Агибалова Ника Сергеевна : другие произведения.

Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все продолжается...

  Глава 1
  С момента моего обращения прошло больше трех лет, но я все равно осталось юной семнадцатилетней девушкой. Я навсегда осталась в самом прекрасном возрасте, это словно стало подарком для меня.
  Ванесса, Артем и их сын Макс уехали из города, брату больше не нужно было прятаться от дневного света ,и он вышел в мир, полный солнца. Я не винила его в том, что он покинул меня. У нас разные дороги. Да и в моем сердце больше не было беспокойств, а мой разум вовсе забыл о беспокойных мыслях.
  Я снова посвятила жизнь учебе, я решила, что хватит хандрить, пора выкинуть всю прошлую жизнь из головы и построить новую, а студенчество мне в этом поможет. По крайней мере, я в это верила.
  Сомнений в том, что меня примут, не было, ведь мое внушение было безотказным. И так в университете нашего города Стокгольма появилась еще одна новая студентка.
  Контактировать с людьми было сложно, первое время мне казалось, что они видят меня насквозь, но дальше я постепенно входила во вкус.
  Учеба не была занимательной, но мне нужно было общение и нужно было найти ,наконец, своих собратьев.
  Перелистывать учебники не было нужды, внушение помогало мне по учебе, а я тем временем пыталась найти себе подобных, но это было не просто. Заявляться в учебное заведение своим ходом для меня было не слишком удобным, и я решила внушить одному местному богатому старикашке 'подарить' мне его сказочную машинку.
  После учебы, я любила охотиться в близ лежащем лесу, исследовать его окрестности, ведь это было идеальное место для охоты, и не только для меня. В таких лесах как в этом случается либо волшебство, либо убийство. Темные кроны деревьев тесно смыкались и не давали солнечным лучам проникать внутрь. Тем неимение , люди тоже любили проводить здесь время. И часто пропадали. Полиция тратила время не напрасно, часто находили трупы, иссохшие и сгнившие, но причину смерти было уже установить не возможно.
  С каждым днем я все лучше изучала лес, продвигаясь все дальше вглубь, иногда я охотилась на обитавших там животных, Хотя их кровь менее питательна, Она тоже подходила для утоления жажды.
  Травы, которые росли в этом лесу, источали дивный аромат, я наслаждалась игрой запахов, Цветов, бликов случайно проникавшего солнца, даже запах был особенный.
  Иногда я устраивала привалы, читала полезные книги, часто пропускала учебу, но мне все сходило с рук. Ведь я- вампир.
  Я нашла заброшенный амбар, я слышала легенды про то, как из него доносились крики людей, про то, что там существуют приведения, там погибают люди не естественной смертью, рядом бродят оборотни. Мне не верилось и я считала это чушью , но проверить надо было. Мало ли, какая в действительности нежить еще бегает по планете. Когда я приблизилась к амбару. Я чувствовала гул человеческого сердца, и еще один тихий, приглушенный, словно не большая вибрация. Здесь был кто- то из нежити. Еще один вампир, но он был слаб.
  Я открыла старую, покрытую ржавчиной железную дверь, которая при этом издала тихий низкий скрип. Остаться не замеченной уже не удалось, но я все же надеялась на то, что меня не услышали. Пробравшись во внутрь, я увидела словно не большую лабораторию, колбы, пробирки , всевозможные травы, летучие мыши, отвары. Кто здесь живет? Что здесь происходит? По коже бегали мурашки. Что за место я отыскала? Никто другой, Кроме меня десятилетия не решался войти сюда. Но я надеюсь, что справлюсь с тем, что здесь происходит.
  Сумерки на улице все больше и больше сгущались, становилось вовсе темно, но благодаря своему безупречному зрению я видела все, что творилось во тьме. К стулу был привязан молодой парень, его длинные каштановые волосы падали на лицо, тело было опухшим, с огромными ссадинами, из которых сочилась кровь. Вспухшие рубцы. Он выглядел так, словно на нем испытывали какие -то препараты, проводили опыты. Он был измучен и голоден, но сил сопротивляться не было. Он был словно парализован и отключен от этого мира. Я знала, что я его последняя надежда.
  За спиной раздались шорохи:
  -Так- так. Кто тут у нас,- высокий старец с залысинами прогремел звучным голосом у меня за спиной,- ты любопытна, а любопытство до добра не доводит,- продолжал он,- мне как раз нужен еще один вампир в своей коллекции, этот совсем измучен,- со зловещей улыбкой кивнул в сторону парня мужчина,- но думаю у него еще есть силы на то, чтоб обратить тебя, -усмехнулся он.
  -Думаю это не потребуется.- зашипела я, обнажая длинные острые зубы, гнев достиг высшей точки и я готова была к атаке.
  На долю секунды мне показалось, что на лице старца блуждает испуг и удивление.
  -Почему я не почуял тебя,- прошептал он и выпучил глаза.
  -Ты настолько глуп, что считаешь это возможным?- зарычала я.- Что тебе нужно от моего клана?- мне было больно от того, что человек так издевается над нашей расой. Мы не издевались так, Как он, мы редко убивали, в основном просто пили кровь, чтобы поддерживать в себе жизнь. Но мы не мучали так их, смерть всегда была быстрой. Но ,наверное, стоит изменить свое мнение об убийстве.
  -ты старейшая?- испуганно пролепетал мужчина.
  -Я не обычный вампир, - уклончиво ответила я,- быть беде. Ты понимаешь, о чем я? Ты не можешь безнаказанно творить зло над моими братьями.- мне нужно было запугать его и заставить отпустить этого парня. Я не хотела убивать его. Так как не знала, чего от него ожидать.
  -Мне приказали, я пытался помочь..-он был напуган.
  -кто приказал тебе?-я вернула себе обычный человеческий вид.
  -Люди знают, что многие неспроста пропадают здесь. Этого я выловил, когда он охотился на отдыхающих.- кивнул он на парня.
  -Зачем ты его мучаешь?- мне было любопытно, но одновременно с тем страшно.
  -Я провожу эксперименты, как можно убить вампира.- продолжал оправдываться горе ученый.
  -Кол в сердце был бы куда дружелюбнее. Ты понимаешь, что тебе не жить больше?- я смотрела прямо в глаза ученому.
  -Я.. Я не оправдываю себя.. Просто.. вы не оставляете нам выбора, мы должны защищаться,- лепетал он.
  -Мы не столь изощрены в убийстве.-отрезала я.- Мы не убиваем без надобности. И уж если ты хочешь жить, я сотру тебе память. Твоя жизнь подарена тебе в знак превосходства нашей расы,- я просто понимала, что этот человек может нам еще пригодиться. На вампиров охотятся, и мы должны быть осторожны.- Подойди ближе.
  Он повиновался мне, я вела его своим внушением.
  -Ты не можешь больше издеваться над вампирами. Ищи другую нежить для своих опытов. Ты не вспомнишь меня и то, как отпустил этого вампира. Ты не скажешь никому про нас, и поведешь всех по ложному следу.
  -Я сделаю все,- ответил пустым голосом мужчина.
  Я подошла к парню и осмотрела его, он не мог даже открыть глаза от бессилия.
  -Ничего, Дорогой, сейчас выберемся,- шептала я развязывая его от пут. Я вывела его, думая как доставить до моего дома. Мы вышли из амбара, когда царила ночь. Путь предстоялне близкий. Несколько десятков километров.
  -Я дам тебе своей крови, ты должен постараться выпить, тебе станет лучше,- я смотрела на него с ужасом, его тело было полностью изувечено. Острыми клыками я поддела кожу и венки на руке, кровь брызнула, я скорее приставила руку ко рту парня. Он вцепился в руку, с трудом глотая кровь. Несколько секунд и моя рана заросла, а парень выпустил мою руку.
  -Все будет в порядке. Мы выберемся.
  Я взвалила парня себе на спину и припустилась домой.
  Уложив его дома в кровать, я попыталась снять с него одежду, она прилипла к нему из-за его собственной крови, Которая сочилась из ран. Они не зарастали, ему нужно было много крови.
  -Скоро мы устроим охоту, а пока будешь пить мою кровь и кровь животных,- сказала я.
  -Эрик.. Меня зовут Эрик,- прошептал вампир.
  -Я Розмари, лежи молча. Мне нужно раздеть тебя,- я толклась у кровати, не зная с чего начать. Я принесла нож, которым стала распарывать одежду, набухшими кусками мне открывалась плоть. Смрад исходил от его тела, кое- где оно загнило.
  -Моя кровь полностью исцелит тебя, но времени потребуется много. Ты сильно измучен, видимо над тобой хорошо поиздевались,-я раздела его, и аккуратно приподняла, чтоб вытащить одежду, при этом он громко вскрикивал от боли.- все будет хорошо, Эрик. Я позабочусь о тебе.
  Его глаза оказались темно- карими. Почти чёрные, мне хотелось скорее увидеть его таким, каким он был до попадания в этот проклятый амбар.
  Пока Эрик находился в забытье я всю ночь просидела у его кровати, я любовалась его телом , которое постепенно приходило в норму. Он был сильным и мускулистым, и для меня оставалось загадкой, почему он не разделался с этим ученым.
  ГЛАВА 2
  Утром я оставила крови Эрику и ушла на занятия, общественная жизнь мне сейчас не помешает, нужно было как можно больше разузнать про тот амбар.
  -Мария, Ты можешь мне оказать услугу?- спросила я у одногруппницы в перерыве между занятиями.
  -Что ты хотела, Розмари?- пролепетала девушка, хлопая от удивления огромными ресницами. Я не часто заговаривала с одногруппниками. Они казались мне мелочными и ничтожными, я выросла из их возраста и они казались мне попросту глупыми.
  -Твой отец местный историк, который не мало чего знает. Он был во многих странах и знает их обычаи, я думаю, что он может мне рассказать об одном из местных строений. Один из преподавателей задал мне доклад, чтобы я могла получить дополнительную оценку,- соврала я.
  -Я думала, у тебя нет проблем с учебой,- с сомнением сказала девушка.
  -Мне нужно будет на время уехать из города, моя бабушка просит приехать, она при смерти и я хотела бы увидеть ее в последний раз. Чтобы меня отпустили на пару дней из университета мне скорее нужно подготовить доклад.- правдоподобная легенда мне была очень кстати.
  -Я могу позвонить ему, думаю он сможет с тобой встретиться, -равнодушно пожала плечиками хрупкая кареглазая девушка,- но скорее всего тебе придется самой ехать к нему,- откровенно сказал девушка.
  -Я не против. Я оставлю тебе свой номер. Пусть твой отец перезвонит мне и мы договоримся о встрече.- ответила я.
  -Хорошо.- девушка записала мой номер и поспешила вместе с другими студентами на очередную лекцию, а я пошла прямиком к преподавателю.
  -Вы не заметите моего отсутствия. Для вас я остаюсь на лекциях,- внушила я светловолосому преподавателю и поспешила домой.
  За несколько сотен метров я слышала, как в моем доме играет музыка. Значит, Рик пришел в себя, ободряла я себя. Открыв дверь дома, я увидела, как он расхаживает по дому с бутылкой рома, в полотенце, с его волос капала вода.
  -Это так ты залечиваешь раны,- кивнула я с усмешкой на бутылку не малых размеров.
  -Это помогает мне отвлечься,- кивнул парень и подошел ко мне,- почему ты спасла меня? Я слышал, что ты из древних, а они обычно не опускаются до дел молодых.
  -Я не древняя.- ответила я.
  Он был удивлен.
  -Но почему тогда твое внушение действовала на Виктора? Мое- не действует, а ты с легкостью приказала ему.- Эрик был в замешательстве.- Он много знает о нас, и знает как предотвратить внушение, как убить нас. Да и вообще, хотел узнать, как из вампира снова сделать человека,- усмехнулся он.
  -Я дочь падшего ангела, Эрик,- я смотрела в его глаза и видела там страх,- почему ты боишься меня?
  -я не верю тебе, это лишь легенда,- шептал он отстраняясь от меня. - ты убьешь меня?
  Я когтями надорвала кожу на руке, стала сочиться фиолетовая кровь.
  -Видишь, я не обычный вампир. Мне покровительствует отец Азраил,- успокоила я парня.- Я просто здесь давно, и ,наконец, я нашла одного из нас. Мне одиноко.- добавила я, подступая ближе к Эрику,- ты не должен меня бояться. То. Что вредит обычному вампиру- мне не почем. Я сильнее и быстрее, но насчет древних я не знаю. Я не встречала достаточно старых. А сделать из вампира человека- не возможно. Это просто глупость, мы мертвы и нас уже не вернуть к прежней жизни.
  -Но все же встречала древних?- с сомнением спросил Рик.
  -Ты слышал про клан Охотников?-спросила я.
  -В наших местах они не живут, да и вообще стали обходить наши места.
  -Видимо это из-за меня,- закатила я глаза.- Мы с ними давние друзья. Знакомы много- много сотен лет.
  -но ты же сказала, Что ты не древняя...- парень был в недоумении.
  -я рождалась дважды. И время смерти мне засчитали, будто я жила все это время. К тому же, Во мне кровь ангела. Я сильна. Но ты не бойся меня... У меня есть семья,- прошептала я.- Мой брат Артем, его жена Ванесса т их ребенок. Я такая же как все- агрессивная, жаждущая крови, мести, насилия, но я очень ценю свою семью.
  Я видела, что Рик не понимает, Зачем я ему все это рассказываю. Но я просто хотела, чтоб он перестал бояться.
