Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Бухта "номер ноль"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемый незнакомец, если ты читаешь это письмо, то скорей всего меня уже нет в живых. Или же мне несказанно повезло, и я всё-таки смог покинуть это проклятое Богом место, завязав со сталкерством. Я ни за какой хабар больше не вернусь в этот посёлок. Заранее извиняюсь, что мой рассказ будет скомканным и сумбурным. Пишу второпях. Мне кажется, что они где-то рядом. Но вкратце ввиду в курс дела.
  Меня зовут Алексей. Алексей Фомин, а для друзей -" Ходок". Такое прозвище получил от своих товарищей. Таких же сталкеров как и я. После выхода игр Stalker и Fallout в нашем городе, как и в большинстве других городов, появилось такое движение как сталкерство. В основном молодые ребята, лазали по заброшкам, в поисках новых острых ощущений и не редко всё снимали на камеру. Именно после одного такого ролика на Ю-тубе, я решил заняться этим. Но делал всё иначе. Как настоящий сталкер, я предпочитал не просто заброшки, а бывшие военные и государственные объекты. И именно с целью разжиться хабаром. Но не оружием или патронами. Меня больше интересовали предметы гражданской обороны, аптечки, армейский инвентарь. Всё это я продавал на определённых сайтах, таким же дурачкам как и я. Если бы всё повернуть вспять, я бы не когда ни стал этим заниматься. Лучше отучился в морском колледже и пошёл простым рыбаком, а не как сейчас - трясся от страха при любом шорохе. Но не суть. Больше всего меня интересовали настоящие артефакты, как я их называл. Армейские журналы, документация, фотографии и письма прошлого. Это я не продавал, а оставлял себе. Мне всегда нравилась история. Как любой любитель игры Stalker, мечтал побывать в Припяти, но в связи с последними событиями, это стало невозможным. По крайней мере, на данный момент. Поэтому, когда волей случая мне предложили посетить камчатскую Припять, я тут же согласился. И в итоге, спустя неделю, я уже бродил по брошенному посёлку Финвал.
  Финвал. Он же посёлок Беченивка. И он же Петропавловск- Камчатский - 54. Или бухта "номер ноль." Небольшой брошенный посёлок, где в советское время базировалась база подводных лодок. И по слухам именно ядерных. Вкратце опишу город, так как мне кажется, что времени у меня мало. Нужно бежать отсюда. Если получиться. Городок представляет собой собственно саму военную базу, административные здания, школу, садик, и несколько, не более десяти, "хрущёвок". Вроде, две пятиэтажки и штук 6-7 трёхэтажек. Я точно не помню. Почти везде стёкла выбиты и царит полная разруха. Но мне удалось найти одну квартиру с целыми окнами, в одной из пятиэтажек на чётвёртом этаже. С неё как раз хорошо видно залив. Как я сюда попал не в марте, как советуют туристам, рассказывать не буду. Не хочу подставлять того человека, кто мне в этом помог. Но оказался я тут в середине лета. 24 июля. Но ближе к делу. А именно к тому ужасу, что мне пришлось пережить.
  Положив вещи в один угол, а вернее сказать, не старенькое кресло, я вынул портативную печку и поставил кофе. Помню, что начался дождь. Холодный и унылый. Но мне бояться было нечего. Я в ходке был не первый раз и, конечно же, не забыл про термобельё, "пенку" и утепленный спальник. Вылазку решил перенести на завтра. Во-первых, после долгого пути устал, а во-вторых - близился вечер. Гуляя по брошенной квартире с кружкой крепкого кофе, я смотрел на покинутый посёлок и на чудесные виды камчатского залива. Но только начался закат, как я заметил две высокие, не меньше двух метров ростом, долговязые фигуры в чёрных балахонах. И они шли именно в сторону моей пятиэтажки. Одна из них остановилась и указала на моё окно. От этого по моему телу побежали мурашки. Я отпрянул от окна и зашёл вглубь комнаты, чтобы меня не было видно. Тогда мне показалось, что это местные охранники или сотрудники полиции. Хотя по слухам, их тут быть не должно. Но лучше бы это были именно они, а не эти твари.
  Я спешно спрятал вещи в соседней комнате и накрыл всё каким-то хламом. Сам же встал у входной двери и, немного её приоткрыв, прислушался. И тут я различил хруст мусора и шаги на лестничной площадке. Сомнений быть не могло. Кто-то поднимался на четвертый этаж и именно в эту квартиру. Не придумав не чего лучше, я спрятался в шкаф. Как хреновый любовник из анекдота. Идиот одним словом. Лучше бы бросив всё, скрылся в квартиру напротив, а затем попросту сбежал. Но на тот момент времени, я думал, что принимаю лучшее решение.
