Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Подработка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глеб третий час раздавал листовки оптики " Зрячий глаз". Ужасно хотелось пить. Он уже сотню раз пожалел, что с собой не взял деньги на минералку. Да и собственно денег не имел слишком много. Каждая копейка была на счету. Приехав на учёбу из деревни в крупный город, приходилось подрабатывать, что бы хоть как-то сводить концы с концами. Или "дебет с кредитом", как говорили на их факультете бухгалтерского учёта.
  На проезжей части, нарушив правила, остановился чёрный джип и сразу привлёк внимание бедного студента. Из него вальяжно вышел полноватый мужчина в чёрных очках и к удивлению Глеба направился к нему. Это сразу насторожило. Водитель подошёл к студенту и без предисловий хрипло начал:
  -Привет малой. Работаешь?- на шее незнакомца болталась золотая цепь размером с мизинец. Юноша медленно кивнул.
  -Небось, иногородний студент?- продолжал допрос брюнет. Вновь утвердительный кивок.
  -Да не напрягайся ты так.- неприятно улыбнулся мужчина.- Я к тебе по делу. Короче, не буду ходить вокруг да около. У меня есть ночной магазин в центре. Продавщица заболела. Мне буквально на одну ночь нужен человек, что бы посидел за кассой. Если выходишь - на утро три косых твои. Смотри если не интересно - я поехал , а ты дальше раздавай эту хренотень со странным названием. Найду какого-нибудь другого. Да ты не напрягайся малой. Я просто сам приезжий. Поэтому и стараюсь помогать, тем, кто начинает жизнь в новом городе. Сколько тебе за эти листовки обещают?
  -Семьсот рублей.- тихо и насторожено ответил Глеб.
  -Ну вот. Прикинь. А я тебе трёху за одну ночь. Короче. Мне с тобой валандаться некогда. Я пока как раз покурю, а ты подумай. У тебя ровно три минуты.- и после этих слов, толстяк развернулся и направился обратно к внедорожнику, топча газон.
  Студент стоял как ударенный обухом. Слишком много информации и сомнительной перспективы сразу. Но деньги нужны как никогда. Да и что с ним будет? Центральная улица вся напичкана камерами под завязку. И когда водитель завёл автомобиль, Глеб окликнул его и побежал по газону, что бы дать своё согласие.
  Смена начиналась с 22:00. Магазином оказался обычный павильон, с подсобкой, прилавком и множеством полок по периметру торговой зоны. Выглядел он, будто прибыл прямиком из 90-х. Хозяин, не церемонясь, быстро вводил в курс дела. Уверил, что бы Глеб не переживал за безопасность. К его магазину ни один хулиган не подходит и на шаг. Он их всех знает поимённо и пользуется авторитетом. В обязанности студента входило собственно сама торговля, уборка подсобки после смены и улыбчивое общение с клиентами. На полках стоял такой же товар, как и во всех магазинах, но только с ценником немного ниже. Ни чего не обычного. Но когда они зашли на склад, внимание Глеба привлёк огромный морозный ларь, запертый на навесной замок. Увидев, куда глядит студент, Артур Иванович, как представился мужчина, хрипло и строго произнёс:
  -Вот к нему не вздумай подходить. Там особо ценная продукция для особенных клиентов. Ни дай Бог, что-нибудь пропадёт- то не только трёху не получишь. Задолбаешся расплачиваться. Усёк, малой?- и массивная рука тяжело легла на плаче субтильного Глеба. Тот, соглашаясь, кивнул.- Ну и молодец. Всё. Я погнал. Утром буду. И если надумаешь что-нибудь выдать, не забудь - я знаю, где ты учишься. И главное принимай всё, что дают клиенты и побольше улыбайся.
  Часы на телефоне показывали 21:49. Скоро начнётся рабочая ночь. Глеб открыл кассу и заметил удивительную особенность. Она не имела разделений для купюр и мелочи. Просто металлический лоток. Он уныло оглядел продукцию и, сев на стул, вошёл в вк. Первым клиентом оказалась дама преклонных лет. Она долго разглядывала товар и удивлялась хорошим ценам. Затем взяв пять килограммов сахара и три пакета гречки кое-как донесся до кассы, расплатилась и поспешно покинула магазин. Будто за этими продуктами идёт охота. Покупатели потихоньку шли и все как один удивлялись хорошим ценам и качественной продукции. Периодически, Глеб заходил в подсобку выполняющую роль склада, что бы возвратиться с новым товаром и заполнить пустующие полки. И когда в очередной раз выносил муку и сахар, они выпали из его рук.
