Агибалова Ника Сергеевна : другие произведения.

Овеянная тайной.безмолвие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    случайности не случайны..

  Я стала постигать вечность. Обладать беспечием не так уж и плохо, если есть шанс перестать страдать- нужно его использовать. Но не чувствовать вообще ничего- это не вариант. Вглядываясь сквозь мглу за окном, я думала обо всех сказанных и не сказанных мною словах. Когда они не стоят комом в твоем горле- это гораздо лучше, если ты понимаешь, о чем я.
  Холодная зима бушевала за окном, сильный порывистый ветер то и дело сбивал прохожих с ног. Но меня это нисколечко не волновало, мне было все равно, Что кто -то упал. ушибся. Умер. Чье-то сердце перестало биться, кто умер от лейкемии, рака. Жизнь полна сюрпризов, хотя как об этом узнать, если не высовываешь свой нос из дома? Сейчас я преследовала одну единственную цель- найти это проклятое место, где меня похоронили. Меня и мою Дарью.
  Зима не давала мне возможности что-то обнаружить, снег лежал везде и не давал применить какую- либо незаметную деталь..
  В одиночестве я сидела в небольшом доме с камином. Мой город ничуть не изменился за мое отсутствие. Разве что стал немного обыденнее для меня, а может и для всех окружающих. Это место уже не было моим домом, куда я хотела стремиться. Просто город, в котором жили обычные люди. Знакомых мне людей я не встречала, а может быть их больше вовсе не осталось. Кто -то уехал, кто -то умер. Жизнь так быстротечна, когда ты человек.
  'За окном все бушует метель, я так ничего и не нашла. Этот холод не дает мне покоя, он пугает меня, словно предупреждая о чем-то плохом. Но я буду продолжать искать. С любовью, Роуз.' это короткое сообщение я набрала в телефоне, громко барабаня пальцами по клавишам, и отправила Егору. Мы с ним едины, но эта зима нас разлучила.
  Я приняла горячий душ, стараясь согреться, но это был внутренний холод, который меня не отпускал. Это мысли душили меня, я боялась не найти того желанного места, боялась опоздать. Но почему?
  Горячие струи воды спасали меня, но это было лишь на миг, на короткий миг из моей огромной вечности.
  Из окна я любила наблюдать за горящими фонарями, за весельем, которое находилось там, снаружи. Веселью, к которому путь для меня закрыт. Мерцающие разными цветами огни напоминали мне Новый год, Рождество. Вспоминался запах елки, запах мандаринов, запах зимы, это было прекрасно. Маленькая девочка сидит под елкой и разбирает подарки- вот кукла подаренная мамой, новое платье от бабушки, сладости от отца, плюшевый медвежонок от любимого дяди. Тогда это были волшебные праздники. Накануне нового года под подушку я клала письмо деду морозу, и мои мечты волшебным образом сбывались. У всех детей сбывались. Бой курантов, поцелуи родителей, поздравления, смех, веселье. Это все- часть жизни людей. Сейчас я пережила свою мать. Мамочка, это заветное слово. Когда то все было хорошо, ты учила меня читать и писать, топать ножками по теплому деревянному полу, говорить... А для остальных моих родных я безнадежно мертва.
  Я вглядываюсь в их потемневшие от времени окна и вижу, как они счастливы, встречая эти праздники. В такие моменты мне хотелось все бросить и идти к ним зажигать свечи и украшать елку. Но как объяснить им, где я пропадала все это время? Как рассказать, что я жива и все так же люблю их? Я безнадежно потеряна в этом бесконечном времени.
  Вечерами я упивалась чтением книг и ждала, когда ,наконец, кончится зима, чтобы я наконец смогла найти мою девочку. Ее прах все еще хранится в заваленной снегом могиле, и я могу возродить ее своей плотью и кровью. Все в нашей жизни сводилось к магии, и черт возьми, я пойду на все, чтобы вернуть часть своей плоти к жизни. Но иногда мне становилось страшно- получится ли задуманное? Станет ли она прежним милым ребенком? Даст ли выносить себя другой женщине еще раз? Примет ли меня такой, какая я есть?
