Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Бульканье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей с улыбкой проснулся и, потянувшись, встал с кровати. Сегодня ему вновь снились довольно красочные сны. Не торопясь, пройдя на кухню, включил кофеварку. Марина уже убежала на работу, попутно отведя дочку в садик. Учительница младших классов должна быть в школе ровно к 8:00. У него же день не нормирован. Уже четвёртый год он трудится частным юристом, снимая скромный кабинет в одном из торговых центров. Сам себе назначает рабочее время, отпуск и выходные. Да и вообще всё складывалось только в лучшую сторону с тех пор как они переехали сюда, около двух лет назад.
  С квартирой им вообще повезло. Так как дом стоял на месте бывшего болота, цена была гораздо ниже, чем могло быть. Андрей с молодой супругой, не раздумывая, воспользовались предложением и заключили договор ещё на моменте когда засыпали топи. Даже не на момент постройки. Все говорили, что это довольно опасная авантюра, но парень решил рискнуть. И риск оправдался. Их не кинули, а цена вышла на порядок ниже. Всё такие хорошо они живут.
  От светлых мыслей его отвлёк странный звук. Что-то будто бы еле слышно булькнуло. Не у что проблемы с водопроводом. Этого только не хватало. У него сегодня две многообещающие встречи. Допив кофе, не спеша начал собираться и когда оставалось накинуть только пиджак, бульканье повторился. Андрей, тихо матерясь, стал искать причину. Но ни водопровод на кухне, ни ванна, ни унитаз таких звуков не производили. И когда парень направился на выход, явление вновь дало о себе знать. Чем крайне удивило юриста. Звук шёл от раковины в ванной, с которой буквально неделю назад он лично снял кран на замену. Капать или булькать не чего не могло. Он подошёл к бирюзовой раковине и, наклонившись, взглянул на слив. А затем громко закричал и выскочил из ванны. Его сердце бешено ускорило темп. Андрей мог поклясться, что в сливе видел человеческий глаз и мало того, когда мужчина испуганно закричал, глаз моргнул, издав тот самый характерный булькающий звук. Быстро собравшись, обулся и поспешил на работу. О случившемся решил жене не говорить.
  Вечер выдался каким-то тяжёлым. И у Андрея, и у Марины болела голова. Наверное, от переутомления, подумал парень и для расслабления решил принять ванну с солью. Перед водными процедурами, хотел заварить кофе. Включив машину, задумался о новом деле, глядя в окно. Из мыслей его вырвал звук, что он слышал утром. Он крадучись подошёл к ванной и, щёлкнув светом, открыл дверь. И тут же испугано закричав, захлопнул её. А после вообще задвинул шпингалет и скорым шагом пошёл в зал. Испуганная Марина принялся расспрашивать мужа, в чём же причина его странного поведения. Андрей сперва долго отмалчивался, а спустя пять минут допроса и вовсе наорал на жену. Что себе не позволял ни когда. Не мог же он рассказать, что видел, как из слива их ванны медленно выползал абсолютно лысый мужик в кровяной слизи.
  Девушка обиделась и сев на стул долго демонстративно смотрела в окно, а затем резко поднялась и решительно направилась в сторону ванной комнаты. Андрей перегородил ей путь, уговаривая этого не делать. Всё происходящие было крайне странным. И тут оба услышали шлёпанье босых ног. Кто-то не торопясь прошёл в сторону комнаты их четырёхлетней дочери. И крик наполнил квартиру. Они, позабыв о споре, оба устремились в спальню Насти.
  Девочка, прижав к себе большого розового кролика, плакала. От слов ребёнка по телу взрослых побежали мурашки:
  -Тут был страшный дядя. Он постоял около двери, а затем ушел на кухню. И не весь дядя был. У него не было не ручек, не головы.
  Марина подняв дочку на руки, поспешила с ней в зал, а Андрей, впервые вспомнив за 15 лет молитву "Отче Наш", почти дрожа от страха направился к кухне. С его лба тонкими струйками капал пот, когда он стоял напротив двери, не решаясь её открыть. Но всё же осмелившись , распахнул её и с облегчением обнаружил, что ни какого дяди в комнате не было. Не медля ни мгновения, поспешил к близким.
  Ночь семья провела вместе в одной комнате. У всех болела голова. Даже не помогали таблетки. Ближе к часам двум, все буквально отключились. Андрею снились цветные кошмары. В них за парнем гонялись утопленники, стараясь его придушить, а с их губ слышалось жуткое бульканье. Он проснулся ближе к утру и обратил внимание, что Марина ворочалась и вздрагивала во сне. Парень разбудил жену. Девушка проснулась с криком. Её сердце вырывалось из груди, а по лбу бежал холодный пот. Она прижалась к мужу и быстро-быстро стала пересказывать сон. Её засасывало чёрное болото, при этом за ноги тянули утопленники. А на голову садились сороки и били в темя клювами. Сон был очень реалистичный. Марина чувствовала всё: и боль, и сырость топи, и даже вонь болот. Обнявшись, они продолжали спать.
