Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Сладкая вонь арахнофоба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Девушка у нас запрещено фотографировать.- обратилась продавщица к худощавой брюнетке делающей снимок платья для немногочисленных подруг. На замечание та резко обернулась.
  -Где это написано?- дерзко возразила она. Её тощую фигуры неказисто облегало чёрное платье чуть выше колен. Она думала, что от этого выглядит строже и красивей. Но это было не так.
  -Я вам говорю, что нельзя - значит нельзя.- более настойчивей ответила крупная дама лет за сорок с пышной белой химией.
  -Я- юрист. - соврала студентка.- Где у вас информационный лист о запрете съёмки? Нет? Или мы с вами будем говорить на языке закона? В суде.
  Любимая фраза Ларисы заставила женщину недовольно фыркнуть и отвернуться. Девушка сделала ещё несколько снимков других платьев и направилась на выход из магазина торгового центра.
  С детства, некрасивую обладательницу рыжих волос и длинного орлиного носа, сверстники дразнили "ржавой вороной". К тому же Лариса обладала стервозным характером и любила командовать. Точнее пытаться. Её ни кто не когда не слушал. Тогда "ворона" прибегала к излюбленному методу. Пожаловаться учителям. После школы с ней выясняли отношения. Порой даже били. Но это помогало ровно на неделю. И тогда Лариса вновь совала нос в чужие дела и бежала жаловаться. Она считала себя лучше всех. Терпя в детстве унижения, она выбрала единственный способ, что бы отомстить всем обидчикам. Доказать, что она лучше и умнее их. И недолго думая поступила на юридический факультет. В самых сладких мечтах, она видела себя строгой судьёй, решающей чужие судьбы. А так же, что бы не напоминать себе о прошлом, стала краситься исключительно в чёрный.
  Лариса процокала на длинных каблуках за угол и её внимание привлекла очередь, толпящаяся напротив ещё вчера пустующего отдела. Стало интересно. Подойдя к вывеске, девушка прочла вслух, еле шевеля губами:
  - Самые опасные пауки. Самая страшная коллекция.
  Удивилась. Как выставка образовалась тут так быстро? Не могли же её завести ночью. В это время торговый центр закрыт.
  Цена на билет оказалась довольно скромной. Наверное, владелец берёт массой. Девушка ещё раз взглянула на вывеску. По телу побежали мурашки. Она ненавидела пауков. Особенно после того как одноклассники ей кинули за шиворот резиновую пародию на тарантула. Но любые слабости и страхи следует преодолевать и, недолго помявшись, Лариса встала в очередь за билетом.
  Террариум отличался разительно от тех, которые до этого посещала девушка. Она и раньше ходила на выставки с насекомыми. Но там имелось достаточно освещения. А здесь свет был только в аквариумах с пауками. Скорей всего, решила Лариса, это сделано для большего нагнетания обстановки. Не зря же на вывеске понаписано - "самая страшная выставка".
  Интерьер помещения выглядел скудно. По периметру стен располагались многочисленные аквариумы в три ряда в высоту, зал абсолютно пуст, а противоположной стороне входа - чёрные шторы. И более ничего. Неожиданно в конце зала вспыхнул яркий свет, в аквариумах забеспокоились пауки, а темная ткань распахнулась и к посетителям, словно как к публике, вышел лысый мужчина в белом халате и толстостенных очках. Он наиграно поклонился и гнусаво заговорил:
  -Приветствую вас, дорогие гости. Я - Пауков Афанасий Вениаминович. Арахнолог. Учёный по этим прекрасным насекомым. Хотя это не правильно называть их насекомыми. Пауки являются паукообразными членистоногими. Та наука, которой я посвящаю жизнь, именуется арахнология. Я, как и вы, являюсь огромным арахнофилом. Но, а если кто боится этих милашек - тот имя ему арахнофоб. Но меньше слов - больше дела. Пойдём те сразу к моим питомцам.