  Лунный свет расплескался по темному небу, а я не могла оторвать взгляд от этой луны.
  В архивах я, наконец, нашла то самое место. Сейчас это давно заброшенная окраина города. Я знала это место и была там сотни раз с родителями. Мы устраивали пикники, проводили весело время, играли в разные игры. Тогда я не могла представить, что забавляюсь на своих собственных костях и костях моего ребенка. Да и о малышке я тогда не помнила. В том месте леса не было, были редкие вековые деревья, разросшиеся то там, то тут. Все же большую часть занимала поляна, где вечно росла какая-то низкорослая трава и море полевых цветов. Их запах кружил голову даже тогда.
  Находиться в уединении было не нуждой, а скорее прихотью. После моей последней болезни я стала срываться на всех. Я неосознанно мучила людей, убивала их. Виктор слишком сильно искалечил меня. Не тело, а мою душу и сознание. Я словно на короткий миг сходила сума, но спустя минуты сознание возвращалось. Только, чтобы убить человека хватит одной единственной секунды.
  Нужно дождаться весны, когда снег наконец сойдет и я смогу начать поиски.
  Я надела зимнюю куртку, смешную шапочку снегурочки и вышла на улицу. Ветер затих, сейчас просто шел снег, падая на людей и землю огромными пушистыми хлопьями. Окраина города не была безлюдной, здесь было много людей, но они не были настолько сильно испорчены городом как те, что жили в центре.
  -Ты настоящая Снегурочка,- с улыбкой сказала девушка, которая торговала елками,- может ты и вправду внучка деда мороза?- лукаво посмотрела на меня девушка, шмыгнула носом и улыбнулась.
  -Ты веришь в волшебство?- удивилась я, рассматривая девушку.
  Ее длинный пуховик не давал понять, какая у нее фигура. Короткие темные волосы выбивались из под теплой шапки, а от холода валенки все равно не спасали.
  -А что еще мне остается?- пожала плечами девушка и утерла нос платком.- простыла,- словно бы извинилась она.
  -Неужели все так плохо?-поинтересовалась я.
  -А как ты думаешь, я от хорошей жизни в последние минуты старого года елки продаю?-вздохнула девушка и кинула на меня проникновенный взгляд.
  -Раз не нравится, зачем тогда это делаешь?-поинтересовалась я, усаживаясь на ее стул. Ей он все равно не был нужен, она плясала от холода, стараясь разогреть ноги.-иди к друзьям и отмечай праздник.
  -Мне деньги нужны,- нахмурилась девушка. -да и какие тут могут быть друзья. Раньше да, у меня не было таких забот, отец не так сильно пил, не бил меня, посторонних в дом не водил. А сейчас мне самой нужно выбиваться в люди,- гордо произнесла последние слова девушка.
  -Елками?-ехидно подметила я.
  -С чего то же нужно начинать,- парировала девушка.
  -Я Розмари,- протянула свою ледяную руку я девушке.
  -Алеся,- улыбнулась девушка и пожала мою руку своей в мягких пушистых варежках.
  Пол часа до нового года,- заметила я, задирая рукав куртки и глядя на наручные часы,- не хочешь отметить? Я живу не далеко.
  -Да я не знаю, не удобно как то,- замялась Алеся
  -Я тебя не съем,- улыбнулась я, и это была чистая правда. Я предпочитала милых мужчин, да и совсем не в валенках.
  -А елки?-глянула с опаской на оставшиеся три елки девушка.
  -Давай их кому нибудь подарим. А я отдам тебе за них деньги, - предложила я, доставая купюры из кармана и протягивая девушке.
  Прохожие не отказывались от бесплатных даров, кто же откажется от бесплатного сыра в мышеловке?
  По дороге к моему дому мы зашли в магазин, купили шампанское и мандарины, и отправились в мой скромный дом.
