Агатицкий Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Хэнд-мэйд ложка походная составная. Титан+дерево

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото в иллюстрациях. Конструкция ложки, позволяющая и разместить ложку в маленьком котелке (кружке) и в то же время в случае необходимости культурно кушать из глубокой посуды.

  Ложка эта из титанового листа толщиной 2 мм родилась как результат моей длительной неудовлетворённости наличествующими в продаже фабричными ложками.
  
  Полноразмерные ложки из нержавейки вызывают у меня неприязнь по той причине, что в составе сталей присутствует аллергенный никель. Длинные. Вес меня, кстати нисколько не напрягает и лишние 20-30 граммов в рюкзаке не тропе меня не тормозят. Из любопытства взвесил свою супер-ложку и ложку из тонкой нержи. Ложка из нержавейки оказалась легче на 1 грамм (34 грамма). Зато не ломается, не гнётся. Пишу это специально для "легкоходов" с их одной на троих раздавленной пластикой ложкой. С ними неоднократно встречался на маршрутах а также для бушкрафтеров, отработанным движением выдирающих занозы из языка. Но не о "легкоходах" и бушкрафтерах сейчас речь, (мне есть что сказать об этих тупиковых ветвях сапиенсов) а о моей ложке. Да.
  
  Против алюминия вроде ничего не имею, но ложки из дюраля ломаются (последняя была сломана при выковыривании из банки ореха (грецкого) в меду при морозце минус 10 на перевале, не помню уже каком. Последующий бушкрафт как-то не вдохновил. Ложка из гибкого алюминия гнётся, зараза, и формы всё не те... Опять же длинные они, в котелок не влазят, а после укорачивания короткие.
  
  С деревянными ложками я ходил некоторое время на заре своей туристской деятельности. Ложки деревянные тогда ещё не было принято вырезать из предметов окружающей среды, зато они свободно (и не за дорого) продавались. Это сейчас деревянные ложки делают такие, что ни на что иное, как служить сувениром они не способны, а тогда ещё делали ложки вполне нормальных форм. Служили они верой и правдой как могли. А могли они не сказать чтобы много. Одна ложка была раздавлена в рюкзаке. Как я понимаю, попала между котелком и примусом. У другой ложки с краешку потихоньку был съеден лак, она промокла, рассохлась и растрескалась. Третью ложку я перестал брать, потому что выковыривать с её помощью кусочки компота из кружки было не так удобно, как ложкой из нержавейки. Аллергия на никель у меня была не всегда. Да и ложки из нержавейки тогда не притягивались магнитом.
  
  Титановые ложки Алиэкспресс делает для каких-то хоббитов. Пока наешься, рукой махать устанешь да и короткие они, к тому же народ косо смотреть начинает, если лапой в посудину (пусть и свою) залазить начинаешь: ложку-то им не видать. Культурные.
  
  И вот, представляю Вашему вниманию (хвастаюсь, короче) гипоаллергенную титановую ложку с полноразмерным черпалом и ручкой произвольной длины из дерева. Может, в случае необходимости, служить в качестве половника. За счёт зауженного кончика позволяет достать пищу из самых потаённых уголков котелка.
  
  Фото в иллюстрациях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"