Бахтина Аглая : другие произведения.

Чуть свет скребутся на душе лопаты дворников

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Наступили нелюбимые времена.
  Я просыпаюсь еще в сумерках и долго ёжусь под толстым одеялом. Противно думать, что все равно придется выбираться из этого теплого уюта. На кухне я первая, поэтому знаю, что там меня ждет холодный чайник, успевшая остыть за ночь вода в кране, ледяной пол и одинокий йогурт в холодильнике. Я мерзну и это отвратительно.
  Если включить свет, то кажется, что за окном совсем темно и это не добавляет мне оптимизма. Горячий душ и чашка крепкого сладкого чая - небольшая отсрочка, которую я делаю, прежде чем начать новый день.
  Пора! Привычным жестом я натягиваю перчатки и выхожу из подъезда. Улица. Похоже, сегодня чтобы добраться до работы, мне потребуются либо лыжи, либо лопата. Грузная баба в ватнике орудует у подъезда своими дворницкими приспособлениями. Ей не справиться, снег падает чаще, чем она двигает руками.
  Автолюбители хлопочут над своими машинами, сегодня им приходится брать в руки что-то посерьезнее, чем скребок для снега. Белая гадость колет щеки. Забудьте про макияж, мне бы лицо живым до метро донести.
  Среда.
  Восемь дней до Нового года...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"