Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

Всего одна ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного фантазии... к сожалению, вдохновения на "шпионов" пока нет... зато появилось на это))


   Не знаю, как такое могло случиться. Никогда не считала себя особо везучим человеком, но в этот раз мне повезло. По крайней мере, мне так кажется. Судьба это была или просто счастливый день в моей жизни... не знаю. Хотя, даже не день. Ночь. Всего одна ночь. Впрочем, история началась немного раньше.
   Столкнулись мы сначала на улице. Моросил дождь, он был в капюшоне, но я узнала его, хотя и очень удивилась, что такому человеку делать в Москве. Решила, что померещилось, но тут к нему подбежали несколько девушек и стали просить сфотографироваться. Нет, не ошиблась. Тоже что ли подойти? Но как-то страшновато стало... пару фотографий, и он пошел дальше. Встряхнув головой, я пошла своим путем, через некоторое время мы разошлись. Я пожалела, что не подошла к нему. Почему храбрость не всегда просыпается?...
   Спустя пару часов я наткнулась на него в торговом центре. Снова вокруг вились куча фанаток, он им радостно улыбался, говорил что-то то на французском, то на английском. Однако странно, что он один. Я подошла чуть поближе и внимательно всмотрелась в него. Да, в жизни лучше, чем на фотографиях или видео. Карие глаза лучатся светом, такая улыбка милая, небритость, как ни странно, не такая сильная, как обычно. Не совсем бритый, но все же. Да, именно такой, какой мне больше всего нравится. Я посмотрела пару минут, один раз поймала его взгляд, а потом просто ушла. Смелости снова не хватило. Вот забавно, он тут, а в наушниках играет его песня. Странное ощущение, учитывая, что на его концерт я так и не попала ни разу.
   Перед тем, как скрыться в очередном магазинчике, я обернулась напоследок, и увидела, что он смотрит прямо на меня. Слегка растерявшись, я нашла храбрость где-то в глубине души, подняла руку и приветливо махнула. Певец улыбнулся, я смутилась окончательно и скрылась за дверями. Да, именно так и представляла себе встречу. Не то, что именно с ним, но с любым другим известным человеком. Слишком стесняюсь.
   Бродила по магазинам какое-то время, ничего не присмотрела, зато устала и проголодалась. Дело близилось к вечеру. Потихоньку пора было и к вокзалу двигаться. Пара часов в электричке - и дома.
   Выйдя из торгового центра, я пошла по улице. Где-то недалеко видела кафешку. На вид вроде ничего. Надеюсь и цены не кусачие.
   Дождь стал сильнее, чем был раньше. Как назло, зонта я не брала, прогнозировали солнечную погоду. Не верь Gismeteo, что называется! Я заскочила внутрь и разочарованно застонала: все столики были заняты. Лишь один был занят только "наполовину" - из двух мест было занято одно. Я заказала у официантки кофе, салат и пирожные. Можно было бы, конечно, остаться у барной стойки, но мне не хотелось. Поэтому я набралась храбрости и подошла к тому молодому человеку.
   -- Вы не возражаете, если я... присяду? -- растерянно закончила я, поняв, КТО сидел за этим столиком. Да, не зря говорят, что Бог любит троицу. Видимо, по моему тону он понял, что я спрашиваю и приветливо махнул рукой.
   -- Parlez-vous FranГais? - спросил он. Эта фраза мне знакома.
   -- Non, -- отозвалась я... на француском. -- I speak English.
   -- I'm seeing you for the third time today. Are you stalking me? 1 -- спросил он, слегка улыбаясь. Я растерялась и стала переводить. Каким-то шестым чувством поняла, что он спросил, не слежу ли я за ним. Помотала головой.
   -- No, I'm not. Of course, not. It was a coincidence, -- всего лишь случайность. Даже слова вспомнила!
   -- You know me, -- утвердительно сказал музыкант. Я пожала плечами, мол, так получилось, что знаю. -- So, what is your name?
   -- Anastasia, -- улыбнулась я. -- And you are Florent Moth.
   -- You guessed it! -- усмехнулся Мот, как будто я выиграла лотерею. Угадала. Смешно.
   В этот момент принесли мой заказ. Флоран принялся за свою чашку кофе. Я стала поглощать салат. Было немного стремно, честно говоря.
   -- Bon appetit! -- через некоторое время сказал он.
