Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

Между жизнью и смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот роман я давно начала писать в соавторстве с одним очень хорошим человеком, Лилией. Но мы его так и не закончили. Возможно, когда-то закончим, а сейчас по кускам буду его выкладывать, потому что он хранится в виде рукописи)))ждем ваших комментов) буду выкладывать, скорее всего, по целой главе)
       Черновик
       Итак, она очнулась от комы, пробыв в ней более 4 лет. в пустынных коридорах на пути поиска докторов она видит парня,с которым продолжает поиски врачей. через некоторое время она видит его вновь, и между ними проскальзывает искра... но почему никто его не видит?
    добавлена часть 4 главы (15.12)


Все, что мы видим своими глазами, сильнее на нас действует, чем воспоминания

Лилия А.

Пролог.

  
   Слезы застилали глаза. Все было как в тумане.
   Отец вел машину, мать сидела рядом с ним. Элен, плача, прижалась щекой к холодному стеклу. Снаружи погода словно вторила девушке: капли дождя катились по стеклу как слезы.
   На улице было уже темно - как-никак 12й час ночи, сентябрь. По крыше Фольксвагена барабанил дождь. Вдали сверкали молнии и гремел гром. Довольно редкое явление для осени.
   Отец включил радио, и плакать захотелось еще больше: звучала песня Within Temptation "All I Need".
   -- Замечательно! - пробурчала Элен себе под нос.
   Мама оглянулась и сочувственно посмотрела на дочку. Только хотела что-то сказать, как из темноты вынырнул джип и понесся прямо на них. Взвизгнули тормоза, раздался удар, и всё исчезло...
  
  