  -здесь уютно,- заметила девушка, скидывая пуховик. Она была совсем тоненькой, в ярко-зеленом свитере, он был таким ярким, что резал мне глаза.
  -проходи,- я кивнула на дверь гостиной.-сейчас я растоплю камин и будет совсем тепло,- улыбнулась я и повесила свою куртку в огромный дубовый шкаф.- можешь сделать одолжение? Сними этот свитер, а то у меня сейчас глаза выпадут,- усмехнулась я.
  -но у меня под ним ничего нет...- густо покраснела девушка.
  -сейчас что- нибудь придумаем,- пожала я плечами и пошла в свою комнату в поисках вещей. Компания Алеси была мне кстати. Я не хотела оставаться одна в этот светлый праздник, ведь иначе для кого-то из людей он мог плохо закончиться., а я этого не хотела. В такие праздники все должно быть спокойно.
  Я отыскала свою футболку и вернулась к Алесе.
  -Держи,- отдала я майку,- не бойся, она чистая. Можешь оставить ее себе.
  -Спасибо,- застеснялась девушка, но футболку взяла.-ты наверное и вправду добрая волшебница,- прошептала девушка одевая майку.
  -Ты ведь не знаешь меня, первое мнение всегда обманчивое.-сказала я и отправилась на кухню за шампанским.
  Под бой курантов мы пили шампанское, веселились, Алеся рассказывала мне о своей жизни, мы лопали мандарины, но наконец силы девушки иссякли и она заснула прямо на диване в гостиной.
  -Хорошо тебе, по крайней мере, ты можешь спать,- с завистью прошептала я.
  Я пошла на кухню, отодвинула продукты с самой большой полки и взяла банку с кровью. Мне очень хотелось есть, сок мандаринов словно разъедал мой рот и мне нужно было восстановиться. В высокий фужер, словно это было красное полусладкое вино, я налила кровь и опустошила до дна.
  -За нас, Егор.- прошипела я в тишину.
  Я вернулась в гостиную и укрыла новую знакомую теплым пледом.
  -Надеюсь, у тебя нет блох,- пробурчала я.
  Я вышла на крыльцо, достала сигарету и закурила. Никотин проникал в меня, давая огромное чувство эйфории, это чувство опьяняло меня, наполняло уверенностью. Я докурила, выбросила окурок в снег и зашла в дом.
  -Ты что сдурела? Выходить в майке на улицу в такую погоду!- Алеся шла ко мне, замотанная в плед.
  -За меня не беспокойся,- сказала я, - почему проснулась? я тебя разбудила?
  -нет... Я.. Эээмм.. мне нужно в туалет,- смущенно сказала девушка.
  -Иди дальше по коридору и увидишь,- сказала я и пошла на кухню мыть руки. Запах сигарет въелся в кожу, и я хотела его смыть.
  Скоро вернулась девушка.
  -Я что- то не хочу больше спать,- протерла тоненькими кулачками она глаза.
  -Тогда не спи,- пожала я плечами.- сходи в душ,- предложила я, зная, что эта идея ей понравится.
  -Ты всегда живешь одна?- спросила девушка, Глядя мне в глаза.
  -Да,- спокойно ответила я.
  -дай мне пожалуйста полотенце,- попросила девушка.
  -возьми в шкафу в моей комнате,- указала пальцем я на дверь.
  Когда она вошла в мою комнату, я чувствовала, как она замерла, разглядывая все вокруг. Подошла к окну и осмотрела плотные темно- красные шторы, осмотрела статуэтки на полке, провела рукой по покрывалу на кровати и наконец приблизилась к шкафу. Дверца еле слышно заскрипела и девушка вынула полотенце.
  ГЛАВА 2
  Пока она исследовала мою комнату, я набрала ванну горячей воды и на выходе столкнулась с Алесей.
  -Можешь купаться, - сказала я и вышла.
  Я слышала каждый короткий всплеск воды, ее вдохи и выдохи, шум пены в ванне, громыханье крана.
