Агатти Алексей : другие произведения.

Чужая мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие-то неуловимые черты ее лица напоминали Сергея. Но самым поразительным было то, как они чувствовали друг друга. Им достаточно было тени взгляда, едва уловимых движений глаз, недосказанного слова.

  - Да не волнуйся ты так, - Сергей пошел открывать.
  
  Но я чувствовал себя неуютно, меньше всего мне хотелось знакомиться с его мамой.
  
  - Ты не один? - интонации женского голоса были каким-то знакомым, словно вторили голосу Сергея.
  
  - Наконец-то вы познакомитесь, - Сергей провел маму в комнату, - а я пока чай поставлю.
  
  Какие-то неуловимые черты ее лица напоминали Сергея. Но самым поразительным было то, как они чувствовали друг друга. Им достаточно было тени взгляда, едва уловимых движений глаз, недосказанного слова.
  
  * * *
  
  - Как у вас здесь уютно, - она села на мое любимое место, - значит, вы пока живете вместе?
  
  Снова едва уловимый жест Сергея, словно в мгновение была повторена история про то, что я ушел от своей бывшей жены, и Сергей предложил пожить у него, пока у меня что-то не определится.
  
  - А мой сын что-то никак не женится, - произносит она, глядя на меня, но обращаясь к Сергею.
  
  Как будто ревность рождается во мне. Эта женщина любит его. Желает ему счастья. И не догадывается, что он любит меня. И что он счастлив со мной.
  
  - Ему и так хорошо, наверное, - я оглядываюсь на Сергея и вижу, как он улыбается, глядя на меня.
  
  Мы, я и эта женщина, одинаково хотим, чтобы Сергей был счастлив.
  
  Сергей придвигается ближе, почти обнимая меня одной рукой. Мама едва заметно хмурится.
  
  * * *
  
  - Это нехорошо, что вы спите в одной кровати, - мама Сергея шепотом выговаривает ему.
  
  Я возвращаюсь в комнату, сделав вид, что ничего не слышал. Почему Сергей не решится сказать ей всю правду, ведь она любит его также сильно, как и я.
  
  Сажусь рядом с Сергеем, он прижимается ко мне и незаметно для мамы обнимает меня. Я понимаю, что осталось потерпеть еще немного, и мы останемся одни.
  
  - Ну почему у него никак не наладится личная жизнь, - снова обращаясь как бы ко мне, произносит она.
  
  Я прячу улыбку, зная, как хорошо Сергею со мной. Зная, как Сергей любит меня.
  
  - Мама, ты действительно хочешь, чтобы я был счастлив? - в голосе Сергея нерешительность.
  
  Меня охватывает дрожь. Сейчас его мама скажет "Да", он скажет, что любит меня. А дальше что? Только бы не скандал с разбитыми чашками. Только не осуждающие материнские слезы. Может, она все успеет понять в какие-то мгновения?
  
  - Да, хочу, - ее глаза светятся заботой, - Я же тебя люблю.
  
  Сергей кладет руку мне на плечо.
  
  - Хочу нянчить твоих внуков, - продолжает она.
  
  - У каждого своя жизнь, - помолчав, говорит Сергей, - Как там у сестры? Что-то она давно не звонила.
  
  * * *
  
  Они стали говорить о чем-то своем, я почти не слушал их. Я смотрел на маму Сергея.
  
  Какие-то неуловимые ее черты напоминали Сергея. Интонации голоса вторили Сергею.
  
  А еще они точно чувствовали друг друга. Им достаточно было тени взгляда, едва уловимых движений глаз, недосказанного слова.
  
  Чтобы говорить о пустяках. Чтобы оставаться чужими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"