Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Иногда они возвращаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Стояла дикая жара лишенная любого намёка не свежий ветер. Страдая от духоты, Василий, не малых габаритов лысеющий мужчина за сорок, вытер рукавом пот и, взглянув на дверь машрутки, еле слышно крепко выругался. Трястись ещё порядка десяти минут. В такое пекло не плохо бы пивка, но слесарь не пил уже порядка двух лет. Держался. У него и так было много проблем из-за алкоголя. В той. В прошлой жизни.
  Когда-то он имел семью и детей, но пагубная привычка всё убила на корню. Конечно, можно было винить бывшую супругу, но Василий сам отлично всё понимал. Дарья долго терпела его пьянки и тащила со дна, но если человеку комфортно в грязи со свиньями - тут ничего не поделаешь. Только после развода и инфаркта на фоне вечных запоев, мужчина взялся за ум. Но оказалось поздно. На тот момент, Василий потерял семью, уважение близких людей и закрепил за собой репутацию не надёжного работника и хронического алкоголика. А Даша. Даша, оглядываясь назад, больше не верила пьянице. Она отлично узнала человека за 20 лет совместной жизни.
  Не имея образования, Василий трудился обычным слесарем. Учиться не хотел, да и не любил. И как говорил его начальник: "отличался феноменальной ленью". Любые новшества воспринимал в штыки. Ему нравилось в своей яме. Хоть он и не употреблял алкоголь, но думал о нём каждый день, боясь, что когда-нибудь вновь сорвётся. При этом, брался за любую подработку, где требовалась физическая сила. Понятно, что не из-за любви к труду. Просто требовались деньги. Он любил вкусно и обильно покушать, а курил как паровоз. По факту, почти весь заработок уходил на еду и сигареты. Василий, потеряв единственное веселье в виде беспробудного пьянства, утратил и любой интерес к жизни. Ему уже давно было безразлично и на себя, и на свою судьбу. Как он любил говорить: "ниже дна не упадёшь". И это его полностью устраивало.
  Наконец, тесная и душная маршрутка притормозила возле его остановке и, растолкав не довольных пассажиров, Василий вышел на свежий воздух. Ещё раз, стерев пот грязным рукавом, глубоко вздохнул и не торопясь пошёл в сторону дома. После перенесенного инфаркта, заимел привычку резко прекращать ход и, выпрямившись, глубоко дышать. Порой в груди будто застревал ком. Ни там где многие ошибочно полагают сердце, а в центре грудины. Зайдя в магазин и купив самых дешевых пельменей, Василий, перейдя дорогу, поплёлся в свой двор.
  Но завернув за угол, с удивлением замедлил ход. Их район имел удивительную особенность. Многие рядом с домами держали свои погреба. И вот на крышке одного из них, сидел прилично одетый старик и пил с горла водку, закусывая маринованными огурцами. Секундно задержав взгляд на бутылке с зелёным змеем, слесарь проглотил слюну и подошёл к соседу. Поздоровавшись по руке, Василий, приветливо улыбаясь, поинтересовался:
  -Дядя Сань. А ты что тут? Что не дома?
  -Да Вась. Что-то не. Не хочу. -смущёно ответил доцент технологического института, а затем оглядевшись по сторонам, покраснел, понуро сутулился и виновато глядя на пролетария, признался.- Боязно мне. Страшно.
  Удивившись услышанному, слесарь сел на погреб напротив и приняв понимающее выражение лица, мягко вопросил:
  -А что случилось, дядь Сань? Кто донимает?
  На что скромный и непьющий мужчина, прильнул к горлышку бутылки, сделал пару глубоких глотков и, смачно закусив пупырчатым овощем, ещё более стесняясь, проронил:
  -Ты моего покойного брата Борьку помнишь?
  -Ну да.- кивнул в такт словам слесарь.