  Магазин, как и его продукция, изменились. Полки заполняли не консервация, крупы и соль с сахаром, а отрезанные уши, пальцы и носы. Вместо соленых помидор и огурцов, в стеклянных банках плавали вырванные ногти и глаза. Правый стенд теперь предлагал ни детские игрушки, а ржавые, с кусками мяса, крюки, щелеочистители и ручные культиваторы. Сразу перед входом - два мусорных окровавленных бака. Один с руками, второй с ногами. Он шокировано повернул голову налево. Кондитерский стеллаж теперь предоставлял огромный выбор отрезанных стоп и кистей рук. А чуть поодаль, словно рыба, примотанные колючей проволокой к пеньковой верёвке, сушились отрубленные головы разных возрастов и пола. На прилавке, в метре от ржавой кассы, стояли несколько больших банок с кишками, поделённые по сорту и сроку годности. Одни, совсем свежие, покоились в сравнительно чистом спирту, другие же, особенно в последней банке, скукожено лежали на дне в жёлтом альдегиде. Ценников не было. А потолок украшала паутина из колючей проволоки.
  Пульс ускорился. Дыхание участилось. Глеб схватил телефон и рванул на выход. Удар и он буквально отлетел назад к прилавку, не сильно ударившись об него головой. Студента будто оттолкнула некая невидимая волна. Ещё одна попытка. Результат тот же. Тогда он медленно подошёл к выходу и постарался дотронуться рукой. Аккурат на пороге воздух по твёрдости напоминал бетон. Наверное бежать можно было до того момента, когда обычный магазин ещё не приобрёл этот вид.
  Телефон. Точно! Глеб постарался набрать друга, но абонент оказался в не зоне доступа. Позвонил второму. Всё тщетно. Есть же экстренный номер. Дрожащими от страха руками, юноша набрал его, но динамик и вовсе отозвался тишиной. Сети не было.
  Парень машинально посмотрел на часы телефона. 00:03. Обречённо вздохнув, Глеб возвратился за прилавок и стал сверлить взглядом выход. С этой ужасающей метаморфозой дверь тоже исчезла. В место неё сиял чёрный проём. И в этот момент, в магазин начал заходить первый клиент, для которого и предназначались подобные товары.
  Плавно, словно под водой, в павильон начала заплывать неимоверно худая и чрезмерно высокая женщина. Её длинные чёрные волосы колыхались сами по себе, как змеи медузы горгоны. Костлявое тело покрывало мятое и грязное синее платье с бардовыми узорами. Она низко наклонила голову, что бы пропарить вовнутрь. И как только пугающая незнакомка подняла взор, Глеб, звонко взвизгнув, убежал в подсобку. У посетительницы вместо глаз зияли чёрные пустые глазницы. К его приятному удивлению, склад не изменил вид.
  Парень спрятался между морозным ларем и полками с крупами. Женщина подплыла к прилавку и остановилась, слегка шатаясь на тощих бледных ногах. Она сжимала в костлявых пальцах два оранжевые купюры царских времён. Покупательница ждала, когда к ней выйдет продавец, но он не торопился. Тогда пугающая незнакомка из-за всех сил ударила кулаком по прилавку. Банки с кишками подскочили, чудь было не упав. И в этот момент Глеб не горел желанием покидать своего убежища. Ещё удар. Повторный звон. Не достигнув желаемого, женщина начала низко и утробно выть и гул с каждой секундой нарастал. Прекрасно понимая, что она не уйдёт пока не получит то, что желает, парень дрожа от ужаса встал и на ватных ногах поплёлся к кассе.
  Когда он вышел, женщина указывала костлявым пальцем на банку с глазами. Студент быстро-быстро закивал и, взяв товар, снял стеклянную крышку и протянул его покупательнице, стараясь держать от себя как можно дальше. Жёлтые ногти стали перебирать глаза и когда она нашла то, что искала, то не спеша вынула один и с мерзким хлюпаньем вставила в пустую глазницу. Затем повторила процедуру. По цвету, зрачки оказались разные: один - карий, а второй - голубой. Она повела ими по кругу, как будто проверяя исправность и положив на стол две царские десяти рублёвки, поплыла на выход. Глеб простоял с банкой в руках ещё порядка пяти минут. Когда пришёл в себя чуть не отбросил её. Но сдержался.
  Поставив банку на место, еле волоча ноги, поплёлся в подсобку. Но в тот же миг за его спиной послышалось звонкое:
  -Эй, красавчик.- и обжигающий холод пробежал по его спине.
  Глеб не спеша обернулся. На пороге стояла улыбающаяся блондинка, стриженная под каре в белом топе и в красно-черной клетчатой юбке. Она вновь повторила ранее сказанную фразу и, подняв левую руку, отрубленную по кисть, приветственно помахала окровавленной культёй. А после этого стала приближаться к прилавку. Её тело вздрагивало. Дрожало. Она сильно напоминала медсестёр из Сайлент- Хилл. При этом, не переставая натянуто улыбаться, произносила одну и ту же фразу. Её лицо напоминало маску. Мёртвые глаза затянуло стеклом, а губы посинели от постоянного напряжения. Слова она произносила, не меняясь в лице. Казалось, что они шли откуда-то изнутри.