  Спрятавшись в шкафу, я затаил дыхание и начал ждать. Думал, что незнакомцы меня не найдут и попросту уйдут. А спустя пару минут, дверь отворилась и квартиру вошли двое. Они сильно сутулились и шли как-то неуклюже. Но самое жуткое, что они говорила странно. Ни то, что на иностранном языке, как бы свистя и шипя. Я специально оставил небольшую щель, что бы наблюдать за происходящем. Я ещё не понимал, во что впутался.
  Эти двое, будто качая головами и прижимая к телу руки, не спеша стали бродить по комнатам, как я понимаю в поисках меня. Мои вещи они нашли быстро. Но их не тронули. Они просто вытащили их из комнаты и бросили в угол. А затем начался настоящий ужас, от воспоминания которого, у меня до сих пор волосы встают дыбом.
  Вскоре послышался крик. Душераздирающий мужской крик. И он приближался. А спустя пару минут, в квартиру затащили раненного мужчину. Такого же сталкера как и я. Наверное. Его заволок ещё один в балахоне, проткнув крюком плечо. Мужчина, дико орал и пытался хоть как-то оказать сопротивление. Но это было бесполезно. Нелюдь, безразлично тащил пленника по полу, рва его мясо и оставляя длинный кровавый шлейф. На плече у сутулого исполина, висел походный рюкзак. Скорей всего он принадлежал мужчине. Тварь несколько раз ударила пленника головой об пол и тот затих.
  И в этот момент, один их этих, показал рукой на шкаф. Другие посмотрели в мою сторону и, задрав головы, издали странный прерывистый звук. Смесь крик чайки, шипенья и свиста. Они будто смеялись над моей глупостью. Я прижался к стене и затаил дыхания. Но они не чего не предпринимали. Мне кажется, они сразу вычислили меня, но почему-то не торопились разоблачать. Им или хотелось поиздеваться надо мной, заставляя смотреть, что произойдёт дальше. Или оставляли на десерт. И дальше начался ужас.
  Эти твари скинула капюшоны, и я заскулил от страха. Это не были люди. Это были какие-то антропоморфные креветки, стоящие на двух ногах. Или лапах. Их морды полностью напоминали креветочью, но только с редкими прядями седых коротких волос, с отсутствующими антенуллами и антеннами. Вместо них, из углов рта, торчали массивные чёрные паучьи хелицеры. Но что меня больше всего напугало - это их козьи глаза, с яркими янтарными радужками. При этом их кисти рук, были совсем как у человека, только слишком бледные и пигментированные. Как у людей после глубокого ожога.
  Меня буквально парализовало от страха. Я не мог даже пошевелиться. А эти твари, смеясь, подняли пленника и бросили на письменный стол, напротив моего шкафа. Наверное, что бы я лучше всё видел. Один из антропоморфов вырвал из плеча крюк, и, воткнув его пленнику в живот, резким рывком распорол его. Несчастный пришёл в себя от дикой боли, что бы умереть. Ужасная смерть. А затем эти твари стали пожирать внутренности сталкера. Тот, кто вскрыл бедолагу, вырывал куски печени, желудка и кишок и подавал их товарищам. А тем, жадно и спешно пожирали, чавкая и отрывая куски плоти гибкими хелицерами. Кровь и остатки не переваренной пищи летели в разные стороны, а эти твари порой отвлекались от трапезы и, как бы несколько раз вздрогнув, будто урчали от удовольствия. Затем тот, кто делил пищу, вытянул свой длинный бледный язык заканчивающийся присосками как у осьминога и впился в левый глаз несчастного. Тот ещё было жив. Он тихо стонал от боли. Звонкое хлюпанье и тварь вырвала око вместе со зрительным нервом, а затем, манипулируя словно щупальцем, показала товарищем и отправила окровавленный орган в рот. К подобному пиршеству присоединился другой, и процедура повторилась. Третий же дождавшись когда его камрады наслоняться глазами, подошёл ко бьющемуся в конвульсиях сталкеру и, подняв с пола гантелью, ударил его по голове. А затем ещё раз. И ещё. Вскоре он почти в кашу размозжил башку и, наклонившись, присосался к деформированному мозгу, порой выплёвывая в сторону крошки черепа и ошмётки оболочек. При этом они не ели мышцы и не грызли кости. Они попросту выжрали все внутренние органы и глаза с мозгом. Я уже точно не помню, но вроде бы съели так же сердце, лёгкие и язык. Просто в тот момент, мою голову наполнял какой-то дурман, и я вообще не понимал где нахожусь, и что происходит. А затем. А затем они нажравшись, не торопясь ушли, оставив меня наедине с трупом и в полном ужасе и шоке.
