Мороз Аглая : другие произведения.

1.28

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо всем за теплые слова 2.18. Вот и продолжение. Только начало. Пишу я медленно, поэтому мои искренние извинения заранее. Пока 2.18 не отредактитуется окончательно, вторая книга на черепашьем ходу... Еще раз огромное спасибо всем вам! ОБНОВЛЕНИЕ 6 ИЮЛЯ 2010.

  
  1.28
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
   Прошла неделя с моего добровольного изгнания из США, и я до сих пор не могла понять, почему меня так потянуло во Францию. О том, что я ушла со своей любимой/ненавидимой работы полгода назад мне еще меньше хотелось думать. Нет... С этим, в принципе, понятно. Надоело. И, вообще, было приятно вручить своему начальнику листок бумаги со словами: "Спасибо за все. Пришло время искать другие возможности для самореализации. Прошу рассматривать этот документ как уведомление о моем уходе с должности."
  Начальство оторопело поинтересовалось -- какой бес в меня вселился, с какой стати я ухожу, и какие-такие возможности я нашла. Я гордо ответила, что все еще в поиске. Он недоуменно посмотрел на меня. Я пожала плечами в ответ. Не могла же я ему рассказать, что после минутного бредового приключения, меня заклинило настолько серьезно, что захотелось бросить работу, дом, семью, друзей...
   Ни его обещания о повышении зарплаты, получении личного секретаря, ни увещевания, что он прекратит доставать меня по будним вечерам и прекратит посылать электронную почту на выходных могли убедить меня изменить решение. Я оставила его, скорбно сидящим в его обожаемом кожаном кресле, в роденовской позе мыслителя, в глубоком шоке. Я думаю, он к тому моменту понял, что его гольфу по середине рабочего дня пришли кранты, во всяком случае до того, как он найдет подходящую мне замену.
  Я медленно продолжила свой путь по лабиринту, созданного в начале тринадцатого века. Может, вместо Франции надо было в реабиалитационную клинику ложиться. Для особо нервных и просто психов. Работу не бросать... С Себастьяном не общаться, не проводить четыре месяца на его вилле в Тибуроне, и не любоваться видом с балкона на Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, думая, что же случится, если я с него прыгну просто так....
  Больничных было до фига... Пройти бы процедуры, поплавать в бассейне, массажи там, медитации всякие, встречи с психологами и психиатрами... Услышать их мнение о вампирах, ангелах и демонах... посоветоваться с ними о том, что теперь делать, если твоя миссия в жизни исполнена, смерть придет по заказу, а что делать между прочим, ты совершенно не знаешь. А потом, отдохнувши, обратно в офис. И волки сыты, и овцы целы...
  Я понимаю, что некоторые люди осудили бы меня, праздно шатающуюся и ничего не делающую... Пошептались, что вот если бы они были на моем месте, то с головой бы окунулись в благотворительную деятельность, или еще что-нибудь... Ага, только выполнение моей жизненной миссии никаких денег мне не принесло. И по-прежнему приходилось пахать на работе от рассвета до заката, чтобы оплачивать все расходы. А времени на что-то еще не оставалось. Тогда я решила, что бросив работу, я продам квартиру и как-нибудь перекантуюсь, зато у меня появится время сделать что-нибудь со своей жизнью что-нибудь полезное на благо обществу. То, что я умудрилась продать кондоминиум на этом рынке жилья настолько быстро было просто чудом. От большинства мебели я избавилась через электронную доску купли-продажи craigslist.org и Ebay, устроила распродажу для друзей и соседей для мелких вещиц, остальное, тщательно упаковав, отвезла в сервисное бюро хранения и оплатила гараж на год. Ощущение того, что я -- бомж с кучей денег на счету, было не столь замечательным. Было как-то жутковато, но, в то же время, я чувствовала себя совершенно свободной, никому и ничему не обязанной.
  Себастьян, правда, продолжал настаивать, что я должна навестить его, как предоставиться случай. В конце концов, я сдалась и прилетела в Сан-Франциско. Не только для того, чтобы убежать от повседневности, беспокойства родителей и муторных вопросов самой себе, типа "А что же мне теперь делать?", но и для того, чтобы убедить себя, что приключение в компании моих Охранителей, уточнение -- бывших Охранителей, Вэла и Камилла, действительно произошло, а не являлось плодом моего больного воображения. Себастьян был единственным живым... ну, не совсем так живым, но реальным доказательством, что те события имели место быть.
  
