Мороз Аглая : другие произведения.

1.28 Глава 4.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть Новый 2011 Год принесет Вам много улыбок, любви и удачи! Вот мой ма-а-ленький подарок! 1.28 Глава 4.1 ОБНОВЛЕНИЕ 30.12.2010

  
  
  
  Глава 4
  
  
  Устремив мой взгляд на чернильное небо со светящими фонарями звезд, рассыпаными щедро, от души, в спиралевидных созвездиях, вместо уютного белого потолка ванной, я тоненько всхлипнула и попыталась выбраться из мраморной ванны. В ответ она угрожающе закряхтела и наклонилась от моих движений. Задержав дыхание на пару секунд, я медленно повернула голову, стараясь не нарушить равновесие ванной и уставилась на смутно знакомые белые камни стены башни, тускло мерцающими в свете звезд. "Лично мною созданные стены и благополучно забытые же в мире Эрго", -- осенило меня. Надо признаться, мне полегчало. Насколько мне были неприятны воспоминания о этом реалме, но хотя бы вопрос о моем местонахождении был отвечен. Я знаю "Где" нахожусь, осталось определиться с "Зачем?" и "Почему?" и, главным, "Как мне отсюда выбраться?" без потерь.
  Стараясь не делать ненужных движений, я спокойно подтянула ноги и прыгнула вон из ванны, нагишом побежав к спасительной стене. Мой расчет оказался верен -- ванна громко всхлипнула и с чудовищным громом покатилась с открытой балконной площадки, вниз по булыжникам, громким всплеском разбивая сонливое журчание горной речки под башней. Я прижалась спиной к белокаменной стене и нащупала ручку знакомой зеленой дверки. О, и круглая комнатка с кроватью с балдахином посередине -- все как и было -- с одной маленькой поправкой, ея Величество Эрго, сама Ах-Ты-Каг!, в нежно-зеленом шелковом кимоно, ласково посматривала на меня, как кот на сметану.
  -- Аля, дорогая моя! Как счастлива я лицезреть тебя в моих краях, ты даже представить себе не можешь, -- довольно улыбнулось Божество.
  -- Нет, не могу... И чем я обязана сему контакту? -- пробурчала я, на пути к шкафу, желая о халате, чтобы прикрыть свою наготу. Тэнтаны не подкачали -- алый шелковый халатик был наготове на первой полке. Я закуталась в него и развернулась к Ах-Ты-Каг!, перекрестив руки на груди, повторяя ее собственную позу.
  -- Мне было та-ак скучно без тебя... здесь... -- нараспев произнесла Ах-Ты-Каг!
  -- И что ты от меня хочешь? Чтобы я тебя развлекала что-ли? Не верю. Да и не тот этот мир, чтобы сюда меня так просто вытащить получилось, даже у тебя, особенно из под носа моих Охранителей...
  
