Агасиев Видади : другие произведения.

Улыбка младенца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В самом, самом начале, когда бог создал людей, они были не такими, как сейчас. Люди не болели, не страдали, не улыбались никогда, не смеялись, не боялись ничего, не могли радоваться и завидовать, даже белой завистью.
  
  Не понравилось это господу, когда в очередной раз смотрел он на свои творения. Подумал на мгновение и решил послать на землю ангелов в людском обличье, чтоб привить людям радость и веселье. Но напрасно ангелы старались, ничего не брало людей, не заражались люди заразительным смехом, не размягчались их лица от лучезарных ангельских улыбок, не зажигались глаза буйным весельем.
  
  Пришлось господу еще на мгновение поколдовать над своими творениями и ослабить их защиту. Сразу заразился от ангела человек и первый неуверенный человеческий смех прозвучал на земле. Заулыбались впервые люди напрягая мышцы лица. На следующий день веселье заполнило мир. Шутки, смех звучали везде.
  
  Но и дьявол не дремал. Он тоже в обличье людей появился на земле и начал заражать лишенных защиты людей. Первая зависть заполнила чье-то сердце, у кого-то начала накапливаться злость. Появились первые больные. Заразные болезни начали распространяться среди людей. Чума собрала свой первый урожай. Послышались отовсюду стоны. Появились сплетники и вруны. Страх проникал в душу и прятался глубоко, ожидая удобного случая.
  
  Посмотрел господь сверху на радость, веселье, любовь, а также на страдание, боль и ненависть, что появились у людей после его последнего вмешательства и усилий дьявола. Прикинул хорошее и плохое он на своих божьих весах, на которых в судный день будут взвешивать грехи и благие дела людей: зло уравновешивало добро.
  
  Сатана ходил довольный, ему удалось создать столько же зла, сколько хотел добра для людей всевышний.
  
  Господь думал уже переделать людей обратно в не заразных, не болеющих, не страдающих, не знающих радость, или даже вообще стереть человечество, как неудачный проект. Тут ангелы доложили, что очередной ожидаемый ребенок родился на земле. На свет появилась чудесная девочка. Увидел господь ее, радость родителей и решил отсрочить принятие решения по человечеству. В один из дней попив молока из груди матери девочка улыбнулась, чем и испугала родителей. Улыбка новорожденной оказалась не такой, как у взрослых. Доселе невиданный людьми нежнейший свет первой улыбки младенца заиграл, заструился, осветил все кругом и даже озарил дальние миры. В воздухе завибрировали, зазвенели невидимые колокольчики и люди кругом почувствовали, как у них внутри сладко заиграли невидимые тончайшие струны, о существовании, которых они даже не подозревали. Господь был доволен. Чаша весов со злом взлетела вверх. Девочка засмеялась и мир смеялся, вибрировал и менялся. Улыбнулся этому сам господь. Люди застыли с блаженными улыбками. А ведь это был только первый младенец, который мог улыбаться.
  
  Появился обеспокоенный дьявол. Под видом женщины он пробрался к девочке, чтоб заразить ее завистью, ненавистью, жадностью и прочими недобрыми людскими чертами характера. Но увидев ее он понял, что ничего не выйдет. Девочка была чиста душой, как бывают безгрешны новорожденные и накормленная ничего не хотела. Мать тронула ее за подбородок и она улыбнулась.
  
   Дьявол увидел ее глаза и ему показалось, что сам господь смотрит на него из черненьких маленьких блестящих очей. Он быстро убрался восвояси, потому как ничего не мог противопоставить этой лучистой, божьей улыбке.
  
   Довольный господь простил людям все и сказал: 'живите и размножайтесь', но все же забрал у людей способность видеть свет первой улыбки новорожденного и слышать музыку сопровождавшую это чудо. Оставил эту радость избранным. Тем у кого на душе чисто, в сердце свободно, на ком нет крови. Только они могут пробовать посмотреть и послушать улыбку младенца. Но слушать надоне ушами, а сердцем. И божья благодать опустится на удачников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"