Агеев Антон Владимирович : другие произведения.

Один во тьме. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья. Поверхность

Глава 3. Поверхность

На выходе из резервного выхода из комплекса

Я выбрался наружу и замер. Яркий свет ударил по глазам, и я зажмурился. Спустя несколько секунд я осмелился открыть глаза, обомлел, и даже выронил из рук палку - было из-за чего! Я оказался в джунглях, самых настоящих тропических джунглях! Однако, меня очень смутили деревья, под сенью которых я стоял. Они были настолько высоки, что не представлялось возможным рассмотреть их верхушки - стволы просто взмывали вверх и исчезали где-то там, в вышине.

Я сделал несколько нерешительных шагов. Оказалось, что я стою не на земле, а на болотистой поверхности. Она была мокрой и мерзко хлюпала.

Особым удивлением для меня стали звуки - джунгли были очень громкими! Особенно по сравнению с холодной тишиной лаборатории. Здесь же со всех сторон доносились скрипы, бульканье, писки и другие непонятные звуки.

Я понял, почему дверь не поддавалась. Она была придавлена огромным корнем, который пророс прямо над нею. Я вернулся на несколько шагов назад и поднял с земли палку, которая уже немного утонула в болотной грязи.

- И куда мне идти?

Спереди болото, по бокам болото. На небольшом холме виднеется дверь, густо поросшая лишайником и другой неведомой растительностью. Не знал бы, что она здесь есть - в жизни бы ее не нашел. Надо хорошенько запомнить местность на случай, если придется возвращаться в безопасное место.

Ну что ж, пойду на холм - это единственное незаболоченное место. Не хотелось бы погибнуть, попав в трясину.

Я начал подниматься вверх по холму. Он густо порос травой и другими мелкими растениями, которых раньше я не встречал. Впрочем, в ботанике я не силен.

Холм оказался небольшим, метров 30 в длину. Видимо, как раз под ним и находится мастерская.

Со всех сторон холм окружал лес с гигантскими деревьями и болотом. Было хоть и не темно, но тревожно - мало ли какие опасности могут ждать меня в чаще...

Не успел я подумать про местную фауну, как метрах в сорока от меня по болоту проплыла змея. Ну как змея - скорее длинный крокодил или анаконда. Змейка длиной метров в тридцать и шириной во все два - такая проглотит и не подавится. Я с ужасом проводил ее глазами. Вроде бы, она меня не заметила. А может, она уже успела отобедать слоном, и я не представляю для нее интереса...

К моему ужасу, холм оказался совсем крошечным и с другой его стороны точно так же начиналось страшное болото. У меня не было ни малейшего желания пускаться по нему вплавь, тем более, что виденная мной змея могла оказаться там не единственной. Может же быть у змейки семья - мама, папа, братья, сестры... Брр, пора гнать такие мысли из головы - они явно идут мне не на пользу.

Что же делать? Я начал смотреть на деревья. Таких я никогда ранее не видал, ни в жизни, ни на картинках в книгах. Насколько я помню из школьной программы, одно из самых высоких деревьев в мире - это секвойя, порой ее высота превосходит сто метров. Может, это секвойи и есть?

Нужно подумать, в какую сторону двигаться, чтобы попасть в третий корпус. Прикинув расстояния и повороты, я вычислил примерное направление до шлюза в третьем корпусе. Скорость расчётов меня удивила. Нарисовав на земле направление, я развернулся к двери и снова пересчитал. Проверил результат - он сошелся. Ну ладно, спишем это на стресс от увиденного на поверхности.

Я начал рассматривать ближайшие деревья (пусть это будут секвойи) на предмет более легкого подъема. На одном стволе были многочисленные трещины. Проверив крепость коры, я понял, что смогу легко подняться в этом месте. Выдохнув, я взял палку в зубы и полез наверх.

Через полтора часа на высоте 110 метров

Я сижу на ветке уже десять минут и никак не могу отдышаться. Натерпелся я страху и пару раз чуть не упал. Руки ноют и трясутся от таких нагрузок и стресса. Странно, что я себе ничего не ободрал.

Хорошо, что я смог залезть на дерево. Однако, меня преследует навязчивая мысль, что это все же не секвойя, так как я уже на высоте более ста метров, а верхушек деревьев все еще не вижу. Следующий ярус веток начинается через пятьдесят метров, и он более плотный. Когда я был на земле, принял этот ярус за верхушки.