  Я подошла к нему и обняла крепкие плечи. Опустив свою голову на него, я почувствовала, как камень упал с моей не существующей души. Я больше не одна, у меня есть Рик.
  Он немного отстранился, заглянул мне в глаза, мысленно посылая вопросы, а потом взял меня в сильные руки и крепко поцеловал. Этот сильный, мужественный вампир был нежен, добр со мной, красив. Мне хотелось видеть его рядом с собой, касаться его, чувствовать. Я наконец не одна. Его длинные сильные пальцы касались моего тела, я утопала в его нежности.
  -Мне нужно встретиться кое- с кем ,- прошептала я,- мне нужно идти.- я целовала его шею, мне нравился его запах, от него пахло свежестью, мятой.
  -Куда ты уходишь? Останься со мной...- он держал мое лицо руками, поглаживая скулы пальцами.
  -Мне нужно узнать про тот амбар, в котором я нашла тебя, что там происходило раньше. Это место притягивает к себе из-за темной энергетики, таких ,как мы. Думаю, раньше там происходило что- то страшное,- пожала я плечами.
  -Я иду с тобой,- ответил Рик.
  -Тебе не будет интересно,- мне не хотелось брать его с собой, возможно, кто-то из горожан знал про то, что он был заключен в амбаре.
  -Мне хочется побыть с тобой, какая разница, будит ли мне интересно слушать истории о том месте. Ты будешь рядом,- он смотрел мне в глаза, я знала, что он не отступится и все равно пойдет.
  -Хорошо, идем, но это не единственное местно, где мне сегодня предстоит побывать.
  Глава 2
  Мы вышли из дома, Эрик сел за руль моей машины и мы покатили к местному историку, он был довольно молод лицом, русые волосы всегда аккуратно подстрижены, Причесаны, Строгие костюмы. Казалось, что утреннее пробуждение и сборы на работу стали для него целым ритуалом.
  Здравствуйте, Сергей,- по дороге я позвонила ему,- меня зовут Розмари Питерсон, ваша дочь должна была вам рассказать.
  -Да-да, Роуз, Мария сказала мне. Сейчас я в здании музея, здесь кое- какие находки и лучше было бы. Если бы вы подъехали прямо туда, так мы успеем поговорить и вы, надеюсь, сможете подбросить меня до здания мэрии,- послышалось с того конца трубки.
  -Да. Конечно, не вопрос, я уже еду.- я отключилась и посмотрела на Рика.- едем в музей, Эрик. Ты давно был в музеях?- спросила я, уставившись на парня. Я все еще не знала его возраста.
  -Лет пятьдесят назад, когда еще был человеком.- усмехнулся парень.
  -Сколько же тебе лет?-
  -Всего на всего семьдесят пять,- засмеялся парень.
  -Так ты еще совсем молодой,- улыбнулась я.
  -Да. Но не известно, дожил бы я до этого возраста в качестве человека.
  Музей представлял из себя подобие некоего старинного замка, со старинными флагами и гербами на крыше, разнообразные завитушки в стиле барокко, витражные стекла, внутри он был холодный, Заполненный всякой дребеденью - от старинных монет, до икон с ликом святых.
  Эрик с любопытством оглядывал пространство музея, останавливаясь больше на вещах- ровесниках.
  -Я помню такие монеты,- он указывал на одну из монет за витриной.- наше семейство занималось чеканкой монет,- со вздохом пояснил парень.-Я любил свою семью...
  -Розмари, не так ли?- к нам подходил отец Марии.- пойдемте, вы расскажете, что вас интересует. А вашему молодому человеку лучше остаться здесь,- посмотрел он на Рика,- окажите мне услугу, приглядите за теми рабочими, они не чисты на руку, а ваша дама мне все объяснит, вы ведь родственники. Правда?- вопросительно посмотрел Сергей.
  -Да конечно, это мой брат Эрик.-с заминкой ответила я.
  -Если нужно, я останусь,- ответил Рик.
  -Вот и славно,- сказал ,Сергей.
  Мы пришли с мужчиной в один из огромных, залов, который был практически пуст.
  -Здесь идет ремонт,- сказал Сергей.-Что ты хотела узнать?
  -вы можете мне рассказать о лесах, которые расположены на восточном краю города?- я смотрела в глаза мужчине.
  -Это относительно молодые леса- им всего около сотни лет. Эта местность искусственно засажена- раньше лет триста назад- это место было частью города. Ходят столетиями легенды, что это место приносит несчастья- болезни, хвори и.. даже смерть,- подумав сказал мужчина.
  -Были случаи смерти?- мне стало интересно, насколько много ему известно.
  -Да, это идет из древности.
  -Я живу рядом с этими лесами, пару дней назад гуляя по лесу я нашла старый полусгнивший амбар, что там раньше было?-
  -Мне нужно точно знать местность, я могу посмотреть в архивах, если вам интересно.- он приблизился ко мне и заглянул мне в глаза. Мне показалось, что его зрачки расширились. Как будто он пытался воспользоваться внушением.
  -Да, конечно. Позвоните. Как будут результаты. Это тема моего доклада в университет,- пыталась соврать я.
  -Да, да, конечно,- откликнулся Сергей.
  Нужно было понаблюдать за этим человеком, он не был так прост, как хотел казаться. У него имелись кое- какие тайны, я знала это.
  Эрика я нашла все в том же зале, он был возмущен моим долгим отсутствием.
  -Прости, так нужно было для дела,- прошептала я, взяв парня под руку.
  -Розмари,- окликнул меня подошедший Сергей,- кажется, вы забыли о своем обещании.
  -Ох, простите, да- да, мы отвезем вас куда скажете,- опомнилась я.
  -Место назначение все тоже ,- с улыбкой сказал мужчина.
  Всю дорогу ехали молча, я чувствовала, что между Эриком и Сергеем возникло неприязненное чувство, они не понравились друг другу и даже не пытались это скрыть.
  Мы остановились возле мэрии и Сергей вышел из машины.
  -Всего доброго, Розмари,- обнажил он свои белые зубы в улыбке.- я позвоню, когда все узнаю.
  Мне казалось, что мужчина заигрывает со мной.
  -Конечно, буду ждать,- холодно ответила я.
  -Что ему от тебя нужно,- с возмущением спросил Эрик, при этом его лицо вытянулось, и глаза налились кровью, он выставил вперед свои шикарные вампирские зубы.
  -Не нужно его трогать, Рик, он нужен для дела. К тому же, я не думаю, что он так прост. Он вряд ли человек. Мне казалось, что он хотел применить внушение ко мне, он думает, что я человек,- смотрела я в лицо Рика.
  -Тогда тем более я его прикончу,- зашипел вампир.
  -Успокойся,- я придвинулась к парню и поцеловала в губы. Он снова зашипел, но лицо стало приходить в норму.
  -Куда еще ты хотела съездить?- спросил парень, заводя машину.
  В нескольких километрах от города есть старый заброшенный храм, то что он заброшенный- не имеет значения. Мне нужно попытаться связаться с отцом.
  -Ты можешь входить в такие места,- поинтересовался Рик.
  -Я думала, что все могут, разве нет?- с удивлением ответила я.
  -Нет.- просто ответил вампир, нахмурив лоб.- могут не все. Зачем тебе это?
  -У моего брата есть ребенок, -начала я,- синтез человека с вампиром. У меня тоже когда то была дочь,- начала я . с опаской глядя на Эрика.- она умерла, не смогла вынести своей природы. Если я правильно предполагаю, то дав свою кровь Артему, мой отец дал ему некое благословение, делавшее его моим побратимом. Его ребенок, возможно, Тоже скоро умрет. ребенок, раз познавший кровь ангела- не сможет пить человеческую. Он просто сгорит,- ответила я.
  -У тебя была дочь,- с грустью сказал вампир.
  -Это было в прошлой жизни. Моя судьба была не легкой. Уж поверь мне..- с грустью оправдывалась я.
  -Кто ее отец?- ему было больно, я чувствовала внезапно вспыхнувшую любовь моего нового друга ко мне.
  -Один вампир, из клана Охотников. Сейчас он вымаливает прощение моего отца в преисподних..
  -С тобой лучше не связываться?- сострил Эрик.
  -да, а то мало ли в какую историю мы можем влипнуть,- усмехнулась я.
  Этот храм заброшен пару десятков лет, но здание сохранило свое былое великолепие. Огромные золотые купола светились, омытые дождевой водой. Когда то храм был выбелен, но сейчас его стены были серые, на окнах сильно облупилась белая краска. Но вокруг него все равно царило спокойствие и умиротворение. Гармония.
  День клонился к закату, солнце исчезало за горизонтом. Сгущались сумерки.
  -попробуй войти,- предложила я Эрику.- Может быть ты все таки сможешь? Охотники могли...
  -Но я не Охотник,- прорычал он, его обидело мое сравнение с охотниками,- я молод, у старых больше привилегий. Когда ты старее - тебе все подвластно, перешагивая столетний рубеж тебе уже подвластно больше. А ты.. тебе не понять,- он отвернулся от меня, глядя далеко во тьму.
  -Может быть,- разочаровано выдохнула я. Рик был очень вспыльчив, возможно, это пугало меня.
  Я дернула дверь храма, та со скрипом мне поддалась.
  -Ну вот, я здесь,- глубоко вздохнула я. Когда я перешагнула порог храма, мою кожу начало неприятно покалывать и покалывание все усиливалось. На самом деле, после обращения я ни разу не приходила в такие места., я думала. Что раз я ребенок ангела- мне можно присутствовать в таких местах. Оказалось, что нет. С каждой секундой боль усиливалась, это было похоже на боль от солнечных ожогов, кожа горела, вспыхивала, стали проглядывать кости. Адская боль. Нечеловеческим голосом я закричала, боль не давала мне пошевелиться, я понимала, что не смогу выбраться...
  ГЛАВА 4
  -Отец, помоги мне.. я прошу тебя... мне больно..-я кричала, кости обугливали, никто не мог мне помочь, отец не придет ко мне на помощь, А Эрик тоже не сможет войти. Еще пару минут и я сгорю...
  -Зачем ты пришла сюда?!..- отец появился из ниоткуда и подхватил меня на руки.- Нужно скорее выбираться, ты же могла сгореть?! Это святое место не смотря на то, что сюда не приходят люди здесь присутствует дух Господа.
  У меня не было больше сил отвечать. Отец выволок меня на улицу, прочь из храма. Его светлые волосы трепал земной ветер, синие глаза с любовью смотрели на меня.
  -Что ты там делала,- отец положил мою голову к себе на колени, -зачем ты пришла?
  Эрик молча стоял в стороне, не решаясь подойти к нам. Он оскалил зубы и наблюдал за происходящим.
  -Артем сказал, Что ты больше не можешь приходить ко мне,- из глаз текли слезы, а ожоги очень медленно заживали, порывы ветра приносили не выносимую боль открытым ранам, по телу текла кровь,- мне нужен твой совет..- от боли я снова кричала.-ааа.. я не знала..аахаа.. я не знала, что мне нельзя туда...
  - я понимаю, как тебе больно осознавать это. Но я не могу тебе помогать.. Больше не могу..- в его глазах была печаль.
  Я подскочила на нога, хотя все тело ужасно болело , каждая клеточка разрывалась от боли, а кровь капала на землю.
  -Я не за себя прошу, Азраил,- плачь перешел в рыдания,- я понимаю. Что ты не знаешь, что такое земная любовь, привязанность к своим детям.. У меня был ребенок, я не могла спасти ее, но мне выдался шанс спасти ребенка моего побратима. Ты дал ему свою кровь и лишь по этому малыш сгорит, он уже мучается, я чувствую это. - я упала на колени,- молю тебя, скажи что мне делать.- мой лоб касался земли, из последних сил я удерживала себя в сознании. Мне нужна была кровь.
  -И еще кое что.. Один из твоих недругов вымолил свое прощение. Мы решили, что его помыслы чисты, я думаю, он скоро навестит тебя. Егор заслужил прощение. Он действительно любит тебя.
  -Ты разве знаешь, Что такое любовь?- прошептала я.
  Отец молча стоял, сложив за спиной крылья.
  -Роуз, ты права, ему не ведомо, что такое любовь,- вступил в разговор Эрик. Он поднял меня с земли и раскровив руку о камень сунул мне ее в рот, с жадностью я глотала его кровь,- не смотря на то, что мы мертвы- мы готовы отдать за свою семью жизнь,- обращался он к Азраилу, - хотя я не знаю. Что у вас произошло, но я бы отдал для своего ребенка все.- он развернулся, чтобы уходить, покрепче прижав меня к своему телу, крошечный импульс исходил от его сердца. Я слышала его волнение, он хотел мне помочь, но не знал как. Но его речей оказалось достаточно.
  -Моя кровь может помочь,- тихо начал отец, из воздуха он соорудил не большую баночку и нацедил туда крови.- отдай это его ребенку.
  Он исчез, оставив меня умирать. Ему было все равно. Что будет со мной, но наверное все же он знал, что вскоре я исцелюсь. Эрик привез нас домой и уложил на кровать.
  -Хочешь, я принесу тебе крови?- начал он.
  -Нет, не нужно ,- прохрипела я.
  -Я схожу в ванную, принесу тебе полотенце и воду, нужно промыть твои раны,- сказал Рик, гладя мои спутанные грязные волосы рукой.
  -Сходи лучше набери мне ванну,- ран уже было не видно, но тело все же ныло.