  Я взяла чистое нижнее белье и без церемоний распахнула дверь и сложила на полочку чистые вещи. Девушка стушевалась, но я сразу же вышла, Прикрыв за собой дверь. Я давно забыла, Что такое стеснение. Быть свободным- это значит перестать обращать внимание на такие мелочи.
  Я сидела на диване в огромной гостиной, когда девушка протопала босыми ногами из ванной комнаты ко мне.
  -Почему ты так ко мне хорошо относишься?- она присела на диван, вытирая короткие волосы полотенцем.- тебе нравятся девочки, да?- с этими словами она ловко запрыгнула на меня и стала целовать без разбору. От неожиданности я оцепенела. Я отозвалась губами на ее поцелуй, Перехватила ее тело и усадила обратно на диван.
  -вообще то у меня есть мужчина, -спокойно осадила я пыл Алеси. Видимо своими ласками она пыталась выразить благодарность мне. Я встала с дивана и подошла к комоду, открыла ящик и на самом дне отыскала рамку с фотографией своего любимого мужчины.
  Я протянула тяжелую рамку Алесе, она взяла ее, вглядываясь в фотографию.
  -Это Егор,- сказала я и села на диван.
  -Прости меня,- щеки девушки алели,- я просто...
  -Все хорошо,- успокоила ее я.
  -Он словно с картинки..- прошептала Алеся.
  -Наверное.- пожала я плечами.- я люблю его не за красоту.
  -а за что?- полюбопытствовала девушка.
  -это долгая история,- уклончиво сказала я.
  -я готова тебя слушать,- улыбнулась девушка
  -пхх... но я не готова рассказывать, Леся,-сдержанно процедила я сквозь зубы,- это плохая идея.
  -Ну.. ты извини, если что не так..-она потупила взгляд,- просто я хотела узнать о тебе больше, ты так хорошо ко мне отнеслась, а я даже не знаю почему..
  -знаешь, мне нужно остыть,- я злилась за ее наивность, я отвернулась от нее, чтобы скрыть свое превращение в вампира.- мне нужно принять душ,- я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться, лицо вернуло прежний вид, но зубы никак не втягивались обратно. Меня мучил голод, я хотела свежей крови.-ты посиди, посмотри фильм, или книжку почитай, а мне нужно.. нужно кое что сделать..-я поднялась с места и отправилась на кухню. Я снова достала банку и с жадностью стала пить. Я так увлеклась, что отключилась от реальности и не слышала, как вошла Алеся. Я держала банку в руках, когда она заговорила.
  -Ты прости меня,- при ее первых словах от неожиданности я выронила банку, и она в дребезги разбилась, все содержимое расплескалось по полу. Я приглушенно зарычала.
  Девушка всплеснула руками.
  -Я неуклюжая и.. это из- за меня.. Я напугала тебя.. - она кинулась собирать осколки с пола.- что это было в банке?..- прошло пару секунд ,и она поняла, что же было в банке.- это же.. кровь?- она подскочила на ноги и испуганно захлопала глазами.
  -Нет, что ты,- ухмыльнулась я, я могла ей внушить, но я не хотела. Мне хотелось поиграть с бродяжкой. Настоящие чувства всегда лучше. от них получаешь большее удовольствие и удовлетворенность.
  Кто ты? Что тебе нужно от меня?- она осторожно пятилась назад.
  -А ты догадайся, - я наклонила голову и смотрела ей прямо в глаза.
  -Ты не убьешь меня,- по ее щекам побежали слезы, она была напугана.
  От запаха крови у меня закружилась голова, лицо преобразилось, а клыки вытянулось. Девушка со страхом смотрела на мою трансформацию, ее словно колотил озноб, из ее груди вырывались всхлипы и рыдания.
  -Ты так уверенна?- я обнажила клыки в кривой улыбке.- мы просто будем играть,- не прошло и секунды как я оказалась рядом с ней. Я убрала ее короткие темные волосы за ухо, наклонилась к ней и прошептала,- знаешь, говорят, что за добро надо платить.