   -- Merci2, -- улыбнулась я, продолжая есть и рассматривая его из-под челки. Довольно странное ощущение. Я, простая студентка, сижу в кафе за одним столиком со звездой мирового масштаба - Флораном Мотом! Пусть молча, но все равно. Такое только во сне могло привидеться или в какой-нибудь фантазии перед сном!
   -- Can I ask you a question? -- наконец, решилась я.
   -- You already did, -- засмеялся этот... нехороший человек. -- But you're allowed to ask one more question.
   -- Just one? -- не выдержала я, потом рассмеялась. Черт, провел меня. Француз тоже засмеялся.
   -- Just ask! -- усмехнулся мужчина.
   -- Эммм... why are you here? I mean here in Russia... There wasn't a poster with upcoming concerts...3 -- слова вспоминались с огромным трудом.
   Флоран внимательно посмотрел на меня, видимо, размышляя, что бы мне ответить. Я сначала глядела прямо ему в глаза, но потом не выдержала и уткнулась носом в чашку. Потом снова взглянула на музыканта. Мужчина слегка улыбнулся. Я разглядела лучики морщинок возле глаз. Даже растерялась немного.
   -- It's a secret! -- наконец, сказал он. Ну, секрет, так секрет. Настаивать не буду.
   -- Окей, -- пожала я плечами. В конце концов, кто я и кто он. Подошла официантка и забрала тарелки с чашками. Только я хотела попросить у нее счет, как Флоран остановил ее и попросил еще 2 чашки кофе и пирожных. Ничего себе! Что это было сейчас такое?
   -- Why?
   -- Why not? -- теперь пожимал плечами Мот. Да уж. Почему бы и нет? Просто странно это. Из вежливости или интереса?..
   Дальше мы сидели молча. Не знаю, почему. Народ потихоньку расходился, а мы сидели, иногда обмениваясь взглядами или многозначительными улыбками. Вставать и идти куда-то не хотелось. Брюнет, впрочем, тоже не торопился. Тут мой взгляд попал на часы, и я застыла.
   -- Твою же мать!... -- вырвалось у меня.
   -- What happened? -- немного взволнованно спросил Флоран. Да, ругательства на любом языке узнать можно. А случилась беда...
   -- Электричка... -- простонала я. Да, последняя уходит через 5 минут. Мне физически времени не хватило бы. -- My... train is gone, -- как будет "электричка", я так и не вспомнила. Впрочем, "поезд" тоже сойдет. -- Next train will arive on the morning... in the morning... Damn! -- во, даже выругалась на английском, а как правильно сказать "утром", сообразить не могу. Ладно, черт с ним, думаю, меня поняли. -- Блин! Что теперь делать?! Придется, видимо, на вокзале ночевать. Эх, не хотелось бы этого делать. Да и сна не получится никакого.
   -- What are you going to do?
   -- I have no idea. Maybe I'll spend the night at the train station...
   -- I don't think it's a good idea, -- покачал головой Флоран. Пф, и не из таких ситуаций выкручивались! Я пожала плечами, потом позвала официантку и попросила счет. -- I'll pay.
   -- You shouldn't...4 -- начала я. Музыкант поднял вверх руку, делая знак "стоп". Интересно, что на него нашло? Ладно, не буду возникать пока. Когда принесли счет (причем, один за все заказы), я попыталась его взять, но меня опередили. Ррр, это нечестно! Так и не дав мне взглянуть на чек, Мот улыбнулся, подмигнул, и отдал счет официантке. Блин, не очень удобно мне что-то.
   -- Спасибо, было вкусно, -- сказала я девушке, которая принесла сдачу. Естественно, чек я снова не увидела. Ох уж этот Флоран! -- I need to go.
   -- Okay, -- немного печально улыбнулся музыкант, а потом протянул мне руку: -- Nice to meet you.
   -- You too,5 -- улыбнулась я в ответ и пожала протянутую руку. Ладонь была очень теплой, немного шершавой. По телу мурашки даже побежали. Но здесь мне ничего не светит, даже можно не надеяться. Так что... -- Au revoir!
   -- On se reverra6, -- кивнул брюнет и, слегка сжав напоследок, отпустил мою руку. Эээ... Увидимся? Если бы не знала бы наизусть "Vivre a en crever" не догадалась бы.
