Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

Блюз во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они встретились через десять лет после расставания. Друзья детства, своими выходками заставлявшие седеть родительские головы. Она попыталась забыть его... Но вот его семья снова вернулась в город. Что делать, ведь любовь так просто не уходит!


Блюз во тьме

  
   "Carry on my wayward son" - кричали наушники, пока Диана Колокольчикова спешила домой. Это была простая девушка 22 лет, зеленоглазая блондинка. Она училась в институте на педагогическом факультете, жила вместе с родителями. Сегодня они позвали в гости старых друзей, с которыми не виделись уже более 10 лет. Девушка не очень-то и хотела с ними увидеться, но родители уж больно просили. Наконец, дом. Но не успела Диана прикоснуться к ручке двери, как та распахнулась, и из подъезда вышел парень, случайно задев девушку плечом. Буркнув "извини", он поспешил куда-то. Диана фыркнула и пошла домой. Сквозь наушники она услышала "Summertime" Гершвина. Блюз. Ну надо же! Диана снова фыркнула и поспешила вверх по лестнице.
   -- А вот и Дианочка! -- услышала девушка мамин голос. Нина Колокольчикова повернулась к гостям, говоря это. -- А ты Костеньку не встретила? Он вызвался в магазин...
   Девушка помотала головой. Константина Семенова она не встречала. Если, конечно, он не был тем парнем, который так спешно вылетел из подъезда. Диана разделась и прошла в гостиную, где был накрыт стол и уже сидели ее отец, Александр Колокольчиков, Кирилл Николаевич и Мария Сергеевна Семеновы. Девушка поздоровалась со всеми, чмокнула в щеку отца и села за стол. Она ела, изредка отвечая на вопросы о своей жизни, призналась, что у нее нет молодого человека. Семеновы тоже многое рассказали. Оказывается, они много путешествовали, побывали почти во всех уголках Европы, съездили в Америку. Это было интересно. Диане самой хотелось побывать в Англии, Франции, Италии и других странах, она даже копила на это путешествие деньги, но пока не было возможности. Через полчаса неспешной беседы раздался звонок в дверь.
   -- Должно быть, это Костя пришел! -- обрадовалась мать Дианы, направившись к двери. Как второй хозяйке Диане пришлось выйти из-за стола и тоже встретить гостя. Щелкнул замок, дверь отворилась... перед Дианой стоял тот самый парень. "Ну, зашибись!" -- подумала девушка, вежливо улыбаясь. Парень... Костя выдавил тоже примерно такую же улыбку. -- Костенька, это - Диана, Дианочка, это - Костя!
   -- Очень приятно! -- слегка прищурилась девушка. Семенов-младший усмехнулся и заверил, что ему тоже очень приятно, особо выделив интонацией слово "очень". Сейчас Диана смогла хорошо рассмотреть своего "обидчика". Парень был высок, темноволос, глаза были цвета топленого шоколада, довольно подтянутый, широкоплечий. В принципе, Семенов тоже занимался разглядыванием. В конце концов, прошло более десяти лет, и нескладная тогда девочка-подросток превратилась в очень даже симпатичную девушку, если не сказать больше. К тому же Костя был года на два - на три старше.
   В общем, через пару минут ужин возобновился. Снова велся неторопливый разговор ни о чем. Девушка посмотрела на часы. Полседьмого вечера, а завтра еще на пары... хоть и ничего особенного делать не надо, но этот ужин уже порядком утомил, но больше ужина утомили взгляды и мелкие подколки Кости. Сославшись на усталость и домашнее задание, Диана отправилась к себе. Наконец-то она смогла облегченно выдохнуть. Девушка взяла свой MP3-плеер, одела наушники, легла на кровать и закрыла глаза. Она стала тихо подпевать Ann Johnson: "You say we're not responsible but we are, we are, we are". Так было лучше, она отдыхала. Никто не действовал ей на нервы. Внезапно кто-то накрыл ее пледом. Диана на секунду приоткрыла глаза, затем сразу опять закрыла, но тут до девушки с запозданием дошло, кто накрыл ее. Глаза распахнулись, рука отодвинула в сторону один наушник, девушка пристально уставилась на нарушителя спокойствия.
   -- Хорошо поешь! -- невозмутимо сказал Костя, одной рукой пододвигая к себе компьютерное кресло и затем усаживаясь в него.
   -- Не для тебя старалась! -- несколько грубо, чем собиралась, ответила Диана. Семенов усмехнулся:
   -- Зубоскалишь? Правильно, так и надо!