  -Он ко мне ходит уже три ночи.- и старик вновь пригубил водки. Посмотрел на сосуд. Оставалось менее половины. И печально вздохнув, добавил.- Наверное, нужно будет сходить ещё за одной. А то скоро вечер. За ней ночь. И опять придёт Борька.
  - А как? Прям домой приходит?- не мог понять мужчина. Он начал сомневаться в психическом здоровье старика.
  - Нет, Вась. Ни домой. Не сочти меня больным. Я прекрасно понимаю, что как это звучит. - алкоголь развязал язык скромного доцента.- Только будь любезен. Выслушай меня. Я просто не знаю с кем этим поделиться. Это конечно звучит как пьяный бред, но, к сожалению - это не так. Ещё неделю назад в окно стал замечать тёмную фигуру. Сперва краем глаза. Потом в темноте под козырьком. И всё по ночам. А через дня четыре начал видеть так же как тебя сейчас вижу. Стоял Борька и смотрел на меня стеклянным взглядом. Но простоял он так не долго. Уже на следующую ночь, стал стучать в окно и просить пустить его. А ты сам знаешь, я живу на первом этаже. При его росте почти под два метра, дотянуться вообще легко. Звонил в домофон. Стучал по окнам. Умаляет пустить. А главное, вспоминал моменты из детства, что знали только мы. А вчера. Вчера я думал, он выбьет стёкла. Бил. Требовал отрыть дверь. Даже угрожал. Я уже и не знаю, что делать.
  Старик отхлебнул водки, запил рассолом и, зажмурив глаза, занюхал кулаком. После прокашлялся и не довольно прокряхтел. Тёплая водка пилась противно. Прейдя в относительную норму, Александр Иванович, ещё раз огляделся по сторонам и продолжил на порядок тише:
  -Вась, я тут вспомнил бабкины придания. Есть мнение, что покойник или нечисть не может переступить порог, если её не пригласить. Думаю, окрою дверь, посыплю полосу из соли и, когда это будет передо мной, плесну в него святой водицы. По всем каноном должно помочь. А то уж больно достал меня этот гость с того света. Ну а если это и правду мой брат - то поговорим. Если честно, тоже скучаю по Борьке. Умер он как-то рано. Многое что не успел ему сказать. Да и он мне, получается. Что думаешь, Василь?
  Не найдя слов, мужчина только развёл руками. Перебирая слова, слесарь хотел, что-то сказать, но как только открыл рот, в метрах пяти что-то глухо упало. От неожиданности и внутреннего напряжения, вызванного странным рассказом доцента, Василий вздрогнул. Слесарь пробежал взглядом, но ничего не увидел.
  -А. Да это погреба.- махнул рукой уже изрядно хмельной старик.- Это нормально. Они последнее время не редко обрушаются. Всё из-за движения пласто́в. Это, Вась, как с разрезами в угольной промышленности. Где много роют - там учащаются землетрясения. Вот возьми Кемеровскую область. Там же на юге Кузбасса всё изрыто шахтами и разрезами. А как мы помним, идеальная форма это шар. Вот земля и стремиться заполнить пусто́ты. Так что обычное локальное обрушение. Тем более я уже не впервые слышу, что земля в городе проваливается. Уже примерно как полгода. А это всё погреба посреди "хрущёвок". И кто только добро на такие инновации дал. Ну, что-то я засиделся. А то тоже провалюсь, не дай Бог. Пойду-ка я до магазина ещё за одной и буду готовиться братика встречать.
  Старик, покачиваясь, начал подыматься, но давалось это нелегко. Не пьющего доцента на жаре развезло быстро. Помогши встать, Василий поинтересовался у старика, "точно ли нужно ему ещё одна бутылка", на что тот только утвердительно кивнул и, сунув банку с огурцами в карман пиджака, шатаясь, побрёл в сторону магазина. Проводив соседа взглядом до поворота, слесарь пошёл домой.
