Агапи Ксения : другие произведения.

Книга Двенадцати. Глава 1: Последняя жрица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десять лет назад правящая династия Альяры была свергнута в жестоком мятеже, и теперь страной управляет Защитник. В то же время мощная Юстинская Империя пытается улучшить отношения с Альярой в свете ее нового порядка. Чтобы поправить отношения между странами, принято соглашение о браке между Защитником Альяры и молодой принцессой Империи. В рамках этого соглашения принцесса должна быть принята в качестве последней жрицы в Орден Луны. Исторически жрицы этого ордена становились невестами самых влиятельных правителей. Однако в тени нового порядка Альяры есть и те, кто хочет вернуть старую династию и не остановятся ни перед чем, чтобы достичь своей цели. Борьба за власть будет жестокой и станет движущей силой в жизни двенадцати человек, которые в этой борьбе найдут свое "я", свое предназначение и, конечно же, свою любовь.

Обложка []

Глава 1 []

   Глава 1: Последняя жрица

   Жемчужина была прекрасна и ярка в этот воскресный день, как и во многие другие солнечные дни. Блестящие лучи отскакивали от белой крыши дворца, скользя по его высоким белым стенам, отражаясь в огромных окнах и недавно отполированных перилах крыльца. От Жемчужины исходило мирное счастье и здоровое изобилие; это было, по сути, самое счастливое и безопасное место в мире.
   У передней двери дворца стояли два стража. Их красные плюмажи казались исключительно высокими, и их точные, неподвижные позы порождали сомнения в их человеческом происхождении. Фактически, они казались двумя красивыми бело-красными статуями, сложной частью архитектуры Жемчужины. Они неподвижно стояли в теплом дневном солнце и не издавали ни звука.
   Но блаженная тишина была прервана быстрым ритмичным стуком каблуков на белых ступенях крыльца. Молодая женщина быстро шагала по этим ступеням, слегка приподнимая свою длинную, вышитую, черную мантию. Длинные светло-коричневые волосы женщины были заплетены в сложную прическу из косичек и увенчаны тиарой похожей на кокошник.
   Она поднялась по ступеням крыльца и прошла через входную дверь, не будучи остановлена охранниками. Она двинулась дальше по главному коридору, проходя мраморные статуи размером с человека и продолжила идти, пока не достигла лестничного пролета в конце зала. Она поднялась по лестнице, мимолетно взглянув в зеркала, которые украшали стену над ней, добрались до вершины и двинулись вперед с еще большей решимостью. Сделав несколько поворотов и пройдя по коридорам, она остановилась у деревянной двери и посмотрела на стража, стоящего рядом с ней. Он слегка кивнул женщине и вошел в дверь, объявляя: "Ее Святейшество Главная Жрица Лилит Первая из Ордена Луны явилась, чтобы увидеть Императора". Дверь распахнулась, позволяя женщине пройти. Она медленно прошла вперед и подняла голову, все еще держась за край черной мантии.
   Главная Жрица оказалась в центре элегантного кабинета. Он был оформлен в темных цветах с коричневой кожаной мебелью и картинами охотничьих сцен на стенах. В глубине кабинета сидел человек с открытым круглым лицом и короткими светлыми волосами. Он изучал большую древнюю книгу, лежащую на столе перед ним. Заметив мужчину, Главная Жрица поспешила вперед, и когда он оторвался от книги, она резко присела в реверансе. Мужчина мягко улыбнулся и указал на стул стоящий перед ним.
  - Пожалуйста, присаживайтесь, Главная Жрица - вымолвил он. - Я рад видеть, что
  Вы смогли добраться сюда так быстро. Я полагаю, что после весенних бурь дороги уже просохли.
  - Мое путешествие было приятным, но кратким. Благодарю Вас, Ваше Превосходительство, - ответила жрица, - Я надеюсь, что все хорошо во дворце. - Она поднялась от реверанса и села на один из коричневых кожаных стульев напротив от мужчины.
  - Мы все так же процветаем, - усмехнулся Император, - я уверен, что такое счастливое состояние должно быть связано с вашими длительными молитвами за нашу прекрасную Империю, - его глаза сверкнули, пока он пристально смотрел на жрицу.