   Я взяла свой рюкзак и направилась к выходу, распахнула дверь, задумавшись, сделала пару шагов... мои ругательства кафе все слышало точно. Не знаю, как насчет окружающих домов. Дождь лил просто как из ведра, и я мгновенно промокла. Нет даже речи о том, чтобы ехать на вокзал. Это будет означать, что я заболею окончательно и бесповоротно.
   -- Notre rencontre s'est produite plus vite que prИvu7, -- раздался сзади хмык. Что он сказал, я не поняла. -- I'm glad to see you again!8
   -- Really? -- язвительно отозвалась я. Мокрые волосы облепили лицо. Мот протянул руку и затащил меня под козырек. По-моему, это уже бесполезно. Больше промокнуть нельзя.
   -- I have an offer for you, and I won't accept no for an answer. My hotel is nearby. Let's go there and spend the night in my room9, -- что-что? Повторите, пожалуйста! Где-где проведем ночь? В его комнате?!
   -- But I don't... -- попыталась я было отнекаться, но Флоран приложил палец к моим губам и, немного похабно улыбнувшись, заявил:
   -- Don't worry, I won't eat you...unless you ask me to.10 -- от такого заявления я обалдела, раскрыв рот. Ведь я правильно поняла: не съест, пока не попрошу?...
   -- Let's go! -- радостно улыбнулся Флоран и потащил меня за руку прямо под дождь. Вот сейчас он мне страшно напомнил Микеле. Видимо, с кем поведешься, а Локонте такой чудак в хорошем смысле этого слова. Я взвизгнула от неожиданности, дождик-то отнюдь не теплый был - хоть и июль, но вечер...
   -- You're crazy! -- захохотала я, а Флоран лишь крикнул, чтоб я следовала за ним, и побежал, довольно смеясь. Ничего не оставалось, как последовать за ним. На улице никого не было. И мы, как два идиота, бежали по лужам. Балетки просто рыдали. Думаю, придется их выбросить. Тонкая ветровка, наброшенная на тонкую же футболку, от холода не спасала совсем. Хорошо хоть, рюкзак довольно-таки водонепроницаемый. Хоть телефон с планшетом не пострадают. М ноты. И спина хоть немного сухой будет. По сравнению со всем остальным телом.
   Гостиница оказалась не так уж и близко. Хотя, должна признаться, ближе, чем метро. Мы влетели в двери. Вода стекала. Было мокро и противно. Флоран взял меня за руку и потащил за собой. Мы вихрем пролетели мимо администратора. Я лишь успела виновато посмотреть на него. По нашим следам лились ручьи. Да, прибавили работы уборщикам!
   Флоран открыл номер, втолкнул меня вовнутрь, захлопнул дверь, прижался к ней спиной и расхохотался. Причем так заразительно, что и я не смогла устоять.
   -- Bathroom time! You're first. Are you ok with changing into my shirt and sweat pants?11 -- спросил брюнет. Предложил переодеться. Так, рубашка и потное что? Да, не. Думаю, это просто выражение. Так и оказалось, футболка и спортивные штаны. Вместе с ними Флоран дал мне еще и полотенце. Я заскочила в душ, настроила теплую воду, а когда влезла под нее, даже застонала от кайфа: замерзла я напрочь. Постаравшись как можно быстрее все сделать (в конце концов, не мне одной отогреваться надо), я натянула данную мне одежду прямо на голое тело. Другого выхода не было, потому что нижнее белье тоже было мокрым насквозь. Оглядевшись, увидела электрическую сушилку. Включила ее, повесила вещи сушиться. Эх, может, здесь утюг есть? Чтобы хоть что-нибудь высохло побыстрее. А то неуютно как-то.
   Замотав полотенцем волосы, я вышла наружу. Флоран нашелся в гостевой комнате, где ставил чайник. Он стянул с себя мокрую одежду и щеголял в одних джинсах. Сухих, как я понимаю.
   -- Иди! Ванная свободна, -- немного смущенно улыбнулась я, потом поняла, что говорю на русском. Черт, забываю периодически. Хотя, здесь скорее эффект неожиданности. Фло кивнул, как будто все понял, махнул рукой на чайник, заварку и две чашки, а сам бодрым шагом направился в душ. Я встряхнула головой, сбрасывая наваждение. Так, надо заняться чаем.
