Агаркова Анастасия : другие произведения.

Атлантида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть легенда, что когда-то существовал удивительный континент, который впоследствии ушел под воду. Но кто знает, может быть таинственная Атлантида до сих пор существует...

  Все началось в один совершенно обычный вечер. Мы сидели и играли в карты, когда пришла Наташа. Она была на занятиях, поэтому и пришла позже. Разувшись, она подошла ко мне и протянула письмо.
  - Вот тебе письмо на вахте лежало.
  - Спасибо, странно, нет обратного адреса.
  Я вскрыла конверт. На руку мне упала небольшая пластинка с какими-то знаками и записка:
  "Я слышал, что ты интересуешься древними языками. Эта табличка написана на языке древней Атлантиды".
  Больше в записке ничего не было. Я повертела в руках табличку, она была гладкой и теплой. С одной стороны на ней были знаки, казалось, что знаки были выплавлены вместе с табличкой. Но на обратной стороне таблички было пусто, просто чистая поверхность.
  - Что это?
  - Не знаю, здесь написано, что это язык Атлантиды.
  - Ты этому веришь?
  - Не знаю, язык Атлантиды я никогда не видела, но эти знаки я могу прочитать.
  - Ты можешь прочитать?
  - Да, только не смогу сразу перевести.
  И я начала читать. Ребята собрались вокруг меня. Я читала, не вдумываясь в смысл. У меня началось легкое головокружение, как только я дочитала до конца.
  - Что это значит?
  Это было последнее, что я слышала, прежде чем потерять сознание.
  
  Когда я проснулась, я почувствовала что лежу не чем-то мягком. Открыв глаза, я подумала, что у меня начались зрительные галлюцинации. Я лежала на траве, вокруг были деревья и кусты - я была в лесу. Сзади послышался шорох, и я приподнялась, чтобы посмотреть что там. Там были все кто находился в комнате, когда я читала табличку. Табличка, кстати, пропала без следа. Ребята приходили в себя.
  - Где мы? Что происходит?
  - Лиза?
  - Я и сама ничего не понимаю. - Ответила я
  В табличке было предисловие, в нем говорилось о том, что тот, кто прочитает табличку, узнает новый мир. Что это значило - я не понимала.
  - Возможно, нас перенесло территориально? И мы сейчас где-то в Подмосковье? - предположил Дима.
  - Нет это не так. - Возразила Ира.
  - Почему ты так думаешь?
  - Посмотрите на деревья, кто из вас знает, как они называются. А трава, она совсем не такая как у нас.
  - Может мы попали на другую планету?
  - Ох, Лешка, ты просто мечтатель.
  - Но как еще объяснить то, что с нами произошло?
  - Это другой мир, - тихо сказала я. - Я пока не знаю какой, но мы это выясним. Пойдемте, если мы останемся здесь, то просто умрем с голоду.
  Я поднялась и пошла к деревьям.
  - Подожди, а если мы заблудимся? Или здесь водятся дикие звери?
  - Мне все равно, значит это наша судьба!
  Я обернулась к ребятам:
  - Простите меня. Я должна была вначале перевести текст, а потом уже читать вслух. Это я виновата, что мы здесь оказались. Но я не хочу оставлять вас, вдруг я не смогу найти дорогу назад.
  - Ты не виновата, мы сами просили тебя прочитать. И, наверное, ты права. Нам нужно попытать счастья и поискать людей.
  
  Лес был просто замечательный, он как будто расступался перед нами. Многие мелкие животные наблюдали за нами из кустов. Внезапно лес расступился и у нас под ногами оказался обрыв. Он был не очень глубокий, но все равно вниз не спустишься. Там было местное море. Однако, если вглядеться в даль, то был виден остров, а возможно другой берег. Что было там - мы уже не видели.
  - Что дальше?
  - Может мы пошли не в ту сторону?
  - Давайте попробуем вернуться назад.
  Но нам это не удалось. Как только мы вошли в лес, деревья будто сошлись вместе, животные исчезли и лес стал страшным и темным.
  - Стойте! - Ира по-прежнему стояла возле обрыва. - Мы правильно шли, поэтому лес пропустил нас, назад дороги больше нет. И там на поляне, вспомните, там было тоже самое, мы пошли туда где было светлее. И ни разу нам не пришло в голову свернуть с тропинки.
