Агеенко Антонина Сергеевна : другие произведения.

глава1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Встретишь демона - берегись, а лучше даже не разговаривай с ним, а то потом они жалуются на меня, сами нашли, сами напросились, теперь терпите...


   0x01 graphic
   ВЫ САМИ НАПРОСИЛИСЬ
   Антонина Агеенко
   Аннотация: Встретишь демона - берегись, а лучше даже не разговаривай с ним, а то потом они жалуются на меня, сами нашли, сами напросились, теперь терпите...
  
  
   Духовной жаждою томим,
   В пустыне мрачной я влачился,
   И шестикрылый серафим
   На перепутье мне явился.
   " Пророк "
   Глава 1
   Я чувствую, что что-то не так. Глаза не хочется открывать, потому что боюсь головной боли. Вчера праздновали День Рождение Таши. Наташа, это ты виновата в том, что со мной случилось. Стукнуло же тебе в голову, позвонить в дверь пожилой соседке, не спрашивая разрешения, зайти в гости компанией из десяти человек. Сегодня мою квартиру тётя Маша возьмёт штурмом без права выйти. За то, вечеринка удалась на славу, жаль только Костику не отомстила...
   На удивление голова не собиралась болеть. Вчера заботливая подруга уложила меня спать, оставшись ночевать в квартире. Некто открыл дверь в комнату, где было очень тепло лежать под одеялом:
   - Илонка, вставай!
   - Да, мамуся, сейчас.
   Потом я разлепила свинцовые веки и обнаружила подругу, потерявшую челюсть на полу:
   - Илка, ты что с волосами сделала? Что за седые волосы...
   Вот, что значит вечеринка на пятницу тринадцатого.
   - Я ничего с ними не делала!
   Наташка меня схватила за руку и вытащила из тёплой постельки.
   - А теперь, что ничего не сделала?
   В коридоре, обставленном по маминому вкусу, зеркало было то, что надо. С глазами всё в порядке, а волосы... Нет, я точно не красила их в белоснежный цвет. Кто-то подшутил надо мной. И седина у людей не такая, а от природы мои волосы чёрные. Кожа смотрелась белее, ресницы стали белыми, и я не альбинос.
   - Э... Таш, а тебе нравится?
   -Честно, да.
   - Ладно, переживу. Подумаешь, блондинкой стала. И с чёрными глазами смотрится экзотично.
   - Илона, все в ауте сегодня будут.
   - Ну да, а что вчерашним гостям, говорить, которые меня всю жизнь помнят брюнеткой.
   - Ты покрасилась, вот и всё. Все мальчики сегодня будут твоими,- подмигнула подруга.
   - Они уже восемнадцать лет мои и твои. Вспомни детсад, школу, теперь универ...
   Действительно, с подругой мы всегда влюблялись в одного и того же парня. Скоро она выйдет замуж за Мишу, а я как-то не тороплюсь.
   - Илонка, мне ещё к тебе привыкнуть придётся.
   А моя Наташа всегда была рыжей с милыми кудряшками, курносая, зеленоглазая, в общем, настоящая ведьма. И все её очень обожают.
   В универ я не торопилась, проснулись мы в шесть утра, а нам к десяти. Завтракали мы моими блинами. Вот, что я действительно умею делать хорошо - это готовить. На обед ко мне часто приезжал двоюродный братик или Таша с Михаилом.
   Мы сели в троллейбус и спокойно доехали до нужного нам здания. Аллея, по которой мы шли, была пуста. Утреннее майское солнце согревало кожу, первые прохожие косились на меня. Придётся привыкать к такому вниманию.
   Наташа повернулась ко мне:
   - Илона, нам надо поговорить.
   - Хорошо. Ты успокойся...
   - Не могу, понимаешь, я думаю, что Миша мне изменяет.
   - Он никогда бы так не поступил.
   - Не поступил! У меня есть все основания думать об этом. Он уже давно не возвращается домой вовремя. А вчера он с этой Римусовой весь вечер был, меня избегал.
   Я задумалась. Может он сюрприз хочет приготовить ей.
   - А может...
   - Нет. Подруга нет.
   И тут запиликал её мобильник, порывшись в голубой сумке, она прочла вслух SMS- ку:
   - Прости меня, малыш, нам надо разойтись. Вот, Илона, что теперь скажешь?
   - Ничего. Мне очень жаль.
   Наташа воскликнула:
   - Смотри, кто это?
   Я повернулась влево. Пятеро неизвестных шли в нашу сторону, они были в чёрном. Прямо мафия какая- то. Приблизились и стали около меня, отделив от Наташи.
   - Илона Вербова? Пройдёмте с нами, - сказал главарь. Я только скромно улыбнулась.
   - Я что- то плохое сделала?
   - Нет. Пока нет. Господин хочет с вами встретиться.
   - Господин, а это кто?
   - Илона Вербова, пойдёмте.
   Они настаивали уже хором.
   - Я никуда не пойду без объяснений и причин для этого.
   Наташа пугливо встала и ринулась к универу.
   - Наташа, ты куда!
   - Она нам как раз не нужна.
   Одновременно я разозлилась и на мафию, и на подругу, сбежавшую и предавшую меня.
   - Отойдите немедленно от меня. Я должна подумать...
   Главарь кивнул своим, и четверо буквально бросились на меня. В руках у одного возник горящий шар, и он преградил мне путь.
   - Да что вам от меня надо!
   Я ринулась вперёд бежать. Бежать! Быстро, не знаю кто они, но явно не с добрыми намерениями. Неожиданно как будто из-под земли появился ещё один герой в обычной куртке, чуть старше меня парень с ярко-зелёными глазами и тёмными волосами до подбородка.
   Он загородил меня собой от нападавших. И, как в триллере, кинул в мафиози молниями, одного заморозил, и тело разлетелось на куски льда. Чудно, как всё вокруг чудно!
   Он отдышался и наконец-то обратил на меня внимание:
   - Ты сейчас же пойдёшь за мной.
   - Что? Ещё один ненормальный! Зачем я вам?
   - Замолчи, ладно?
   -Но больше мне не указывай.
   Двигались мы быстро, он да, а я не очень. В голове было пусто. Наташа... Ну и плевать на неё. Слеза медленно скатилась по щеке. Как я ненавижу рыдать!
   - Тебя- то как хоть зовут, спаситель мой ненаглядный?- усмехнулась я.
   - Итан.
   - Просто Итан?
   - Да, потом всё объясню. Тебя надо спрятать, а то, потом от демонов нам не отбиться.
   - От демонов...
   Но он молчал. Ну и ладно. Шли мы долго.
   - Куда мы идём, братец- кролик, подскажи?
   - Ко мне в гости.
   - Ты хоть часом не маньяк?
   - Я могу позвать, - он усмехнулся.
   Почему-то я не сомневалась, что если он захочет, то сделает всё, что наобещал. И почему он весь такой хмурый. Терпеть его ещё. И что за имя такое: Итан.
   -Кстати, я Илона.
   - Знаю.
   Супер, обо мне всё знают.
   Вот и край нашего города. Отсюда начинались коттеджи. Мы петляли по улицам и наконец остановились у высокого каменного забора.
   Нажав на кнопку у входа, он сказал:
   - Кеша, это мы.
   Кеша - весёлое имя!
   Ворота разъехались, и я громко ахнула.
   - И ты здесь живёшь?
   - Да, с моим другом, построил недавно. Двигайся быстрее, а то скоро все пятки тебе отдавлю.
   - Тоже мне, улитка доставучая!
   Он скривился и прошептал:
   - Теперь тебе весело не будет, сказки закончились.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"