  Пока Эрик набирал воду. Я выскользнула из дома и помчалась в сторону парка, который находился в нескольких километрах от дома. Мне нужна была свежая кровь, я смогу полностью исцелиться, только утолив жажду. Но никто в это время суток не бродил по парню, только парочка бомжей, но я не настолько низка, чтоб пить их кровь. Я подалась к витринам магазинов. Там спал охранник, но я не могла туда войти, дверь была заперта. Я схватила камень и швырнула в огромное окно, жажда вела меня сама к обеду, я подскочила к спящему мужчине, обнажила зубы и вцепилась в него. Он в недоумении открыл глаза, что то кричал, а потом затих. Я очень давно не убивала людей, не выпивала их до конца, что уже забыла, как мне нравилось убивать. Я подняла тело мужчины и выволокла из магазина, нужно было надежно спрятать труп, но я не утолила жажду до конца. Я скинула тело в лес и вернулась в город.
  С рассветом город стал оживать. В одном из дворов я подкараулила молодую женщину и точно так же вонзила в нее клыки, два убийства за такое короткое время. Я сходила с ума от свежей крови, эмоции хлестали из меня.
  -Розмари , что ты делаешь?- это был Сергей. Он схватил меня и хорошенько встряхнул.
  В ответ на это я поднялась и кинулась на него, со мной творилось что то странное. Мне было все равно, что меня заметили, я была готова убивать и дальше.
  Мужчина схватил, как котенка и снова встряхнул, я будто очнулась, пришла в себя.
  -Ты сильнее меня, прошептала я,- я осматривала место, где все произошло. Труп женщины лежал с открытыми глазами, повсюду признаки борьбы.
  -Я древний, Роуз. Я от твоего отца. Я буду приглядывать за тобой.- он смотрел мне в глаза.
  -От отца?- пялилась я на него в недоумении.
  -От Азраила,- подтвердил мужчина.
  -Мне не нужна нянька, - прошипела я.
  -А мне кажется наоборот,-засмеялся он. - за тобой нужен глаз да глаз- ты машина для убийства.
  -Я не знаю, что на меня нашло,- я осознавала свою вину,- меня мучал ужасный голод, я не смогла справиться, у меня была тяжелая ночь.
  -Я все знаю, произнес вампир и пригладил рукой волосы. Ступай домой, а я обо всем позабочусь. Теперь я вместо твоего отца, ты не можешь больше взывать к нему. И еще, тебе следует убраться подальше от этого леса. Собирай вещи и привози их ко мне.
  -Я приеду не одна, -прошипела я.
  -Свою зверюшку тоже можешь привезти,- кивнул Сергей.
  -Он - моя семья, и если ты собираешься становиться ее частью- смирись.-сказала я с ненавистью и злобой,- а как же твоя дочь?- мне было любопытно, кто она.
  -Мария тоже вампир, она тоже древняя. Но пожалуй ты намного сильнее ее. И ты знаешь почему. За то нам можно входить в святые места,- подмигнул он.
  От унижения я подхватила камень с земли и швырнула в мужчину. Он с легкостью его поймал и отшвырнул в сторону.
  -Если ты хочешь быть моей семьей, пожалуйста, уважай меня,- произнес древний.
  -А кто сказал, что я хочу?- прорычала я.
  -Ступай домой. К вечеру я жду вас,- тепло ответил Сергей. Он поднял женщину и исчез.
  Я вернулась домой, Эрик накинулся на меня.
  Где ты была?- закричал он на меня, осматривая меня. Я была в чужой крови, в грязи со спутанными волосами.- я волновался, что произошло?
  Он стал стягивать с меня одежду.
  -Быстро иди в душ,- прорычал парень, оскалив зубы, а я просто смеялась, кровь опьяняла меня.
  -Хочешь со мной, ммм?- притянула я к себе парня.
  -Нет.- отрезал парень и подхватив голую меня прошагал к ванной и закинул в ледяную воду.
  От холода я завизжала и выпрыгнула из ванной.
  -Она же холодная!!!- кричала я, стуча зубами от холода.
  -Когда я ее набрал, она была теплой,- процедил сквозь зубы Эрик и вышел из ванной. Я со злобой швырнула ему вдогонку полотенце, хотя злиться надо было как раз на себя.
  Я пустила горячую воду в ванну, и нырнула в нее. Осторожно вымыла волосы душистым шампунем, понежилась в ванной, собирая пену и подбрасывая ее вверх. Вдоволь нанежившись, я вылезла из ванной и завернулась в халат. Мокрыми босыми ногам и я прошлепала в комнату. Где молча лежал на кровати Эрик, уставившись в потолок. Красные бархатные шторы практически не пропускали солнечный свет в комнату, и поэтому в комнате царил интимный полумрак. Я забралась верхом на Рика. При этом мой халат распахнулся, обнажая мои белые стройные ножки.
  -Не сердись на меня, любимый,- впервые за долгое время я произнесла это слово.
  Его мягкая рука скользнула мне под халат, даря ласковые прикосновения. Я мурчала от удовольствия и припала к губам Рика, он отвечал на страстные поцелуи.
  Заниматься любовью с вампиром- высшее наслаждение. Эрик целовал каждый участочек моего тела, я тихо постанывала от наслаждения, полностью окунаясь в его ласку.
  Глава 5
  К вечеру мы собрали вещи и уехали к дом Сергея, дом был огромным и красивым, не смотря на то, что жили там вампиры он был очень светлым.
  -Вот твоя комната Роуз,- проводила меня на верх Мария,- рядом комната твоего друга,- указала вампирша на соседнюю дверь.
  -Мы могли бы и в одной уместиться,- буркнула я.
  -Папа так сказал,- пожала плечами Мария,- а я приготовила комнаты.
  -А где Сергей?-спросила я, поднимая последний чемодан с вещами.
  -Беседует с твоим спутником,- пояснила девушка укладывая вещи по ящикам в шкафу.
  -Я бы и сама могла это сделать,- сказала я.
  -Я просто хотела помочь, обернулась Мария ко мне.-Мы теперь семья. Выходит мы сестры.
  -выходит что да,- смущенно ответила я.- Я пойду поговорю с твоим отцом. Мне нужно будет кое куда уехать. И Эрик поедет со мной.
  -Куда ты хочешь ехать? Может, я тоже смогу помочь?- вампирша села на кровать и сложила руки на колени.
  -Я поеду к своему побратиму, мы справимся сами. Все будет хорошо.- я вышла из комнаты не оглядываясь.
  -Сергей, мы с Риком уедем на пару дней,- начала я, глядя на его кислое лицо, видимо он чем то был не доволен.- О чем беседуете?
  -Сергей возомнил, Что может указывать нам в наших отношениях.- вспыхнул Эрик.
  -Я могу свернуть тебе шею за твои слова.- оскалил зубы Сергей. Я впервые увидела его настоящим- вампиром. Его лицо не уродовало такое изменение- напротив- он казался еще прекраснее. Лицо молодого мужчины было с тонкой прозрачной кожей, где были видны все сосудики с кровью, темно- малиновые глаза и острые клыки. Меня завораживало его лицо.
  - Если ты хочешь, чтоб мы оставались здесь- не указывай нам. Мне нужно навестить своего брата и Рик едет со мной, это не обсуждается,- Сергей возомнил себя моим покровителем, нужно усмирить его пыл.
  -Ммм.. хорошо, езжайте. - не стал препятствовать Сергей.
  - ты поведешь, - кинула я ключи от машины Рику и улыбнулась. Он взял меня за руку и мы вышли с ним из дома.
  -Где банка с кровью?- спросила я.
  -лежит в машине,- проговорил Рик надевая солнцезащитные очки. Поправив длинные волосы, которые упали на лицо он открыл бардачок и указал на банку.
  -Тебе бы подстричься, - засмеялась я, - Сергей наверное невзлюбил тебя потому, что у тебя такие длинные волосы.-предположила я.
  -Он невзлюбил меня потому, что он старинных укладов,- сказал Рик заводя машину.- он не хочет, чтоб наши отношения заходили слишком далеко до свадьбы,- пожал парень плечами.
  -о боже,- закатила я наигранно глаза,- мы и без него разберемся. К тому же у меня есть проблемка поважнее , чем слушать его старые бредни.
  -Это какая же, - спросил парень выезжая на дорогу.
  -Мой отец сказал, что один из моих давних недругов вымолил себе прощение. Скоро он появится, так что гляди в оба.- сказала я, рассматривая себя в зеркале. Я видела там красивую вампиршу, со светлыми волосами, длинными черными ресницами и алыми губами- мечта парней. Мне нравилось разглядывать себя, а еще больше Рика. Осенняя солнечная погода была скорее похожа на середину лета- солнце пекло очень сильно, воздух был жаркий , это позволяло ехать парню в обтягивающей футболке. Его тело было прекрасно, каждый сантиметр его тела был словно выточен искусным мастером- широкие плечи, хорошо очерченные скулы, Черные глаза, каштановые волосы. Которые вечно не хотели ровно ложиться. Мне казалось, что скоро у меня закончится терпение, я свяжу Эрика и отстригу его не послушные мягкие волосы.
  -Его ты так смотришь,- засмеялся вампир, глядя на дорогу.
  -Ты прекрасен,- созналась я в своих мыслях.
  -я люблю тебя, Розмари.- не глядя на меня сказал вампир.
  -я люблю тебя, Рик, - сказала я и положила свою руку ему чуть выше колена.
  -это запрещенный прием,- засмеялся парень.
  -Думаю ты это переживешь,- улыбнулась я, выставляя свои вампирские зубки.
  -конечно, иначе ведь никак ,- пожал плечами Рик.
  Глава 6
  Дом Артема не был таким огромным , как дом Сергея. Скорее он напоминал мой дом возле леса. Вазы а саду говорили о полном отсутствии вкуса, а деревья росли как попало. Было видно. Что хозяевам было не до хозяйских обязанностей и дел- их занимало что- то другое.
  Мы вошли в дом, Эрик прихватил бутылочку из машины и придерживая меня за талию направился к дому. В доме царила тишина, но я слышала, как в одной из комнат бились крохотные сердца, одно из них билось не ровно, издавая лишь малую вибрацию.
  -Нам направо,- прошептала я.
  -Я пойду первый,- сказал Эрик. На всякий случай загораживая меня своим телом.
  -кто ты такой?- услышала я шипение, относившееся к Эрику.
  -Это мой мужчина, выглянула я из-за массивной фигуры Эрика. Артем и Ванесса склонились у маленькой кроватки, где лежал тихо посапывая маленький мальчишка.
  -Это ваш сын,- скорее утверждая, чем спрашивая сказала я.
  -Это наш Макс.- со слезами в голосе сказала Ванесса.
  -Неужели так сложно было сказать мне раньше?- с обвинением проговорила я.
  -А что ты могла бы сделать.- с горечью проворил Артем, Обнимая меня.
  -Не забывай. Брат, что у меня тоже был ребенок. Своего я не могла спасти, а вот для вашего я привезла лекарство. Эрик кинул баночку Артему, тот вцепился в нее обеими руками.
  -Это кровь моего отца. После того, как он выпьет ее ему нужно будет пару дней пить мою, своим внушением я заставлю его это делать,- заверила я молодых родителей.
  -спасибо. Роуз.- прохрипела Ванесса и кинулась меня обнимать.
  -Вы бы не тянули с этим.- кивнула я на баночку и подошла к племяннику. Я тронула его за маленькое плечико и почувствовала ужасный жар.
  -Эй, милый, проснись.- прошептала я. Тормоша маленькое плечико.
  -Привет.- произнес и открыл глазки мальчик.
  Я смотрела в эти круглые зеленые глазки и говорила, пользуясь внушением:
  -Ты должен будешь пить то, что будут тебе давать родители, не зависимо от того, нравится тебе или нет.
  -Да, прошептал мальчик.- его зрачки расширились, внушение подействовало.
  - Мы все любим тебя, Макс.- прошептала я мальчику. Поцеловала его в пухлую щеку и отошла.
  -Ванесса. Не тяни.-сказала я.
  Вампирша подошла к мальчику и попросила выпить содержимое банки. Мальчик повиновался, выпив, он провалился в сладкий сон, жар понемногу спадал.
  Мы с Артемом и с Эриком вышли в сад, поговорить обо всем, что случилось.
  -Так вы вместе,- улыбнулся Артем имея ввиду нас с Эриком.
  Я вопросительно посмотрела на Рика.
  -Да, вместе,- Эрик прижал меня к себе. Снова от его прикосновений я стала расслабляться, впадая в блаженство. Мне было хорошо с ним.
  -Тема, тут такое дело, скоро может появиться один из лже-охотников- Егор. Мой давний 'друг'. Гляди в оба, и предупреди Ванессу с Максом. Я не знаю, чего от него ожидать, хотя отец и сказал, что он исправился.
  -так к тебе все таки является отец,- с удивлением спросил Тема.-Я думал он и вправду больше не появится.
  -Он и так не появится. Теперь в опеку нам он приставил двух древних- отца с дочкой, у нас теперь свой клан.
  -Клан падших ангелов,- мечтательно прошептал Артем.
  -Да- да, точно. Я думаю, нам пора возвращаться к Сергею- это наш новый папа,- произнесла я с усмешкой.
  -Ничего, и не такое переживали,- махнул рукой Артем.- Вы главное берегите друг друга,- с любовью выдохнул артем.
  -Конечно, брат,- улыбнулась я.
  -А этому Егору мы еще покажем,- рассмеялся брат.- и домой сегодня мы вас не отпустим. Учтите.