  Она дернулась, пытаясь от меня отстраниться, но я вцепилась в ее руку железной хваткой, не давая возможности вырваться.
  В этот момент раздался оглушительный стук в дверь.
  -Тебе повезло,- улыбнулась я и прищурила глаза. Я прислушивалась к топтанью ног за дверью и понимала, кого я там увижу.- а может и не очень. Стой здесь, не двигайся,- внушила я.
  Через секунду я оказалась у входной двери и отварила ее.
  -Я устал ждать тебя.-Егор стоял на пороге, его руки были в карманах, а взгляд сверлил меня.
  -Вы можете войти в дом, Егор Ирм,- улыбнулась я.
  Он переступил порог, и я кинулась ему на шею. Он нежно поцеловал меня в шею, стал подниматься выше и ,наконец, дошел до моих губ. Я блаженствовала в его объятиях, по коже бежали мурашки от его прикосновений.
  -Ты не одна,- обвинительным тоном сказал вампир.
  -Она нам не помешает,- улыбнулась я и обняла мужчину за шею, привстав для этого на цыпочки.
  Он подхватил меня на руки и закинул на плечо, я смеялась, Болтала ногами и пыталась вырваться. Егор повалил меня на диван и сел рядом на корточки.
  -Я тоже скучала по тебе,- я протянула руку и погладила его лицо. Его кожа была мягкой, гладкой и.. холодной.
  -Но ты не хотела, чтобы я ехал с тобой в этот город.- поймал мою руку Егор и поцеловал ладонь.
  -я просто пыталась собрать все свои мысли, доводы, размышления. Твои слова в кучу и понять что делать.- оправдывалась я,- мне нужно было побыть одной. Ты думаешь, я смогла бы это сделать рядом с тобой?- я притянула к себе его лицо и поцеловала холодные губы.
  -не хорошо оставлять это существо на кухне,- встал Егор и отправился на кухню.
  -Она могла бы подождать,- крикнула я вслед и с разочарованием уткнулась головой в подушку.
  -И где ты ее нашла?- с усмешкой говорил Егор с кухни.
  -Не там, где ты думаешь,- засмеялась я и пошла на кухню.
  На кухне все еще царил хаос, повсюду разбросаны осколки и разлита кровь.
  -Прибери здесь,- властным тоном приказала я девушке.
  Алеся повиновалась и кинулась подбирать осколки, ее тело от страха не слушалось ее, она резала пальцы, вскрикивала и снова собирала осколки. Я с опаской глядела на Егора, он чувствовал запах крови, который витал по комнате, но его лицо оставалось непринужденным.
  -Вытри кровь,- я кинула девушке кухонное полотенце, ее кровь капала на пол, въедаясь в паркет.
  Егор наклонился, помогая девушке собрать осколки.
  -Что ты делаешь?- в недоумении спросила я.
  -Она не игрушка, Роуз. Отпусти ее, ведь ты не голодна,- он выкинул осколки в мусор и повернулся ко мне.
  Я сощурила глаза, наблюдая за ним. Неужели он действительно хочет, чтобы я ее отпустила?
  -Она моя,- зарычала я.
  -Успокойся, сейчас мы не делим добычу. Ты одичала вдали от цивилизации.- усмехнулся вампир и подошел ко мне. Он просто смотрел мне в глаза, ожидая ответа.
  -Егор, ты слышал меня, я ее не отпущу, - отвернулась от него и подошла к девушке, которая сидела на полу и глотала свои слезы.
  -Успокойся, сейчас будет легче,- я подняла ее подбородок пальцем и ввела в транс.- все хорошо.- дала я установку.
  Но вместо этого сердце девушки забилось чаще, она встала с пола, угрожающе глядя мне в глаза, сделала пару шагов и рухнула на пол, громко крича, словно от ужасной боли. Ее тело билось в конвульсиях, а я не понимала, Что нужно делать. С ужасом я посмотрела на Егора, он осматривал девушку холодным взглядом и продолжал смотреть, как она мучается.