  - Возможно ты права.
  Мы вернулись к обрыву.
  - Но что теперь? Вперед мы не пройдем, назад тоже.
  - Странно, не видно ни одного корабля, а мы точно не сможем спуститься?
  - Здесь есть тропа, - позвал нас Леша.
  И действительно, совсем рядом вдоль обрыва шла едва заметная тропинка.
  - Идем, в любом случае выбора у нас нет.
  И мы пошли. Шли мы долго, солнце было высоко, но оно не обжигало, его свет был теплым и приятным. Через некоторое время мы увидели узкую полоску, соединявшую остров в море и берег по которому мы шли. Идя по тропе, мы приближались к мосту. Это было невероятное сооружение, казалось мост висит в воздухе, не было видно ни одной опоры, и тем не менее он выглядел прочным. Рядом с мостом было несколько кустов с фруктами и ручей. Мы попили воды из ручья, съели несколько фруктов и набрали с собой, ведь не известно, сколько нам идти по мосту.
  
  - Ну ладно, мы уже прошли больше половины моста, давайте отдохнем. - Остров было хорошо видно.
  - Да, а то я сейчас просто упаду. - согласилась Ира.
  Мы остановились и стали рассматривать остров. Я просто не могла оторвать глаз. Это было что-то невероятное. Я никогда ничего подобного не видела. Остров напоминал опускающиеся горы, на дальнем конце они были очень высокими, а ближе к нам была равнина. Везде была видна зелень, а в низинах была вода. На сухих участках стояли дома, по три-четыре домика на поляне. Домики были окрашены в яркие цвета, и это придавало острову особое очарование. Везде где только можно были водопады. Да и край острова представлял собой один большой водопад. Я смотрела на остров и думала: "Что это? Неужели затерянная Атлантида, неужели в записке была правда". Но я никогда не знала языка Атлантиды, как я могла понять, то что прочитала?
  - Идемте, мы и так очень задержались. - Я даже не поняла, кто это сказал, но это вывело меня из транса. Остров стал медленно приближаться.
  
  Наконец, почти к заходу солнца мы подошли к первым домам.
  - Ну что попробуем поговорить с местными жителями? - Спросила я.
  - Не уверена, что нас поймут, - возразила мне Наташа.
  - И тем не менее стоит попробовать.
  Мы подошли к дому, рядом стояла женщина, она была немного старше нас.
  - Здравствуйте, - начала я.
  Глаза женщины стали круглыми, она явно не понимала, что я говорю.
  - Мы заблудились - попробовала снова я. Она начала что-то говорить нам, очень медленно, как будто пыталась нам что-то объяснить. "Ох, я хочу ее понимать, что она говорит?" Как только я сформулировала мысль, сразу стало понятно, что она говорить. Она повторяла на нескольких языках, что не понимает нас. Я не знала этих языков, но понимала каждое слова, так же как и с табличкой.
  - Я хочу, чтобы она тоже понимала меня. - Ребята посмотрели на меня с удивлением.
  - Меня зовут Лиза, а это мои друзья. Мы заблудились, и лес вывел нас к мосту.
  Женщина задрожала всем телом, а в глазах появился страх, и вдруг она упала на колени:
  - О, простите, простите меня. Я не узнала Вас. Входите, мой дом - ваш дом.
  - Господи, встаньте. Вы нас с кем-то путаете.
  Женщина удивленно подняла голову:
  - Я не могу ошибаться, я не знаю языка на котором вы говорите, но понимаю его. Значит вы - Эллины.
  - Нет, я не могу объяснить как это происходит, но это делаю не я.
  Женщина снова подняла голову:
  - Правда?
  - Конечно, зачем мне вам врать. Мы с друзьями заблудились, а уже вечер, не могли бы вы принять нас?
  Женщина вскочила на ноги:
  - Конечно, конечно, заходите. Дом не большой, но думаю смогу вас всех разместить.
  - Пойдемте, - повернулась я к друзьям.
  - Лиза, ты понимаешь, что она говорит?
  - Да, а вы разве нет? - И тут я поняла, что они действительно ничего не понимают.