  Странный мужчина спешно подошёл к началу выставки и, указав пальцем на паука, громко произнёс:
  -Дамы и господа вашему вниманию представлен, пожалуй, самый знаменитый паук. Тарантул. Он же волчий паук. Кусает больно и неприятно, но редко смертельно. Достаточно разогнать кровь, что бы яд тарантула начал разрушаться. Ходят легенды, что знаменитый танец тарантелла был придуман именно для этого. Если вас укусил этот красавчик - танцуйте.
  Учёный отошёл на несколько шагов назад. Толпа последовала за ним. Арахнолог, улыбнувшись, медленно присел на корточки и постучал по аквариуму. И в этот же миг на стекло прыгнул огромный коричневый паук, будто ждавший в засаде. Публика, вздрогнув, охнула.
  - Паук Голиаф. Он же птицеед. Самый крупный паук известный человечеству. Порой дорастает до тридцати сантиметров. Его волоски ядовиты, хоть и не смертельны. Несмотря на название, питается в основном мелкими грызунами, ящерками и подобной живностью. Хотя может и полакомиться птицей. Например небольшой и молодой вороной.- и, после этих слов, арахнолог посмотрел на Ларису, стоящую позади толпы. От жуткого взгляда стало не по себе.
  Тут же резко встав, отошёл на шаг в сторону и, улыбнувшись, продолжил говорить:
  -Друзья мои, пауки полезные насекомые. Они ежегодно убивают множество природных паразитов. И хочу заметить не только человеков, но и всяких насекомых, грызунов, а порой и змей. Они заботятся о природном равновесии больше чем люди. Смотрят за балансом. Очищают нашу родную планету. И даже помогают людям, истребляя грызунов и вредных насекомых.
  Он звонко отчеканил пару шагов и ладошкой показал на жёлтого паука, затаившегося среди песков. Тот мгновенно расставив тонкие лапы в бок, угрожающе разинул двое параллельных жвал:
  -Сольпуга. Она же фаланга. К паукам не относиться, хотя сильно похожа. Это достаточно понять, взглянув на её милое личико. Этими жвалами издаёт скрежещущий звук, готовясь к нападению. Никого не боится. А наоборот. Зачастую нападает первой. И будет преследовать своего недруга пока или не погибнет, или не вонзит эти прекрасные зубки в плоть. Но вы гляньте на эту милаху. Как на неё поднимется нога? Сольпуга не ядовита, но она не чистит зубки. Не редко её укусы вызывают заражение. От этого человек и умирает.
  Он стремительно направился к противоположной стене террариума, но, не дойдя пару шагов, остановился:
  -Дорогая публика. А вы знаете, что пауки связаны и с потусторонним миром. Они плетут паутины судьбы каждому из нас. А порой по ним и гадают. Если вы видите, как ваш милый сосед спускается по паутинке, не торопитесь давить его. Он несёт вам новость. Аккуратно подойдите и подуйте на него. - с каждым словом его голос становился тише и посетителям приходилось прислушиваться.- Если он поползёт наверх - всё хорошо. Если вниз - то грядёт что-то плохое. А если упадет.- он замолчал. Публика затаив дыхание, ждала продолжения.- То хрясь!- удар кулаком по ладони, имитируя расплющивание насекомого. Большинство вздрогнули, вскрикнули, а некоторые заматерились.- Вам смерть. Но проследуем дальше.
  Они остановились напротив аквариума, где невзрачный чёрный паучок с красными пятнышками на брюшке плёл паутину.
  - Это каракурт. Не подкупайтесь её небольшими размерами и милым видом. Это самый опасный паук России. Его укус не вызывает боли. Сперва. Место укуса, немного покраснев - быстро проходит. Но вскоре появляется острая боль в области живота, груди и поясницы. Мышцы живота сокращаются. Ухудшается дыхание. Немеют ноги, и появляется паника. Страх смерти. И всё это может сопровождаться рвотой, удушьем и посинением лица. А после наступает резкая слабость, но уснуть вы не сможете из-за сильной боли. Симптомы продляться до двух дней, но полностью оправиться можно через 2-3 недели. Но есть и тяжелые случаи. При них смерть наступает через два дня. А совсем забыл сказать. Каракурт любит влагу, и порой он плетет свои гнёзда под ободком унитаза. Возможно даже вашего. Пройдёмте друзья дальше.