  Проснувшись утром, Андрей даже стал сомневаться во вчерашних происшествиях. Всё было как обычно. Дочка не чего не помнила, а жена даже улыбалась. Так же канула в Лету их ссора. Но всё вернулось буквально через полчаса после их пробуждения.
  Дикий крик наполнил ванную комнату и из неё, выскочила Марина и, спрятавшись за спину мужа начала тыкать пальцем в сторону, откуда прибежала. Из сумбурного рассказа жены, Андрей кое-как понял, что произошло. Девушка, наклонившись над раковиной, умывалась перед работой и когда у неё были закрыты глаза, послышалось бульканье, а в воздухе повис стойкий запах сырости и болотной жижи. А когда Марина выпрямилась и открыла глаза, то от увиденного в зеркале, чуть было не лишилась чувств. За её спиной, в ванне, стоял покрытый кровавой слизью лысый мужик и, тяня руки, шевелил губами. И с них доносилось бульканье, а из его рта воняло болотом. Он попытался схватить Марину, но она, закричав, убежала к мужу. И только девушка договорила, как послышалось шлёпанье босых ног. Кто-то уверено прошёл в комнату дочери. На своё благо, она ночевала в зале вместе родителями. Пара испуганно слушала, как некто стал бегать из спальни в кухню и обратно, а затем забежал в туалет и, сильно хлопнув дверью, пропал.
  Девушка поспешно собрала дочь и покинула квартиру. Настю отвела в садик, сама направилась на работу. Эту ночь Марина решила провести вместе с ребёнком у своих родителей. Андрей тоже недолго задержался дома. Поспешно собравшись, он покинул его, но в скорее вернулся, но не один, а с местным священником. Толстый батюшка, что-то долго и басисто читал нараспев, то ходя в руках со свечкой, то окропляя углы святой водой. И, конечно же, как бескорыстный и благочестивый работник веры, взял подношение в виде девяти тысяч рублей, не забыв напомнить, что нужно почаще причащаться и не забывать помогать церкви. Особенно пожертвованиями.
  Эта ночь прошла тихо и спокойно. У Андрея даже не болела голова. Следующим утром, радостный он позвонил жене и сообщил, что освещение квартиры сработало. Марина после школы забрала дочку из садика и вернулась домой. Но с наступлением ночи, кошмар вернулся с новой, более ужасающей, силой.
  Первой возвратилась головная боль. И только стрелки настенных часов перевалили за одиннадцать, как из ванной комнаты послышалось леденящую душу бульканье. А спустя несколько секунд, босые ноги пробежали в спальню дочери. Благо, она уснула на руках матери и её положили на кровать в зале. Как родители думали - на время. Некто или нечто бегало в соседней комнате, звонко шлёпая ногами, а затем произошло то, от чего вся семья оказалась на грани от сумасшествия.
  К тому моменту Настя проснулась, и Марина, взяв её на руки, прижала к себе. Наверное, это и спасло детскую психику. Неожиданно шаги стали приближаться и в их комнату забежал мужчина. Точнее то, что от него осталось. Одетый, лишь в сырые синие джинсы, он не имел ни рук, ни головы, а из перерубленной гортани доносилось громкое бульканье. Марина, закричав от страха, закрыла глаза дочке, а Андрей, остолбенев от ужаса, просто стонал, расставив руки в стороны.
  Труп, ткнувшись несколько раз в стену, забрызгал золотистые обои кровью, а затем сбил мужчину с ног. Этого наоборот помогло Андрею прейти в себя. Он вскочил на ноги, и яростно пнул покойника в бок. Под испуганный крик жены, мертвец колотил босыми ступнями по полу, стараясь встать. Спустя несколько неудачных попыток, это ему удалось, и, получив очередной удар от Андрея, безголовый труп погнался за ним. Хоть мужчина и дрожал от ужаса, он всем своим видом старался выглядеть бесстрашным. Он просто хотел увести это нечто подальше от своей жены и дочки.
  Они вбежали на кухню, и в тот же миг бравада покинула юриста. Он испугано заскулил и опёрся на стол. Труп тоже замер. Было не ясно, чего он ждал. А затем он наклонился вперёд и из разрубленной гортани, фонтаном брызнула воняющая болотом кровь. Струя ударила в лицо мужчины, густо заливая глаза, нос, попадая в рот. И в тот же момент, кадавр сделал выпад в сторону юриста. Андрей схватил что-то первое попавшиеся со стола и, закрыв глаза, выставил перед собой. Повисла гробовая тишина, нарушаемая только ускоренным бульканьем.
  Парень открыл глаза и заметил в своих руках кухонный нож. Безголовый покойник налетел на него и теперь всё меньше напоминал себя. Он буквально таял, превращаясь в нечто среднее между болотной жижей, торфом и дорожной грязью. Гулко булькая, он растекался чёрной лужей, а затем и вовсе всосался в пол. Ошарашенный, Андрей не выпуская нож, поплёлся, шаркая ногами, в комнату к жене и дочке. Но выходя из кухни, решил взять оружие побольше. Он вспомнил, как видел ещё лысого мужика, покрытого кровавой слизью.