  -Ведьмины корчи,- наконец сказал он, взял со стола нож, разрезал лезвием руку, и держа девушку за волосы заставил ее выпить кровь. Пару секунд и девушка затихла на руках у моего мужчины. Я с любопытством смотрела за происходящим. На лбу девушки выступили капельки пота, она подняла руку и утерла его.
  -что со мной было?- она встала на ноги и вопросительно на меня посмотрла.
  -адамов огонь,- сказал Егор подойдя к девушке так близко, что она могла почувствовать его запах. Она сделала огромную ошибку, за которую я не смогла ее простить. Она подалась вперед в ожидании поцелуя. Я знала, что Егор управляет ей, но я не могла этого простить. Я кинулась к ней и схватила ее шею зубами, она молча осела на пол.
  -Зачем ты это делаешь?-я посмотрела на труп девушки, понимая, что через пару часов она очнется уже в новом качестве.
  -Я прочел ее мысли,- улыбнулся он глядя мне в глаза.- Она заслуживает вечной жизни, Роуз.
  Я отвернулась от него и подошла к окну, глядя на сгущающуюся темноту.
  -Знаешь, иногда мне кажется, что ты совсем не изменился. Остался таким, каким был до возвращения в эту жизнь. До возвращения из ада.- я смотрела вдаль и говорила то, что чувствую.
  -Мне тоже иногда так кажется,- ответил Егор,- но я по-прежнему люблю тебя, Роуз.
  -Это не та любовь, которую я жду,- сквозь слезы разочарования сказала я и вышла из кухни.
  ГЛАВА 3
  До конца зимы я считала дни. И вот наконец снег поддался весне и начал таять. Повсюду я слышала звон ручейков, смех детей, которые радовались весне. Надо сказать, что я радовалась не меньше их. Я ждала, когда снег наконец сойдет с поляны, где была могила, я желала этого всей душой.
  -Что ты здесь делаешь? Я просила не беспокоить меня.- сказала я, не оборачиваясь. Продолжая смотреть в окно.
  -Я беспокоюсь за тебя,- Алеся вошла, поправляя волосы назад,- ты просто знай, что ты не одна.. Он ушел, но ведь он вернется.
  -Сколько времени от него не было никаких вестей?-я резко обернулась , мои глаза бегали по комнате, избегая взгляда с Алесей.- месяц, два, три?.. Я устала ждать его, понимаешь?-я шагнула к ней, она в страхе расширила глаза, я налетела на нее и крепко обняла.- это ты мой подарок.- я была рада этой робкой неуклюжей девушке, она была наивной, но искренней.
  -Время ведь совсем неважно для нас. Впереди все равно целая жизнь!- Алеся смотрела мне в глаза, ее брови весело подпрыгнули, а губы улыбались.
  -Эта вечность может так же легко оборваться, как и началась,- я улыбнулась ей в ответ и щелкнув по носу.- Сейчас ты должна сделать кое-что для меня.- мы обе знали, что это вовсе не просьба .-ты должна найти то место.
  -Ты не откажешься от своей идеи?- она подошла к окну, глядя вдаль.
  -Ты же знаешь ответ.
  -Тогда почему ты сама не ищешь?- она говорила не оборачиваясь, зная что мне не понравятся ее слова.
  -Это тяжело для меня. Ты ищешь кости, я ищу Егора. Без него мне все равно ничего не сделать.
  Пройдя через длинный коридор, я прихватила солнечные очки и вышла на улицу. Первые секунды солнце обжигало мою кожу, оставляя розовые пятна, затем мое тело постепенно привыкало и ожоги исчезали. А новые не появлялись. Я тренировала свое тело, волю, выносливость. Мне не хотелось зависеть от глупых заколдованных вещей.
  Я направилась в бар, он находился в центре города. Я села в маршрутку и заплатила водителю. Моя машина гнила в гараже, я понимала, что необходимо ее починить, но этим заниматься мне вовсе не хотелось.