   -- Боже, Тин! Давай не будем повторять ошибки детства! -- простонала Диана, вспоминая их совместные прогулки по разным местам, а затем втык, который оба получали от своих родителей. Чего стоила только одна большая старая, блохастая и больная собака, которую Диана с Костей, будучи совсем мелкими, притащили к девочке домой. Под домашним арестом оба сидели с неделю и еще столько же им запрещали общаться с друг другом. Сейчас Диане ничего не хотелось. В каком-то роде ее раздражало даже присутствие Семенова.
   -- Да, Динь-Динь, ты совсем изменилась!
   -- А ты, Колючка, нисколько!
   Девушка вспомнила, как они давали друг другу эти прозвища. В начале знакомства (а это было в три и пять лет соответственно) они только и делали, что дрались. Родители отчаялись хоть как-то детей помирить. Причем, не всегда побеждал Костя. Но все изменилось года через три, когда маленькая девочка встала на защиту своего взрослого друга перед другими мальчишками ("Кроме меня его никто не смеет обижать!" - таков был ее девиз). Еще через пару лет они и дали друг другу такие прозвища. Косте потому, что он вечно огрызался, как говорила Диана, "колючился", а девочке потому, что сначала мальчик не мог выговорить имя Диана, говорил "Дина", "Дин". Так и пошло "Динь-Динь". Ну и фамилия сыграла свою роль. Тогда же Диана и стала называть парня Тином.
   -- Почему же? Я изменился! -- мягко улыбнулся парень. От такой улыбки у Дианы дрогнуло сердце. Она попыталась себя охладить, мол, фактически совсем не знакомы, потому что основной путь становления личности они прошли вдали друг от друга. -- Поверишь?
   Девушка скептически на него посмотрела. Ну да, как же! Хотя... он никогда не слушал блюз или джаз. Для Кости всегда был предпочтительней рок, в крайнем случае, рок-н-ролл, на что он и подсадил девушку. Но блюз?.. Это как-то странно!
   -- Не хочешь - не верь! -- слегка посмеялся Константин, но в смехе были отзвуки грусти. Он поднялся. -- Время будет поверить! В конце концов, мы сюда жить приехали. Кстати, несколько дней мы поживем у вас... пока отец не присмотрит квартирку, -- Семенов заговорщицки подмигнул девушке. Диана разинула рот. Вот так новость! -- Это твой отец предложил. Он отказался, чтобы старый друг с семьей жили в гостинице. Так что бывай, соседка, я пошел устраиваться на ночь! -- он словно вспомнил давно забытую привычку - коснулся указательным пальцем кончика ее носа, сказав "бип", а девушка ответила "воспоминанием": как тогда, в детстве, затрясла головой и рефлекторно приложила его по руке. -- Ух, какие мы грозные! -- смеясь, Семенов вышел.
  

***

   Почему-то не спалось. Быть может потому, что на новом месте, а может - из-за соседки за стеной. Диана произвела очень большое впечатление на Тина. Абсолютно не ожидая такой перемены, парень оказался не готов к этому моральному удару. Даже воспоминания о девушке били по нервным окончаниям. Костя вспомнил, как она, закрыв глаза, напевала довольно красивую песню себе под нос. Где-то на краю сознания проскочила мысль о том, чтобы узнать название. Наконец, он решил попытаться уснуть, слушая музыку.
   Блюз... Он помнил момент, когда перешел на него. Блюз, джаз... Костя сколько угодно мог оправдываться, что эта музыка просто ему нравится, но это было не так. Это была память о нем, о Лешке Петрове. Лучшем друге, который погиб в автокатастрофе фактически по вине Кости. В тот ужасный день они отчего-то сильно поругались, и Лешка сел за руль в нетрезвом состоянии, а Тин не попытался даже его остановить. Он точно не знал, как все произошло, но Лешка врезался в фуру. Он даже не доехал до больницы, скончавшись по дороге. Это случилось около двух лет назад.
   "Well...you better listen my sisters and brothers, 'cause if you do you can hear There are voices still calling across the years. And they're all crying across the ocean, And they're crying across the land, And they will till we all come to understand. None of us are free" ("Ну что же... вам лучше выслушать меня, братья и сестры, потому что если вы сделаете это, вы сможете слышать голоса, доносящиеся через годы. все они рыдают сквозь океан, их плач проходит через земли, и будут они слышны до тех пор, пока мы не поймем: ни один из нас не свободен").