  Утром Василий направлялся на работу и, спускаясь по подъезду, заметил приоткрытую дверь на первом этаже. Как раз в той квартире проживал Александр Иванович. Решив, что сосед вчера изрядно перебрал, мужчина сперва постучал и окликнул хозяина по имени, но когда ему никто не ответил, вошёл. Не переставая звать доцента, мужчина стал ходить по квартире в поисках оного. Но того нигде не было. Решив, что старик попросту забыл закрыть дверь, когда уходил куда-то пьяный, направился на выход, но уже в прихожей наткнулся на занимательную деталь. Весь пол покрывали ошмётки грязи. И они тянулись вглубь квартиры. Удивившись, что не заметил их раньше, Василий включил свет и осмотрел коридор внимательней. Сырая грязь, вперемешку с глиной, походила на отпечатки от мужских ботинок. Слишком большие для женщины или ребёнка. Да и насколько Василий помнил, дядя Саня всегда выделялся опрятностью и чистоплотностью. Такую грязь попросту не потерпел бы. Ещё раз, осмотрев прихожую, у слесаря сложилось впечатление, что кто-то, не вытирая ног, вошёл в квартиру, а затем покинул её, не закрыв за собой дверь. По спине пробежал не приятный холодок. Может история о призраке брата ни такой уж и вымысел?
  Вынув из кармана старенький кнопочный телефон, слесарь спешно набрал номер местного отделения полиции. Василий вкратце изложил суть вопроса. На той стороне, его выслушали, а после, вальяжно растягивая слова, ответили:
  - Гражданин. Как понимаю с ваших слов, пропавший до этого выпивал. Так может где-то и продолжает пьянствовать? Тем более заявление о пропаже мы принимает только через 72 часа. Через трое суток. Да и вообще, о пропаже человека могут заявить только родственники. Вы не имеете никакого права писать заявление. - не стесняясь, нагло врал нерадивый сотрудник.- Так что не переживайте. Пропьётся ваш сосед и вернётся домой. А пока просто закройте дверь и идите по своим делам, куда шли.
  И связь прервалась. Василий не обладал знаниями в законах. Не считал нужным. Приняв на веру слова полицейского, покинул квартиру и направился на работу. Возвращаясь домой в шестом часу, он как обычно с ностальгией вспоминал прошлые пятницы. Тогда он перед выходными устраивал себе не большой праздник, шлифуя пивом водку. Даже имел свой ритуал. Залпом опустошал бутылку пенного, а затем пил не спеша, погружая каждый раз в полную кружку "Жигулёвского" стопку горькой. Такой момент распития он называл "бомбану́ть по-слесарски́". Василий по привычке зашёл в магазин, но миновал полки с алкоголем. Слишком дорого ему стоила их дружба. Была бы его воля, он написал бы на каждом из стеллажей "корм для животных". Купив вареники и сливочного маргарина, направился домой.
  Почти перед входом в подъезд его остановила соседка. Тучная мамзель за 60 в тёплом пальто в любую погоду. Она подозвала мужчину и вопросительно начала ждать. Не царское это дело ради своего интереса вставать с лавочки. Василий, выкинув бычок в урну, подошёл к старушке.
  -Васька, а ты что на выходных делаешь?
  -Сплю. - коротко отрезал мужчина.
  -Слушай Васюта. А ты можешь мне старый погреб отремонтировать? Что-то он вовнутрь осыпался. Там делов вытащить землю и всё. Решила в этом году соленья делать, а складировать не куда. Цены то видел? Мать частна́я. Без своего не проживёшь.
  -Цена вопроса? - прямо вопросил слесарь. Он прекрасно был наслышан о жадности соседки.
  -Ну как обычно. Пару пузырей поставлю и хорошую закусь. Сальцо, огурчики, помидорчики домашние. Ну, на сигареты дам. Всё как полагается.
  -Зинаида Геннадиевна. Я уже два года не пью. Только деньги. Пяти тысяч хватит.