   Я осмотрелась. В номере, как я поняла, было две комнаты: эта и спальня, в которую вела дверь напротив ванной. Гостиная (буду называть ее так) была довольно большой. У стены стоял диван, на противоположной стене был домашний кинотеатр. Иначе эту махину не назвать. Посередине стоял стол с двумя стульями. Так же в комнате стояло кресло. Из окна было видно башни Кремля, хоть и довольно далеко.
   Через пару минут чайник закипел. Я положила заварку в чашки, залила из кипятком. Сделала средней крепости, ведь не знаю, как Мот любит себе делать. Дальше обнаружилось, что сахара нет. По крайней мере, на столике. Я стала смотреть во всех местах, где теоретически он мог быть: в баре (мало ли, вдруг там не только алкоголь), на полочках, при этом сначала приговаривая, а потом напевая "Сахар, сахарок, где твой беленький бочек?". Поиски успехом не увенчались, и когда я обернулась, то увидела несколько прибалдевшего Мота. Так, кажется, обо мне подумали несколько не то.
   -- I was looking for sugar! -- в примирительном жесте подняла руки. -- I didn't find it unfortunately.
   -- Really? -- он скептически посмотрел на меня, а потом добавил, пожав плечами: -- I don't drink tea with sugar.
   -- But I do!12 -- не знаю, зачем, но я тоже пожала плечами. Некоторое время мы пристально смотрели друг на друга, а потом расхохотались. Такая нелепая ситуация. Я в одном конце комнаты с тюрбаном на башке, в футболке и спортивках, в которые полторы меня влезут, босиком, и он в другом, на ногах шлепки, в руках фен, а вот футболка с шортами ему как раз по размеру были.
   -- You're funny, -- усмехнулся музыкант. Мне ничего не оставалось, как пожать плечами. Снова.
   -- It's just the way I am... Is there sugar somewhere? -- вопросительно подняла я брови, возвращаясь к столику с чашками.
   -- Nope13, -- ухмыльнулся Флоран. Супер! Он подошел к тумбочке, до которой я почему-то не добралась, и вытащил оттуда конфеты. Положил их на стол, взял чашку, где было менее крепко (ага, я для себя ее делала), и вместе с ней направился к дивану. Потом, подумав, поднялся, вернул чашку обратно и стал двигать столик по направлению к дивану. Ничего не оставалось делать, как помочь, иначе бы все расплескалось. -- Aide-toi!14 -- добавил он, махнув рукой на конфеты. Сел на диван, потом хлопнул рядом с собой. Эх, а была не была! Правда, сладкого перебор на сегодня, но ничего не попишешь. Чай без сахара - это бееее...
   -- There was a hairdryer. Where is it? -- вспомнила я о фене. Да, волосы надо высушить. Не сказать, что они прямо такие длинные, но от болезни надо подстраховаться.
   -- Oh, wait a second15, -- Флоран щелкнул пальцами, вернул чашку на стол, потом развернулся, наклонился куда-то за ручку дивана, чуть не упал, но достал-таки искомое. Вопрос лишь в том, когда успел это "искомое" засунуть за диван? -- VoilЮ! -- воскликнул он, отдавая фен.
   -- Merci!
   -- De rien!16
   Некоторое время было проведено в тишине, пока я сушилась. А потом до меня дошло, что я так и не позвонила маме, сказать, что я вернусь с утра. Чееерт, она меня грохнет! Однозначно! Я бросилась к рюкзаку.
   -- I need to make a phone call... Блин, где этот телефон? -- На полу оказался сначала планшет, потом ноты (набрела на нотный магазинчик, плюс свои с собой были), затем кошелек, куча мусора. В итоге, как это обычно бывает, телефон оказался в боковом внутреннем кармашке! Хотя, когда я первый раз проверяла, его там не нащупала. -- Она меня убьет...
   -- What? -- Флоран поднялся и поднял мои вещи с пола, перенеся их на диван.
   -- Doesn't matter... -- я собралась с духом и нажала на "вызов". Потом приложила палец к губам, умоляюще посмотрев на Флорана. Тот кивнул. Мама взяла трубку.
   -- Ты уже в электричке?
   -- Эээ... тут такое дело, я в Москве... -- начала я свою "пламенную" речь.
   -- То есть как? Ты с ума сошла? -- пришлось отодвинуть трубку от уха, иначе бы это плачевно сказалось на моих ушах.
