Приветствую читатель. Заранее извиняюсь, если мой рассказ покажется немного косноязычным и непрофессиональным. Ведь я не писатель, а обычный сотрудник полиции. Надеюсь в скором времени на пенсии. Почему я имею на это сомнения, ты узнаешь ниже. Так же заранее скажу, что мой рассказ является чистой воды правда. Надеюсь, меня не посчитают поехавшим. Ведь всё что я опишу ниже, видел собственными глазами и в трезвом состоянии. Но лучше, наверное, быть пьяным, чтобы не сойти с ума от увиденного мной ужаса. Меня до сих пор охватывает страх при вспоминании пережитого. Но хватит вступлений, нужно переходить к сути.
Всё началось с моей поездки на Юга. Несмотря на нехватку кадров, я кое-как выбил заслуженный отпуск и, отключив телефон, укатил на море. Эту поездку планировал давно. Так как уже три года разведён, хотел попросту отдохнуть и телом, и душой. В коем-то веке. Благо несколько лет откладывал барыши, да с зарплатой на сегодняшний день министерство не обижает. Не то, что в девяностые. Тогда из-за повального беспредела и нищеты, много из наших переметнулись на другую сторону. Но не суть.
Сперва всё было как обычно. Несколько одноразовых знакомств с приятными дамами. Утром- коньяк, вечером - вино или опять коньяк. Шашлык- машлык и море. Одним словом, как и планировал- отдыхал телом и душой. Но всё изменилось, когда в один из вечеров, я по своей профессиональной привычке подслушал разговор двух мужчин за сорок за соседним столиком. Точно их диалога не помню, но передам суть. Тот, что по крупнее, похожий на Дукалиса из "Улицы разбитых фонарей", только с густой чёрной бородой, наклонившись, почти шёпотом, говорил товарищу про странные события. Якобы Оно вернулось. Он так и сказал. Оно. Из рассказа, я понял, что в их небольшом городке начали пропадать люди и порой звери. В основном такое происходило с лицами без определенного места жительства. То бишь обыкновенными бомжами. Или же, что случалось реже, с сильно пьяными приезжими. И со слов рассказывающего, такие исчезновения имели место быть двенадцать лет назад. А после, спустя пару лет, местные откопали ни то захоронение, ни то пещеру, где обнаружили пару десятков останков. Как позже выяснилось, они принадлежали пропавшим. Убийца не был найден. Дело замяли, переведя его в разряд "висяков". Вернее сказать, им никто ни стал заниматься. На то и Юг.
Честно признаться, мне хоть и стало интересно, но особого внимания этому разговору не придал, сославшись на достаточное опьянение беседующих мужчин. Ведь все знают опасность курортного вина. Чего только стоит полёнка в Турции. Выслушав их диалог, я заказал в номер шашлык и, прихватив бутылку коньяка, покинул данное заведение.
Спустя несколько дней, я решил развеяться и крепче пива ничего не употреблять. И так за первую неделю, выпил больше чем за несколько месяцев. Одним словом - отдохнул и баста. Почему я заостряю внимание на алкогольном вопросе? Чтобы ты, читатель, понял, что это не игра хмельного мозга, и не фокусы вызванные делирием. То, что я мне довелось увидеть, произошло в трезвом уме и здоровой памяти. Так вот. Спустя несколько дней, я, спустившись на набережную, держал путь в сторону бара. Но на тот момент был абсолютно трезв. И заметил плачущего чернявого ребёнка. Ни то армянчика, ни то грузина. Поинтересовавшись у мальчишки "в чём дело", получил довольно странный ответ. Но так мне казалось на тот момент времени. Мальчонка, лет восьми, поднял зареванные глаза и взахлёб стал рассказывать:
- У меня пропала собака. Мы гуляли недалеко от леса и Ават, так звали щенка, неожиданно зарычал, залаял и резко дернувшись, убежал вместе с поводком в деревья. Я пошёл за ним. Шёл на голос. На кличку он не откликался, а только на кого-то лаял. А затем страшно заскулил. Я подбежал. А его под землю тащила тётя с длинными чёрными руками. Она открыла рот, и я услышал, как она ухает. Как сова. Ну, я напугался и побежал.