Глава I

Пробуждение

   Элен
   Я открыла глаза. Прямо перед ними был белоснежный потолок. Где это я? Насколько знаю, потолок в моей комнате бежевый. Оглядевшись вокруг, я сообразила, что нахожусь... в больнице! Замечательно! А теперь вспомним, что произошло. Воспоминания возвращались неохотно и с дикой головной болью.
   Итак, я - Элен Анилова. Вообще-то Елена, но Элен мне нравится гораздо больше. Родители - Анна и Михаил... Вспомнила! Я была на какой-то вечеринке и узнала, что мой парень изменил мне с моей же подругой. С горя я напилась в каком-то баре, и за мной приехали родители... Помню грозу... и черный джип, вылетевший нам навстречу. А ещё эта грустная песня, "All I Need". А где родители? Что с ними? Интересно, какое сегодня число? Тогда было седьмое сентября.
   Я поднялась... с кровати, наверно. Ко мне были подключены какие-то проводки от приборов, которые... были отключены. Опа! Это что ещё за номер? Я отсоединила провода, вышла в коридор и направилась на поиски обслуживающего медперсонала. Через минут пять я поняла, что благополучно заблудилась. Тут мне на глаза попало зеркало.
   Из него на меня смотрела девушка около 20 лет (мне 21 год), ростом метр шестьдесят пять, шатенка, волосы чуть ниже плеч, темно-зелёные глаза, меняющие свой цвет по настроению от светло- зелёного до тёмного. На мне был одет белая больничная пижамка. В общем, красавица, если бы не опухшие глаза, темные круги под ними и спутанные волосы. Как сказал бы мой папа: "Чучело ты моё, чучело!"
   Блин, куда подевались все медсестры, медбратья и врачи? Больница словно вымерла! И тут я увидела вдали фигуру.
   -- Подождите! -- попыталась крикнуть я, но получился какой-то хрип. Так, ускорим шаг. Человек обернулся. Им оказался парень лет 24-25. Темные волосы, глаза цвета горького шоколада, короткая стрижка. На секунду я вообще забыла, для чего его окликнула.
   -- Ммм... Я - Элен... Я тут немного заблудилась... Не подскажешь, где тут можно найти врача? -- подойдя вплотную, спросила я.
   -- Привет, я - Арэн. Если честно, я сам тут не ориентируюсь, совсем недавно здесь. Может, попробуем поискать вместе? -- с улыбкой предложил он.
   -- Ну, да, наверно, так будет удобнее.
   -- Я тогда налево, а ты иди направо. Думаю, в скором времени мы найдем кого-нибудь, -- подмигнул парень.
   -- Надеюсь... Еще увидимся, значит? -- неуверенно спросила я, немного шокированная таким поворотом событий.
   -- Еще увидимся, -- кивнул Арэн, и мы разошлись в разные стороны. Через некоторое время я все-таки заметила медсестру. Окликнула ее. Еще раз. Черт, она меня вообще слышит или как?! Но та обернулась и ошеломленно посмотрела на меня. Я внимательно посмотрела. Странно, вроде довольно молодая (не намного больше 30), а слышит плохо... правда, мой голос не в лучшем состоянии.
   -- Как? -- залепетала она. -- Как... вы... я же видела... мы же... -- глаза ее вскоре могли превратиться в блюдца, но мне надоел весь этот фарс. Что вообще происходит?
   -- Я Элен, Элен Анилова. Я здесь заблудилась. Со мной был еще один парень, Арэн, правда, мы с ним разошлись. Его нужно найти.
   Медсестра, видимо, пришла в себя. Она бережно (как хрупкую вазу) приобняла меня за плечи и повела по коридорам... обратно, уговаривая не волноваться. Женщина пообещала, что Арэна найдут, а пока мне нужно пройти в свою палату и отдохнуть. Чего-чего, а отдыхать не хотелось абсолютно. И тут меня прорвало. Я имею в виду, словесно.
   -- А какое сегодня число? Что со мной случилось? А мама с папой тоже тут? Я могу их увидеть? -- вопросы слетали с губ так быстро, что я сама не могла понять их смысл.
   -- Для начала ты отдохнешь, поспишь, наберешься сил. И вот после этого я обязательно тебе все расскажу, -- медленно (как какой-то душевнобольной, честное слово!) сказала она. В этот момент мы вышли в оживленный коридор, в котором было много людей, одетых как я. Кто-то сидел в инвалидных колясках и мило болтал с врачами, медсестрами и другими больными, кто-то сидел просто на стульях, кто-то прыгал на костылях, а кто-то просто бродил по коридору без всякого смысла. И почему я здесь сразу не оказалась? Как могла пройти мимо? Мистика какая-то. Медсестра протянула меня к какому-то кабинету. Без стука мы вошли внутрь, меня посадили на стул, а женщина подошла к сидящему за столом доктору.
   -- Александр Валерьевич, я нашла ее бродящую по коридорам больницы, я не знаю как это произошло, -- с некоторой дрожью в голосе сообщила медсестра светловолосому мужчине лет 37-40. На носу у доктора сидели прямоугольные очки. У него были необычно острые черты лица, которые четко врезались мне в память. На халате висел бейджик.