  Себастьян, вампир и просто хороший человек, а теперь и влиятельный голливудский продюсер, благодаря его основательному знанию вампирского фольклора, гипнотических способностей и денег, которые он получил с продажи хладнокровно стыренных драгоценностей из родительского очага, искренне обрадовался моему появлению. После того как его шофер на вызывающе алом "Bentley Mulsanne" подобрал меня в аэропорту Сан-Франциско, покатал по городу до сумерек, и любезно выставил на ступеньках белоснежной виллы, построенной в Средиземном стиле, Себастьян взял бразды правления в свои холодные руки. Он был единственным, с кем я могла откровенно поговорить. О, я уже упомянула, что мое сердце разлетелось на мелкие осколки после расставания с Вэлом? Боль от потери осталась со мной навсегда. На протяжении первого месяца в Калифорнии, я выглядела мертвее, чем Себастьян.
  
  Я вздохнула. Прошла еще круг. Говорят, что в лабиринтах не нужно думать, а совсем наоборот, освободить мозг от мыслей и сконцентрировать свое внимание на пустоте, тогда придет осветление в центре лабиринта... Увы, осветление мне сегодня не предвидится. Голова далека от пустой. И ребенок у этой мамаши орет в три голоса.
  Я повернула голову, и на секунду забыла о своих печалях, уставившись на маленькую белокурую девочку, которая словно в замедленной съемке, улеглась на пол и начала стучать своими крохотными желтыми лакированными туфельками по средневековой плитке церкви. Замечательно! Вот именно этого мне сегодня и не хватало! Ребенок продолжал орать, мать пыталась поднять ее с пола и взять на руки. Девочка кусалась и вопила в ответ. Я дошла до центра лабиринта и замерла, пытаясь не обращать внимание на шум вокруг и непрекращающиеся вопли девочки.
  Глубокий вздох и ничего...
  
  Я вышла из Шартрского собора и начала спускаться по крутым ступенькам.
  "Аля!" -- до боли знакомый голос позвал меня.
  Я медленно обернулась. "Вэл?"
  Вглядываясь с надеждой в толпу туристов, я надеялась отыскать Его. Увы. Пора бы привыкнуть, но, как говорится, надежда умирает последней... А что, если на этот раз не дурацкие слуховые галюцинации, а он, действительно, возникнет, из воздуха, из ниоткуда... Я тщательно вглядывалась в лица туристов, но напрасно. Резко развернувшись, и сжав ремень сумки так, что мои ногти впились в ладонь, я зашагала вниз к тротуару.
  
  Сколько раз это уже было со мной? Сколько раз! Когда же это прекратится, наконец?! Я просыпалась в холодном поту ровно в 2.18 каждую ночь на протяжении нескольких месяцев в пустой квартире, потому что я отчетливо слышала голос Вэла. Я требовала его во снах, он не приходил. Я требовала его наяву, потому что он должен был мне исполнение желания после той игры на берегу дремотного озера в Геодаре. Я звала Камилла, тоже безрезультатно.
  Я умудрилась даже сходить на сеанс к парапсихологу и спиритуалисту, пытаясь достучаться до Охранителей. С первого сеанса меня вытолкали за дверь, на другом попросили стать их поводырем в мир душ и других миров. Это после того как я случайно ковер запалила в гневе и превратила воду в лед. Последствия подарков от "починки" ауры двух особ королевских дворов Света и Тьмы. Они только проявляются когда я ужасно раздражена, разозлена или испугана, как выяснилось после репетиций с Себастьяном в подвале виллы. Я до сих пор не знаю, как их контролировать, но мы пришли к согласию с Себастьяном, что пока мы не выясним что и как, мне непременно стоит заняться йогой и не доводить себя до крайностей. Я быстрым шагом направилась в мою уютную комнату в отеле Saint Yves, что был расположен рядом с Шартрским собором.
  