  Теперь он шагал вперёд. На выход из террариума. Толпа последовала за ним. И тут Ларису что-то кольнуло в правую руку. Она, ойкнула, резко поджала к себе. Пригляделась. Ничего. Странно. Наверное, психосоматика. Сама себя накрутила.
  Он вновь резко остановился и, развернувшись на каблуках, заговорщически застыл. Заворожённая публика, наблюдая за арахнологом, тоже застопорилась. Он зловеще улыбнулся, оглядел людей и, слегка наклонив голову, тихо заговорил:
  - А вы знаете. Есть слух, что люди во время сна проглатывают по 8 пауков в год.- повисла пауза. Люди, переглядываясь, стали перешептываться. Но арахнофил выпрямился и громко продолжил - Но мне кажется гораздо меньше. Например, 10 несчастных созданий в жизнь. Но факт - остаётся фактом. - и он указал на очередной аквариум.
  -Чёрная вдова. Она любит за ночь сплести гнездо за вашей дверью или в углу коридора. А как только вы идёте мимо, или зацепили её паутину - резко набросится и укусить. И тогда всё... Чёрная вдова абсолютно слепа. Она атакует туда, от куда идёт любой звук. Но разве мы можем винить любящую мать, защищающую своё потомство. А тем более женщину- инвалида.
  Он, обойдя толпу, вышел на центр зала и, указав обеими руками в сторону последних аквариумов, гнусаво, громко и торжественно заговорил:
  -Дамы и господа. А теперь представляю вам короля нашей программы. Самый ядовитый паук мира- странствующий паук из рода бегунов. Его яд вызывает моментальное заражение лимфатической системы, а попав в кровь в 85 процентов приводит к остановки сердца. Паралич, удушье, потеря контроля мышц- это всё для вас, мои дорогие друзья. И этот красавиц перед вами.- но тут же арахнолог изменился в лице. Повисла тишина. Крышка аквариума оказалась приоткрыта.- Ой. Кажется, сбежал.- растеряно пролепетал арахнофил. Пару человек в ту же секунду с криков выбежали из террариума. И за миг до паники, учёный громко рассмеялся - Да шучу. Я шучу. Это изначально пустой аквариум. Странствующие пауки довольно редки и обитают в тропиках Южной и Центральной Америки. А на этом наша самая страшная экскурсия подошла к концу. До свиданья друзья. И смотрите. Поменьше проглатывайте пауков.
  Свет включили и толпа, перешептываясь и матерясь, поспешила на выход. Лариса последовала за ними. Она убежала бы и с той парой людей, но у неё от страха онемели ноги. Как только девушка покинула выставку, злобно прошипела:
  -Дебил какой-то.- и направилась домой. Гулять на сегодня желание отпало.
  Перед сном, чистя зубы, Лариса почувствовала слабый зуд. Она взглянула на правую руку. На ней краснело небольшое пятнышко. И если бы не чесалось, девушка не заметила бы. Неужто её что-то укусило? Хотя яд бы подействовал уже давно. Да и невидно раны от укуса. Точно. Сама себя накрутила. Больше на выставки пауков ни ногой. Успокоив себя, Лариса отправилась спать...
  ...Всю ночь её терзали страшные сны. Тысячи пауков, липкими лапками оплетали её. Брильянтовые нити опутывали её худое тело в чёрном платье. И вскоре она стала коконом. Собрав все силы, девушка сделала невозможно. Она порвала прочную как кевлар паутину. А затем она бежала. Она долго бежала по длинному тоннелю, покрытому паутиной. А вслед за ней мчался арахнолог. Но только от прежнего вида остался только торс. Ниже пояса он являлся огромным пауком. Его голос гнусаво грохотал, тряся паутину и содрогая тоннель:
  -Не глотай моих деток...