Вообще, ветви расположены очень густо, да и сами деревья растут друг к другу очень близко. Теоретически, можно легко перемещаться между деревьев по ветвям.

Дальше подняться будет легче, всего-то надо пройти по левой ветке, потом перешагнуть на ветку другого дерева и дальше по ней пройти до дерева, там ещё метров 30 подняться по мелким веточкам на верхний ярус.

Вроде бы, руки перестали трястись от напряжения, дыхание стабилизировалось, и пульс восстановился. Можно продолжать подъем!

На верхнем ярусе на высоте 154 метра

- Охренеть!

Это слово вырвалось само собой после того, как я смог протиснуться на верхний ярус через траву у ствола. Сейчас день, хотя внизу этого было не понять. Верхушек деревьев я по-прежнему не вижу, но удивило меня другое. Я оказался на небольшой полянке. Да-да, на полянке, на которой растут трава и цветочки. Вокруг много других веток, можно спокойно путешествовать, провалов вниз мало, они видимо находятся на стыках. Солнца не видно, но тут тепло, светло и поют птички. Мне тут нравится гораздо больше, чем внизу, в темной неприветливой болотине.

Я улыбался и смотрел на открывшуюся моему взору красоту, как вдруг заметил небольшую птичку, похожую на попугая. Он сидел метрах в десяти и с любопытством рассматривал меня. Но вдруг что-то молниеносно метнулось в сторону птички, мгновение - и она пропала. Я непонятным образом успел рассмотреть большую тощую крысу, которая вцепилась в шею попугайчика и не разжимая пасть упала вместе с ним с ветки. Птичка немного подергалась и умерла, а крыса утащила свою добычу в кусты. Все произошло настолько быстро, что я диву дался - как вообще смог что-либо разглядеть? Слышал я раньше рассказы о том, что в экстремальных ситуациях способности организма активизируются, но откуда у меня, всю жизнь носящего очки, взялось настолько острое зрение?

Что ж, все мы смертны и мне только что об этом напомнили. Вспомнив направление, я тихонько двинулся в нужную сторону. Я прислушивался, присматривался и был готов прибить арматурой первую же опасность на своем пути.

Так я и крался в нужном мне направлении. Странно, но есть и пить по-прежнему не хотелось. Я понимал, что это могла быть реакция на стресс и поесть, а также попить мне надо обязательно. Но где взять то, что можно употребить в качестве воды и еды? По мере движения я видел разные кустики со съедобными на вид ягодами. Но что-то подсказывало, что я не долго проживу, если их попробую.

Примерно через час неспешного движения, я наткнулся на ручей. Обычный небольшой ручей с прозрачной водой, шириной сантиметров в пять, не больше. Попробовал немного. Обычная вода, похожая на родниковую. Больше пить не стал.

Наличие ручейка на дереве меня ничуть не удивило. Он мог сформироваться из утренней росы и осадков, тем более, прямых солнечных лучей я не заметил - испарение здесь наверняка дело не быстрое.

Ручеек был длинным и удивительным образом совпадал с маршрутом моего движения, так что я шел вдоль него, слушая мелодичное журчание воды.

Примерно через два часа стало темнеть. Значит, день подходит к концу или начинается дождь. В любом случае, надо искать убежище.

Пройдя еще около ста метров, я увидел нору в дереве. Прислушиваясь и тихо подкрадываясь, я подошел к дуплу. Перехватив поудобнее палку, я с опаской заглянул внутрь. Никого не обнаружив, я стал полез внутрь. Там никого не оказалось, и это обрадовало и огорчило. Радовало, что я нашел убежище, а огорчало то, что свободных нор не бывает. Почему-то тут никого не было, но судя по всему, тут кто-то живет. Следы от когтей и перманентный запах животного подтверждали эту догадку.

Что ж, такой дом мне подходит. Места оказалось много, примерно два метра в ширину и два с половиной в длину. Осталось придумать, чем заделать вход, чтобы не превратиться для какого-нибудь хищника в удобную закуску.

Рядом со входом я нашел несколько веток, которые принес поближе ко входу.

Также чуть поодаль обнаружил сломанным небольшое деревце. У него была мягкая кора. Пара ударов по стволу позволили мне оторвать большой кусок коры. Я обмотал металлическую арматуру с одного конца добытым материалом в несколько слоев - получилось оружие, которое удобно держать в руке. Кора была липкой - хорошо приклеилась к палке. Она похожа на толстую природную изоленту, да и по ощущениям недалеко от неё ушла. Походив рядом, насобирал ещё веток.

