Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

Легенда об Антарктиде и Релимире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано специально для "Жить вопреки")))

   Это было примерно во времена Средневековья, когда вовсю свирепствовала Святая Инквизиция. В одной стране, ныне уже не существующей, в маленькой деревушке у местной вдовы родилась дочь. При этом за девять месяцев до рождения девочки соседи видели в окнах странный свет, но никого (кроме женщины) никто не видел. "Божественное вмешательство!" - шептались люди и обходили дом вдовы стороной. Новорожденную вдова назвала Антарктидой.
   Все было бы хорошо, но по мере того, как девочка росла, ее мать угасала, словно ребенок выпивал из нее все соки. Когда Антарктиде исполнилось 15, она похоронила мать, а затем, не имея возможности (да и желания) остаться в деревне, отправилась странствовать по свету. Антарктида была очень красива: высокая, стройная, светловолосая, голубоглазая, но глаза ее были холодны, как лед, а сердце твердо, как камень. Такого было проклятие богини, которая наложила его на любовницу своего изменника-мужа.
   Прошло несколько лет. Девушка успела побывать во многих местах. Наконец, она пришла в небольшой город, некогда значившийся на карте. Остановилась в трактире. Там ее заметил сын хозяина трактира, милый юноша Релимир. Ему сразу приглянулась Антарктида, но та не знала, что такое любовь. Не ведала она простых земных чувств.
   В то время девушкам опасно было путешествовать одним - Инквизиция свирепствовала и затухать не собиралась. Любую девочку, девушку, женщину, старуху могли обвинить в колдовстве и отправить на костер, предварительно подвергнув пыткам. Так и случилось. Одному монаху не понравилась Антарктида, вернее, наоборот, очень понравилась, он возжелал ее, но девушка отказала. Тогда монах приказал схватить ее и заточить в темницу до вынесения приговора. Антарктида сидела в камере, ее ожидали пытки, но Релимир узнал, что монахи схватили девушку. Юноша ни на миг не поверил, что та - колдунья, хотя на самом деле так и было, только никто (даже сама Антарктида) не ведал этого.
   Отважный юноша придумал план спасения, и уже тогда, когда они почти выбрались, стража заметила их и попыталась задержать и схватить Релимира и Антарктиду. Антарктида крепко сжала руку юноши, и тот внезапно почувствовал, как в него стала литься невероятная сила. Релимир собрался с духом и вышел один против двух дюжин солдат. На "ледяном панцире" сердца Антарктиды появились первые трещинки. Релимир победил всех, но когда юноша возвращался к девушке, его сразила стрела...
   В этот миг с сердца Антарктиды будто слетел этот ледяной панцирь. С криком отчаянья она бросилась к лежащему в грязи юноше и опустилась подле него на колени. Слезы катились по ее щекам, попадая на лицо, губы, рану Релимира. Девушка прикрыла глаза... и вокруг них вспыхнуло пламя. Оно не тронуло лишь Релимира с Антарктидой да трактир. В тот момент, когда потух последний огненный язычок, девушка и юноша обратились в двух лебедей, которые медленно поднялись в воздух и улетели далеко-далеко от этих страшных мест. На спине одной из птиц можно было увидеть темное пятнышко, оставшееся от раны стрелой.
   Больше никто не видел ни Антарктиду, ни Релимира, а пара белых лебедей раз в двадцать четыре года кружит над тем местом, где когда-то стоял город. В этот миг можно услышать девичий крик, полный отчаянья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"