Агатьев Валерий Иванович : другие произведения.

Золотая Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Золотая радуга.

   В стародавние времена, когда синие птицы жили почти в каждом доме, а солнце было седобородым стариком, заходившим в гости к каждому человеку на земле, произошла эта чудесная история. Это произошло во времена, когда все люди верили в волшебство, храбрость, и, конечно же, любовь. Итак, наша сказка начинается.
   В далёкой стране, возле Заколдованного Леса, по соседству с Семью Реками жил весёлый народ. Они населяли эту землю с тех самых дней, когда Красные драконы улетели в поисках Золотой Радуги. С тех пор, они так и не вернулись. Люди думали, что всему виной Маг, который управлял магическим зеркалом. Золотая Радуга могла изменить жизнь кого угодно. Её волшебная сила была уникальной. Радуга могла осуществить все твои желания. Правда, я не совсем уверен, что люди этой страны чего-то желали, ибо они и так были счастливы. У них было всё, чего они желали. Золотые поля чудесных фруктов, реки, полные золотыми рыбами, бессмертный скот, и много ещё чего, чтобы быть вполне счастливым. Они были слишком счастливы, чтобы мечтать о Золотой Радуге. Но один день изменил их представление.
   Чудеса - это чудеса, особенно в Волшебном мире. Никто не ожидает плохих времён. Но, увы, это случается не по нашей воле. Однажды, раненый, окровавленный чёрный всадник подъехал к замку Доброго Короля и поведал ему о том, что приближается Чёрный Колдун, чтобы уничтожить последний Оплот Доброты. "Что же произошло с другими? " - спросил король. "Они все пали. Вечная ночь окутала их навеки вечные" - сказал Тёмный всадник.
   Была ночь, и почти каждый обитатель этой мирной страны видел свой сладкий сон, но опасность наступала. Она становилась ближе с каждым часом, минутой, секундой. "Что за безумие! Как можно победить магию без магии!" - воскликнул Канцлер. "Как же я мог забыть о том, что мы не можем победить Зло, будучи добрыми? Магические дела для волшебников. Только они могут тягаться с равными себе. Пожалуйста, разыщите Белую Колдунью! Тотчас же приведите её сюда. Она - наша последняя надежда..."
   Белая колдунья жила в странном и совсем не приятном месте. Это было очень угрюмое и пугающее место. В болоте, короче. "Что за место!" - кричала недовольная свита короля. "Только и годится, что для магических вещей, или...." "Добро пожаловать Добрый народ" - прошипела Белая Колдунья. Голос её всех напугал. Но, несмотря на это, она была доброй волшебницей. Итак, она оказалась в Замке Доброго Короля. "Всё не так уж и плохо", - сказала она. "Это не проблема для меня. Я знаю все магические трюки. Например, я могу построить защитную магическую стену. Я могу сделать вашу страну невидимой. Я могу превратить каждого в нежнейшее облако. Но этого недостаточно. Я хочу отправить вас на Золотую радугу, в самое безопасное место в целом свете. Зло не сможет найти её. Не может дотронуться до неё. Радуга уничтожает любого, кто приходит со злыми намерениями.
   Так впервые люди узнали о Золотой радуге. "Мы должны поторопиться. Я слышу тяжёлые шаги Чёрного Колдуна. Его драконы быстры. "Семь ветров, прошу вас, летите сюда. Семь рек скройте нас от глаз", - произнесла Колдунья своё заклинание. "Ящерица для Колдуна. Шерсть собаки для Нечистого". Она взяла свою волшебную палочку и наколдовала лестницу. Эта была лестница в небеса. "Одна ступенька - окажешься в Замке в небесах! Две ступени и не услышать плач Мандрагоры! "Поспешите, дети. Вот ваши колыбельные" - она усыпила их, и они поплыли по воздуху. "Так будет быстрее" - сказала она - "Простите меня за это, детки".
   Люди бежали. Они не были трусами. Они были храбрыми воинами. Но они боялись за своих детей и жён.
   В это же время чёрные облака магии нахлынули из Заколдованного Леса. Лесные духи не смогли удержать давления зла. И они сдались. Лес стал чёрным. Чёрные ветер уничтожал всё на своём пути. Без сожаления! Без жалости к невинным созданиям. Эта была трагедия для волшебного мира.
  
   "Белые лошади, скачите в небеса. Заберите всех людей к месту где находится Золотая Радуга" - произнесла Белая Волшебница. Множество невидимых колесниц устремились в небеса. "Пусть будет дождь" - прокричала Колдунья. "Пусть будет сильный туман" - завизжала она в отчаянье. "Пускай произойдёт чудо!". Вдруг они увидели чудо из чудес. За многочисленными облаками была Золотая Радуга. Она сияла сквозь мрак, словно это были мириады из тысячи звёзд. С Радуги, спустился Легион Золотых Воинов, чтобы защитить людей. Они крушили тёмную армию Чёрного Колдуна. Добро победило. Снова зло было побеждено.
   С тех пор, добрый народ жил в мире и в счастье. И с тех пор Золотая радуга больше не была слухом. Она помогла людям избежать злых чар Чёрного Колдуна. Она существовала и существует. Просто представь её себе, и она появится.
   Итак, наша сказка заканчивается. Теперь, вы уже знаете, что такое Золотая Радуга, неправда ли?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"