  -Ты не против остаться здесь на ночь ,Рик,- спросила я любимого.
  - Ну если у вас есть большая кровать,- обратился он к Артему,- тогда не против.
  -Да-да, кровать конечно есть,- понимающе кивнул артем.-вы голодны?
  -Я нет, а Рик должно быть да,- прошептала я.- мне хватает моих двух убийств,- прикусила я язык.
  -Ты убиваешь?- удивился Артем.
  Эрик тихонько зарычал:
  -Так вот где ты была, сучка,- он рассердился и вцепился клыками мне в шею, поддевая кожу. Мне не было больно, просто так он хотел мне отомстить.
  -Полегче. Парень, она моя сестра,- возмутился Артем.
  -Я старше тебя,- буркнул Рик.
  -Не ссорьтесь. Все в порядке, Тема, для нас нормально пить кровь друг друга. В этом нет ничего плохого,- заверила я брата.
  -Ну смотрите мне, молодежь. - засмеялся своим громким смехом Артем. - Пойдемте в дом. Посмотрим Как там макс.- я взяла Рика за руку и пошла в сторону дома.
  -Да. конечно..- Рик был словно не в своей тарелке в обществе моего брата.
  Макс выглядел лучше, его мирный сон не беспокоил жар и жажда. Я взяла огромный кухонный нож со стола и разрезав руку сцедила немного крови в банку.
  -Дай малышу. Когда он проснется.- сказала я Артему.- А мне нужно принять душ, немного освежиться. Да и к тому же это отвлекает меня от навалившихся суетных проблем. Даш мне полотенце?
  -Конечно, Роуз.- Артем открыл шкаф и достал огромное махровое полотенце.
  -Спасибо,- я развернулась, чтобы идти, на меня навалилась усталость.
  -Я вижу, Роуз,- начал Артем.- я вижу что ты его боишься..
  Сначала я подумала, что речь идет об Эрике, но я ошиблась.
  -Вы ведь с ним связаны, и никто не знает. Что будет. Когда он появится.
  Все просто, брат имел ввиду Егора. Я не спеша повернулась к нему, стараясь скрыть волнение на лице.
  -Нет, что ты. Все в порядке,- попыталась улыбнуться я.
  -ты заботишься о нас, ничего не требуя в замен, я знаю. Но позволь нам позаботиться о тебе. Мы будем рядом, когда он придет. Мы найдем способ, избавиться от него,- Артем смотрел мне в глаза, стараясь убедить меня в своих словах.
  -Ты прав, может так и стоит сделать,- подумав промолвила я,- но я не знаю, что с ним произошло там, внизу. И меня пугает наша связь. Этот чертов ритуал связал нас и я не знаю, как поведу себя я, встретившись с ним. И он намного старше нас с тобой, старше Рика, даже я не смогу с ним справиться.- мне нужно было выговориться, я могла доверять Артему, он всегда может помочь мне. Но не сейчас. Эта помощь может обернуться против него. Неизвестно, как отреагирует на него и на его поступки Егор. Я навсегда запомнила его как жестокого тирана, убийцу и подлеца, но какой он стал, пройдя все муки ада? Конечно, Я не знала, Что нас ждет там, но в конце концов все мы туда попадем.- Все будет хорошо, брат,- вымученно улыбнулась я,- я со всем разберусь. И если придется спасать свою задницу, я постараюсь за себя постоять,- я подошла и поцеловала Артема в щеку. Он славный.- спасибо за заботу,- я развернулась и зашагала в ванную.
  Глава 7
  Открыв воду я наконец дала волю слезам. Меня действительно пугала мысль о том, что Егор скоро появится рядом со мной. Разумеется, он будет мстить за то, что он попал в ад, и я не верю, что такие как он меняются, даже пройдя через страшные мученья.
  Я улеглась в ванную, расслабилась и постаралась отогнать все плохие мысли подальше. Окно распахнулось, и в ванную влетел ворон.
  -Ну и кто ты?- прошептала я, глядя в маленькие черные глазки птицы.
  -Ты даже не испугалась,- улыбнулся Рик и присел на краешек ванны.
  -Хочешь ко мне?- пригласила я его.
  -Нет, я предпочитаю мыться один,- смущенно ответил он.
  -За свои годы ты должен был забыть, что такое смущение,- засмеялась я.
  -Прости,- тихо прошептал он и откинул волосы со лба.- но может, ты займешься мои перевоспитанием,- вампир наклонился и поцеловал меня.
  -Я похожа на воспитательницу?- удивилась я.
  -Может совсем чуть -чуть,- показал пальцами Рик.
  -Зачем ты пришел прямо сюда? Тебя что- то волнует?- я видела, что он обеспокоен.
  -Кто такой Егор? И почему ты боишься его? -он наклонился , убирая мои мокрые волосы с лица.
  -Мы связаны с ним кровью, это давняя история,- я не хотела ему ничего объяснять. Пусть хоть он живет без волнения и страхов,- если хочешь, спроси у Артема, он все знает. Я собираюсь на охоту...
  -Ты хочешь, чтобы я ушел,- спокойно сказал Эрик.
  -Мне нужно побыть одной,- прошептала я.
  Он исчез. Я знала. Что мои слова его огорчили, но я не могла об этом говорить. Только не с ним. А что если все Гончие сумеют выбраться? Что будет тогда? Начнется настоящая война, и я ее проиграю.
   Окна в ванной были настежь открыты, и ветер то и дело забрасывал в комнату оторванные желтые листы с ближайших деревьев. Я не боялась холода- мы сами холод, вся наша сущность. Я поднялась из ванны, покрепче заматываясь в полотенце ,и подошла к висевшему на стене зеркалу, Я показала ему свои огромные зубы, оскалившись и зашипев. Я преобразилась, красные глаза выглядели устрашающе, но взгляд все равно оставался печальным. Разглядывая себя, мне на секунду показалось, что я увидела отражение Егора. Я вскрикнула и обернулась. Никого не было. Только ветер продолжал наводить свой осенний беспорядок. Я подскочила к окну и с силой его захлопнула, на шум прибежал Артем.
  -Что случилось? Я слышал, ты кричала,- он смотрел на меня с вытаращенными глазами.
  -все в порядке,- успокоила его я,- это ветер напугал меня и я решила закрыть окно.- я кивнула в сторону.
  -Ты боишься...- прошептал брат, качая головой.- И вовсе не ветра.
  -Я собиралась на охоту,- сказала я, опустив глаза в пол.
  Артем дотронулся до моего лица, и я поняла, что мое лицо все еще остается вампирским.
  -Я голодна, мне лучше уйти, -соврала я.
  -Я могу пойти с тобой. Если ты позволишь,- добавил Артем.
  -Ты знаешь мой ответ,- сказала я.- Я уже видела его, Тема.- я сказала ему и развернувшись вышла из ванной.
  Я открыла тяжелую дубовую дверь, что вела в нашу с Риком спальню и принялась рыться в наваленном там барахле, в поисках одежды. Я надела теплую толстовку и старые джинсы Ванессы, так как не захватила своих вещей, подошла к зеркалу, собрала влажные волосы в хвост и осмотрела себя. Лицо никак не хотело становиться человеческим, и дело было вовсе не в жажде. Я прошла в комнату Макса и увидела его сидящим на кровати с книжкой, в которой были большие цветные картинки.
  -А ты веришь в чудеса?- спросил у меня он, разглядывая мое лицо.
  -Конечно, конечно верю,- мне было тяжело дышать от сказанной мной неправды.
  -Тогда почему ты боишься?- он подошел ко мне, Положив книгу на кровать.
  -Я не... не боюсь,- тяжело выдохнула я и села на корточки так, что наши лица оказались на уровне. Макс протянул крохотную ручку и погладил меня по щеке.
  -Я умею менять настроение,- заявил он,- а что ты умеешь?-его вопрос не предполагал никаких подвохов.
  -Я.. я умею.. убивать..- чистосердечно ответила я.
  -Ты солдат?- с недоумением спросил меня мальчик.
  -Наверное,- ответила я. По щекам бежали слезы.- Ты тоже когда - нибудь станешь солдатом,- прошептала я.
  -А если я не хочу?- возмутился мальчик.
  -У тебя нет выбора,- я поцеловала мальчика в маленькие сладкие губы.- я люблю тебя,- и развернулась, чтобы уходить.
  -Я могу сделать так, что ты перестанешь бояться,- крикнул вслед мальчик.
  -А это не плохо?- повернулась я к нему.
  -нет ничего плохого в бесстрашии,- пожал плечами маленький мальчик, победивший смерть.- это ведь ты меня спасла, Соня.
  Давно забытое мною имя снова всплыло из памяти.
  -Тогда сделай меня бесстрашной,- улыбнулась я и вытерла слезы.
  Мальчик подошел, что то прошептал и из моей головы исчезли все мысли, как будто их там и не было.
  -а мои мысли? Что стало с ними? Почему их нет?- спросила я.
  -Кроме страха в твоей голове ничего не было,- просто ответил мальчик.- но это не на долго, скоро все вернется, я не могу долго контролировать это,- обиженно поджал губки племянник.
  -Ты научишься, Макс,- улыбнулась я.
  -Обещаешь, что научишь меня?- с надеждой спросил он и снова сел на кровать.
  -Конечно,- ответила я и вышла из комнаты.
  Я уже находилась у входной двери, когда меня окликнула Ванесса.
  -Ведь ты не голодна,- сказала она и осмотрела мое лицо.
  -Я не могу контролировать это,- тихо сказала я.
  -Почему?- она была немного напугана, она побаивалась меня, не смотря на то, что считалась моей семьей.
  -Где то поблизости Егор, моя сущность улавливает это и дает мне знать.- страхи постепенно возвращались, вместе с мыслями,- постарайся занять Эрика чем нибудь- попросите его посидеть с Максом или что- то еще,- развела руками я,- чтобы он ничего не знал...- добавила я.
  -Ты идешь к нему?- понимающе спросила она шепотом.
  -Он где то рядом..- не ответила я и вышла из дома.
  Ветер усиливался, стал накрапывать дождь, который сводил меня с ума. Из- за порывов ветра я ничего не могла уловить. Все звуки смешивались, Становясь единым целым.
  Я побрела к не большой речушки, которая находилась в ста метрах от дома. Это было очень спокойное место, я собиралась расслабиться там и побыть в одиночестве.
  Придя на место, я подошла к огромной старой осине и прислонилась к ней, сердце закололо, будто меня пронзили колом- толи дерево почувствовало меня, толи происходило что то еще. Я отстранилась от дерева и услышала за спиной чьи то шага, я резко обернулась.
  Глава 8
  -Егор,- зарычала я.
  -Ты даже не можешь себе представить, как я скучал.- шептал он, но ветер доносил мне его каждое слово.
  Он стал приближаться ко мне, протянув вперед руку. Я зарычала, обернулась вороной и полетела к дому, не жалея сил маша крыльями. На пороге я снова обернулась собой и рывком распахнула дверь, я побежала в комнату к Максу, с треском ударила в дверь, та открылась и я увидела, что все были в комнате : Макс, Артем, Ванесса и Рик.
  -Эй, что с тобой?!- подскочил Артем ко мне, поддерживая руками,- что произошло?!
  -все нормально,- начала оправдываться я, косясь на Эрика, тот был в замешательстве.- я пойду переоденусь и спущусь к вам,- сказала я разворачиваясь.
  -Я пойду с тобой,- громко сказал Эрик.
  -Я справлюсь сама с пуговками и молниями,- улыбнулась я ему, давая понять, что его помощь не потребуется.
  Я поднялась на второй этаж и толкнула дверь, которая со скрипом подчинилась. Я не чувствовала чужого присутствия в комнате и перешагнула через порог. Я быстро стала скидывать с себя толстовку, оставаясь в одной майке, распустила волосы, разглаживая их тонкими пальцами.
  На улице снова завыл ветер, а мое сердце готово было выскочить вон, я прислушивалась к каждому шороху: вот Макс листает книгу, страницы тихо шелестят, Эрик и Артем разговаривают обо мне на кухне, Ванесса поднимается ко мне.
  Секунда и раздался стук в дверь.
  -Уходи немедленно,- прохрипела я, открыв дверь.
  Вампирша испуганно захлопала глазами:
  -Я могу помочь тебе,- тихо начала она.
  -Нет, нет! Уходи,- я захлопнула дверь перед ее носом и обернулась.
  -Что тебе нужно от меня?!- Егор стоял рядом и смотрел на меня красными глазами.
  -Не бойся меня,- тихо начал он,- сядь.-он показал рукой на кровать.
  Я повиновалась ему и присела на краешек, он опустился на колени и взял меня за руки. По всему телу пробежал легкий приятный холодок, это не было ощущение неприязни, не было похоже на те чувства, которые я испытывала раньше, при его прикосновениях.
  -Мне жаль, что даже одна мысль обо мне, пугает тебя,- начал он и его глаз наполнились грустью.
  Я не ожидала увидеть его таким , не ожидала, что все мои чувства неприязни исчезнут, и страх рассеется. Мое существо встретило его как давнего друга, как равного- сердце перестало бешено колотиться от страха, теперь оно замирала при каждом его слове. Он словно бы знал, о чем я сейчас думаю протянул руку и положил ее мне на сердце.- ты ведь тоже все чувствуешь, ведь так?- с надеждой спросил он.
  -Я ничего не чувствую, Егор,- соврала я и убрала его руку.
  Он отпустил мои руки и встал, я снова стала опасаться и поднялась с кровати. Он резко обернулся ко мне.