   -- Главврач Антонов Александр Валерьевич, -- неожиданно для себя вслух прочитала я.
   -- Елена, все в порядке, тебе нужно отдохнуть. Мария проводит тебя в твою палату, -- успокаивающе сказал Антонов. Ну, начинается!
   -- Я - Элен, -- возмущенно прикрикнула. Да, точно, как душевнобольная.
   -- Конечно, конечно, Элен, -- кивнул мужчина. Ага, и он так думает. По голосу слышно. -- Тебе нужно поспать.
   -- Но я не хочу! Я должна увидеть маму с папой! Где они? Они в порядке? Я должна знать! -- вся эта неизвестность меня порядком пугала. Я должна всё узнать прямо сейчас и никогда потом!
   -- Они мертвы, -- тихо ответил Александр Валерьевич. Сердце дрогнуло.
   -- Как? Но... почему? Господи!.. -- глаза защипало, и полились слезы. Я не могла и не хотела их сдержать. Закрыла лицо ладонями. Не может этого быть! Родители не могут быть мертвы. Я же только... недавно с ними говорила... людей, которых я люблю больше жизни... их больше нет. Они умерли, ушли, исчезли из моей жизни. Нет, это дурной сон, никак не может этого быть!
   -- Пойдем, поспишь и успокоишься, -- мягко произнесла... Мария, кажется. Она вновь приобняла меня за плечи, и я послушно встала.
   Еле передвигая ногами, я шла рядом с женщиной. Внутри все сжалось. Боль в сердце становилась все сильнее. Не знаю, что делать дальше. В одну секунду все рухнуло! Ничто больше не будет так, как прежде! Никогда!... Боже, как я хочу проснуться!
   -- Вот твоя палата. Приляг и отдохни. Если вдруг понадобится помощь, нажми на эту кнопку, и я сразу к тебе приду. Мы позвоним твоей сестре и сообщим обо всем. А сейчас спи, -- с материнской улыбкой сказала медсестра. Краем глаза я увидела на стене ту самую кнопку, на которую в случае чего надо нажимать. Ничего не ответила. Женщина вздохнула и вышла, а я легла на кровать и просто растворилась в себе, в своих мыслях. Мама с папой мертвы. Я жива. Боже, какой кошмар! И всё же, какое сегодня число?
   Поворочавшись немного, я задремала. Проснулась уже где-то ближе к ночи. Я поднялась и подошла к окну. Давно надо было это сделать.
   -- Мама дорогая! -- не удержалась я. И было от чего: земля покрыта травой, цветут летние цветы, деревья все в листьях... какой месяц? Был же сентябрь!
   -- Элен! -- в палату вошла моя сестра, Юля. -- Слава Богу! Ты очнулась! Мы уже и не надеялись! -- она обняла меня.
   -- Юль, какое сегодня число? -- требовательно спросила я, отстранилась и посмотрела ей в глаза. Она смущенно отвела взгляд.
   -- Эль, сегодня третье июля 2010 года, -- прошептала она. -- Ты была в коме почти 4,5 года.
   -- Обалдеть! -- я отошла от сестры и медленно опустилась на кровать.
   -- Да, и ещё... понимаешь, -- она замялась, -- вчера тебе отключили аппарат искусственного жизнеобеспечения... То, что ты очнулась - самое натуральное чудо!
   -- Обалдеть! -- повторила я. -- Как ты позволила?
   Насколько я знаю, аппарат искусственного жизнеобеспечения отключают по согласию родственников. Ещё зависит от денег. А возможно и то, и другое вместе взятое.
   -- Я... потеряла надежду, -- прошептала девушка, усаживаясь рядом. Я горестно хмыкнула. -- Прости меня, Лен!
   Ого! Это уже серьезно! Так она называет меня в минуты ну очень большого волнения или когда очень виновата и просит прощения, как сейчас. Ладно, не будем мучить бедную сестрицу. Я обняла её, а она прижалась ко мне.
   Думаю, стоит описать её. Юля немого пониже меня, у неё карие глаза, волосы чуть светлее моих, но гораздо длиннее. Сестренка на два года младше меня... но сейчас выглядит старше на два. Странно, вроде рост и развитие организма во время комы не замедляется. По крайней мере, настолько, чтоб совсем не измениться!
   -- Прости меня, Лен! -- шепотом повторила она.
   -- Уже простила, -- я слегка улыбнулась, -- и я не Елена, а Элен.
   Мы с ней сидели и болтали, пока наш "сестричник" не разогнала медсестра. Мария заявила, что мне пора спать. Вот так номер!
   -- Куда мне еще спать? -- проворчала я. -- Итак уже 4,5 года проспала!
   -- Спать! -- рявкнула Мария. Надо же, она и грозной может быть! Юля пожала плечами, чмокнув меня в щеку, пообещала, что придет на следующий день, и убежала по своим делам.
   -- А вы тоже придете завтра? -- съерничала я, обращаясь к Марии. Та хмыкнула и улыбнулась:
   -- Конечно! Тебе от меня не удрать, -- она подошла к двери, положив руку на выключатель света. -- А теперь все, спать. Спокойной ночи! -- и Мария выключила свет. Как ни странно, я почти сразу уснула. Ужас какой-то. Но зато мне снился очень хороший сон, из которого я запомнила только глаза цвета горького шоколада.
  