Совсем стемнело, так что я залез в дупло, завалил вход ветками, хорошо притоптав их. А сам улегся в другой конец "норы". На твердом спать неудобно, но стала сказываться усталость.

Проснулся я от странного ощущения тревоги. И, как оказалось, вовремя. Ещё не совсем понимая, что мне угрожает, я махнул рукой, в которой всю ночь сжимал палку. Я попал по голове змее, которая спускалась по ветке у входа. Змея небольшая, похожая на ужа, длинной метра два. Единственный точный удар оказался для нее смертельным, но я на всякий случай ударил еще раз.

Не знаю, ядовитая она или нет, так что буду считать, что мне сильно повезло.

В отверстие между веток я увидел, что уже рассвет. Быстро ночь прошла. Вылезая из норы, я был готов к бою, но поблизости никого не оказалось.

Осталось решить, что делать со змеёй. Есть не хотелось, тем более ЕЁ. Поразмыслив, решил припасти змею на будущее.

Пара ударов рядом с головой отделила голову от туловища. Крепко ухватившись за тушку, хорошенько промыл ее в ручейке. Попытки отделить мясо от кожи не увенчались успехом - все же я раньше никогда не разделывал змей. Ладно, потом попробую еще разок. Попив воды и прихватив одной рукой палку, а второй змею, я отправился дальше.

На среднем ярусе через 7 часов

Я по-прежнему шел вдоль ручейка, который оказался невероятно длинным. Что ж, он бежит как раз в ту сторону, куда я и направлялся. Если мои расчеты верны, я уже должен находиться недалеко от шлюза. Надо проверить - может увижу шлюз и попаду на склад, а там, глядишь, есть припасы. Это было бы совсем неплохо, ведь змею есть мне совсем не хотелось.

Я подошел к ближайшему обрыву и присмотрелся. Кругом все то же болото...

- Ну что, змеюка, будем тебя пробовать?

Попытался схватиться за край и вывернуть змею - не получилось. Тогда я крепко вцепился в край кожи и потянул из всех сил. Как ни странно, у меня получилось - видимо, кожа подсохла и отстала от мяса. Я прополоскал свою добычу в ручейке и боязливо откусил кусочек.

Мясо должно быть съедобно и не отравлено, но на вкус змея была просто отвратительна. К тому же, мясо было жестким. Я скривился. Теперь надо подождать, и, если не возникнет неприятных симптомов, можно поесть еще. Неплохо было бы придумать способ, как приготовить это мясо, вполне возможно, что станет немного вкуснее. Также нужно сделать оружие, а главное - одежду.

Чувствую, поиски шлюза затянутся. Так что неплохо найти себе убежище. Однако, много у меня планов!

Таскать с собой остатки змеи мне не хотелось, поэтому я решил ее спрятать. Положил мясо в ручей и придавил большим камнем. Кстати, тут ручеек стал шире и глубже - почти метр в ширину и глубиной около двадцати сантиметров. Змеиную шкурку я повесил на ближайшую ветку.

Я решил идти по спирали для поиска удобной "лёжки". Удалившись от точки поиска примерно на сто метров, я услышал рык.

Первое, что я сделал - замер на месте. Рык издает животное, но оно не будет рычать просто так. Я его не вижу, но возможно оно меня уже почуяло.

Лучшая защита - это нападение, так что я начал пробираться к источнику звука.

На среднем ярусе в 50 метрах от героя

"Сегодня я должен подтвердить, что я стал взрослым и поймать свою первую добычу" , именно эти мысли крутились в голове молодого ракса. Он отошел недалеко от дома и искал кого можно поймать, ведь малый опыт и небольшой вес не позволяли ему охотиться на крупных или опасных обитателей леса. Так что он искал, искал тщательно и осторожно. Без первой добычи он не может считаться взрослым, а быть взрослым ему очень хотелось.

Но ему не повезло - он наткнулся на взрослого опытного елука и умудрился попасть на его звуковую волну. Молодого охотника оглушило, и он потерял преимущество в ловкости. Из-за медленной реакции он не успевал отвечать на укусы и царапины зверя, да и убежать он бы не смог - елук не из тех, кто бросает свою добычу. "Видимо так и закончится моя первая охота..." .