  -Ты ведь врешь мне,- он наклонился ко мне, чтобы поцеловать мои губы, я подалась вперед, помогая ему, пару миллиметров разделяли наши губы, когда дверь отварилась. Эрик кинулся на Егора и оттолкнул его, оскаленные зубы были готовы вцепиться в него, я смотрела на Егора и видела его желание порвать незнакомца, помешавшего ему. Я заслонила собой Эрика.
  -Рик прав, Егор. Теперь я его, ты должен уйти.- тяжело задышала я.
  -Но я хочу остаться с тобой.- он протестовал,- ведь все изменилось, ты сама это чувствуешь, мы друг для друга!
  Эти слова эхом пронеслись в моей памяти, я помнила их, они из прошлого. Прошлому нет места в моем будущем, в моем настоящем.
  -Ничего не изменилось, Егор,- начала я,- все осталось прежним, мы теперь с Риком.
  Егор оскалил зубы.
  -Я убью его,- он был рассержен.
  -Ты ведь не причинишь мне боль,- внезапно сказала я.
  Он посмотрел на меня взглядом, полным боли.
  -Я не причиню тебе вреда, но он,- он указал пальцем на Рика.- другое дело. Не надо стоять у меня на пути,- прошипел Егор Эрику.
  -Отпусти меня, Розмари. Я не трус!- я держала Эрика. А он яростно сопротивлялся.
  -Ты снова Розмари, Соня?- проговорил Егор, он пытался поссорить нас с Риком. При его словах Эрик затих и перестал сопротивляться.-Твоя эстонская кровь может вытечь наружу, Эрик Сонвальд,- прохрипел Егор.
  -Ты не сделаешь мне больно, Егор. Если твоя любовь настоящая.- снова повторила я. Егор молча стоял, сильно сжав зубы.
  -Я не сделаю тебе больно,- мягким голосом сказал он, - но я буду всегда рядом с тобой.
  Я не сказала ничего против и выпустила Эрика из своих цепких рук
  -Эрик, спускайся вниз к Артему,- сказала я.
  -Я не оставлю тебя с ним,- попытки оградить меня от Егора были наивны. Мы все понимали, что Егор сильнее его, Артема, Ванессы и может быть меня. У меня не было желания мериться с ним силами.
  -Мы все идем вниз,- отрезала я и повернулась к Егору,- я хочу познакомить тебя со своим племянником,- мне хотелось, чтоб Егор поговорил с ним, помог ему, чему то научил. Эрик яростно зарычал.- Успокойтесь оба,- прикрикнула я,- устроили детский сад.- пробурчала я, взяла Эрика за руку и пошла к двери. Егор следовал за нами, мысленно ругая меня, я улавливала его мысли и посылала столь же грязные ругательства в ответ.
  -Эй, что вы там застряли,- закричал Артем, но усмирил свой пыл увидев еще одного вампира.
  -Артем, Ванесса- это Егор. Тот самый вампир, что пытался меня убить,- объявила я.
  -Я никогда не хотел твоей смерти,- зарычал Егор.- я хотел быть рядом с тобой, понимаешь?
  -Ты чуть не убил меня и не раз!- возмутилась, Накинувшись на него с кулаками, он поймал мои руки и рывком прижал к себе. Это мгновение было сладостным. Умиротворение разлилось по моему телу, но я не хотела никому показывать это, я пыталась обмануть даже саму себя. Что это из- за ритуала, из -за крови Егора, который обратил меня.
  -Отпусти меня,- процедила я сквозь зубы.
  Вампир повиновался и отпустил меня. А я повернулась к Артему, Не глядя на Рика:
  -на рассвете мы уедем отсюда, нужно вернуться к Сергею.
  -хорошо,- пробормотал Артем. Он словно впал в ступор.
  -Я хотела, чтобы Егор поговорил с Максом, я буду с ними, ничего плохого не случится, - я хотела попытаться с помощью Макса понять настроение Егора. Артем кивнул головой в знак согласия.
  Глава9
  Мы вошли к Максу в комнату, мальчик поднял на нас глаза и произнес:
  - зачем ты ее мучаешь?- сказал он Егору.- она боится тебя, ты ее пугаешь, - утвердительным тоном начал Макс разговор.
  -я люблю ее,- сказал Егор и протянул Максу руки.
  -а она тебя,- прошептал мальчик.
  Я испуганно посмотрела на Макса:
  -Нет. Это не так!- пыталась отрицать я.
  -Говорить не правду не хорошо, я вижу вас на сквозь.- проговорил мальчик.
  Егор победно посмотрел на меня.
  -У тебя дар, малыш. Ты можешь помогать нуждающимся.- сказал вампир.
  -С каких это ты пор думаешь о нуждающихся?- огрызнулась я.
  -С тех самых, когда ты заключила меня в преисподние, - спокойно без злобы ответил Егор.
   Он вообще стал другим- спокойный, сдержанный и даже можно поверить, что он действительно любит меня. И даже можно поверить в то, что я люблю его. Но как же Эрик? Неужели то, что я чувствовала к нему, не было любовью? Столько загадок , не нашедших ответов в моей голове вопросов, снова испытание судьбы. Если действительно мы привязаны с Егором друг к другу, что я скажу Рику? Он не ждет от меня такого предательства, такого унижения. Ведь мы вместе совсем не долго, и еще слова Макса.. Я окончательно запуталась в себе и в своих чувствах.
  -Что ты можешь сказать о способностях Макса?- спросила напрямую я у Егора. Не смотря ни на что он стар, и в жизни видел гораздо больше.
  -У каждого из нас есть свои способности- кто- то может обмениваться мыслями друг с другом так. Что этого больше никто не услышит, кто- то имеет такую силу, как у тебя несмотря на то, что ты новообращенный вампир и тебе всего пару лет от обращения, а кто- то может управлять настроением - убивать страх, ярость, ненависть и даже любовь.- начал Егор.
  -Но я думала, моя сила велика от того, что я рождалась дважды и мое время прошлой жизни было тоже зачтено..- растерялась я.
  -Это все ерунда,- отмахнулся Егор,- в прошлой жизни тебя так и не обратили, да и за нами никто не следит- мы убиваем сколько хотим, где хотим и как хотим. Это ты у нас отдельный случай, раз твой папаша ангел. А так мы сами хозяева своих поступков, после смерти мы не попадаем в ад, это устаревшее мнение и ты сама понимаешь, почему меня туда забрали,- грустно посмотрел на меня вампир,- ад для людей, мы же не люди. Они страдают там за свои земные грехи, а мы и вовсе живем за гранью, о нас мало кто знает. У Макса удивительные способности, но не он один такой. Те, кто рожден таким путем ,вообще очень умны, но мало кто решается родить такого ребенка.- закончил Егор и взял меня за руку,- мальчику лучше отдохнуть и утолить голод.- он взял со столика, стоявшего рядом с кроватью нож и разрезал себе руку.- пей,- сказал он Максу.
  -Ты что, он не пьет такую кровь,- накинулась я на Егора.
  Но Макс послушно придвинулся к руке Егора и вцепился в нее, словно голодный волчок. Утолив жажду, мальчик прилег на кровать.
  -Скоро ты совсем перестанешь спать. Когда ты начнешь пить человеческую кровь- ты убьешь в себе последнее, что у тебя осталось от человека.
  Мы собирались выйти из комнаты, когда Макс окликнул нас:
  -вы захотите быть вместе,- утверждал он,- но найдутся и те, кто будет в этом вам противостоять,- сказал мальчик.
  Я посмотрела в недоумение на Егора.
  -думаю, мы справимся,- сказал он.
  -То, что сказал Макс, еще не значит, что я действительно испытываю к тебе какие то чувства.- сказала я и прошагала в комнату Ванессы.
  Они с Артемом сидели, уткнувшись в телевизор, и не обратили внимания на мое появление.
  -Тема, можно тебя на минутку,- попросила я брата выйти.
  -Да, конечно,- Артем пошел за мной и закрыл дверь.- а где этот тип?- спросил он про Егора.
  -Исчез. Наверное, охотится.- пожала я плечами,- мне немного не по себе. Макс говорит, что Его действительно меня любит. Он удивительный ребенок..- мне было грустно, ведь у меня могла быть своя дочь, она могла быть столь же удивительна, что и мой племянник. Я любила ее, мне было тяжело от того, что я не сберегла ее.
  -Мы любим его, каким бы он не был. Даже если бы он родился простым человеком- это наш ребенок.- с любовью сказал Артем. При упоминании о Максе его глаза просто искрились, он был счастлив.- спасибо тебе. За Макса.- сказал Артем обняв меня за плечи.
  -Я не смогла уберечь собственную дочь, но если был шанс спасти Макса, я должна была его использовать, я понимаю тебя, Артем. Я тоже люблю свою дочь...- мне было больно это говорить.
  -Прошло столько столетий, Роуз..- с горечью сказал Артем сильнее сжимая меня в объятьях,- а ты все горюешь о ней.
  -у меня ведь не будет теперь своих детей. - я закрыла глаза, на меня навалилась тоска.
  -Но у тебя есть вечная жизнь,- брат пытался утешить меня.- хочешь , я отнесу тебя в твою спальню?
  -Хочу...- как маленький ребенок засопела я и уткнулась в плечо брату.-Эрик в комнате?- мне не хотелось прислушиваться в его поисках.
  -Да, он там,- подумав сказал Артем и подхватил меня на руки. Мне было приятно , что брат так заботился обо мне, мне нужна была эта забота.
  Глава 10
  Когда мы вошли в комнату, Эрик подскочил с кровати.
  -все в порядке,- успокоила его я, Артем отпустил меня и вышел из комнаты.
  -Зачем он здесь?- процедил сквозь зубы Рик.
  -Артем?- с непониманием спросила я.
  -Егор.
  -ты ведь знаешь ответ, он любит меня..- с грустью ответила я.
  -Тебя мучает это.. Ты ведь тоже любишь его..
  -Нет, что ты.- стала оправдываться я,- у меня ведь есть ты.- в эту минуту я действительно жалела, что он у меня есть. Может, нужно было оставить его тогда умирать там, в амбаре? Но тогда я была одинока, а Рик поддерживал меня. Он понимал меня, но для меня он был слишком молод. Я видела рядом с собой мужчины старше и мудрее. А я сохранившая память того, Что случилось триста лет назад, видела в Эрике ребенка, не способного за меня постоять. Это я была вынуждена защищать его.
  Эрик повалил меня на кровать , запустил руку мне в волосы и поцеловал в губы, я ответила на его поцелуй, но я не чувствовала прежней страсти к нему. Он был мне словно брат, но никак не мой мужчина. Почему все так быстро изменилось? Чувствует ли Рик эти изменения? Что он думает? Больно ли ему?
  С рассветом мы попрощались с Артемом и Ванессой, я поцеловала спящего Макса и мы поехали к Сергею. Всю дорогу мы не заговаривали, ехали молча, и эта тишина была напряженной. Я не знала. Что сказать Рику, не знала, как объяснить мои чувства к Егору, к нему самому. Я ехала и разглядывала дорогу к дому, высокие деревья, встречные кабаки и кафе, мотели, старинные дома, новые. Эта местность была очень разнообразна, как и населяющие ее люди. Мне нужен был совет Сергея, я хотела поговорить с ним, обсудить случившееся. Рассказать прошлое, наконец, спросить о том месте, где я нашла Эрика.
  Подъезжая к дому, Эрик разорвал наше молчание и напряженно сказал:
  -Вот мы и на месте.
   Глава 11
  Я вышла из машины и не оглядываясь направилась в дом, на улице снова моросил дождь, начиналась гроза. У крыльца я остановилась, Чтобы полюбоваться на погоду.
  -Это ведь не последний дождь в твоей жизни.- сказал Эрик подходя ко мне,- заходи уже в дом.
  Он был молчалив и беспокоен, но пытался этого не показывать.
  В доме играла музыка, я сразу уловила чужое присутствие. Гремела музыка, стоял невыносимый запах свежей крови, я прошла в гостиную и застала Сергея голого по пояс, три девицы в одном нижнем белье танцевали рядом с ним, стараясь привлечь его внимание к себе. Одна девушка лежала на полу в углу, со сломанным позвоночником.
  -Это ты так развлекаешься?- удивилась я.
  Он отвлекся от своих забав, и улыбнулся мне, его губы были в крови, его вамприское лицо выражало удовлетворение.
  -Нужно же и мне как то отвлекаться от своих проблем, присоединяйся к нам.- он указал на одну из девушек, предлагая ее мне.
  Я хотела ее, она была привлекательна, я желала ее стройной тело, я дотрагивалась длинными пальцами до ее красивой гладкой кожи, она находилась под внушением Сергея, и вела себя развязно, не боясь нас и смерти, которая ее ждала. Она смело стала расстегивать пуговицы на моей блузке, Дотрагиваясь до оголенных участков моего тела. Сергей с любопытством наблюдал за нами, он подошел ко мне, поцеловал меня в шею и стал помогать девушке раздевать меня. И Такой поворот событий не очень меня устраивал, я дернула девушку так, словно она была обычной марионеткой, она оказалась повернута спиной ко мне, я вцепилась зубами в ее шею, разрывая все артерии . я наслаждалась ее болью, выпив ее я свернула ей шею и отбросила подальше. Сергей повернул меня к себе. Смотря в мое вампирское лицо ,и страстно поцеловал меня в губы, которые были в крови. На этом моменте в комнату зашел Рик. Он зарычал, глядя на увиденное, я отстранилась от Сергея и вытерла оставшуюся на губах кровь.