  Она, вздрагивая, дошла до прилавка и указала окровавленным обрубком на полку с кистями рук. Глеб послушно подал, что попросили. Девушка, порой вздрагивая, так же не переставая пугающе ухмыляться, стала примерять пятерню подставляя его к обрубку, как выбирают одежду. Она пыталась прикрепить к кости сустав женской кисти с алым маникюром. Но кисть, ни как ни прикреплялась. Тогда девушка выдала уже привычную фразу и протянула товар обратно. Дрожащими руками студент его принял и возвратил на полку. Тут же блондинка указала на лежащую кисть рядом. Примерка продолжилась. Пугающий шопинг длился до тех пор, пока очередная пятерня со щелчком ни прикрепилась к культе и девушка радостно взвизгнула. Как не странно, подошла мужская кисть с несколькими наколотыми перстными и татуировкой восходящего солнца. Блондинка радостно помахала на прощание и, положив на стол тонкую пачку окровавленных пятитысячных купюр, трясясь, продефилировала на выход.
  Когда она скрылась в ночи, Глеб вспомнил о кассе. Взяв банкноты, он положил их в лоток. Теперь стало ясно, почему он не имел разделений. Мало ли что принесут его инфернальные посетители. Стресс стал отступать, оставляя после себя слабость. Студент сел на стул. Его квелые ноги моментально стали ватными, а глаза начали закрываться. Но в этот миг послышались шаги. Он поднял взор. И еле слышно заскулил от ужаса.
  Медленно и раскачиваясь из стороны в сторону, к кассе шагал безголовый мужчина в форме сотрудника МЧС. На руках он нёс сгнившую до черноты голову. Глеб буквально вжался в стул. Безглавый остановился напортив кассы и поставил на прилавок голову. Та повела остекленевшим взором вокруг и когда, наконец, увидела студента, открыла рот, несколько раз чмякнула, и сипло произнесла:
  -Так и будешь сидеть? Мне башка нужна. И по свежее. Этой уже совсем плохо.
  Собрав в себе силы, Глеб, опираясь на стену, начал подниматься, но тут же влетел теменем в стальной уголок полки и приземлился обратно на стул. Кисти и стопы подкинуло. Несколько из них упал на пол. Студент вновь встал и наклонился за частями тела, но его тут же окликнул безголовый:
  -Эй. Мабута. Продашь мне башку, потом и собирай. Давай шустрей. Вон ту нужно. Третью слева. - за пробитое горло, крепясь к верёвке колючей проволокой, свисала жёлтая, словно восковая, голова лысого мужчины средних лет с густой седой бородой.
  Боясь перечить, Глеб, быстро кивая, поспешил к указанному товару. Колючая проволока не хотела отматываться. Студент даже пару раз уколол пальцы до крови. Спустя минут семь, безголовый не выдержал и сипло крикнул, "давай так" и посетовал, что "новенькие вечно чего-то тупят первые дни". Приняв отрезанную голову, мужчина положил на стол золотую печатку и так же медленно направился на выход. Только безголовый переступил порог павильона, то сразу старую башку выкинул в урну.
  Наступило затишье. Оглядывая обстановку, Глеб, будто в тумане от пережитого, стал сомневаться, что не спит. Сильно ущипнул себя и на руке налился здоровый синяк. К сожалению, он не спал и это не кошмар. Посмотрел на часы. 02:28. Слава Богу, время как будто летит. И тут он вздрогнул от оклика. Он поднял затуманенный взор и медленно встал. В магазин вошел очередной покупатель.
  В одних чёрных штанах, босой, к кассе шёл лысый мужчина. Ткани распоротого горло стягивали чёрные нити, такими же нитками заштопали его Y-образный разрез после вскрытия. Всё тело покрывали зоновские татуировки, а на обеих кистях отсутствовали пальцы. Он подошёл к полке с пальцами. Остановился. Пригляделся. А затем стал брать их железными зубами и ввинчивать в казанки. От увиденного, у Глеба закружилась голова и он схватился за прилавок, что бы не упасть. Когда с процессом было покончено, мужчина сжал руки, как проверяют перчатки на рынке и, подойдя к кассе, положил на неё янтарные чётки. Посетитель открыл рот, что-то невнятно сказал, а после махнул рукой и направился в ночь. Как студент успел заметить, у мужчины не было языка, а лишь лиловый обрубок.