  - Ладно, я буду переводить, пойдемте, нас пригласили войти.
  
  Дом в котором жила женщина был очень уютным. Сразу за дверью был небольшой коридорчик, а за ним небольшая гостиная.
  - Присаживайтесь, - пригласила женщина, - Я сейчас вернусь.
  И она вышла. У одной из стен в комнате был небольшой камин и в нем горел огонь, посередине стоял небольшой столик, а вокруг валялись подушки. Мы расселись на подушки. В комнате был полумрак, свет шел только от окна и камина. Через несколько минут женщина вернулась, она принесла нам по кружке с молоком и аппетитные булочки.
  - Ешьте, до ужина еще долго.
  - Спасибо, а Вы живете одна?
  - Нет, что ты, просто муж и сын еще в лесу.
  - В лесу? Нам показалось, что лес не очень дружелюбен.
  - О, нет, просто нужно жить в городе, чтобы войти в него. Да, что же это я, меня зовут Элиас.
  - Очень красивое имя, я Лиза, а это - Ира, Наташа, Леша и Дима.
  - У вас странные имена, никогда таких не слышала. Откуда вы?
  - Сложно сказать, можно нам сначала узнать где мы, тогда будет легче объяснить откуда мы.
  - Конечно, вы в Городе Водопадов.
  - В Городе Водопадов, а где он находится, я имею в виду...
  - Я понимаю, судя по всему, вы случайно попали в наш город. Такое иногда случается, люди просто приходят из леса.
  - А можно вернуться назад?
  - не знаю, наверное можно, но никто не пытался, всем здесь нравится больше чем дома.
  - Но мы хотим вернуться - я даже поднялась с места.
  - Тогда вам нужно идти к Эллинам. Им подчиняется сила, только они могут ответить на ваши вопросы.
  Хозяйка ушла готовить ужин, а мы молча сидели и смотрели на огонь в камине. Было немного странно осознавать, что возможно мы никогда не вернемся домой.
  Вечером был ужин, к нам присоединились муж и сын Элиас. Что было за ужином и после него я не помню. Я никак не могла простить себе того, что мы здесь оказались.
  На следующий день мы пошли гулять по городу, а заодно искать Эллинов, ведь только они могли нам помочь. Мы гуляли долго, но если бы тогда меня попросили описать, что мы видели, я бы не смогла. Все было как в тумане, в себя я пришла только тогда, когда патруль остановил нас и стал расспрашивать: кто мы и откуда. Я не знала что отвечать, возможно они не знают, что такое Земля, и никогда о ней не слышали. Потом, один из них что-то прошептал первому на ухо, тот посмотрел на меня и сказал:
  - Вы пойдете с нами. Остальные могут идти.
  - Почему? - вырвалось у меня
  - С Вами хочет поговорить Тор.
  - А кто он такой?
  - Он, брат Правителя и его наследник.
  - Хорошо, - я подумала, что мне будет проще объяснить кто я и откуда, там, где вокруг меня не будет толпиться народ и испуганно смотреть.
  - Идите к Элиас, я вас потом найду.
  - А ты куда? - Спросил Леша.
  - Они говорят, что мне нужно поговорить с каким-то Тором, он Элиан и возможно сможет нам помочь. А потом я вернусь и мы решим, как быть дальше.
  - Ты уверена, что все будет в порядке? - Спросила Наташа.
  - Конечно, а что со мной может случиться, да еще с такой охраной? - и я улыбнулась им.
  - Хорошо, до вечера.
  И они ушли, а меня со всех сторон обступила стража, как будто они боялись, что я убегу, и мы пошли.
  
  Дом в который меня привели был намного больше дома Элиас, да и обстановка была более роскошной. Меня завели в комнату, и я услышала, как за мной заперли дверь. Было странно, что меня заперли, вот чудаки, я вовсе не собиралась сбегать. Я стала осматриваться, комната была просторной, у одной из стен стоял камин, странно, что в таком теплом крае в каждом доме есть камин. Рядом с камином стоял столик и два мягких кресла, у противоположной стены стояли кровать и шкаф. А третья и последняя стена представляла собой огромное окно, оно выходило во внутренний дворик. Все в комнате было выдержано в синих тонах с серебряным шитьем. Я села в кресло и стала ждать. Ведь должен же этот Тор прийти и поговорить со мной. Но почему люди на улице, Элиас да и стражники так меня боятся? Почему Элиас назвала меня Эллином? Откуда взялась эта табличка? Я пыталась найти ответы на эти вопросы, но добилась лишь того, что появилось множество других, на которые тоже не было ответов.