  Ах-Ты-Каг! прошлась по периметру комнаты, неторопливо заглянула в каждое окошко и остановилась напротив меня. Ее кимоно превратилось в изящное голубое платье в стиле ампира.
  -- Моя дорогая девочка... Ответ находится в тебе. Что ты хочешь?
  -- Ах-Ты-Каг, ты издеваешься или как? Я хочу обратно домой, -- ответила я с заметным раздражением в голосе и спохватилась. С этим истерическим божеством нужно бытъ поаккуратней. Что у нее варится в голове пока непонятно, а мои ремарки мне могут краем выйти.
  -- В ту самую комнату, где ты была?
  -- Да!
  Кратко. И придратъся не к чему.
  -- К своим Охранителям? -- медовым голоском уточнила Ах-Ты-Каг!
  -- Да! -- я развела руки. Идиотизм какой-то.
  -- Быть с Вэлом?
  -- Да!
  -- Ты любишь его...? -- промурчала она, выглядывая из зимнего окна.
   -- Да!
  -- Навсегда?
  -- Да! -- ответила я ей, раздражаясь ее вопросу и своему ответу одновременно.
  -- Ты чувствуешь себя счастливой рядом с Вэлом?
  -- Да!!! -- крикнула я, позабыв о своих благих намерениях не развязывать скандал и усложнятъ и без того неприглядную ситуацию.
  -- Что ж... Кто я, стоять на пути твоего счастья... - Ах-Ты-Каг! развернулась ко мне и доброжелательно продолжила. -- Как официальная Богиня Геодара и обладательница Твоего Личного Серебряного Ключа Счастья, я дарую тебе твое желание быть рядом с Вэлафаром навсегда! Будь счастлива, моя дорогая и незабвенная! И помни мою доброту! А если забудешь или решишь изменить свою судьбу и накликать несчастье на свою дурную голову, помни о мальчике.
  -- Что??? О каком-таком мальчике? Откуда у тебя ключ? Что здесь происходит?-- Начали за свадьбу, а закончили за упокой. Может у нее на самом деле, от длительного одиночества в Эрго ум помутился?
  -- Мальчик, как-там тебя, поднимись в комнату... Вот тебе мальчик, -- злорадно ответило божество.
  Дверь в комнату растворилась с жалобным скрежетом и на пороге появился перепуганный Зитар в тонкой белой тунике и, громко расплакавшись, упал на колени. Я заметила глубокие царапины на его лице, перед тем как он закрыл его руками. Даже в полумраке комнаты было трудно не увидеть следы от наручников на его запястъях, и радужные переливы синяков, разукрасивших его худенькие руки до плеч.
  -- Зитар... Как...
  -- А вот тебе и ключик, -- Ее и без того широкая улыбка растянулась в оскал. Богиня гордо продемонстриривала на своих раскрытых ладонях мой серебряный Ключ от Сердца, Приз Зрительских Симпатий с Турнира Менестрелей, который я сорвала с шеи после ссоры с Олегом. Простой серебряный ключ, величиной с мой мизинец, с двумя завитушками на короне в виде сердца, и прямоугольная бородка с одной выемкой посередине. -- Такими вещами не разбрасываются... -- спокойно продолжила АхТыКаг, явно наслаждаясь произведенным эффектом. -- Хорошо еще я за тобой проследила, а то кто знает, кто мог бы этот ключ подобрать. А теперь твое счастье в моих надежных руках.... Вот, даже позвала тебя в гости, твое собственное мнение услышать... А теперь и тебе счастливо, и мне, та-ак интересно... Вы у меня теперь все попляшете... На сегодня у меня все чудеса закончены, пора и честъ знать...
  
  Шах и мат.
  
  -- Ах-Ты-Каг!! Подожди!!!
  -- Прощай, моя осчастливленная девочка! -- Ах-Ты-Каг! небрежно взмахнула рукой и недобро усмехнулась.
  -- Гно-о-о-м!!! -- я услышала свой голос, перед тем как темнота окутала меня. Наверное, со стороны, это выглядит по-детски, но у меня просто не было времени придуматъ что-нибудь грандиозное. А так... мелочь, а приятно. Пускай с ним помучается... Будем надеяться, что гном успеет выкопатъ много-много ям, а Ах-Ты-Каг! насладится процессом его создания и чуть позже результатами его труда по полной программе. Напоследок мне показалось, что мне в грудь со всего размаха влетел снежок, но он почти сразу же растаял у моего сердца.
  
  Задыхаясь от ярости и беспомощности, я плюхнулась на мокрые мраморные плиты ванной комнаты на вилле Себастьяна. Вэл одним движением поднял меня с пола и аккуратно перенес на кровать. Мой Демон-Охранитель присел на край кровати и нежно пробежал пальцами по моей руке. От его прикосновения меня словно током прошило, и я откатилась в сторону. Вэл настороженно прищурился, но второй попытки дотронуться до меня не предпринял.
  -- Что случилось? Ты на секунду исчезла вместе с ванной, а вернулась без нее. Новые магические навыки приобрела после Эрго?
  -- Нет, Вэл, все намного хуже... Я только-что оттуда...
  -- Откуда?
  -- Из Эрго! Имела честь быть вызванной новообъявленной Богиней Геодара, нашей общей знакомой Ах-Ты-Каг!, которая щедро выполнила мое сокровенное желание, а еще увиделась с Зитаром, что гостит у нее. У меня есть нехорошее предчувствие, что ваша миссия и украденные Весы -- это цветочки, по сравнению с ее подарком... Будем Камилла сейчас поднимать или до утра подождем?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"