Глава II

Новые гости

   Элен
   Я проснулась и порадовалась новому дню. После такого "сонного" марафона чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Немножко повалялась еще, а затем встала, дошла до окна, выглянула и увидела встающее солнце. Видимо, окна палаты выходили на юго-восточную сторону, потому что солнце было слева. Эх, жаль, что я не художник и не могу запечатлеть эту картину. Так, выходить из палаты, да и вообще вставать, мне никто не запрещал, поэтому можно пойти прогуляться по больнице. Ведь, как известно, что не запрещено, то разрешено.
   Я уже почти вышла в коридор, как заметила, что одна дверца шкафа приоткрыта. Мне стало любопытно. Наплевав на то, что любопытство сгубило кошку, я заглянула внутрь. Оказалось, что в шкафу была слишком длинная для него вешалка, на которой висели мои вещи. Этому я очень обрадовалась и переоделась в более удобную одежду: футболку, спортивные штаны и шлепанцы. Все же лучше, чем больничная хламида. А рядом со шкафом была замечена дверь, за которой оказались душ с туалетом. А также зеркало над раковиной и полочка, на которой (о, чудо!) стояла в стакане моя зубная щетка, рядом лежала паста и... моя расческа! Мои глаза тут же "загорелись". Пожалуй, это то, чего не доставало. Я поспешила к этому "богатству", вплотную занявшись спутанными волосами.
   Минут через десять я была приведена в более презентабельный вид, а затем, наконец-то, вышла в коридор, посмотрев на номер палаты. Смех смехом, но оказалось, что она тринадцатая.
   Я прошла поворота два и нос к носу столкнулась с Арэном. Не упала только потому, что он схватил меня за талию. Лишь сейчас обратила внимание на то, что он выше всего сантиметров на пять, не больше. Поздоровалась с ним. А когда поздоровался он, у меня перехватило дыхание. В его шоколадных глазах запрыгали смешинки, а я свои смущенно отвела в сторону. Он отпустил меня и отошел на пару шагов. Он оказался возле окна.
   -- Ну что, ты встретил вчера докторов? Тебя искали, но не нашли... -- пробормотала я, стараясь смотреть куда угодно, но только не на Арэна, но потом не выдержала и все же посмотрела.
   -- Нет, -- он покачал головой. -- Я даже не знаю, какой сегодня день! -- парень сел на подоконник. Данное окно, похоже, выходило на север, потому что солнца видно не было, и было прохладней.
   -- Сегодня четвертое июля две тысячи десятого года, -- ответила я, присаживаясь рядом. -- А что с тобой случилось? Как ты здесь оказался?
   -- Авария... мы ехали с родителями и попали в аварию... -- через некоторое время выдавил из себя Арэн, словно пытаясь вспомнить. -- Больше ничего не помню. Ни как мы оказались на той дороге, ни какое число... даже фамилию свою не помню! -- с отчаяньем воскликнул он, а мне стало очень его жаль. Я взяла его за руку, парень слегка сжал мои пальцы. Они были теплые и сильные. Арэн грустно улыбнулся.
   -- У тебя просто амнезия. Я думаю, она скоро пройдет, раз ты вспомнил, что было до того, как ты попал в больницу, -- ободряюще сказала я и слегка улыбнулась в ответ, хоть и моя улыбка не была такой грустной (по крайней мере, надеюсь на это).
   -- У тебя очень красивые глаза, -- внезапно выдал Арэн, но произнес с такой нежностью, что я готова была грохнуться в обморок. Тут из коридора я услышала голос Марии.
   -- Элен, доброе утро, пора завтракать. Хватит там на подоконнике болтаться, тебе в палате надо быть.
   Черт! Ну вот зачем портить такой момент? Я, Арэн глаза в глаза, рука об руку... черт, черт, черт! Арэн на мгновение отвел взгляд, но потом вновь посмотрел на меня.
   -- Тебе надо идти! Еще увидимся, -- он быстро чмокнул меня в щеку и пошел прочь. Все произошло так моментально, что я несколько секунд провела вне пространства и времени. Странно, почему он убежал от Марии? Она могла бы довести его до врача.
   -- Элен, ну чего ты тут расселась, есть пошли! -- подойдя ко мне вплотную сказала Мария. Я кивнула. Да, сейчас пойду. Моя щека до сих пор пылала от прикосновения губ Арэна. Это было внезапно, но очень романтично. Ну, да... что может быть романтичнее поцелуя в щеку в больнице! Четыре с половиной года дают о себе знать. Воздержание, блин.
   Мы вошли в палату. На тумбочке у кровати стоял поднос, на котором лежали фрукты, всякие вкусности, несколько куриных ножек, картошечка, посыпанная зеленью... запах был неимоверно вкусный! Да, и тут воздержание. И желудок своим урчанием это подтверждает лишний раз. Интересно, с чего вдруг такой сервис? Я уселась на кровать. Мария сказала, чтоб я пока кушала, а она сделает в это время чай с имбирем и мятой. Ей Юля сказала, что я от него без ума. Да, это правда. Но все же, почему в обычной больнице со мной носятся, как с писаной торбой? Или я неизвестный науке случай?