На среднем ярусе в двух метрах от битвы

Любопытство победило, и я продолжал двигаться на звук борьбы. Я не смог скрыть свое удивление, когда увидел, что происходит. Небольшая черная кошка вяло отбивалась от крупной крысы размером с кошку, которая быстро металась вокруг своей жертвы, нанося ей укусы и царапины. Казалось бы, маленькие лапы с небольшими когтями не должны причинять такой урон. Оказалось, что зверек, которого я принял за кошку, был еще только котенком, просто был он довольно крупным и весил около восьми-девяти килограмм. Значит, его мама - пантера или подобный хищник. "Но почему она не защищает свое потомство? Может, она не может вмешаться или с ней что-то случилось, а котенок пошел её искать?" . Мне стало жаль котенка, и я решил ему помочь: сделал два быстрых шага и палкой стукнул крысу по голове. Она свалилась замертво, так и не успев ничего понять.

Я попятился и укрылся в тех же кустах, из которых вышел. Котёнок уставился на труп грызуна и несколько секунд смотрел на него с удивлением. Очухавшись, он схватил крысу зубами и потащил вглубь леса.

Я довольно ухмыльнулся. Ладно, пора вернутся к своим проблемам и продолжить поиск убежища. Через пару минут я наткнулся на лаз, укрытый от постороннего взгляда ветвями колючего кустарника. Стараясь не поцарапаться, пролез через кустарник и заглянул в скрытое в глубине дупло. Оно оказалось не пустым, но зверь, лежавший внутри, не подавал признаков жизни. Сначала я решил, что нашел мать котенка. Но, присмотревшись к трупу, понял, что это иной зверь. Он был похож на росомаху с длинными когтями и размером с небольшого медведя. Я осторожно потыкал в зверюгу палкой - реакции не последовало. Стукнул палкой по голове. Эффект тот же.

росомаха []

Придерживая труп палкой, я подошел ближе и внимательно его осмотрел. Кажется, он наткнулся на хищника и смог сбежать, но умер от полученных ран - брюхо зверя было распорото. Видимо, он умер совсем недавно. Я вытащил тело из убежища и оттащил подальше.

Надо чем-то прикрыть вход - не хочу опять проснуться в обнимку с нежданным гостем. Наломав веток и нарвав тонких лиан, я сплел что-то вроде двери. Ну как "сплел"... связал вязанку хвороста - вот более точное определение. По крайней мере, змея или кто покрупнее в неё не пролезет, так что можно спать спокойно.

Установив "дверь", я сел рядом со своим новым жилищем и призадумался. Если подумать, то я уже очень давно толком не ел и не пил - если не считать пару глотков воды из ручейка и малюсенького кусочка змеиного мяса. Почему так? Припоминаю, что голос в лаборатории говорил о том, что вылечил меня. Может, он что-то напутал и теперь я не нуждаюсь в еде? Может, у меня теперь нет пищеварительной системы? Странно все это...

В раздумьях, я вернулся к тому месту, где оставил свою "заначку" из змеиного мяса. Рядом с камнем в ручье суетился мелкий грызун, похожий на тушканчика. Он не заметил меня и продолжал попытки достать мясо из воды, но стараясь не замочить лапы. Это выглядело очень странно и смешно. Интересно, почему он не лезет в воду? Он, подобно кошачьим, боится воды или дело тут в другом и вода ядовитая?

Тушканчик по-прежнему меня не замечал, так что я осторожно подкрался сзади, поднял его за хвост, и, недолго думая, макнул в ручеек.

Зверек заверещал, пытаясь вырваться. Я погрузил его в воду еще разок, но уже подольше, подержал его там несколько секунд. Тушканчик продолжал сопротивляться, поэтому я поднял его из воды и осмотрел. Вроде так же верещит и дергается. Пока держал орущего грызуна за хвост, осмотрелся. В округе ничего не поменялось. Тишина, покой, птички поют. "О, тушкан успокоился. Блин, да он посмертно успокоился..." . Я смотрел на трупик грызуна, который пару мгновений назад активно вырывался и пищал. Значит, вода с каким-то секретом. Надеюсь, я не разделю судьбу этого пушистого "индикатора смерти".

Тушканчика я подвесил за хвост на ветку, рядом со змеиной шкуркой. Сам не знаю, зачем это сделал. Начало темнеть, и я решил вернуться в свое убежище.