  Открыл кухонный шкаф и запустил в него руку, но тут же его схватили за кисть. Несколько худых и синих дланей не давали ему взять нож. Липкие и скользкие как у утопленников, они били, щипали, отталкивали. Дверь с посудой шумно открылась и среди тарелок показалась синяя голова покойницы. Её сырые чёрные волосы закрывали лицо, а азиатского разреза глаза были лишены зрачков. Она открыла рот и из него потекла болотная жижа. Выблевав примерно литра два, утопленница неимоверно сильно растянула рот, и раздалось бульканье. Откинув затею с ножом, Андрей, напугано скуля, взял тот, что есть и почти бегом, пошагал в зал к семье.
  Чем дальше ночь - тем больше тварей. Тем меньше возможности рационально объяснить происходящее. Когда семья попыталась сбежать из собственного дома, дорогу им перегородил лысый мужик в слизи и попытался схватить Андрея. Они упали на пол и, имея опыт с безголовым, юрист несколько раз воткнул нож в живот трупа. На что тот лишь хищно улыбнулся и постарался вцепиться гнилыми зубами в лицо мужчины. Скинув с себя дикую тварь, Андрей вместе с семьёй закрылся в зале. А вакханалия только набирала обороты. И при всём кошмаре, всех мучила головная боль, а перед глазами стоял как будто туман.
  Голова утопленницы наблюдала из шкафа с хрусталем, порой булькая и плюясь тиной в Андрея. Безголовый вновь проявил себя. Он бегал рядом с дверь и бился обо всё: стены, мебель, другого покойника. Хотя пару раз мертвец попросту пробегал через дверь и, напоровшись на нож, вновь растворялся в чёрную жижу и впитывался в пол. Но спустя буквально минут сорок, опять бегал из комнаты в комнату. Лысый же караулил выход из квартиры и, высунув голову сквозь дверь в зале, стучал зубами и крутил глазами по часовой стрелке. А голова, булькая, порой падая со шкафа, каталась по полу, пытаясь укусить Андрея за пальцы ног. Несколько раз он отпинывал её как футбольный мяч и она растворялась, так же как и безголовый. Но проходило минут тридцать, и утопленница вновь смотрела на него из шкафа и плевала тиной.
  Ближе к утру у семьи была уже истерика. Андрей, дико хохоча, махал ножом из стороны в сторону, ожидая безголового, выскакивающего теперь из любого угла. Марина, прижав к себе дочку, плача шептала уже в сотый раз "Отче Наш" и выставляла перед собой импровизированный крест, сделанный из школьных линеек. И тут раздался тихий стук. Постучали во входную дверь. Тут же стук повторился, но стал более настойчивым. Спустя несколько секунд в неё уже целенаправленно ломились.
  Звон разбитого стекла, яркая вспышка свето-шумовой гранаты и Андрея повалили на пол люди в чёрной форме, в противогазах и с автоматами в руках. Нож выбили из рук. Руки завели за спину. При этом обращались мягко, стараясь не навредить. Его голову подняли и надели противогаз. Краем глаза она заметил, что так же поступили с Мариной и Настей. Укол в плечо и в глазах потемнело. Последнее, что разобрал Андрей:
  -Расслабьтесь, гражданин. Теперь всё хорошо.
  В себя он пришёл уже в больничной палате. Первого кого он увидел, оказался сотрудник в штатском. Лысый мужчина улыбнулся и заговорил:
  - Доброе утро, Андрей Александрович. Вот вы, наконец, и пришли в себя. Давайте расскажу вам, что всё-таки произошло. Но сперва поспешу вас успокоить, с вашей женой и дочкой всё хорошо. Как только мы закончим разговор, их пригласят к вам. Так вот. Вы столкнулись с необычайным организмом. Разумной плесенью. Это существо способно вызывать галлюцинации, выпрыскивая в воздух определенного рода споры.. Стараясь напугать людей, она выживала их со своего ареала обитания. В каждом случае, она пугает по-разному. Кто-то видит огромных пауков, за кем-то гоняются вурдалаки и оборотни, а вот в вашем случае - мертвецы и утопленники. Наверное, потому, что дом построен на отсыпанном болоте. Это плесень так же вредна как её родственница чёрная. Только чёрная плесень действует на лёгкие и вызывает рак, а эта сводит с ума. Но как вы понимаете об этом лучше не кому не говорить. Вам всё равно ни кто не поверит. - после этих слов сотрудник устало поднялся и вновь доброжелательно улыбнувшись, произнёс - У меня для вас ещё хорошая новость. Взамен старой квартиры, вам от государства будет предоставлена новая. Притом гораздо больше по квадратам. Так что поправляйтесь и постарайтесь это забыть как страшный сон.
  И сотрудник покинул палату, а вместо него вошли абсолютно седая Марина и Настя, судорожно кусавшая губы и страдавшая нервным тиком на правый глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"