  - Хотя я уверена, что это счастливое обстоятельство в основном связано с мудростью Вашего Превосходительства, я должна сказать, что Жрица Воздуха Аталанта и ее молитвы за свою родину, по крайней мере, частично ответственны за это. - При этих словах взгляд императора застыл на кратчайшую из секунд, и его улыбка стала еще теплее.
  - Хорошо, хорошо, мне всегда приятно слышать о вкладе наших соотечественников в их Империю, но, полагаю, вы не можете дождаться, когда я расскажу почему вызвал Вас.
  - Ваше Превосходительство, в Вашем письме Вы указали, что пришло время выбрать четвертую жрицу для Ордена Луны. Я надеюсь услышать, что Вы наконец нашли девушку достойную стать императрицей, но эта новость была для меня неожиданна, так как из наших многочисленных предыдущих бесед, я хорошо осведомлена о вашем глубоком отвращением к браку. Мне не терпится узнать, кто же является нашей кандидаткой. - Глаза жрицы с любопытством посмотрели на мужчину перед ней.
  - Вы правы, Главная Жрица. Мое отвращение к браку очень сильно, настолько, что я решил назначить последней и четвертой жрицей Вашего прекрасного ордена мою дорогую сестру, принцессу Ауррауру. Она должна немедленно присоединиться к Вашему ордену и пройти обучение за три месяца. По завершении этих трех месяцев она должна выйти замуж за Вадер-Мира, Защитника Альяры.
  - Ваше Превосходительство, - лицо женщины выражало все и ничего, - Позиция последней жрицы была сохранена для вашей будущей императрицы, и право выбора кандидатки было милостиво даровано бывшей Жрицей Огня вашему отцу, и после его смерти перешло к Вам. Это было удачное событие, так как мало кому дано право выбирать супругу.
  - Я знаю, что вы на самом деле хотите сказать, Главная Жрица, что я дурак, которому повезло, что я имею право выбирать свою собственную невесту, право которое не имел ни один император, каким бы сильным, процветающем или мудрым он ни был. Тем не менее, я решил отказаться от этого права без сожалений. Но, думали ли Вы, Главная Жрица, что это право, возможно, было предоставлено мне, потому что я вообще не хочу жениться, и что в мире нет женщины, которая заставит меня передумать. Возможно, что бывшая Главная Жрица предоставила мне этот выбор по этой причине. - Лилит смотрела на Императора в течении нескольких секунд, и волнение, казалось, ушло с ее лица.
  - Ваше превосходительство, - продолжала она, - пожалуйста, простите мою неосмотрительность. Жрицы могут быть выбраны только Вселенной, и именно через Вас Вселенная говорит о ее выборе. Я последую вашим указаниям и завтра буду сопровождать принцессу в храм, где я буду наставлять ее и помогу ей стать Жрицей Огня - пока она говорила, голова Лилит слегка склонялась в знак согласия.
   - Таков мои приказ, и я знаю, что вы не разочаруете меня в его исполнении. Конечно, Аурраура не сможет по-настоящему овладеть всеми навыками надлежащими Жрице Огня за такой короткий срок, но ее брак с Вейдер-Миром не может ждать. Прохладные отношения между нашими странами длились слишком долго; ситуация в Альяре, которая раньше была нашим ближайшим союзником и торговым партнером, приносит нам убытки. Успех и процветание Империи должны стоять на первом месте. - Сказав эти слова, император перевел взгляд на книгу, которую ранее читал. Это было знаком того, что аудиенция подошла к концу. Жрица смотрела на него еще несколько секунд, ожидая, что он скажет что-нибудь еще, затем медленно поднялась со стула и снова присела в реверансе. Она попятилась назад к двери и, достигнув ее, развернулась и быстро вышла.
  - Имейте веру, Император, - подумала она, - вы будете любить, и ваша любовь будет истинна и благословлена самой Вселенной. - Хотя, учитывая что Аурраура займет последнее место в ордене, Аталанта помолвлена с принцем Киширом, а Эвелин обещана принцу Змей, Лилит оставалась единственной свободной жрицей ... она содрогнулась от мысли о том, чтобы выйти замуж за Императора. - Этого не может быть ... не может быть. Вселенная не допустит этого. Имей веру, Лилит.
  После того, как она покинула Императора, Главная Жрица не встречалась ни с кем до самого ужина. Она удалилась в покои, которые она всегда занимала, когда останавливалась в Жемчужине, и задумалась. Как бы она ни собирала кусочки мозаики, результат не имел смысла. Все ее предсказания указывали на то, что Император будет женат счастливо и по любви и что правильная женщина была рядом. Чтобы быть уверенной, она проверила свое собственное сердце на наличие привязанности к Императору и не смогла найти в нем романтических чувств ни к Императору ни к кому-либо еще.