  -Пф. Скажешь тоже. Пять тысяч.- наиграно возмутилась скупая старуха.- Да за пять тысяч любой прохиндей выкопает.
  -Ну нет - так нет. - развёл руками мужчина и развернулся, чтобы уйти.
  Тут же соседка вскочила с места и, схватив его за руку, заговорила уже более мягче:
  -Васюта, ну ты чего? Мы же, как-никак в одном доме живём. Давай за две. Ну, максимум за три. А то у меня денег то - одна пенсия. По миру меня пустишь. Не жалко?
  -Нет. Не жалко. - отдёрнул руку слесарь. Он прекрасно знал, что соседка не страдала от нищеты. Не только приторговывала самогоном, но и ей хорошо помогали дети.- Сказал пять - значит пять. Ну, если будите дальше торговаться, станет семь.
  -Ну ты и профура Василий.- уже не скрывая злобы прошипела старуха.- Вот когда пил, от тебя больше толку было. Пять - так пять. Но чтобы и стенки выровнял. И всё навёл чин по чину. Понял?
  Мужчина только кивнул в ответ и, сказав, что приступит завтра, хотел было уже пойти домой, как навязчивая бабка опять его затормозила.
  -Ты погоди. Погоди. Тут вообще другой вопрос. Ты моего племянника Мишку с соседнего подъезда не видел на днях?
  Слесарь, от неожиданности аж отшатнулся от старухи и, удивлённо посмотрев на неё, медленно помотал головой. Михась, как его звали дружки, сперва пропал без вести, а потом его нашли мёртвым. Вернее то, что от него сохранилось. Его пожрали какие-то звери, оставив только голову, плечи и торс по диафрагму. И как толковал местный люд- горло имело отверстие ни то от трубы, ни то от штыря. Понявши, что сказала, старуха тут же поправила себя:
  -Вернее мужика похожего на него. Мишку то беспородные псы съели. А то представляешь, какой-то мужик сильно на племянника моего похожий, повадился по ночам во дворе ходить. Но видела мельком. Вроде похож. Ночью стоит около беседки и в окна смотрит. - и тут выпучив глаза для большей убедительности заговорщически забурчала. - Видно точно грядет апокалипсис. Время зверя. Уже и мёртвые к живым приходят. Да и сахар больше пяти килограмм в одни руки не дают. Пора уже и о душе подумать, Василий. Скинь две тищи. Не греши.
  Мужчина махнул рукой и пошёл в сторону подъезда. Но через секунду вспомнил разговор с пропавшим доцентом. Не могли же все старики их двора "поехать кукухой"?
  Поздно вечером он вышел покурить на балкон. С наслаждением затянувшись, побежал взглядом по двору и чуть не поперхнулся сигаретой. В кустах, рядом с беседкой, про которую говорила баба Зина, на корточках сидел мужчина, сильно походивший телосложением на погибшего Михаила. Незнакомец действительно внимательно глядел на окна. Из-за листвы и сумерек лица видно не было, но в общих чертах субъект сильно напоминал покойного. Заметив внимание к своей персоне, мужчина резко встал и быстро пошагал прочь. Нет. Это был не Михась. Аноним шёл нормально. Как обычные люди. А племянник Геннадьевны имел занимательную особенность. Он ходил размашисто. Широко. Нарочно делая большие шаги, при этом довольно амплиту́дно мотая руками. За что и получил от мужиков прозвище "стропи́ла". Докурив, Василий отправился спать. На странного субъекта решил в полицию не заявлять. А то опять пошлют на три буквы, как это было с пропажей Александра Ивановича.
  Проснулся рано утром от стука в дверь. За порогом оказалась возмущённая соседка и крайне удивлялась, "чего он ещё не ремонтирует погреб, когда на дворе целых восемь утра". Пригрозив, что и вовсе откажется, закрыл перед лицом дверь, не забыв настоять на предоплате в тысячу рублей. Скупая старуха уже трижды пожалела, что связалась с непьющим Василием. Для большинства он так и остался никчёмным человеком, готовым "впа́хивать" за бутылку. Но это уже было далеко не так.