  Я надеюсь, что Себастьян когда-нибудь напишет о себе, или даст мне возможность описать его похождения в Калифорнии и Японии. Он попробовал себя в актерском мастерстве поначалу, горя желанием стать звездой после моих рассказов о кино. Он перечитал все, что можно было найти о вампирах в нашем реалме (его всхлипы и хихикание раздавались по вилле, когда он сидел ночью в библиотеке на первом этаже и прочитывал что-нибудь новенькое). Потом решив, что ему очень не нравится, когда его заставляют что-либо делать вопреки его желаниям, плюс режиссерам не нравилась его фишка, что он не может работать в солнечную погоду, Себастьян занялся продюсированием. Всего, что ему попадалось под руку, связанное с вампирами. Фильм, так фильм, сериалы, книги... И почти все его проекты имели дикий успех у публики. К тому же его загадочный имидж, нежелание общаться с прессой и всезнающая, всевидящая охрана, затыкающая рты папарацци и журналистам, помогли в создании образа живой/неживой легенды среди нас.
  Помимо продюсерской деятельности, Себастьян увлекался day-trading, то бишь куплей-продажей акций и прочих ценных бумаг в один день. Об этом я узнала совершенно случайно, а когда узнала, чуть не убила его ненароком так. Где-то после недели пребывания на вилле Себастьяна в Тибуроне, возвращаясь ранним утром из ночного глуба в Сан-Франциско, куда он меня вытащил, он открыл дверь и бросил связку ключей на столик в холле. Связка угодила прямо в позолоченную чашку некого предмета на столике, в котором я с откровенным ужасом, опознала Весы Равновесия, отмытые и отскобленные.
  Пока я разевала рот как рыба, в негодовании, Себастьян развел руками и захохотал.
  -- Аля, важные вещицы, как эта нужно прятать на виду. Тогд никто не догадается насколько они важны!
  -- Но ты же Равновесие можешь нарушить, кидая всякий хлам в них!
  -- Не-е, я пробовал. Видишь, с ключами они даже не накренились. Зато.. Сколько времени у нас сейчас? 5 утра! Замечательно! Держись! Сейчас такое покажу! Себастьян защелкал кнопками, в библиотеке ожил огромный монитор, на экране замелькали цифры с Нью-Йоркской биржи.
  -- Ок, что тут у нас... Ага... Ага... -- Себастьян помотал головой.
  Он внезапно очутился возле меня и схватил ключи с левой чаши весов. Улыбнулся и бросил десять центов в эту же чашу, схватил меня за талию и перенес нас в библиотеку перед монитором.
  -- На рыныке паника! -- вещал диктор. - DOW, Nasdaq стремительно покатились вниз! Что за причина? Наши финансовые консультанты пытаются разобраться.
  -- А теперь... -- Себастьян хихикнул и перенес нас обратно в холл. -- я заберу монетку и кину ее в правую чашку.
  Проделав это, мы оказались обратно перед его огромным монитором.
  -- Ситуация пришла в норму. Рынок поднялся на 10 пойнтов! -- продолжал сообщать диктор, довольно улыбаяясь.
  -- И я сделал почти четверть миллиона за две минуты! -- запрыгал Себастьян.
  -- Тебе не стыдно? Бесценный артифакт так использовать?
  -- Не-а. Вот когда я на него двадцать долларов положил, и забыл о них на пару дней, тогда было стыдно... Теперь я знаю.
  -- А что ты еще на Весы забрасывал... так... по дурости... -- неприятная мысль закралась ко мне.
  -- Да так по мелочам... -- замялся Себастьян. -- Тебе спать пора. Да и мне тоже.
  Больше к этому разговору он не хотел возвращаться, но убедил меня, что ничего кроме монеток на Весы забрасывать он не будет. Одной монетки за раз.
  
  Не заметив как, я подошла к отелю и улыбнулась скучающей девушке за гостевой стойкой, потом прошла наверх в комнату.
  Отель был построен на месте бывшего монастыря, как было сказано в путеводителе. Небольшие комнаты, кажется, их всего было около пятидесяти, светлые, уютные и, несмотря на современную мебель, удобную кровать, телевизор, все-же, каким-то образом, сохранили и донесли неподражаемую ауру истории, что-то неуловимое и в тоже время знакомое...
  Странное...
  Я улеглась на кровать и раскинула руки по подушкам, уставясь на вентилятор на потолке. Через несколько минут я заснула.
  
  -- Ты буди!
  -- С какой стати?
  -- Ты ангел, ты ее и буди!
  -- Вэл, имей совесть! Девочка тебя ждет!
  -- Камилл, я не могу. И этот монастырский воздух на меня давит...
  -- С каких это пор? Ты ж у нас по монастырям... женским... специалист...
  -- Ага, а ты значит нет... Мне ж еще от тебя учиться и учиться... Помнишь как... Камилл, ну, будь другом...
  Я тихо подползла к подушкам, обняла колени руками и рассматривала спорящих Охранителей, выжидая удобный момент.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"