   Это было, по сути, к лучшему; такова была судьба всех главных жриц. В то время как другие вступали в брак с могущими мира сего, даря им благословения Богов и легитимность в глазах людей, Главная Жрица оставалась позади, чтобы заниматься делами Ордена. Кто-то в конце концов должен был управлять всей этой шамбалой.
   Лилит знала, что в нынешнем квартете жриц эта служебная роль была предписана ей. Бывшая бездомная сирота, она представляла собой резкий контраст с другими тремя жрицами. Принцесса Аурраура, сестра Императора, была намного выше остальных по своему социальному статусу. Ее судьба была уже предопределена помолвкой с Вейдер-Миром. Следующей была Жрица Воздуха Аталанта, которая была единственным ребенком и наследницей древнего клана Вансуратачи, одной из самых выдающихся семейств Юстинской империи. Вопреки своему статусу, Аталанта получила свою позицию в ордене через отбор который состоялся после внезапной кончины бывшей жрицы. Предыдущая Жрица Воздуха умерла всего через несколько дней после того, как заняла свою должность в Ордене. Она не назначила преемницу. Аталанта получила эту позицию из-за своих многочисленных талантов и способностей. После того, как она стала жрицей, Аталанта решила сохранить свою детскую помолвку с принцем Киширом. Жрица же Воды Эвелин была, напротив, пожизненной ученицей предыдущей жрицы, которая по-совместительству являлась сестрой ее бабушки. Эвелин была дочерью мастера Релиани Де Леона, советника покойного короля Альяры. Она была воспитана, чтобы стать будущей королевой Альяры и невестой Мельджина Серпента, Принца Змей. Однако, когда династия Серпентов была свержена в массовом восстании, судьба Эвелин оказалась неизвестной. Ее семья потеряла свое влияние и теперь жила в провинции, но тем не менее Эвелин оставалась более привлекательным вариантом для замужества, чем бездомная сирота, которая в прошлом блуждала по улицам босиком. Однако, несмотря на разницу в статусе, Лилит не была несчастна. Она научилась пользоваться благами своего положения, которые включали в себя теплую постель, кусок хлеба, и некоторое очень сомнительное влияние. В конце концов, быть главной жрицей уже было невероятной судьбой для бездомного ребенка.
  Звон колокола зовущий к ужину раздался неожиданно и прервал размышления Лилит. Пришло время принять участие в последнем приеме пищи в этот день, и трапезы в Жемчужине всегда были щедрыми. Лилит подумала об ужине с ожиданием; это был долгий день, и она не ела с завтрака в гостинице этим утром. Она посмотрела на себя в зеркало и поправила несколько прядей волос, которые выпадали из ее косичек. К счастью, не нужно было переодеваться; в отличие от дворцовых дам, которые три раза в день меняли наряды, она носила почти одинаковые черные одежды независимо от события. Она поспешно вышла из комнаты и направилась к столовой. В конце концов, этикет предполагал что на ужин нужно являться раньше императорской семьей.
  Лилит вовремя вошла в столовую. Ни Император, ни его брат и сестра еще не прибыли. Тем не менее, столовая была уже заполнена всеми разнообразными людьми, от иностранных эмиссаров и правительственных чиновников до дворцовых горничных и дворецких, которые подавали напитки и ставили блюда на столы. Во время своих визитов в Жемчужину Лилит всегда сидела за столом Императора вместе с несколькими избранными высокопоставленными чиновниками. На этот раз она была усажена между принцессой Аурраурой, которая еще не появилась, и эмиссаром из Марайдских гор, маленькой нации на крайнем севере. Стол был установлен морскими деликатесами крабов, устриц и свежей рыбы, а также тушеной говядиной, жареной дичью и овощам. Юстинская империя действительно была нацией изобилия. Лилит смотрела на еду в ожидании; к сожалению, ей приходилось ждать появления имперской семьи прежде чем притронуться к еде.