Ночь прошла спокойно, мой сон никто не нарушал. Надо будет принести сюда лапника или травы какой, чтобы было мягче спать. Убрав вязанку со входа и прихватив свое неизменное оружие, я вышел наружу. Росомаха лежала на том же месте, где я ее и оставил, и никто ее не тронул, даже личинок не было или мух. Странно. Я решил основа осмотреть труп. Палкой я приоткрыл ее пасть - внутри обнаружились большие острые зубы. Когти на лапах почти пять сантиметров в длину, лапы толстые, плотные. Стоп, что-то торчит из распоротого брюха. Поковырявшись в ране палкой, я смог вытащить из нее внушающего размера клык. Я сглотнул, по спине пробежали мурашки. Белоснежный клык был длиной около двадцати-двадцати пяти сантиметров.

- У кого же ты изо рта выскочил?

Вопрос, конечно, риторический. Я бросил клык на землю и задумался. Интересно, как там дела у ручья?

Вернувшись к тому месту, где была припрятана змея, а на ветке висел тушканчик, я удивился. Грызун исчез. Точнее сказать, хвост есть, а трупа нет. Ну ладно. На дармовое мясо больше никто не претендует. Что же делать со змеей? Авось, и ее какая-нибудь живность подъест, а мне самому она все равно без надобности: есть по-прежнему не хотелось. Я достал кусок змеи из-под камня и положил рядом с ручьем.

Что теперь? Надо бы спустится вниз, поискать вход. Только как это сделать? Пожалуй, пора сделать одежду. Попробую снять шкуру росомахи, да и змеиная может пригодиться.

"Любопытно" , рядом с тушкой росомахи появились мелкие грызуны и одна большая крыса. Наверняка пришли полакомиться падалью. Я издали наблюдал за их поведением, и оно показалось мне странным. Они явно боялись брошенного рядом с росомахой клыка и постоянно оглядываются на него. Помня, как крыса-переросток расцарапала котенка, я решил не рисковать и просто подвинул клык палкой ближе к зверькам. Грызуны тотчас же разбежались.

Интересно, почему они его боятся? Я взял клык в руки и снова повертел его. Как я сразу этого не заметил? Клык хоть и был белоснежным, но меж тем издавал слабое черное свечение. Это выглядело удивительно и пугающе, как будто от зуба исходила темная тяжелая аура. Не хотелось бы таким поцарапаться - интуитивно я понимал, что, если это произойдет, ничего хорошего со мной не случится... Отличный нож пропадает, но пользоваться таким, пожалуй, опасно. Ладно, может что-нибудь с ним придумаю.

Если грызуны пытались съесть труп, значит он съедобен и не опасен. Первым делом я выломал когти. Точнее, стукнул арматурой по лапе и взял один обломок. Им вырезал уже целый коготь с другой лапы. Получился неплохой нож почти в пять сантиметров и ручкой в семь. Обмотал место хвата в два слоя корой мягкого дерева. Ножик есть, теперь можно разделать тушку. На это ушло несколько часов мучений, но шкуру снять все же удалось. Также срезал с росомахи несколько кусков мяса, которые показались мне самыми лучшими. Мясо было плотным и волокнистым, пахло не очень приятно, но это обычное дело, ведь зверь, которого я называю росомахой, был явно хищным.

Все в том же ручье промыл шкурку и мясо. Шкурку повесил на ветку, где до этого висела одежда змеи.

Так, надо добыть огонь. Как это сделать? Я смутно помнил несколько способов, о которых нам рассказывали еще в школе. Можно попробовать высечь искру трением, но с этим способом пришлось бы возиться долго. Тем более, нужна подходящая для этого древесина, а где ее взять без топора? Подошла бы и линза, но ее, к превеликому сожалению, у меня тоже не было. Задумавшись, я рассматривал камни, лежащие под ногами и в ручье, даже пнул несколько в бессилии. Внимание привлекли камушки, отличающиеся от других: они будто светились еле заметным светом, как тот гигантский клык, который я достал из росомахи. Свечение было черным, красным, зеленым и белым. Я взял в руки несколько необычных камней. На ощупь и по внешнему виду они были такими же, как и обычные камни типа гальки, но между тем они издавали слабое свечение. Чудеса, да и только!

Я присел на корточки и начал крутить в руках ярко-красный светящийся камень. Мне показалось, что он, по сравнению с остальными, немного теплее. Попробовал стукнуть им другой камень. Ничего. Попытался разломить - тоже не вышло. Подняв с земли кусок арматуры, стукнул ей по камешку. Снова ничего. В голове засела навязчивая мысль, что этот камень должен помочь мне добыть огонь. Эта мысль казалась мне бредовой и гениальной одновременно. Я усмехнулся - чего только не взбредет в больную голову!

- И как же получить из тебя огонь?

