увидела, как ко мне приближается брюнет.
  "Кто ты такая? Что ты себе позволяешь? Почему ты на нас напала?" - громко спросил он.
  "Это я кто такая? Да что вы вообще себе позволяете? Мы на "ты" не переходили! Мы даже не знакомы! Это я вас спрашиваю кто вы? И почему вы находитесь здесь?!" - заорала я.
  "Ладно, ладно, девушка, успокой...тесь, пожалуйста," - шатен немного поморщился. - "Я герцог Киранр"риа шер Ливтерно. И я приношу вам свои извинения. Простите, что вторгся в ваше пространство."
  Киран опять поморщился и кивнул головой притихшему блондину. Слащавый голос прорезал тишину.
  "Позвольте представиться Савтеристи шер Монтарьям к вашим услугам. Как приятно встретить такую воинственную девушку. Да ещё и несравненно красивую..." - поток комплиментов прямо лился из него, как из ведра. Я слушала, слушала и, наконец, не выдержала.
  "Послушайте, уважаемый, не хочу вас обидеть, но вы меня достали, можете помолчать?!"
  "Конечно, конечно, прекрасная дева, молчу-молчу. Как всё-таки приятно выполнить просьбу такой удивительной девушки!" - забормотал он.
  "Да замолчите же вы уже!" - крикнула я.
  Савтеристи удивлённо посмотрел на меня. И, к моему изумлению, промолчал. Киранр"риа не менее удивился, но ничего не сказал. Я ещё раз попробовала связаться с Ниал. Я изо всех сил желала поговорить с ней, услышать её.
  "Ниа! Алниа"рра!" - мысленно крикнула я. Вдруг, через помехи, шум, шорох я услыхала тихий голос.
  "Что? Рина? Это ты?" - голос было едва слышно.
  "Ниалочка! Дорогая! Скажи, пожалуйста, где я? Как меня зовут? Кто я?" - спросила я.
  "Успокойся! Ты находишься в другом мире. В Кристналде. Во владениях своей семьи. Ты дейма. Ты герцогиня. Зовут Ринсолетта шер Терсунти," - голос затихал. Я с трудом различила последние слова, - "Не бойся. Всё хорошо."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"