  Она оглядела зал в поисках темных курчавых волос среди толпы. Она нашла их за третьим столом; они принадлежали Рахулу Дегрегарио. Рахул был сводным братом императора Клавдия и незаконнорожденным сыном бывшего Императора, и это обстоятельство причинаяло Рахулу много страданий. Лилит смотрела на него несколько секунд, желая, чтобы он посмотрел на нее. Наконец Рахул поднял голову и встретил ее глаза. На его лице появилась теплая улыбка, и он сделал знак рукой, указывая на дверь, в то время как его губы произнесли тихое "позже". Лилит кивнула. Она была рада снова увидеть его.
  В этот момент стражник у двери резко сделал шаг вперед и объявил: "Его Превосходительство Император Клавдий Второй вместе с Его Королевским Высочеством принцем Киширом и ее Королевским Высочеством принцессой Аурраурой". Обеденная зала затихла - только шелестели платья когда их различные владелицы поспешно вставали со своих стульев. В дверях появился император Клавдий, а затем принц Кишир и принцесса Аурраура. Император подошел к столу Лилит и с помощью дворецкого сел на стул с высокой спинкой, который располагался в центре. Он коротко кивнул, указывая, что теперь все стоящие могут занять свои места. Князь Кишир сел справа от Императора, а принцесса Аурраура - слева. Она робко улыбнулась Лилит и тихо прошептала:
  - Приветствую, Главная Жрица. - Лилит улыбнулась ей,
  - Добрый вечер, Ваше Высочество. Рада снова Вас видеть, и мы будем очень рады приветствовать вас в Ордене Луны. Она изучала лицо принцессы, которое выглядело смущенным. Принцессе Ауррауре было пятнадцать лет, она отошла всего на несколько шагов от детства. Аурраура была стройна и мила. Ее солнечные светлые волосы с небольшим красноватым оттенком ниспадали до талии красивыми волнами; ее глаза были синими и блестящими, а ее щеки розовыми и свежими. На ее лице притаилось сомнение в том, что должно было бы стать самым большим событием в ее жизни. Опять же, она улыбнулась Лилит,
  - Спасибо, Главная Жрица. Все это довольно неожиданно, но, конечно, очень удачно. Я знаю, что некоторые готовились всю свою жизнь, чтобы войти в Орден. А я узнала об этом всего несколько дней назад, и полностью лишена какого-либо знания о священстве. Улыбка Ауррауры стала еще более робкой. Лилит всегда чувствовала симпатию к этой милой девушке, и теперь, когда принцесса собиралась быть на ее попечении; она чувствовала еще большее желание защитить ребенка.
  - Ваше Высочество, для тех, кто не был избран, никакого времени не достаточно на подготовку, а для тех, кто был, никакой подготовки не требуется вообще потому что Вселенная живет в вашем сердце, и все, что необходимо, это понять ее. Но об этом мы поговорим в Храме. Дворец неподходящее место для обсуждения божественного. Пожалуйста, не беспокойтесь об этом прямо сейчас, а наслаждайтесь этим роскошным ужином и верьте во Вселенную. При этих словах лицо принцессы, казалось бы, расслабилось, и она потянулась за парными голубями которы стояли прямо перед ней. Лилит тоже занялась едой.
  Дальше Лилит молчала. Принцесса Аурраура была сосредоточена на разбирании голубей на части и не особенно интересовалась разговорами взрослых, что дало Лилит возможность понаблюдать за остальными. Эмиссар из Марадийских гор был глубоко погружен в разговор с министром иностранных дел, который сидел напротив него. Министр проживал в городе и присутствовал в Жемчужине исключительно ради эмиссара. Эти двое, казалось, были поглощены обсуждением тарифов на импорт минералов из Марадийских гор в Юстинскую империю. Император Клавдий же разговаривал с принцем Киширом, худощавым светловолосым мужчиной с овальным лицом. Они тихо разговаривали между собой, и Лилит не могла разобрать ни слова. Вместо этого она предпочла послушать эмиссара.
  - Я понимаю Вашу позицию, министр, но я должен сказать Вам, что Альяра предложила нам гораздо более выгодные условия для этого экспорта и осуществила беспрецедентное снижение тарифов на полезные ископаемые. Мы больше не зависим от Юстинского рынка.
