Agate15 : другие произведения.

Маленькие люди,большая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир меняется благодаря нам. Так давайте его изменим!

  Люди бывают разные. Ценности и личности не совпадают, мысли и действия не сходятся. Да, мы можем копировать, стараться быть на кого-то похожими, но кто сказал, что это ценится?
  Вот недавно я столкнулась с таким примером. Сама я из России и недавно посетила Вьетнам. Казалось бы, еда разная из-за места нахождения (морепродукты), дома и одежда из-за климата(жаркий), а люди? Я думала, только цвет кожи поменяется, но ошибалась. Это люди, которые имеют внутренний стержень. Это люди, которые пережили войну с США, Китаем, Францией и отвоевали независимость, но при этом остались маленькими, дружелюбными, мирными, тихими и спокойными. Они всегда здороваются, даже если не знают вас, всегда рады помочь в трудную минуту, и в их семьях царит аура надёжности и тепла. Я не просто взяла эти качества, чтобы сделать текст красочным. Каждое написанное слово имеет подтверждение в моих ситуациях.
  Вот один из примеров. Утром я ходила на завтрак. Вьетнамец поздоровался, выходила, попрощался, пошла на пляж, поздоровался, пришла, опять поздоровался. И это не из-за того, что ему сказал босс быть дружелюбным. Не из-за того, что он здоровается со всеми подряд. Выходя на улицу, вы увидите ту же самую картину. Почему? Да потому, что они другие люди. Прожив дня два-три, я сама начала здороваться первая с незнакомцами, просто привыкла. И да, они здороваются не так сухо, как у нас. Просто бросил "привет" и пошёл. Они улыбаются до ушей и киваю тебе так, что ты загораешься позитивом от одного взгляда. Если это не дружелюбие, то что?
  Улица поглощена дорогами, около которых куча баров, ресторанов, отелей, магазинов и кафешек с маленькими стульчиками, потому что они сами очень миниатюрные. Можно заметить над этими кофешками второй этаж, вот там они и живут. Первый этаж приспособлен для посетителей, а на втором они спят. Там живёт их вся семья. Пока ты ешь приготовленную тебе еду в этой забегаловке, ты можешь взглянуть на эту семью одним глазком. Отец на кухне, возможно бабушки тоже, мать, дочки и младшие сыновья принимают заказы. А старшие сыновья, наверняка, сделали свою кафешку или уехали за продуктами. Вся семья старается обслужить клиентов. При этом они смеются, подмигивают друг другу, бесспорно , очень устают, но зарабатывают деньги всей семьёй.
  Когда прогуливаешься по улицам, вечером город замирает, слышны лишь двигатели скуторов, которые мчатся по своим делам, не замечая, что день подошёл к концу. От небрежного ветерка по коже проходит дрожь, и ты расслабляешься, будто находишься в тёплой атмосфере, которая проникла не только внутрь, но и вглубь тебя. Окружающие люди тоже погружаются в эту пелену спокойствия и оставляют негатив за пределами этого острова.
  Вот я догоняю впереди идущую вьетнамскую маленькую парочку. На вид лет 20 обоим. Девушка в тёмно-малиновой кофте с длинным рукавом, в джинсах, с чёрными распущенными волосами и в кроссовках. Рядом парень в чёрных шортах , белой футболке, кроссовках, обычна причёска без зачёса, несёт на плечах рюкзак девочки. Они идут спокойно, не торопясь. Идя по обочине, парень аккуратно придерживает девушку за талию. Нежно берёт её за руку и что-то шепчет на ухо. Девушка мило улыбается и смущается. Приятно за ними наблюдать. Они словно белые голуби, воркуют и курлыкают.
  Вот нас обгоняют американцы. Очень высокая девушка со строгим лицом, напялившая непонятно что, на голове у неё завязан хвост с петухами, идёт быстрыми шагами, так что еле успевает её парень, одетый в рваные шорты и майку, идущий так же большими шагами. Он сутулится и что-то бормочет под нос. Девушка бросает пару слов, и они уходят из моего вида.
  Если сравнивать эти парочки, то вы наверняка и сами догадались, какая больше мне по вкусу. Я не хочу обидеть кого-то или сказать, что вот во Вьетнаме люди лучше, а все остальные плохие. Нет, я не про это. Просто, в их маленьком тельце умещается любви и нежности столько, сколько не умещается в других. Парни, ухаживайте за своими девушками, будьте романтичными, элегантными, а мы будем стараться быть милыми, нежными и кокетливыми. Тогда, может люди будут чуть-чуть ласковее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"