   Так он и проворочался всю ночь, на утро быв раздраженным и невыспавшимся. Диана, к слову говоря, выглядела не лучше. Она тоже никак не могла уснуть, одолеваемая воспоминаниями. И если Тин утешался блюзом, то Динь-Динь успокаивал рок. "Oh, how I wish to go done with the Sun sleeping, weeping with you"... обычно Тарья помогала заснуть, но не в этот раз. Диана вспоминала, как они впервые влезли в заброшенный дом, она умудрилась упасть на гвоздь и сильно поранить ногу. Тогда перепуганный мальчишка, которому было всего двенадцать, тащил ее на руках до самого дома (а это было по меньшей мере квартала четыре), а она улыбалась сквозь слезы и твердила, что он - ее герой. Нагоняй они тогда знатный получили... а еще спустя почти год семья Семеновых покинула этот город.
   -- Что это вы сегодня такие сонные? Чем вы напару ночью занимались? -- веселым и бодрым тоном поинтересовалась мать Дианы. Диана мрачно посмотрела на женщину, отчего та замахала руками, -- Все, молчу, молчу!
   К столу неспешно вышли Кирилл с Александром. Они тоже, мягко говоря, выглядели не лучшим образом. Скорее всего, большую часть ночи провели с бутылкой коллекционного коньяка и с воспоминаниями о прошлом, о бурной молодости. Наскоро перекусив, Диана стала собираться на пары, а затем, махнув всем рукой на прощанье, выбежала из дома.
   Все пары пролетели как-то мимо Динь-Динь. Она пребывала в каком-то полусонном состоянии. Даже лучшая подруга, Алиса Антонова, не смогла вернуть Колокольчика к людям (Колокольчиком Диану называла только Алиса). Зато это смог сделать другой человек. К окончанию учебного дня Диана почти проснулась. Они с Алисой вышли из универа, Диана рассказывала подруге о событиях прошлого вечера, но внезапно ее окликнули.
   -- Эй, Динь-Динь! Ты куда-то торопишься?
   -- О, нет! -- простонала девушка. Алиса вопросительно на нее посмотрела. Сама Антонова была миниатюрной брюнеткой с зеленовато-карими глазами. Она была довольно увлекающейся натурой, причем увлечь ее могло все что угодно, начиная какими-то веяниями модой и заканчивая учебой. Причем, когда начиналось увлечение последним, тогда девизом Дианы становилось "спасайся, кто может". -- Это Тин! И как только узнал, где я учусь? Хотя, у мамы язык как помело. Так, сматываемся отсюда, будто это не мы.
   Девушки ускорили ход, но это не помогло: Костя догнал их и, взяв Дину за плечо, повернул ее к себе. Она сначала закатила глаза, а затем с досадой посмотрела на Тина.
   -- И куда ты побежала? -- поинтересовался Тин, не обращая внимания на восхищенный взгляд Алисы.
   -- От тебя подальше! Слушай, Колючка, отстань! Я иду гулять! -- попыталась выкрутиться Диана.
   -- Тогда я пойду с вами! -- ослепительно улыбнулся Семенов. Динь-Динь снова застонала. Ну что за невезенье?
   -- Нет! -- отрезала она.
   -- А я не против такой компании, -- кокетливо заявила Алиса, которой явно приглянулся наглый парень. "Предательница!" -- подумала Диана и махнула на это рукой.
   Наверно, это была самая ужасная прогулка в жизни Дианы. Девушка раз двадцать пожалела, что согласилась на это. Она чувствовала себя третьим лишним. Алиса весело щебетала о чем-то, Костя так же весело смеялся. Колокольчик поймала себя на мысли, что... ревнует, причем, непонятно кого и кому: то ли Тина к Алисе, то ли наоборот. Это было невыносимо. Наконец, Диана сделала вид, что ей позвонила мама и отправилась под этим предлогом домой, а Тин с Алисой остались. "Ну и черт с вами!" - подумала Колокольчикова. Она включила плеер. Смысловые галлюцинации... что ж, песня как раз в тему! "Мне не нужна твоя жизнь, мне нужна твоя смерть - охотники рядом! И, если будут стрелять, ты отвернись, чтобы не встретиться взглядом..."
   -- Доча, а что ты так рано? Я думала, вы с Костенькой гулять пошли... -- заявила Нина, едва ее дочь вошла домой. Ну, отлично! Еще и мама знает. У Дианы настроение ушло на минусовой уровень.