Честно сказать, я не поверил мальчику. Просто рассмеялся и, потрепав по волосам, сказал, "что бы он кончал пороть пургу и шёл домой. А к вечеру его пёс сам вернётся". Но вы бы знали, насколько я оказался не прав. Меня до сих пор мучает совесть.
Спустя два дня, я увидел объявление о пропажи этого мальчугана. Я как позже догадался, он отправился на поиски своего пса и ему не повезло. Он повстречал Это. Вот тогда я впервые задумался о реальности истории, которой слышал в баре. А так же, что мальчишке ничего не показалось. Что он действительно видел женщину с чёрными длинными руками, утащившую пса под землю. Думаю, мальчика постигла та же участь. И от части, его смерть лежит на моей совести. Если бы я в тот вечер, отвёл пацана к родителям, он бы не пошёл искать собаку и не пропал. Понятно, что я не побежал в полицию. А может быть и зря. Это до сих пор гложет меня.
Вскоре, вновь в том же кафе, уже от других людей, я услышал, что нашли несколько трупов бездомных. С их слов, у каждого из покойных было перегрызено горло, а внутренности попросту отсутствовали, при этом никаких повреждений не имелось. Если не считать разорванной шеи. Будто кто-то перегрыз им гортань, а потом через неё высосал органы, как коктейль через трубочку. Помню, тогда мне даже стало смешно. Но позже - абсолютно не до смеха. Ведь в том, что обсуждали те обыватели за стаканом красного, не было и толики лжи. Только правда. И в этом, к своему ужасу, я вскоре убедился. И теперь я перехожу к сути своего рассказа. Всё что я описал выше, цветочки. Ягодки впереди.
Несколько дней я не отпускал услышанное из головы. Меня мучили вопросы. Куда пропадают люди, куда девался мальчик, а главное что за женщина с длинными чёрными руками из леса, про которую он говорил? Зная, что произойдёт, я бы ни за что не поступил как поступил. Я бы или обратился в полицию. Или, если быть честным, попросту пропустил всё мимо ушей. Но во что я влезаю, тогда не знал. И как глупый и не во что неверующий супергерой, решил сам провести расследования. Идиот - одним словом.
Я решил прогуляться до того места, про которое говорил мальчишка. Именно туда, где по его сведеньям пропала собака. Вооружившись травматическим пистолетом на всякий случай, я отправился в сторону леса. К слову, пистолет у меня модели Taurus PT92- один из самых мощных в своём роде. Если конечно не ошибаюсь. И обладаю им на законных основаниях. Так же прихватил фонарик, не смотря на ясный день. Вдруг действительно наткнусь на яму, куда уволокли пса. Но я попал в передрягу, куда хуже. И если бы ни пистолет и фонарик, то не писал то, что ты сейчас читаешь.
Я бродил по лесу не менее часа и хотел уже бросить эту затею и вернуться в бар, когда наступил на раскинутые ветки. Они захрустели, и я провалился под землю. Только позже до меня дошло, что я угодил в хорошо замаскированную ловушку. Да. Это умеет ставить ловушки. Точнее выкапывать их.
Пришёл в себя внутри пещеры. Не знаю, вырубился от удара или нет, но когда открыл глаза - вокруг меня царила кромешная темнота. На ощупь я нашёл фонарик и включил свет. И обомлел. Я находился под землёй, а меня окружали стены, с которых капала некая ярко-желтая слизь. Или секрет, выделяемый этой тварью. Я встал и с удивлением обнаружил, что могу даже не нагибаться. Пещера была не менее двух метров высотой. Пробежался фонарём по окрестностям и, благо, хватило мозгов не позвать на помощь. Иначе бы всё было кончено. Не зная куда идти, я прислушался. И мой слух уловил некий звук. То ли совиное уханье, то ли стрекот саранчи. А может и то, и то. Но я решил идти на него.