   -- О, спасибо огромное! Даже не знаю, как вас за это благодарить!
   -- Сядь и поешь, -- в приказном тоне, но с улыбкой ответила медсестра. Я еще раз поблагодарила ее. Женщина опять улыбнулась и вышла. Я тут же набросилась на еду. Господи, как хорошо! Не знаю, сколько прошло времени, но вернулась Мария, которая несла чай и... пончики! Я ее обожаю!
   -- Наслаждайся! -- широко улыбнулась женщина, а затем унесла с собой поднос с моими "объедками". Стоило мне только открыть рот и надкусить первый пончик, как в дверь постучали. Я вздохнула, но сказала, что можно зайти. Интересно, кого там принесло?
   -- Привет, я не помешаю? -- из-за двери показалась голова Арэна. Первая мысль, возникшая в голове: "Так, я хорошо выгляжу?", за ней вторая "Надеюсь, изо рта у меня не пахнет..." и овации, третья: "Черт, а если пахнет?"!
   -- Как ты можешь помешать? -- улыбнулась я и махнула пончиком, мол, проходи. Арэн прошел и сел рядом. Я отвела взгляд и впилась зубами в пончик. Между нами повисло неловкое молчание. И тут я почувствовала прикосновение парня - он заправил мне прядь волос за ухо. От неожиданности я дернулась и пролила на футболку немного чая. Черт! Арэн забрал чашку и поставил на тумбочку (видимо от греха подальше).
   -- Как ты умудрилась? -- он придвинулся чуть ближе, также забрал тарелку с оставшимися пончиками и водрузил рядом с чашкой. Мое сердце забилось быстрее и громче. Черт, похоже, что он услышал, так как слегка улыбнулся (немного смущенно, между прочим), а затем слегка отодвинулся.
   -- Я... случайно, -- я тоже смутилась и опять отвела от него взгляд. -- Я... сейчас, погоди немного.
   Жутко смущаясь, достала из шкафа другую футболку и пошла в ванную переодеваться. Пока снимала футболку, поинтересовалась, как он узнал, в какой палате меня искать. Ответ шокировал. "Не знаю". Я переоделась и вышла.
   -- То есть как так? -- я повесила футболку на дверцу шкафа, затем обернулась и чуть не вскрикнула - парень оказался прямо передо мной. Между нами как искра проскочила. Заворожено посмотрела в эти шоколадные глаза, почти пропустив мимо ушей его ответ.
   -- Меня просто очень сильно тянуло к этой палате... -- очень тихо произнес Арэн, его лицо приближалось к моему. Тут раздался стук в дверь (ну, кто там еще?!), и в палату вошла Юля. Дверь осталась приоткрытой. Парень сразу отскочил от меня, я подошла к тумбочке.
   -- Я тебе не помешала? -- приподняла брови сестра. Ой, ну, что ты! Конечно же нет! А то не видно!
   -- Немного, -- я покраснела и отвернулась. Арэн хмыкнул.
   -- Я тогда пошел... -- пробормотал он.
   -- Ага, давай... -- буркнула я. Парень обогнул Юлю и вышел в коридор.
   -- Ты что-то сказала? -- вновь приподняла брови сестра, подошла ко мне и тронула за плечо. Оборачиваюсь.
   -- А, что? -- я все еще находилась в каком-то трансе, рассеяно наматывая на палец локон своих волос. Девушка захлопнула дверь, я вздрогнула и пришла в себя.
   -- Ты какая-то рассеянная, -- покачала головой Юля. Я хмыкнула и сказала, что, возможно, так и есть. Я снова взяла пончики с чаем, который уже порядком остыл, и тут Юля сказала, что через два дня меня уже выписывают. Быстро как! Девушка села рядом со мной.
   -- Э... Элен, я живу не дома... Квартира полностью в твоем распоряжении, -- сестра слегка покраснела. Так-так, это уже интересно! А с кем это она живет? Надо, надо поинтересоваться!
   -- Я... эээ... ну... с парнем, -- призналась сестрица, смутившись. Потопталась маленько на месте и села рядом со мной. На мой вопрос, как его зовут, девушка мечтательно улыбнулась и ответила, что Олег. Симпатичное имя. Кстати, а сам-то он симпатичный? Юля кивнула, сказав, что очень. Странно, что она ничего про Арэна не спрашивает. Ну и сама ничего говорить не буду. Ну на фиг! Еще начнет прикалываться.
   В этот момент в палату вошла Мария. Она добродушно улыбнулась и подмигнула нам. В руках у медсестры были какие-то лекарства и чашечка с чем-то. Я так понимаю, это мне. Как же не люблю глотать таблетки!
   -- Болтаете?
   -- Ага, -- лаконично ответила я, ведь, как известно, краткость - сестра таланта.
   -- Элен, тебе Юля сказала, что, если не будет никаких осложнений, то тебя выпишут дня через два? -- она протянула мне таблетку и чашку, в которой плескалась вода. Я кивнула, выпила лекарства, вернула чашку и поинтересовалась, можно ли мне погулять по больничному парку. Мария разрешила, но недолго.
   -- Отлично! Юль, ты со мной?
  