  -Вы животные,- рычал он,- какие у вас могут быть чувства? Вы животные..- он был в шоке.
  -Мы такие, какие мы есть, и мы не противимся нашей природе,- объяснял Сергей, наливая в стакан виски и выпивая до дна,- Роуз кое- чему научилась за свои триста лет, а ты еще слишком молод и не отесан. Почему мы не можем веселиться и поступать так, как мы хотим?
  -В нас должно оставаться хоть что-то человеческое.- с неприязнью ответил Рик.
  -Очнись, мы мертвы. Мы не люди, так почему мы должны вести себя как они? Мы выше их.- Сергей был пьян и вел себя вычурно и развязно. Он пожирал глазами голых девушек, схватил допитую бутылку и с грохотом разбил ее о стену.
  -Может быть, действительно хватит, Сергей?- пыталась успокоить я вампира, заступаясь за Эрика.
  В ответ на мои слова он подлетел ко мне и снова попытался поцеловать меня, я проворно отскочила в сторону.
  -Покажи ему. На что ты способна, какая ты,- рыкнул Сергей, схватив меня за волосы. От боли я зарычала, повернулась к нему, пытаясь вырвать свои волосы из его руки, он прижал меня к стене и начал целовать мое тело.
  Эрик не выдержал этого зрелища, хлопнул дверью и вышел из дома. Сергей выпустил меня из своих объятий.
  -Хочешь еще крови?- он подтолкнул ко мне девушку, я заглянула ей в глаза и спросила:
  - почему ты не боишься нас?
  -Я.. не знаю..- растерянно пискнула она.
  -Я хочу, чтоб ты все осознала. Билась в истерике, рыдала.- мой зрачок расширился, подавая ей приказ. Она словно очнулась ото сна и завизжав бросилась к двери. Я догнала ее, опрокинула на пол, и прокусив ее шею выпила ее кровь. Я наслаждалась ее мучениями, кровь текла из моего рта, мне было лень ее сглатывать, да и мне было много этого. Сергей удовлетворено покачал головой и загрыз свою жертву, я вышла из дома, не переодеваясь направилась к Эрику. Он смотрел на меня с ужасом.
  -Смой ее кровь,- прошептал он.
  -Ты хотел сказать их,- с нажимом сказала я,- зачем ты противишься своей природе?
  -Я просто не убиваю без нужды,- он отвел от меня глаза.
  -Я упиваюсь их болью,- сказала я ему,- мне нравится, как они мучаются, бьются в конвульсиях, умирают. Это заставляет думать меня о том, что мне все подвластно.
  -Почему тебе нравится убивать? Ведь можно просто поддерживать жизнь не убивая,- возмущался Эрик.
  -Мне мало этого.- отрицательно качала я головой.
  -Мы не похожи,- он уткнулся в землю взглядом.
  -Нет. Что ты!- воскликнула я,- просто стань собой!
  Он отвернулся от меня, держась за голову.
  -Я пойду умоюсь,- сказала я, видя, что разговора не получится.
  На ходу я снимала и скидывала с себя одежду, не замечая того, что Мария вернулась домой.
  -Так вы вместе с ним развлекались?- кивнула головой на отца вампирша.
  -Да, это было здорово,- сказала я и пошла в ванную умыться. Умывшись, я накинула халат и отправилась вновь к Сергею. Тот уже пришел в себя от выпивки и крови и сидел на диване, не далеко от трупов.
  -Ты что- нибудь узнал о том месте?- мне было интересно все выяснить.
  -Раньше то место- было частью не большой деревни и ничего плохого там не происходило, всего пару десятков смертей,- усмехнулся он,- в деревне в то время это связывали с несчастными случаями, с чумой, бешенством, да чем угодно. Это место всегда притягивало несчастье. Около пяти столетий назад на том месте был известный бордель, девушек легкого поведения сгоняли туда насильно за крупные проступки, за долги родителей, за мнимое колдовство. Многие были забиты посетителями. Кто то умер от венерических заболеваний, но среди них действительно были ведьмы, которые прокляли то место. Публичный дом стал проклятым местом и стал притягивать туда нежить, обнаружив то место можно было просто ходить да убивай там пришлых вампиров, ведьмы не успокаивались после смерти, некоторые из посетителей были вампирами и задирали их, хозяевам было все равно. В те времена было много вампиров. А ты кстати, хорошо сегодня развлеклась, -улыбнулся Сергей и наклонился, чтобы снова поцеловать меня. Я отстранилась.
  -Не надо , Сергей. Не нужно больше этого делать,- с угрозой сказала я.
  -Тебе ведь все равно на этого мальчишку. Что же тогда тебя удерживает?- шептал Сергей мне. Пытаясь заставить меня поцеловать его.
  Глава 12
  - Видимо я,- в комнату вошел Егор.
  -кто ты такой? Ты не был приглашен,- Сергей рассвирепел и шипел, как рассерженная змея.
  -Я тот, кто обратил Розмари,- спокойно говорил Егор,- кажется ты должен был ее защищать, а не пытаться добраться до ее тела, она моя и я никому не позволю до нее прикасаться.
  Сергей смотрел на него с недоумением. Потом отпрянул от меня и отпустил. Егор подошел ко мне и прошептал на ухо:
  -не смей так делать,- он поцеловал меня в шею, и блаженство разлилось по всему телу.
  Егор был как всегда хорошо одет, и выглядел чертовски привлекательным- темно серые джинсы, черная обтягивающая рубашка и черная куртка. Серые глаза с упреком смотрели на меня, а черные как смоль волосы были немного растрепаны ветром. Он старался пригладить растрёпанные волосы, но они никак не поддавались и в конце концов он бросил это занятие.
  -Я буду делать то, Что я пожелаю,- рыкнула я.
  -Я твой король,- снова прошептал он мне.
  -ты никогда не станешь королем,- резко оборвала его я, залепила звонкую пощечину и вышла из комнаты, оставив их с Сергеем наедине.
  Я вошла в не большую домашнюю библиотеку Сергея, Выбрала одну из книг и решила немного отвлечься и почитать.
  -Ты здесь,- тяжелая дверь отворилась, и в комнату вошел Рик,- я искал тебя повсюду. - развел он руками.
  -И вот, наконец то нашел,- я подняла на него глаза,- что ты хотел?
  -Хотел поговорить, ты не против?- сказал он, присаживаясь рядом.
  -Можно подумать, мое мнение кого- то интересует,- растягивая слова, сказала я и отбросила книгу на широкую лавку.
  -Это ведь все не в серьез, правда? Мы были счастливы и тут появился он,- его слова задевали его самого, ему не приятно было начинать этот разговор самому.- он ведь лживый и эгоистичный, Розмари!- воскликнул он, поднимаясь с лавки.
  -Ты не знаешь его,- пожала я плечами.
  -Я вижу его насквозь, Роуз! Он не стоит тебя!- он почти кричал, размахивая руками.
  -Между мной и Егором ничего нет. И глупо предполагать, что может все же что - то получиться,- пыталась я успокоить Рика.
  -Я вижу, как он хочет тебя, хочет добиться права находиться рядом с тобой,- эрик ходил по комнате из стороны в сторону, рассуждая вслух.
  -Тебе следует успокоиться,- заметила я,- вы не соперники с Егором.
  -Ты хочешь сказать, что уже все решила?- насторожился вампир.
  -Я хочу сказать, что он старше и сильнее, и как ты заметил он действительно эгоист, тебе не следует связываться с ним.
  -Но если так я могу добиться твоего расположения,- грустно объяснил Рик.
  -Если ты думаешь, что меня заводят драки, то ты очень ошибаешься,- проговорила я и потянулась за книгой.
  -Скажи мне, кто тебе нужен? Я или он?- с яростью спросил Эрик.
  Но его ответ остался без ответа.
  -Я дам тебе время обо всем подумать,- тихо сказал Рик.
  -И о чем вы так громко спорите,-в комнату заглянул Егор,- надеюсь, мне можно присоединиться к честной компании и к спору?- с издевкой спросил он Рика.
  -мы уже закончили, Егор.- сказала я отбрасывая волосы с плеча за спину.
  -нет не закончили,- вспылил Рик,- пусть он знает, что я готов за тебя умереть!
  -может так и стоит сделать?- спросил Егор, а его рот растянулся в кривой ухмылке.
  -Прекратите немедленно,- я встала ,- не забывайте, что я все еще тут, если хотите поговорить, то сделайте это без меня, потому что я пас,- сказала я, глядя на Егора,- я не собираюсь слушать , как ты над ним издеваешься, Егор, он в отличие от тебя всегда был честен со мной и искренен.
  -Да, такой уж я злодей,- сказал Егор и подошел ко мне, навалившись на меня.
  Я толкнула его, он пошатнулся и отпрянул.
  -Я не собираюсь на все это смотреть.
  -Ты ведь понимаешь, что я могу не сдержаться и сделать больно маленькому мальчику.- усмехнулся Егор.
  Я кинула в него книгу, она отпружинила от его тела и отскочила в сторону.
  -Попадание стопроцентное,- снова усмехнулся Егор,- я бы даже сказал. Что это было не очень приятно,- он снова сделал несколько шагов ко мне,- ты ведь всегда любила плохих парней, Роуз, в чем же дело?
  -Дело в том, что это всегда плохо заканчивалось,- прошипела я и отошла ближе к Рику.- я не вижу в тебе никаких изменений, Егор. Я не вижу в тебе ничего стоящего, ты ведь понимаешь о чем я.- я развернулась и вышла из библиотеки.
  Я поднялась в свою комнаты, и улеглась на кровать. через некоторое время в дверь постучали.
  Глава13
  -Кого еще принес черт?- зарычала я и отворила дверь.
  -Прости если я не вовремя,- замялась Мария.
  -Ох, прости. Я не думала что это ты,- я хлопнула себя по лбу, пытаясь выразить, что фраза была глупой,- проходи,- я отошла, давая девушке возможность пройти.
  Мария села на кровать.
  -мы ведь могли быть, по меньшей мере, подругами,- смущенно сказала она.
  -Ты серьезно?- с недоумением спросила я.- то есть, я чуть не переспала с твоим отцом, а ты так хорошо ко мне относишься?- для меня было это странно.
  -Ну, он всегда любил молодых девушек, я не вижу в этом ничего плохого. К тому же если ты заводишь себе друга, не просто сохранять в секрете свою сущность, а с тобой я могу не прятаться.- пожала плечами Мария.
  -я не знаю.. Мы можем попробовать стать подругами, - смутилась я.
  -Кто тот парень, который бродит по нашему дому?
  -Я думала, ты уже знакома с Риком, разве нет?- удивилась я.
  -нет, я про другого парня,- ответила Мария.- такой элегантный, привлекательный. И, я бы даже сексуальный.
  -О, а я уж думала, что ты монашка,- мой рот расплылся в улыбке,- наверное ты говоришь о Егоре,- щелкнула я пальцами и подняла указательные пальцы вверх.
  -Он красавчик,- мечтательно вздохнула она.
  -Да, это уж точно. Да только он еще и образцовый урод и кретин, он низкий и омерзительный, брррр,- меня передернуло.
  -Но он ведь к тебе не равнодушен,- пожала плечами девушка.
  -Я не верю ему.- покачала я головой.
  -Может тебе стоит от всех отдохнуть?- спросила Мария, расправляя складки на платье, не глядя мне в глаза.
  -может быть ты и права... Он ведь тебе нравится. Егор.- посмотрела я ревнующим взглядом.- хочешь я вас познакомлю?- это было своеобразной проверкой для вампира.
  -Если ты не против,- расцвела Мария и улыбнулась.
  -Я познакомлю вас сегодня,- подумав, сказала я,- и потом уеду в свой дом на окраине, мне действительно следует побыть одной. Я вымотана. Пойдем вниз, Егор где то там.
  Мы спустились по лестнице, ночь уже была в самом разгаре.
  -Егор,- окликнула его я.
  Он повернулся и посмотрел на меня укоризненным взглядом. Он слышал наш разговор с Марией.
  -Я хотела вас познакомить,- начала я.
  -Ты?- с улыбкой спросил он.
  -Прости. Я сама напросилась, смутилась Мария.
  -Это дочь Сергея. Мария.- продолжила я .- она очень добрая и умная девушка, думаю вам будет полезно пообщаться. В этом ведь нет ничего плохого.- пожала я плечами.
  Егор не отрывал от меня взгляда.
  -Я уезжаю, мне нужно побыть одной. Встретимся в университете завтра,- кивнула я Марии и развернулась, чтобы уходить.
  Глава14
  Я вышла во двор, на улице бушевал ветер, летел первый снег. Приближалась зима. Я вдохнула свежий морозный воздух и закашлялась. Высокий забор ограждал дом Сергея от окружающего мира, ему нравилось это закрытое пространство. Да и я была не против, отговориться от остального мира. Но только на время, пока я не голодна.
  Я постаралась завести машину, но та мне не поддавалась, мотор издавал лишь хрюкающие звуки.
  -Черт,- выругалась я, -давай, заводись.- я пнула колесо и сплюнула на землю.
  -Что, никак?- во двор вышел Егор.
  -С твоей стороны было не вежливо бросить девушку одну,- сказала я, имея ввиду Марию, и снова попыталась завести машину.
  - я хотел лишь поговорить с тобой,- он сложил руки треугольником и шагнул ко мне.
  -Что тебе нужно,- отстала наконец я от машины.
  -Я слышал твои слова,- сказал он заглядывая под капот машины,- о том, Что ты устала.- он что-то крутил под капотом, раздался какой-то скрежет.