  - Эмиссар Дрохихз, торговые отношения между Юстинской империей и Марадийскими горами длятся уже многие годы, а новому правительству Альяры исполнилось всего десять лет. По слухам, наследник Серпентов все еще жив. Он может заявить свои права на трон в любой момент, и Альяра снова потонет в хаосе, как десять лет назад. Вы действительно хотите потерять свои торговые привилегии с империей из-за такой иллюзорной выгоды? - Министр позаботился о том, чтобы представить, по его мнению, самые веские аргументы, но даже если бы аргументы министра и были сильны, Эмиссар никогда бы этого не показал. На самом деле они обы были старыми политическими лисами.
  - Министр, я думаю, ваши опасения довольно далеки от реальности. Никто не слышал ничего о Принце Змей за последние десять лет, и даже если бы он внезапно появился в этой самой зале, ему все равно понадобилась бы армия, чтобы победить Защитника. Я не думаю, что у него есть какая-либо армия или даже союзники с армией. Итак, я убежден, что власть Защитника стабильна. - Лилит была вполне согласна с эмиссаром. Принцу Змей определенно нужна была бы очень хорошая армия, чтобы одолеть Защитника, но у Вселенной на все находилось решение. Она тихонько усмехнулась и поймала взгляд министра.
  - Главная Жрица, позвольте мне узнать Ваше мнение по этому вопросу. Считаете ли Вы, что принц Змей потребует престол Альяры обратно? - Министр лукаво улыбнулся Лилит, на что она медленно отвела взгляд и ответила,
  - Министр, я плохо разбираюсь мирских делах. Я всего лишь покорная слуга Вселенной и служение божественному это мое единственное знание и забота. Я прошу простить мое невежество.
  - Ну, ну, Главная Жрица, не нужно извиняться. От Вашей симпатичной маленькой головки будет гораздо больше пользы если Вы не будете забивать ее такими мелочами. - Рука министра скользнула по столу и погладила руку Лилит, сжимая ее. Лилит мысленно содрогнулась от отвращения, но не убрала руку а вежливо улыбнулась министру. Было не время противостоять старому извращенцу. Министр отпустил руку и повернулся обратно к эмиссару, возобновляя переговоры. Лилит знала, что через несколько дней эти двое договорятся до небольшого снижения тарифов и будут оба считать что обдурили противника.
  Между тем, на другом конце стола, Император и Принц Кишир обменивались тихими репликами. Оба прилагали большие усилия, чтобы не быть услышанными.
  - Брат, мне только что сообщили, что наш отряд готов нанести удар. Мы получили подтверждение, что Десарати достигнут Рады через три дня. Они считают, что найдут в деревне только мирных жителей.
  - Это хорошая новость, Кишир. Может быть наконец-то, мы сможем положить конец этому восстанию. Ты уверен, что Хатун будет с ними? - Император напряженно смотрел на Кишира, который после недолгой паузы ответил,
  - Мои люди говорят, что с Десарати был замечен лев. Они стараются прятать животное, но зверь выходит из лагеря по ночам и опустошает лес. Последний раз он был замечен позавчера. Это все что мы смогли узнать. - Император одобрительно кивнул.
   - Что ж, это скорее всего будет самый лучший шанс, который мы когда-либо получим. Удостоверься, что солдаты готовы захватить зверя. Я хочу чтобы его привезли сюда. Это должно быть нашим главным приоритетом. - Император поднял салфетку с колен и положил ее на стол.
  - Я должен попрощаться с Аурраурой до наступления темноты. Я рекомендую тебе тоже это сделать. Она уезжает завтра утром и мы не сможем увидеть ее до самой свадьбы.
  - Брат, ты уверен в этом решении? Защитник - сомнительная личность, и его родословная даже близко не стоит с нашей. Если быть точным, у него вообще нет родословной. Наш отец никогда бы не согласился на этот брак ... мягко говоря. - Принц Кишир с беспокойством смотрел на брата. Мысль о том, чтобы отдать Ауррауру неизвестному плебею, его раздражала. В конце концов, она была его сестрой, даже если они никогда не были близки.
  - Кишир, мир уже не тот, что был двадцать лет назад. Наш отец всегда прежде всего заботился о благополучии Империи и наших людей. Отношения с Альярой ухудшились настолько что уже не могут быть поправлены через обычную дипломатию. Это единственный способ вернуть нашего старого союзника. Кроме того, Защитник - разумный человек и не будет плохо с ней обращаться. Что касается его родословной, то теперь он не хуже короля. Давай не будем руководствоваться прошлым. - Император выглядел решительно, и Кишир знал, что не имело смысла пытаться его переубедить, но он не смог удержаться и не спросить о старой династии.