Глава III

Разочарование

  
   Элен
  
   Мы блуждали по парку и болтали. Через некоторое время я, наконец, решила спросить, а что, собственно, случилось в ту ужасную сентябрьскую ночь. Сестра помолчала немного, а потом ответила:
   -- Ну, в вас влетела машина. Ее так и не нашли, но очевидцы говорят что-то о черном джипе, причем, довольно-таки старого года выпуска. Папа умер почти мгновенно, а мама прожила в муках еще 12 часов. Врачи пытались сделать все, что возможно. Ты же пять лет находилась в коме. Прости меня за то, что так быстро сдалась и отключила от аппарата. Просто... просто я перестала верить в чудо... которое случилось как раз тогда, когда его никто не ждал, -- опустив глаза, произнесла сестра. Не виню ее, пять лет ожиданий - это и так очень даже неплохо.
   -- Ты поступила правильно. Поверь, я давно тебя простила. Знай, что сильнее тебя, сестренка, в этой жизни я никого не люблю. Мы остались вдвоем и должны теперь держаться вместе! -- я крепко обняла Юлю. Но тут в мою голову пришел новый вопрос, и мои объятия разомкнулись.
   -- А где ты все это время жила?
   -- Вначале у тети Лены, а после совершеннолетия переехала обратно в нашу квартиру. Тетя помогала мне все эти пять лет... а еще была спонсором...оплачивала твоё жизнеобеспечение. Она еще не знает, что ты очнулась, -- сказала сестра и продолжила идти.
   -- Почему? -- вскинув брови, поинтересовалась я. Надеюсь, с тетей Леной все в порядке. Это мамина двоюродная сестра, но они были, как родные. Оказалось, что все в порядке. Тетя уехала в командировку на два месяца и попросила не тревожить, потому что у нее "масштабные дела". Жаль, я даже пока сказать "спасибо" ей не могу. Целых пять лет она мне помогала, а я... стыдно. За такие мысли (а я их озвучила) Юля дала мне легкий подзатыльник, скорее, номинальный.
   -- Элен, ты чего? Прекрати, теперь у тебя будет время, вся жизнь впереди! -- ободрительно улыбнувшись, сказала она. Я остановилась, сестренка тоже.
   -- Спасибо, что ты у меня есть!
   -- Нет, это тебе спасибо, что ты все-таки не покинула меня! -- со слезами на глазах воскликнула девушка.
   -- Не плачь, все же хорошо! -- я снова обняла сестру, та в ответ очень сильно стиснула мои ребра.
   -- Дурочка, я от счастья! -- оправдалась сестренка. Тут у нее зазвонил телефон. -- Ой, это Олег! Я сейчас отвечу, хорошо? Алло, привет!
   Почему-то у меня возникло ощущение, что мне надо повернуться назад. Будто я сейчас увижу что-то очень-очень важное. Я последовала своему инстинкту, обернулась... и встретилась глазами с ним... Арэн! Тот находился метрах в пяти от меня и направлялся сюда.
   -- Слушай, Эль, ты извини, мне нужно ехать. Я надеюсь, ты не обидишься? -- обратилась Юля, оторвавшись от телефона. Я кивнула, сестра чмокнула меня в щеку и, продолжая болтать по телефону, побежала в сторону парковки.
   -- Привет, это снова я, -- улыбнувшись, произнес Арэн. Я улыбнулась в ответ и тоже поздоровалась. -- Это твоя сестра?
   -- Ммм... да. Ты извини ее, она просто торопилась.
   -- А за что мне на нее обижаться? -- вскинул брови парень.
   -- Ну, как же, она даже не поздоровалась...
   -- Да ладно тебе. Это же не главное в жизни, -- усмехнулся Арэн.
   -- А что главное? -- полюбопытствовала я. Внутри почему-то все перевернулось, а сердце учащенно забилось.
   -- Хочешь правду? -- он слегка подался в мою сторону. Я почувствовала его дыхание на коже и еле слышно произнесла:
   -- Еще бы!
   -- Теперь самое главное для меня - видеть твою улыбку, глаза, чувствовать твое дыхание и вкус губ... -- он придвинулся еще ближе, притянув меня к себе, но я отстранилась и почувствовала на себе его разочарованный взгляд.
   -- Я не верю... Прости, но такое не бывает! Мы знакомы только два дня, друг о друге ничего не знаем, ты сам о себе большей частью ничего не знаешь! Я не могу... -- да-да, только сердце говорит обратное. Глупая я, верю, а потом страдаю.
   -- Черт! -- парень взъерошил волосы и с мольбой посмотрел на меня. -- Пойми, за эти два дня я понял, что не проживу без тебя... Ты нужна мне!... Веришь в любовь с первого взгляда? -- я отрицательно покачала головой, хотя, черт, да. Так и есть! -- Но это так и есть! -- моими словами выражается...
   -- Арэн, я такое уже слышала. И в последний раз, когда я поверила таким словам, мне сделали очень больно... -- я отвернулась, а по щеке прокатилась непрошеная слеза, исчезнувшая на губах. Арэн повернул меня к себе и обхватил ладонями мое лицо.
   -- Я никогда, слышишь, никогда не сделаю тебе больно! Я лучше умру, -- тихо, но проникновенно произнес он. Черт, ты режешь меня на куски, парень без фамилии...
   -- Арэн!... -- но он коснулся большим пальцем моих губ, заставляя замолчать. Взгляд его зачаровывал... я растаяла. Да, пусть я снова ошибусь и, возможно, когда-нибудь пожалею о сделанном, но он сейчас нужен мне, как кислород. Пока я предавалась размышлениям, Арэн медленно притянул мое лицо к своему так, что между нашими губами оставались миллиметры. В ту же секунду я жадно впилась в них, дыхание сбилось, а все вокруг нас исчезло, растворилось, сделавшись неправильным. Губы Арэна покрывали мою шею поцелуями, а потом вновь находили мои. Когда я поняла, что воздух в легких окончательно закончился, я еле отстранилась от парня.
   -- Я люблю тебя! -- прошептал Арэн. Я не могу ответить пока тем же... по крайней мере, вслух. Не могу это произнести. -- Я понимаю, что ты еще не можешь мне ответить тем же, но я буду ждать, обещаю.
   Я улыбнулась и вновь потянулась к нему губами. Арэн крепко прижал меня к себе, зарываясь пальцами одной руки в мои волосы. Его язык проник в мой рот. Через некоторое время мы оторвались друг от друга.
   -- Ты - мой воздух, -- опять шепотом произнес парень. Я спрятала свое лицо у него на груди, обнимая за талию. Затем посмотрела ему в глаза. Прошли несколько человек, оглядываясь на нас. Ну, подумаешь, что в больнице. Наоборот радоваться надо! В конце концов, нет ничего странного, что парень с девушкой обнимаются, ведь так?
  
   Мария
  
   Мария стояла у окна и смотрела на парк, где гуляла эта удивительная девушка, Элен. медсестра сама присутствовала при отключении приборов жизнеобеспечения. А Элен взяла и очнулась! Девушка стояла и с кем-то разговаривала. Ее собеседник виден не был - его скрывала крона липы. Тут Элен сделала шаг вперед и скрылась с глаз Марии.
   Медсестра окинула взглядом весь больничный парк. Тот был довольно большим, около трех гектаров. Как паутина, по парку расползлись дорожки, тропинки. Доктора и больные много лет назад дружно высаживали деревья: липы, осины, ели, березы, тополи. Также были высажены несколько яблонь, груш и слив. Очень хорошее место для отдыха, релаксации.
   Мария вздохнула и пошла к лечащему врачу Элен - Александру Валерьевичу, чтобы доложить о состоянии здоровья вышедшей из комы девушки. Она постучала в дверь. Последовало приглашение войти. Доктор сидел за столом и разбирал бумаги. Он выглядел очень усталым. Женщина подумала, что он слишком много переутомляется на работе. Иногда надо и отдых устроить, но не зря он - главврач, радеет за больницу, больных и медперсонал. Немного забывчивый мужчина в возрасте, он очень нравился медсестре. Мария прошла к столу, села на стул, стоящий рядом, и протянула мужчине папку с историей болезни Елены Аниловой. Тот взял папку и пытливо посмотрел на женщину.
   -- Как там Елена? -- поинтересовался доктор.
   -- Рекордными темпами восстанавливается.
   -- Значит, через два дня мы ее выписываем, -- удовлетворенно кивнул Александр, просматривая историю болезни. -- Надо будет мне сегодня ее навестить. Где девушка сейчас?
   -- В парке гуляет. Вроде бы с сестрой. По крайней мере, собиралась с сестрой.
   -- Отлично, -- снова кивнул доктор. -- Ей нужно общение, все-таки Елена пробыла в коме четыре с лишним года. Пожалуй, Мария, приведите ее ко мне.
   -- Хорошо, Александр Васильевич! -- медсестра встала, а затем вышла из кабинета, направившись в парк.
  
