Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хмм... мрачноватенько оно как-то получилось. Чем дальше в лес...

  Глава 12
  
  Последовавшие за обвинением косящего, брызгующегося слюной, плюгавенького монаха, события развивались с такой скоростью, что я даже удивиться по-человечески не успела. Только что, стоявший передо мной Вэл, в развевающихся на холодном ветру черных одеяниях, каким-то образом, оказался рядом с горе-ученым и крепко схватил его за неглаженый воротник грязной льняной рубашки.
  Камилл, успев протараторить: "Не переживай. Мы только на секунду..." -- в одно мгновение проскользнул сквозь вооруженный медными тарелками отряд и вцепился в плечо Романа с правой стороны. Алехандро отступил на несколько шагов от приятеля, всей своей позой демонстрируя, что он здесь ни причем. Лицо Романа порозовело, на лбу выступили крупные капли пота. Он ничего не говорил, только глупо разевал рот и крутил головой то в сторону Камилла, то Вэла.
  Неожиданно перед моими Охранителями возникла дверь в воздухе. Деревянная. С огромной, позеленевшей от времени медной ручкой. Монахи повалились наземь и начали неистово молиться, как и положено -- с завываниями, поклонами, и битьем в тарелки. Бам. Баммм. Бамммммм. Бам. "Ах -Ты -Каг! Ах -Ты - Каг! Ах- Ты - Каг!"
  Камилл потянул за ручку. Дверь распахнулась. Ученый как-то сразу весь обвис и даже не сопротивлялся, когда его ввели в портал. После того как троица переступила через порог, дверь сама собой захлопнулась и исчезла.
  