  Между тем время шло и уже начало смеркаться. Тут я услышала что дверь открыли и кто-то вошел. Я подняла голову, это была девушка моего возраста, в руках она несла поднос. Сразу за ней дверь снова заперли. Девушка поставила поднос на стол передо мной и поклонилась:
  - Меня зовут Антра, я Ваша горничная.
  - Горничная? - удивленно спросила я. - Но зачем мне горничная, ведь я здесь не живу?
  - Теперь живете, так распорядился хозяин.
  - Кто он такой, что указывает что мне делать, а что нет? - зло спросила я.
  Антра испуганно на меня смотрела после первых же слов сказанных мною, но сейчас она испугалась еще сильнее.
  - Он брат и наследник правителя, почтенный Тор и хозяин этого дома.
  - Понятно, тогда почему он сам не пришел?
  - Его сейчас нет. Он во дворце и скорее всего вернется не скоро.
  Интересно, как он мог захотеть меня увидеть и приказать запереть, если был во дворце? Я промолчала, Антра, решив, что я все поняла и у меня больше нет вопросов, подошла к камину и разожгла в нем огонь. Затем повернулась к двери и уже у двери сказала:
  - Если Вы чего-нибудь захотите скажите мне, меня можно вызвать потянув за этот шнур. - и она показала на кисточку портьеры у двери.
  - Я хочу уйти.
  Девушка задрожала:
  - Вы не можете этого сделать! Даже не пытайтесь, Вас стерегут, как самое дорогое сокровище в городе.
  Вот это уже было сюрпризом, меня оказывается не просто заперли, но еще и стерегут. И что мне теперь делать? Где-то в душе я понимала, что стоит только захотеть и я смогу уйти, но это означало так и не получить ответы на мои вопросы. Антра вышла, дверь снова заперли, а я осталась сидеть в кресле. На улице совсем стемнело, в кресле было тепло и уютно, и я заснула.
  Утром я проснулась от того - что замерзла, огонь в камине потух, а солнце еще не взошло. Я встала, потянулась и поняла что хочу есть, я ведь не ела почти сутки. На столе до сих пор стоял поднос, я внимательно осмотрела его. Взяв небольшие бутерброды я подошла к окну и стала медленно их жевать. Вдалеке виднелось море, и было видно что рассвет уже близко. Когда совсем рассвело я позвала Антру. Она забрала вечерний поднос и принесла завтрак, когда она вернулась за подносом я спросила:
  - Почему меня охраняют?
  - Мне сложно судить, наверное они боятся Вас, но сомневаюсь, что в городе найдется человек сильнее Эллинов. Возможно они хотят узнать что-то от Вас. Простите мне мою нескромность, но как Вы оказались в нашем городе?
  - Ты можешь спрашивать меня обо всем, и еще, не надо говорить мне Вы, мы почти одного возраста. А в город я пришла из леса.
  - Не понимаю, а как Вы... ты оказалась в лесу
  - Я не уверена, что смогу ответить на этот вопрос. Я прочла некое заклинание, на неизвестном мне языке и оказалась в лесу.
  Глаза Антры стали круглыми от удивления:
  А как ты, - она споткнулась на полуслове, - смогла прочесть заклинание не зная языка?
  - Я знала как читаются отдельные руны, соединяя их в слова я смогла прочесть.
  - Ты знаешь как читаются руны? - Она удивилась еще сильнее - Никто в Городе Водопадов не знает.
  - Это шутка? Как это никто? - теперь пришла моя очередь удивляться.
  - Вот так. Мы потеряли это умение вместе с...
  - Антра, ты можешь идти. - Послышался голос от двери.
  Мы обе вздрогнули и Антра подскочила как ужаленная. Она поклонилась мне и вышла. За ней закрылась дверь, но на этот раз ее не заперли. У двери стоял молодой мужчина, он был лет на пять-шесть старше меня.