   Элен
  
   -- Арэн, через два дня меня выписывают, -- прошептала я, цепляясь пальцами за его футболку. Ткань приятно холодила кожу.
   -- Это отлично! -- улыбнулся парень, поглаживая меня по волосам, затем как-то натянуто улыбнулся. -- Я тебя найду!
   Вдруг я увидела, как из дверей больницы выходит Мария. Почему-то мне очень не захотелось, чтобы она нас вместе с Арэном увидела.
   -- Черт! Арэн, можешь на время уйти? Я не хочу, чтобы Мария нас вместе увидела. Прямо предчувствие какое-то, -- пробормотала я. Бросив на меня печальный взгляд, парень кивнул, затем улыбнулся и, чмокнув меня в нос, удалился. В этот момент Мария позвала меня. Я, отряхивая несуществующие пылинки, направилась к зданию больницы. Краем глаза заметила за деревьями Арэна.
   -- Тебе надо к Александру Валерьевичу подойти, он с тобой хочет поговорить, -- сказала женщина, едва я к ней подошла. Я кивнула, и мы направились в сторону кабинета моего лечащего врача.
   Должна сказать, больница довольно большая. Двухкорпусная. Первый (главный) - восьмиэтажный корпус, в котором была хирургия, реанимация, палаты и так далее. Во втором корпусе находилась поликлиника, а также лаборатории, процедурные, кабинеты, где делали УЗИ, кардиограммы, рентгены. Поликлиника и главный корпус были соединены подземным переходом (например, чтоб больных не вытаскивать на улицу). Мария отвела меня на третий этаж. Вот, кабинет Антонова. Я постучала, а медсестра куда-то ушла.
   -- Войдите!
   -- Здравствуйте, Александр Валерьевич! -- я вошла в кабинет, пересекла кабинет и села на стул у стола доктора.
   -- Здравствуй, Елена! -- доктор поднял голову и внимательно посмотрел на меня. Несколько смутилась из-за такого пристального внимания.
   -- Я - Элен, -- поморщилась.
   -- Да, да, конечно, -- кивнул Антонов. -- Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится, не болит? Тошноты нет?
   -- Нет-нет, все в порядке! -- улыбнулась я. Ну, не говорить же, что у меня кружится голова, когда я Арэна вижу, и подкашиваются ноги от его прикосновений? Это вполне естественная реакция! Далее последовал тщательный медосмотр. Мне ощупали голову, померили давление, температуру, посмотрели уши, горло, нос, проверили руки-ноги, суставы. Под конец я уже чуть не взвыла.
   -- Ну, что, Елена...
   -- Элен! -- перебила я.
   -- Да-да, конечно, -- вновь кивнул Антонов и продолжил: -- Как вижу, у тебя все в порядке, поэтому мы можем выписать тебя уже завтра утром!
   -- Здорово! -- обрадовалась я. Надо будет найти Арэна, сказать ему. Доктор разрешил мне идти в палату. Я кивнула и направилась к выходу. Уже закрывая дверь, я попрощалась.
   -- До свидания, Елена, -- ответил Александр Валерьевич.
   -- Я - Элен! -- в третий раз возмутилась я.
   -- Да-да, конечно! -- донеслось мне вслед. Я хмыкнула - он неисправим!
   Выйдя из кабинета, я ринулась искать Арэна. Я должна с ним попрощаться. Хочу провести с ним остаток этого дня. Оббежав всю больницу, парк, я поняла, что все мои поиски бесполезны. Черт, где же он? Я решила сходить в регистратуру. Но когда проходила мимо своей палаты, остановилась - дверь была чуть приоткрыта. "Вроде, когда я уходила, то дверь плотно закрыла... -- подумала я. -- Может, Арэн там?" Я зашла внутрь, но вместо ожидаемого парня увидела на кровати букет красных роз и записку на тумбочке: "Прости, что не сказал тебе обо всем сразу. Я не хотел портить сегодняшний день. К сожалению, мне нужно было срочно уехать. Но я найду тебя, обещаю. Мы увидимся и будем вместе! Люблю тебя, Элен! Арэн"
   Вот блин! Но почему? Опять то же самое! Он бросил меня. Просто воспользовался, поразвлекался и ушел (не будем учитывать тот факт, что почти ничего не было). И вообще, Арэн же ничего не помнит, куда же он уехал?! И почему именно сегодня? Черт, я ничего не понимаю!
   Я взяла букет и со злости кинула его в мусорное ведро. Ничего мне от тебя, Арэн, не надо. Пудри дальше мозг другим!
   -- Эл, ты как? -- в палату вошла Мария.
   -- Нормально, -- буркнула я.
   -- Получила букет?
   -- Да, вон он, -- я кивнула в сторону мусорки.
   -- О, Элен, я понимаю, что он сделал тебе больно, но это должно остаться в прошлом. И цветы здесь вовсе ни при чем!
   -- Ничего вы не знаете! Уйдите, пожалуйста, я хочу посидеть одна, -- я опустилась на кровать, запустив руки в волосы.
   -- Ладно, это твое решение. Но знай, все когда-то совершают ошибки, и порой нужно забыть, оставить всё позади и просто жить дальше. Ведь все, что мы видим своими глазами, сильнее на нас действует, чем воспоминания! Помни!
   Мария вышла, и я осталась одна. Что ж, в этом она действительно права. Все, что мы видим своими глазами, сильнее на нас действует, чем воспоминания.
  