Камень как будто ждал этих слов! Зашипев, он мгновенно вспыхнул огнем. Я бросил его на землю, побоявшись обжечься.

- Кажется, я нашел огонь.

Я был озадачен и начал было думать, что это все сон - всего лишь плод моего подсознания. Но если я во сне и не знаю, когда проснусь, нужно делать вид, что так и должно быть и подыгрывать сложившейся ситуации. Камень лежал у меня под ногами и больше не горел, но продолжал издавать слабое красное свечение. Я посмотрел на камень и мысленно пожелал, чтобы он загорелся вновь. Он не заставил себя ждать и тотчас же вспыхнул, но через пару секунд снова погас. Я попробовал еще раз и пришел к выводу, что огонь будет появляться снова и снова, но на непродолжительное время. Своеобразные в моем сне зажигалки, ага. Что ж, можно развести костер, раз огонь я нашел.

Собрав немного мха и сухих веток, я сложил некое подобие костра. Камень положил в середину сооружения. Посмотрев на него, я пожелал, чтобы он загорелся. У меня получилось - камешек вспыхнул на мгновение, но этого хватило, чтобы загорелся мох. Аккуратно подув на появившийся огонек, раздул его, и достал камушек из огня.

- Такой помощник мне самому пригодится.

Подложив побольше веток в костер, я нанизывал мясо росомахи на импровизированные шампуры из тонких, но твердых веток и поставил рядом с огнем жариться.

Пока готовился мой ужин, я решил изучить свойства других цветных камней. Взяв арматуру, я расковырял в земле рядом с ручьем четыре небольшие ямки под каждый вид камней - черный, красный, зеленый, белый. Соединил ямки с ручьем, и, когда они наполнились водой, опять изолировал. В каждую ямку бросил по камню.

Так, теперь мне нужен подопытный. Думаю, поймать его можно у остатков росомахи.

И правда, грызуны крутились рядом с разделанной тушей, но не подходили. Видимо, не могли побороть свой страх перед клыком. Я подкрался к тушканчику и схватил его за хвост. Он начал верещать, остальные грызуны разбежались.

Вернувшись обратно к ручью, я заметил еще одного тушканчика, который пил из одной из ямок. Я остановился и наблюдал за ним. Грызун попил воды и, довольно попискивая, скрылся в кустах. Подойдя ближе, про себя я отметил, что тушканчик пил из ямки с зеленым камнем.

- Ну что, подопытный, будем экспериментировать?

Макнул грызуна в ямку с черным камнем, достал, осмотрел - бедолага пару раз горестно пискнул, а еще через мгновение перестал шевелиться и отдал концы.

- Понятно, зеленый лечит, черный - калечит.

Второй опыт. Может, и мне попробовать попить из черной ямки? Подсознательно сразу же почувствовал, что это плохая идея. А если попить из трех других? Подсознание молчало. Значит, теоретически это не запрещено. А мясо росомахи можно есть? Опять тишина. По всей видимости, не отравлюсь, можно пробовать!

С мыслями "горячее сырым не бывает" стал ужинать. Снаружи мясо пригорело и обуглилось, внутри - недожарилось. Что ж, в моей прошлой жизни я тоже был неважным шашлычником. Мясо отдавало горечью и было жестким - откусывать и жевать было сложно. Полное отсутствие соли так же не красило блюдо, поэтому ел я с неохотой. В общем, шашлык получился на любителя - сильно на любителя. Запив чудное кушанье свежей водичкой, загасил костер и отправился к убежищу.

По дороге снова встретилась разделанная и нетронутая туша росомахи. Решил откинуть клык подальше - пусть зверьки кушают.

Рядом с дуплом присел и начал крутить в руках змеиную шкурку. В принципе, она хорошо тянется и достаточно прочная. Отрезав хвост, я получил гольф, который разрезал пополам и как мог завязал на конце. Получилось странное подобие носков до колена. Взяв колючку, попробовал проткнуть шкурку росомахи, но ничего не получилось. Разрезал её вдоль, отрезал небольшой кусок. Взял тонкую лиану и соорудил с ее помощью меховые плавки. Вышло, конечно, коряво, но это лучше, чем ничего - хотя бы ничего не болтается.

Пока возился с "кройкой и шитьем" обратил внимание, что моя кожа потеряла прозрачность, тело стало плотнее и уменьшилось. Теперь я не был безразмерным "облаком", а был вполне себе пухлым человеком.

Готовясь ко сну, натаскал лапника для лежанки, заперся в своем логове и уснул.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"