Агатицкий Владимир Геннадьевич : другие произведения.

О пользе лит.образования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий на стихотворение Голомазовой Татьяны "Где учат поэзии" и замечательный экспромт Татьяны в ответ на него.

   *Агатицкий Владимир Геннадьевич (olgaagatic@yandex.ru) 2015/08/18 18:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   Вы и правы и не правы, на мой взгляд. С одной стороны, без "трепета души" действительно не написать СВОЁ. С другой стороны, знание теории стихосложения, изучение разных стилей даёт в руки поэта очень хороший инструмент. Это как в шахматах. Без таланта можно стать хорошим шахматистом. Талантливый шахматист, не знающий теории также может играть на высоком уровне. Но только талант, подкреплённый знанием теории позволяет шахматисту стать великим.
   Мы с Вами можем написать хорошие и талантливые стихи. Случайно можем (чем чёрт не шутит?) написать даже такое, что по уровню будет вровень с великими поэтессами/поэтами. Однако стабильности в творчестве добиться, наверное, не сможем: "Не прокормиться нам с пера". У профессионалов - другие проблемы.
   У "профи" дефицит тем. А любители - имея темы, не могут их раскрыть так, как это сделал бы "профи". Пока я ТАК думаю. Потом, может быть, изменю свою точку зрения на этот вопрос.
   *Голомазова Татьяна, Цитра (Pronchanka@yandex.ru) 2015/08/19 06:56 [ответить]
   Спасибо за прекрасный комментарий. Всё это верно.
   Но ко мне стихи пришли очень поздно. Куда мне было поступать в Литературный ВУЗ... Выдавала и выдаю то, что идёт и далеко не всё.
   особенно личное.
   Вся жизнь почти что во вчера,
   ну не сидеть же, бить баклуши
   Да, мы не кормимся с пера,
   мы просто изливаем душу. :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"