  Девушка проснулась в холодном поту и интуитивно почесала руку. И нащупав лёгкую припухлость, испугано включила ночник. Небольшое пятнышко переросло в красный овал размером с пяти рублевую монету. Хотела встать и выпить противоаллергенное, но тут же остановила себя. Если ещё немного разрастётся- это даже хорошо. Пойдёт к этому арахнологу и, предъявив доказательство, пригрозит законом. Даст выбор: или деньги, или суд. Тем более деньги ей сейчас очень необходимы. Да они вообще не бывают лишними.
  Весь день на учёбе рука дико чесалась. Казалось, что под кожей бегали пауки. На второй паре ужасно разболелась голова, и поднялся аппетит. Кое-как дождавшись обеда, Лариса съела две порции. Чем удивила всех. Боясь потолстеть, девушка заказывала всегда половина порции, чем раздражала поваров и смешила однокурсников. После обеда зуд усилился. Зайдя в туалет, Лариса задрала рукав и с волнением посмотрела на пятно. Оно не изменилось. Взвесив все за и против, всё-таки выпила одну таблетку от аллергии, понадеявшись, что зуд пройдёт, а размер покраснения останется. А завтра пойдёт к этому арахнофилу трясти деньги.
  Ночью девушку мучил жар. Страшные сны вернулись, перерастя в кошмар. А вернее сказать в кошмары. Она, то видела себя в роли маленького и напуганного паука, которого то и норовили растоптать злые люди. То в роли арахнидовой матери. По торс обнаженная и бледная, она была абсолютно лысой, а вместо ног - чёрное пульсирующее брюшко на восьми массивных лапах. Она медленно шла по длинному окутанному паутиной тоннелю, а рядом с ней, чёрной тучей, семенили её дети. И она их любила. Но самый страшный кошмар явил себя утром. Она окутанная паутиной лежала на бетонном столе, а её липко целовал человекообразный паук. Он впивался в губы, разрывая их до крови. И кровь попадала в горло. Но кровь была холодной. И казалось, что от неё леденели внутренности.
  Утром она проснулся как выжатый лимон, и тут же заскулила от ужаса. Вместо красного пятна - пульсировала чёрная шишка. Она больше не зудела. Она лишь больно дёргала. Нужно срочно в больницу, но перед этим зайти к этому идиоту и всем правдами выбить из него деньги. Неизвестно какое назначат лечение, и сколько будет стоить.
  Одевалась она кое-как. Её мучил жар. А когда расчёсывалась перед выходом, на массажке остался приличный клок волос. Походу это заражение.
  Вместо учёбы, Лариса направилась в торговый центр. Долго арахнолога искать не пришлось. Он, улыбаясь, наблюдал за птицеедом, который запутывал в паутину мышь. Девушка решительно подошло к нему и, задрав рукав, сразу перешла на крик:
  -Посмотрите, что сделали ваши пауки. Гляньте. Меня укусили, когда я была именно у вас. Если есть сомнения, у охраны должна быть видеофиксация. Может, сразу вызовем полицию? И будем говорить с вами на языке закона? В суде!
  -Не нужно шума, девушка. Вы мне так всех клиентов распугаете.- и он взглянув на руку испуганно выпучил глаза.- О Боже. Да как же так? Видимо вас укусил небольшой паучок. Вам срочно в больницу надо. Девушка вы извините меня за инцидент. Давайте я вам заплачу. Только никому ни слова. А так же сразу вызову такси напрямую до поликлиники.
  Лариса, не ожидавшая столь скорой победы, величественно скрестив руки на груди, царственно кивнула. И в этот момент со спины послышался крик охранника, поинтересовавшегося "всё ли хорошо". Лариса, в душе выругалась, боясь, что тот сорвёт сделку.