  -Продолжай,- сказала я подлазия под капот ближе к Егору.
  Он посмотрел на меня и сказал:
  -Тебе следует носить шапку, а то уши отвалятся,- он щелкнул меня пальцем по носу.
  В ответ я попыталась стукнуть его, но он поймал мою руку и прижал к себе.
  -ты такая красивая,- он гладил пальцами мое лицо.
  -это все, Что ты хотел сказать?- огрызнулась я, стараясь вырваться.
  Он только крепче схватил меня и стал яростно целовать, держа мою голову так, что я не могла отстраниться. Его губы были холодными, и этот холод был приятен и доставлял мне не сравнимое удовольствие.
  -Не нужно так больше делать,- сказала я, когда вампир отпустил меня.
  -Я хочу помочь тебе. Я могу ввести тебя в сон, это что- то вроде транса. На пару дней я могу отключить тебя от реальности, что скажешь?- он обхватил мою талию руками.
  -Я... мне бы хотелось немного отдохнуть, но ты уверен, что это безопасно?- ч положила свои холодные руки сверху на его.
  -Абсолютно,- заверил он.- с тобой ничего не случится, главное, чтоб никто не тревожил твой сон. А то ты будешь разбитой некоторое время. Так сказать побочный эффект короткого сна для мертвых,- он поцеловал меня в лоб,- что если Эрик увидит нас сейчас?- сказал он, глядя мне в глаза.
  -Не увидят.- я вырвалась из его объятий.- я подумаю и скажу тебе мой ответ.
  Егор захлопнул капот и завел машину.
  -Вааля, - прошептал он.
  -Что с ней было?- спросила я о поломке.
  -Да так. Ерунда,- отмахнулся он,- это мой профессиональный секрет. Вам. Женщина, этого не понять.
  -Егор. Ты ведь понимаешь, если ты так будешь себя со мной вести, я не буду вместе с тобой.- сказала я,- я не могу так, мне не нравится, как ты себя ведешь.
  Я села в машину, не дожидаясь ответа Егора, и выехала со двора.
  Глава15
   Снег все усиливался, он хлопьями летел на мою машину, я включила фары и дворники и двигалась по направлению к своему дому.
  Я распахнула дверь в дом, там было довольно холодно, и я решила растопить камин. Выйдя во двор я набрала там дров и вернулась в дом. Дрова никак не хотели загораться, но я наконец победила. Они вымокли от снега и растаявший лед тихо шипел.
  Я сходила на кухню и налила себе коньяка, он разгонял мою кровь, я становилась теплой на ощупь. Солнце поднялось над землей, а я сидела в кресле и опустошала бутылку со спиртным. Постепенно мне стало жарко, я разделась, оставаясь в одной рубашке и трусиках. Я включила музыку, мне было весело, алкоголь опьянил меня. Мне хотелось танцевать, что я и сделала. Я веселилась, мне было хорошо одной.
  Сквозь громкую музыку мой слух различил шорохи на улице. Я выскочила из дома, в чем была, наступая голыми ногами на свежий снег. Мне не было холодно, ощущения покалывания от снега были приятными.
  Я оббежала вокруг дома, и ничего не нашла. из- за падающего снега я не могла различить ничьих следов. вернувшись в дом, я натянула джинсы и куртку и снова вышла на улицу, села в машину и направилась к дому Сергея.
  -Возле моего дома кто-то был,- проговорила я, войдя в кабинет Сергея.
  -Я не удивлен.- сказал он, вставая из- за стола,- я говорил тебе о том месте, тебе не следует больше там одной оставаться. Тот амбар свидетельствует о знании людей о нас и вскоре они устроят охоту.- спокойно объяснил вампир.
  -Ты не собираешься ничего предпринять?- удивилась я.
  -Я могу лишь загрызть их всех и выпить их кровь. -пожал плечами старейший.
  -Ты можешь им внушить.- сказала я.
  -Они принимают траву, которая позволяет внушению не действовать.- сказал он, наливая в стакан виски.
  -Ты старейший, тебе все подвластно,- возмутилась я.
  -Твоя правда,- усмехнулся он,- хочешь?-он указал на бутылку,- хотя я чувствую, что ты изрядно пьяна.
  -Не твое дело.- буркнула я.
  -Ты права,- спокойно сказал Сергей.
  -Где Эрик?- я поняла, что не слышу никого в доме. Кроме нас.
  -Я не слежу за твоими мужчинами,- отмахнулся вампир.- что ты будешь делать с университетом? Ты не можешь вечно пропускать занятия.
  -Попрошу Марию забрать мои документы,-- подала я плечами и села на край стола рядом с Сергеем.
  Он поднял руку и положил мне на колено. Я стряхнула его руку с колена.
  -Не нужно больше так делать,- прорычала я с неприязнью.
  -хорошо- хорошо,- сказал он и поднял руки в знак поражения и покорности.- тебе действительно следует немного отдохнуть от мужчин, сходи, прогуляйся?
  -Составишь мне компанию?- сказала я, Протягивая ему руку.
  -Что скажут люди,- закатил он смеясь глаза,- я ведь слишком старый для тебя.
  -Мы не будем выходить за рамки дозволенного,- сказала я и потянула вампира за собой.
  -ну хорошо,- он поднялся и вышел вслед за мной.
  Глава 16
  Сергей надел пальто, и мы вышли из дома. Мы гуляли по заснеженному парку, играли в снежки. Снег был мокрый, мы лепили фигурки. Словно маленькие дети радовались всему и смеялись, шутили, Сергей забрасывал меня в сугробы, я хохотала. Я полностью расслабилась.
  -С тобой весело,- заметила я.
  -да уж, за столетия учишься веселиться,- вампир улегся рядом со мной в сугроб.
  -Ты скорее похож на моего любовника, чем на отца,- усмехнулась я.
  -я не против, Чтобы так и было,- серьезно сказал мужчина и взял мою руку.
  -Мы пришли, чтобы отвлечься от моих мужчин,- напомнила я.
  -Я ведь не совсем обычный мужчина.- напомнил Сергей.- я один из старейших вампиров.
  Я промолчала, но потом задала один из давно интересующих меня вопросов:
  -Ты знаешь наставника клана Охотников Доррена Доэрти?
  -я слышал о нем, но лично не знаком,- сергей поднялся из сугроба на ноги и подхватил меня на руки.
  -Отпускай,- проворчала я.
  Он послушно бросил меня на землю, я собрала в руки снег и запустила в него снежком.
  -Пора возвращаться домой, Розмари,- сказал наконец Сергей,- мне было весело с тобой,- улыбнулся он.
  -Спасибо тебе за этот день,- улыбнулась я в ответ.
  Между тем солнце исчезло за горизонтом. Мы вернулись домой уставшие и голодные, я достала холодную кровь из холодильника и налила в стакан. Я допивала это чудодейственное зелье, когда в комнату вошел Эрик.
  -тебя долго не было, где ты была?- взволновано спросил он, тоже наливая себе крови.
  -Мы с Сергеем гуляли в парке,- просто ответила я.
  -Разберись уже, наконец, уже со своими мужчинами,- он с силой сжал бокал и тот разлетелся на куски, разрезая его руку. Он вытащил осколки и выбросил в мусор.
  Вместо ответа я подошла и поцеловала его в губы, поставила в раковину стакан и вышла с кухни. И столкнулась нос к носу с Егором.
  -Я согласна, согласна на сон,- сказала ему я.
  -тогда пойдем в твою комнату,- он взял меня за руку и повел вверх по лестнице.
  Я задернула плотные шторы, чтобы дневной свет не беспокоил меня.
  -Тебя не должен будет никто беспокоить,- повторил Егор,- это всего на пару дней, потом ты проснешься, и все будет, как раньше.
  -хорошо,- я была морально готова ко сну.- только нужно одеть что- то посвободнее,- я рылась в шкафу, надеясь найти что- то подходящее для сна.
  -Я кое- что принесу,- сказал Егор, с трудом сдерживая смех.
  Через пару секунд он вернулся и вручил мне белоснежную майку.
  -она моя,- улыбнулся он,- не бойся, она чистая,- засмеялся он, видя, как я с опаской смотрю на нее.
  -Да я.. мне..- я попыталась найти нужные слова.
  -Все хорошо, одевай,- успокоил меня парень.
  Глава 17
  Я зашла за огромную ширму, сделанную из черной ткани, скинула с себя одежду и надела майку, которая была мне огромной.
  -Ты смеешься,- сказала я, выйдя к Егору и поднимая руки, Чтоб он видел, как на мне висит майка.
  -тебе идет,- улыбнулся он.
  Майка пахла свежестью, она приятно ложилась к телу, я была не против щеголять в ней. Я улеглась в кровать.
  -Я прослежу, чтоб тебя не беспокоили,- успокоил меня Егор, расставил свечи по комнате и поджег их, и положил свои холодные руки мне на голову.
  Он шептал какие- то не понятные слова, мне казалось, что комната начинает расплываться, а глаза предательски закрывались. по комнате разлились ароматы трав, за окном шумел ветер, и ветка ели возле дома скреблась в мое окно. Я не смогла долго сопротивляться сну, ощущения были такие же, как при жизни, когда я ложилась спать, я сохранила их в памяти. Приятные покалывания на кончиках пальцев, Егор что то шепчет, огонь в свечах полыхает, создавая темные тени на стенах.
  Я уснула. Это был чудесный сон без сновидений, лишь изредка мелькали чьи-то лица, давно стертые памятью, а может мой мозг сознательно их стер, чтобы скорее залечить старые раны. То и дело я проваливалась в пустоту, а мое тело чувствовало все большую легкость, я отключилась от мира, находившегося по ту сторону, и ничто не могло меня отвлечь от моего прекрасного сна.
  Я видела деревню, в которой бывала раньше, еще совсем юной девочкой бегала в старинном платье с кружевами и бантами, небесно голубое, оно прекрасно подходило к цвету моих глаз.
  Мой сон нарушили. Я никак не могла понять, что происходит. Кто-то тормошил меня за руку, бил по щекам, стараясь разбудить.
  -Что он с тобой сделал? Что?!- кричал Эрик,- очнись же! Он стережет тебя целые сутки, пока он отправился на охоту, я пробрался к тебе,- он увидел, что я приоткрыла глаза, и поднял меня с кровати на руки.
  Мое сознание было туманным, я не могла различить- сон ли это или явь. Эрик попытался поставить меня на ноги, я пошатнулась и повалилась на пол. Я старалась подняться, но мое тело не слушалось, во мне словно совсем не было сил. Я оставила свои попытки встать на ноги и просто оставалась лежать на холодном паркете, из моего носа текли маленькие струйки крови, я поднесла длинные пальцы к лицу, но никак не могла утереть кровь- пальцы задеревенели и не гнулись, я тяжело вздохнула и застонала, снова попытавшись подняться. Эрик с ужасом наблюдал за мной, Не зная чем помочь. А мои губы были сухими, и не послушными, впрочем, как и все тело, я не могла ничего объяснить ему.
  -Что ты наделал?!- в комнату ворвался взбешенный Егор и подхватил меня на руки,- я же сказал, что нельзя ее беспокоить!- он положил меня на кровать, а я безумно вращала глазами.
  -Что ты наделал?!- закричал Рик,- она выглядит совершенно обезумевшей!
  -Ты просто идиот, ты даже не может исполнить элементарную просьбу не беспокоить ее эти дни! Это особый ритуал, который позволяет таким как мы набраться энергии через сон! Она полностью лишилась старых сил. А теперь подпитается новыми через сон!- серые глаза Егора злобно полыхали, он был готов причинить вред Рику.- убирайся отсюда,- наконец спокойно проговорил он.- хоть я и обещал Роуз не причинять тебе вред, но я могу не сдержаться.- Егор снова повернулся ко мне, накрывая одеялом.- теперь время спячки может затянуться.
  Эрик молча стоял, он осознал, что совершил глупость, потоптавшись на месте он вышел из комнаты.
  Егор, как и в первый раз стал шептать заклинание и мой сон снова вошел в силу.
  Для меня это время пролетело до невозможности быстро, когда я открыла глаза, Я увидела Егора.
  Глава 18
  -Ты здесь,- улыбнулась я.
  Он сидел на краешке кровати и с нежностью смотрел на меня.
  -Ты так и будешь сидеть там?- надув губки спросила я.
  -Я не мог воспользоваться твоим невменяемым состоянием, да и сейчас ты еще не отошла ото сна,- улыбнулся Егор,- ты не говорила бы этого, если бы понимала, что находишься в реальности.
  -ты уверен?- широко распахнула глаза я, откинула одеяло и на коленях подползла к нему. Сейчас я чувствовала огромный прилив сил, я была бесконечно благодарна Егору, именно сейчас мне хотелось стать ближе к нему. Я наклонилась и поцеловала его в холодные губы. Он ответил на мой поцелуй, он был нежен, его руки гладили мою спину, они оказались очень мягкими и нежными. Мне нравились его прикосновения ,все было как - то по другому, чем было с Эриком и тем более с Михаилом.
  Он отпустил мои губы, я легла головой к нему на колени ,и он стал перебирать рукой мои волосы.
  -ты же знаешь, я люблю тебя,- прошептал вампир,- и всегда любил. Я ждал этих мгновений целую вечность,- он смотрел на меня, а в его глазах отражалась любовь и переживания прошлых лет,- я не пытаюсь оправдать поступки своего прошлого, просто в тот момент я считал, что моя злоба и коварство станут моими союзниками, и помогут заполучить твое сердце.