   -- Нет, я опоздала на электричку, пошел ливень, я промокла насквозь, хоть и хотела ночевать на вокзале. В общем, я сейчас в отеле. Домой завтра приеду. Не волнуйся, пожалуйста, со мной все в порядке! -- я приготовилась к новой речи. Блин, надо было папе звонить, он бы поворчал немного, но прикрыл. В этом плане отец больше меня понимает.
   Я печально смотрела на телефон, из которого доносилась речь мамы. И не все слова были приличными. Мот недоуменно посмотрел на меня. Я отключила микрофон и сказала, что это мама. Брюнет сразу все понял и сочувственно кивнул. Потом я вновь включила микрофон и попыталась вклиниться, но безуспешно. Наконец, последовал вопрос о том, сколько я отдам за ночь. Я даже растерялась. Потом сказала, что около двух тысяч. Надеюсь, не особо далеко от истины. Просто я без понятия, сколько бы пришлось отдать за ночь в приличной гостинице. Наконец, мама пожелала мне спокойной ночи и наказала позвонить, как сяду в электричку.
   -- Фуф, я жива... -- наконец, выдохнула я, положив телефон на столик, без сил опустилась на диван, потом подскочила, потому что села на рюкзак. Мот пролистывал ноты.
   -- Are you a musician? -- поинтересовался он.
  
   -- Yup, -- отозвалась я. -- I play the piano, the guitar, and I also sing.
   -- I see... -- протянул он, а потом внезапно спросил: -- Could you sing for me?
   -- Эээ... Right now? -- как-то я стесняюсь петь ему. Флоран поднялся и пошел в другую комнату. Зачем, интересно? Ответ на этот вопрос был у него в руках, когда мужчина вернулся. Гитара. -- I don't think it's a good idea...
   -- I have a synthesizer too17, -- пожал плечами брюнет. Это что, попытка шантажа такая?
   -- Хорошо... -- вздохнула я.
   -- Хог'ошо, -- повторил Флоран. Я хихикнула.
   -- It means okay. Хорошо, -- попробовала я подкорректировать. Но эта грассированная "р"...
   Я благоговейно взяла гитару. Разум категорически отказывался принимать то, что я держу в рука инструмент самого Флорана Мота! Я пододвинула к себе один из стульев. Брюнет устроился на диване.
   Что бы такое сыграть? Пальцы автоматически стали перебирать струны, и Мот фыркнул. Черт, по привычке я начала играть "ArrЙte". Моя самая любимая песня. Его песня. Я смутилась и перестала играть. Ну, не петь же ее на русском! А с моим "французским" можно только припев исполнить. Потом собралась с мыслями и вспомнила старый добрый Линкин Парк. "New divide", "Leave out all the rest", "Numb". Последним двум он подпевал. Сбылась мечта, что называется!
   -- Let's try "ArrЙte", -- предложил Флоран. Я вытаращила глаза.
   -- I only sing this song in Russian, -- попыталась я отнекаться. Но "Сальери" убедил меня, предложив поделить куплеты. Впрочем, я согласна. К тому же, припев можно и вдвоем. На гитаре играла я, ему было любопытно, как я беру аккорды.
   -- Qui de nous deux aura la force de dire... -- начал он, а я просто балдела. Как в жизни он выглядел лучше, так и звучал во много раз круче! Дело приближалось к припеву: -- Tes joues sous la colХre rougissent tout Ю coup...
   -- ArrЙte, ArrЙte, ma tЙte explose18, -- это мы уже пели вместе. Фло улыбался, а я лишь прикрыла глаза, потому что эта песня всегда задевала какие-то струны в моей душе, а сейчас особенно. Дальше я продолжила одна: -- Смогу ли я когда-нибудь уйти? Смогла бы ты о нас с тобой забыть? Воспоминания умеют убивать, и в гневе больше нечего уже скрывать... 19 ArrЙte, ArrЙte, ma tЙte explose... -- припев я не стала петь на русском. Проигрыш, припев...
   -- ArrЙte, ArrЙte, que nos tЙtes se reposent... -- и мое сердце будто замерло...
   В тишине раздались хлопки. Выражение лица у Фло было почти такое, когда он хлопал "Моцарту" после передразнивания "Розенберга". Я даже растерялась. Музыкант сказал, что ему понравилось. Потом он попросил меня спеть на русском что-нибудь. А меня потянуло на грустное...