  Тут до моей тормозящей головы наконец-то дошло, что меня бросили держать ответ перед представителями Ордена Зеленой Тарелки в полном одиночестве. Будем надеяться ненадолго. Я попятилась к палатке, придерживая накидку покрепче к себе, защищаясь от вонзающихся в меня шариков града, и ветра, абсолютно разбушевавшегося. Надо как-то время потянуть до их возвращения. Только вот как... Сначала надо одежду на себя нацепить, а то в одной накидке очень неудобно. Если уж хотят меня арестовывать, то пусть в приличном виде.
  Нет... В приличном точно не получится... Я разыскала свои грязные, до конца не высохшие бриджи и рубашку, и, морщась от неудовольствия, быстро надела их на себя, краем уха заметив, что заунывные песнопения прекратились. Хорошо, если бы они убрались восвояси...
  Не убрались... Алехандро появился в проеме, скалясь, показывая свои клыки: "Сама выйдешь или предпочитаешь, чтобы я тебя здесь выпил?" -- презрительным тоном бросил он.
  Я завернулась в накидку и, решив не отвечать ему, подошла к входу. Алехандро любезно приоткрыл полог, но, когда я попыталась протиснуться мимо него, он схватил мою кисть ледяными пальцами и процедил сквозь зубы: "Ты еще пожалееш-шь, что не захотела быть десс-c-ертом на моем празднике. В этот раз даже не надейс-ся, что это будет быстрым и безболезненным. С-сын у меня один... А таких как ты... " Он закашлялся.
  Солнце, наверное, все-таки ему противопоказано, даже при столь замечательной шляпе. Я пожала плечами. А что на такое ответишь: "Не ешь меня злобный Серый Волк... О, пощади... О, пощади, ваше вампирское благородие?"
  Фигушки... Я растянула губы в улыбке. На самом деле, по характеру я далека от стервы. Но если меня довести до ручки... Я начинаю отстреливаться всеми любыми средствами -- до полной и основательной капитуляции противника, не задумываясь о последствиях. Как сказала Тамара, моя верная школьная, еще с начальных классов, подруга : " Никому не пожелаю быть твоим врагом... У тебя ж крышу сносит окончательно и бесповоротно." С годами я, конечно, поумнела ( надежда умирает последней ), да и случаев выпустить на волю мою темную сторону как-то не представлялось.
  Вообщем, взрывоопасная смесь "секир-башка с запущенной стадией пофигизма" для меня является вполне адекватной реакцией в состоянии редкого бешенства, типа: " Ну, я вам сейчас такое устрое, дорогие мои, ненаглядные, а потом хоть потоп..." привела меня в самые что ни на есть радужные чувства. Всех приобнять, приободрить так захотелось, особенно душку Алехандро. А потом...
  В тот момент просто стало наплевать, что со мной случится дальше. Нет, ни из-за Вэла, который даже не оглянулся, когда в портал уходил ( а я так искала его взгляд... дура...). А если уж совсем честно, после ухода Сарафины он откатился от меня на середину тента и ни слова не произнес... И даже не из-за того, что оба Охранителя, которым по работе вроде с меня глаз надо не спускать, ушмыгнули в ту самую минуту, когда моя миссия была выполнена... Заграбастали Романа и увели его с собой, под белые рученьки, полные, потные, обвешенные амулетами...
  По логике ( какая есть ), мне ничего плохого не грозит -- как вернутся -- они обязаны доставить меня живой и здоровой домой. Правильно?! Тогда какого черта у меня так сердце ноет... И почему застряла в голове фраза: " Не к добру..." А страшное слово "яарк" ледяным копьем вонзилось в мои мысли. И почему так явствено я услышала крик Вэла: " Не дури!". И вздох Камилла, легкое прикосновение потревожило волосы около уха: "Успокойся. Мы сейчас вернемся."
  Пожав плечами, я вышла из тента. Вообщем, насколько я поняла, мне предписывается соблюдать спокойствие. И я совсем непротив -- мне домой хочется вернуться здравой и невредимой. Но, когда мне грязным пальцем с обкусанным ногтем, начинает тыкать в грудь какой-то прыщавый юнец, пусть и в монашеской робе, и визжать дурным голосом, согласитесь, что оставаться уравновешенной может показаться трудным.
  Вот поэтому-то я и схватила его за тощие плечики. И потрясла хорошенько. В процессе зубодробительной тряски, буквально -- пыль от его крошащихся зубов, несмотря на ветер, прицельно попадала мне в лицо.
  Вдруг я почувствовала, насколько устала и, обмякнув, отпустила плечи монаха, и упала на землю.
  Они обступили меня, словно воронье, слетевшееся на похороны. Кто-то закричал: " Смерть!", кто-то прогундосил: "Двух магов упустили... Она виновата! Два прихвостня ее..." Кто-то заголосил: " Анокей жив, спасибо, Ах-Ты-Каг!"
  "Дай ей выбор! Договор есть договор." -- различила я каркающий голос Алехандро. И не смогла ничего произнести. Я просто была замкнута в черных, с кровавыми подтеками глазах монаха, высокого, худощавого, который не отрывал от меня своего страшного взгляда.
  -- За Черту или рабыней к Алехандро до той поры, пока Себастьян не появится. Выбирай. -- сказал он тихо.
  Да я у Алехандро и минуты не проживу, подумалось мне. И все еще не могла отвести мои глаза от монаха-предводителя стаи. Гипнотезер! Мать твою. Глаза... Большой нос и обруч на его седых волосах, с синим, с алыми прожилками, камнем. Накось выкуся.
  -- За Черту! -- попыталась усмехнуться я. Такое ощущение, что мне в рот ваты набили.
  Ой, а что это у Алехандро личико-то вытянулось. Настолько разочаровался, бедняжка? Предводитель обернулся к вампиру и злорадно отметил: "Выбор сделан. Договор есть Договор. Так что не вмешивайся." Он важно махнул рукой и монахи выстроились передо мной в ряд. Алехандро за ними стало невидать.
  "По закону Геодара, запрещающего применять магию на его территории во время менестрельского турнира" -- продолжил он. - "этот маг будет наказан Орденом Зеленой тарелкой за несоблюдение оного. Она будет сослана за Черту, дабы не беспокоить мирных горожан Геодара еще когда-либо. Приговор огласен. Ритуал состоится..." -- он сделал драматическую паузу. - "Сейчас." Ярко-синяя с всполохами алого вспышка взорвалась перед моими глазами. Внезапно наступила ночь. Голова рассыпалась на мелкие осколки. "Отец, останови их!" -- отчаянный крик было последним, что я услышала. Я умерла.
  
  Мое тело извивалось в агонии и распадалось в пыль. Чавкающие рты рвали мою плоть. Я надрывно кричала, но некому было прийти на помощь. Сочные яркие огни мелькали перед моими глазами, складываясь в необыкновенные узоры. Карусельная музыка настойчиво барабанила по ушам. Такое ощущение, что я внутри калейдоскопа. И кто-то крутит его с бешеной скоростью.
  Вдруг огни потухли. Музыка остановилась. Я почувствовала твердую землю под ногами и упала на колени. Меня начало безудержно рвать. Когда желудок более-менее успокоился, я откатилась в сторону и замерла на секунду, увидив в небе два рыжих месяца. Тяжело дыша, я принялась ощупывать свои руки-ноги. Вроде все на месте. Сердце бьется. Легкие работают. Может тогда я жива? Я откашлялась.
  Скорее всего, предводитель вышвырнул меня из Геодара, и я просто нахожусь в ссылке в одном из их соседних миров. С другой стороны, вряд ли соседний мир обзовут " за Чертой". Значит, мир -- отдаленный. Короче, я -- у черта на куличках. Зато живая. Теперь бы только Охранителей дождатся без приключений. Я встала, отряхнула одежду и обозрела открывшийся мне пейзаж, купающийся в лунном свете. Из-за оранжевого цвета лун он выглядил зловещим. Мертвая равнина...
  