   -- Костенька гуляет с Алисой, -- язвительно сказала девушка, снимая пальто и разуваясь. -- А я иду к себе в комнату. Буду готовиться к семинару по истории... -- тактичная мама не стала говорить, что завтра воскресение, и Диане не надо в институт.
   Как ни странно, Тин явился примерно через минут десять после того, как Диана скрылась у себя. Она слышала, как он вошел. Она слышала, как его распекал его отец, но не сдвинулась с места, усевшись на подоконнике и обняв колени. Наконец, она поднялась, сняла со стены свою гитару и села на кровать, перебирая струны. Ничего особенного в ее душу и голову не шло. Но отчего-то ей вдруг захотелось спеть "Мне нравится".
   -- Мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами, что никогда тяжелый шар земной не уплывет под нашими ногами...
   Диана не знала, что в этот момент они в доме лишь вдвоем с Тином - их родители ушли гулять, - не знала, что парень сидит, прислонившись спиной к ее двери, и слушает. Костя в какой-то мере жалел, что все внимание обратил на подругу его Динь-Динь (как там ее зовут? он даже не пытался вспомнить ее имя), заставляя девушку ревновать. Он видел, что не безразличен Диане, но она так просто в этом не призналась бы... поэтому Тин придумывал план, как завоевать ее...
  

***

  
   Вечером Диана направилась в клуб - позвонили одногруппницы и предложили повесилиться. Пожалуй, напиться и как следует потанцевать было для нее лучше всего. Она тихо проскользнула мимо комнаты, в которой, как ей казалось, был Тин, который уже более часа назад куда-то ушел, сообщила маме, что в клуб с однокурсниками и ушла.
   По странному стечению обстоятельств и Диана, и Константин оказались в одном клубе. Но парень заметил девушку первой и поспешил сделать так, чтобы она не увидела и не узнала его, но абсолютно случайно она его засекла и решила пойти на провокацию: буквально на месте познакомилась с каким-то парнем, даже не запомнив его имени, и пошла с ним танцевать. "Это пелена белым на глаза, это не на миг - это навсегда! Это в душу боль, это в раны соль. Это наша на двоих весна-любовь!" Близко, эротично, развращенно... затем песня сменилась.
   "I'm waking up, I feel it in my bones enough to make my systems grow. Welcome to the new age, To the new age!" и на моменте, когда вокалист пел "I'm radioactive, radioactive", тот парень поцеловал Диану. Как это взбесило Тина! Он еле удержался от того, чтобы не набить морду этому парню прямо здесь. Настроение упало еще ниже после того, как Тин увидел, что тот парень засовывает руки Диане под кофточку, но в тот момент, когда Костя готов был уже сорваться, девушка шепнула что-то и направилась в сторону туалета. Затем Семенов услышал, как Динь-динь сказала (вернее, прокричала) своей однокашнице, что уходит домой. Та согласно кивнула и продолжила танцевать. Колокольчикова заскочила в туалет, а Тин в это время вышел наружу и прислонился к липке напротив входа, ожидая. Диана не заставила себя долго ждать. Она вышла на улицу, увидела Тина и сделала попытку вернуться обратно (мало ли, что этот психованный сделать может), но не вышло.
   -- Стой, не убегай! Я хотел всего лишь дойти до дома вместе с тобой, чтоб не случилось никаких неприятностей!
   Диана подозрительно посмотрела на парня, вздохнула... и согласилась пойти вместе с ним, ведь действительно так будет безопаснее. Костя предложил ей взяться за локоть, и она согласилась.
   -- Нехорошо сегодня с твоей подругой вышло, -- как бы между прочим заметил Тин. -- Извини, Динь-Динь.
   -- Я подумаю над твоим предложением, -- все еще сердито ответила Диана, в глубине души начиная оттаивать.
   -- Тогда мне придется убеждать другим способом!
   -- Это каким же? -- полюбопытствовала девушка.
   -- Еще не придумал. Одним из вариантов является щекотка, -- заявил он и тихо засмеялся, потому что Колокольчикова вздрогнула. О, она помнила, как он ее щекотал в детстве, и это было ужасно! Но с другой стороны, сейчас восприимчивость к щекотке уменьшилась. -- Ага, вижу тоже вспомнила. Но это, наверно, как самый крайний метод. -- усмехнулся Семенов. Тут у него зазвонил телефон. "I see trees of green, red roses too..." Диана тяжко вздохнула. Луис Армстронг, насколько она помнила. Одна из самых известных песен. -- Алле? Да, мам. Нет, домой иду. Нет, с Дианой. Да, хорошо. а что вы не спите? Поздно уже ведь! А, понятно, кто бы сомневался. Хорошо, я передам. Через полчасика. В клубе встретились. Нет, не договаривались! Все, пока! Спокойной ночи, можете спать спокойно, я доставлю ее прямо до койко-места, -- Костя положил трубку и обратился к Диане: -- Тебе попросили передать, что тебя ждали, но, раз я с тобой, могут идти спать. Если проголодаемся, еда в холодильнике.