  Я не менее получаса сидел в шкафу, дрожа от страха. Всё было как в тумане. Моё сердце бешено билось, а на лбу и спине выступил холодный пот. Я кое-как встал на онемевших ногах и тут же чуть не потерял сознание. В глазах всё плыло. Я еле сдерживался, чтобы не отключиться. Ошарашенный, ушел в другую комнату и посмотрел в окно. Всё также шёл унылый и холодный дождь. Как только немного отошёл от пережитого, стал спешно собирать вещи, но тут же дверь открылась. Я убежал в соседнюю комнату и забился в угол. Но в квартиру никто не заходил. Дверь открыли и тут же закрыли. Как будто дали знать, что они ещё тут.
  Не придумав ничего лучше, я вынул из рюкзака тетрадь, и стал писать письмо, которое вы читаете. Да. Я всегда ношу с собой бумагу и несколько ручке на всякий случай. В основном для составления карт и заметок. Ещё забыл упомнить. Они не тронули найденные вещи. Да и вообще не проявили к ним особого интереса. Просто для чего-то стащили их в угол и бросили. Как не нужный хлам.
  Кто- то скажет, что я идиот и трачу своё время, на написание письма, а не бегу. Но, во-первых, я слышу, как они порой отрывают дверь, но не заходят. А во-вторых. Это письмо может послужить предостережением другим сталкерам. Если вы его читаете, тут же немедленно убегайте из бухты "номер ноль", пока они вас не нашли. Мне кажется, что они стоят или ходят подъезду и чего-то ждут. Я не знаю чего. Если бы хотели меня схватить, то давно бы это сделали. Но эти твари затаились и не торопятся нападать.
  Сейчас глубокая ночь. Я слышу, как за дверью шуршит мусор и доносится приглушенный писк. Они переговариваются. Они что-то обсуждают. Не удивлюсь что меня. Как только наступит утро, я постараюсь убежать. Если бы это был, хотя бы второй этаж, я бы выпрыгнул в окно. Но тут четвёртый. Может стёкла в этой квартире специально оставили целыми, как приманку для таких как я? Ловушка для сталкеров. Глупая ирония в такой ситуации.
  Как только наступит утро, я соберусь, выжду момент и постараюсь сбежать из этого проклятого места. Ночью бежать бессмысленно. Темно. Я не чего не увижу, даже с фонарём. А эти твари могут оказаться за любым углом. Письмо воткну в раму окна, что бы было хорошо видно. Чтобы если кто-нибудь будет проходить мимо, то его заметит и прочтёт. А прочитав, сбежит и передаст его в полицию. Да. Какой же я дурак, что затеял всё это. Да. И шанс что эту писанину найдут - крайне мал. Если вы думаете, что я поступил глупо, поставьте себя на моё место. Максимум кого я предполагал увидеть, сотрудников структур или же таких же сталкеров как и я. Но не антропоморфных прямоходящих креветок - людоедов. У меня до сих пор дрожат руки. Но мне кажется, что движение за дверью я слышу всё меньше. Вскоре небо разрежут первые лучи солнца, и у меня будет хоть какой-то шанс на спасение. А пока. Пока я дописываю своё письмо. Надеюсь не последнее.
  Я не знаю, что это за существо. Может это последствие радиации, хотя маловероятно. Это только в глупых играх типа Staker или Fallout существа мутируют по щелчку пальцев. В жизни же просто умирают от лучевой болезни. Дебильные игры. Больше не когда ни сяду за них. А может некая иная форма жизни. Не зря же городок резко закрыли в 1996 году. И ни кто-нибудь, а министерство обороны. Всё больше тянет на теорию заговора. Прекрасно понимаю, что написанное мной, больше похоже на сказку. Да я бы и сам не поверил, если бы мне такое рассказали. Но факт остаётся фактом. Эти твари сейчас ходят где-то в подъезде брошенной пятиэтажной "хрущёвки" бухты "номер ноль". Я описал всё в подробностях, насколько помню, что бы вы ещё раз осознавали, насколько опасны эти существа и бежали как только найдёте письмо.
  На небе появились первые лучи солнца, а в подъезде уже не слышу ни шорохов, ни переговоров. Мою дверь не открывали примерно минут сорок. Сейчас подремлю полтора часа, что бы набраться сил и постараюсь сбежать. Так что пожелайте мне удачи. "Ходок" выходит на свою, будем надеяться, не последнюю вылазку.
  
  Испачканное в крови письмо, придавленное камнем, нашли туристы, на лавке заброшенного причала. Расследование ничего не дало. В упомянутой квартире не обнаружены ни трупы, ни следы крови, ни признаков пребывания людей. По крайней мере, так гласил официальный отчёт, отправленный в архив ФСБ под грифом "Совершенно Секретно." Сам же автор письма до сих пор числиться в списках, пропавших без вести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"