Мои кроссовки вязли в слизи и, чем ближе я приближался к звуку, тем сильнее воняло тухлым мясом и чем-то приторно кислым. Не могу описать эту вонь. Будто старую гарганзолу, завернули в сырую селёдку и, полив молоком, оставили на солнце на несколько дней. К концу пути, думал меня вырвет, но я сдерживал позывы. И несколько минут моих брожений, вышел в большой зал, освещаемый откуда-то с потолка. Скорей всего через отверстия сверху. Иного объяснения у меня нет. Но самое жуткое было в его центре. На горах людских и животных костей и мумий, лежало Оно. Многолапая тварь похожая на трёх метрового паука черного цвета в бардовую полоску. Но что самое пугающее, на лапах или ногах, существо имело отростки виде людских голов. Женских, детских, стариков. Волосы на этих лжеголовах были разного цвета, и эти придатки прорастали из соединения фаланг. Именно их губы производили на свет те звуки. Одни отростки во сне ухали совой, другие, дрожа, стрекотали саранчой, а третье, молча, порой надувая пузыри, пускали ту самую ярко-жёлтую слизь изо рта и носа. Я чуть не закричал от ужаса, но сдержал свой испуганный вопль. Этот паук, или хрен знает что, нажравшись мирно спал, среди дня как это делают хищники, чтобы под покровом ночи вновь выйти на охоту.
Я попятился назад, но в этот момент луч моего фонаря упал на глаза одной из голов и она устало открыв глаза, пару раз беззвучно разинула рот, а затем пещера разразилась громким детским плачем. Притом что голова напоминала бородатого седого деда. И вот в тот момент я завопил от ужаса. Тварь только просыпалась, когда я, дико крича, бежал хрен знает куда, шлёпая кроссовками по ярко-желтой слизи. Даже не нужно было смотреть назад, что бы понять, что Оно гонится за мной. Оно тёрлось брюшком о стены пещеры, создавая некий скрежет. Наверное, для того, что бы легче передвигаться в туннелях, тварь и смазывала стены своим секретом. Я могу поклясться, что с каждым мгновением чувствовал, как этот огромный паук догонял меня. И когда он почти меня настиг, я споткнулся как в хреновом фильме ужасов и упал. Чёрная лапа промелькнула у меня над головой и ударилась в стену, разбросав вонючую слизь по сторонам. И вот тогда я достал свой пистолет. Не боевой. Травматический. Но все прекрасно знают, на что способна травматика. При надобности ей можно и убить.
С перепугу, я высадил всю обойму в этого урода. Не целясь. Наугад. Все семнадцать патронов. Не смертельно, но довольно ощутимо. И к моей удаче, пару пуль угодили точно в голову, вернее в отросток и раскололи его. Казалось, что треснул череп. Точь-в-точь как у человека. Я не могу это описать. Эта голова лопнула, поменяла форму и тварь, взвыв, замешкалась. Этого хватило, чтобы я вскочил с места и продолжил своё бегство. И вновь удача. На очередном повороте, в мои глаза ударил свет, и я в прямом смысле слова вылетел из пещеры. Я упал на берег, рядом с пляжем. Но отдыхать не стал. Тут же вскочив на ноги, помчался прочь.
Только уже стоя на возвышенности, понял, почему Оно облюбовало этот грот. Вход находился в опасной бухте. Нам вроде говорили, что тут нередко бывают непредсказуемые приливы. Хотя такого я ни разу не слышал. Вот тогда у меня и зародилось мнение, что местные что-то знают и скрывают. Тварь за мной не погналась. Это тоже удивило меня.
Прямиком, направился в гостиницу и, отмывшись и поменяв одежду, сел на кровать. Я долго думал, обращаться мне в местную полицию или нет. И всё-таки решил, что сто́ит. Одевшись по приличней и выложив пистолет, я направился в ближайшее отделение полиции. Там, мои уважаемые коллеги, подняли меня на смех. Сказали, чтобы я меньше пил местного вина с рынка. А один бывалый капитан, с прожженным взглядом, отвел в сторону. Он долго смотрел мне в глаза, а затем тихо, чтобы не слышал другие, сказал:
- Я вам настоятельно советую больше не обращаться в местные органы с подобной ерундой. Тут и без вас своих проблем хватает. А то ведь можно и до пенсии не доработать. Уехать раньше времени в психушку на постоянное место жительства. Сами подумайте, кто вам поверит, что людей похищает трёх метровый паук и головами на лапах. Проспитесь. Отдохните. А лучше, поезжайте домой.
Мне чётко дали понять, что данные вопросы местных сотрудников не интересует. А если начать лезть, куда не следуют - будут проблемы. Я второй раз за день убедился, что живущее тут знают про эту тварь. Или мне так кажется. Я уже не уверен.