Глава IV

Шокирующие новости

   Элен
   Я проснулась утром и вспомнила, что меня выписывают. Эта мысль подняла мне настроение. Я потянулась и встала. Едва успела умыться, раздался стук дверь. Я с надеждой глянула в ее сторону - вдруг, за ней Арэн.
   -- Войдите!
   Но это была Юля. Я вздохнула. Сестра поздоровалась со мной и поинтересовалась, готова ли я. Потом заметила, что я грустная и спросила, что случилось. Помолчав немного, я рассказала ей об Арэне. Под конец я добавила, что она нас вместе видела. Сестра нахмурилась:
   -- Что-то не припомню... Возможно, я была занята другими мыслями.
   -- Это какими же? -- я приподняла брови.
   -- Я выхожу замуж!
  
   Арэн
   Я бродил по улицам, не зная, куда иду. Все так непонятно. Вроде бы я есть, но меня как бы и нет... Я словно пришелец. Всё в этом мире такое странное и пугающее. Единственное, что меня подбадривало - её образ. Её утонченные черты лица, губы, глаза, улыбка... она как ангел! Каждой клеточкой своего тела (если оно существовало, конечно) я ощущал ее тепло.
   Я должен сейчас найти ее. Когда уходил из больницы, получилось тайно записать номер ее телефона и адрес. Я хотел ей позвонить, но откладывал этот момент на "потом". А сейчас больше так не могу! Она нужна, как воздух... Элен...
   Я нашел телефонную будку, в которой не требовалась карточка, и набрал номер. "Сейчас или никогда!"
  
   Элен
   В шоке я опустилась на кровать. Мда, дожили - моя младшая сестра выходит замуж раньше меня! Шикарно просто!
   -- И за кого?
   -- За Олега, -- смущенно отозвалась девушка.
   -- Э... поздравляю! -- а что еще можно сказать? Но я все равно рада за Юлю! -- И когда состоится это знаменательное событие?
   -- Через два месяца, -- сестра стала теребить край своей кофточки. -- Будешь моей свидетельницей?
   -- Конечно, родная! -- улыбнулась я и обняла сестренку. Потом встала и стала собирать вещи. Пора покидать это место. Не любитель я больниц.
   Через час все было собрано. Пришел Александр Валерьевич и строго наказал приходить на проверку в больницу хотя бы раз в месяц на протяжении полугода, а после раз в три-четыре месяца. Я пообещала так и сделать. Юля взяла мои вещи и протянула руку:
   -- Пойдем!
   Мы пошли к автомобильной стоянке, прямиком к черной Тойоте Приус. Юля достала из сумочки ключи и разблокировала ее.
   -- И когда ты водить научилась? -- хмыкнула я.
   -- Год назад, -- ответила сестра, открывая дверцу водителя. -- Где поедешь? Спереди? Сзади?
   -- Спрашиваешь! Спереди, конечно!
   Через минут пятнадцать-двадцать мы были дома.
   Нашей семье принадлежала двухэтажная квартира почти в центре города. Наши родители были довольно обеспеченными людьми - папа был архитектором, а мама хозяйкой одного из популярных в нашем городе салонов красоты.
   На первом этаже располагались столовая, кухня, гостиная, две ванные. На втором - четыре спальни, еще две ванные комнаты, балкон. Сам дом был четырехэтажный, мы жили на верхних, поэтому на втором этаже была лестница на мансарду, где мама устроила свой небольшой садик. Хм... теперь она никогда больше не будет ухаживать за своими детьми: ни за нами, ни за цветами...
   Мои мысли прервал телефонный звонок. Я подняла трубку.
   -- Алло?
   -- Эм... здравствуйте, а Элен можно?
   Боже, это он! Как ни странно, он нашел меня... как и обещал. Но нет! Он бросил, исчез. Не хочу! Это не должно снова повториться!
   -- Вы ошиблись номером, сожалею, -- слегка изменив голос (на всякий случай), ответила я.
   -- Простите, наверное, перепутал. До свидания.
   -- До свидания!
   -- Эл, ты с кем там разговаривала? -- крикнула из другой комнаты Юля.
   -- Телефон зазвонил, номером ошиблись, -- ответила я.
   -- Да? Странно, что я звонка не услышала... ладно, иди посмотри на свою комнату. Я ее чуть-чуть изменила. Надеюсь, понравится!
  
  
  
  
  
  
  
  

15

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"