  Подремав ещё часок, пролетарий быстро позавтракал вчерашними варениками и, одевшись в старую робу, пошёл на "шаба́шку". Как позже выяснилось, старуха как обычно схитрила. Погреб в прямом смысле слова осыпался вовнутрь. Ржавый лист постеленный на деревянную крышку прохудился и зиял дырами, тяжёлые шпалы от давления земли вывернуло, бо́льшая часть перекрытий сгнила и поросла бледной сопливой плесенью, а снизу несло не лучше чем из помойной кучи. Гнилые овощи и взорвавшиеся от брожения банки с соленьями никто не выкинул. Да и сама подземная кладовая находилась не в пяти минутах ходьбы, а на отшибе района. Дальше только лесопосадки, а за ними река.
  Злобно сплюнув на землю и назвав ха́пливую старуху "хитрожопой сукой", принялся за работу. Сперва зажёг бумажку и, кинув её вовнутрь, отбежал в сторону. По его мнению, на огонь должен был среагировать газ. Какой именно Василий не помнил. Но знал о случаях, когда люди оказавшись в погребе, моментально теряли сознания и умирали. Хлопка не последовало. Убрал в сторону прохудившуюся и ржавую крышку, и стал не спеша спускаться. Работая слесарем, он привык к вони, но от этого амбре резало глаза. Порой, выбираясь на свежий воздух, чтобы покурить, Василий поднимал банки с забродившей солониной. Выкидывал вместе со стеклом в метрах пяти от себя. В старую яму, образовавшуюся от такого же обвалившегося погреба. Спустя пару часов работы дышать стало легче. То ли принюхался, то ли самую основную тухлятину уже выбросил. В сумраке до конца не мог определить, сколько ещё осталось этого "чудесного ароматного нектара". Ещё раз, выругавшись на старуху, которая не подсказала взять с собой вёдра, принялся собирать в единую кучу гнилые овощи и осыпавшейся грунт. Спустя минут тридцать работы почуял, как в зловонье добавилась ещё одна тонкая нотка - дух тухлого мяса. Василий повороши́л кучу, но ни обнаружил ни мёртвых котов, ни дохлых крыс. Продолжил копать, размышляя как ему вытаскивать на поверхность всё это "ароматное богатство".
  Неожиданно под ногой стало заметно мягко, и она ушла в землю почти по щиколотку. Он прекратил копать и, опёршись на лопату, постарался освободить стопу. Но в сей же миг, его потянуло вниз. Земля начала его засасывать словно зыбучие пески. Василий постарался повиснуть на лопате, используя её как импровизированный турник, но черенок глухо хрустнул, и мужчину утянуло низ. Удар и он потерял сознание.
  Пришёл в себя от вони. В нос бил дух гнилого мяса. Приподнявшись на локтях, огляделся и понял, что не видит ни зги. Вспомнил, про фонарик в кнопочном телефоне. Вынул, включил его и с изумлением обнаружил себя в длинном туннеле высотой не менее трёх метров. Посветил наверх. Да. Именно оттуда он и свалился. Небольшой луч света пробивался сквозь дыру в погребе. Пол стал потолком, притом недосягаемым. Позвал на помощь, при этом ни на что не надеясь. Через этот отшиб мало, кто пойдёт. Связи под землёй так же не было. Немного поразмыслив, решил выбираться самостоятельно. Если есть такие высокие тоннели- то они куда-то ведут. Подняв обломок лопаты, пошел, куда глаза глядят, освещая путь телефонным фонариком.
  Но чем дальше он уходил от места падения - тем сильней становился душок тухлого мяса. Вскоре он уже напоминал трупную вонь или смрад падали. Через некоторое время, он заметил тусклый свет, идущий из-за очередного поворота. Василий ускорил шаг, но когда зашёл туда, то невольно вскрикнул и зажал нос, но сдержаться всё-таки смог.