  Смирившись, что до утра ему придётся обслуживать ужасающих покупателей, Глеб сел на стул и очередной клиент ни заставил себя долго ждать. Под гулкое бульканье, переваливаясь с ноги на ногу, в павильон вошёл тучный мужчина. Его кожа имела синий цвет, а серые глаза затянула мёртвая пелена. Он, тяжело дыша и истекая липким потом, подошёл к прилавку и, хрюкнув, указал толстым пальцем на ближайшую банку с кишками. Студент медленно кивнул и снял стеклянную крышку. Посетитель помотал головой и показал свою жирную ладонь. Она попросту не пролезет. Глеб опустил голову, выдохнул и, собравшись с силами, сам полез рукой в банку с кишками. Его затошнило, но он старался об этом не думать.
  Склизкая плоть, воняющая спиртом, выскальзывала из пальцев. Подавив позывы рвоты, Глеб всё-таки совладал с кишкой и, вынув, отдал посетителю. Тот задрал голову, широко разинул рот и шумно проглотил кишечник. Потом вопросительно посмотрел на парня, указал пальцем на банку, и звонко хрюкнул, прося добавки. Омерзительная процедура повторилась. Толстяк сунул руку в карман и, вынув из него пригоршню жемчужин, положил их в ладонь юноши. А затем неуклюже развернулся и, булькая и тяжело дыша, пошёл прочь из магазина. Казалось, что он стал больше. Как только толстяк скрылся в наступающих сумерках, Глеб кинул жемчуг в кассовый лоток и согнулся пополам. Его вырвало.
  Убрав за собой, студент вернул на место кисти и стопы, про которые позабыл и сел на стул, в надежде, что больше не будет клиентов. Сквозь тьму стали пробиваться первые лучи. Медленно наступал рассвет. Он взглянул на часы. 04:07. Его начало клонить в сон. И когда почти задремал, до слуха донёсся звонкий ребячий смех. Глеб, вздрогнув, подпрыгнул с места и не испугался, а в первую очередь удивился.
  В магазин забежали сиамские близнецы. Мальчики, одетые в старомодные коричневые костюмы и соединённые общим тазом имели три ноги на двоих и ловко, по паучье, на них передвигались. Их белые лица покрывали шишки и ссадины, под глазами чернели мешки, а в карих зрачках горел дьявольский озорной огонёк. Они, пробежав круг по павильону, остановились напротив стенда с инструментами для пыток. Улыбаясь и долго выбирая, братья, наконец, посмотрели друг на друга и одновременно кивнув, подбежали к орудиям, схватили по ручному культиватору и, покачиваясь, направились к кассе. Один из них вывалил на стол горсть самоцветов и, не отходя от прилавка, они принялись ими друг друга бить. Плоть рвалась, кровь, мелкой крапью, летела в разные стороны, а мальчишки лишь весело хохотали. Но спустя несколько мгновений, драка прекратилась, близнецы вежливо поклонились и словно паук-переросток выбежали из магазина.
  Глеб, видя всё больше зачинающейся рассвет, навалился на стену и, буквально, поплыл. Сидя на четвереньках, положил голову на руки и не заметил, как заснул. Проснулся от приблизившихся шагов. Когда он поднял взор, перед ним стоял начальник магазина, скрестив руки на груди:
  -Слушай малой. Ты что спишь?- прохрипел он.- Короче, больше мы с тобой не работаем. Иди в подсобке подметай, забирай деньги и вали отсюда.
  Глеб, шумно подметая, улыбался, а его правый висок полностью покрыла седина. Со спины подкрался хозяин магазина и из-за всех сил ударил студента дубинкой по затылку. Юноша успел только ойкнуть и упал как подкошенный, ударившись лицом об морозильный ларь. Затем полноватый мужчина, перевернул парня на спину и сжал его горло стальной хваткой. Спустя несколько минут всё было кончено. Устало встав, убийца стёр со лба пот и снял замок. В морозилке лежал безголовый труп парня. Хозяин поднял Глеба и, закинув его в ларь, вновь закрыл замок. Он, улыбнувшись, выдохнул и, сняв очки, почесал переносицу. Вместо глаз чернела абсолютная пустота.
  
  Весёлая и лёгкая на подъем, Алина раздавала приглашения на ярмарку мёда, когда рядом остановился чёрный джип. Из него вышел солидный полный мужчина в чёрных очках и направился напрямую к ней. Девушка перестала зазывать покупателей.
  -Малая, ты студентка?- хрипло спросил он. Девушка не отвечала.
  -Ты не отсюда?- вновь вопрос остался без ответа.
  -Не бойся. Я не маньяк какой-нибудь. Короче. Не буду ходить вокруг да около. У меня есть ночной магазин в Ленинском районе, а моя продавщица заболела. Нужно что бы кто-нибудь её подменил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"