  - Приветствую Вас, дорогая гостья. - Сказал он и подошел.
  Я молча подняла глаза и стала рассматривать его. Он не остался в долгу и тоже с любопытством смотрел на меня. У него были темные волосы и черные глаза, когда он смотрел на меня, казалось, он смотрит сквозь меня. В нем чувствовалась сила, рассмотрев меня, он сел в свободное кресло:
  - Надеюсь, Вы простите меня за то что заставил Вас ждать.
  Я продолжала молча смотреть на него.
  - Надеюсь, также Вам нравится эта комната, раньше в ней жила моя приемная мать - и он обвел рукой комнату, но продолжал смотреть мне в глаза.
  - Что-то Вы очень молчаливы. Но судя по тому как Вы слушали Антру, Вы все понимаете. В чем же дело, почему Вы не отвечаете?
  Я смерила его взглядом, откинулась в кресле и закрыла глаза.
  - Ладно, я понял. Вы не хотите со мной говорить, но рано или поздно Вам придется это сделать. - Он говорил спокойно, но в голосе чувствовалось раздражение. - И будет лучше если это случиться раньше. Не советую Вам испытывать мое терпение.
  Я открыла глаза и презрительно посмотрела на него. Неожиданно он улыбнулся, поднялся с кресла:
  - Что ж, теперь я уверен что Вы поняли меня. - И вышел.
  Я не могла оставаться в этом доме долго, о том чтобы сбежать речи тоже не могло быть, меня действительно охраняли. Тогда я решила сделать по-другому.
  На следующее утро, когда Антра принесла завтрак, я попросила ее передать хозяину мое приглашение на обед.
  - Ну что ж, надеюсь, сегодня Вы не будете столь молчаливы как вчера.
  - Нет, сегодня я не буду молчать. Я долго думала и пришла к выводу, что мы быстрее решим все проблемы, если, наконец, поговорим.
  - Вот это да! - Он был удивлен. - Я то думал Вы знаете наш язык, и никак не предполагал, что Вы повелеваете силой.
  - Давайте начнем сначала. - Сказала я, и предложила ему сесть в кресло.
  - С чего же Вы хотите начать?
  - Для начала, кто Вы?
  - Ах да, простите, я первый советник верховного правителя - Джет. Но, позвольте и я спрошу? - я кивнула в знак согласия. - Как Вы это делаете?
  - Делаю что? - Не поняла я.
  - Говорите, Вы говорите на своем родном языке, я его не знаю, но понимаю вас.
  - Честно говоря, я не знаю. Когда мы пришли в город я захотела, чтобы меня поняла крестьянка, и она поняла. Тоже самое и сейчас.
  - Значит, Вы не используете никаких заклинаний?
  - Нет, а это возможно?
  - Не знаю. Я знаю откуда Вы пришли, сомневаюсь, что кто-то там может подчинить силу... Хотя... Нет, это не возможно. - И как будто в подтверждение он покачал головой.
  - Вы знаете откуда я пришла? Откуда?
  - Я позвал Вас.
  - Непо..., табличка, - это Вы мне ее послали?!
  - Да, совершенно верно. - И он улыбнулся.
  - Но зачем?
  - Мне хотелось, чтобы Вы увидели этот мир.
  - Кстати, о мире, что это?
  - Неужели Вы не помните?
  - Не помню? Чего? - Мне показалось, он нахмурился, но потом улыбнулся и ответил:
  - Записка. Я ведь Вам написал...
  - Не может быть, - я даже не дала ему договорить, - неужели это Атлантида. Но где мы тогда, под водой?
  - Ну что Вы, конечно нет. Атлантида вовсе не затонула, как думают в вашем мире. Она ушла из вашего мира в свой.
  - Не понимаю, но как?
  - Я не могу ответить на этот вопрос, возможно Маны бы смогли.
  - Кто такие Маны, и чем они отличаются от Эллинов?
  - Вы слышали про силу Атлантиды?
  - Да немного, но буду рада, если Вы повторите.