  В широкой зале неизвестного происхождения находилась целая кунсткамера, хранилище или пыточная, освещаемая небольшими маслеными светильниками. К потолку тянулись два десятка цепей, каждая из них заканчивалась крюком, а он в свою очередь пронзал горло мертвеца. В подземном зале находилось не менее двадцати качающихся на цепях када́вров. Шевелились они по естественным причинам. Из покойников выделялись трупные газы, заставляя их двигаться. Притом мёртвые все имели разную степень разложения. Под ногами многих образовались смердящие лужи из продуктов жизнедеятельности, трупных соков и кровавой слизи. Их будто кто-то специально развесил для чрезмерного созревания, словно коров после убоя.
  И тут до слуха Василия донеслись приглушенные шаги. И они становились ближе и громче. Борясь с позывами рвоты, мужчина не нашёл иного выхода, как спрятаться среди трупов. И вскоре в зал вошёл Михась. Но с ним что-то было не так. От него словно веяло опасностью. Мужчине стало страшно даже просто глядеть в его сторону, но взгляда он не отвёл. А дальше всё начало напоминать поминать ночные кошмары из прошлой жизни.
  Михаил несколько раз вздрогнул, его тело начала бить мелкая дрожь, а затем, под его кожей заходили десятки бугров, издавая бульканье и хруст. Мужчина словно расплывался, принимая иную форму. И менее чем через минуту, перед раскачивающимися трупами стояло бесформенное существо, похожее на подтаявший зефир телесного цвета. Шею оно не имело. Бугристая голова переходила сразу в плечи Существо чем-то напоминало Вия из советского фильма, но только среднего роста и не с такими большими веками.
  Оно принюхалась у када́врам, выбрало потухлее, провела длинным лиловым языком по руке мертвеца и присосалось беззубым ртом к гниющей плоти. Несколько раз, двинув скулами, оторвало склизкий кусок и проглотило. Затем повторило операцию. Не имея зубов, тварь специально развешивала покойников на крюки и ждала, когда те максимально размякнут. Не выдержав омерзительной картины, Василия начало тошнить. Он зажал рот, и тёплая рвота потекла сквозь грязные от земли пальцы. А мимикрия, не слыша незваного гостя, наслаждалась процессом.
  Через десять минут, тварь наелась трупочи́ны и, довольно прокряхтев, вновь начала покрываться буграми, хрустя и булькая. И вскоре приняла вид пропавшего доцента. Существо потянулось, поправило сползшее ухо и направилось на выход. Но в этот момент, прямо перед Василием с крюка сорвался труп и шумно плюхнулся в смрадную лужу. Этим мертвецом оказался Александр Иванович. Старая кожа не выдержала и порвалась, из-за чего крюк выскользнул и покойный упал вниз, демаскировав напуганного до полуобморока слесаря.
  Тварь гулко заорала и рванула вперёд, расставив в разные стороны руки, чтобы схватить шокированную жертву. А дальше для испуганного Василия всё происходило как в тумане. Он, увернувшись от атаки, бежал наугад, не чуя от страха усталости. Тычась из одного тупика в другой, он каждый раз уходил от озверевшей твари. И когда мужчину всё-таки начали покидать силы, а перенесшее инфаркт сердце зажгло пламенем, впереди еле заметно показался свет. Словно луч надежды. К тому моменту, Василия била одышка, градом тёк пот, а ноги почти отказывались слушаться. Удар и его сбила тварь. Мужчина перевернулся и махнул рукой наотмашь. И тоннели оглушил рёв. Мимикрия, схватившись за располосованное лицо, скрылась в темноте своих катакомб. Только сейчас Василий вспомнил, что так и не отпустил из рук обломок лопаты.