В гостиницу я возвращался ближе к вечеру. Мой путь пролегал мимо с предбережной зоной. Ну, или как она называется. Одним словом, место недалеко от берега. Там ещё есть такие большие туннели, через которые стекают всякие воды. Я не местный абориген, поэтому точно описать это не могу. Но суть не в этом.
Идя рядом с ними, я услышал женский плач и, несмотря на пережитое не давно, не задумываясь, спустился вниз, потому что считал, что кому-то понадобилась помощь. Тогда я ещё не знал, что Оно может имитировать речь. Я, подойдя к туннелю, громко крикнул:
-Есть кто? Вам нужна помощь?
-Помогите. Я тону.- услышал женский голос и в этот же момент из-за угла показалась уже знакомая голова.
Она будто висела в воздухе, слегка качаясь. Вернее сказать, тварь, используя темноту, управляла ей одной из своих чёрных лап. Я отошёл на несколько шагов назад, оказавшись по щиколотку в воде. И тогда Это явило себя во всей красе.
Медленно выплывая из мрака, словно древнее зло, Оно вставало на задние лапы, оголяя брюшко и то, что было под ним. Находясь в шоке, я насчитал десять лап, с головой-придатком на каждой. И все они в унисон просили помощи. Кроме одной. Которую подстрелил. Она, посинев, молчала, глядя на меня затуманенным взором. Тварь выпрямилась в полный рост, и я увидел ещё более ужасающее зрелище, чем до этого. На её груди располагалась огромная жабья голова с восемью абсолютно черными круглыми глазами: двумя огромными, размером с грейпфрут и шестью малыми, как у человека. Она открыла бездонную пасть и, это вывело меня из ступора.
В долю секунды из её рта появился длинный синий язык или может хобот и стремительно выстрелил в мою сторону. Моя реакция не подвела. Тварь ухватила песок, а не мою ногу. Когда этот ужас рванул в мою сторону, я уже, воя от страха, бежал в гостиницу в одном кроссовке. Второй засосал песок. Она меня преследовать не стала.
В гостинице, я закрылся на все замки и не мог уснуть до утра. Только с рассветом, запёршись в ванной, позволил себе вздремнуть несколько часов. А затем, собрав вещи, сдал ключи и вызвал такси до аэропорта. Там улетел на ближайшем рейсе домой, хоть обошлось это в три раза дороже, чем я предполагал. Но это не важно, когда стои́т вопрос жизни.
Вот я и поведал тебе свою историю. Понимаю, что большинство посчитают это за глупую шутку или игру больного воображения, но спешу уверить - это не так. Я был абсолютно трезв, когда со мной это произошло. Да и на психическое здоровье, никогда не жаловался. Тем более по работе мы периодически проходим проверку у психиатра. Но сам осознаю, насколько нелепо звучит то, что я рассказал. Поэтому и пишу во все возможные инстанции и газеты. Так как сам служу в полиции - остаюсь инкогнито. Мне до пенсии осталось чуть более четырёх лет. Не хотелось бы вместо заслуженного отдыха получить путёвку в психдиспансер. Можете меня посчитать трусом или ещё кем-то, что я не указываю своего имени, но если честно, мне моя шкура дороже всего. И моё спокойствие. Повторюсь ещё раз, если бы я знал, с чем столкнусь, то ещё разговор в кафе пропустил мимо ушей.
Именно после того случая, я стал верить в паранормальное. По крайней мере, что на планете мы не одни. Есть ещё кто-то. Тот, кто притаился во тьме, и выжидает только времени, чтобы нами перекусить. Кто на нас охотиться, как мы на дичь. Или смакуя, употребляют в пищу, как мы курицу или свинину. Для кого-то мы обычный корм.
Так же я полазил в интернете и наткнулся на легенду о пауках-людоедах раньше обитающий в Кабардино-Балкарии. Может это как-нибудь связано. Тем более с Юга до Кавказа рукой подать.
На этом закачиваю повествование. Надеюсь, найдётся тот, кто сможет разобраться с этим. Мне попросту жаль рисковать своей карьерой, когда до заслуженной и почётной пенсии остаётся всего четыре года. Но что я знаю точно - лично я на Юга больше не ногой. На хрен мне такой заслуженный отпуск.