  - Ну хорошо, слушайте: В древности Атлантида находилась на Земле. Страна эта занимала большое пространство, а жители много добились. Многие древние правители пытались завоевать Атлантиду, но никому это не удалось, они не могли даже близко подойти к этим землям. Атлантиду защищала Сила. В те времена в Атлантиде жили три основные группы людей. Первые - Добины - просто крестьяне. Они работали на полях, ловили рыбу, в общем, делали, что могли. Были также Эллины, они могли использовать заклинания для достижения своих целей, но многие из них стремились к власти. И, наконец, Древние правители Атлантиды - Маны. Они могли использовать магию на интуитивном уровне. Как они это делали - никто не знает.
  - Но, если я правильно понимаю, то сейчас остались только две первые группы, что случилось с Манами?
  - Это... Мне сложно объяснить. Это произошло, когда Атлантида достигла пика знаний и богатства. Тогда мы торговали со многими городами и странами, но своего флота не имели. Корабли из многих стран древнего мира приплывали к нам со своими товарами, а мы продавали им свои товары. Маны поддерживали дружеские отношения с ними и никогда не хотели завоевать другие миры, но среди Эллинов были те кто хотел покорить весь мир. Они предлагали завоевать весь мир, ведь Атлантида так сильна и неуязвима. А Маны даже слышать не хотели о войне, сама мысль об этом была для них противна. Возможно, они знали тайны которых не знаем мы, и уже никогда не узнаем...
  Но сейчас не об этом. Эллины решили пойти против Манов. Для этого они придумали благовидный предлог для создания военного флота. Они предложили создать свой флот, для защиты торговцев от пиратов, возможно в начале так оно и было. Некоторые Маны не просто поддержали эту идею, но и сами стали капитанами нескольких кораблей. Но Эллины нарушили слово и сами стали пиратами, но это было не единственное, что они сделали. Они настроили Добинов против Манов. И в одну из ночей напали на Манов, я уже говорил, что Манов было не много, поэтому почти все погибли в ту ночь. Однако некоторые смогли сбежать. Они накрыли Атлантиду невидимым барьером за который никто не мог выйти. Тогда началась длинная ночь, Эллины искали выживших Манов, но это еще не так страшно, боясь, они убивали полностью семьи, не щадили ни взрослых, ни детей. Страшное это было время. И казалось, что не будет ему конца. Мои родители не поддерживали Эллинов, они даже спрятали в нашем доме одного из Манов, это и погубило мою семью. Когда его нашли Эллины убили всю мою семью, я спасся только, потому что один из них заметил, как я использую заклинание для защиты. Он забрал меня в свою семью и растил, как своего сына.
  Война длилась несколько лет, было темно и холодно. Наконец, Эллинам удалось найти последнего Мана. Перед смертью он посмотрел на море и прошептал: "Что же мы наделали. Нет больше пути назад". Тогда никто не понял значения его слов. Но шло время, а корабли больше не приходили. Даже наши корабли не возвращались. Вскоре мы поняли, что остались в мире одни, а потом стали приходить люди из других миров. Тогда мы нашли проход назад, но вернуться не могли. Манов же не осталось вовсе, даже детей не было. Больше в Атлантиде не появлялось человека, обладающего силой Мана.
  Еще через некоторое время мы заметили, что континент тоже меняется. На одной из сторон появился гористый остров. Он был покрыт водопадами и выглядел величественно. И правители тех времен создали на нем город - Город Водопадов, в память о всех погибших в войне Маннах и Эллинах. Эллины поняли свою ошибку, и теперь стараются искупить ее.
  Мы не знали, как дальше жить. Многие пытались прочитать древние свитки, но как оказалось, никто не знал языка, на котором были написаны свитки.
  На этом Джет закончил рассказ и посмотрел на меня. У меня не было слов, я даже представить не могла, насколько грустной окажется эта история.
  - Это ужасно. - Наконец выговорила я. - Я и представить не могла. Этот город выглядит таким приветливым и радостным.
  - Сейчас так и есть. Нам уже много лет не приходилось воевать. Да и посторонних людей мы видим редко, только когда они приходят в наш мир. Некоторые Эллины, самые сильные - могут открывать вороты в другие миры. Но на короткое время, только чтобы пройти через них.
  - А Маны... Они так и не возродились? Я имею в виду, ведь у Добинов может родиться Эллин...