  -Пора вызвать механика,- я сморщила нос. По машине ходили разнообразные запахи, От которых мне становилось дурно. Этак бесконечная давка выводила меня из себя, я тихо рычала на людей, которые задевали меня.
  Добравшись до бар, я а внимательно осмотрела вывеску и потянула за дверь.
  Внутри было душно и накурено, музыка гремела в ушах, между столиками сновали официанточки в коротеньких юбках с угрюмыми выражениями на лицах.
  Я шла прямо к барной стойке.
  -Привет, Сид.- я облокотилась на стойку, глядя на спину бармена, который расставлял бутылки. От неожиданности он вздрогнул и обернулся.
  -Мы знакомы? -недоумение читалось на его лице.
  -Ты не помнишь меня? Мы были здесь с Егором пару месяцев назад, ты не знаешь где он?
  На миг глаза парня расширились, верхняя губа угрожающе приподнялась и блеснули острые клыки.
  -Не спеши,- шепнула ему я и перепрыгнула через барную стойку. Я схватила его за галстук и потянула к себе,- я не хочу ничего делать тебе или кому то еще. Просто мне нужен Егор, если знаешь где он, то просто скажи мне.- я отпустила парня.
  - значит ты его сумасшедшая подружка,- попятился Сид. -я не видел Егора с того самого дня. Я не думаю что он еще в городе. Говорят его кто то ищет и он в бегах. Но лично я думаю что это чушь, он может постоять за себя, он ведь не молоденький.- парень поставил рюмку на стойку.- мне будет удобнее разговаривать с тобой по ту сторону стойки. Не пойми меня не правильно, но.. говорят он прячется из-за тебя.
  Я обошла стойку, переваривая сказанные слова. Тем временем вампира наполнил мой стакан виски.
  -Из- за меня?- я села, поставила руку на стойку и оперлась головой на руку.- этого не может быть,- медленно проговорила я и залпом выпила содержимое рюмки.
  -так говорят,- пожал плечами парень.
  Спиной я чувствовала чей-то взгляд на себе и обернулась. На меня смотрел мужчина лет тридцати, когда я обернулась, он опустил взгляд, поднялся с места и вышел из бара.
  -Что за шутки, -нахмурилась я.
  -ты привыкла убивать,- кричал бармен мне вслед, когда я направилась к выходу,- попробуй просто поговорить.
  -пообещай мне, что расскажешь мне если что-то узнаешь о Егоре, а я обещаю его не убивать,- я обернулась и тихо сказала Сиду. Он кивнул и отвернулся от меня.
  Я вынула из пачки сигарету и закурила. Я слышала за спиной шаги и обернулась.
  -Это плохие шутки, - сказала я незнакомцу.- нельзя вот так подкрадываться к девушке.
  -Девушка?- парень нахально улыбался,- вы вампиры так себя называете?-
  -Этот безумный город,- покачала я головой,- всякий сброд знает о нас, это печально. Мне придется убить тебя,- улыбнулась я.
  -Не спеши,- парень поймал мою руку,- у меня послание.
  Глава 4
  -Тебе послание от твоего знакомого.- парень отпустил мою руку и сделал шаг ко мне.- Михаил передает тебе привет.- мои глаза расширились от удивления. Я не успела опомниться, как под моим сердцем торчал кол. Я упала на колени, пытаясь вытащить деревяшку из своего тела, парень толкнул меня, и я повалилась на землю. Дернув за конец кола я наконец извлекла его наружу. Парень бесследно исчез.
  -Ну конечно,- прорычала я. Кожа затягивала рану, Но одежда была залита кровью. Я поднялась на ноги, осмотрелась по сторонам и снова направилась в бар.
  -И ты говоришь мне просто поговорить,- я упала за ближайший столик.-
  В такие моменты я просила себя не сдаваться, такие ситуации в первую очередь ранили мой дух,а не мое тело.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"