  - Да Валерьян Фринович.- успокоил его арахнолюб и охранник в чёрных очках, кивнув, вышел.- Пройдёмте девушка. Пройдёмте. Сейчас с вам договоримся, а потом поедите куда следует.
  Девушка с довольной улыбкой пошла за арахнологом, но как только они зашли за шторы, охранник закрыл двери выставки на замок и повесил табличку "технический перерыв".
  Ведя девушку вдоль стеллажей с деревянными ящиками, арахнолог виновато сетовал на свою невнимательность. Войдя в полутёмное помещение, Лариса увидела металлический стол и на секунду задумалась. Миг и поставленный удар в челюсть отправил её в нокаут.
  Лариса открыла глаза и постаралась встать, но не смогла. Попыталась позвать на помощь, но и это оказалось тщетно. Её крепко привязали толстой паутиной к столу, а рот закрывал кляп. В глазах плыло. Но с каждой секундой картина становилась чётче и вскоре она заметила арахнофила, повернутого к ней спиной. Он, несколько раз вздрогнув, гнусаво заговорил:
  -Ну, наконец. Долго же ты спала. Что, девочка, денег захотела? А получишь то, что заслужила. Ты когда вошла, я уже понял про тебя всё. Я за версту чую этот вонючий запах арахнофоба. Ты ненавидишь моих деток. Да и мы вас не очень любим.
  И после этих слов, арахнофил обернулся. Но вместо обычных глаз- два чёрных овала с множеством глазков, словно сухоцвет лотоса. Ужас трипофоба. Лариса постаралась завопить от ужаса, насколько это позволял кляп. Посетители торгового центра начали оглядываться по сторонам. Им показалось, что кто-то приглушённо кричит. Но охранник, занимающееся стиранием видеозаписей с камер наблюдения, включил рекламу громче, и люди продолжили свой шопинг. Под чёрными очками он имел такие же глаза, как и арахнолог. В тёмной подсобке террариума мужчина склонился над пленницей и внимательно сверлил её своим чёрным трипофобным взором. Мелкие глазки двигались в разнобой, меняя направление при каждом слове:
  -Мы ветвь вас. Хомоарахнус. Но ваши про́клятые человеки почти истребили наш и так немногочисленный род. Веками нам пришлось приспосабливаться. И теперь, когда вы убили наших самок - самками стали вы.- после этих слов, шишка на руке Ларисы стала буквально ходить ходуном, причиняя дикую обжигающую боль.
  Она усиливалась. Плоть порвалась, и на свет выбежал небольшой паук с человеческой головой. Он понюхал руку девушку и, закричав как новорождённый младенец, вонзил свои небольшие клыки в открытую рану. И стал пить кровь матери. Лариса истошно стонала, от боли и испуга.
  - А знаешь, почему я тебе это всё говорю? Я обожаю, когда от вас идёт эта сладкая вонь арахнофоба.
  Он широко разинул рот, его глазки в чёрных трипоморфных овалах забегали ещё быстрее, а из рта вытянулось два длинных и гибких жала. Медленно, по-садистски, он стал наклоняться к девушке, а затем одним рывком острым концом первого жала вырвал кляп и второе вонзил Ларисе в нёбо. И слился с ней в обжигающем болью поцелуе. Что-то холодное хлынуло по венам и девушка начала мгновенно онемевать. Когда спустя декаду секунд арахнолюб резко отпрянул от девушки, о том, что она жива, говорило только прерывистое еле заметное дыхание. По щеке Ларисы потекла слеза.
  - А теперь ты послужишь обедом моим деточкам. А едят они не торопясь. Так что ты, арахнофоб, успеешь всё прекрасно прочувствовать. Кушайте!- громко завопил человеко-паук.
  И из тёмных углов подсобки, и со стеллажей из деревянных коробок хлынули сотни пауков. Они в несколько мгновений облепили парализованное тело Ларисы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"