  - Да, в начале мы тоже на это надеялись, но время шло и с ним уходили последние надежды. По крайней мере, пока не появилась ты.
  - Я, но... Я не понимаю. - Это известие поразило меня еще сильнее, чем история Атлантиды.
  - Конечно, подумай, ведь ты подчиняешь себе силу, иначе мы не понимали бы друг друга. - И эту силу ты подчиняешь подсознательно...
  - Но я... Я ведь и сама не понимаю, как это происходит. К тому же, все Маны погибли.
  - Не все, Двое или трое остались жить. Но они остались в вашем мире, потому что их корабли были за пределами Атлантиды...
  - Но это... - и я задумалась, а вдруг он прав, тогда бы все стало на свои места: и как я прочитала табличку, и почему все понимаю... Но один вопрос по прежнему оставался:
  - Значит, я могу вернуться в свой мир?
  - Я боялся, что ты спросишь об этом. Ты потомок Манов, ты можешь вернуть их Атлантиде. Я надеялся, что ты останешься. Ведь ты наша последняя надежда.
  - Я... я не могу, я пришла сюда не одна и должна проводить друзей назад.
  - Как не одна? - Он был, как громом поражен.
  - Я была не одна, когда читала послание. Поэтому и здесь я оказалась не одна. Мои друзья ждут меня на окраине в доме крестьянки. Я несу ответственность за них и должна помочь вернуться им домой.
  - А ты сама? - в его голосе появилась мольба.
  - Что я?
  - Ты тоже хочешь уйти?
  Я опустила глаза:
  - Прости - прошептала я. - Но мой дом там, там моя семья и все мои друзья. Они любят и ждут меня, я не могу просто взять и исчезнуть.
  - Я понимаю. - Он был расстроен.
  - Можно мне задать последний вопрос?
  - Да, что ты хочешь узнать?
  - Зачем ты позвал меня в Атлантиду, ты ведь не знал, что я Ман?
  - Я часто бывал в вашем мире, там я встретил тебя, ты была так необычна. Я почувствовал в тебе силу, тогда я, конечно не думал, что это сила манна, но подумал, что ты могла бы помочь нам.
  Я не знала что сказать. Я не могла остаться, хоть и хотела узнать Атлантиду получше. Возможно, если бы я была одна, я бы осталась на некоторое время.
  
  Джет не стал провожать меня к дому Элиас. Он просто позволил мне уйти. Когда я вошла во двор, ребята сидели на улице и о чем-то говорили.
  - Ну что, заждались? - Весело спросила я
  - Лиза! Ну наконец-то, мы уже с ума сходим, где ты была?
  - Это длинная история. Главное не это, а то что я знаю, как нам вернуться домой.
  Ребята начали говорить все сразу, и было понятно, что они рады этому сообщению.
  Однако мне было не по себе. Я боялась уходить, боялась, что, проснувшись утром, пойму, что все это был лишь сон, и что я больше никогда не увижу Атлантиду.
  Я поблагодарила Элиас и мы вышли на улицу. Открыть ворота оказалось не сложно, просто я захотела вернуться домой, в то время когда мы оттуда исчезли - и они появились, прямо перед нами. Ребята прошли первыми, а я повернулась и оглядела Город Водопадов, я прощалась с Атлантидой:
  - Прощай, я никогда тебя не забуду и всегда буду помнить, что я часть тебя. - И я шагнула в проход.
  
  Я стояла в комнате, всего пять дней в Атлантиде изменили мой внутренний мир. История этой страны - затерянного континента - потрясла меня...
  - Да уж, нам никто не поверит. - Прошептал Леша.
  - Все подумают, что мы сошли с ума, но эта история объединила наши жизни, и теперь, встретившись через несколько лет, мы сможем вспомнить это приключение. - Сказала Ира.
  - Да, вы правы. - Тихо ответила я. Я решила не рассказывать им всего. Вполне достаточно того, что они знают, что это была Атлантида.
   А теперь, спустя несколько месяцев, я поняла, что загадка Атлантиды для меня еще не разгадана. Я собираюсь вернуться туда. Я нужна Атлантиде, но и она нужна мне. Она стала частью меня, и я поняла, что не могу жить не поняв, что меня тянет туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"