Агарков Анатолий Егорович : другие произведения.

Пишем фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фэнтези любят все - и писать, и читать. Впереди планеты всей сегодня англосаксы - весь мир фэнтази от их фантазии. Даже наши, можно сказать, родные писатели пишут о гоблинах, орках, хоббитах, эльфах... и так далее.
  Что, для своих, чисто русских народов сказочных, с фантазией напряженка?
  Вы посмотрите на карту Руси дохристианской - кто населял её?
  Древляне, поляне, чудь, кривичи ничего не говорят писателю-фэнтезисту?
  Ну, тогда Вам, увы!
  А вот мы создадим свой мир, добавив известную долю находчивости, отринув комплекс неполноценности и желание всем угодить. Он будет живым, с живыми героями, очень похожими на нас, современных, но живущими в ту эпоху. И еще идея - историческая эволюция - как из бужан, червян и прочих "ан-ян" появился могучий великий русский народ? Столько преград было на пути!
  Кому это интересно? Конечно же, нам! Мы - наследники и творцы тех дремучих времен. Пусть не будет у нас всеми любимых эльфов и нелюбимых орков. Мало что ли в народном фольклоре леших, оборотней и домовых? И настоящих героев тоже!
  Кто-то пишет за доллары, кто-то за евро....
  Мы будем писать за Святую Русь, а гонорары получать в рублях!
  Девизом пишущего братства должна стать мысль - верим в себя, пишем для себя и обязательно найдем читателя! Все зависит от степени нашего желания что-то создать.
  Итак, предлагаю правила совместного написания фэнтези нового типа:
  1. Время и место действия - Русь дохристианская.
  2. Критика не допускается - все, что придумаете, уникально.
  3. Согласование сюжета не допускается - совместное творчество подразумевает правила шахмат: каждый автор делает свой ход, ведет свою игру на стороне своих героев.
  4. У всех персонажей вплоть до нечисти должна присутствовать мотивация - зла и добра, как это принято, не будет: все конфликты на почве столкновения интересов.
  5. Концовки не будет - история в прямом и переносном смысле бесконечна.
  Как-то вот так. Ну, а жизнь и творчество поправят, дополнят, отредактируют....
  Технологию обсудим в личной переписке.
  Кто загорелся и готов - прошу на регистрацию
   http://xn--e1aaed4aell9gxa.xn--p1ai/index.php/pishem-fentazi
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"