   -- Вас уводит за собою шепот звезд и песни вьюг... -- начала я песенку из "Питера Пена". На этот раз даже сердце сжималось. -- Не спешите, не спешите, дети вырастать, пусть помедленнее старятся родители...
   Я объяснила о чем эта песня. Некоторое время мы сидели в тишине, потом я встряхнулась: -- It's your turn. "Mes elИphants roses", please...
   Давно я так не смеялась! Мало того что сама по себе эта песня про розовых слонов с сексуальными попками, так еще и Мот корчил такие рожицы!.. На записях с концертов я такого не видела. Тут уже аплодировала я.
   -- Merci! -- воскликнула я. Флоран улыбался. -- I really lik it! Play something else, please!20
   Мот заиграл. Это было что-то знакомое, но я никак не могла почему-то догадаться, что это. Отгадка вертелась совсем рядом, но пока он не запел, вспомнить я так и не смогла:
   -- Have you got colour in your cheeks? Do you ever get the feeling that you can't shift the tide...
   Один раз я слышала, как Фло пел песню "Arctic Monkeys". Не эту, другую. Слов этой, к сожалению, я всех не знала. Только припев немного. Так что в припеве я выдавала "Do I wanna know?", а все остальное время просто подмурлыкивала. Далее он спросил, знаю ли я песню "Listen to your heart". Я спела, правда, пришлось найти в интернете слова, потому что я их не помнила. Но в целом было очень неплохо. Еще какие-то песни... Green Day, русские некоторые, французские... А затем мы перешли на Квинов. Я чуть ли не умоляла спеть "Шоу должно продолжаться", потому что это самая любимая их песня. В общем, у меня снова было состояние, довольно близкое к тому, какое было при исполнении "ArrЙte"...
   -- J'adore21... -- выдохнула я, когда песня закончилась. -- Wait a minute. I'll be back.
   Я дошла до ванной. Мне почему-то стало очень жарко. Я умылась холодной водой, вытерла лицо и, оперевшись руками на раковину, стала смотреть на себя. Щеки были красноватыми, глаза блестели. Сердцебиение было повышенное, дыхание учащенное. Спокойно, Настя, спокойно. Тебе нет смысла сходить по нему с ума! Все равно ничего особенного не светит. Максимум, что светит - только душу растравить, а потом мучиться от неразделенной любви. Я взъерошила волосы, потом встряхнула головой, сбрасывая наваждение (в который раз за сегодня?), умылась еще раз. Потом решила вернуться.
   Флоран сидел спиной ко мне, играя на гитаре и тихо напевая. Прислушавшись, я узнала "аллелуйю". Но не его, а ту, которая, например, в "Шреке" играла. Я тихонько встала, оперевшись спиной на стену и слушая, губами произнося слова. Наконец, он замолчал.
   -- J'ai entendu dire que toi te trouves ici...22 -- тихо сказал Флоран. Ммм... и что это значит? По-английски хотя бы можно?
   -- Sorry, I don't understand...23
   -- Tant pis, nous avons seulement cette nuit... 24-- так же тихо сказал Мот. Он что, издевается надо мной?
   -- Could you speak English, please? I'm afraid, you won't understand me if I speak Russian!
   -- Yes, sorry. I thought for a moment, -- он встряхнул головой, совсем как я пару минут назад. -- By the way, what time is it?
   -- Хороший вопрос, -- хмыкнула я и показала язык. Потом взяла телефон, нажала на кнопку, экран загорелся, и я присвистнула: -- Ну ни фига себе! -- и повернула мобильник к Фло. Часы показывали почти три часа утра.
   -- What does "хог'оший вопг'ос" mean? -- полюбопытствовал брюнет.
   -- Good question, -- ага. Только вот то, что он сказал, я повторить не смогу. Так что остается просто спросить, что он сам сказал. "Сальери" пожал плечами и заявил, что не важно, просто мысли вслух. Вот где справедливость тут?
   -- We need to go to bed soon... -- наконец, сказал он. В кровать идти, как же! Я думаю, мне и на диванчике удобно будет, о чем я и не замедлила сообщить.
   -- Don't be a fool! The bed is big enough for both of us, -- отложив гитару, Флоран встал, подошел ко мне и взял за руки чуть выше локтей. Я смотрела ему в глаза. Облизала губы. Потом выдохнула, собрала себя в руки и постаралась отстраниться от Мота. Явно нехотя, он отпустил меня.