  - Говоря о королях, брат. Что, если он вернется? Я слышал, что принц Змей все еще в живых. Известий о его местонахождении нет, но известий о его смерти тоже нет.
  - Я бы даже не спекулировал об этом, Кишир. Мертвый или живой, он не вернется, и после того, как Аурраура выйдет замуж за Защитника, мы этого тем более не допустим. - При этих словах Император встал со стула, и все в зале последовали его примеру. Он коротко кивнул Киширу и направился к двери. После ухода Императора и другие ужинающие начали покидать свои стулья, и зала быстро пустела.
  Лилит наблюдала как Рахул поднялся со стула и направился к двери. Она посидела еще немного и затем пожелала спокойной ночи министру и эмиссару и поднялась. Принцесса Аурраура давно уже ушла. Лилит выходила из залы одной из последних, и в коридорах к тому времени уже не было прохожих. Она направилась к задней лестнице и поднялась на верхний этаж; затем прошла по коридору к заднему крылу дворца, и там, нашла еще одну лестницу, намного более узкую, чем первая. Лестница заканчивалась у деревянной двери; и достигнув ее Лилит тихо постучала.
  Рахул, - она позвала шепотом, - Рахул, это Лилит. Дверь открылась тихо, и голова,
  полная черных завитушек, выглянула наружу. Голова весело улыбнулась ей.
  - Лили, - воскликнул он, когда Лилит нырнула в его объятия. Рахул был теплым и уютным, как всегда. Он был ее самым дорогим другом, который больше походил на младшего брата.
  - Я так рада видеть тебя, дорогой, - она тихонько похлопала Рахула по спине, - хотя причина моего визита не совсем приятная.
  - Я только что слышал и не могу в это поверить, - воскликнул Рахул с негодованием, - как Клавдий может выдать ребенка замуж за этого сердитого старого козла! Клавдий только притворяется гуманистом, но под всем этим он такой же, как наш отец, если не хуже. - Глаза Рахула искрились от гнева.
  - Не преувеличивай, Рахул. Ты говоришь как будто Защитник древний старик. Из того, что я слышала, он едва ли достиг половины четвертого десятилетия. Кроме того, до свадьбы остается еще три луны; к тому времени все может изменится.
  - Он по крайней мере на два десятилетия старше Ауррауры; он станет стариком, к тому времени как она вырастет. Но, ты действительно думаешь, что все будет готово до свадьбы? Лили, это должно произойти до свадьбы. Подумай о моей сестре! Что будет с ней, если она выйдет замуж за Вадер-Мира?
  - Эта помолвка случилась так неожиданно, что я, откровенно говоря, не планировала ничего по этому поводу. Но, не беспокойся, Рахул. Мы придумаем что-нибудь, чтобы отложить свадьбу, если потребуется. Кстати, как идут дела с Десарати?
  - Последний раз когда я их видел, было три недели назад. Я не могу встречаться с ними часто; боюсь, что кто-нибудь может заметить мои отсутствия, - Рахул извинялся, -по моим подсчетам, орда должна достичь Раду в течении нескольких дней.
  - Что-нибудь необычное? - Она взглянула на Рахула.
  - Я ничего не заметил ни во дворце, ни за его пределами, но я не удивлюсь, если брат отслеживает их: Десарати самая обсуждаемая тема среди чиновников после, конечно, внезапных супружеских планов Ауррауры. - Лилит покивала головой в знак согласия.
  - Конечно, было бы необоснованно ожидать, что Император позволит целой орде бродить по Империи без какого-либо присмотра, но несколько шпионов это не проблема если только они не будут вмешиваться в наши планы. Главная Жрица напряженно посмотрела на своего друга.
  - Будь осторожен, Рахул, не попадись. Ты - наша единственная связь с Хатун. - Он кивнул в знак согласия. - Я должна идти, - продолжила жрица, - не хочу вызвать подозрения своим долгим отсутствием.
  Лилит наклонилась вперед и обняла друга еще раз. Затем она тихонько проскользнула через дверь и вернулась в коридор. Лилит добралась до своей комнаты без происшествий и, без дальнейших колебаний, легла спать. А на следующее утро она покинула Жемчужину как только первые лучи Солнца осторожно коснулись зашторенных окон дворца. В ее карете, направлявшейся на север, мирно посапывала маленькая принцесса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"