   -- Пошли побыстрее, я хочу есть!
  

***

  
   Прошло три дня. Все это время Костя потихоньку "приручал" к себе Диану. Она тяжело и со скрипом, но все-таки поддавалась. Девушку терзали противоречивые желания: то ей хотелось послать Семенова ко всем чертям, то прижать к себе покрепче и не отпускать, то возникало огромное желание прибить этого нахала, то расцеловать. Алиса поняла, что не все ладно в датском королевстве, и не стала больше подкатывать к Тину, когда тот встречал Дину после пар (и откуда только расписание узнал, паршивец?). Последней даже стало нравиться гулять с ним. Потихоньку парень стал приучать Колокольчикову к блюзу. Та этому влиянию не сильно поддавалась, но Семенов не расстраивался.
   Как-то незаметно для обоих подошла суббота. Родители уехали дружно на дачу Колокольчиковых, и молодежь осталась предоставленной самой себе. Ребята решили пойти в клуб, на этот раз вместе. Сначала выпили несколько коктейлей каждый, затем пошли танцевать. "Крем кусками по губам, и одевая власть и слизывая сладость, пока фартило в масть, ты не робел, а бил, как сильная рука указ для дурака. И прорехи души, и правду на гроши, менял и не жалел, и целил в мой удел, хотел меня на дно, вот только одно "но"!".
   Ни Диана, ни Тин не смогли вспомнить, как они оказались возле дома. Обоим запомнились страстные поцелуи в подъезде, нашаривание замка, спешное открывание двери, стол, затем постель... в общем, ночь вышла бурная. А утро выдалось "веселым".
   Когда Диана проснулась, ей было очень тепло и уютно. Только через пару минут до нее дошло, на кого она закинула свою ногу и с кем спит в обнимку. Нет, воплей и истерики не последовало. Если судить по воспоминаниям, ночью было хорошо, даже замечательно. Но почему это случилось? Динь-Динь отказывалась признавать тот факт, что их с Тином друг к другу тянет.
   -- Доброе утро, Динь, -- хриплым спросонья голосом сказал Константин.
   -- И тебе того же! -- мрачно ответила девушка. Парень приподнял ее голову за подбородок и удивленно посмотрел ей в глаза.
   -- Тебе не понравилось что ли?
   -- Понравилось... -- отвела взгляд Диана и облизнула резко пересохшие губы. -- Но это как-то неправильно!
   -- Глупая, что ж тут неправильного? -- нежно сказал Костя, приподнимаясь на локтях. -- Иди сюда, я тебе покажу, как стопроцентно будет правильно! -- он протянул ей руку, но Колокольчик отшатнулась.
   -- Извини, но я... мне... мне надо... мысли привести в порядок.
   Девушка встала и вышла, оставив расстроенного Костю одного. "Ладно-ладно! Я еще приручу тебя!" -- подумал Семенов, составляя новый план. Он так просто сдаться не собирался. Тем более, она ему ответила. Пусть пока еще не до конца это осознала. Костя поднялся и, полный решимостью поговорить, направился к Диане, озаботившись лишь джинсами. Но девушки не оказалось в доме! Как только умудрился ее упустить. Парень набрал номер ее телефона, но тот зазвонил на полочке в коридоре. Видимо, забыла.
   -- Черт, и что же делать? -- с зажатым в руке ее телефоном Костя опустился на табуретку в прихожей. Что ж, вечером поговорит. Родители приехали около десяти вечера, а Дианы все еще не было. Костя стал нервничать - телефона-то у нее нет! Еще через час он догадался позвонить Алисе, подруге Дианы.
   -- Ну, наконец-то ты дошла! Я уже волноваться начала! -- сразу сняла трубку девушка.
   -- Алиса... ее нет! Это Костя.
   -- Что? Но она уже минут пятнадцать как должна была прийти! -- испугалась Антонова.
   -- Как?! Вы давно с ней расстались? -- Тин не на шутку разволновался. Уже поздно, темно, что могло случиться с его Динь?