   -- I'll think about it, -- с ощущением неловкости сказала я. Потом отошла от Флорана, взяла гитару и села на диван. Что бы такое спеть? Хочется нечто такого, чтобы душа сначала свернулась, а потом развернулась... Что ж, думаю "Je dors sur des roses" отлично подойдет на эту роль! Как ни странно, именно эту песню я пою с более-менее сносным французским. Ну, еще "L'assasymphonie"...
   Я снова пела с закрытыми глазами. Сейчас я ощущала всю гамму эмоций, присущих этой песне. "Я сплю на розах, Которые оплетают мой крест. Боль не угасает.  Но я не смею скучать по тебе по ночам, в дождь, в радостях и в горестях моей жизни"... Слишком больно, слишком тяжело. Жаль, что у нас только одна ночь...
   Я открыла глаза и посмотрела на Флорана. Тот резко отвел взляд. Понял? Не понял? Надеюсь, что нет. Потом я спела песню "Memory" из кошек. Затем вспомнила песню Александра Шейна "Feels like the end"... Да, действительно, скоро конец. Напоследок, мы спели дуэтом песню "Harder than easy" Джека Саворетти. Отложив гитару, я поднялась, вернула гитару владельцу и сказала, что пора ложиться спать. Брюнет кивнул и понес гитару на ее место. Я же пошла в ванную. Нижнее белье мое досохло, и я поспешила одеть его, все же было не очень уютно.
   Через пару минут я неловко топталась на пороге в спальню. Мот расстилал постель. Наконец, собралась с мыслями и вошла. Это была обычная комната. Посередине комнаты кровать, действительно большая для двоих. Тут и четверо свободно уместились бы. С обеих сторон от кровати стояли тумбочки. В стену был встроен шкаф. Правда, синтезатора я так и не заметила.
   Минут через двадцать мы легли каждый со своего края кровати. Фло погасил свет. Я укуталась в одеяло и отвернулась от него, смотря в окно.
   -- Bonne nuit, mon ami, -- прошептал Мот. Я, скорее, догадалась, что он сказал. Слово "nuit" - ночь, "mon ami" - мой друг. Скорее всего, "спокойной ночи, мой друг".
   -- Спокойной ночи... друг... - отозвалась...
   Я проснулась от того, что мне прямо в глаза светило солнце. Шторы закрыть на ночь я не догадалась. Мне было тепло и уютно, как будто меня кто-то обнимал со спины. Стоп! Я стала осторожно поворачиваться на спину. Оказалось все так, как и предполагала: во сне мы с Флораном пододвинулись друг к другу (если учитывать, что лежали посередине кровати), он прижал меня к себе.
   Я замерла, но брюнет крепко спал. Его лицо было так близко, что я не удержалась и коснулась его губ своими. Сладкое ощущение. Потом я стала осторожно выбираться, чтобы не разбудить мужчину. Это удалось. И я, тихо прикрыв за собой дверь, стала собирать свои вещи. Сложила ноты. Переоделась, положив вещи Флорана в стирку. Потом я поставила чайник.
   -- Are you going to leave without saying goodbye? -- раздался хриплый со сна голос "Сальери". Я вздрогнула. В принципе, я так и собиралась сделать.
   -- I'm not... -- замямлила я. -- I'm brewing tea...
   -- We'll assume that I believed you, 26-- хмыкнул Флоран. Я тоже усмехнулась и пожала плечами.
   -- Будешь? -- протянула ему чашку.
   -- Oui, -- величественно кивнул мне Мот и, взяв чай, сел на диван. Я заварила еще одну. Для себя. Мы некоторое время сидели молча. Что ж, время прощания. Я даже с грустноватой улыбкой пропела: "Time to say goodbye".
   Только я собралась уходить, как поняла, что чего-то не хватает: а именно телефона. В рюкзаке его не оказалось, хоть я его и перевернула целиком. На столике его тоже не оказалось. И в спальне тоже. Фло помогал в поисках, но они не увенчались успехом. Наконец, я попросила, чтобы он позвонил мне, и продиктовала номер. Телефон зазвенел под диваном. Как только там оказался?..
   -- Thank you for everything! -- это был третий дубль моего ухода (первый изначально обломался, потому что Фло проснулся, и свалить по-английски не удалось; второй сорвался из-за мобильника... что ж, Бог любит Троицу!). Я обняла брюнета, он тоже стиснул меня в объятьях.
