Агасиев Видади : другие произведения.

Алкоголь и налоги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я как раз разгружал листы ДСП, когда появился (так назовем) Махмуд. Я его знаю давно. Был он под градусом. Попытался даже помочь, потом махнул рукой и закурил. На его вопрос:
  - Зачем листы?
  Пояснил:
  - Да вот, давит родное государство. Налоги подняли, хочу перегородки ставить, чтобы уменьшить облагаемую площадь магазина.
  Тут он прочертил перед моим лицом непонятно сложный символ горящей сигаретой:
  - Ни хрена вы налоги не платите! Это мы платим налоги! Вот ты когда-нибудь курил?
  - Нет!
  - А пить бросил сколько уже?
  - Лет пять, кажется.
  - То-то! Правильно! Весь акциз на нас! Вот мы сегодня, - он прищурил правый мутный глаз, - два литра втроем пропустили. Какой акциз мы знаем! Это почти пятьсот рублей государству! А еще не вечер! Вот это почти уже вторая пачка сигарет! Тоже кстати сорок рублей в казну. Так что мы - истинные патриоты этой страны!
  - То есть, - подытожил я, - чем больше пьешь и куришь, тем и истиннее патриот!
  - А то! - согласился он, затягиваясь.
  - А если куришь "ахтынку" или колешься разной дрянью?
  - Нет! Наркоманы налоги не платят!
  - Так! Извини меня Махмуд, но получается, что алкаши патриоты, а наркоманы нет! А кто тебя заставляет пить?
  - Никто! Ну, а кто, если не мы? Ты же пить не будешь! Ведь польза же от нас большая!
  - Подожди! Подожди! Ты хочешь сказать, что пьешь и куришь только из-за родного государства?
  - Ну, налоги же, акциз мы платим.
  - То есть, если завтра эта шайка под названием государство отменить акцизы и всякие другие налоги на водку, ты бросишь пить?
  - Если отменить, если отменить... - он замешкался, - ну не сразу. Надо будет отметить сначала...
  - Слушай Махмуд! А ведь государство якобы заботиться о вас, чтобы вы меньше пили, а об второй своей цели, наполнения казны оно умалчивает. А вы пьете, чтоб поддержать казну. Удивительная спайка, как вы друг о друге заботитесь и как у вас цели совпадают. Только семьи ваши ведь страдают, пьешь же из семейного бюджета... Тут появились еще два субъекта с черным пакетом в котором что-то позвякивало. Движимый чисто государственными интересами Махмуд ораторским жестом поднятой ладони остановил меня и поспешно удалился во исполнении своего патриотического долга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"