  Равнина Потерянных Надежд... И для того, чтобы надежды и мечты смогли осуществиться, придется пересечь ее. Я уверена в этом, но не знаю, почему. Цветы не растут здесь, лишь трава, зелено-коричневая, высокая по грудь, питающаяся от путников, когда-то забредших в это место и навсегда здесь упокоившихся. Да мертвые деревья стоят, вон их сколько разбросано по равнине...
  Я вижу Призрака, его имя отпечатывается в моей голове, навсегда... -- огромного черного коня, почти упирающегося своей холкой в небо. И его копыта, все в запеченой крови -- от моих предшествеников -- бъющих, взрывающих сухую землю, копая свежую дыру для посадки нового дерева -- меня? Он задирает свою морду и ржет, тихо и вполне безобидно, наверное, удивляясь настойчивости туристов в его область. Из его ноздрей выходит пар. Почему я знаю о нем, уже позабылось. Как завороженая, я не могу оторвать свой взгляд от его мерной вальяжной ипоходи.
  Знаю, что как и все туристы, посетившие этот Богом забытый уголок, я буду сметена его напором через минуту, а пока он наслаждается охотой. Он рисуется. Убегает и вновь возвращается, снисходительно улыбается, выставляя зубы-клинки.
  Мои останки будут погребены в пыли под его копытами, только для того, чтобы обратиться в мертвое дерево, скореженное от боли, с широко раскинутыми руками, и мучительно растянутыми пальцами, превратившимися в сухие мертвые ветки.
   Кровавые дымящиеся глаза... как страшно видеть в них свое отражение... Я просто стану лишь новым мертвым, потерявшим свои мечты, деревом. Навсегда... Навсегда... Я почувствовала как тяжелеют мои веки, как истома наполняет мое тело, как хочется заснуть и никогда уже не проснуться... Я вздохнула настолько глубоко как я смогла... последний вздох... последний...
   "Единственный путник, кто сможет пересечь это место должен обладать всего лишь одним качеством характера -- чистотой сердца" -- было сказано мне.
  -- Призрак?
  -- Он и есть. И есть хотит, -- мотнул головой конь,
  Я грустно улыбнулась. Мне это точно не грозит. Даже если эпизод с Лордем Милареллем можно на алкогольное вмешательство спустить, то моя привязанность к Вэлу... точно не поможет. Туман... и морда коня... Интересно он так громко ржет от того, что сейчас меня сожрет или от счастья.
  -- Обойдешся, -- пробормотала я, когда поняла, что лежу на дороге.
  Если бы я раньше ее заметила, тогда бы поняла, что на коня и его частное пастбище мне можно наплевать -- дорога прямо передо мной нарисовалась. Асфальтовая. С серыми темными пятиэтажками по обочине и с маленькой черной точкой, стремительно приближающейся ко мне по этой дороге.
  Когда появившаяся на горизонте фигура приобрела смутно знакомые очертания чудовищно высокого мужчины, выше домов, с неправдоподобно длинными ногами, покрывающими семь миль зараз, я заскулила и бросилась по дороге в обратную сторону. Я слышала его громкие вздохи, я видела его громадную тень в шляпе, в свете двух месяцев. Обернувшись, я увидела его... без лица... огромного человека... без лица... Я слышала его дыхание, убыстренный шаг... Еще секунда...
  Поскользнувшись на чем-то, я упала на дорогу, точнее сказать то, что когда-то было дорогой, а сейчас представляло собой полотно покрытое длинными, взволнованными шипящими змеями. На обочине сидела кучка гигантских тарантул, распивающих банку пива на всю честную компанию.
  -- Вэл!!! -- это был даже не крик... я и не подозревала, что мое горло способно на этот зов.
  Он возник передо мной, сотканный из лунного света, полупрозрачный, как крылья Сарафины, и мрачный.
  "Что же ты столбом стоишь? А как насчет вытащить меня отсюда?" -- проорала ему я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"