   -- You're welcome! -- улыбнулся мужчина, отпуская меня.
   -- Farewell...27
   -- On se reverra, -- покачал головой Флоран. Я улыбнулась. Надеюсь, не будет так, как в прошлый раз... хотя, мне бы хотелось это повторить...
   -- Тогда, до встречи!..
   Уже почти год прошел. Я все вспоминаю о той нашей встрече в довольно частые бессонные ночи. Мне не хватало этого тепла. Никогда такого не было. Да, та ночь все изменила. Меня изменила. А номер телефона так и остался сохраненным в моей телефонной книжке, однако я ни разу так и не набрала его.
   Я сидела одна дома. Родители уехали в деревню, а мне надо было готовиться к экзаменам, и я ждала свою подругу, с которой мы должны были разобрать билеты. Она опаздывала. Наконец, раздался звонок в дверь. Не посмотрев в глазок, я резко открыла дверь:
   -- Ну наконец-то ты явилась! Ой! -- я вытаращила глаза на гостя.
   -- Parlez-vous FranГais?
   -- Флоран!
   -- Здравствуй!.. Рад тебя видеть! -- после этих слов моя челюсть оказалась на полу. -- Твоя очередь приглашать меня в гости, -- усмехнулся он.
   -- Заходи! -- растерянно произнесла я, пропуская его в квартиру. -- Обалдеть!...
  
   1 -- Я вас вижу уже третий раз за сегодня. Вы преследуете меня? (англ.)
   2 -- Приятного аппетита!
   -- Спасибо! (фр.)
   3 --Могу я задать вопрос?
   -- Вы уже сделали это. Но я дам возможность задать еще один.
   -- Лишь один?
   -- Просто задавайте!
   -- Почему вы здесь? Я имею в виду, в России. Не было даже афиш о предстоящих концертах. (англ.)
   4 -- Вы не должны... (англ.)
   5 -- Мне нужно идти.
   -- Хорошо. Было приятно познакомиться.
   -- Мне тоже. (англ.)
   6 -- До свидания!
   -- Увидимся. (фр.)
   7 -- Наша встреча произошла быстрее, чем ожидалось (фр.)
   8 -- Рад снова вас видеть. (англ.)
   9 -- У меня к вам предложение. Отказ не принимается. Мой отель рядом, предлагаю пойти туда. Проведете ночь в моем номере. (англ.)
   10 -- Не волнуйся, я тебя не съем... если сама не попросишь! (англ.)
   11 -- А теперь ванная. Ты первая. Тебя устроит моя футболка и спортивные штаны в качестве сменной одежды?
   12 -- Я искала сахар. К сожалению, не нашла его.
   -- Правда? Я не пью чай с сахаром.
   -- А я пью! (англ.)
   13 -- Ты смешная!
   -- Такая, какая есть. Где-нибудь тут есть сахар?
   -- Не-а. (англ.)
   14 -- Угощайся! (фр.)
   15 -- Кажется, тут где-то был фен. Где он?
   -- Точно! Одну секунду! (англ.)
   16 -- Вот!
   -- Спасибо!
   -- Пожалуйста! (фр.)
   17 -- Ты музыкант?
   -- Ага. Умею на пианино и гитаре играть. И пою.
   -- Ясно... Спой для меня!
   -- Прямо сейчас? Не думаю, что это очень хорошая идея.
   -- У меня еще есть синтезатор. (англ.)
   18 "Florent Mothe - ArrЙte"
   19 Перевод Эржены Тарнуевой
   20 -- Спасибо (фр.). Мне очень понравилось. Спой еще что-нибудь, пожалуйста! (англ.)
   21 -- Обожаю (фр.)
   22 -- Я слышал, что ты стоишь здесь (фр.)
   23 -- Прости, я не понимаю... (англ.)
   24 -- Жаль, что у нас есть только эта ночь... (фр.)
   25 -- Ты не мог бы говорить по-английски? А то, боюсь, не поймешь, если я начну говорить на русском.
   -- Да, прости. Я задумался. Кстати, который сейчас час? (англ.)
   26 -- Собралась уйти, не попрощавшись?
   -- Нет... Я чай завариваю...
   -- Будем считать, что я тебе поверил! (англ.)
   27 -- Спасибо тебе за все!
   -- Рад помочь.
   -- Прощай! (англ.)
  
   16.02.14-21.02.14

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"