  Я слушала молча слова Егора, может в глубине души я и понимала суть его темных поступков, но это было слишком глубоко.
  -Давай забудем о том, что было,- предложила я и села рядом с ним,- мы можем постараться начать все заново,- шептала я.
  Я дотронулась до его лица, он преобразовался и обратился вампиром, я смотрела в его глаза и видела его игривое настроение, я расслабилась и дала волю своим эмоциям и чувствам, мое лицо стало таким же, как его.
  Он улыбнулся и накинулся на меня, пытаясь щекотать, делал вид, Что хочет укусить, я хохотала и бегала от него по комнате, мы веселились, забыв обо всем. Наконец, он догнал меня, и наши губы встретились в сладостном поцелуе . Я откинула волосы с шеи и подставила ему, он тихо зарычал и укусил меня в шею, я смирно стояла и улыбалась.
  -Я люблю тебя,- сказал Егор, выпуская из меня из рук,-я люблю тебя!- закричал он а весь дом, и его голос громом прокатился по всей комнате.
  Я не хотела говорить сейчас о своих чувствах к нему, я боялась, чтобы не получилось так, как с Эриком. А с ним предстоял еще долгий и мучительный разговор, но сейчас я старалась об этом не думать. Сейчас время счастья. О грустном можно подумать потом.
  Глава 19
  Егор ушел на охоту, а я осталась в своей комнате, развалившись на кровати, думая о том, что случилось.
  -Ты была с ним..- в комнату вошел Эрик,- я все слышал... Ты врала мне, ты предала меня и растоптала мои чувства!- закричал молодой вампир.- Я ведь не сделал ничего плохого тебе. Я заботился и помогал всем, чем мог!
  -Ты не виновен в этом, Эрик,- тихо прошептала я. Мне было стыдно, ведь он действительно не заслужил такого отношения к себе.- это я виновата. Постарайся меня понять, ты для меня стал словно брат, ты слишком молод для меня,- мне было больно говорить такие слова, но чем скорее он узнает, тем лучше,- а Егор другой. Конечно, я знаю его столько лет и не с лучшей стороны, но после моего обращения это должно было случиться. Я пугалась нашей связи, но все должно было быть именно так. По- другому быть не могло.- тараторила я, стараясь не дать возможности ему вставить слово. Я не хотела, Чтобы он говорил, в его словах было много боли, и виной всему я.
  -ты предала меня,- с грустью сказал Рик
  -Я понимаю, что делаю тебе больно.- я опустила глаза и убрала волосы, упавшие на лицо, за ухо.
  -Нет, ты не понимаешь. Ты бы так не поступила, если бы осознавала все.- вампир разозлился,- Егор не достоин тебя, он заносчивый тип, которому нет дела до других.
  -ты видишь его таким, каким хочешь видеть,-ответила я, вступаясь за Егора.
  -Ты такая же, как он,- процедил Эрик сквозь зубы и направился к выходу,- наш разговор еще не окончен,- сказал Эрик и громко хлопнул дверью.
  Я вздохнула , и подошла к окну. Солнце играло бликами на снегу, легкая поземка сновала по земле, на улице стоял Сергей и с кем-то разговаривал- женщина в светло-зеленой куртке стояла рядом и в перерывах между словами курила тонкую сигарету. вампир выглядел заинтересованным, хотя женщина была смазливая, а прислушиваться к их разговору, я считала низким.
  Я сняла футболку Егора, на ней были пятна моей крови, и зашвырнула в стиральную машину, Оделась и вышла на улицу. Но женщины и Сергея уже не было.
  Я вышла с территории двора и направилась к гаражу, где покоилась моя машина. Я без проблем завела ее и выехала из гаража. На моем пути появился Егор.
  -Куда направилась?- поинтересовался он и запрыгнул в машину.
  -Я собираюсь съездить в свой дом,- спокойно ответила я, вынимая ключ из зажигания.- в прошлый раз я слышала, как возле дома кто-то бродил, хотела проверить.
  -Лучше я это сделаю,- сказал Егор.
  -Как скажешь, тогда едем я тебя отвезу,-пожала я плечами.
  Около получаса мы добирались до места, дорога была сильно заснежена, машина с трудом продвигалась вперед и, наконец, заглохла.
  -Дальше пешком,- сказала я и попыталась открыть дверь машины, но та не поддавалась- снег подпер ее и не давал открыть.
  Егор выбрался из машины и вытащил меня.
  -Я осмотрюсь вокруг, а ты загляни в дом,- Егор бесследно исчез.
  Было бы не просто двигаться по глубокому холодному снегу, если бы я все еще оставалась человеком, но раз я вампир мне не составило труда обратиться вороной и добраться до дома.
  Отварив дверь, я не увидела ничего, что напугало бы меня или заставило задуматься, стоит ли переступать порог. Все было как обычно, за исключением тонкого неизвестного аромата, от которого кружилась голова, но я не обратила на него внимания и продолжала передвигаться по комнатам.
  Я поднялась на второй этаж, осмотрела ванную, свою комнату и гостиную, снова спустилась на нижний этаж и осмотрела кухню- ничего подозрительного, только странно кружилась голова, я отворила дверцу холодильника, раздался скрип, а затем удар. Кто- то бесшумно подкрался сзади и с силой ударил меня по голове, от резкой боли я потеряла сознание.
  Я очнулась, когда солнце взошло уже высоко над лесом, я была привязана, словно распята. Я была привязана к огромному столбу, мои ноги стояли на огромной железной пластине, а внизу были беспорядочно набросаны дрова.
  -Как твои дела,-тихо поинтересовался Виктор и подошел ко мне, я дернулась в его сторону. Но веревки впивались в мои руки и не давали мне пошевелиться.- тише, тише. Не волнуйся ты так. Меня предупредили, что в этом доме я могу найти одного интересного вампира, но мне показалось, это должен быть мужчина.- усмехнулся Виктор и что-то вколол мне в руку шприцем. Это жгло мои вены, и не давало пошевелиться, Причиняя невыносимую боль. Я закричала, пот выступал на моей коже, мне было невыносимо жарко.
  -Кто тебе сказал о том, что мы должны быть в доме?- простонала я.
  -Один парень, ты ведь знаешь его,- расширил он глаза и сказал,- ты сама спасла его отсюда.
  -Этого не может быть,- прохрипела я,- из носа бежала кровь.
   -Но это так,- он снова вводил что-то в шприц.
  -Что тебе нужно от меня?- мне было страшно.
  -то же, что и от того парня. Я хочу узнать, как можно вас уничтожить,-он сел на стол и стал смотреть, как я мучаюсь. Ваше пребывание здесь не желательно. Вы убили многих. Ни в чем не повинных людей, они хотели жить, видеть рождение своих внуков, чувствовать тепло любимых рук, видеть рассветы, закаты. Тот охранник ничего не сделал плохого тебе, его жена-инвалид до сих пор думает, что он в длительной командировке.
  -вы рождены, чтобы мы могли выжить,- мне было страшно, но я не хотела умереть с позором.
  -Что ж... каждый останется при своем мнении. Конечно. Твой друг будет разочарован, что попалась ты, а не тот парень, но мне нет до этого дела. Сегодня произойдет настоящая бойня, многие из кровососов погибнут.- прошипел Виктор, заглядывая мне в глаза.
  -Вы не сможете, -хрипела я, моя кровь текла по губам, стекая по подбородку.
  -Да?-с сомнением спросил мужчина,- нас тысячи, а вас в этом городе всего около двух десятков.
  -Почему мое внушение не подействовало на тебя?-
  -Если бы ты побольше пообщалась с охотниками, ты бы знала бы о двенадцати растениях розенкрейцеров.
  Все снова сводится к древнему клану охотников.
  -И что же? Мандрагора? роза? Вербена?- шептала я из последних сил.
  -Давай проверим? Смотри- вот это перемолотые лепестки розы и мандрагора, посмотрим, что будет?- он подошел и кинул на меня горсть содержимого большой чаши.
  кожа на моем лице словно ставила плавиться, она шипела и сгорала до костей.
  -Пожалуйста, не надо!- кричала я от невыносимой боли.
  -Может быть стоит подбросить огня?- он улыбнулся и поджег стопку газет и кинул их мне под ноги.
   Дрова вспыхнули, а железная пластина под моими ногами стала нагреваться.
  -О да, сейчас ты будешь плясать,- захохотал Виктор.- да вот беда- твои ноги связаны. Ты сгоришь, вся до тла,- он сел на стул, закинул ногу на ногу и стал наблюдать за моими муками.
  Мне казалось, что все плохое, что произошло со мной до этого момента- просто ничто по сравнению с болью, которую я испытываю сейчас. Я кричала, пытаясь приподнять хоть на несколько миллиметров ноги с пластины, чтобы боль была не такой сильной, но я не могла даже пошевелиться. Боль. Оставленная розой и мандрагорой была просто пустяковой, По сравнению с огнем . Эрик хотел подставить под удар Егора, но попалась я. Но я не жалею, что погибаю вместо него. Нет. Он не был больше для меня чудовищем, которое хотело моей смерти. Я понимала, что все ужасные вещи он делал из любви ко мне, даже согласился на вечную жизнь. Что может сравниться с любовью? Разве что смерть. Нет ничего прекраснее чувств, которые ты испытываешь к любимому человеку. Разве что покой смерти? У меня не было больше сил кричать и сопротивляться, у меня не было больше ничего, кроме огня, на котором я сгорала.
  -Кто здесь,- закричал Виктор своим звучным голосом.- я слышу тебя.
  В дверь влетел Эрик.
  -Что ты наделал? Роуз, Прости меня,- он то бросался ко мне, то к Виктору.- я не хотел этого. Что ты наделал?-он был в отчаянье.
  -Мне все равно, какой вампир попадется мне под руку- твоя подружка, или твой недруг. Мне наплевать на твои слова, поступки и чувства, которые тебя побудили предать ее,- качнул он головой в мою сторону.
  -Я не хотел этого,- он оскалил клыки, кинулся к огню, пытаясь потушить его.
  -Мне все равно, еще минута, и она сгорит. Тебе не спасти ее.- спокойно сказал Виктор.
  Эрик кинулся на Виктора. Повалив его га стол он пытался разорвать его, но мужчина что то успел вылить на лицо вампиру, тот закричал, но все равно кинулся на обидчика. Он добрался до его шеи и вырвал порядочный кусок, схватил кол со стола и проткнул его так, что он стал торчать из спины. Так погиб Виктор.
  Эрик наконец потушил костер. Снял меня со столба смерти и позора и пытался привести в чувства. Дверь снова открылась, и вошел, озираясь по сторонам Егор. Он кинулся ко мне, что- то кричал, я не могла разобрать его слов. Он схватил Эрика за рубашку и с силой кинул его, тот ударился о стену, встал, отплевываясь собственной кровью и зарычал. Егор наносил удары еще и еще, но Эрик, улучив момент обратился в ворону и сбежал.
  Егор подбежал ко мне, схватил меня на руки и вынес на морозный воздух, пытаясь как то остудить мое тело.
  Из последних сил я открыла глаза и увидела, как по израненному болью лицу Егора текли соленые слезы.
  -Я люблю тебя,- прошептала я.
  Он оторвал кусок своей плоти с руки и сунул мне в рот окровавленную руку. Но у меня не было сил глотать ее, моя жизнь покидала меня.
  -Нет, пожалуйста. - он прижимал меня к груди и я не слышала ничего, кроме бешеного стука его сердца.- ты должна остаться со мной..
  Что произошло дальше? Я не видела, но слышала, как среди зимы снова загремел гром. Как такое возможно? Отец снова спас меня, в очередной раз, пригрозив мне, что больше не появится. Подарив еще один шанс жить, он снова исчез, оставив на память исцеленные от боли пораженные части тела, но мои ноги не смогли исцелиться до конца. Огромные шрамы теперь украшали мои ступни.
  Егор доставил меня домой, он проводил все время у моей кровати, заставлял каждый час пить немного крови, заботился обо мне, и через две недели я совершенно оправилась.
  -Расскажи мне, что произошло?-спрашивала я Егора.
  -я осмотрел все вокруг, но не смог найти ничего подозрительного. Вернулся в дом, но тебя не было там, лишь были открытые двери. Это напугало меня, я исследовал каждый сантиметр дома, нашел твою кровь, но не мог понять, куда ты могла деться. Я вернулся к Сергею за помощью, но в городе был настоящий бунт. Со всех сторон люди окружили дом Сергея и пытались взять его штурмом, Сергей травил людей друг на друга, гипнотизировал их и в конце концов они забыли зачем пришли к этому дому. Кто остался в живых- вернулся в свой дом, раненых мы добили, забирая их кровь. Сергей рассказал мне, где ты можешь быть, а сам принялся сжигать тела, закапывать улики. Нужно было убрать весь беспорядок. А дальше ты все знаешь,- развел руками Егор.
  Когда он закончил, я откинула одеяло, подползла к краю кровати и опустила ноги на пол. Первые шаги отзывались болью, но когда мои ноги привыкли к прежнему ритму жизни, боль прошла. Я повернулась к Егору, мое лицо сияло от счастья, мое тело полностью восстановилось. Вампир внимательно следил за каждым моим движением и радовался вместе со мной.
  -Я хотел кое- что сказать..- наконец произнес Егор.
  -Что?- мои брови поднялись от удивления, а с лица не сходила улыбка.
  -Есть способ вернуть твою дочь к жизни.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"