  По пути домой, позвонил в полицию и доложил о случившемся. Но там его подняли на смех и посоветовали закусывать. Так же предупредили, что "если позвонит с этой чушью ещё раз - поедет в дурку". Но на этом весь кошмар не закончился.
  Теперь к нему каждую ночь начала приходить эта мимикрирующая тварь, принимая точный образ покойного доцента. За исключением одного. Наличие длинного пореза тянувшегося ото лба, через правый глаз и до нижней челюсти. Она звонила в домофон и просила её впустить, чтобы со всем закончить. Ведь старому алкоголику никто не поверит. Голос её в точности похож на голос соседа. Но ко всему ужасу, мимикрия знала, чего боится Василий. Она словно читала его мысли. Она знала о нём всё. Когда мужчина перестал подходить к домофону, голос начал звучать в голове. Она угрожала убить его бывшую жену и детей. Пугала, что под каждым домом города у неё есть норы и в любой момент, она может войти куда захочет. А так же описывала, как будет вкусно обгладывать сладкие трупики его дочек.
  -Так что, открой дверь и умри достойно, проклятый трус. Алкаш, вечно мечтающий как бы набухаться. Ты никчёмен. Сдохни. Сделай пользу людям.- слышал Василий в голове.
  И не выдержав такого ужаса, слесарь спустя неделю сошёл с ума. Его повязали санитары, когда он ночью, одетый в одно исподнее бегал по подъезду и пытался зарубить Зинаиду Геннадьевну её же поломанной лопатой, называя старуху оборотнем, тварью и трупоедом. А та пришла всего лишь попросить деньги обратно за не выполненную работу.
  После длительного лечения, Василию стало лучше. Он больше не видел в каждом человеке оборотня или трупоеда. И даже мог связно и логично разговаривать. Но после повествования своей истории главному врачу, было решено продолжить лечение. Но как только в кабинет вошёл новый санитар, у Василия произошёл рецидив. Он схватил ручку и пытался заколоть медика. Пациента быстро связали и, вколов успокоительное, поволокли в палату для буйных. Перед тем как потерять сознание, последнее, что услышал Василий:
  -Ты думал, я тебя не найду?- прошипел на ухо новый санитар с длинным шрамом через всё лицо. А на утро было сообщено о побеге буйного пациента. Он попросту пропал без вести.
  На старых погребах сидела компания подростков, и лениво лазили в телефонах. Неожиданно один из них позвал остальных и весело начал читать вслух:
  -Сырьте, чё в "подслушано" пишут. Последнее время поступает много звонков о массовой пропаже людей. Так по утверждениям некоторых жителей, к ним приходят давно умершие родственники. Кринж. Но прикол не в этом. Гляньте закреплённое сообщение. Оно от информационной службы МВД. В случаи чего-то странного или прихода мёртвых родственников, закройтесь дома и вызывайте сотрудников полиции. Не хрена себе.
  -Да ну. Шляпа какая-та.- скептически произнёс курящий мальчишка, лет четырнадцати и плюнул в дырку в земле под ногами. Но подняв взгляд, изменился в лице и уже на порядок тише заговорил.- Пацаны, а это не тот алкаш Васька, который бабку Зинку топором гонял? Он же вроде в дурке.
  -Ну, видно выпустили.- подвёл итог другой парнишка.
  Мужчина подошёл к подъезду, вынул ключи и, почесав длинный шрам на правой стороне лица, поздоровался с подростками и зашёл в дом.
  -Не. Ну, реально кринж.- произнёс курящий мальчишка и, выкинув бычок в странную дырку возле своих ног, скорчил недовольную гримасу.- Пацаны, вы замечали, что оттуда какой-то фигнёй воняет? И когда бычок кидаешь, не видно докуда летит. Огонька не видать. Глубокая фигня.
  Все утвердительно закивали, а окурок, упав, шипя потух в мерзкой луже из трупных соков и продуктов жизнедеятельности, стекающих с трупа Василия, подвешенного крюком за горло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"