Агасиев Видади : другие произведения.

Притча об иблисе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притча (рассказали)
  Не верь глазам своим!
  В одном селе парень полюбил девушку. Они поженились. Иблис увидел это и задумал их поссорить. Оборотившись старушкой он подошел к молодой жене:
  - Здравствуй счастливая! Вай! Не могу не сказать тебе, боюсь увидеть тебя несчастной!
  - Что случилось? - обеспокоилась девушка.
  - Лучше скажу! Ведь не все еще потеряно!
  - Что же случилось?
  - Мужа твоего видела, когда он с молодой вдовой обменивались шутками. От таких шуток до измены два шага.
  - Что же делать? - ревниво спросила девушка.
  - Я тебе помогу. Сердце у тебя любящее, душа чистая. Когда он сегодня заснет, ты отрежь под подбородком три волоска ножом. Только ножом и острым, никаких ножниц! Принеси мне, я приготовлю зелье. Подсыплешь в еду и никакие вдовы не будут ему интересны.
  - Спасибо бабушка, - благодарно прошептала девушка, - я завтра принесу волосы.
  После Иблис добрался до молодого мужа этой девушки:
  - Вай! Какой молодец, какой красавец! И что этой шалаве не хватает? А ведь ты ее недавно только взял.
  - Что случилось? - навострился муж.
  - У родника я случайно подслушала, как твоя жена собирается тебя порезать сегодня ночью! Потом выйти замуж за завмага, который сватался к ней.
  Засмеялся парень:
  - Моя жена любит меня! Он тоже сватался, но она выбрала меня! Не верю всяким хабарам!
  - Тьфу! Такого любящего мужа она собирается убить! Ты сынок судишь по себе. У тебя любящее сердце и чистое душа. А ты проверь! Глазам своим ты же веришь! Ей ничего не говори, сделай вид, что спишь и посмотри, что будет.
  Муж вечером положил под одеяло кинжал и притворился спящим. И видит из-под неплотно прикрытых век, как любимая жена на цыпочках идет к нему с большим острым ножом. Не верит своим глазам, он не смог. Подошла и поднесла нож прямо к его горлу. Тут он не выдержал, отбросил руку с ножом, молниеносно выхватил кинжал и ударил, любимую еще недавно, молодую жену прямо в сердце.
  Тем временем Иблис отправился к двум братьям зарезанной девушки:
  - Вай, какое горе! Какое горе!
  - Что случилось?
  - Ваш зять кинжалом в сердце убил вашу сестру! Ни за что! Не веря услышанному, братья побежали к дому сестры. И увидели своими глазами мертвую сестру в луже крови. Кинулись они на своего врага. Тут того отец прибежал. Завязалась борьба. В итоге перебили они друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"