   -- С полчаса где-то... на остановке.
   -- Дьявол! -- выругался парень. -- Я ее искать, будь на связи! -- он продиктовал Алисе свой номер и записал в свой мобильник ее, затем быстро оделся и вылетел на улицу, сообщив родителям, что пойдет и встретит Диану (чтоб раньше времени не волновать).
   Костя начал быстро стал соображать. От остановки можно было дойти до дома двумя путями: по освещенным улицам или через малоосвещенный парк, через который можно было сократить путь. Что-то подсказывало Тину, что Колокольчикова выбрала второй вариант. Он бегом направился к парку и почти сразу понял, что не ошибся - оттуда доносилась возня и женские еле слышные крики о помощи. С содроганием в сердце Костя узнал голос Дианы. Рванул, что было сил туда. Дальше его сознание отключилось, очнулся он, когда стоял, тяжело дыша и прижимая к груди плачущую Диану, а вокруг, постанывая, лежали три парня лет по двадцать пять.
   -- Пошли, Динь-Динь... -- прошептал он.
   -- Я... я... не хо-хочу идти сейчас до-домой в таком виде, -- всхлипывая, сказала Диана. Парень согласно кивнул.
   -- Хорошо, тогда пойдем, я тебе кое-что покажу! Только сделаю пару звонков, потому что твоя подруга волнуется, и предкам скажу, что мы прогуляемся.
   -- Пойдем! -- кивнула девушка и несмело взяла его за руку. Костя ободряюще сжал ее ладошку, и они пошли, но затем он передумал и обнял за талию, чтоб она быстрее успокоилась. Так и случилось.
   Он вел ее к дому. Когда Диана попыталась возразить, он сказал, что они идут не в квартиру, заинтриговав девушку. Пара вошла в подъезд, поднялась на самый верх... и вылезла на крышу. Диана восхищенно застыла на краю, разглядывая открывшуюся перед ней панораму города. По улицам лились реки огней от машин, дома, некоторые деревья... света было много! Костя стянул с себя куртку, затем свитер, потом снова надел куртку, постелил свитер на крышу, сел, свесив ноги в "пропасть" и призывно махнул рукой. Не сразу, но Диана согласилась сесть к нему на колени. Семенов крепко прижал девушку к себе, и тогда она поняла, что он ее никогда не отпустит ни в прямом, ни в переносном смысле.
   -- Нравится? -- прошептал Тин.
   -- Очень! -- кивнула Диана. -- Спасибо тебе... если б не ты!..
   -- Шшшш! -- он приложил палец к ее губам, а затем прошептал: -- Что было - то было... То, что есть, куда важнее! Ты нужна мне, возможно, больше, чем воздух. Кто бы мог подумать... я вот никогда... я тебя в детстве как девчонку-то и не воспринимал...
   -- А я, наверно, влюбилась в тебя, когда ты нес меня на руках... за год до вашего отъезда...
   Костя вспомнил то чувство, которое наполнило его, когда девчушка упала на этот чертов гвоздь! Как он испугался за нее. Почти так же, как и сейчас. Ему вспомнились моменты, когда родители в деревне выуживали детей из всяких темных углов, а дети были по уши в малиновом варенье, которое обожали! Черт, как же здорово им тогда было... впрочем, сейчас не хуже, а в чем-то даже лучше. Тогда он не мог сделать так... Костя медленно наклонился и поцеловал Диану. Та страстно ответила парню. В этот момент зазвонил его телефон. По мелодии парень определил, что звонит отец. "Плевать!" -- подумал он.
   Парень и девушка сидели на краю крыши, целуясь, под светом луны и звезд, а еще играла музыка... "Summertime,  and the livin' is easy, fish are jumpin' and the cotton is high.  Your daddy's rich, and your mamma's good lookin' . So hush little baby don't you cry" ("Летний день. эта жизнь так прекрасна, рыба играет, на полях урожай.  твой папа богач, твоя мама красотка. малыш, спи спокойно, спи, не плачь").
  
  
   Использованы песни:
   Carry on my wayward son - Kansas
   Summertime - Louis Armstrong
   We are - Ann Johnson
   None of us are free - Solomon Burke
   Sleeping sun - Nightwish
   Охотники - Смысловые Галлюцинации
   Мне нравится - из к/ф "Ирония Судьбы, или С легким паром!"
   Весна-любовь - Антитiла
   Radioactive - Imagine Dragon
   Wonderful World - Louis Armstrong
   Смотри в меня - Антитiла
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"